405
Растеряна..
Телефон Доверия
10.01.22 17:45

Позвонила БЖ

На днях ее ребенок от первого брака (не от моего мужа, а от ее первого брака, брак с моим мужем был ее вторым) сломал руку. Какой-то крайне сложный перелом. И, чтобы не стоять в очереди на операцию, чтобы был хороший наркоз и бережное отношение (с ее слов), она просит дать 250 тысяч. Не в долг, а просто так. Потому что ребенку, который никому из нас никто, нужно собрать руку.
Эти деньги - половина наших совместных накоплений. Бывшая заявляет, что, если муж откажется дать денег, то их общий ребенок семи лет переедет жить к отцу (к нам), а она возьмет кредит и выйдет на вторую работу. Алименты платить не сможет, подавайте мол в суд, будет платить минималку. Ребенка забрать мы не против, но пардон, почему муж платит честные алименты уже три года, а она не должна?
Подача просьбы - настоятельная, истеричная. Или так - или получИте. Но она по жизни такая. Договоренности это не про нее.
Мне кажется, это терроризм. Почему мы должны оплачивать лечение совершенно чужого ребенка? Да, муж какое-то время растил его, но это не значит, что он его любит или что-то должен. Тем более, когда вопрос ставится в форме шантажа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На днях ее ребенок от первого брака (не от моего мужа, а от ее первого брака, брак с моим мужем был ее вторым) сломал руку. Какой-то крайне сложный перелом. И, чтобы не стоять в очереди на операцию, чтобы был хороший наркоз и бережное отношение (с ее слов), она просит дать 250 тысяч. Не в долг, а просто так. Потому что ребенку, который никому из нас никто, нужно собрать руку.
Эти деньги - половина наших совместных накоплений. Бывшая заявляет, что, если муж откажется дать денег, то их общий ребенок семи лет переедет жить к отцу (к нам), а она возьмет кредит и выйдет на вторую работу. Алименты платить не сможет, подавайте мол в суд, будет платить минималку. Ребенка забрать мы не против, но пардон, почему муж платит честные алименты уже три года, а она не должна?
Подача просьбы - настоятельная, истеричная. Или так - или получИте. Но она по жизни такая. Договоренности это не про нее.
Мне кажется, это терроризм. Почему мы должны оплачивать лечение совершенно чужого ребенка? Да, муж какое-то время растил его, но это не значит, что он его любит или что-то должен. Тем более, когда вопрос ставится в форме шантажа.
Растеряна..
Вам лично звонила или все же мужу?
Если второе, то он путь и разбирается.

по сабжу, отличный ответ в таких ситуациях "денег нет". Что вам помешало его дать?
Я бы попросила выписки, рентген, всю мед. информацию. И выяснила бы, почему сложнй передом должен ждать очереди. Сама.
Вы пришли по адресу. Никому денег не давайте, все злые, бывшую гнобите, её детей тоже. Ишь чего удумала - руку спасать. Никто никому ничем не обязан, человек человеку враг и конкурент.
Anonymous
В 14 году сын сломал руку с отломками, вставляли спицы, ходил с гипсом три месяца, потом опять операция, вынимали. Бесплатно.
Я просто врачу платила в конверте 15 тыр в качестве благодарности. МО.
У подруги сын сломал ногу в августе 21, в Москве делали операцию бесплатно, тоже штырь был.
Anonymous
да сейчас чтобы нормально руку собрать при переломе, нужны деньги. Моя подруга в октябре сломала руку , в москве, в итоге неправильно срастили+ она пожалела денег на реабилитацию, кисть плохо двигается и так далее ,уже один раз снова ей травматолог ломал руку, чтобы правильно все срастить, но итог такой же грустный
а если по вашей теме- чего тут спорить и обсуждать, забирайте ребенка к себе , подавайте на алименты, ну сколько она сможет платить, столько будет. Матери по любому выхода нет, возьмет кредит, оплатить операцию и реабилитацию ( она тоже сейчас дорогая) и будет отдавать кредит и платить алименты с официального оклада
Anonymous
Вначале хотела написать, чтобы дали деньги и не платили на эту сумму алименты, а потом поняла, что родной ребёнок не должен быть обделён в такой ситуации. Хотя и так все ваши алименты сейчас туда и уйдут. Так что денег не давать, ребёнка забрать и подать на алименты, хотя бы через месяц-два, если не заберёт. Потому что алименты - это не вам, это деньги ребёнка. Их можно просто на счета копить, если лишние
Anonymous
К отцу ребёнка пусть обратится, в чем проблема?
Автор, такие манипуляции надо пресекать в корне. Она потому шантажирует родным ребёнком, что уверена, что вы его не заберёте. А вы заберите и подайте на алименты. Как только вы начнёте делать шаги в эту сторону, она тут же передумает и решит взять кредит в банке либо у кого-то ещё. У нас была очень похожая ситуация, правда, не касающаяся здоровья. Я тут же согласилась взять ребёнка мужа, я детей люблю в принципе и чужих тоже)) Причём мы уже и комнату для него начали готовить. Но мамаша почему-то передумала))
это не абы какой ребенок... это брат его сына... так что если для мужа он станет абы кем... в сад такого мужа...
и да, если она будет тратить на этот перелом такие бабки - значит ребенок вашего мужа будет меньше есть...
как минимум, вашему мужу надо пойти и самолично поговорить со всеми врачами, чтобы бабу на деньги не разводили...
Anonymous
Про ОМС и травму. Только что "чинила" маму. По ОМС. Но я платила деньги.
Можно было прям совсем бесплатно, но операция была бы ОТКРЫТЫМ способом и железяка была бы отечественная - нужна была бы повторная операция, чтобы ее снять.

Просто для сведения. Ничего не скажу, кто и что должен платить.
Шантаж дело гнусное.
Ребенок Вашего мужа для нее явно средство заработка, а к ее личному ребенку Ваша семтя отношений не имеет.
"Собрать" руку сделают по квоте

ИМХО все разговоры и переписку писать, подавать на определение мж ребенка с отцом и алименты на нее. Будет крысить - стучать везде на ее конторы что вчернуб работают
К хренлвым родителям и неплательшикам алиментов никакой жалости, вне зависимости от пола
Зуб не дам, но на сто баксов поспорю, что деньги мадам нужны на что-то иное :ups1
Вполне верю, что НЕ В МОСКВЕ действительно могут собрать так, что потом ломать и заново собирать придется. Но в сумму не верю! Поэтому пока возьмите 7милетку, чтобы бж попроще было и изучите сами документы и пути решения. Подобные операции столько стоят в Москве в частных клиниках по официальным расценкам.
Anonymous
Пусть в кредит возьмет, да и все.
Anonymous
Мммм, у человека зарплата, алименты и пенсия, и она не отложила ничего в качестве подушки? Подушка это БМ?
Anonymous
Шантаж. Шлите лесом. С таким же успехом она может занять деньги у кого угодно - родственников, друзей, родного био отца ребенка!!!
Anonymous
Так помогите ей, заберите пока к себе ребёнка.
Она же возьмёт кредит.
A
Ну пусть муж забирает ребенка из школы и воспитывает его пока мать с работы не вернётся, а уже потом едет к вам. Это же и его ребенок тоже. А она разорваться не может. Если уж так важно получать алименты. Кстати а сколько муж алиментов платит?
Anonymous
Учите матчасть, ОМС ты забыла, разводчица?
Что это за город /регион, где живёт ребёнок, и где вы.. 250 тысяч - очень большая сумма для детской хирургии, ну и потом, операция - это полдела, основное - реабилитация после, и длительная.
Для сложных травм есть федеральные центры, там всё по ОМС. Возможно, БЖ сейчас нужна поддержка, в том числе информационная. Может, ей надо освободить руки - впи взять к себе младшего, без истерик и выяснения отношений. Вы же можете помочь
Anonymous
Есть такой проект- Москва- столица здоровья. Набирает в поисковике, оставляет там заявку, на следующий день ей перезванивают. Если вы из региона, таким образом можно сделать БЕСПЛАТНУЮ!!!! операцию в Москве. Посоветуйте ей.
Anonymous
И как она собирается идти работать, если ребёнку предстоит операция и реабилитация? Она сейчас не совсем в себе, что и понятно в её ситуации. Скорее всего вам стоит действительно забрать мужниного ребёнка себе и помочь ей морально.
Коротко. Я бы не пожалела 250 к.
Anonymous
Мне собрали руку на титановую пластину прошлой весной. В цито за 65 тыщ в карман (якобы цена пластины), сами квоту оформили, хоть я москвичка, а центр федеральный, в чт пришла на платный приём, в пт сдала анализы, в пн прооперировали. Так что, ноги в руки и в Москву. Платная операция стоила 200.
Не дала бы. Совсем уже чтоль? Ещё кому там милостыню подать? Тпоюродному брату ее тети? Дитя пусть приводит, если сможет. Мои всегда со мной при любых обстоятельствах, Никаким мужьям и мысли не было отдать, даже в трудные периоды жизни. Все сама смогу. Просить денег смогла бы, но в долг с рассрочкой, если сумма мне критична
Короче, автор! Бабу просто разводят. Видят, что она в истерике и нервничает и пытаются выбить из неё денег. Они все врут. И наркоз дадут и операция это делается планово, никаких квот на неё не надо. И пластины сейчас все титановые и все пластины, даже самые менапупер отличные все равно надо будет потом вынимать. Тем более, что это ребенок.

Так что денег не давать. Дать мужа на время. Пусть он сходит с ней на прием ко врачу. Спокойного мужика у них так разводить не получится. И врач сразу вспомнит, что и операцию у них такую делают и ждать госпитализации не надо.

Да, отпускать мужа с бж не хочется, даже на часик, но лучше так, чем вам потом жить с его ребёнком месяцами.
Anonymous
Никакой помощи через манипуляции.
Сына мужа спокойно может отправлять к вам жить, не проблема. Старшего ребенка можно вылечить бесплатно.
ее можно понять, она переживает за ребенка. НО пусть ищет варианты бесплатного лечения. вы тоже помогите ей в этом. да, придется потрудиться и обегать много мест. но может и получиться сделать операцию бесплатно. легко просить денег у знакомых, выбить из государства - труднее. пусть бежит уже сегодня по всем инстанциям.
по теме - ребенка заберите, на алименты подавайте.
все предлагкают - заберите ребенка, подайте на алименты... ха-ха...
вот темка висит: https://eva.ru/topic/63/3630497.htm?messageId=103876642

черт его знает, что там за ребенок от бывшей жены...
Anonymous
Может она в платную клинику обратилась? Но зачем :-O
Наоборот нужно в государственную или ей просто лень этим всем заниматься ?
В прошлом году мне пришивали оторванный палец, в микрохирургии 71 больницы, 2 операции, абсолютно все бесплатно и отношение к пациентам великолепное ;)
Уточняйте откуда такая сумма взялась
ребенка жалко, почему такая большая сумма? предложить 100 тысяч, сказать, что больше не можете
Anonymous
Я 15 лет назад ломала локоть. И операция и реабилитация хорошо прошли. Но сейчас проявилась наследственная болезнь именно на локтевом суставе. И шов иногда неделями зудится изнутри. Я бы денег дала, хотя бы часть и предложила помощь в хождении по врачам. Ребёнок мужа на всю жизнь запомнит, если его брата бросят в беде.
Anonymous
я бы отказала, потому что:
1. со мной шантаж не работает
2. пусть у отца ребенка требует денег, если отец неживой- то у бабдедов
Была ситуация в семье у брата мужа.
Развод. Двое детей без определения места жительства. Одна в итоге переехала к отцу и жила там больше года. Алименты никто не платил, так по одному ребенку у каждого жило.
А потом его жена подала на алименты на двоих. И даже свидетели не помогли. Так и повесили долг по алиментам больше чем за год...

