818
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.22 21:13

Мужчину можно понять.. или нельзя простить?

Долго в браке, хотели, планировали, делали детей, много попыток эко, наконец результат. Очень тяжёлая беременность, двойня, сохранение и роды в 30 нед, больницы и выхаживания, это у неё.
У него тоска и одиночество, его забыли за вынашиванием и рождением, он почти полгода один и он так не может. Элементарно быт, вкусный запах готовки, ласки в конце-концов, он же мужчина в самом расцвете сил, а не пенёк бесчувственный.
История с открытым концом. Женщина там вся растворилась в детях, а мужик, ну вроде понять можно, физиология, или нельзя понять и простить?
И да, основной добытчик он, она так, немного, для себя. Есть общая большая квартира, купили с мыслями о расширении семейства, что теперь? Жить с закрытыми глазами или...
Мнения разделились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго в браке, хотели, планировали, делали детей, много попыток эко, наконец результат. Очень тяжёлая беременность, двойня, сохранение и роды в 30 нед, больницы и выхаживания, это у неё.
У него тоска и одиночество, его забыли за вынашиванием и рождением, он почти полгода один и он так не может. Элементарно быт, вкусный запах готовки, ласки в конце-концов, он же мужчина в самом расцвете сил, а не пенёк бесчувственный.
История с открытым концом. Женщина там вся растворилась в детях, а мужик, ну вроде понять можно, физиология, или нельзя понять и простить?
И да, основной добытчик он, она так, немного, для себя. Есть общая большая квартира, купили с мыслями о расширении семейства, что теперь? Жить с закрытыми глазами или...
Мнения разделились.
Anonymous
Детский сад какой-то, а не мужик... Он не в состоянии понять, насколько жене тяжело? физически. Двойня - это вдвойне тяжело!
Если зарабатывает, пусть наймет няню и домработницу + сам гуляет с детьми, купает и укладывает спать. И только после этого - ждет ласки от жены. А то ишь - он играет в "третьего ребенка", ну-ну...
Anonymous
У моей подруги было так.
Поженились в ее 23, его 18.
Он ее безумно любил, на руках носил, в рот смотрел.
Лет через пять хотели ребёнка, никак, обследования, лечение, тоже попытки эко.
В это время у него прет карьера, она сидит дома, создаёт уют, носится с ним как дурень со ступой.
В итоге он заводит любовницу, уходит, любовница родила. Все в прошедший год.
Подруга чуть в окно не вышла.
Да, и женщину он себе нашёл не молоденькую, как она подозревала, а буквально ее ровесницу, на пару лет моложе.
Anonymous
Дурацкая манера валить все на физиологию.
Anonymous
Стандартная ситуация, в свое время на еве много таких тем было...
Баба беременная, а потом с младенцем... Мужик закатывает истерики и заводит любовницу, потому как баба не носится с ним, как с писанной торбой, а ребенком, редиска такая, занята...
Это даже от сложностей зачатия и родов не зависит...
Anonymous
Непонятно, а как она зарабатывает с полугодовалыми детьми? :mda
женщины всё-таки странные существа..... матке на ножках мужик нужен только для получения порции сперматозоидов. зачем страдать-то, когда он уходит в туман?
Можно и нужно обоим друг друга понять и не душить ,это период времени. Да то подрастут и все вернётся если они умные и ответственные супруги .
Я лично измену не смогла бы простить. Но закрывание глаз здесь понятно. На что она жить будет?
Anonymous
Нельзя простить, просто эгоист. У меня младший ребенок недоношенный родился, это тяжело и страшно. Морально очень тяжело, да и физически такой ребенок требует больше сил. А еще старший ребенок. Муж приезжал ко мне в больницу до работы и после работы. Потом тяжелый год, ребенок все время на руках, бесконечные врачи, только к году компенсировался.
Прошло много лет, мы вместе.
Anonymous
До чего же бабы ненавидят других баб и все бабское с этим связанное, каждая посчитает своим долгом ОБЕСЦЕНИТЬ ситуацию, приведя в пример А ВОТ КАК ОНА ДЕ была беременна тройней, еще двойню в коляске качала, делала одновременно минет, варила борщ, пекла пампушки и завязывала мужу галстук потуже.
Развернем ситуацию на 180 градусов. Пусть в задаче будет муж, который уже несколько лет "беременный" супер проектом, который вот-вот должен выстрелить и обеспечит семье и их потомкам безбедное существование. Тут бы все единогласно проголосовали за оставить бедного кормильца в покое, холить его, лелеять, не пилить, не отвлекать ерундой. Понять и простить.
Anonymous
Что за задрот тут в теме изгаляется?
Anonymous
Бывают же ублюдки. А автор - любовница этого чмошника что ли?))))
Anonymous
Вообще рожать, когда люди уже 20 лет вместе - большой риск. Всё уже "устаканилось ", люди давно привыкли друг к другу, стиль жизни пары выработать. А тут всё становится с ног на голову. И при обычных здоровых детях высок риск разбежаться из-за взаимного разочарования. А так это вообще почти закон природы
Она вообще-то общих детей вылеживала по больницам. Ах, бедненький борща не доел…
Надо ей поступать так, как в данный момент ей и детям выгодно. Остальное все фигня.
A
Жизнь долгая, а главное у каждого человека одна. Измена и другие жизненные испытания у каждого свои и каждый принимает решения относительно своего жизненного пути сам. Если это Ваш человек сможете вместе пережить. Если не можете пережить, не ваш это человек.
Anonymous К
Разводиться по-современному: всё пополам, в том числе и время с детьми.
Какие перспективы у детей?
Зачем насиловать природу?
Чтобы самой потерять здоровье и родить больных детей?
Anonymous
Беременность за 40 после многих ЭКО - огромный риск и, и объективно, развод на деньги со стороны бизнесменов от медицины. За глупость и упрямство придётся теперь доого платить обоим супругам.
У Кошелки три экошных ребёнка с 50 лет и все окнорм.
Anonymous
Так муж уже твёрдо решил валить или просто в печали?
Мужика лишь пожалеть, что связался с больной женщиной.
Anonymous
Ну так и нечего было детей рожать, раз такой нежный. Выглядит, как будто дети ему и не нужны вовсе. Или не знал, что так бывает?
Anonymous
Понять бы не смогла, простить - да.
Ну если в этой ситуации мужчину понять можно, то женщину понять можно тем более, у нее основной инстинкт родить любой ценой сработал. А сейчас работает инстинкт спасти своих детей, он уж точно посильнее полового должен быть у нормальных людей. Непонятно одно как тут информация об измене вообще всплыла? Жене по идее не до выяснений сейчас кто на ком стоял, ей может лучше и не знать ни о чем. Тут или мужик-слабак решил слиться от проблем, прикрываясь неземной любовью, либо жалельщицы-доброохотки вроде автора помогли не иначе.
Anonymous
Нельзя простить. Понять можно, инфантил, запаха вкусной еды ему не хватает и быта, бедняжечке. А сам он что, не хочет жене после больницы обеспечить быт и запах вкусной еды, или у него лапки? Или это только он такой один, уникальный, с желаниями, а жена водой и хлебом обойдется?
В больницу к детям не хочет поездить после работы или до каждый день? Это ведь и его дети тоже.
Anonymous
Не с закрытыми глазами, а с открытыми.
Принципиальным сторонникам моногамии вообще трудно.
Чтобы задержаться в браке надолго надо или а) встретить такого же упоротого
б) крепко регулярно зажмуривать глаза
в) интеллект ниже среднего, сниженные внимание и память.
Anonymous
То есть взрослый дядя не может себе организовать быт и готовить так, чтобы был вкусный запах? Ну не знаю.... пытаться конкурировать с младенцами в возрасте старше 18 лет как-то совсем уже по детски. Я бы после этого не могла его воспринимать , как адекватного взрослого, а при мысли о сексе с младенцем- переростком просто выворачивало бы. Что с ним теперь - абсолютно не интересно. Женщине доводить детей до какого-то минимального садиковского возраста, идти доучиваться, если надо, становится на ноги и жить без него, не важно, присутствует ли он рядом физически, или нет.
Anonymous
Причина эко - женский фактор или мужской?
Anonymous
Животное какое-то, а не мужик.
Так мужчина уже изменил, подал на развод или просто грустит пока?
Э...какая прелесть. А тот мужчина впервые слышит, что младенцы, а уж тем более двойня - требуют материнского внимания и внимания вообще? А "ласку и все такое" - так помогай с детишками , сам проявляй ласку - и будет тебе щастье.
Так же как и со вкусной едой. Ах, он работает...так пусть посидит с младенцами один денек...с двойней к тому же. Так ему сразу не только его офис раем покажется, а на разгрузку вагонов побежит галопом. тем более, что с работы приъодишь домой, а от детей...гм...
Ну и ах да, решение иметь детей путем ЭКО - было обоюдным, не? Тут "случайно залететь" не получится:ups1
Как и решение, что муж работает, а жена - нет? ну так вот...эта...назвался груздем - полезай в кузов. И вместо того, чтобы дуться - помогай жене и сам проявляй ласку.
В общем, кто тут есть ху - смотря на чьей ВЫ стороне, то есть чью стороны Вы слышали.
если бы этот мужчина был мой друг или родственник - высказала ему примерно такое , что написала выше, только в более резкой форме.
Если бы жена была моя подруга или близкий человек...посоветовала бы ей тихонечко пересматривать отношения и...
Это не его устранили, а он, сука, сам слился. Нще при первых трудностях.
Что мешало ему побыть в больнице и дать матери отоспаться и увидеть белый свет? Что мешало ему позаботиться о своей женщине, а не лелеять свои хотелочки?
Инфантильный какой-то... Жалкий. Не погладили его, он и заплакал.
Получается, что дети были нужны только Ей. Ему они нафиг не сдались, а- то бы не прыгал вокруг себя, любимого, а участвовал в жизни детей и семьи в целом.. имхо Зачем такого понимать и прощать. Он чужой человек для этой семьи - он сам так решил..
Если жена задолбала мужика бесконечными ЭКО, я его понимаю. Но скорее всего, этих людей мало, что связывает.
Anonymous
Какова цель у героев повествования? Если мужа постоянно обзывать и стыдиться, он от этого резко полюбит детей и жену с новой силой? Вряд ли. Точно так же бесполезно требовать от жены, чтобы жизнь была как раньше. Либо люди находят компромисс в новой реальности, либо разбегаются каждый в свою жизнь
Отношения себя давно изжили. Муж хочет уходить, и как и зачем его задерживать? Все равно его уход дело времени.
Слишкос много у него свободного времени и 0 ответственности. У самой двойня, в окружении еще 4 пары двойняшек. Развелись только одни, но там папа с приветом.
Anonymous
Ой, обычная история. Самое большое количество разводов происходит в когда детям до 3 лет и когда с ними сложно. Мужчина не готов был к отцовству это очевидно.
Да сто раз уже перетерто. Мужики - козлы. И думают в 1 - ю очередь всегда о своем пенисе. А во вторую? Тоже о пенисе. И в третью. Может в 100 ? Нет, тоже о Нем. А вот где то в 500, может и о розовых пяточках и сладких орущих младенчеГах.
Просто ПРИМИТЕ ЭТО, как факт. Поэтому и столько несчастных, имитирующих оргазм женщин. НАДО, потому что. Женщинам НАДО отвечать за все: за дом, за детей, и за пенис его.
Ему что надо?
ПОКОЯ, ТИШИНЫ И СЕКСА.
И уже подросших детей, с которыми можно на рыбалку сходить.
Все.
Это честно.
Все остальное - игра. Или приспособление мужиков к семье по своим шкурным соображениям.
Anonymous
Можно понять. Мужикам от женщины нужно внимание не меньше, чем детям Это практически закономерность. Но женские мозги в период материнства принимать такой расклад отказываются. Довольно распространенная причина разводов.
я живу по принципу "человеку надо давать второй шанс, но только один раз".
поясню: если мужчина оч просится, то пусть войдет, но до первого кувырка назад., далее пути расходятся.
в погоне за целью, результат не тот и он уже не интересен. Полно таких ситуаций. Женщины превращаются в фанатичек. Я помню свою подругу которая с маниакальными глазами хотела залететь от своего сожителя. Она реально бегала к врачу и спрашивала, а если она принесет сперму то сколько она живет если в нее впрыснуть? Ее сожитель кончал ей на живот или себе в руку.
И когда она узнала что у меня есть шанс завести детей только с помощью эко и я при этом решила не проходить эту процедуру, она меня реально не поняла.
Ее словами было то что она бы 20 эко сделала ради дитятки..а я такая сякая не хочу! Она все таки вымучила ребенка, потом стала такая же фанатичная мать, которая кормила ребенка до 5-ти лет.
Наши пути разошлись, потому что она стала невыносима.
Во всем должны быть границы. Жена наверное уперлась своей целью, муж нужен был как донор в конце концов.
Ну и как мы можем их осуждать? Это жизнь, она не должна быть только борьбой, а радости то где?
У нее радость материнства и рождения хоть таких детей, у него видимо радости нет
Может и себя винит что так происходит. Как мы можем знать?
Anonymous
Да вообще без разницы, прощать, не прощать... всё равно через год-другой жена обнаружит любовницу снова. С этим мужчиной всё понятно.
Только я не пойму кто здесь автор?
Anonymous
Побуду кэпом и "плохой статистиков", но именно в этот период мужики сливаются к свободным ухоженным и ласковым дамам. Иногда временно. Иногда навсегда.
Anonymous
Похожая история у меня была, тоже помешательство на фоне «забеременеть», эко, двойня, раннее рождение. Но плюс ко всему через год родила третьего, без эко, оказалось случайно что мы можем сами )) проблемы с мужем такие же, выяснилось что есть другая только после рождения третьего.
Anonymous
Можно понять. Но я в прошлой жизни самкой богомола была- размножилась башку отгрузла и дальше, по своим делам. Зачем самец если уже есть дети в нужном количестве?
Anonymous
У сожалению, это очень частая история. Женщина с маленьким ребёнком становится не интересна мужу безотносительно того, ухожена она или нет, ведёт хозяйство или нет. Часто в это время случается кризис.
Но! Класть младенца в постель или переселяться в детскую для меня табу. Также как везти весь груз материнства и хозяйства одной. Чем больше муж вовлечён, тем больше шансов у этой семьи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения