81
Anonymous
Телефон Доверия
14.01.22 16:06

Хочу взять к себе

В регионе живет у меня бывшая подруга. родила вторую дочь в 38, старшая на 20 лет старше, мать не знает. Родила от какого то очередного собутыльника. Недавно я была в том регионе, в котором родилась. Видела эту подругу детства, после школы мы с ней тоже еще общались. Общались даже когда я в Москве жила, приезжала к ней. Но потом как то вообще пути разошлись. Она стала пить, гулять по мужикам, в общем ОЖ не для меня. Так вот, она живет с новым сожителем и с дочкой, которой сейчас 10 лет. Она видит эту алкашескую атмосферу, толком не учится, в школу не ходила толком даже до пандемии. Полуголодная, одета кое как. У меня муж, тоже дочь 16 лет. Я вот думаю, может этой бывшей подруге предложить чтобы она отдала свою дочь нам. Нет, я не хочу делать подлость и лишать ее материнских прав. Но просто чтобы девочка жила у нас, в школу ее московскую отдадим, одежду купим, питание нормальное. Главное чтобы ребенок чувствовал семью и видел нормальную жизнь. Но и из этого городка ее увезти. Потом вырастет, захочет с матерью общаться, пусть общается.Как думаете, так можно бывшей подруге предложить? Жалко мне просто девочку, очень жалко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В регионе живет у меня бывшая подруга. родила вторую дочь в 38, старшая на 20 лет старше, мать не знает. Родила от какого то очередного собутыльника. Недавно я была в том регионе, в котором родилась. Видела эту подругу детства, после школы мы с ней тоже еще общались. Общались даже когда я в Москве жила, приезжала к ней. Но потом как то вообще пути разошлись. Она стала пить, гулять по мужикам, в общем ОЖ не для меня. Так вот, она живет с новым сожителем и с дочкой, которой сейчас 10 лет. Она видит эту алкашескую атмосферу, толком не учится, в школу не ходила толком даже до пандемии. Полуголодная, одета кое как. У меня муж, тоже дочь 16 лет. Я вот думаю, может этой бывшей подруге предложить чтобы она отдала свою дочь нам. Нет, я не хочу делать подлость и лишать ее материнских прав. Но просто чтобы девочка жила у нас, в школу ее московскую отдадим, одежду купим, питание нормальное. Главное чтобы ребенок чувствовал семью и видел нормальную жизнь. Но и из этого городка ее увезти. Потом вырастет, захочет с матерью общаться, пусть общается.Как думаете, так можно бывшей подруге предложить? Жалко мне просто девочку, очень жалко.
Anonymous
Подруга забрала к себе свою племянницу, дочь брата, после смерти её матери. Тоже где-то лет в 10-12. Родители были алкоголики. Забирала с согласия брата, через опеку. Потом лишила его родительских прав. Девочка выросла нормальной ( уже закончила школу, учится в училище на кондитера), но училась очень тяжело.
Вам юридически надо решить вопрос, как вы её забирать будете. Тем более вы не родственники.
бОльшей глупости, наглости, мерзости и гнусности в жизни не слышала! в этом предложении даже нет любви и сострадания к ребенку. Особенно поразило "вырастет, захочет с матерью общаться, пусть общается". А пока НЕ вырастит - вы ей с матерью общаться давать не намерены даже в помыслах? кто вы такая, чтобы вообще решать судьбу ребенка?
К счастью, закон НЕ на стороне таких псевдосострадательных гнусей, как вы, так что ничего вы сделать не сможете
Anonymous
Вы, конечно, добрый человек. Но пожалейте свою дочь и мужа. В их жизнь помимо трудного ребенка (а трудности будут) войдет еще и её. мать-алкашка, и возможно сожитель. Они будут донимать вас, мать в пьяном угаре будет звонить, а девочка плакать и хотеть к маме (потому что её дом и родная мама - там).
Anonymous
Девочка очень скоро станет подростком, вы уверены , что справитесь? Ваша дочь росла в других условиях и от других родителей.
Anonymous
В правильном направлении думаете.
Я присутствовала при лишении матери родительских прав (правда, не поняла, почему бывший муж пошел по этому пути, можно было просто определить место жительства детей по его месту жительства), так там две девочки - подросток и первоклашка, они выпрыгивали из окна, когда к ним в комнату очередной собутыльник матери ломился :(, но им повезло, что на первом этаже жили, было куда прыгать.
Anonymous
Не знаю ничего по этой теме, просто пожелаю удачи!
A
во-первых, мамашка и в самом деле может злоупотребить этим (хз, в какой форме это проявится)
а во-вторых, никто не отменял фетального алкогольного синдрома у ребенка... сами намучаетесь...
Anonymous
Понимаете....у меня племянница осталась сиротой в 12, моей дочери 11 и я наивно думала, что дети приблизительно одинаковы. Но это не так. Оказалось, что вполне приличные родственники вели близкий к маргинальному образ жизни, он - запойный, скрывали. Квартира в жутком состоянии - опека испугалась. И девочка к этому привыкла, ей не надо порядка, учеба - она прекрасно умеет делать "на отвали", т.е. с минимумом времени. И гаджеты. И все. Она будет милой,если ей что-то надо. Не надо - просто отправляет в игнор. Надо поесть, гаджеты и точка. Далее - нафиг.
И я не вижу смысла что-то делать, поймите - вот для меня это дикость, а девочке хорошо. Ничего изменить без ее желания нельзя, а желания нет и не будет, пока на нее падает халява от всех родственников. Поэтому проблем - попробуйте, возьмите на время. Но....вероятность, что вы поимеете ТОЛЬКО проблемы максимальна(
Anonymous
Я забирала, потом мамаша при запоях или закидонах сама звонила просила забрать. Социальный педагог был в курсе и классный руководитель. Относились с пониманием. Работали с мамашей. Ребёнок вырос, закончил колледж. Давно живёт отдельно. Навещает довольно часто. Не без жизненных ошибок, но живёт самостоятельно. Юридически на тот момент оформить можно было только через полгода жизни в спец учреждении, на это никто не был согласен. Сейчас не знаю.
Надо трезво, без иллюзии понимать, что это совершенно чужой запах, другие привычки и отсутствие многих "нормальных" навыков. В нашем случае 90% пищи не принимал, с гигиеной проблемы были и другие вещи. Некоторые раздражать начинают, хотя умом понимаешь, что взяться культуре не откуда, и что это выработать и воспитать за месяц, два невозможно.
Anonymous
А родственников то нет что ли совсем ? Почему именно вы ?
Anonymous
Автор, с согласия матери и самой девочки - вы можете стать опекуном ребенка, и быть его законным представителем по всем вопросам. Тогда вам можно прописать девочку к себе без регистрации матери. При этом родительских прав мать не лишается.
Как это все оформить вам скажут в органах опеки , лучше туда идти вместе с матерью ребенка.
И еще о грустном: если у вас не сложатся отношения с девочкой, то вы сможете отказаться быть опекуном, т.к. ее мать жива и имеет все родительские права.
Кроме того в 14 лет ребенка ваше опекунство окончится само по себе. После него вы можете оформить попечительство до 18 лет, если захотите. Если не захотите, то и не обязаны.
Автор, очень хорошая идея! В США такое - сплошь и рядом. Знаю женщину, соседи которой уехали на свою родину на несколько лет, а детей оставили ей. На все эти годы.

Дети выросли уже. Её считают второй мамой. Общаются с ней постоянно.

Еще семью знаю, подросток в 14 лет ушел жить к другу 16 лет. И жил у него больше года.

Если есть лишний кусок хлеба и угол в доме, то почему бы и нет? Единственное, все люди разные. И люди с разными темпераментами могут сильно раздражать друг друга. Поэтому, как выше советовали, Если есть такая возможность, пригласите девочку сначала в гости на месяц. А там видно будет.
Anonymous
расскажу одну историю. не хотела сначала писать, но передумала.
семья на юге италии взяла под опеку мальчика из детдома в небогатом российском регионе. мальчик проводил в италии с той семьей каждый год три летних месяца. потом эта семья помогла ему получить высшее образование. я знаю этого человека лично. это исключительно позитивный, уверенный в себе человек, он вырос цельной личностью, спокоен и уверен в себе. у него семья, отличная работа, он знает итальянский практически как родной.
я не знакома с другими детдомовцами, не знаю, какими они вырастают. но этот парень произвел очень большое впечатление на меня. и мне кажется, что он стал таким полноценным в психологическом плане человеком во многом благодаря поддержке той итальянки. он видел нормальные человеческие отношения в семье, и это оказало на него немалое влияние, я уверена.
Вам это зачем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения