Брильянты с пуховиком
Увидела тему про брильянты и вспомнилось.... Есть подруга. Женщина средних лет. Самостоятельно ничего в жизни не добилась. Бабушка купила ей квартиру, она забеременела дважды, получила мат.капитал добавила и купила квартиру побольше. На вычет тогда еще, купила машинку. Муж не вложил ни копейки, живет на готовом. Но сделал мало мальский ремонт.
Я ее устроила в хорошее место, ее мужа устроил друг. В общем стали зарабатывать побольше. Стало хотеться богатства и роскоши. Стал муж дарить дешевенькие ювелирные украшения. Она все бережно в коробушку складывает и при возможности хвалится.
На этот новый год муж был в ударе и преподнес серьги с бриллиантами. Сережки сердечком, внутри висюлька с брильянтом. Всю эту красоту подруга носит со спортивным пуховиком и шапкой с бубоном. На хорошую шубу денег нет. Но хочется.
Вопросов я подруге не задаю, их дело, но искренне не могу их понять. Деньги есть,но их не много и на все не хватает, даже красиво одеться. Вопрос, зачем людям нужны цацки, если ты порой, все что хочется из продуктов, не можешь себе позволить? Например, вместо молочных сосисок покупать детям кусок хорошей говядины.
Зачем нужны цацки, если на говядину денег нет?
Или
Как можно надеть бриллианты с пуховиком?
А чё в этом такого - ну, носит с пуховиком и носит.. Неужто еще и Бентли к брильянтам покупать, чтоб не стремно их носить было? Серьги - это просто серьги.. :):)
И да, зачем нужны брюлики, если все время кормить детей сосисками сомнительного качества и говорить, что на мясо денег нет, а на брильянты есть.
Все бы ничего, но подруга при любом удобном случае пытается подчеркнуть, что она обладательница внушительной коробки с драгоценностями. Зачем ей эта коробка? Я думала сейчас нет такой моды на золото. Она часто спрашивает , а что тебе муж подарил?
Я в некоторых из своих на снегу спать могу :-).
И даже дешевый пуховик вполне так греет и в Москве и в Питере.
https://www.amazon.com/dp/B074J5MYPJ/ref=syn_sd_onsite_desktop_352?psc=1&pd_rd_plhdr=t&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyU1dYWEEwN1gwTFNTJmVuY3J5cHRlZElkPUEwNjUxODc4NVFLUUxVWllTWjFHJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTA5OTg2MDhVVjNEUkpCTUM5T1Mmd2lkZ2V0TmFtZT1zZF9vbnNpdGVfZGVza3RvcCZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU=
К благополучной СЕМЕЙНОЙ жизни подруги.
*расстроенно* - не хватает валяющегося ржущего смайла
АПД: сегодня увидела на улице женщину, идёт навстречу, понимаю что что-то в ее образе режет глаз, поравнялись, и поняла я что она в длинной норковой шубе, а это нынче антитренд 🤷♀️ Пуховики в моде, поэтому носят их и с брильянтами и с платьями-комбинациями.
Вы явно пишете о каких-то своих комплексах, а еще лезете в жизнь людей, у которых все хорошо, со своими представлениями о прекрасном - не так они живут, как вы одобрили. Врочем, а еве это каждая вторая тема.
Многие бренды отказались от натурального меха.
Но где прогресс - и где Россия :-).
По крайней мере до тех пор, пока она вас не начала просить «на бедность».
У всех разные приоритеты. Вот у них так.
И даже, о Боже, шапка с "бубоном" имеется,я в ней тут машину свою отгребала от снега.
Я в России кстати тоже носила, но каракульчу и всякие польта кожаные.
Один раз лет так 20 назад купила здесь кожаную куртку и как-то всё. Дублёнки да, ношу, но потоньше выбираю.
По теме: ну у меня в ушах дорожки тиффани, они там всегда, я редко меняю серьги. Они настолько неприметные, что совершенно неважно, пальто на мне от макс мара или пуховик. Подозреваю, что у вашей приятельницы не каратники, так что без разницы с чем они их носит ))

А у меня ещё есть советский "тюльпан" там тоже карат в белом золоте.
Соверешенно обычный, но камень там таки якутский алмаз.
пардоньте за отсутствие маникюра - восстанавливаю ногти после маникюра, да кольцо бы почистить не мешало.

Куплено в 70-е годы прошлого века.
Не разбираюсь... но, думаю, камень хороший))
Мне его муж по случаю купил, когда переехали, я его хотела переставить в современный сеттинг, что б был о типа помолчное. Поехала с ним на 47 улицу на Манхеттене, там мне в замен давали современное и бОльшего р-ра и с пылью ещё бриллиантовой дорохо-бохато. Решила оставить как есть
Хорошие камни в подобные "цветочки" не вставляли.
Хотя я редко надеваю помолочнее кольцо с камнем 2 карата (( Как-то не к месту чаще всего.
Серьги по карату есть, модель не дневная.
Это в общем не самые удобные и не самые интересные.
Я носила натуральные камни (нет там золота) с джинсой. Удобно. Хотя они, ясное дело, под классическую одежду.
Все живы. Особенно зрители.
И чего ей делать-то надо, продавать украшения и покупать на эти деньги мясо?
Носить можно что угодно с чем угодно. Обручалка моя и в пару к нему подвеска не выглядят дорохо-бохато, поэтому ношу с чем угодно. Однако и там, и там брюлики более карата и платина. Мне теперь везде в соболях, что ли, рассекать по этому поводу? :)
Понятия не имела и не имею, чем каждый день питаются мои подруги. Я с ними не живу. Вы живете с ними?
автор плохо готовилась.
Причём это максимально возможный вычет, чтоб его получить, надо налогов кучу заплатить, с 2млн дохода примерно.
может, муж подруге такие тоже купил, по пути за сосискамЕ.
а авторица уже обзавидовалась
Шубы нынче не носят почти... в метро на весь вагон встречается не более одной тетки в шубе...
в основном пуховики...
Дубленки тоже не носят?
например у меня одна из дубленок только в ниже -10 подойдет, очень жаркая.
Не, если у Вас соболь или лиса/песец как минимум до середины икры, а лучше ниже, с глубоким капюшоном, хорошо выделанная, определённого кроя - верю, что в таких может быть теплее, чем в пуховике хорошем.
А шубы - это мода исключительно регионов. На НГ была в Твери, девушки повально в шубах были и мерзли. Я даже немного белой вороной себя ощущала :). На следующий день все уже гуляли в пуховиках.
Сосиски, к слову, разные бывают, у вкусвилла есть весьма натуральные, и ими накормить детей проще, чем чем-то вроде мяса с овощами.
Понятно,что шубы в моем окружении не носят.Считается стыдным.
Ну и цацки -это лично для себя любимой,никто не занимается их оценкой стоимости у других(если уж совсем непроходимое безделье)Всем пофиг.Ну сами дорого-дешево мне непонятно.Сейчас покупают то,что норавится,к цене это не имеет отношения вообще.Ну и понятно,что в дешевой бижу можно выглядеть супер как и наоборот.
Где? Давно такого не видела
Вы не понимаете, что у людей разные вкусы и приоритеты?
ЗЫ: подруга ваша, небось, вас жалеет, потому что ваш муж не дарит вам драгоценностей :ups1
P.S и шубы у меня тоже есть) и пуховики) все ношу под настроение и под погоду)
Вот думаю, кому те брульянты передать потом, один сын.
Наверное, зашью в стул, как мадам Петухова 🤔
Помните, как там у Тэффи :)
"Есть еще очень поучительный рассказ про маленького Генриха, который вел себя очень скверно и был в наказание оставлен без обеда. И «в то время как сестры и братья его ели вкусные говяжьи соусы, он принужден был довольствоваться печеным яблоком и чашкой шоколада!!» Книга эта производит на русских детей самое развращающее действие. Я знаю двоих, которые прямо взбесились, добиваясь счастья есть печеные яблоки и пить шоколад вместо скверных говяжьих соусов. Безнравственная книга!" (С)
Мнение окружающих для меня 0. Неужели вам важно. что думают о вашей "шапке" ? Как это возможно? Каааак?
Я ношу бриллианты когда мне хочется, как мне нравится. С пуховиком, в кедах, в купальнике, без всего. Шуб не имею. Хочу- надеваю, не хочу- не надеваю.
Мне что теперь, только в вечерних платьях ходить? Или все снимать, как только надеваю джинсы и куртку?
кольце и подвеске есть черные. В ушах побольше, там пуссеты.
в браслете вроде на вид мелкие.
Сколько вокруг дур!
Вы вообще понимаете, почему мех обычно стоит дороже? (и это правильно)
Поэтому, если выбирать, куплю пуховик по цене моста, а не шубу по цене моста. В пуховике по цене моста правильные материалы, часто высокотехнологичные, что Вас удивляет?
Разве что люди, которым можно продать все что угодно и дорого, главное, правильно объяснить им, что это нанотехнологии -новомодное- вечное, синтетическое,но из "натуральных" материалов... они все равно не поймут, что синтетика (или высокотехнологичное) не может быть из натурального ;-). Люблю таких людей, они поддерживают желающих заработать :-)
То есть Вы отрицаете наличие "работающих" мембранных материалов и тканей, считаете это маркетинговым ходом?
И считаете, что при равном использовании современные мембранные материалы изнашиваются гораздо быстрее, чем мех?
И сразу отвечу тут же, я не отрицаю мембранные ткани и прочие прелести современного мира, считаю многие вещи удобными и незаменимыми в определенных условиях. Они хороши для вышеописанного.
Я говорила лишь о том, что любая куртка (из чего бы не была пошита) не может стоить дороже или так же, как изделие из меха животного.
Это примерно тоже самое, что сказать - черное днем носить нельзя это вечерний цвет)
Вообще, и к драгоценностям и к меху равнодушна.
не каверкайте фамилию маэстро кашемира
У меня брунелло несколько вещей было и есть, добротные и крой хороший, сидит. Но так же и Прада сидит.
А ЛП просто серое и унылое, мешковатое. Это не для молодежи и не для среднего возраста, но я и в 70 такое не стану носить. Средства есть. Если что, я тоже люблю спокойные расцветки и качество.
брунелло 10 лет назад и сейчас по качеству небо и земля, к моему сожалению. цена прет вверх, качество стабильно вниз
И я соглашусь, еще раз, хорошее качество. Просто и у других качество не хуже.
А вот ЛП - это именно что-то мне не понятное. Это совсем уж запредельные цены. Но эти вещи в руки брать не хочется.
Полтора карата хорошей чистоты и цветности запросто могут стоить 20 тысяч.
А вот шуба как показатель дохода это смешно.
Если на отдых не заработали, так какой отдых,?)
Вы хотите сказать что я не заработала?
не заработали это когда нет кредитки и на отдых люди вынуждены копить.
Так все живут там, где кредитки это обычное дело. Никто не достает кэш из кармана для таких даже мелочей. Кроме, опять же, тех кому не дают кредитки или кредитные линии с маленькими процентами - те вынуждены копить. Вот как вы.
Вы не заработали на отдых, на который вы берете кредит, да)
копить на отдых, это смешно, если ты конечно не студент, там норм
Вы миллионер. Такая на еве вы одна.
А я простой человек. И я не беру кредит, у меня он просто всегда есть - я кредитоспособный человек, с высокой зарплатой (но конечно не такой огромной, как у вас), с накоплениями и тп.
Я именно заработала на свой отдых. А вот платить 15 тыс долларов за путешествие пока не готова, для этого нужно иметь свой бизнес. 7-8 тыс пока предел.
Среди моих подруг многие не то, что отдых одной транзакцией, а некоторые и таунхаузы за наличку покупают. С зарплаты, разумеется :-).
И "свой бизнес" для этого иметь не надо, достаточно быть хорошим профессионалом в своей области.
Аудиторы, финансовые менеджеры в крупной корпорации, архитекторы, генеральные менеджеры крупных строительных проектов, хирурги, да те же программисты высокого класса зарабатывают вполне достойно.
Это как в том анекдоте. "А моему соседу 85, а он говорит, что до сих пор может. - Ну и вы говорите!" :ups1
Может Дубаи? Туда надо рвать..
Я допишу ещё, IT направление и диджитал реклама ) ранее ещё тв-ки очень нескромно зарабатывали, сейчас скромнее стали, но тоже ничего )
Я не миллионер, поэтому на счету у меня деньги не лежат, я их сразу на счет трейдинговый перевожу.
Я не одна такая на Еве. Я на Еве много лет пару десятков примерно и тогда мы все были нищебродами плюс/минус. Дальше каждый из нас до чего то дорос и куда то пришёл.
Кто то ездит в более скромный отпуск, но разумно, не брать кредит, а ездить на своём уровне дохода или не ездить. Речь о разумности.
Я пишу вам о том, что для меня равнозначная глупость брать кредит на отпуск или на телефон.
ПС чтобы зарабатывать норм денег (мой доход это очень не много), не обязательно иметь свой бизнес))) нужно быть выгодной бизнесу!
И еще. Все люди разные. А вы мерзкая ехидна, а не подруга)
Так, что еще. Куртка пуховик, да. Говядину покупаю, но не часто. В заграницах в доковидье бывала по три раза в год, но - бюджетно. Машина есть, но на поменять на подороже и новее денег нет :)
Как-то так сложилось, что это первые бриллианты в моей жизни. И уж конечно я ношу их и с дохой и с купальником.
Еще с юности
У меня была подруга Эммочка. Рыжеватый долговязый, практически бесцветный стебелек. Из серии - пройдешь не заметишь, взглянешь - глаз не отведешь.
Ее мама была тетей непростой и любила бриллианты. Еще те, советские.
Стою как то, жду ее. Год 86й наверно. И вот идет ко мне Эммочка, хрустальная блондинка... сарафанчик легкий акварельный, босоножки на плоской подошве, плечики в веснушках, взгляд блуждающий, полуулыбка, волосы рыжеватые на ветру волной ..а в ушах и на пальчиках все сверкает. Фея!
И тут я - дура дурой. Челка с начесом, легинсы, сиськи, каблуки..маша распутина обрыдается от зависти .. и в ушах розовые перламутровые звезды, привезенные мне фарцовщиком Андрюшей из Одессы.))
Ужас, я таким чмом себя никогда ни до, ни после не ощущала.))
Короче...Очень мне нравится с тех пор такой микс. Княгина в бегах, успевшая только фамильное кольцо прихватить)))
Эмка была двойником юной Сисси Спейсек..просто поразительная схожесть. Особенно взгляд.
если у тебя получится в воображении чуть - чуть (самую капельку!) изменить нос немного подальше от майклджексоновского и поближе к сенчиной, то будет вылитая эммочка)))
Серьги дороже "шубки" 😂
Люблю камешки драгоценные. А меха не люблю. Жалко зверьков...
А если крупные камни, например, обручальное кольцо или серьги, то со спортивным костюмом это мовитон.
И что положено или не положено ни одна из них не думала. Они в них просто живут каждый день и не замечают. Сейчас пришлось в саду покопаться, ну и что, зачем снимать. Пойдет собаке лапы мыть - тоже снимать не будет.
Даже если и брюлики, кто сказал, что это не моветон? Или в Англии безвкусицы не бывает?
МовИтоном прям доставили, да :)
Я к нему не отношусь легко, жемчужина хороша.
Другие ношу легче, да.
На каждый день я могу носить кольцо с крупным турмалином, весной и летом, под джинсы, и к нему еще несколько похожих, все в желтом золоте - это летний неформальный вариант.
Белое золото с крупной жемчужиной - формально и под черное платье, декольте, тонкие туфли.