802
Родить в 44
Кто рожал в 44 как справлялись?
Хочу родить в 44 своего 3-го ребенка от мужчины моложе себя на 6 лет, у него это будет первый ребенок. В нем не сомневаюсь, отец он будет прекрасный, была возможность убедиться в этом, но вот свои силы как рассчитать? Поделитесь опытом, плиз, своим и чужим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто рожал в 44 как справлялись?
Хочу родить в 44 своего 3-го ребенка от мужчины моложе себя на 6 лет, у него это будет первый ребенок. В нем не сомневаюсь, отец он будет прекрасный, была возможность убедиться в этом, но вот свои силы как рассчитать? Поделитесь опытом, плиз, своим и чужим!
Anonymous
Не поняла, в чм вопрос? Как я поня\ла - ребенка хотите оба, в мужчине уверены (в том числе и материально, надеюсь"). Так какие тут "силы" рассчитывать? ну к врачу провериться,, финансовую подушку сделать...САМИ-то хотите ребенка? Сколько у Вас еще детейт и в коком возрасте и в каком статусе?Ну и классика- чьяквартира"? Ну и тоже как бы: что Вы понимаете под "хороший отец"?
Никак Вы свои силы заранее не рассчитаете.
В 43, а не в 44, я пережила... Когнитивный диссонанс (?) , когда в ноябре, с интервалом в 4 дня, одна моя одноклассница стала бабушкой, а вторая - мамой двойняшек.
Вторые справляются с мужем, но.... по виду, беременность и последующие годы ее превратили.... В даму своего возраста. До этого она была легкая, молодая, лет на 10 моложе своего возраста выглядела. А тут... Осела как-то, серое лицо, морщины видны. Усталость, видать. Но светятся все четверо.
Вторые справляются с мужем, но.... по виду, беременность и последующие годы ее превратили.... В даму своего возраста. До этого она была легкая, молодая, лет на 10 моложе своего возраста выглядела. А тут... Осела как-то, серое лицо, морщины видны. Усталость, видать. Но светятся все четверо.
Anonymous
Вообще не понимаю, когда с таким вопросом идут к форуму. Вам и только Вам растить этого ребенка, а не незнакомым тётенькам с форума. Если Вы и муж хотите, то в чем сомнения? Есть, конечно, риски, в т.ч. при беременности и рождении не совсем здорового малыша. Но сейчас достаточно разных точных скриннингов. Риск не дожить до самостоятельного возрастом ребенка, но так все под Богом ходим, и молодые родители в т.ч.
Я родила младшую почти в 40. И уверена, что родить ее - это одно из самых верных решений в моей жизни. Это такая радость и такой позитив. Заряд энергии и вторая молодость. Наверху там страшилки пишут, что родила в 43 и стала выглядеть плохо, старше своих лет. Ну многие дамы и без маленьких детей к этому возрасту выглядят не айс. А некоторые, опять же, выглядят очень и очень хорошо. Зависит от самой женщины и состояния ее здоровья. Мне вот до сих пор никто мой возраст не даёт, я выгляжу моложе своих лет. Хотя я в курсе, что на Еве это не любят и таким утверждениям не верят.
Я родила младшую почти в 40. И уверена, что родить ее - это одно из самых верных решений в моей жизни. Это такая радость и такой позитив. Заряд энергии и вторая молодость. Наверху там страшилки пишут, что родила в 43 и стала выглядеть плохо, старше своих лет. Ну многие дамы и без маленьких детей к этому возрасту выглядят не айс. А некоторые, опять же, выглядят очень и очень хорошо. Зависит от самой женщины и состояния ее здоровья. Мне вот до сих пор никто мой возраст не даёт, я выгляжу моложе своих лет. Хотя я в курсе, что на Еве это не любят и таким утверждениям не верят.
Anonymous
Хотите его привязать ребёнком?
Иначе не очень понятно, зачем вам младенец в 44. Если что, я вашего возраста и есть двое детей.
Уже без вопросов на форуме сама все понимаю про младенцев.
Вы ещё забеременеть должны как-то умудриться.
Короче мой вам ответ - ищете вы приключений на свою счастливую задницу.
Иначе не очень понятно, зачем вам младенец в 44. Если что, я вашего возраста и есть двое детей.
Уже без вопросов на форуме сама все понимаю про младенцев.
