Деньги на свадьбу (ребёнку) или на квартиру (себе)
Как поступить, чтобы совесть не мучала.
Денег мало, копила много-много лет. Думала, что ребёнок захочет семью создать, помогу на свадьбу, чтоб все, как у людей. Теперь понимаю, что насильно, при всем моем желании, в свадьбу и семью ребёнка не впихнуть, упирается всеми четырьмя лапами, хоть и возраст поджимает (ей 28). Просто живут вместе и всех (кроме меня), все устраивает.
До пенсии мне недолго, 12 лет, на пенсии буду, похоже, лапу сосать, судя по ее размеру.
Решилась на старости лет влезть в ипотеку и за 12 лет выплатить своё, кровное.
Но вся загвоздка в том, что и свадьбу и ипотеку я не потяну однозначно. То есть, позор мне, как матери, единственную дочь замуж с шиком отдать не смогу, сейчас у молодых приняты дорогие свадьбы, 2-3 ляма.
Но и за своё жилье браться уже почти поздно, прям в последний вагон впрыгиваю и впрягаюсь.
А если вдруг внуки родятся, чем я смогу им помочь? Нет, кое какого приданного накупила, но пока ни свадьбы, ни внуков, от меня ничего не зависит.
Посмотрите со стороны, что думаете?
Хочется и на ёлку влезть и жо не разодрать...
Выходила замуж под 30 обоим, все оплатили мы с мужем сами, свекровь только банкет(аренда+еда), тк туда была приглашена вся ее родня и банкет был нужен ей, а не нам .
Совсем.
ВАМ - зачем?
Если детям нужна - сами заработают.
Впрочем, когда заработают, думаю, предпочтут потратить на что-то более приятное и полезное
И во второй раз не просто в джинсах расписались, вот зачем же?
И застолья небольшие были - в первый раз сначала с родными, второй день с друзьями. Второй раз родные и друзья вместе - в ресторанчике.
Но и в первый, и во второй разы затраты были меньше месячной зарплаты... ни о каких "миллионах" и речи не было))
Не одобрю [-X
Беда в том что и квартиру вы за 2млн не купите :( на хрена вам ипотека на пределе финансовых возможностей?
И что значит нахрена?
Кто мне в старости доход обеспечит?:mda
Замуж с шиком пусть молодожены сами оплачивают, у них возраст уже позволяет.
Внукам поможете играми раз-два в неделю.
Не разводка.
Это жизнь.
Свадьбу, если надо, дети сами себе оплатят.
Дочка в июле обженилась.
Москва, снимали в 20 км от МКАД место для церемоний. Огромный зал, 14 номеров для гостей, сауна, бассейн, зал для танцев и лаунж зона, на березу небольшого озера на 2 суток. Распорядители свадьбы, хореограф, декораторы, стилисты,ведущий, кейтеринг и еще всего дофига.
Все это обошлось менее 1.5 мульта. Молодожены сами оплатили.
Можно было уложиться в 300 тыс без понтов. Покупайте хатку, а молодые сами разберуться.
Откуда дровишки;)
И вашей детачке под 30, какая свадьба за мамин счёт?
И что значит, свой угол? Вы сейчас живёте на съеме? У вас нет квартиры? Тогда о чем думать вообще?
Оно вам зачем? Как помощь к пенсии?
Тогда вам нужно сесть и посчитать, сколько у вас есть денег, сколько сможете легко платить, сможете ли погасить ипотеку досрочно, насколько ликвидную недвижимость вы сможете купить, какой ремонт сможете сделать, за сколько сдавать и тд
И конечно, прекратите думаться помощи на свадьбу дочери, которая ещё даже не собирается замуж. И о внуках тоже, это ее дети и она должна будет о них думать, если она таки решит их иметь, конечно.
Жилье мне нужно как помощь к пенсии, через 12 лет мне будет 60.
Считала, не уверена, что все легко, точнее не легко, конечно, будет выплачивать, а какой выход?
Чужой дядя мне ничего не подарит и грузовик с пряниками на моей улице не перевернётся.
О помощи перестать думать не могу, а толку, думай не думай...
И квартира вам не по карману.
На гране бедности, за всю жизнь накопили)))
Ну не буду я здесь обо всем писать, не зачем.
Речь вот про одну сумму, а что там ещё есть, в закромах, это дело десятое, разве не?
Вы писали: Денег мало, копила много-много лет.
И про квартиру, что живете в наследной вы писали и что больше ничего у вас нет.
На грани бедности, да. И менталитет у вас нищего человека. именно поэтому вы свои "денжища" хотите так тупо потратить.
Силой хотят устроить свадьбу дочери, которой он нафиг не сдалась.
В 28 лет девка сама пусть свадьбу оплачивает...
Молодые сами захотят, сами оплатят.
Это не разводка.
Мир чуть шире вашего мышления.
Ну а лучшая помощь от родителей в наше время - это когда они финансово независимы...
Сейчас к свадьбам подход другой. Часто сводится к торжественному вечеру.
Миллионы в кредит берут на свадьбу зачастую кавказ и т.д. Там нужно боХатство показать всем.
Никто Вам спасибо за свою жертвенность не скажет. Проверено и доказано годами.
Если у Вас до сих пор нет своего жилья, вот это как раз то, оч ем нужно подумать надо было раньше или сейчас взяться за этот вопрос.
Дети должны рассчитывать на себя, сможете помочь, отлично. Если нет, ничего страшного.
"Как у людей", "нет приданого", "возраст поджимает".
Это не разводка.
Жизнь.
В общем. ипотека в текущих раскладах всяко лучше. А если вдруг вам внук не понравится (ну все бывает, рррраз и отторжение, мы же за себя не отвечаем), то Вы всегда сможете отказаться сидеть, ссылаясь на работу для выплату ипотеки.
Очень хочу купить квартиру, прям очень-очень. Даже очень-очень-очень.
На свадьбе у дочери тоже очень хочу погулять, но тут я ничего не могу сделать, увы.
Буду делать то, что могу!
Нет, если пригласят, то я красиво оденусь и буду хорошей мамой супруга\и, и даже скажу трогательный тост (примерного содержания: сыну - тронешь или обидишь хоть словом невестку, приду лично выпорю и лишу наследства, а зятю - тронешь дочь, приду отрежу самый любимый орган на его выбор, ну и это - домой к себе жить никого не пущу). Оскал в сторону семьи сватьев я уже отрепетировала, чтобы на чай особо не рвались зайти.
В общем, была у меня знакомая мама, которая очено хотела погулять на свадьбе своего долбанутого сына. На х знает какие деньги устроила банкет, при этом счастливо и пьяно танцевала на танцполе одна, пока гости и молодожены охреневали, зачем все это было вообще нужно. Но вот, долгт выполнила, гештальд закрыла. Надо вам это?
Нигде такого ужаса про долбанутых мам жениха или невесты не видела, возможно лет цать назад такое могло быть, но сейчас? :mda
Берите ипотеку однозначно.
Нафих эти 4 стены? А так и пыль в глаза ,и фотки останутся.
Тамада чтоб нажралси. И драка обязательно. Ну класс же!:chr6