Двое детей.
Евушки,вопрос на засыпку. А всем детям нужно давать одинаковый старт,или это всё таки решается по ситуации.
Вот у меня к примеру двое детей.По характеру абсолютно разные.Старшая дочь такая прям хваткая.с детства такая.Жизнь бьёт ключом.Учится прекрасно,сама поступила в МГУ на бюджет.Никаких денег в репетиторов и курсы я особо и не вкладывала.Так,баловство какое то.Она по характеру прям такая железная леди,прёт напролом,чётко видит цель.распланировала свою жизнь до 30 лет.с 14 лет подрабатывала,у меня никогда денег не просила.Я прям знаю что всё у неё сложится так как она хочет.Я просто уверена в этом. Она любимица всех.
И есть вторая дочь. Ещё школьница.По характеру вообще полярно старшей. Она творческая натура,летает в облаках,прекрасно рисует и поёт,мечтает поступить в театральный.Никакой финансовой грамотности и коммерческой жилки у неё нет и не появится.По характеру это прям "божий одуванчик".Вся в творчестве. Я очень переживаю что за неё.Конечно есть успешные актёры,никто и не спорит,но очень много и тех кто влачит жалкое существование.Мне как то хочется ей подстелить соломки,закрыть для неё финансовый вопрос.
Ситуация следующая.Мне в наследство осталась квартира и кое какие сбережения.квартиру я сейчас сдаю. сбережения инвестирую.Пока девочки живут со мной ,выгонять их естественно никуда не собираюсь.Младшая полностью на моём обеспечении,старшая частично,но львиную долю своих расходов она покрывает за свой счёт. Я хочу свою наследную квартиру оставить младшей,чтобы у неё был пассивный доход и она смогла бы жить своим творчеством и не думать о куске хлеба.Сбережения это моя прибавка к пенсии и тоже мой пассивный доход.А после моей смерти дочери поделят всё пополам. Как считаете,нормально?Я их обеих люблю.очень.И помогу всегда всем чем смогу.В том числе и финансово. Просто смотрю на младшую,какая она вся воздушная и страшно становится за её будущее.
Вот у меня к примеру двое детей.По характеру абсолютно разные.Старшая дочь такая прям хваткая.с детства такая.Жизнь бьёт ключом.Учится прекрасно,сама поступила в МГУ на бюджет.Никаких денег в репетиторов и курсы я особо и не вкладывала.Так,баловство какое то.Она по характеру прям такая железная леди,прёт напролом,чётко видит цель.распланировала свою жизнь до 30 лет.с 14 лет подрабатывала,у меня никогда денег не просила.Я прям знаю что всё у неё сложится так как она хочет.Я просто уверена в этом. Она любимица всех.
И есть вторая дочь. Ещё школьница.По характеру вообще полярно старшей. Она творческая натура,летает в облаках,прекрасно рисует и поёт,мечтает поступить в театральный.Никакой финансовой грамотности и коммерческой жилки у неё нет и не появится.По характеру это прям "божий одуванчик".Вся в творчестве. Я очень переживаю что за неё.Конечно есть успешные актёры,никто и не спорит,но очень много и тех кто влачит жалкое существование.Мне как то хочется ей подстелить соломки,закрыть для неё финансовый вопрос.
Ситуация следующая.Мне в наследство осталась квартира и кое какие сбережения.квартиру я сейчас сдаю. сбережения инвестирую.Пока девочки живут со мной ,выгонять их естественно никуда не собираюсь.Младшая полностью на моём обеспечении,старшая частично,но львиную долю своих расходов она покрывает за свой счёт. Я хочу свою наследную квартиру оставить младшей,чтобы у неё был пассивный доход и она смогла бы жить своим творчеством и не думать о куске хлеба.Сбережения это моя прибавка к пенсии и тоже мой пассивный доход.А после моей смерти дочери поделят всё пополам. Как считаете,нормально?Я их обеих люблю.очень.И помогу всегда всем чем смогу.В том числе и финансово. Просто смотрю на младшую,какая она вся воздушная и страшно становится за её будущее.
Второй очень обидно будет, когда квартира уйдет.
Со старшей можно поговорить, попросить поддерживать и не оставлять витающую в облаках сестру. То, что младшая может профукать квартиру в силу своего характера - очень вероятно
Поясню, что подразумеваю под равным стартом: одному ребенку репетитор не нужен, он спокойно поступил в вуз.
Второй осилит учебу в вузе и ему нравится выбранное направление, но поступить туда сложно без репетиторов, которые ему оплачиваются, т.е. под равным стартом подразумевается равное образование, которое в состоянии осилить дети.
А одному квартиру, а второму - нет, потому что умный, сам заработает - это обидеть второго.
У вас две квартиры, каждому по квартире, сначала сдаете вторую, после вас каждой достанется по квартире. Только старшая уже к тому времени сможет и съехать и на свою заработать, а младшая может продолжать с вами жить и витать в облаках. Может и замуж удачно выйти, и даже вполне себе зарабатывать. А не рассорив дочерей, они могут быть друг другу опорой, в жизни все бывает.
Не делайте так! Мои родители так сделали и теперь очень жалеют.
Исходно - у меня крутое образование, зп выше раза в 2, чем у сестры, очень хорошо зарабатывающий муж. Сестра и ее муж в науке, денег нет.
Родители ей подарили единственную свою квартиру в Москве 74 метра, стоит 22 млн сейчас, из ваших же соображений. Сами живут в доме в МО.
Сейчас. По двое детей. От меня ушел муж, алименты жилит (платит, но мало). Есть купленная квартира далеко от М (на стартовый только), я живу на съеме.
У сестры - мужу дали сертификат на квартиру, живут в сестринской, сдают ту за 32 дополнительных. Доход регулярный у каждого из них как у меня примерно (в этом году чуть больше меня). По сути тк они друг друга страхуют с детьми. Мне для того же достатка и хотя бы такой же квартиры пахать не перепахать и до пенсии.
Вишенка на торте. Когда мама приезжает в Москву, то ночует у меня. Ей неловко проситься, но… вот так.
Ваша старшая может сломаться к зо годам , а может и заболеть, здоровье потерять, мужа мудака найти, вон как мама Алисы Тепляковой. , а младшая возьмет и станет поп звездой или просто замуж удачно выйдет.
Так что , все на себя записывайте, квартиру сдавайте, а там неизвестно как у кого сложится.
У меня старшенький скорее как ваша младшая. Но я его для того. и отселила, что бы порывать пуповину и заставить жить самому в этом мире. И ничего, знаете ли. Если мам дает денег только на Доширак, практичность появляется. А вы вместо того что бы подготовить младшую к жизни и научить ее жить самостоятельно, собираетесь ей стелить соломку?!!! Вот где бред то.
Я прекратила общение с сестрой из за этого. Хотя до этого помогала и поддерживала
А за ленивого трутня у них "сердце болит", понимаете ли .
Как же меня бесят эти творческие феи с лапками..
А вот вкладывание в воспитание и образование все равно разными будут. И в младшую все же больше вложится.
То, что младшая воздушная, - это стиль жизни такой. Вам её жалко? Жалейте с удовольстием, но будьте осторожны. Чтобы не получилось так, что старшая будет считать себя недолюбленной и после Вашей смерти поставит крест на младшей.
Поддерживать младшую во время учёбы я стал больше чем старшую только с согласия старшей. Чтобы не получилось так, что младшая еле до диплома дотянула, а старшая из-за отсутствующей помощи не смогла в Лондон/Кремниевую Долину переехать или замутить какой-нибудь крутой проект.
Вообще автор, выбросьте эту дурь из головы. Все дети любимые и не надо пихать в одного ребёнка больше времени, денег, душевного тепла и т.д., а в другого - меньше.
Таким решением Вы младшую дочь навсегда лишите сестры.
Если считаете, что глубочайшая психотравма старшей и отсутствие какой-либо родной души у младшей - это именно то, что вашим детям нужно - тогда вперед!
Девочка, как бы, ближе к родителям, невестка всё по-своему делает.
У обоих семьи и дети, у мальчика несколько детей, но там и жена сильно впахивает.
Пожить -пущу в жильё, когда сами себя будут обеспечивать. Пока сдаю.
Мне папа отписал почти всё, сестре-ничего. Она- алкоголик, всё бы промотала враз.
Просто выбирайте: или "справедливость" и отличные отношения сестёр после вашего ухода; или всё неудачному последышу... Всё, кроме сестры, дружбы, родства, чувства тыла
Исключения бывают. Если старшая "мать Тереза". Но судя по всему, она у вас вполне а material girl living in a material world
Но вы упортно гнете свое, что все отлично.
Вам пора уходить отсюда и сделать одно из двух:
1) сходить к профессиональному серьезному психологу, которому доверяете
2) забить и наломать дров самостоятельно, сформировав план, как вы будете исправлять последствиям - напряженные отношения дочерей и потерю близких ваших отношений и доверия со старшей
Второе можно решить разными путями. К примеру, вы можете младшей отдать ту квартиру, а на старшую написать завещание на вашу и озвучить это заранее.
а уж сами дети потом разберутся между собой, если что.
мы с сестрой разобрались, например, в пользу брата.
Так что поровну надо всё делить.