Вы ещё забеременеть должны как-то умудриться.
Короче мой вам ответ - ищете вы приключений на свою счастливую задницу.
Anonym
Тупо рожать в 44. По причине того что чай не девочка уже, здоровье может подкачать, а даже если и не здоровье, то правильно мыслите, силы уже не те. И никогда не будут " теми", как по молодости. Вспомните бессонные ночи, детские болячки , все эти садики-школы-кружки, подростковый козлиный возраст придется на ваши 60...жесть.
Плюс, на 100% нельзя быть уверенной в отце ребенка. А если сольётся? А если, кстати, ребенок не дай Бог родится нездоровым? Подумать страшно...
Если вы готовы тянуть абсолютно всё в одиночку, если что, ...то рожайте . Но лично я бы ни в жизнь.
Понятно что никогда не знаешь как именно будет. Но риски велики.
Знакомая, имея двух дочек, поддалась на уговоры мужа, родила в 45. Двойню мальчишек. Лежачие овощи инвалиды. Муж сбежал. В петлю лезет.
Плюс, на 100% нельзя быть уверенной в отце ребенка. А если сольётся? А если, кстати, ребенок не дай Бог родится нездоровым? Подумать страшно...
Если вы готовы тянуть абсолютно всё в одиночку, если что, ...то рожайте . Но лично я бы ни в жизнь.
Понятно что никогда не знаешь как именно будет. Но риски велики.
Знакомая, имея двух дочек, поддалась на уговоры мужа, родила в 45. Двойню мальчишек. Лежачие овощи инвалиды. Муж сбежал. В петлю лезет.
Anonymous
Ну какие тупые разводки в последнее время :sad2
Anonymous
НИКТО вам не скажет, что вам делать. Риски только ваши. Я родила позже, прекрасная дочка, всем на радость, умница-красавица. А может быть, как выше написали, трагедия, и вся жизнь поломана. Однозначно можно утверждать, что силы убавляются, климакс влияет на эмоциональный фон, здоровый ребёнок - радость. Но вы все это знаете, так что ваш вопрос - ни о чем. И да, вы можете испытать трудности уже на этапе зачатия и вынашивания.
A
Я в 42 родила третьего, бабкой не стала, чувствую себя нормально, муж от малыша голову потерял, пылинки с него сдувает. Все хорошо. Единственное, я переживала из-за возможных генетических нарушений, но Бог дал здорового ребенка. Сейчас мне 48 - вовсе не тяжело с малышом. Да, старшие дети ОЧЕНЬ помогали.
Вообще странноватая ситуация. Ему 38 и нет детей? Я бы уже напряглась. Ладно-бы он был разведен и один или два имеется. Еще и вам 44.
Я бы родила если бы у меня было до хрена денег
Anonymous
Я думаю, что третьего ребенка - отлично. Вот первого в 44 - это трэш и огромное испытание для психики.
рожайте, в чем проблема. только нужно понимать, что ваш надежный мужчина может в любой момент раствориться в закате. поэтому рассчитывать нужно только на свои ресурсы. не спать ночами в 44 труднее, чем в 25. если вы сможете позволить себе постоянную няню и у вас большая финансовая подушка, чтобы вырастить ребенка, то только в путь. будет папа ребенка помогать или нет - это не должно влиять на ваше решение. потому что в итоге только вам и нести за него ответственность.
Автор так мило кинула нам кость и ушла в закат))
Anonym
У меня есть знакомая, прямо копия вы)))
Одно отличие - муж еще моложе, разница 10 лет.
Родила она здоровую девочку (3 года уже), живут душа в душу, деньги есть (у нее своя фирма ). Так что у меня положительный пример))
Одно отличие - муж еще моложе, разница 10 лет.
Родила она здоровую девочку (3 года уже), живут душа в душу, деньги есть (у нее своя фирма ). Так что у меня положительный пример))
Только на себя рассчитывать и тогда можно рожать. В 60+ обеспечите деточке репетиторов, поступление, старт?- вперёд. Нет- значит машем платочком мужику. В 44 родить- огромный риск нездорового ребёнка (да, щаз меня поколотят, но...Я не о СД и прочем "очевидном еще до родов"). Потянете, вытяните если мужик в туманную даль свалит? И да, важность секса в жизни конкретного самца оценить нужно, т.к. высока вероятность что 8 месяцев вы пролежите плотно сдвинув ножки, а ему останется либо "спускать в трусишки" либо оглядеться вокруг и увидеть кучу молодок без проблем с вынашиванием да и вообще посвежее.
Anonymous
Я родила в за 38.
12 лет были сплошным счастьем.
На маленького ребенка, такого, каким был мой сын, мне хватило бы сил и родив я его в 44.
Но теперь он подросток.
И мне тяжело.
При этом он абсолютно нормальный плохо управляемый подросток. Ничего адского, абсолютно.)))
Я - другая. Слабее, тревожнее, чувствительнее, виноватее.
Еще лет 10 назад я б ему устроила вырванные годы)))
А сейчас.."было время, было силы, да уже не тот". А что еще впереди, охоспади... ((((
Мое мнение - 44 это оооочень поздно, учитывая, что все в 60 тока начнется..вместе с возрастными болячками.
12 лет были сплошным счастьем.
На маленького ребенка, такого, каким был мой сын, мне хватило бы сил и родив я его в 44.
Но теперь он подросток.
И мне тяжело.
При этом он абсолютно нормальный плохо управляемый подросток. Ничего адского, абсолютно.)))
Я - другая. Слабее, тревожнее, чувствительнее, виноватее.
Еще лет 10 назад я б ему устроила вырванные годы)))
А сейчас.."было время, было силы, да уже не тот". А что еще впереди, охоспади... ((((
Мое мнение - 44 это оооочень поздно, учитывая, что все в 60 тока начнется..вместе с возрастными болячками.
Я в 43 стала бабушкой и не скажу что даже помогать это очень легко.
Страшно напугалась прошлым летом, когда подумала что беременна.
Я бы не стала.
Страшно напугалась прошлым летом, когда подумала что беременна.
Я бы не стала.
Но вообще, моя знакомая родила в 47 лет. 25 лет в браке, а детей не было. Ну в ее случае она очень довольна, конечно.
В 44 не пробовала, родила в 40 и 42. Сейчас детям 12 и 10, пока полет нормальный. Но! У меня это были первые дети, адреналина было не то, что ведро, цистерна, видимо. И рожала только для себя, да, от мужа, и сейчас мы вместе, но ооооочень нужно это было мне. И это главное, я думаю.
,,,Склеили !!!
....МАЛЬЧЁНКУ ?
....(( не !--ХОРОШО...
....МАЛЬЧЁНКУ ?
....(( не !--ХОРОШО...
Anonymous
В вас говорят стереотипы. Типа ему нужен ребенок (раз у него нет детей), я обязана ему родить. Вы чувствуете себя обязанной? Иначе уйдет к другой за ребенком? Он и так может свалить. Есть ребенок, нет ребенка - когда это мужчин останавливало.
Anonymous
подруга в 41 родила четвертого, очень тяжело, на данный момент ей 45 будет, старшим 17 и 12, есть еще 6-летка.
Anonymous
Классно, когда в твои 40 у тебя детям по 20
А рожать в этом возрасте - ну накхер!
А рожать в этом возрасте - ну накхер!
Свекровь моей подруги родила в 44. Бабульке уже 87,сдает,конечно но уже, но! Все эти годы, что я её знаю, а знаю я её с её 63 лет, она выглядела моложе своих ровесниц.Ну,предстввьте,ее ровесницы внуков в школу водят, вжились в роль бабушки, а у неё у самой ещё ребёнок школьник. Сын единственный.
Anonymous
Если у мужика своих детей нет, я бы родила. Мне почему-то жалко таких молодых мужчин, которые живут с возрастными тетками и остаются без потомства.
Anonymous
Про сами роды ничего не скажу, я рожала в 20 и 34.
Им теперь 34 и 20 уже :-)
А вот сейчас в 54 сижу пеиродически.
Та которая сейчас 24 и родила ее в свои 20 была самым трудным и "ужастным" ребенком и подростком. Если бы мне сейчас ее даже при моем жизненном опыте я бы , наверное, повесилась:-)
А вот сейчас с внуком, который идеален во всех отношениях, по нему можно книжки о здоровых и правильных детях писать :-) Даже после одного дня (9 часом из которых он минимум 3 спит после обеда) я падаю замертво и отхожу 2 дня.
Вот сегодня мы его взяли на 2-3 дня пока дочь с мужем в роддом поехали (за внучкой :-) ), и я уже шефу сказала, что минимум один лишний день отпуска возьму, чтобы отоспаться, когда внука сдам родителям обратно :-)
Да, и мой муж занимается внуком и к моим родителям поиграть и пообедать заглядываем, но все равно выматывает.
Им теперь 34 и 20 уже :-)
А вот сейчас в 54 сижу пеиродически.
Та которая сейчас 24 и родила ее в свои 20 была самым трудным и "ужастным" ребенком и подростком. Если бы мне сейчас ее даже при моем жизненном опыте я бы , наверное, повесилась:-)
А вот сейчас с внуком, который идеален во всех отношениях, по нему можно книжки о здоровых и правильных детях писать :-) Даже после одного дня (9 часом из которых он минимум 3 спит после обеда) я падаю замертво и отхожу 2 дня.
Вот сегодня мы его взяли на 2-3 дня пока дочь с мужем в роддом поехали (за внучкой :-) ), и я уже шефу сказала, что минимум один лишний день отпуска возьму, чтобы отоспаться, когда внука сдам родителям обратно :-)
Да, и мой муж занимается внуком и к моим родителям поиграть и пообедать заглядываем, но все равно выматывает.
Всегда оценивайте, только свои силы. Работать до 62лет нонстоп. Одевать, покупать все. Что с жильем, где потом дети будут жить?
Anonymous К
Девочки, я очень призываю думать, не просто так есть понятие старородящие. Моя сестра скончалась на родах. Очень хотел лялечку новый муж. У них разница 14л была, настоял. Нет у меня теперь, не сестры близняшки, не племенника.
Осталось двое детей без мамы, я их конечно очень люблю, но мамы им не хватает. Да и у меня теперь четверо детей, а это другая история.
Этот прекрасный мужчина запил с горя, я сама хоронила свою часть, сквозь горе, а он просто растворился.
Осталось двое детей без мамы, я их конечно очень люблю, но мамы им не хватает. Да и у меня теперь четверо детей, а это другая история.
Этот прекрасный мужчина запил с горя, я сама хоронила свою часть, сквозь горе, а он просто растворился.
Anonymous Л
Автор, а вы идеалистка, раз думаете, что успешно сможете забеременнеть и родить в 44. Про накопление мутации и сперматогенез после 35 почитайте.
Anonymous
В принципе, вам все уде написали. Дополню:: спросите своих детей, надо ли им это? Ответ очевиден будет. И ещё, вы меряете всех детей по своим рождённым детям. К о бы мог подумать, что у меня будет супер активный ребёнок? Я не справлялась с самого начала, кто бы мог подумать, что мое конское здоровье посыпется? Что с работы вылечу, там нужны пахари, какой я была, пинк женщины с детьми. У коллеги с бизнесами, родила после 40, в 3 г девочек умер муж. Каково? Ну и есть Соседка, в 47 родила, все хорошо, но у малышки мерзотный характер, не может в сад даже нормально водить ее. Это люди, у которых все до родов было очень и очень неплохо. Я набрала после родов, не беременности, а после родов 30 кг. Я не спала 3 г дольше 3 ч непрерывно. Я могла падать на улице от усталости. И я никогда не заставляла старшего ребёнка отслуживать младшего и помогать, ибо не доя этого рожала и очень хорошо помню, как сама нянькой 40 лет брату была, а потом меня кинули с наследством.
Anonymous
Всему своё время. На мой взгляд, рожать в 44 - это явное помутнение рассудка. Мне 48 и представить, что сейчас бы бегал тут 4-летний малыш и требовал с ним играть, требовал постоянного внимания и присутствия с утра до вечера... неее... лучше сразу смерть)))
Мне 48, ребенку через месяц 6 исполнится, а мне через полгода будет 49...
Это мой второй ребенок...
Ребенок и ребенок. Свои горести и радости, независимо от моего возраста.
Устаю... Но я по жизни уставшая, всегда еле себя тащила.
Так что я живу и живу... Нормально все...
Это мой второй ребенок...
Ребенок и ребенок. Свои горести и радости, независимо от моего возраста.
Устаю... Но я по жизни уставшая, всегда еле себя тащила.
Так что я живу и живу... Нормально все...
Anonymous
Не пойму логики. "у него это будет первый ребенок. отец он будет прекрасный, была возможность убедиться в этом," (с) Как можно убедиться в прекрасном отцовстве того, у кого никогда не было детей? :mda
Блииин, вы герой. Я бы после 40 не решилась ни за что. Но я не детолюбива
Anonymous
Со старшими посоветуйтесь. Если вы завтра тогосьнитесь, кто их бедет опекать? Вы даже не замужем за "мужчиной".
Был бы он мужчиной, сначала бы предоставил условия для размоножения, потом печать бы поставил. А так вы или дуро, или анимэ воскресное
Был бы он мужчиной, сначала бы предоставил условия для размоножения, потом печать бы поставил. А так вы или дуро, или анимэ воскресное
Вам мужичка просто удержать молодого нужно. Рожайте, без вариантов у вас.
Anonymous
Поделюсь своим опытом:
Никто вам не скажет как будет именно у вас, легко или сложно. Какой будет ребенок, с каким характером. Сохраните ли вы ту же теплоту отношений с мужчиной, какая была до родов...
Вот честно - чужой опыт вам не поможет совсем!
Я была электровеником, способным горы свернуть, а ковид подкосил ....
Родить можно в любом возрасте!
Но вот как дальше судьба сложится - это уже только Бог знает и вселенная.
Никто вам не скажет как будет именно у вас, легко или сложно. Какой будет ребенок, с каким характером. Сохраните ли вы ту же теплоту отношений с мужчиной, какая была до родов...
Вот честно - чужой опыт вам не поможет совсем!
Я была электровеником, способным горы свернуть, а ковид подкосил ....
Родить можно в любом возрасте!
Но вот как дальше судьба сложится - это уже только Бог знает и вселенная.
Дауна не боитесь родить?
Anonymous
Если б случайно забеременела, было б над чем подумать. Специально в 44 года беременеть - ни за что!
Ни за что. Родила младшего в 31 и перетянула трубы.
Anonymous
Я родила третьего в 38, писала уже здесь, в такой же примерно теме, после замершей (то есть с первого раза не получилось), ребёнок с двумя диагнозами, характерными для возрастных мам, и которые НЕ видны до родов (делала амниоцентез), причём старшие абсолютно здоровы и тот же муж.
Anonymous
Попробуйте сначала забеременеть. У меня был отличный Амг, достаточно фолликулов в 42-43 года, но ничего не получилось самостоятельно. ЭКО не рассматривала, но мне сказали в протокол берут до 42 лет.
Anonymous
С точки зрения физиологии -- всё возможно, но в этом возрасте не у всех получается. И какие могут возникнуть проблемы, никто заранее не скажет. Ни в коем случае не отговариваю, но рисков немало.
Родить в 44 относительно не сложно.
Забеременеть в 44 крайне затруднительно. Вероятность стремится к 0.
Воспитывать в 45+, если нет уверенности в партнере - огромная глупость.
Воспитывать в 45+ без материальных плюшек и помощи не стала бы.
Забеременеть в 44 крайне затруднительно. Вероятность стремится к 0.
Воспитывать в 45+, если нет уверенности в партнере - огромная глупость.
Воспитывать в 45+ без материальных плюшек и помощи не стала бы.
Мало родить, это самое начало. Прибавить к 44 20 лет как минимум.
В 60 лет у ребенка переходный возраст. Надо работать как папа Карло, быть уверенной, что кто-то подхватит, если что случится.
Неужели хочется?? Дети отнимают столько сил, им нужна эмоциональная отдача, участие родителей. Я с ужасом могу представить сейчас такое. Хочется заняться собой, своими интересами и удовольствиями.
В 60 лет у ребенка переходный возраст. Надо работать как папа Карло, быть уверенной, что кто-то подхватит, если что случится.
Неужели хочется?? Дети отнимают столько сил, им нужна эмоциональная отдача, участие родителей. Я с ужасом могу представить сейчас такое. Хочется заняться собой, своими интересами и удовольствиями.
Anonymous
жопа
Автор рожайте
а в 50 лет вы сможете козочкой днями с 5-ти леткой скакать? весело причем. с задором - с удовольствием))))
или нанять кого. потяните?
или нанять кого. потяните?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения