82
Anonymous
Телефон Доверия
16.01.22 19:31

Деньги на свадьбу (ребёнку) или на квартиру (себе)

Как поступить, чтобы совесть не мучала.
Денег мало, копила много-много лет. Думала, что ребёнок захочет семью создать, помогу на свадьбу, чтоб все, как у людей. Теперь понимаю, что насильно, при всем моем желании, в свадьбу и семью ребёнка не впихнуть, упирается всеми четырьмя лапами, хоть и возраст поджимает (ей 28). Просто живут вместе и всех (кроме меня), все устраивает.
До пенсии мне недолго, 12 лет, на пенсии буду, похоже, лапу сосать, судя по ее размеру.
Решилась на старости лет влезть в ипотеку и за 12 лет выплатить своё, кровное.
Но вся загвоздка в том, что и свадьбу и ипотеку я не потяну однозначно. То есть, позор мне, как матери, единственную дочь замуж с шиком отдать не смогу, сейчас у молодых приняты дорогие свадьбы, 2-3 ляма.
Но и за своё жилье браться уже почти поздно, прям в последний вагон впрыгиваю и впрягаюсь.
А если вдруг внуки родятся, чем я смогу им помочь? Нет, кое какого приданного накупила, но пока ни свадьбы, ни внуков, от меня ничего не зависит.
Посмотрите со стороны, что думаете?
Хочется и на ёлку влезть и жо не разодрать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как поступить, чтобы совесть не мучала.
Денег мало, копила много-много лет. Думала, что ребёнок захочет семью создать, помогу на свадьбу, чтоб все, как у людей. Теперь понимаю, что насильно, при всем моем желании, в свадьбу и семью ребёнка не впихнуть, упирается всеми четырьмя лапами, хоть и возраст поджимает (ей 28). Просто живут вместе и всех (кроме меня), все устраивает.
До пенсии мне недолго, 12 лет, на пенсии буду, похоже, лапу сосать, судя по ее размеру.
Решилась на старости лет влезть в ипотеку и за 12 лет выплатить своё, кровное.
Но вся загвоздка в том, что и свадьбу и ипотеку я не потяну однозначно. То есть, позор мне, как матери, единственную дочь замуж с шиком отдать не смогу, сейчас у молодых приняты дорогие свадьбы, 2-3 ляма.
Но и за своё жилье браться уже почти поздно, прям в последний вагон впрыгиваю и впрягаюсь.
А если вдруг внуки родятся, чем я смогу им помочь? Нет, кое какого приданного накупила, но пока ни свадьбы, ни внуков, от меня ничего не зависит.
Посмотрите со стороны, что думаете?
Хочется и на ёлку влезть и жо не разодрать...
Anonymous
В тех, у кого принято по 2-5-10 и тд миллионов за сводила отдавать, тот и оплачивает. Вы тут при чем?
И вашей детачке под 30, какая свадьба за мамин счёт?
И что значит, свой угол? Вы сейчас живёте на съеме? У вас нет квартиры? Тогда о чем думать вообще?
Anonymous
Блин, вот над чем люди голову ломают.
Силой хотят устроить свадьбу дочери, которой он нафиг не сдалась.
Anonymous
Вы что, из таджикистана туй на три дня устраивать по поводу свадьбы?
В 28 лет девка сама пусть свадьбу оплачивает...
Anonymous
А что, дочь уже зовут замуж? Прожить они могут еще долго. И пышные свадьбы на последние- это маркер определенного социального круга, это точно про вас?
Что за средневековье? Какая нафик свадьба на последние деньги?
Молодые сами захотят, сами оплатят.
Anonymous
Копили много лет? Не в рублях то хоть?
После фразы "Накупила приданого" - разводка однозначно )) Причем топорная.
Вашему "ребенку" 28 лет! Вы серьезно? Сама заработает если оно ей надо будет.
Ну а лучшая помощь от родителей в наше время - это когда они финансово независимы...
Anonymous
Думайте о себе, я серьезно. Девочка у Вас уже взрослая личность. Свадьбу захотят, сами устроят.
Сейчас к свадьбам подход другой. Часто сводится к торжественному вечеру.
Миллионы в кредит берут на свадьбу зачастую кавказ и т.д. Там нужно боХатство показать всем.

Никто Вам спасибо за свою жертвенность не скажет. Проверено и доказано годами.
Если у Вас до сих пор нет своего жилья, вот это как раз то, оч ем нужно подумать надо было раньше или сейчас взяться за этот вопрос.
Дети должны рассчитывать на себя, сможете помочь, отлично. Если нет, ничего страшного.
Anonymous
Это даже на разводку не тянет. И на сценарий к самому низкопробному сериалу
"Как у людей", "нет приданого", "возраст поджимает".
Ой а хорошая Вы какая... только я бы вот что сделала - взяла бы эту чертову квартиру. дада, взяла бы. Платила. Если вдруг дочь таки замуж соберется, то её же можно туда пустить жить, при этом ипотеку прлатите Вы. И это будет бОльшая ей помощь, и подарок, чем мифический банкет. Ну если вдруг с текущим МЧ там, где они сейчас живут, не уживутся. Ну и в будущем, если что, и уже будет выплачена ипотека, вы сможете помочь дочери деньгами от арендной платы.

В общем. ипотека в текущих раскладах всяко лучше. А если вдруг вам внук не понравится (ну все бывает, рррраз и отторжение, мы же за себя не отвечаем), то Вы всегда сможете отказаться сидеть, ссылаясь на работу для выплату ипотеки.
Никогда не понимала этих "свадеб как у людей" при голой жо...
Конечно ипотека. Расходы на свадьбу взрослые люди сами должны нести, тем более если хотят пышную свадьбу за 3 ляма. Могут поскромнее расписаться как вариант. А вы выше головы не прыгните. Да и не обязаны. Я два раза выходила замуж, первый раз в 20 лет, мы с женихом сами заработали и сами оплатили всё что хотели, у родителей не брали. Ну а в 42 года и подавно сами со вторым мужем))
Берите ипотеку однозначно.
Свадьба конечно. Пышная
Нафих эти 4 стены? А так и пыль в глаза ,и фотки останутся.
Смысл себя накручивать, если дочь не хочет официальных отношений. Мои тоже без росписи несколько лет живут и свадьбу не хотят. В маленьких городах может и принято пышные свадьбы, чтобы перед соседями не стыдно, но сейчас другие реалии. Зачем жить с оглядкой на других? У вас своя жизнь, распоряжайтесь ей, как вам нравится.
квартиру себе... Даже читать всё нет смысла
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения