436
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.22 15:38

Зачем вообще нужна семья?

Зачем женщине нужна семья? Почему все так сильно стремятся выйти замуж? Это же потеря свободы, ограничения, бытовуха, рутина, уборка, готовка, разные обязанности. Нужно на протяжении многих лет прислуживать мужу и детям. Нужно жить, оглядываясь на кого-то и подчиняясь кому-то. Да и один и тот же муж рано или поздно надоест. Смотрю. как живут мои замужние подруги. Ужасаюсь просто. Терпят такое, что я бы не стала терпеть никогда. Многие женщины, прожив всю жизнь в семье, всё равно остаются на старости одинокими. Не факт, что дети оправдают ожидания. Зачем вообще всё это нужно? Интересно послушать, кто и что думает по этому поводу. Мне 35 лет, и я живу одна. Я и вполне себе довольна жизнью. У меня есть деньги, работа, квартира, я часто путешествую. Рядом живут родители, которые всегда помогут, накормят, которые меня любят такой, какая я есть. Куда ни посмотри, у всех семейных проблемы, женщины терпят и смиряются со своей нелегкой судьбой. У меня один вопрос на все это - зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем женщине нужна семья? Почему все так сильно стремятся выйти замуж? Это же потеря свободы, ограничения, бытовуха, рутина, уборка, готовка, разные обязанности. Нужно на протяжении многих лет прислуживать мужу и детям. Нужно жить, оглядываясь на кого-то и подчиняясь кому-то. Да и один и тот же муж рано или поздно надоест. Смотрю. как живут мои замужние подруги. Ужасаюсь просто. Терпят такое, что я бы не стала терпеть никогда. Многие женщины, прожив всю жизнь в семье, всё равно остаются на старости одинокими. Не факт, что дети оправдают ожидания. Зачем вообще всё это нужно? Интересно послушать, кто и что думает по этому поводу. Мне 35 лет, и я живу одна. Я и вполне себе довольна жизнью. У меня есть деньги, работа, квартира, я часто путешествую. Рядом живут родители, которые всегда помогут, накормят, которые меня любят такой, какая я есть. Куда ни посмотри, у всех семейных проблемы, женщины терпят и смиряются со своей нелегкой судьбой. У меня один вопрос на все это - зачем?
Anonymous
Не ) Семья - это как раз увеличение свободы, возможность не делать того, чего делать не хочешь )) и много любви и ласки.
У меня потребность заботиться. +мне нравится что всегда есть компания, с мужем катаемся на сноубордах, путешествуем, смотрим фильмы, секс регулярный, он меня мотивирует не толстеть))) заниматься спортом, с ним можно поговорить обо всем. Сейчас сын уйдет во взрослую жизнь и грустно не будет, есть кого погладить, кашку сварить..да и когда болею, то знаю и мне кашу сварят, за таблетками сбегают. Меня мой муж не напрягает. Он из тех, которые если мне лениво, сам еду приготовит, постирает и пропылесосит. Из недостатков - не романтичен.
Anonymous
Терпят такое - это какое, например?
Anonymous
Дети, секс, поддержка, но есть люди с нарушениями, им семья не нужна.)
Anonymous
Меня парит только одно, нельзя привести любовника, когда муж дома, прям бесит :chr1
Anonymous
Странно, что вы вообще стали задумываться на тему, если она вам чужда по определению.. Зачем вы думаете о том, что вам не нужно? Вам ведь и без этого хорошо? :) Но, видимо, не так уж и хорошо...
Семья (брак) нужен только для рождения и воспитания детей. Больше в этом нет никакого смысла.
Зачем нужны дети - это другой вопрос, у каждого свой ответ.
Мужчине и женщине без детей брак нафик не сдался.
Anonymous
Посоветуйте родителям развестись
Anonymous
Родители не вечны, к сожалению. В старости останетесь абсолютно одинокой, не боитесь?
Anonymous
Изначально - для радости, я считаю. Чтобы жить в любви, в ласке, поддерживать друг друга...ну и быт вдвоем легче и веселее) Но это если муж и жена нашли друг друга. Имхо у 99% этого не случается, поэтому живут по инерции или по бытовым причинам. Я из-за ребенка живу - очень чувствительная девочка, сильно привязана к отцу, ну и вообще к семье. Из тех, у кого начинает лезть неврология, если что-то не так. Жалею ее. Надеюсь, что когда она начнет самостоятельную жизнь, я смогу освободиться. Старшей я уже не нужна, теперь жду младшую.
Anonymous
Автор, вы правы. Но есть некоторое давление родителей, общества. Типа так надо
Anonymous
Семья это здорово! Много зависит от мужа, какой он. С некоторыми тяжелее, чем без ним, с мои мне легче, чем одной, И дети, конечно, я их люблю, рожала осознанно троих, потому что с мужем хотели. Бывают трудности, не без этого, но с ними же жизнь по-другому воспринимаешь. Потом, даст бог, бнуки пойдут, тоже хочу побыть бабушкой. Все эти стадии жизни интересны, и хочется пройти.
Женщинам с доходом, с норм самооценкой никакой муж не нужен. Особенно в России, где нищеброды так и хотят пристроится
Anonymous
Смотря, какой муж
Anonymous
Поэтому за штаны многие и держатся, что боятся осуждения общества
Anonymous
Простому человеку в группе выживать проще, дешевле.
Чем больше денег, тем меньше нужна семья.
Anonymous
Вообще-то человек - парное "животное". Вполне естественно искать себе пару для жизни и создания семьи. Другое дело, исходя из собственного негативного опыта, многие считают, что брак и семья нафиг ненужны, дети могут не оправдать ожиданий, мужик слишком много требований предъявляет, или нищеброд, или тиран и т.д.
Anonymous
Так семья или брак? Тут про что?
Если брак - то в первую и главную очередь, чтобы детей регистрировать.
Если семья, то вместе всяко комфортнее. Одна голова хорошо, а две лучше.
Anonymous
Ну потому, что инстинкт размножения силён, а растить детей (ребёнка) лично я одна совершенно не согласна
Не все так радужно у вас раз вы подобные вопросы на форуме задаете!:chr2
семью создают изначально по большой любви. как потом складывается - никто не предскажет.
по-настоящему женщине нужны только дети, а не муж. т.к. сейчас гендерные роли очень размыты, границы почти стерлись. самостоятельной женщине мужчина нужен только для отдыха душой и телом. найти такого проще, чем создать семью. а вот мимоходом реализовать материнский инстинкт уже сложнее. поэтому в наше время таким сомневающимся, как вы, автор, стоит родить ребенка и общаться с мужчинами без упора на долговременные отношения. это может быть очень разный формат общения.
Мне вот нужна семья. Есть инь и янь. Вдвоем веселее, легче. Если брать за основу НОРМАЛЬНЫЕ отношения, заботу, внимание итд. Не какого нибудь мужичка лишь бы был и портки ему стирать вечно.

Одной, хоть и свободной, муторно становится когда нибудь полюбому.. Хоть и возможностей дохрена. Ну попутешествуешь, походишь по салонам, шоппинг бесконечный - надоедает. Приходишь домой, а там пустота. Пусть и свобода.
Одной растить ребенка тяжело. Нужно надежное плечо.
Один в поле не воин. Сегодня можно зарабатывать и наслаждаться жизнью, а завтра с копыт слететь и валяться в нищете. Одной. Родители не вечные.
Хоть дети и могут не оправдать надежд, но хоть похоронят. А так, будете валяться пока социалка не хватится.

Моя подруга, ей 49, всю жизнь одна, не замужем, без детей, сейчас ноет что думает о том что похоронить ее будет некому. Никаких родственников нет. Весело, чо.
Anonymous
Уже сто раз обсуждали. Не все стремятся выйти замуж. некоторым вообще не нужно с кем-то жить, некоторые готовы замуж только по большой любви выходить, Кому-то просто нужны дети а не семья, как главная цель в жизни.
Что еще вы хотите обсудить? Вам самой надо? Не надо? В любом случае жизнь слишком короткая, быстрое мгновение, так что не важно есть у вас семья или нет.
Anonymous
"35 лет, живу одна" - мало кого в таком возрасте это устраивает, людям хочется стабильных и постоянных интимных отношений, а не встречаться раз в неделю по выходным со случайными людьми. Если вам так хорошо, то почему нет, живите как вам нравится. Сейчас чего только не бывает - живут и в свободных отношениях, и втроем..
Anonymous
Абсолютно все в жизни , что чего- то стоит , требует усилий . Естественно , дети , совсем не исключение :). Они требуют затрат - времени , средств , эмоциональных ресурсов , но без них - скучнее , меньше того самого смысла. Даже если взять не ребёнка , а что попроще , собаку :) - все равно надо гулять , кормить , к ветеринару водить , лечить , если заболеет , воспитывать. Короче …. Лежать под пальмой и потягивать коктейль иногда прикольно , но всю жизнь заниматься только этим - не для меня :).
у вас яйцеклетки уже тухнут. заморозьте что ли. когда поймете зачем семья- разморозите, свеженькие будут
Мне лично от семьи одни плюсы и ни одного минуса 🤷‍♀️
Было бы иначе, я бы наверное тоже не выходила замуж, ибо зачем ухудшать качество своей жизни?
Если бы меня напрягал мой муж, он бы не был моим мужем. Зачем ваши знакомые терпят ненавистных мужей, я не знаю, у каждого свой выбор.
Ну признайтесь, это же очередной топ для "поругаться" ?
Откуда у вас мысли, что мужу надо прислуживать?
Вам хорошо одной, так живите, какая вам разница, что у кого-то семья.
Дети для меня -трудно, но может я слишком стараюсь. Но без них своей жизни не представляю. Зачем свобода, если нет любимых людей рядом.
Иногда чувствую физическую и моральную усталость, но все бы повторила, может быть к подростковому возрасту детей полегче бы относилась.
Anonymous
Много причин. Так принято - не каждый готов отличаться от окружающих, кто-то надеется на получение замены родительской семьи и т.д. Но в целом вы правы - большинство женщин в России от семьи плюсов не имеют.
Anonymous
Чтобы не расслабляться и не опускаться во все тяжкие.

Самые лучшие сотрудники - это женатые с ипотекой и красавицей женой :-)
Anonymous
Я банальность напишу, но все очень просто. Человек существо социальное. По сути мы стая обезьянок и дядя со своими макаками в чем-то прав, он тоже такая же макака)
Для нас очень важно одобрение членов племени. Зачем существуют элементы престижа, брендовые вещи, дорогие машины - это показатель твоей успешности в обществе. Это критерий оценки.
Хорошая дружная семья, клан, хороший муж (жена) и успешные дети - это показатель твоей ценности. Это престижно, это то, чего хотят все (большинство). Есть общие выработанные критерии которые говорят всем о том успешен этот муж/дети или нет.
Это как все знают , что иметь ауди, мерседес, бмв круче чем иметь ладу калину. Или круче чем ездить на метро. И все ваши рассуждения при условии , что у вас нет мерседеса бессмысленны, вам никто не поверит что это не круто. Вот если бы он у вас был, а вы выбрали метро, тогда возможно, но скорее всего вас бы просто сочли странной.
Или например у меня есть два друга, оба рассуждают что в России жить хорошо и Путин молодец. Только у одного никогда не было возможности жить за границей и я на его рассуждения реагирую: ну-ну, ничего слаще морковки не пробовал. Скептически к его словам. А второй ученый, его приглашали работать и в Германию и в США, он много где был и много видел. И к его словам я уже прислушиваюсь. У него был этот выбор и он выбрал жить в России, доверия ему больше.
Тоже самое с семьей, у вас ее нет. Все ваши рассуждения не имеют ценности. Вас будут жалеть как неудачницу, будут жалеть ваших родителей, как им не повезло с дочерью. Потому что человек имеющий хорошего мужа и успешных детей никогда бы не сказал, что это не ценно, не нужно. Успешные дети это по сути единственный смысл жизни человечества. Это самое крутое чем человек может хвастаться перед сородичами. Как мы сочувствуем звездам, дети которых спились или снаркоманились. Думаем что никакие деньги не нужны, надо было воспитывать лучше. Звезды сразу становятся неуспешными в глазах общества. Так же будут сочувствовать просто бездетному человеку и он никогда не докажет , что ему так хорошо. Потому что такое поведение угрожает существованию общества. Если все так себя будут вести человечество исчезнет. Это деструктивное поведение, нельзя этого допускать. Вас никто не одобрит, а одобрение общества очень важно для нас, социальных его членов.)
Anonymous
Хороший вопрос. До сих пор не знаю на него ответа...))

