Зачем вообще нужна семья?
Зачем женщине нужна семья? Почему все так сильно стремятся выйти замуж? Это же потеря свободы, ограничения, бытовуха, рутина, уборка, готовка, разные обязанности. Нужно на протяжении многих лет прислуживать мужу и детям. Нужно жить, оглядываясь на кого-то и подчиняясь кому-то. Да и один и тот же муж рано или поздно надоест. Смотрю. как живут мои замужние подруги. Ужасаюсь просто. Терпят такое, что я бы не стала терпеть никогда. Многие женщины, прожив всю жизнь в семье, всё равно остаются на старости одинокими. Не факт, что дети оправдают ожидания. Зачем вообще всё это нужно? Интересно послушать, кто и что думает по этому поводу. Мне 35 лет, и я живу одна. Я и вполне себе довольна жизнью. У меня есть деньги, работа, квартира, я часто путешествую. Рядом живут родители, которые всегда помогут, накормят, которые меня любят такой, какая я есть. Куда ни посмотри, у всех семейных проблемы, женщины терпят и смиряются со своей нелегкой судьбой. У меня один вопрос на все это - зачем?
"Рядом живут родители, которые всегда помогут, накормят, которые меня любят такой, какая я есть"
И зачем ваши родители столько лет живут семьей?
Лично у меня уже наступила стадия, когда приходится то и дело подрываться на решение проблем с родителями. И в паре с мужем это делать намного проще, чем если бы я это делала полностью самостоятельно.
Нет никаких проблем )))
Вопросы есть?
Можно создать семю, если хочется почему-то.
Женщины могут сами себя обеспечивать. Дети от полового акта больше не рождаются без желания матери - изобрели противозачаточные средства.
))) просто у нас уже прошло 23 года и еще 5 лет ))))
Пиз... Ть, как грит я, не мешки ворочать. Значит, те тетки по каким-то причинам не боятся рожать крепких загорелый парней, да? Может, уровень ответственности их мужиков за свое потомство повыше будет, чем у наших?
Дети ограничивают какое-то время, да. Но без детей мне, опять же, никак.
Родители не вечные , так же как веселая жизнь с подругами .
в 45+ одиночество уже не будет казаться таким заманчивым .
- любые дела с документами
- поливать цветы
- кормить ящерицу
- возить дочь на занятия в субботу.
- контролировать финансы.
- выносить мусор ))))
а локально может НЕ ХОТЕТЬСЯ чего угодно )))
ДАЖЕ если "нанять профи на дела" - этими профи должен кто-то управлять. К примеру, функцию "кормить ящерицу в наше отсутствие" мы передали помощнице )) Но! Договаривается с ней, получает отчет и оплачивает ее услуги - муж.
Вот и разобрались: от мужа вам надо только любовь и ласка. Вероятно просыпаться вместе и все такое. А дела вы на него для кучи навесили.
Вот ща "испортились" одновременно мои родители. И пока я готовила и отправляла еду отцу, муж отвозил передачки в больницу маме... Это же в два раза легче! ))
Я вожу дочку на занятия по вторникам, а он - по субботам. Это же тоже в два раза легче! )))
Через месяц - 17я годовщина ))
Будем отмечать, чо....

Улыбка какая хорошая:).
И нет, мы НЕ тратим СТОЛЬКО денег на ребенка.
И нет, НЕЛЬЗЯ иметь помощь "до конца дней" за деньги. Ни за какие.
брррррр.... мерзость экая (((((((((((
А в семье люди помогают друг другу.
Впрочем, возможно, В ВАШЕЙ семье это устроено как-то иначе, не знаю.
И еще раз скажу - я НЕ трачу на дочь сколько-нибудь серьезных сил последние пару лет. Со следующего года буду тратить ЕЩЕ меньше.
И сколь-нибудь серьезных денег ТОЖЕ не трачу. Не больше, чем на нас с мужем. А это всего МАКСИМУМ 30% нашего дохода (реально меньше, ибо мы живем не на все деньги, что зарабатываем). О чем вообще речь?
Ну... тогда такие люди - тоже часть семьи.
И два. Почему не остановить жизнь собственной семьи ради родителей на некоторое время? На одной чаше весов - несколько занятий ребенка, на другой - возможность присутствия в его жизни и дальше бабушек и дедушек. Несопоставимо. Поэтому - ВСЁ откладываем. Точнее, оставляем только самое необходимое.
Вытянула.
И я недавно на месяц занырнула....
Хотя , конечно, гораздо легче и приятнее, когда все организуют взрослые дети. Именно организуют, но вовсе не обязательно, что оплачивают.
Лично я давно желаю друзьям "здоровых детей и послушных родителей". Уже лет десять.
Потому что практически неизбежно возникает период жизни, когда КАЖЕТСЯ, что Вы "в силах", но это иллюзия. И решения, принятые в этом состоянии... гм... мягко говоря, не оптимальны.
Наверное, у Вас просто сильно много цветов!
А, вру! Если я что-то рассыпаю или разбиваю - тут приходит на помощь муж ) и именно он устраняет последствия.
Зачем нужны дети - это другой вопрос, у каждого свой ответ.
Мужчине и женщине без детей брак нафик не сдался.
Это для женщины удобно.
Один работает, другой дома, все пополам.
Обычным людям, так удобней.
Самое главное это доверие. Я знаю, что если я умру, то мой муж позаботится о детях на 100%. Что моя любимая собака, по сути наш третий ребёнок, не останется на улице.
Отец моих детей называется «муж «, а не БМ, парень, сожитель, любовник. Его место и предназначение в моей жизни четко определено.
Все его ресурсы идут мне и детям. У нас нет никаких бывших жён и детей. Мои прокладки дома берет только наша общая дочка ( это об известном тут топике).
Да, есть какие-то лимиты. У меня за 25 лет был только один половой партнёр. Я не могу завести кошку, потому что он не хочет убирать за ней лоток. Он очень скучает, когда я уезжаю и теперь ездит на рабочие командировки со мной. Работает из номера отельного. Иногда я хочу быть одна, это нужно четко разъяснять, ему это непонятно, но уже за эти годы смирился.
Я могу писать ещё долго, но смысл в том, что замужем жить практичнее и спокойнее, но меня на сторону и на приключения и не тянет.
Вот у моего ребёнка типа хороший папа, но задолбал уже ребёнку давать конфеты. И ничо не понимает. Таки если бы у меня было достаточно финансов, ну его...
Так что большинство женщин живет из-за финансовой выгоды
Музыка/инструмент очень дорог
Брак, это официально подписанный договор, сделка.
Дружить и общаться с приятными собеседниками можно и без взаимных обязательств и ожиданий выполнения договора. И даже проще так!
У кота в семье другие задачи.
Но универ лучше всего подходит, люди же там оказались в одно время в одном вузе. Значит уже что-то общее. Плюс биологиях
Чем больше денег, тем меньше нужна семья.
Если брак - то в первую и главную очередь, чтобы детей регистрировать.
Если семья, то вместе всяко комфортнее. Одна голова хорошо, а две лучше.
Да вы сути вообще не поняли.
Все остальное есть регистрация ребенка от мимокрокодила.
Мать-одиночка - юридический термин, дети у таких растут в неполной семье.
Как это происходит, что за семья, в которой регистрируют детей?
Детей обычно в ЗАГСе регистрируют, Вы сектанты какие-то?
Вот в этом и есть факт полной семьи. Разумеется, ЗАГС выполняет все регистрационные функции. Но семья полная.
А что там регистрирует документарно в ЗАГСе мать, решившая в одно лицо, растить чадо - мне по барабану. Наверное в вашей секте это семья. По юридическим же нормам, еще раз, мама и дети без отца, это неполная семья. Равно и в другую сторону, дети с отцом без матери. Вот речь про факт регистрации ребенка в полной семье.
Какая связь между семьёй, браком и регистрацией ребёнка?
по-настоящему женщине нужны только дети, а не муж. т.к. сейчас гендерные роли очень размыты, границы почти стерлись. самостоятельной женщине мужчина нужен только для отдыха душой и телом. найти такого проще, чем создать семью. а вот мимоходом реализовать материнский инстинкт уже сложнее. поэтому в наше время таким сомневающимся, как вы, автор, стоит родить ребенка и общаться с мужчинами без упора на долговременные отношения. это может быть очень разный формат общения.
Не нужно так обобщать. Не женщине, а некоторым женщинам нужны только дети.
А от любимого конечно можно и детей захотеть.
А зачем люди живут вот так - не знаю и знать не хочу ))
-потеря свободы, ограничения, бытовуха, рутина, уборка, готовка, разные обязанности. Нужно на протяжении многих лет прислуживать мужу и детям. Нужно жить, оглядываясь на кого-то и подчиняясь кому-то. Да и один и тот же муж рано или поздно надоест.-
и не путайте - я написала муж, а не мужчина. вопрос был не про отношения, а про семью.
прочитайте до конца мой пост. вы не дочитали.
Но не нужно обобщать и говорить про всех женщин. В этом именно вы и не правы.
по любви создается семья. потом в какой-то момент женщине больше не нужен муж, как мужчина. такое бывает часто. но вот чтоб матери не нужны стали дети - это единичные случаи.
если вам станет понятнее, я корректирую - "почти всем женщинам по-настоящему... " и далее по тесту
Многим мужчина действительно не нужен, или муж, тоже не нужен, и дети не нужны. Нужен любимый человек, и он нужен не временно, а навсегда. Дети уходят, любимый человек остается. Я не скажу, что мне не нужен мой ребенок, но он взрослый и самостоятельный. А вот с мужем мы друг другу очень нужны,
Одной, хоть и свободной, муторно становится когда нибудь полюбому.. Хоть и возможностей дохрена. Ну попутешествуешь, походишь по салонам, шоппинг бесконечный - надоедает. Приходишь домой, а там пустота. Пусть и свобода.
Одной растить ребенка тяжело. Нужно надежное плечо.
Один в поле не воин. Сегодня можно зарабатывать и наслаждаться жизнью, а завтра с копыт слететь и валяться в нищете. Одной. Родители не вечные.
Хоть дети и могут не оправдать надежд, но хоть похоронят. А так, будете валяться пока социалка не хватится.
Моя подруга, ей 49, всю жизнь одна, не замужем, без детей, сейчас ноет что думает о том что похоронить ее будет некому. Никаких родственников нет. Весело, чо.
Что еще вы хотите обсудить? Вам самой надо? Не надо? В любом случае жизнь слишком короткая, быстрое мгновение, так что не важно есть у вас семья или нет.
Было бы иначе, я бы наверное тоже не выходила замуж, ибо зачем ухудшать качество своей жизни?
Вам хорошо одной, так живите, какая вам разница, что у кого-то семья.
Дети для меня -трудно, но может я слишком стараюсь. Но без них своей жизни не представляю. Зачем свобода, если нет любимых людей рядом.
Иногда чувствую физическую и моральную усталость, но все бы повторила, может быть к подростковому возрасту детей полегче бы относилась.
Самые лучшие сотрудники - это женатые с ипотекой и красавицей женой :-)
Только дома мало бывает, потому что много работает.
Для нас очень важно одобрение членов племени. Зачем существуют элементы престижа, брендовые вещи, дорогие машины - это показатель твоей успешности в обществе. Это критерий оценки.
Хорошая дружная семья, клан, хороший муж (жена) и успешные дети - это показатель твоей ценности. Это престижно, это то, чего хотят все (большинство). Есть общие выработанные критерии которые говорят всем о том успешен этот муж/дети или нет.
Это как все знают , что иметь ауди, мерседес, бмв круче чем иметь ладу калину. Или круче чем ездить на метро. И все ваши рассуждения при условии , что у вас нет мерседеса бессмысленны, вам никто не поверит что это не круто. Вот если бы он у вас был, а вы выбрали метро, тогда возможно, но скорее всего вас бы просто сочли странной.
Или например у меня есть два друга, оба рассуждают что в России жить хорошо и Путин молодец. Только у одного никогда не было возможности жить за границей и я на его рассуждения реагирую: ну-ну, ничего слаще морковки не пробовал. Скептически к его словам. А второй ученый, его приглашали работать и в Германию и в США, он много где был и много видел. И к его словам я уже прислушиваюсь. У него был этот выбор и он выбрал жить в России, доверия ему больше.
Тоже самое с семьей, у вас ее нет. Все ваши рассуждения не имеют ценности. Вас будут жалеть как неудачницу, будут жалеть ваших родителей, как им не повезло с дочерью. Потому что человек имеющий хорошего мужа и успешных детей никогда бы не сказал, что это не ценно, не нужно. Успешные дети это по сути единственный смысл жизни человечества. Это самое крутое чем человек может хвастаться перед сородичами. Как мы сочувствуем звездам, дети которых спились или снаркоманились. Думаем что никакие деньги не нужны, надо было воспитывать лучше. Звезды сразу становятся неуспешными в глазах общества. Так же будут сочувствовать просто бездетному человеку и он никогда не докажет , что ему так хорошо. Потому что такое поведение угрожает существованию общества. Если все так себя будут вести человечество исчезнет. Это деструктивное поведение, нельзя этого допускать. Вас никто не одобрит, а одобрение общества очень важно для нас, социальных его членов.)
все эти "статусы" успешности, бмв и ауди, много самок (пардон, красивая жена) с кучей детей - атрибуты ИЕРАРХИИ альфа-самца в группе.
Как павлиний хвост и большие рога.
Чем выше статус самца - тем больше ресурсов он имеет. Лучшие куски мяса, лучшие самки, лучший теплый угол и т.д.
Все человеки с социуме - всегда меряются членами. Потому что это биологически детерминировано. Так выживала семья/группа/клан в популяции. Одиночки - не выживают и не оставляют потомство.
Неандертальцы - вымерли, потому что не смогли приспособиться к холоду. А кроманьонцы перешли через горы и нашли плодородные теплые долины, размножились, обустроили жилища, костры и стойбища.
По сути вся борьба внутривидовая (а иерархия женская - как часть этой борьбы) строится на врожденной агрессии. Присущей данной конкретной популяции/народности/этносу.
Но принцип одинаков. Самки тоже борются за лучшего самца в группе - чтобы выжить самим и выжили бы их дети. Чем самка крупнее (статуснее) - тем более здоровое потомство она родит. Соответственно, чем шире бедра - больше грудь, чем привлекательнее/сексуальнее внешность и т.д.
"Женщина без мужа и детей - жалкая неудачница" - составляет конкуренцию тем, кто ПРИ МУЖЕ. Тем, кто альфа-самки. Потому они и гнобят неудачниц (в том числе выплескивая свою агрессию виртуально, здесь на форуме). Это такая сублимация :)
Но степень агрессии у всех народов разная. Есть северяне тормоза и флегмы, а есть южане с бешеными страстями и древними традициями "кровной мести" и т.д.
Это сродни гей-парадам. Гетеросексуалы возмущаются - зачем нам это видеть? сидите тихо! не высовывайтесь. мы вас не трогаем, но нам неприятно и нас большинство. Так же и автор со своим деструктивным поведением неприятна.
Все самцы и самки тут же напряглись: у нас есть дочери, мы не хотим чтобы они были как автор, у нас есть сыновья - мы не хотим чтобы они стали геи. Мы хотим добропорядочное общество, мы хотим внуков в конце концов. Не нужно подавать НАШИМ детям плохой пример и учить их плохому.
Автор в своем возрасте уже проиграла конкуренцию, т.к. она конкурирует не с ровесницами у которых есть дети и которым больше не нужно размножаться, ни с 40+ , ни с 50+ у которых уже внуки на подходе. Она конкурирует с 18+ которые готовы рожать и проигрывает просто уже биологически. У нее осталось немного времени чтобы запрыгнуть в последний вагон и родить. Но наша автор этого не понимает и общество уже несколько нервно объясняет ей в чем она не права. Автор проигрывает естественный отбор, её гены не нужны для будущих поколений, может это и к лучшему. Но мы то его не проиграли (у кого хорошие дети). Мы сами хороши и наши дети прекрасны. С автором могут согласиться только те, у кого неудачные дети.
Помимо того, что мы все-таки обезьянки в стае в нашем обществе есть еще очень важный фактор - это научный и технический прогресс. Мы становимся старенькими и можем прекрасно существовать в немощном виде благодаря научному прогрессу. Мы все любим тепло в квартирах, летать в жаркие страны и чтоб нас вылечили когда заболеем. Кто все это должен обеспечивать постаревшему автору? Наши дети. Автор сядет в самолет и ее повезет к морю чей то успешный сын, обслужит на борту чья то успешная дочь. Медицинские услуги ей окажут чьи то успешные дети. и т.д.
Чьи то успешные дети будут поддерживать научный и технический прогресс, обеспечивая нам комфортную старость.
И мы хотим комфортной старости, мы хотим успешных детей! Мы в старости больше не конкурируем за мужчин, они тоже все старые и немощные. На первый план выходят наши дети. Продолжительность жизни растет, а количество детей падает. Общество стареет, мы уже конкурируем за молодежь и рабочую силу. И когда за вами на такси приезжает Джамшут это уже оно, последствия деструктивного поведения нашего общества.
И хорошо если автор накопит достаточно денег, чтобы платить нашим детям. Но скорее всего нет, мы все это понимаем.
Еще с Древней Спарты мы знаем историю: Какой-то юноша не уступил места [знаменитому полководцу Деркеллиду] и сказал так: «Ты не родил сына, который бы в свое время уступил место мне»
И не важно насколько он великий полководец, он не родил сына.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Если это даже понимали и осуждали в Древней Спарте, когда о старении населения можно было только мечтать. То в современном обществе абсолютно нормально, что рожающее большинство не поддержит эгоистичные идеи автора.
Кстати отбивать старого автора от банд молодых мигрантов, которые придут её грабить, тоже будут чьи-то успешные сыновья. И дай Бог чтобы они родились.)
Падение рождаемости - следствие УРБАНИЗАЦИИ и высокой плотности населения в городах. Чем выше уровень жизни - тем ниже рождаемость.
Вы все правильно говорите, но если бы это понимали еще и политики!
Я больше оптимист, поэтому думаю что роботизация и автоматизация рано или поздно снизят потребность в "глупой" рабочей силе. Уборщиках, сборщиках на складах, строителей из серии тяни-толкай, во всех отраслях где трудится много приезжих. Все кто уже понаехал адаптируются и более-менее вольются в наше общество, генетически его обогатив. Мы же знаем что полукровки в 1м поколении рождаются более сильными и выносливыми. У меня много полукровок среди родственников и они все русские.)
Плохой сценарий - это закат цивилизации. Приехавших станет так много, что мы наденем паранджу, а мужчины пересядут на ослов.)
Я бы сравнила автора с наркоманами и алкоголиками. Эти тоже получают удовольствие от жизни. Они счастливы, им хорошо. Только почему мы за них не радуемся? Их поведение деструктивно, эгоистично. Мало того что они уничтожают себя сами, они подают плохой пример окружающим.
Одно дело, когда человек отказался от детей, но он приносит пользу, служит обществу, тогда хоть ему и посочувствуют, но простят. Он не сидит паразитом на шее общества.
И другое дело когда это эгоистичный паразит.
Мы конечно не знаем бекграунда автора, может она крутой спец. Тогда можно только посочувствовать, что она не передаст свои гены следующим поколениям. Но скорее всего автор обычная.
в целом - для выживания. Вместе легче пережить все тяготы.
Мой муж тоже мой «свидетель «. Он был в больнице со мной, когда мой папа умер. Когда дети родились. Когда мы взяли собаку из приюта («помнишь, какая она была несчастная в клетке»). Как я сначала провалила экзамены, а потом сдала.
Как я смогла проехать по канатной дороге над горами (страх для меня Господний) и т.д.
Свидетель.
А вот те кто воют, в первую очередь вопрос к ним и к их воспитанию.
Здесь медаль о двух сторонах, так же здесь не мало женщин которых обижали в детстве, но они выросли нормальными людьми, хоть и не общаются с родителями. Уроды есть и среди детей и среди родителей.
С этого нужно было и начинать.
У неё тоже есть недвижимость, есличо.
Готовка. Какая там готовка для себя? Какие щи и пироги? Холодильник пустой, творожок, сырок, нарезка, яйца. Все.
А мне нравится припахивать чужих мужей)) Это еще уметь нужно. Бесплатно, идут с удовольствием и почти сразу, делают еще что-то за один заход. Я в браке такого качества, скорости и надежности в чем-то сделанном не имела как сейчас. Это не только соседи)), папы одноклассников сына, коллеги. Стоит только заикнуться.. или еще надежнее, спросить, как управляться с дрелью, чтобы просверлить дырку. Тут как тут, и с дрелью, и с молотками.
Вы просто не в теме, ну или завидуете))
Оспадя, да и сколько этих сверлений и прикручиваний... уж поменьше, чем щей и надраиваний всяких.
Да, это оно.
А не нужно было до 60ти скакать по огородам и надраивать квартиры, напаривать щи. В тему рядом - зачем семья?Чтобы в 60 с места не вставать. В 60 на западе еще работают во всю.
и.. какие нафиг котики?
Хм... У родителей больше 50 вместе... Обнимашки на месте.
"...Молодые человеки —
Ни бум-бум о берегах,
О серебряных лугах,
Где седые человеки
Спать обнимутся вдвоем,
А один уснет навеки..."
То, что на данный момент проблем у вас нет, еще ничего не значит. Рано или поздно, в различной сфере бытия они неминуемо возникнут. Вот в этот самый момент вы и поймете, почему жить одному тяжко.
Именно поэтому люди и группируются в городах, покидая деревни и села.
Автор, вам самой , когда вы росли, не нужна была семья ? Мама, папа , бабушки, дедушки и желательно не раз в месяц.
Очевидно же, Зачем нужна семья.
Только и всего. Любовь - это тоже, замешанное на гормонах, суть которых - размножение.
Да и объединение мужчины и женщины тоже замешано на сексе, который ни больше, ни меньше - акт детозачатия.
Мы просто биологические существа, в которых заложено это продолжение рода.
Как только эта функция выполнена, люди расслабляются (вернее, их гормоны отпускают) и все, можно быть свободны.
Но есть зависимые: от денег второго партнера, неумеющие жить самостоятельно, ну и те, которых этот союз не напрягает, ну, типа, жили вместе и живем, чего бы не продолжить :)))
А так да - функция семьи с того момента, как женщина начала зарабатывать, а взгляды общества на рожденных вне брака детей попроще стали, все меньше и меньше имеют значимость.
Понятно, что это можно получить и не в семье. Но многим нравится в семье :)
А то мне вот тоже скоро 50, и мужу уже 56, вдруг на нас тоже как-то так смотрит.
У нас любовь, мы поэтому вместе.
Зачем вы едите яблоки? Они черные, сморщенные, горькие, воняют плесенью и расползаются в руках? Человек съел гнилое яблоко и решил, что все яблоки такие же. Сделал глобальный вывод, что яблоко = гниль. Проблема только в том, зачем люди выбирают и жрут гнилые яблоки?:)
Мы понимаемся. Поди плохо, когда рядом близкая душа?)))
Он мой лучший друг. Соратник, сопереживатель, собутыльник)))
Энергию не сосем друг у друга.
Я в быту чрезвычайно легкая. Уступчивая, гибкая, понимающая, не алчная, не злопамятная, не жадная, не активная, не эгоистичная, веселая. Убрать, еду приготовить - без проблем, не считаясь чья очередь мыть унитаз. Подарок просто.))
Но да. Есть темы, в которых я Жеглов - "Будет сидеть, я сказал!". Их мало, но они не обсуждаются. У мужа таких нет. Но мне можно. Я -"правильнее".)))
Мы оба не слишком тактильные, не слишком липучие.
Любим одни фильмы, один стиль отдыха.
И никто никому ничего не должен.
Вдвоем гораздо лучше.
Без детей могла бы и обойтись. Пока их не было. Но раз есть - все. Я очень внедряюсь. И да, на того, кто еще с нами живет - уходит гораздо больше энергии, чем получаешь. Несравнимо. Но тут и моя вина есть. Большая часть. Если не бОльшая.))))
Зачем себе устраивать пенсионерскую жизнь в молодом возрасте? Когда в старости оно будет ощутимо в полной мере. А пока молодая - приятно и мужчину любить, и детьми заниматься. Это и есть жизнь.
Вам хорошо так, другим так как Вам нехорошо.
Все люди разные!
А в молодости этого не понимаешь.
Готовлю я по собственному желанию. Впрочем, как и он тоже. Мы любим одинаково проводить время, интересуемся одними и теми же вещами. Мне больше не приходится ни о чем думать самой. В общем мне очень нравится.
У меня сложилась семья. Прям суперская, хотя я особенно и не стремилась.
Мне моя семья нужна для внутреннего спокойствия, радости и любви. Плюс колоссальная поддержка и облегчения моей жизни в разы.
Зачем кому-то еще не знаю. Все люди разные.
Куча семейных и детных так же останутся одни. Но они ещё и горбатились при этом всю жизнь. Ага.
Кого могут мучить семейные ужины при свечах, походы в театры, посиделки с друзьями, путешествия, спортивные мероприятия, регулярный хороший секс, забота друг о друге?