Брильянты с пуховиком
Увидела тему про брильянты и вспомнилось.... Есть подруга. Женщина средних лет. Самостоятельно ничего в жизни не добилась. Бабушка купила ей квартиру, она забеременела дважды, получила мат.капитал добавила и купила квартиру побольше. На вычет тогда еще, купила машинку. Муж не вложил ни копейки, живет на готовом. Но сделал мало мальский ремонт.
Я ее устроила в хорошее место, ее мужа устроил друг. В общем стали зарабатывать побольше. Стало хотеться богатства и роскоши. Стал муж дарить дешевенькие ювелирные украшения. Она все бережно в коробушку складывает и при возможности хвалится.
На этот новый год муж был в ударе и преподнес серьги с бриллиантами. Сережки сердечком, внутри висюлька с брильянтом. Всю эту красоту подруга носит со спортивным пуховиком и шапкой с бубоном. На хорошую шубу денег нет. Но хочется.
Вопросов я подруге не задаю, их дело, но искренне не могу их понять. Деньги есть,но их не много и на все не хватает, даже красиво одеться. Вопрос, зачем людям нужны цацки, если ты порой, все что хочется из продуктов, не можешь себе позволить? Например, вместо молочных сосисок покупать детям кусок хорошей говядины.
Я ее устроила в хорошее место, ее мужа устроил друг. В общем стали зарабатывать побольше. Стало хотеться богатства и роскоши. Стал муж дарить дешевенькие ювелирные украшения. Она все бережно в коробушку складывает и при возможности хвалится.
На этот новый год муж был в ударе и преподнес серьги с бриллиантами. Сережки сердечком, внутри висюлька с брильянтом. Всю эту красоту подруга носит со спортивным пуховиком и шапкой с бубоном. На хорошую шубу денег нет. Но хочется.
Вопросов я подруге не задаю, их дело, но искренне не могу их понять. Деньги есть,но их не много и на все не хватает, даже красиво одеться. Вопрос, зачем людям нужны цацки, если ты порой, все что хочется из продуктов, не можешь себе позволить? Например, вместо молочных сосисок покупать детям кусок хорошей говядины.
По крайней мере до тех пор, пока она вас не начала просить «на бедность».
У всех разные приоритеты. Вот у них так.
Шуб нет и не было никогда..
По теме: ну у меня в ушах дорожки тиффани, они там всегда, я редко меняю серьги. Они настолько неприметные, что совершенно неважно, пальто на мне от макс мара или пуховик. Подозреваю, что у вашей приятельницы не каратники, так что без разницы с чем они их носит ))
Я носила натуральные камни (нет там золота) с джинсой. Удобно. Хотя они, ясное дело, под классическую одежду.
Все живы. Особенно зрители.
И чего ей делать-то надо, продавать украшения и покупать на эти деньги мясо?
Носить можно что угодно с чем угодно. Обручалка моя и в пару к нему подвеска не выглядят дорохо-бохато, поэтому ношу с чем угодно. Однако и там, и там брюлики более карата и платина. Мне теперь везде в соболях, что ли, рассекать по этому поводу? :)
может, муж подруге такие тоже купил, по пути за сосискамЕ.
а авторица уже обзавидовалась
Шубы нынче не носят почти... в метро на весь вагон встречается не более одной тетки в шубе...
в основном пуховики...
А шубы - это мода исключительно регионов. На НГ была в Твери, девушки повально в шубах были и мерзли. Я даже немного белой вороной себя ощущала :). На следующий день все уже гуляли в пуховиках.
Сосиски, к слову, разные бывают, у вкусвилла есть весьма натуральные, и ими накормить детей проще, чем чем-то вроде мяса с овощами.
Понятно,что шубы в моем окружении не носят.Считается стыдным.
Ну и цацки -это лично для себя любимой,никто не занимается их оценкой стоимости у других(если уж совсем непроходимое безделье)Всем пофиг.Ну сами дорого-дешево мне непонятно.Сейчас покупают то,что норавится,к цене это не имеет отношения вообще.Ну и понятно,что в дешевой бижу можно выглядеть супер как и наоборот.
Вы не понимаете, что у людей разные вкусы и приоритеты?
ЗЫ: подруга ваша, небось, вас жалеет, потому что ваш муж не дарит вам драгоценностей :ups1
P.S и шубы у меня тоже есть) и пуховики) все ношу под настроение и под погоду)
Помните, как там у Тэффи :)
"Есть еще очень поучительный рассказ про маленького Генриха, который вел себя очень скверно и был в наказание оставлен без обеда. И «в то время как сестры и братья его ели вкусные говяжьи соусы, он принужден был довольствоваться печеным яблоком и чашкой шоколада!!» Книга эта производит на русских детей самое развращающее действие. Я знаю двоих, которые прямо взбесились, добиваясь счастья есть печеные яблоки и пить шоколад вместо скверных говяжьих соусов. Безнравственная книга!" (С)
Мнение окружающих для меня 0. Неужели вам важно. что думают о вашей "шапке" ? Как это возможно? Каааак?
Я ношу бриллианты когда мне хочется, как мне нравится. С пуховиком, в кедах, в купальнике, без всего. Шуб не имею. Хочу- надеваю, не хочу- не надеваю.
Мне что теперь, только в вечерних платьях ходить? Или все снимать, как только надеваю джинсы и куртку?
Вообще, и к драгоценностям и к меху равнодушна.
И еще. Все люди разные. А вы мерзкая ехидна, а не подруга)
Так, что еще. Куртка пуховик, да. Говядину покупаю, но не часто. В заграницах в доковидье бывала по три раза в год, но - бюджетно. Машина есть, но на поменять на подороже и новее денег нет :)