в целом - для выживания. Вместе легче пережить все тяготы.
Anonymous
А вы представляли своё эмоциональное состояние, когда вы останетесь одна, родители стареют.. Хорошо если хотя бы хорошие друзья у вас будут, а если нет...
Хахаха))) «Нужно на протяжении многих лет прислуживать мужу и детям»?? Мой ребенок с детского сада мне сумки из магаза не дает таскать)). Муж обеспечивает и не против, что я не работаю). А Вы себе не готовите или у вас нет стиральной машинки с сушкой? Какое « прислуживание» в 21 веке??))) пыль убирает робот пылесос, посуду моет пмм, белье стирает и сушит стиральная машина, продукты носят мужики и ли привозит интернет магазин. Такси возит, куда надо. Или вы из глухого аула?
Anonymous
семья « не нужна», а Кто Нужен? Подруги?;) У меня подруга…. Даже не знаю, как и сказать. Была, наверное. Причем я о самой лучшей и давней. По причине ее ацкого выбора не тех мужиков у нас разрыв случился. Она умудряется выбирать таких уе@анов, что опускаются руки в дружбе. У меня. Сил вынести ее мудАков нет. Так что - только Семья важна для человека,
Anonymous
Автор: вы странная « Это же потеря свободы, ограничения, бытовуха, рутина, уборка, готовка, разные обязанности». А когда одна женщина живет, она не ест, не пьет, дома не убирается, не стирает, не моет ничего и никакой рутины ваще??? У меня соседка развелась, так всех по площадке чужих мужей постоянно просила ей то это сделать, то там помочь. Во как « без рутины»-то жить классно!
Anonymous
Если вы на этот вопрос ищете ответ на форуме, значит сами себе никак не разрешите жить без мужа, семьи и т.д. Взрослая девочка до сих пор ищет "оправдания". Совет: не ищите, они не нужны.
Глядя на знакомых, после 60 лет - тоска будет в одиночестве сидеть. Особенно у кого и детей нет.
Anonymous
Скучно, когда рядом нет близкого человека. Холодно )). Котики - прекрасно, но разговор с ними односторонний. Без душевных поглаживаний некомфортно
Anonymous
Любые проблемы легче и лучше решать вместе, а не одному.
То, что на данный момент проблем у вас нет, еще ничего не значит. Рано или поздно, в различной сфере бытия они неминуемо возникнут. Вот в этот самый момент вы и поймете, почему жить одному тяжко.
Именно поэтому люди и группируются в городах, покидая деревни и села.
Anonymous
Интересно, а сама автор этой нетленки , как Маугли с лесу выросла? Без семьи и родных?
Автор, вам самой , когда вы росли, не нужна была семья ? Мама, папа , бабушки, дедушки и желательно не раз в месяц.
Очевидно же, Зачем нужна семья.
Anonymous
Семья, т.е. союз мужчины и женщины - это удобное объединение для рождения и выращивания детей :)))
Только и всего. Любовь - это тоже, замешанное на гормонах, суть которых - размножение.
Да и объединение мужчины и женщины тоже замешано на сексе, который ни больше, ни меньше - акт детозачатия.
Мы просто биологические существа, в которых заложено это продолжение рода.
Как только эта функция выполнена, люди расслабляются (вернее, их гормоны отпускают) и все, можно быть свободны.
Но есть зависимые: от денег второго партнера, неумеющие жить самостоятельно, ну и те, которых этот союз не напрягает, ну, типа, жили вместе и живем, чего бы не продолжить :)))
А так да - функция семьи с того момента, как женщина начала зарабатывать, а взгляды общества на рожденных вне брака детей попроще стали, все меньше и меньше имеют значимость.
An
Это просто очень плохая семья - "потеря свободы, ограничения, бытовуха, рутина, уборка, готовка, разные обязанности. Нужно на протяжении многих лет прислуживать мужу и детям. Нужно жить, оглядываясь на кого-то и подчиняясь кому-то. Да и один и тот же муж рано или поздно надоест". А есть семьи хорошие:) Где поддержка, любовь, понимание, интересное общение с самым близким человеком...
Зачем вы едите яблоки? Они черные, сморщенные, горькие, воняют плесенью и расползаются в руках? Человек съел гнилое яблоко и решил, что все яблоки такие же. Сделал глобальный вывод, что яблоко = гниль. Проблема только в том, зачем люди выбирают и жрут гнилые яблоки?:)
Anonymous
Мне с мужем хорошо.

Мы понимаемся. Поди плохо, когда рядом близкая душа?)))

Он мой лучший друг. Соратник, сопереживатель, собутыльник)))

Энергию не сосем друг у друга.

Я в быту чрезвычайно легкая. Уступчивая, гибкая, понимающая, не алчная, не злопамятная, не жадная, не активная, не эгоистичная, веселая. Убрать, еду приготовить - без проблем, не считаясь чья очередь мыть унитаз. Подарок просто.))

Но да. Есть темы, в которых я Жеглов - "Будет сидеть, я сказал!". Их мало, но они не обсуждаются. У мужа таких нет. Но мне можно. Я -"правильнее".)))

Мы оба не слишком тактильные, не слишком липучие.
Любим одни фильмы, один стиль отдыха.
И никто никому ничего не должен.

Вдвоем гораздо лучше.

Без детей могла бы и обойтись. Пока их не было. Но раз есть - все. Я очень внедряюсь. И да, на того, кто еще с нами живет - уходит гораздо больше энергии, чем получаешь. Несравнимо. Но тут и моя вина есть. Большая часть. Если не бОльшая.))))
В старости большинство людей одиноки, и в этом нет ничего хорошего. Говорю, как человек, погрузившийся в этот жизненный отрезок на несколько лет. Многие пишут, что после смерти уже все равно. После смерти - да, но вот ДО смерти ничего хорошего: как только человек исчезает из социума (а с социум чаще всего это работа), тут то и настигает настоящее одиночество. И вот тут на первое место выходит семья, близкие люди: муж, дети - это чаще всего.
Зачем себе устраивать пенсионерскую жизнь в молодом возрасте? Когда в старости оно будет ощутимо в полной мере. А пока молодая - приятно и мужчину любить, и детьми заниматься. Это и есть жизнь.
В идеале для поддержки, но от наших мужчин ее не дождешься.
Anonymous
Живите и дальше одна, не озадачивайтесь пониманием жизни, все равно не поймете, если до 35 не поняли простых вещей. Не мучайте свою пустую голову.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения