Наверно будет развод
Моя жизнь изменилась.месяц назад переехали с мужем и 3 детьми в другой регион на пмж.мужу обещали зп под 100тыс. Но перед новым годом выплатили в 2 раза меньше.. Но обещали дать 25 000 под следующюю зп... Но в итоге 30 декабря остались ни с чем. В итоге муж долго уговаривал заложить золото до зп.. К слову для меня это очень ценные вещи которые мне достались после смерти мамы.. Долго сидела думала как быть в итоге согласилась.. Муж клялся что выкупит..но пришла зп а муж отказывается выкупать.. Ссылаясь на то что опять получил 40000 из них 25 000 надо отдать в ломбард.. Жить типо будет опять не на что... Я в декрете.. Получаю детские около 10.мне так было больно и обидно.. Ведь это все что у меня осталось от мамы мама умерла 9 месяцев назад... Мыслей куча хочется подать на развод и уехать обратно.. Просто ненавижу его за такой поступок
А муж вам не отдает всю зарплату? Можно же взять и выкупить, и питаться весь месяц макаронами
Есть идеи на что жить если дорогой алименты платить не будет и приставы его "не найдут" и так годами?
Кредит, я так понимаю, не дадут? Кредитная история испорчена раньше? Банкам что то должны? Контракт на работу муж подписывал? Какая сумма в нем обозначена?
Лучше разведусь, чем на работу пойду, класс!
В добрый путь :)
Дальше продать все, что можно продать. Из личных вещей, из мебели, из детских вещей. И как-то раздавать долги. Плюс ваше пособие.
Семью посадить кушать гречку, яблоки + молочка с детской кухни.
Мужа поставить перед фактом, что еду и другое необходимое он в дом приносит. Если не принес, то гречка, яблоки + молочка с детской кухни, это всё, что есть. (полагаю, что на гречку вашего пособия по декрету и по многодетности хватит).
С мужем не ругаться, т.е. на его ругань не реагировать, только грустить и вздыхать.
Дальше смотреть по ситуации.
10 детских у вас есть, еще 15 взять в кредит и отдать за следующие 2 месяца. Есть на мужнины. А потом думать, нужен ли вам такой хрен.
Пока вы в декрете, вам легче без него не станет.
Что за регион кстати? И какой у вас доход был, если был? У меня детские 22 были в 2016, сейчас были бы выше. Минимальные алименты на троих в Москве это около 30.