Квартира – покупать или нет?
Хочу купить квартиру в Крыму, давно уже решила. Проводила бы там все время, будь моя воля. Но муж, двое детей-школьников. Поэтому планирую сейчас сезонно, а потом, как младшая поступит, уже на постоянку. И вот встал вопрос, когда покупать - сейчас или потом. Не могу решить(((( И решиться. Помогите взглянуть на проблему под другим углом, потому что мне хочется истерично бежать и купить прямо завтра, несмотря ни на что:-(
За "сейчас": есть хороший вариант, сейчас высокая зп – без проблем потяну и взятие ипотеки, и саму ипотеку. Можно начать ездить вотпрямщаз, уже этим летом, а не бронировать чужие квартиры. И я бы уже этим летом не на 2 недели поехала, а на 3 месяца.
Что останавливает: ну хорошо, сейчас зп высокая. А через год? Вдруг потеряю работу, как буду платить? А через 5-10 лет может быть мне наследная квартира упадет, вот этими деньгами и буду распоряжаться. И сразу перееду туда. Сейчас даже на вступительный придется брать в долг. И типа такие мысли – ну куда я тороплюсь, я же все равно решила, что куплю. Сейчас денег нет, через 10 лет будут.
Ну и о чем еще думаю – с мужем на грани развода. Когда он (развод) случится – хз. Может, через год, может через пять, а может завтра. Хотелось бы место, куда свалить, если что. Потому что мне раздел этой квартиры не светит, несмотря на то что она в браке. Да и просто свалить хочется, если честно. Хотя бы на время. Невыносимо рядом находиться. Я бы хоть на выходные моталась. Или на пару недель. Или на праздники – работа моя все позволяет.
Короче, пишу и вижу, что полная каша в мозгах. Евы, встряхните меня что ли. Если ехать покупать – надо уже на след неделю билеты брать, иначе уйдет мой вариант. Не могу решиться:scared1
что будете там делать зимой ?
пока копить , ездить - снимать , а там видно будет .
имхо, горячку не пороть!
если это ваше - никуда не денется , тем более сейчас денег нет.
и если вам это неведомо - вам рано покупать там квартиру!
ничего там ВСЕ не забронировано на лето - просто бронь только на ближайшие 2-3 мес открыта)
Эти услуги + швеи+ всякие ремонты+ автосервис+ стоматология и всякое такое в разы пока дешевле там... дорожает конечно ... но не так
Да и теплее в Крыму. Прилетишь в феврале, а там плюсовая температура.
Туда во все времена туберкулезники и вообще слабые здоровьем ехали. Летом месяц-два бывает жарко, но не аццки жарко. Зимой, да, сыро и ветренно, если брать побережье. Вполне европейская зима, то есть. Тем кто не холодные и/или слякотные московские зимы - самое то.
1. Определитесь со своими желаниями.
Если просто устали и хотите "свалить" - снимите на пару недель вотпрямщаз, езжайте зимой и поживите там. И поймите, что отдых летом и не в сезон - это две большие разницы.
2. Если решили именно квартиру - ищите варианты и покупайте. Не откладывая. Это хорошее вложение денег.
У меня знакомая 60-ти лет, купила домик под Севастополем еще при Украине, за 5 тыс. долл. Лет через 7 ей тяжело стало, продала за 15.
Так что в любом случае окупите легко!
Сдавать летом и в межсезонье, это выгодно.
3. Муж - отдельно. И развод и прочее. Определитесь.
Если не хотите потом делить эту квартиру (чтобы не была куплена в браке!) - то сначала развод, потом - квартира.
И да, если бы у меня сейчас было хотя бы три миллиона свободных или возможность взять ипотеку, я бы уже бежала покупать квартиру в Крыму, на будущее, а пока просто ездить. Увы, у меня такая возможность появится только через год, так что остаётся только надеятся, что цены не взлетят опять за это время...
Вариант кредита на покупку одной под залог другой или разновидности с разделением собственника и плательщика-гаранта в теории возможны, но цена становится неэффективной вместе со сложностью оформления, так что банку проще отказать.
Если квартира на маму, то или вся сумма сразу без кредита или ипотека на неё.
Если вы в браке, то на вас квартиру нельзя, только разводиться.
Я (не автор) хочу купить небольшую студию, миллиона за три максимум. И если в будущем что-то случится из-за политической обстановки.. ну что же, значит неудачная инвестиция, обидно, но не смертельно.
Вы когда были последний раз?
А старый повар теперь в другом таком же лагере, недалеко))
(В случае, если вы не знали)
Насчёт территории отчасти с вами согласна(
Впрочем, я так и сделала.
А Вы, судя по Вашему тексту, не считаете, что Ваше желание имеет значение, пока не пьет, не бьет((((
Как же мне плохо было, когда у родителей окончательно испортились отношения и были постоянные скандалы…..лет до 7-8 моих все было вполне, а потом все хуже и хуже и в 12 лет папа со мной поговорил на тему ‘как будем дальше жить и спросил, чего я лично хотела бы’. И я честно сказала, что хочу, чтобы эти адовы выяснения отношений закончились. И папа ушел, за что ему очень благодарна.
При этом с папой отличнейшие отношения всю жизнь были, он самый мой близкий, родной и любимый человек.
Мы же тут про автора топа.
Я похожа на вашу маму по ситуации. У меня жизнь очень так себе.
Меня всегда поражают эти высказывания «я живу ради детей», а дети при этом живут в аду, где каждый день ссоры, скандалу, где родители ненавидят друг друга. Именно ради детей в первую очередь и нужно разводиться, чтобы они не жили в этой грязи и мерзости.
Дом в 900 км, старый, нуждался в ремонте. Детей трое, младшие совсем маленькие были. Включила голову, прикинула и поняла, что мне это нужно, мне будет в кайф, потом, когда разбогатеем, настанет другое время и другие потребности.
Дом я купила! Каждое лето по 2-3 месяца жила там с детьми, потом стала оставаться подольше, иногда отправляла детей в сентябре на попечение отца. С ним, кстати, развелись года через 3-4.
Боже, как же мне там хорошо! Всё сделано под себя, дети его полюбили потому что выросли в нём, у них там и друзья и интересная жизнь была. Сейчас они уже взрослые, только на каникулы и то редко. Оказалось, что одной мне там ещё лучше.
Покупайте, Ваш расчёт верный.
_одной мне там ещё лучше_ а вот расскажите, если вы живете одна в 900 км...от города, допустим. Если у вас потек кран, или сломалась стиралка, или (не дай Бог) неудачно упали, сильный ушиб, вывих, перелом... есть кому прийти на помощь? не через неделю, а вот прям срочно, через полчаса - ?
Просто я тоже живу одна, хоть и не в доме, а в квартире, но близких друзей среди соседей нет, дети далеко, вот я стала задумываться, кого и как позвать есличто
Соседи - это отдельная история. С соседями тёплые ровные отношения. С недавнего времени стала оставлять им ключ на зиму на всякий случай. А так можно попросить покормить кошку, когда уезжаю на несколько дней, открыть парник, забрать счета из ящика. Зато они зовут меня в баню, когда топят, угощают домашней наливкой и яблоками. Отношениям с соседями способствуют дети, конечно, если они находят общий язык.
Опять же, преимущество такого дома в неглухой местности - наличие рукастых рабочих. В местных группах vk всегда найдётся и электрик, и сантехник. С кем-то отношения связываются надолго