Поэтому или определяйте место жительства у себя, или на алименты подавайте.
Anonymous
Возможно, будут использовать какую-нибудь железку для вживления, это может быть корявая отечественная, или беспроблемная импортная..... Запросто.
Напишите жалобу в местный Минздрав и Роскомнадpор на вымогательство денег за операцию в таком-то медицинском учреждении.
Anonymous
Вымогательство и шантаж, скажите, что всё записали и обратитесь в полицию.
Anonymous
Так она это..сейчас вот это, завтра еще что придумает..послать нахрен
Никакой объективной необходимости в этих деньгах у нее нет.
Мать (а лучше папу напрячь) берет ребенка (если можно), полис и везет в Москву в Морозовскую.
Там оформляет его и отставляет на бесплатную операцию. Отказать не имеют права.
Ломались дважды и оба раза бесплатно лечились тут на "отлично".
Операцию сделали в первый день поступления.
Никто ни за что денег не просил.
Anonymous
По поводу ОМС. Дело происходило в региональном центре. Женщина 60 лет ломает ключицу и еще какую-то кость вдребезги. И что? Никто оперировать не стал. "У вас возраст, операция сложная". Это в лучшей больнице и по знакомству. Результат - рука после долгой реабилитации поднимается только до груди. Травма повлекла другие нарушения- в позвоночнике и коленях.
Anonymous
Ради справедливости замечу, что лечение переломов может быть сильно разное даже в разных больницах Москвы, а уж про регионы я молчу. Моей дочери в свое время делали сложную операцию в связи с переломом, делали в профильной больнице приглпашенные хирурги из ЦИТО. Все замечательно срослось, через месяц уже потихоньку вышла на тренировки. При таком же переломе (даже проще) одноклассницу сына в Тушинской лечили 4 месяца, то одно то другое и полная амплитуда в суставе так и не восстановилась, в жизнь не принципиально, а вот в спорте принципиально.
Я бы заслала мужа решить два вопроса: почему не ОМС и кто именно просит такую сумму? А дальше по мере поступления проблемы.
Anonymous
раз такая ситуация - надо помогать, смотрите, что вам проще : отдать деньги и не вникать, или не давать денег, а искать связи и знакомства, и все сделать в лучшем виде по своим каналам.
Anonymous
А что ваш муж по этому поводу думает? Вам понятное дело жалко, помочь БЖ мужа не каждая способна, это надо действительно иметь большую душу. Но он то свою половину накоплений может отдать, если считает это верным. Что он говорит об этом?
Anonymous
денег не давать, сказать нет. Ребенка забрать, если она хочет отдать, на алименты подать обязательно.
И та мама все правильно делает, не нужно ее гнобить, завтра ваши могут что-то сломать, не дай бог.
1. Ребенка НЕ забирать. Дождаться, пока мать его привезет. Момент желательно снять на камеру и/или иметь свидетелей, задавая провокационные вопросы. Пусть прозвучит, что не собирается содержать ребенка, что он ей не нужен, что алименты не вернет.
2. После этого - в суд на определение места жительства и алименты. Заодно выяснить, при каких обстоятельствах ребенок бж получил травму, может, недосмотр, может плохая мать.
Anonymous
Какие-то вы, сударыни, тут все злобные. Из того что БЖ себя неумно ведёт разве следует, что нужно её лишать ребёнка? Это как-то бесчеловечно.
Я понимаю, что она в панике, ей срочно нужны деньги и она поэтому хочет выйти на работу, чтобы было с чего отдавать кредит. Но воспользоваться её ситуацией и забрать у неё ребёнка? А про самого ребёнка кто-нибудь подумал? А если он хочет жить с мамой? Его спросили?

Короче несмотря на мой первый рефлекс "прикарманить" себе того ребёнка, воспользовавшись тяжёлой ситуацией БЖ, я бы всё же предложил ей забрать ребёнка к себе сначала временно, на пол-года или год. И дать бедной женщине возможность выйти из тяжёлой ситуации и передумать. И РЕАЛьНО поддержать присмотром за ребёнком. А не пользоваться её паническим состоянием. Ну вот такая я сволочь. :-) Позволяю себе думать о чувствах и бедах других людей.
О чужих детях.
Просто для примера, чтобы разбавить картинку.
У БЖ моего мужчины был сын от первого брака, в их браке родились ещё двое детей. Они развелись, он полностью содержит БЖ и детей и всегда помогает "чужому" ребёнку, хотя тот уже большой. Оплачивал ему вуз, оплачивал лечение, отдых, помог сделать ремонт.
Anonymous
Если мужчина норм, то он вообще не должен делить детей на своих моих и чужих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения