Позвонила БЖ
На днях ее ребенок от первого брака (не от моего мужа, а от ее первого брака, брак с моим мужем был ее вторым) сломал руку. Какой-то крайне сложный перелом. И, чтобы не стоять в очереди на операцию, чтобы был хороший наркоз и бережное отношение (с ее слов), она просит дать 250 тысяч. Не в долг, а просто так. Потому что ребенку, который никому из нас никто, нужно собрать руку.
Эти деньги - половина наших совместных накоплений. Бывшая заявляет, что, если муж откажется дать денег, то их общий ребенок семи лет переедет жить к отцу (к нам), а она возьмет кредит и выйдет на вторую работу. Алименты платить не сможет, подавайте мол в суд, будет платить минималку. Ребенка забрать мы не против, но пардон, почему муж платит честные алименты уже три года, а она не должна?
Подача просьбы - настоятельная, истеричная. Или так - или получИте. Но она по жизни такая. Договоренности это не про нее.
Мне кажется, это терроризм. Почему мы должны оплачивать лечение совершенно чужого ребенка? Да, муж какое-то время растил его, но это не значит, что он его любит или что-то должен. Тем более, когда вопрос ставится в форме шантажа.
Эти деньги - половина наших совместных накоплений. Бывшая заявляет, что, если муж откажется дать денег, то их общий ребенок семи лет переедет жить к отцу (к нам), а она возьмет кредит и выйдет на вторую работу. Алименты платить не сможет, подавайте мол в суд, будет платить минималку. Ребенка забрать мы не против, но пардон, почему муж платит честные алименты уже три года, а она не должна?
Подача просьбы - настоятельная, истеричная. Или так - или получИте. Но она по жизни такая. Договоренности это не про нее.
Мне кажется, это терроризм. Почему мы должны оплачивать лечение совершенно чужого ребенка? Да, муж какое-то время растил его, но это не значит, что он его любит или что-то должен. Тем более, когда вопрос ставится в форме шантажа.
Если второе, то он путь и разбирается.
по сабжу, отличный ответ в таких ситуациях "денег нет". Что вам помешало его дать?
Я просто врачу платила в конверте 15 тыр в качестве благодарности. МО.
У подруги сын сломал ногу в августе 21, в Москве делали операцию бесплатно, тоже штырь был.
а если по вашей теме- чего тут спорить и обсуждать, забирайте ребенка к себе , подавайте на алименты, ну сколько она сможет платить, столько будет. Матери по любому выхода нет, возьмет кредит, оплатить операцию и реабилитацию ( она тоже сейчас дорогая) и будет отдавать кредит и платить алименты с официального оклада
и да, если она будет тратить на этот перелом такие бабки - значит ребенок вашего мужа будет меньше есть...
как минимум, вашему мужу надо пойти и самолично поговорить со всеми врачами, чтобы бабу на деньги не разводили...
Можно было прям совсем бесплатно, но операция была бы ОТКРЫТЫМ способом и железяка была бы отечественная - нужна была бы повторная операция, чтобы ее снять.
Просто для сведения. Ничего не скажу, кто и что должен платить.
Ребенок Вашего мужа для нее явно средство заработка, а к ее личному ребенку Ваша семтя отношений не имеет.
"Собрать" руку сделают по квоте
ИМХО все разговоры и переписку писать, подавать на определение мж ребенка с отцом и алименты на нее. Будет крысить - стучать везде на ее конторы что вчернуб работают
К хренлвым родителям и неплательшикам алиментов никакой жалости, вне зависимости от пола
Она же возьмёт кредит.
Для сложных травм есть федеральные центры, там всё по ОМС. Возможно, БЖ сейчас нужна поддержка, в том числе информационная. Может, ей надо освободить руки - впи взять к себе младшего, без истерик и выяснения отношений. Вы же можете помочь
Так что денег не давать. Дать мужа на время. Пусть он сходит с ней на прием ко врачу. Спокойного мужика у них так разводить не получится. И врач сразу вспомнит, что и операцию у них такую делают и ждать госпитализации не надо.
Да, отпускать мужа с бж не хочется, даже на часик, но лучше так, чем вам потом жить с его ребёнком месяцами.
Сына мужа спокойно может отправлять к вам жить, не проблема. Старшего ребенка можно вылечить бесплатно.
по теме - ребенка заберите, на алименты подавайте.
вот темка висит: https://eva.ru/topic/63/3630497.htm?messageId=103876642
черт его знает, что там за ребенок от бывшей жены...
Наоборот нужно в государственную или ей просто лень этим всем заниматься ?
В прошлом году мне пришивали оторванный палец, в микрохирургии 71 больницы, 2 операции, абсолютно все бесплатно и отношение к пациентам великолепное ;)
Уточняйте откуда такая сумма взялась
1. со мной шантаж не работает
2. пусть у отца ребенка требует денег, если отец неживой- то у бабдедов
Развод. Двое детей без определения места жительства. Одна в итоге переехала к отцу и жила там больше года. Алименты никто не платил, так по одному ребенку у каждого жило.
А потом его жена подала на алименты на двоих. И даже свидетели не помогли. Так и повесили долг по алиментам больше чем за год...
Поэтому или определяйте место жительства у себя, или на алименты подавайте.
Никакой объективной необходимости в этих деньгах у нее нет.
Там оформляет его и отставляет на бесплатную операцию. Отказать не имеют права.
Ломались дважды и оба раза бесплатно лечились тут на "отлично".
Операцию сделали в первый день поступления.
Никто ни за что денег не просил.
И та мама все правильно делает, не нужно ее гнобить, завтра ваши могут что-то сломать, не дай бог.
2. После этого - в суд на определение места жительства и алименты. Заодно выяснить, при каких обстоятельствах ребенок бж получил травму, может, недосмотр, может плохая мать.
Я понимаю, что она в панике, ей срочно нужны деньги и она поэтому хочет выйти на работу, чтобы было с чего отдавать кредит. Но воспользоваться её ситуацией и забрать у неё ребёнка? А про самого ребёнка кто-нибудь подумал? А если он хочет жить с мамой? Его спросили?
Короче несмотря на мой первый рефлекс "прикарманить" себе того ребёнка, воспользовавшись тяжёлой ситуацией БЖ, я бы всё же предложил ей забрать ребёнка к себе сначала временно, на пол-года или год. И дать бедной женщине возможность выйти из тяжёлой ситуации и передумать. И РЕАЛьНО поддержать присмотром за ребёнком. А не пользоваться её паническим состоянием. Ну вот такая я сволочь. :-) Позволяю себе думать о чувствах и бедах других людей.
Просто для примера, чтобы разбавить картинку.
У БЖ моего мужчины был сын от первого брака, в их браке родились ещё двое детей. Они развелись, он полностью содержит БЖ и детей и всегда помогает "чужому" ребёнку, хотя тот уже большой. Оплачивал ему вуз, оплачивал лечение, отдых, помог сделать ремонт.