Зачем вообще нужна семья?
Зачем женщине нужна семья? Почему все так сильно стремятся выйти замуж? Это же потеря свободы, ограничения, бытовуха, рутина, уборка, готовка, разные обязанности. Нужно на протяжении многих лет прислуживать мужу и детям. Нужно жить, оглядываясь на кого-то и подчиняясь кому-то. Да и один и тот же муж рано или поздно надоест. Смотрю. как живут мои замужние подруги. Ужасаюсь просто. Терпят такое, что я бы не стала терпеть никогда. Многие женщины, прожив всю жизнь в семье, всё равно остаются на старости одинокими. Не факт, что дети оправдают ожидания. Зачем вообще всё это нужно? Интересно послушать, кто и что думает по этому поводу. Мне 35 лет, и я живу одна. Я и вполне себе довольна жизнью. У меня есть деньги, работа, квартира, я часто путешествую. Рядом живут родители, которые всегда помогут, накормят, которые меня любят такой, какая я есть. Куда ни посмотри, у всех семейных проблемы, женщины терпят и смиряются со своей нелегкой судьбой. У меня один вопрос на все это - зачем?
Зачем нужны дети - это другой вопрос, у каждого свой ответ.
Мужчине и женщине без детей брак нафик не сдался.
Чем больше денег, тем меньше нужна семья.
Если брак - то в первую и главную очередь, чтобы детей регистрировать.
Если семья, то вместе всяко комфортнее. Одна голова хорошо, а две лучше.
по-настоящему женщине нужны только дети, а не муж. т.к. сейчас гендерные роли очень размыты, границы почти стерлись. самостоятельной женщине мужчина нужен только для отдыха душой и телом. найти такого проще, чем создать семью. а вот мимоходом реализовать материнский инстинкт уже сложнее. поэтому в наше время таким сомневающимся, как вы, автор, стоит родить ребенка и общаться с мужчинами без упора на долговременные отношения. это может быть очень разный формат общения.
Одной, хоть и свободной, муторно становится когда нибудь полюбому.. Хоть и возможностей дохрена. Ну попутешествуешь, походишь по салонам, шоппинг бесконечный - надоедает. Приходишь домой, а там пустота. Пусть и свобода.
Одной растить ребенка тяжело. Нужно надежное плечо.
Один в поле не воин. Сегодня можно зарабатывать и наслаждаться жизнью, а завтра с копыт слететь и валяться в нищете. Одной. Родители не вечные.
Хоть дети и могут не оправдать надежд, но хоть похоронят. А так, будете валяться пока социалка не хватится.
Моя подруга, ей 49, всю жизнь одна, не замужем, без детей, сейчас ноет что думает о том что похоронить ее будет некому. Никаких родственников нет. Весело, чо.
Что еще вы хотите обсудить? Вам самой надо? Не надо? В любом случае жизнь слишком короткая, быстрое мгновение, так что не важно есть у вас семья или нет.
Было бы иначе, я бы наверное тоже не выходила замуж, ибо зачем ухудшать качество своей жизни?
Вам хорошо одной, так живите, какая вам разница, что у кого-то семья.
Дети для меня -трудно, но может я слишком стараюсь. Но без них своей жизни не представляю. Зачем свобода, если нет любимых людей рядом.
Иногда чувствую физическую и моральную усталость, но все бы повторила, может быть к подростковому возрасту детей полегче бы относилась.
Самые лучшие сотрудники - это женатые с ипотекой и красавицей женой :-)
Для нас очень важно одобрение членов племени. Зачем существуют элементы престижа, брендовые вещи, дорогие машины - это показатель твоей успешности в обществе. Это критерий оценки.
Хорошая дружная семья, клан, хороший муж (жена) и успешные дети - это показатель твоей ценности. Это престижно, это то, чего хотят все (большинство). Есть общие выработанные критерии которые говорят всем о том успешен этот муж/дети или нет.
Это как все знают , что иметь ауди, мерседес, бмв круче чем иметь ладу калину. Или круче чем ездить на метро. И все ваши рассуждения при условии , что у вас нет мерседеса бессмысленны, вам никто не поверит что это не круто. Вот если бы он у вас был, а вы выбрали метро, тогда возможно, но скорее всего вас бы просто сочли странной.
Или например у меня есть два друга, оба рассуждают что в России жить хорошо и Путин молодец. Только у одного никогда не было возможности жить за границей и я на его рассуждения реагирую: ну-ну, ничего слаще морковки не пробовал. Скептически к его словам. А второй ученый, его приглашали работать и в Германию и в США, он много где был и много видел. И к его словам я уже прислушиваюсь. У него был этот выбор и он выбрал жить в России, доверия ему больше.
Тоже самое с семьей, у вас ее нет. Все ваши рассуждения не имеют ценности. Вас будут жалеть как неудачницу, будут жалеть ваших родителей, как им не повезло с дочерью. Потому что человек имеющий хорошего мужа и успешных детей никогда бы не сказал, что это не ценно, не нужно. Успешные дети это по сути единственный смысл жизни человечества. Это самое крутое чем человек может хвастаться перед сородичами. Как мы сочувствуем звездам, дети которых спились или снаркоманились. Думаем что никакие деньги не нужны, надо было воспитывать лучше. Звезды сразу становятся неуспешными в глазах общества. Так же будут сочувствовать просто бездетному человеку и он никогда не докажет , что ему так хорошо. Потому что такое поведение угрожает существованию общества. Если все так себя будут вести человечество исчезнет. Это деструктивное поведение, нельзя этого допускать. Вас никто не одобрит, а одобрение общества очень важно для нас, социальных его членов.)
в целом - для выживания. Вместе легче пережить все тяготы.
То, что на данный момент проблем у вас нет, еще ничего не значит. Рано или поздно, в различной сфере бытия они неминуемо возникнут. Вот в этот самый момент вы и поймете, почему жить одному тяжко.
Именно поэтому люди и группируются в городах, покидая деревни и села.
Автор, вам самой , когда вы росли, не нужна была семья ? Мама, папа , бабушки, дедушки и желательно не раз в месяц.
Очевидно же, Зачем нужна семья.
Только и всего. Любовь - это тоже, замешанное на гормонах, суть которых - размножение.
Да и объединение мужчины и женщины тоже замешано на сексе, который ни больше, ни меньше - акт детозачатия.
Мы просто биологические существа, в которых заложено это продолжение рода.
Как только эта функция выполнена, люди расслабляются (вернее, их гормоны отпускают) и все, можно быть свободны.
Но есть зависимые: от денег второго партнера, неумеющие жить самостоятельно, ну и те, которых этот союз не напрягает, ну, типа, жили вместе и живем, чего бы не продолжить :)))
А так да - функция семьи с того момента, как женщина начала зарабатывать, а взгляды общества на рожденных вне брака детей попроще стали, все меньше и меньше имеют значимость.
Зачем вы едите яблоки? Они черные, сморщенные, горькие, воняют плесенью и расползаются в руках? Человек съел гнилое яблоко и решил, что все яблоки такие же. Сделал глобальный вывод, что яблоко = гниль. Проблема только в том, зачем люди выбирают и жрут гнилые яблоки?:)
Мы понимаемся. Поди плохо, когда рядом близкая душа?)))
Он мой лучший друг. Соратник, сопереживатель, собутыльник)))
Энергию не сосем друг у друга.
Я в быту чрезвычайно легкая. Уступчивая, гибкая, понимающая, не алчная, не злопамятная, не жадная, не активная, не эгоистичная, веселая. Убрать, еду приготовить - без проблем, не считаясь чья очередь мыть унитаз. Подарок просто.))
Но да. Есть темы, в которых я Жеглов - "Будет сидеть, я сказал!". Их мало, но они не обсуждаются. У мужа таких нет. Но мне можно. Я -"правильнее".)))
Мы оба не слишком тактильные, не слишком липучие.
Любим одни фильмы, один стиль отдыха.
И никто никому ничего не должен.
Вдвоем гораздо лучше.
Без детей могла бы и обойтись. Пока их не было. Но раз есть - все. Я очень внедряюсь. И да, на того, кто еще с нами живет - уходит гораздо больше энергии, чем получаешь. Несравнимо. Но тут и моя вина есть. Большая часть. Если не бОльшая.))))
Зачем себе устраивать пенсионерскую жизнь в молодом возрасте? Когда в старости оно будет ощутимо в полной мере. А пока молодая - приятно и мужчину любить, и детьми заниматься. Это и есть жизнь.