Наверно будет развод
Моя жизнь изменилась.месяц назад переехали с мужем и 3 детьми в другой регион на пмж.мужу обещали зп под 100тыс. Но перед новым годом выплатили в 2 раза меньше.. Но обещали дать 25 000 под следующюю зп... Но в итоге 30 декабря остались ни с чем. В итоге муж долго уговаривал заложить золото до зп.. К слову для меня это очень ценные вещи которые мне достались после смерти мамы.. Долго сидела думала как быть в итоге согласилась.. Муж клялся что выкупит..но пришла зп а муж отказывается выкупать.. Ссылаясь на то что опять получил 40000 из них 25 000 надо отдать в ломбард.. Жить типо будет опять не на что... Я в декрете.. Получаю детские около 10.мне так было больно и обидно.. Ведь это все что у меня осталось от мамы мама умерла 9 месяцев назад... Мыслей куча хочется подать на развод и уехать обратно.. Просто ненавижу его за такой поступок
Однозначно без них сейчас жить проще и лучше. Сбрендили, не то слово.
1. Выкупить украшения, раз они вам дороги. Бывают кредиты, бывают друзья. Бывает муж, который пока считает, что отмазался, но его можно переубедить.
2. Обсудить с мужем дальнейшие планы. Работа, как уже ясно, не сложилась. Что дальше?
3. Параллельно думать, что будете делать сами, без мужа.
Выкупите золото "хоть кровь из носу", возьмие кредит, попросите в долг, попросите помощь у родственников, друзей и т.д.
Составлйате план что будете. Может стОит детей в сад, самой на работу. Потом будете решать нужен вам муж или развод.
Могут дать, если отношения хорошие, а родственники именно - родные, а друзья - не приятели, а именно друзья. Только это все обоюдно.
За что вы ненавидите мужа? Его обманули. Продажа украшений была вынужденной-вам банально не на что жить было. На выкуп денег нет. Опять же не по вине мужа. Вы вместе принимали решение о переезде. И вам реально не на что будет жить, если сейчас из 40 тыс.отдать 25 за золото. У всех бывают сложные времена, это надо пережить.
у жены вместо мозгов вата?
это психология дуры и курицы
Хотя, блин, мне ли о норме говорить:(
Ей никто ничего не должен.
Кредит доверия )))) смешно 🤣
Куда автор пойдет жить и кто будет содержать ее и 3х детей?
Про то, как легко и просто узнать пароль от карты и телефона человека - вообще очаровательно.
- Дорогой, надо выкупит мои украшения.
- Доога, нам не на что, моей зарплаты ин а это. и на жизнь не хватит.
- Хорошо. Доогой. ты же мне, коненчо, дашь доступ к твоей карте?
- Конечно, дорогая. тратбь, ка кхочешь!
Ха-ха ))
Вы понимаете последствия данного вами совета?
Если, конечно, исходить из реальности изложенной ситуации.
Что-то у меня не сходится. Из-за лишних 10-20 тыр переезжать всей толпой и без перспектив места для вас глупо, если только на месте вы жили не на 20-40 тыр. Но если вы там жили именно на столько, то что сейчас случилось такого, тчо понадобилось золото на 25 тыр закладывть?
ну и тратить БУДУЩИЕ деньги - вообще не айс...
Кстати, насчет денег. если там нет трудового договора - а его нет, если такие финты с зарплатой, - то тем более там люди сильно не большого ума... И развод ситуацию не спасет в любом случае, если только мужа автора от большой части затрат избавит - так будет платить только алименты, а сейчас все свои копейки отдает.
Вопросы № 2 - куда вы собираетесь уезжать "обратно", кто вас там ждет, на что вы собираетесь уезжать (подсказка - на билеты нужны деньги) и на что вы там собираетесь жить?
Вопрос № 3 - сколько детей вы готовы забрать жить с вами? Если не всех - вы готовы платить алименты на детей, оставшихся с мужем?
Вопрос № 4 - если вы рассчитываете на алименты, но видите, что работодатель вашего мужа платит сколько ему придет в голову, вы понимаете, что официальная з/п вашего мужа составляет максимум 40 т.р., а, возможно, и тыщ 20?
Это золото память, понимаю, но оно ничего по сути не стоит.
Развод вам что даст? Может подумать о работе ?
2. украшения срочно вернуть любой ценой, это ваша память. это ничем не вернуть
3. разводитесь, устройте жизнь сначала без мужа, потом может быть то-то появится но никогда не надейтесь на это.
почему это проблема только мужа? а жена не должна думать как жить семье и детям, которых она же и родила?!
Таких маленьких под присмотром старших не оставляли даже в махровые годы детской самостоятельности, если старшие моложе 15. Ну ладно, пара попыток мне известна (в советское время и в замкнутом пространстве, когда каждый мимо проходящий знаком и присматривает), но все они не слишком хорошо заканчивались.
Да, пока у жены маленькие дети (тем более трое), проблема обеспечения семьи - только мужа. Как вариант, может сам сесть в декрет, тогда с него дети и все хозяйство, а с нее обеспечение.
тема возраста детей не раскрыта, сидеть в декрете можно хоть сколь угодно, лишь бы не работать. обычно так делают мадамы, которым муж обязан обеспечивать))
боюсь что с нее вообще никакого обеспечения не будет, такие способны только рожать и воздвигать это свое умение в ранг геройства и подвига, ага
может и дальше продолжать сидеть в декрете, но и муж не обязан ей завязываться узлом в обеспечении семьи
Муж....да обязан, в общем. Другое дело, что заставить его нельзя.
А с учетом того, что он оказался хозяином своего слова (хочет - дал, хочет - обратно взял), то, видимо, просрал он семью.
Автор-то выкрутится, дети растут и дальше будет проще.
этих детей родила она
он просрал свою жизнь с такой бестолковой женой :chr2
Почему жопа у автора, а не у семьи? У нее вроде как муж есть. Который работает от забора до обеда, а не в режиме 24/7, как сейчас жена. Не логичнее ему пойти мыть полы во вторую смену?
Конечно, ежели она останется одна, то ваши советы идти мыть полы с детьми имеют право на жизнь. Но там в принципе надо смотреть, как устраиваться.
жена не работает 24 на 7
и почему муж должен работать круглосуточно?
семья будет жить ровно на ту сумму которую заработал муж
кому не нравится, тот идет работать на свои хотелки
она зашибись устроится с умением только рожать, гыыыы
а мужу развод еще и выгоден :chr2
Только вот зачем он чужое-то отобрал и спустил? Пусть вернет и будут они жить дальше.
или он на себя потратил эти деньги?
пусть автор считает что это ее вклад в бюджет семьи
дальше они жить скорее всего не будут, если автор на работу не выйдет
Он обещал вернуть, значит, надо вернуть. Ну или хотя бы сделать все для этого возможное. Что он сделал? Ничего. Просто кинул ее.
Вкладывать в бюджет память о матери даже не в экстренной ситуации, а так, на прожор, она не собиралась.
Автор-то рано или поздно выйдет на работу. Но в любом случае жить с этим ослом не стоит.
она сама и проела эти деньги
если не стоит, то пусть разводится
будь у меня сын, я бы первая подтолкнула его к мысли о разводе с такой женой
Сидеть дома в декретах можно позволить себе только тогда, когда в семье достаточно денег и муж не против, чтобы жена высиживала весь декрет от звонка до звонка.
После такого "они оба" уже не существует. Что, кстати, автор отлично понимает. Да, она пока не нашла своего пути дальше, похоже, не может пока развестись. Но семьи-то уже нет, просрал ее дяденька. Поэтому жене рвать жилы не нужно, наоборот, нужно максимально выжать это недоразумение, что было ее мужем.
А насчет "вручить труд". Знаете, сколько женщин с радостью согласились бы (из многодетных - практически все, кого я видела)? Да только вот не хотят что-то мужики отдыхать дома с детишками.
не может пока развестись? ачотак?)))
пущай разводится, у него жены тоже нет, есть левая тетка :evil
Да, у него больше нет жены. Любую любовь и доверие можно убить, он постарался.
пусть умерит свои аппетиты
от кого рожала так и живет
адьес
Никакие проходящие мимо ни за кем не присматривали. Это фантазии из серии - хорошо в стране советской жить.
Когда не хватает денег - проблема становится и жены, и мужа, так как именно они создали эту семью и именно они оба родили этих детей.
в декрете сидеть она позволить себе НЕ может
полы пусть идет моет, квартиры убирает, или тоже не берут?
у нее все дети младенцы?
об этом надо думать ДО заведения этих детей
ДО заведения детей подумали, вместе с мужем. Муж работает и содержит семью, жена растит детей как минимум пока в декрете. Она свою часть выполняет.
можно со старшими, если есть острая необходимость в деньгах
муж тоже выполняет свою часть, он приносит зп, пусть и не такую как хочется жене, но он ее приносит
У него есть еще один вариант, он возьмет кредит и будет отдавать из своей зп, автору с детьми останется 20 тыр на жизнь. Так нормально, я полагаю? И всех устроит?
Нормальный вариант - взять кредит, да. И бежать подрабатывать, чтобы закрыть его быстрее. Ну и другую работу искать, понятно, что это у него не работа. Или возвращаться, если есть куда.
думаю, надо возвращаться жене, один он себя прокормит и алики будет платить 10 тыр
ему тоже давали слово? и что? его обманули, это тот форсмажор когда выполнить обещанное жене не представляется возможным
если жена будет требовать денег за дешевые побрякушки с ножом у горла, тогда таки да, развод, терять с такой семьей нечего уже
Алиментов он будет платить 50%. Причем они будут высчитываться в первую очередь. Если на работе мутят, то это может быть для жены даже выгоднее.
Его обманули, да. Может разорвать отношения с этим работодателем.
Если считает, что ему лучше развестись, то может развестись (правда, платить будет не только на детей, но и на жену, похоже).
Да, он может разорвать отношения с этим работодателей, ок. И семья останется с 0, пока он найдет другую работу, и далеко не факт что его не кинут и на этой. Что они будут есть пока он будет в поиске? А жена будет морить голодом детей, но не пойдет подрабатывать. Она не родитель?
Развестись ему проще и выгоднее всего, чем жить в семье где его не берегут, а используют только для добывания бабла...
Круглосуточно не обязательно. Можно взять кредит так, что выплата будет порядка тысячи в месяц. Такую сумму подработать для взрослого мужика вообще не проблема.
С чего вдруг ошибка с ломбардом ее? Она принимала это решение? Нет. Он принимал, и давал ей слово, что вернет, чтобы она согласилась.
Насчет того, что его используют только для бабла, вы придумали. Сильно сомневаюсь, раз мужик не развелся давным-давно, да еще и троих детей сделал. Значит, что-то ему в этой семье нужно.
мне не надо)))))
кредит пусть возьмет жена, тыща это такая ерунда для умной тетки, найдет
может из десятки своей выплатить, которую она ПРИНОСИТ
ошибка с ломбардом? а чье было решение отдать металлолом ? не ее? ну вот она и ошиблась, бывает
как и он ошибся с работодателем, тоже бывает
мужик подумает о разводе
об этом никогда не поздно начать думать
ему пофиг
скорее всего мужем он будет не долго
а завтра чужой муж
нет ничего постоянного
их заложили чтобы было что есть и на что жить
ВСЕМ, а не только ему
у него форс мажор, денег он НЕ получил и выкупить НЕ на что
Сорри, но невыплата зарплаты второй раз подряд, это не форс мажор, это хреновый работодатель. Что ясно после первой невыплаты и совершенно не стоит продолжать играть в игры с плохой работой.
Выкупить не на что? Может взять кредит. Лет на пять, платеж будет не слишком большим.
и у него нет возможности искать другого, более лучшего
потому что он ЕДИНСТВЕННЫЙ кормилец в этой семье
это так трудно понять?
на какие шиши будет жить семья?
с чего отдавать кредит и кто будет его отдавать?
почему жена не возьмет кредит и не выкупит побрякушки?
Почему у него нет возможности искать работу? С чего вы взяли, что нет другого работодателя? Все так и ищут - работая на старой работе, подбирают новую. Я лично это делала не один раз.
Жена, возможно, и возьмет кредит (если ей дадут), но для этого сначала надо убедиться окончательно в том, что ее муж пустое место и его слова пустой звук.
он сам разберется менять или искать
зачем ей еще убеждаться? пусть уже берет кредит
не надо надеяться на мужа
муж устал уже от ее надежд
самое лучшее это надеяться только на себя
и учиться этому никогда не поздно
или на эти деньги покупались продукты для семьи?
почему ОН забрал, когда тратилось в итоге на всех?
вот пусть жена и возьмет на 5 лет
выйдет на работу и отдаст :chr2
А муж вам не отдает всю зарплату? Можно же взять и выкупить, и питаться весь месяц макаронами
Есть идеи на что жить если дорогой алименты платить не будет и приставы его "не найдут" и так годами?
П.С. С одним ребенком появятся деньги что-ли?
И не страшно ли ей будет, на что живут ее дети и кто с ними находится, учитывая, что ее муж останется с ними ОДИН? То есть, вы ЗНАЕТЕ, что их можно оставить одних дома или найти кого-то за ними присматривать, или устроить в сад? Если ЗНАЕТЕ, почему не предлагаете автору пойти работать?
З.ы. от того что Вы и автор обзовете мудака мудаком, у автора не прибавится жилья, ежемесячного дохода, еды, помощи с детьми. Так что прежде чем устраивать окончательный разрыв с тем кто сейчас худобедно оплачивает жилье и кормит ее и 3 детей, было б некисло подумать выживет ли одна без рубля с его стороны. Потому что мудаки алименты не платят. И идея оставить детей мудаку крайне плоха - сдаст в дд в лучшем случае, иши убьет или бить будет, или в кв одних запирать, т.к. ему или работу терять или за детьми смотреть, а на нянь денег нет
Кредит, я так понимаю, не дадут? Кредитная история испорчена раньше? Банкам что то должны? Контракт на работу муж подписывал? Какая сумма в нем обозначена?
тогда в чем проблема?
Лучше разведусь, чем на работу пойду, класс!
В добрый путь :)
кому надо обсудить и решить проблему реально, тот поясняет, дополняет то, что не указано в ТС (а у автора дофига не ясно)
тут ясно что это вброс
Дальше продать все, что можно продать. Из личных вещей, из мебели, из детских вещей. И как-то раздавать долги. Плюс ваше пособие.
Семью посадить кушать гречку, яблоки + молочка с детской кухни.
Мужа поставить перед фактом, что еду и другое необходимое он в дом приносит. Если не принес, то гречка, яблоки + молочка с детской кухни, это всё, что есть. (полагаю, что на гречку вашего пособия по декрету и по многодетности хватит).
С мужем не ругаться, т.е. на его ругань не реагировать, только грустить и вздыхать.
Дальше смотреть по ситуации.
О работе, конечно, думать надо и искать варианты, в перспективе без работы никак с таким мужиком.
я бы свалила от такой семьи на х уй, и платила 10 тыр алименты :chr2
готовы оплачивать труд няни?
смысл женщине идти работать с грудничком или младенец+два, как у автора, если зарплата няни будет явно больше за троих? государственный детсад на новом месте в чужом городе по щелчку пальцем не факт, что получить можно.
что вы, настругав троих, сразу бы смотались от жены, ибо расходов больно много - это понятно.
Это жену несколько отрезвит и спустит на землю грешную, где деньги растут не на деревьях, а зарабатываются. А то таким дай волю, они и десяток повесят на шею с требованием должен. Х У Й вам. Каждый должен только себе, а остальным строго по желанию и возможностям.
И женщину можно обманывать и абьюзить, раз она троих родила и в данный момент не зарабатывает.
Ваша позиция понятна.
он не обманывает женщину, он дает ей уже понять, что она не может себе позволить сидение дома в декрете. родила троих? судя по тому что муж не рвет жо...за этих троих, большое сомнение что его вообще спрашивали.
она не зарабатывает, потому что ленива и тупа, зарабатывать она может уже хоть завтра, но надо таки поднять свою жо.
я бы то же ничего не выкупала на месте мужа, с какого фига я должна зарабатывать инсульт, а жена будет прикрываться детьми???
автор могла не согласиться и жить без денег, но она предпочла жить НА деньги
и с чего она решила что если она рожает, то финансовый вопрос семьи ее не касается? в нормальных семьях финансовый вопрос касается обоих супругов
Вы описываете в лучшем случае слизняка. Это не мужчина, не муж, не отец.
Думаю, жена там вывод уже сделала. И, насколько я понимаю - нормальный. Поняла, за кого она имела неосторожность выскочить замуж и нарожать детей (это да, дура, так ха эту дурость она ответит по полной).
она не дурость имела, а лень и хитросделанность
не добытчиков видно сразу и на первом ребенке, но эта умудрилась расплодиться от слизняка и не мужика аж трижды:)
Она не, не слизняк. Она мужа не подводила, наоборот - поддерживала как могла, доверяла.
мужу будет очень выгодно развестись и платить 10 тыр алименты, и пусть жОна ни в чем себе не отказывает
У них не семья разве что исходя из поступков мужа. Это он ее обманул и ободрал. Она-то как раз полностью поддерживала семью....как дура.
Сколько там алиментов с мужа будет, не понятно, смотря как оформлен.
Вообще, идеально было бы оставить детишек ему. Он отец, фигли. Правда, вряд ли автор сдюжит (а жаль, это мужикам очень быстро прочищает мозги).
Я так поняла, что вообще ничего. В смысле - ничего хорошего. Единственное, на что его хватило, это обмануть жену, отобрав у нее памятные вещи.
Если коротко, то в экстренной ситуации муж автора проявил себя во всей красе. И проявил очень просто - это не мужчина. Это существо не достойно ни уважения, ни даже ненависти. Просто слизняк, которому удавалось довольно долго прикидываться человеком.
Да, автор тоже лопухнулась, и довольно сильно, не рассмотрев его раньше. Ну она за это ответит по полной, ей выкручиваться. Но, в любом случае, разбираться лучше, не рассчитывая на него. Так у нее хоть какие шансы есть. С ним - нет.
От слизняков троих детей не рожают. А если и рожают, то это бабы не приходящие в сознание по жизни. А потом упс...металлолом заложили :evil
Ведет дом (если что, я многодетная, так что не надо рассказывать, как она на попе дома сидит - на работе легче).
Приносит десятку, что получается четверть от того, что приносит этот работающий по полной программе мужыг.
Еще и память о недавно умершей матери ему отдала, поверила.
Содержать детей, находясь в декрете, она и не может. И по совести, и даже по закону.
поехать ярмом на шее с тремя детьми, которая не способна ни помочь финансово, ни поддержать
одному ему было бы проще
и жилье дешевле и на мозг не капают
нет, это не доверие мужу, это обуза в данном случае
она побоялась что он ее бросит со всем выводком, потому и поперлась с ним
и это было бы правильное решение на месте мужа
с такой женой и врагов не надо
про многодетных только не надо, ок? вы не одна многодетная
работы 24 на 7 нет ни у кого
приносит десятку? это пособие, а не она приносит, она НИ-ЧЕ-ГО не приносит, кроме мозговыноса
Что он белый и пушистый - ну ок.
Что она должна, а ему без нее будет легче? Ну, опять же - ок. Автор, собственно, о разводе и задумалась, получается, ее только поддерживать надо в этом начинании.
В идеале, конечно, детей бы ему оставить. Ну раз он такой весь положительный. Но увы, вряд ли автор на это пойдет.
задумались о разводе?
так никто ведь не удерживает
в полном! декрете могут сидеть только те, кто на него заработал и подготовился к нему
у кого нет денег тот пилит работать как можно раньше, потому что на сидение в декрете денег нет
я готова оплачивать? с чего бы это? я не заставляла рожать дурубабу третьего масика, она родила вот она же и решает эту проблему
на няню она тем более не зарабатывает
на пятидневку, со старшими детьми, с собой...это ее личные проблемы от отсутствия мозгов
Я предположу, что младшему ребенку нет полутора, раз она получает деньги на детей. А значит, его никуда не возьмут, оставить его негде и работать она просто не может.
неполный день
несколько часов
но она ленива и прикрывается ребенком
Плюс, есть большая вероятность развода, а следовательно, отсутствие у автора денег даже на гречку с яблоками и необходимость искать себе и детям жилье.
10 детских у вас есть, еще 15 взять в кредит и отдать за следующие 2 месяца. Есть на мужнины. А потом думать, нужен ли вам такой хрен.
Пока вы в декрете, вам легче без него не станет.
Что за регион кстати? И какой у вас доход был, если был? У меня детские 22 были в 2016, сейчас были бы выше. Минимальные алименты на троих в Москве это около 30.