121
Автор
Телефон Доверия
20.01.22 11:25

Квартира – покупать или нет?

Хочу купить квартиру в Крыму, давно уже решила. Проводила бы там все время, будь моя воля. Но муж, двое детей-школьников. Поэтому планирую сейчас сезонно, а потом, как младшая поступит, уже на постоянку. И вот встал вопрос, когда покупать - сейчас или потом. Не могу решить(((( И решиться. Помогите взглянуть на проблему под другим углом, потому что мне хочется истерично бежать и купить прямо завтра, несмотря ни на что:-(
За "сейчас": есть хороший вариант, сейчас высокая зп – без проблем потяну и взятие ипотеки, и саму ипотеку. Можно начать ездить вотпрямщаз, уже этим летом, а не бронировать чужие квартиры. И я бы уже этим летом не на 2 недели поехала, а на 3 месяца.
Что останавливает: ну хорошо, сейчас зп высокая. А через год? Вдруг потеряю работу, как буду платить? А через 5-10 лет может быть мне наследная квартира упадет, вот этими деньгами и буду распоряжаться. И сразу перееду туда. Сейчас даже на вступительный придется брать в долг. И типа такие мысли – ну куда я тороплюсь, я же все равно решила, что куплю. Сейчас денег нет, через 10 лет будут.
Ну и о чем еще думаю – с мужем на грани развода. Когда он (развод) случится – хз. Может, через год, может через пять, а может завтра. Хотелось бы место, куда свалить, если что. Потому что мне раздел этой квартиры не светит, несмотря на то что она в браке. Да и просто свалить хочется, если честно. Хотя бы на время. Невыносимо рядом находиться. Я бы хоть на выходные моталась. Или на пару недель. Или на праздники – работа моя все позволяет.
Короче, пишу и вижу, что полная каша в мозгах. Евы, встряхните меня что ли. Если ехать покупать – надо уже на след неделю билеты брать, иначе уйдет мой вариант. Не могу решиться:scared1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить квартиру в Крыму, давно уже решила. Проводила бы там все время, будь моя воля. Но муж, двое детей-школьников. Поэтому планирую сейчас сезонно, а потом, как младшая поступит, уже на постоянку. И вот встал вопрос, когда покупать - сейчас или потом. Не могу решить(((( И решиться. Помогите взглянуть на проблему под другим углом, потому что мне хочется истерично бежать и купить прямо завтра, несмотря ни на что:-(
За "сейчас": есть хороший вариант, сейчас высокая зп – без проблем потяну и взятие ипотеки, и саму ипотеку. Можно начать ездить вотпрямщаз, уже этим летом, а не бронировать чужие квартиры. И я бы уже этим летом не на 2 недели поехала, а на 3 месяца.
Что останавливает: ну хорошо, сейчас зп высокая. А через год? Вдруг потеряю работу, как буду платить? А через 5-10 лет может быть мне наследная квартира упадет, вот этими деньгами и буду распоряжаться. И сразу перееду туда. Сейчас даже на вступительный придется брать в долг. И типа такие мысли – ну куда я тороплюсь, я же все равно решила, что куплю. Сейчас денег нет, через 10 лет будут.
Ну и о чем еще думаю – с мужем на грани развода. Когда он (развод) случится – хз. Может, через год, может через пять, а может завтра. Хотелось бы место, куда свалить, если что. Потому что мне раздел этой квартиры не светит, несмотря на то что она в браке. Да и просто свалить хочется, если честно. Хотя бы на время. Невыносимо рядом находиться. Я бы хоть на выходные моталась. Или на пару недель. Или на праздники – работа моя все позволяет.
Короче, пишу и вижу, что полная каша в мозгах. Евы, встряхните меня что ли. Если ехать покупать – надо уже на след неделю билеты брать, иначе уйдет мой вариант. Не могу решиться:scared1
Автор
Покупать общую недвигу с мужем, с которым на грани развода?
Anonymous
Неразумно рассуждаете.
1. Определитесь со своими желаниями.
Если просто устали и хотите "свалить" - снимите на пару недель вотпрямщаз, езжайте зимой и поживите там. И поймите, что отдых летом и не в сезон - это две большие разницы.

2. Если решили именно квартиру - ищите варианты и покупайте. Не откладывая. Это хорошее вложение денег.
У меня знакомая 60-ти лет, купила домик под Севастополем еще при Украине, за 5 тыс. долл. Лет через 7 ей тяжело стало, продала за 15.
Так что в любом случае окупите легко!
Сдавать летом и в межсезонье, это выгодно.

3. Муж - отдельно. И развод и прочее. Определитесь.
Если не хотите потом делить эту квартиру (чтобы не была куплена в браке!) - то сначала развод, потом - квартира.
Anonymous
Я уже поняла, что недвигу надо покупать здесь и сейчас, как только появляется возможность. Не ждать, не откладывать на потом. Я так в Сочи квартиру хотела, давно, ещё до Олимпиады, мне добрые люди советов насоветовали, что не надо сейчас покупать, ибо после Олимпиады все квартиры полетят в цене вниз стремительным домкратом (с), вот тогда за копейки и купишь. В итоге теперь для меня Сочи недостижимая мечта )) В Москве когда квартиру покупала тоже "добрых советчиков" было много - ты что, одна, с маленьким ребенком, в ипотеку, останешься ни с чем сиди, копи деньги...ага,сейчас так бы и сидела, хорошо, что никого не слушала.
И да, если бы у меня сейчас было хотя бы три миллиона свободных или возможность взять ипотеку, я бы уже бежала покупать квартиру в Крыму, на будущее, а пока просто ездить. Увы, у меня такая возможность появится только через год, так что остаётся только надеятся, что цены не взлетят опять за это время...
Anonymous
а маме ипотеку то одобрят?
Крым - непризнанная территория. Очень опасно. Останетесь без денег и квартиры. Квартиру брать, но в другом месте.
"Крым" и "мужа" оставляю за скобками. Про квартиру - если можно купить сейчас ликвидную - покупайте сейчас.
Впрочем, я так и сделала.
Купить можно когда у вас есть на нее деньги. Но денег у вас нет, маме ипотеку не дадут, а на себя пока не развелись брать глупо ибо делить придется. И какая квартира может быть сейчас? Разведитесь сначала, а потом покупайте. Или копите деньги и потом на маму оформите.
Anonymous
Вы можете взять не ипотечный, а потребительский кредит. Мне банк предлагает хорошие условия по таким кредитам (около 3 млн рублей под 6,5% плюс страховка). В этом случае возможно оформление квартиры на маму. Поищите.
Anonymous
Может вам с мужем быстренько развестись, коль дело все рано у разводу, и тогда уже недвигу покупать :chr2
Anonymous
Разведитесь сначала с этим пентюхом, а потом уже квартирку покупайте.
Anonymous
Крым стремно, мало ли. С медициной жопень там, если жить. Купите Анапу, Геленджик и тп
Anonymous
Всегда, когда приходит мысль о покупке квартиры - покупать. Если конечно есть на что.
Таких дур уже не выпускают же?
Anonymous
Три знакомых семейных пары купили в Крыму квартиры, в Феодосии, Симферополе и Форосе.Никто вообще не столкнулся с проблемами при покупке и оформлении документов. Единственное, что все искали надёжного риэлтора, из рук в руки его передавали. Те, кто в Феодосии и Форосе очень часто там бывают. То мама отдыхает, то племянники. Летом вообще классно, когда ты сам себе хозяин и не привязан ни по срокам проживания, ни по чему. Да и весной там обалденно просто. Если есть возможность, я бы купила.
Anonymous
Мы купили в 16 году квартиру, все нормально было с оформлением. Только единственное, покупала я на себя, понадобилось свидетельство о браке. Его мы забыли дома, хотя муж рядом находился, без свидетельства не оформляли. Каждый год на все лето ездили, зимой были на НГ, но уже надоело, дома лучше.
Anonymous
Автор, я несколько лет назад так же загорелась покупкой дома, прям сводило меня. Муж был против, но как-то легко согласился выделить деньги.
Дом в 900 км, старый, нуждался в ремонте. Детей трое, младшие совсем маленькие были. Включила голову, прикинула и поняла, что мне это нужно, мне будет в кайф, потом, когда разбогатеем, настанет другое время и другие потребности.
Дом я купила! Каждое лето по 2-3 месяца жила там с детьми, потом стала оставаться подольше, иногда отправляла детей в сентябре на попечение отца. С ним, кстати, развелись года через 3-4.
Боже, как же мне там хорошо! Всё сделано под себя, дети его полюбили потому что выросли в нём, у них там и друзья и интересная жизнь была. Сейчас они уже взрослые, только на каникулы и то редко. Оказалось, что одной мне там ещё лучше.
Покупайте, Ваш расчёт верный.
N
в наше то время...пока есть возможность - надо брать. Потом ее может и не быть. А недвижимость и в цене растет и сдать всегда можно. Просто к выбору с умом подходите из рассчета ее коммерческой привлекательности в дальнейшем...пусть хоть сто лет в ней сами прожить собираетесь, но жизнь всякой бывает, да и потом она станет наследством детей, чтобы у них голова не болела как о чемодане без ручки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения