52
Кто успешнее мужа - как живётся?
Конечно, все развивается волнами. В какие-то моменты муж зарабатывал больше. Но сейчас, перевалив за 40, я понимаю, что муж достиг потолка, я вряд ли выстрелит и перегонит меня.
Базовые потребности закрыты, живём нормально, отдыхаем, есть недвига, машины, но у детей ещё нет ВО, возможно придётся платить.
Но как-то стало тяжело, что оказывается, я тяну всю семью, что нет сильного плеча. Как смириться, где найти опору?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКонечно, все развивается волнами. В какие-то моменты муж зарабатывал больше. Но сейчас, перевалив за 40, я понимаю, что муж достиг потолка, я вряд ли выстрелит и перегонит меня.
Базовые потребности закрыты, живём нормально, отдыхаем, есть недвига, машины, но у детей ещё нет ВО, возможно придётся платить.
Но как-то стало тяжело, что оказывается, я тяну всю семью, что нет сильного плеча. Как смириться, где найти опору?
Anonymous
Давно привыкла опираться только на себя, да и только
Anonymous
Не все так однозначно, есть укольчик какой-то, но это единственный его минус. Зато я могу не работать и он слова мне из-за мат положение не скажет, но и я нему никогда не предъявляла.
An
Моя тетка так живет. Они оба уже на пенсии, родили и вырастили ребенка, взрослый ребенок живет отдельно. Но она с замужеством и деторождением и так "запрыгнула в последний вагон" так сказать, так что там речи не шло о том чтобы все по-новому перекроить.
Anonymous
Так вы уже выросли к 40 то годам. Опора эта в вас самой. Или хотите до смерти в малышках ходить, так и не повзрослев?
Anonymous
А что вас с мужем делает счастливыми? Вы хотите для удовлетворения своих "Мальдив", чтоб муж вышел из зоны собственного комфорта и не занялся бы творчеством или созданием нового, а просто работал больше ради денег? А когда просто жить спокойно и счастливо?
Если основные потребности закрыты, то чего не хватает Вам? И обидно ли это желание?
Я сейчас работаю больше мужа, а он может наконец увидеть как растут его дети. Математикой заняться, табуретку сколотить , в шахматы сыграть. Раньше у меня была возможность заниматься детьми, теперь у мужа. После 40 лет уже так хочется просто спокойно жить, гулять, быть вместе.
Если основные потребности закрыты, то чего не хватает Вам? И обидно ли это желание?
Я сейчас работаю больше мужа, а он может наконец увидеть как растут его дети. Математикой заняться, табуретку сколотить , в шахматы сыграть. Раньше у меня была возможность заниматься детьми, теперь у мужа. После 40 лет уже так хочется просто спокойно жить, гулять, быть вместе.
A4
я в первом браке зарабатывала больше мужа раза в 2,5, были возможности, я в коммерции, он на госслужбе, что делала я? приносила з/пл домой чуть меньше его оклада, он был уверен , что именно столько я и получаю, остальные деньги давала маме- они отстроились на даче, провели электричество,водопровод и многое другое на эти деньги, ни о чем не жалею, а с мужем я позже развелась
анонимус
Не знаю, что назвать " успешнее".... Но более, чем половину нашей семейной жизни( стаж 22 года) я практически полностью содержу семью. Муж или не работал вообще ( пытался начать свой проект, занимался детьми), или мало зарабатывал. У нас двое детей, расходов очень много, все на мне. За много лет такой ситуации я почти привыкла. Хотя много раз за день возникают мысли " как так, это несправедливо".
Anonymous1
Я такая же, живем 17 лет, последние лет 10 разочарование. Оглянувшись назад поняла, что все что имеем - все благодаря мне. Финансово изначально был менее успешен, но я и подумать не могла что это "диагноз". Верила, что времена разные, мы более-менее из одной социальной среды и он обязательно станет успешнее. Но увы, оказалось что все не так. Мозгов у него не хватает прыгнуть выше, кризис, возраст и как итог разочарование. Развестись не вижу смысла, но и радости от брака никакой.
Anonymous
Чего это вы тянете семью. Муж тоже работает.
Вот я понимаю, что мой никогда не будет работать и одна я зарабатываю. А у вас проблема из пальца высосана.
Вот я понимаю, что мой никогда не будет работать и одна я зарабатываю. А у вас проблема из пальца высосана.
Anonymous
Никак, в противном случае этот вопрос вообще бы не возник.
Anonymous
Мы наверное так живем.Разница у нас 8 лет. За годы брака я выросла из студентки до его уровня, а он так и остался. За последние годы у него были периоды без работы (соответственно без заработка, проедая подушку), депрессии , выпивать стал чаще. Так называемый кризис среднего возраста буйным цветом.
Что держит вместе? Ну во-первых, мы давно вместе, родной и близкий человек, дети у нас, нажитое имущество. Нового мужика, притираться я не готова наверное (просто перед самой собой я это признала). Детей лишать отца тоже (как это не пафосно звучит). Короче, я решила не разводиться, а жить так. Финансы у нас раздельно с самого начала по его инициативе и сейчас меня это очень устраивает. Траты распределены, жилье выплачено. Если мне приспичит холодильник или там ремонт, я спокойно его куплю за свои деньги (если он будет прямо против). Все траты ня себя любимую мне никто не ограничивает, в отпуск езжу, не хочет-без него, не держит прикованной к батарее. У меня полная свобода в т ч финансовая.
Что помогло мне смириться с таким положением вещей? еще пару лет назад задумывалась о разводе, но случилось несчастье. Неожиданно умер друг мужа и я мысленно поставила себя на место его жены. Все бы отдала за то, чтоб вот этот свой , родной муж был жив. И для моего щелкнуло что-то в мозгу. Взялся за ум, нашлась работа, завязал прибухивать (практически вообще не пьет). Надеюсь так и останется, и та фаза мужского климакса для нас пройденный этап.
Что держит вместе? Ну во-первых, мы давно вместе, родной и близкий человек, дети у нас, нажитое имущество. Нового мужика, притираться я не готова наверное (просто перед самой собой я это признала). Детей лишать отца тоже (как это не пафосно звучит). Короче, я решила не разводиться, а жить так. Финансы у нас раздельно с самого начала по его инициативе и сейчас меня это очень устраивает. Траты распределены, жилье выплачено. Если мне приспичит холодильник или там ремонт, я спокойно его куплю за свои деньги (если он будет прямо против). Все траты ня себя любимую мне никто не ограничивает, в отпуск езжу, не хочет-без него, не держит прикованной к батарее. У меня полная свобода в т ч финансовая.
Что помогло мне смириться с таким положением вещей? еще пару лет назад задумывалась о разводе, но случилось несчастье. Неожиданно умер друг мужа и я мысленно поставила себя на место его жены. Все бы отдала за то, чтоб вот этот свой , родной муж был жив. И для моего щелкнуло что-то в мозгу. Взялся за ум, нашлась работа, завязал прибухивать (практически вообще не пьет). Надеюсь так и останется, и та фаза мужского климакса для нас пройденный этап.
Anonymous
Мы стартовали с такого расклада. Я зарабатывала раза в 3-4 больше него. Всё было ок )))) Никто никого не содержал, тратились в пополаме.
Но он медленно, но неуклонно рос. Ща он сильно больше зарабатывает. Догнать, что ли... ))))
Вообще, из соревнования со мной, чтобы превзойти меня - он горы свернет! )))
Но он медленно, но неуклонно рос. Ща он сильно больше зарабатывает. Догнать, что ли... ))))
Вообще, из соревнования со мной, чтобы превзойти меня - он горы свернет! )))
Я зарабатываю сейчас больше мужа. Но в первые годы брака он больше зарабатывал. Поддерживал меня, мы переехали в другую страну, я переучивалась, он работал. Но если бы тогда он меня не поддерживал, фиг бы я сейчас достигла бы этого уровня - или не так бы быстро. Так что я благодарна ему и говорю себе - следующие 10 лет я буду его поддерживать, как он меня поддерживал первые 10 лет. :))
Anonymous
Живем нормально, муж зарабатывает меньше, но по факту для семьи делает на много больше, с меня только деньги. Он моя поддержка и опора, решит любые вопросы семейно-бытовые.
Anonymous
Абсолютно нормально. Без раздельного бюджета и рефлексии. Сферы разные, таланты разные, никогда ему не булут платить сколько мне.
Anonymous
Мне кажется, автор что все у вас хорошо. Основные потребности закрыты, видимо это тот уровень, которым ваш муж удовлетворён. И не хочет впахивать на Мальдивы и элитный дом. Понимаю. Сама такая. По философии вед, женщине нужно принять уровень материальных амбиций супруга. Без Мальдив, ну ок. Но нам проще, у нас друзья такие же. Если бы они были намного успешнее, наверное бы подгорало.
Я думаю, что если появятся реальные задачи, типа кровь из носу на обучение детей, то и муж зашевелится, кстати.
Я думаю, что если появятся реальные задачи, типа кровь из носу на обучение детей, то и муж зашевелится, кстати.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения