Школа
802
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.22 07:12

Родить в 44

Кто рожал в 44 как справлялись?
Хочу родить в 44 своего 3-го ребенка от мужчины моложе себя на 6 лет, у него это будет первый ребенок. В нем не сомневаюсь, отец он будет прекрасный, была возможность убедиться в этом, но вот свои силы как рассчитать? Поделитесь опытом, плиз, своим и чужим!

Свернуть
Ответить
Не очень. я родила в 37, сейчас мне 43 и то считаю поздновато ну или последний вагон. Чувствую изменения в соотв. с возрастом, нет уже юношеского запала, энергии. Умудренная опытом мама такая....
Моя подруга родила в 40, мужчина тоже был "отец прекрасный", а потом смылся в голубые дали. Сейчас подруге 57, дочери 17, самый возраст требовательный: выпускной, подготовка к ЕГЭ и т.д. Подруга моя говорит, что очень устала, садится зрение, пришлось уволиться с работы, после климакса есть остеохондроз, трудно долго выполнять физ. работу. Работать поэтому не может уже, ни в офисе, ни физически. На фиг такое надо?
В возрасте 44 года хорошо, когда детям 15-20 лет, а к 60 годам детишки уже сами маму иногда побаловать, а не быть на содержании.
Ответить
У меня ровно также, в 37 родила второго, сейчас 43.
Тоже считаю, что прямо последний вагон. Еще ок, но позже было бы сложно.

Я оч хотела третьего родить лет в 40-41, но природа распорядилась иначе.

Но, может, это я онкологией вымотана и без нее была бы сильно бодрее и агитировала за ‘рожать взасорок’
Ответить
К 60 моя мама имеет дочь 40 лет, и у неё все
в шоколаде, потому что дочь ее успешная и уже своего ребёнка вырастила) есть силы и ресурсы и на себя и на маму )
Не хотела бы я оказаться на месте женщины, у которой даже в 40 ещё малолетние дети, не то что в 60 подростки, удовольствие ниже среднего. Это даже если есть материальные возможности, а нищебродам в таком возрасте рожать, ну это конечно слабоумие и отвага.

ПС каждый вправе рожать сколько хочет и когда хочет, я лишь поделилась своими мыслями!
Ответить
А я прям в восторге! К 40 годам в душе чувствовала себя старой. Ибо дочери 20 и 18 лет, у них своя тусовка, родителей считают старыми динозаврами, все эти собрания на выпускной, поступление, начинающиеся намеки знакомых, что еще немного и бабушкой стану. Жила только скучной работой и скучными домашними делами. Даже поездки уже не радовали.
Родила в 41 и прям ощутила себя молодой матерью. Как когда-то в 20. Прям очень рада. И чувствуешь себя моложе и энергии много и здоровье за время беременности получше стало. Работу бросила, ресурсов заработано достаточно, чтобы не тянуть из детей ресурсы, как делает ваша мамаша-нищебродка. Родила всего одного ребенка, но ничего не скопила, вам на шею залезла. Для этого что ли рожала? Не представляю, какой надо быть слабоумной, чтобы родить в 20 лет ребенка, повесить его на свою мать, а потом в 60 лет тянуть из дочери ресурсы. Она все время только для себя жила что ли?
Ответить
А вы чем лучше? Все недостатки молодой матери у вас есть, только еще и у младенчика будет старушка-мать.
Вы в душе старуха, младенчик спасет ситуацию лет на 5, а потом будет старуха, но с довеском.
Ответить
Никакой старушки не будет. Дети существенно омолаживают. Наблюдаю 40летних теток с 20летними детьми -унылые, тяжеловесные с погасшим взором. На фиг это надо. А с детьми от 0 до 14 минимум носишься, как молодая. Психологию никуда не денешь.
Ответить
Очень сочувствую вам, прям очень, бедняжка, чувствовать себя старой в 40 лет, наверное детки все соки у вас вытянули, толстая, вся в растяжках, ох бедняжка вы бедняжка. И единственный способ иллюзорно почувствовать себя молодой «как в 20», пожить ещё младенчика ((( бедолажка. Денег на психолога и психиатра совсем не было, да?)
И фантазии у вас психически нездоровые, ресурсы вы скопили))) дада, а у самой может убогий, и зарплата трехкопеечная, но что делать, нужно рожать под сраку, а иначе как «молодость» ещё почувствовать и оправдаться перед мужем, что не работаете.
Ну убогое вы существо, очень вас жаль, бедняжку )
Мама моя в 60+ ещё работает и прекрасно себя чувствует. Вы только не волнуйтесь за неё, у неё все очень хорошо. У неё все хорошо и с ассортиментом детей ) но вот я, например, такая сама уродилась, меня просить не нужно, у меня много ресурса и я легко им делюсь и делаю подарки 🎁 для своих близким, в том числе своей мамы, в том числе на регулярной основе)
Но вы только не завидуйте, а то вам ещё хуже будет, бедняжке, а денег то лишних нет, даже на себя любимую и психиатра)))
Ответить
Как можно чувствовать себя старой в 40 лет, когда дети выросли, и весь мир перед тобой? Тем более, вы при деньгах.

Я сама родила третьего в 33, сейчас мне 46, младшая - подросток. Наконец-то все более-менее самостоятельны, могут себя организовать, обслужить, спланировать, проконтролировать и т.п. Я могу принадлежать себе!
Ответить
Рожать надо в максимально молодом возрасте, даже юном, я бы сказала. Тогда и нет ощущения что жизнь похерена на детей. По молодости все легко дается и шутя можно вырастить ребенка. В 40 и сама еще не старая, свободная и ребенок уже взрослый лет 20, а то и 22.
Ответить
это потому что юные мамы сбрасывают детей на бабок. В итоге нет ни материнства, ни молодости полноценной
Ответить
Каких бабок??=D>
Если их мамам максимум слегка за 50, но в основном около 45??
Ответить
Моей маме было 41, когда я стала матерью и начинён фиг сбросишь.
Ее внуку сейчас 21, и она ещё работает и планирует это делать ещё много лет) то есть если внук даже сейчас захочет родить, на прабабушку тоже не скинешь)
Такие дамы, которые выше пишут, просто завидуют неслабо, они не понимаю как это родить и все самой. Такие и в 30 и в 40 скидывают на бабок и сами ничего не могут.
Ответить
Я в 35 родила.
И мой ребёнок всегда проводил много времени с бабушкой и дедом))
Летом на даче с ними жил. Выходные через раз. Каникулы.
Но у них был отличный возраст - уже на пенсии, но ещё активные и бодрые. Собсссно, папа мой на пенсию ушёл в 65 лет как раз к полутора годам внука. Его просили остаться))) он сказал - "не до работы мне - у меня внук есть!"))
Ответить
Ну разные бывают люди да, мой свекр работал до 78 дет, мой дедушка до 76, о папе даже речи нет, ещё работает ) как и мама
У нас в роду мужчины вообще рано с работы не уходят, как и женщины )
Что не мешает им заниматься внуками, только не количественно, а качественно. В смысле, для сидения с малышами есть няни, для этого ценный ресурс баб/дедов использовать нам жаль.
Ответить
Интересно, кем могут люди работать в в 76 и 78? Даже при наличии здоровья для своих лет.
Ответить
Да, кем угодно: преподавателями, логистами, корректорами, оформителями-иллюстраторами, юристами-консультантами, письменными переводчиками, в отделах кадров, в паспортных столах, в рекламном бизнесе, на звукостудиях- всего не перечислишь.
Ответить
Смешно. Предполагаю, либо врач - терапевт, либо препод. Остальное их мозг и тело уже не потянет. Только не надо приводить пример вашего прадедушки, который до ста лет на крышу лазил и строил дом.
Ответить
80+ у нас педиатр, как заморозилась женщина. Помнит меня и все мои детские болячки, болячки старшей дочери, младшего сына и так по всем, феноменальная память и подход.
Друг моего деда был переводчиком, до 90+ в трезвом уме , правда, лежа на кровати или сидя дома брал переводы. Вот дед мой тоже долго работал уже после выхода на пенсию, в службе радиолокации.
На крыши, конечно, в таком возрасте не залезают.
Ответить
Я и написала, что либо терапевт(педиатр =детский терапевт), либо препод. У нас сидела на участке терапевт - тупо отсиживала свое рабочее время и все. Счас сменили ее наконец. Потом, не везде будут держать работника под 80, даже если у него есть силы и желание работать. Нет уже остроты зрения, быстроты реакции, принятиях решений. Согласно, что люди творческих профессий работают до упора, остальные - сомневаюсь. У нас бабка живет в подъезде, через два месяца ей 97 лет, всегда меня поджидает у окна своего, когда я иду с работы, в подъезд выходит поздороваться, спросить, как дела, как дети, помнит все, даже мою свекровь вспоминает, хотя видела ее мельком. Такое тоже бывает, как у вашего педиатра. Но таких людей очень мало.
Ответить
Свекр лекции читает. Он изначально учёный, но с приложением в практику. Не студентам и не в вузе. За деньги)
Ответить
это тогда вообще кранты. Значит не учатся
Ответить
Прекрасно учатся, ещё и работают )
Сейчас много возможностей учиться и работать совмещая со многим. Тогда было сложнее, но вечерний, заочный варианты тоже были. Няни также присутствовали ) так что)
Ответить
конечно прекрасно, ребенка сбагрили и вперед. О том и речь, с чем спорите непонятно
Ответить
Куда сбагрили?
Учатся заочно, на экзамены и забрать из сада, когда подрос, няня. Вы не можете себе позволить няню в подсраку? И для васвсе, кто пользуется ее услугами, особенно молодые родившие родители, сбагривают детей?))) только бы вам было хорошо) хоть земляным червяком назовите )
Ответить
а ну заочно, да. Вы бы для своей дочери такого хотели?
Ответить
мне подсраку няня не нужна. А позволить я себе могу всяко больше, чем молодая девочка. Я училась не заочно, степень имею. Погуляла в молодости. Сейчас спокойно дома сижу. Выйду на свою должность из декрета, вот тогда может и возьму няню
Ответить
Ну получается, что не можете себе позволить свободу мысли, а молодая девочка могла не только няню, но и свободу. Ну с мужем правда, я ж не одна его рожала. а в семье.
Хотя вы не можете себе позволить и просто свободу без няни)
Заочно училась, да, мне не нужно было еще 5-6 лет протирать штаны на дневном, я училась, работала, ребенка вот рожала и воспитывала, потом из декрета вышла и снова работала)
Ну давайте порассуждаем, у вас какой порядок дохода и должности?
Я мидл-руководитель в крупной компании, и доход выше среднего, более 15 млн/год. А у вас?)
Только в свои 40 с небольшим я ребенка вырастила, и свободна снова, а мы помним, что я и девочкой имела свободу, потому что няня мне ее давала) молодая, успешная, красивая, куда хочу, туда лечу, удаленка же.

А вот вы почему то подсраку с младенчиком мне пытаетесь чего то доказать?) зачем и почему? - риторические вопросы)
Вы хотите в седые волосы младенчика, ну не смоги раньше. да и ради бога, мне дела до вас нет)
Ответить
я о том и пишу, что ребенок на няньке,вы условно свободны, т.к. все же мать какая-никакая. Итог - ни материнства, ни молодости. О чем спорите? Вы мне также доказываете что у меня все плохо,зачем?
Мне в 40 лет не нужна та свобода, что в 20 нужна была. Что мне с ней делать? Полежать подольше на диване, как ниже предлагают))
Ответить
Академ обычно берут на год
ВесНа 16035 OH*
23.01 21:35
Академ обычно берут на год
Ответить
а дальше что с ребенком случается?
Ответить
Няни
Бэбиситтеры
Ясли-сад

Ну не бабушка же)))
Возможно, прабабушка)))
Если роженице 18-20, то её мама женщина со своей личной жизнью, работающая и проч
Ответить
ну так поэтому и легко, что сама не занимается ребенком, а молодость тут не причем
Ответить
а зачем все это? почему нельзя спокойно отгулять, отучиться не на заочном, сесть на должность, а потом спокойно свалить в декрет и самой заниматься своим ребенком без раздирания жопы
Ответить
Какая должность у вас?
и с какой нормальной должности вы уйдете спокойно в декрете сидеть?
У нас ком дир - топ компании ушла за третьим на 3 месяца. И все.
Вот это должности. Я в ее подчинении. У меня один. Родили первых своих детей мы примерно в одном возрасте плюс/минус и это никак не помешало нам стать успешными, зарабатывать оч хорошие деньги и быть при должностях, сотрудниках, подчиненных и прочих приятностях.

А кому и когда рожать личное дело каждого, вам нужно после ВУЗа, и какой то там должности, ну так и рожайте, какая вам разница как у других?
Ответить
зам. директора нии по научной работе. Мне никакой разницы, кто когда родил, все эти срачи затевают почему-то исключительно родившие в студенчестве
Ответить
Я не брала академ.
Сдала последний экзамен сессии и через неделю родила (да, поблажки были оч большие, один молодой препод, увидив меня с животом так испугался, что я за рожу от волнения, поставил автоматом ). Ещё год так училась, дальше диплом и на работу)
Дальше училась удалённо, только экзамены. Няня, конечно же была)
Ответить
ну супер учеба, че уж))
Ответить
норм учеба отсиживать жопчасы на нужно было) и ваши оценки мне не нужны) я вполне успешная женщина)
Ответить
ну да да. и потом без знаний сразу должность) хаха. пишите исчо
Ответить
тут штука такая, что иногда только в 35+ получается родить... по различным причинам
Ответить
В юном возрасте нужно психологически и физически созреть, получить образование, определить свое место в жизни, хотя бы в мозгах. Конечно, если будущая женщина имеет целью быть только матерью и женой, то нормально. Хорошо бы только, чтобы совершеннолетней рожала. А то ребенок у ребенка.
Ответить
Ой не! Я так рада, что не родила в 20-25, а в 30. С удовольствием провела беззаботно юность. К рождению была готова и еще не стара
Ответить
Страшный кошмар- 20 летний ребенок в 40 лет. А когда жить? Шутя можно вырастить только когда бабушки на подхвате. У меня так приятельница родила в 19. Баба с дедом ребенком занимались, а они с мужем учились, мотались по тусовкам, курортам. У меня не было такои возможности, мы живем далеко от родителей и дети только на нас с мужем. Кто бы с ними сидел, пока мы бы учились и зарабатывали на жилье.
Ответить
Так вот прямо сейчас, в 40 лет и жить. Ребенок выращен, деньги заработаны, жилье куплено - живи и наслаждайся. Мотайся по курортам или куда заблагорассудится.
В чем кошмар-то?
Ответить
Дальнозоркость у нее? В 57 лет? Это еще поздно,у меня с 43 дальнозоркость началась с о,75..
Зрение садится, во бабка дает
Ответить
Ну почему бы и нет. Сможете выносить и родить, конечно рожайте. Я почти в 40 родила третьего. Сейчас ребенку 10. Но в принципе у меня все дети были не спокойные, шумные, не спящие и кричащие. Как бы со всеми было не просто в любом возрасте. Но возможно в возрасте 40+ я сама поспокойней и поумней, меньше паники и больше опыта с детьми.
Ответить
А при чем здесь только выносить и родить? Выносить и родить это цветочки. Как она будет поднимать ребенка потом? Бессонные ночи в возрасте 44 на регулярной основе скажутся на ее здоровье. Сами роды в таком возрасте тоже организм сильно расшатают, даже если будет кесарево. А главное ей придется содержать ребенка, работать как минимум 20 лет, даже больше, чтобы и выучить, еще. Зачем такие надрывы, ради чего?
Ответить
Вот именно. Я например думаю, что выношу и рожу норм. Но вот в свои 43 с детьми приболевшими и с температурой ношусь 4 дня, в зеркало лучше не смотреть.
Ответить
если женщина хочет ребенка, то можно и родить. а хлопоты скинуть на няню. зачем все делать самой-то? только нужно заранее иметь нужную сумму на эти расходы.
Ответить
Ну у большинства к этому возрасту решены многие финансовые вопросы. И с детьми в этом возрасте интересно. А не спят они только первый год. Не вижу проблем. Вот ходить беременной в этом возрасте реально тяжело. А дальше не вижу проблем. Повторюсь, мне 50 и у меня ребенок 10 лет. Старшие студенты, по сути мне проще чем со старшими, когда они были оба маленькие. Считай что я однодетная мать.
Ответить
Старшие отдельно живут?
А в подростковом возрасте им было нормально с орущим младенцем под одной крышей?
Ответить
У меня ребенок не орал по ночам, зачем это допускать вообще? Старшие обожают младшего, это их лучший друг. А он обожает старших, особенно сестру старшую. И да, старшая живет отдельно с 18 лет.
Ответить
Прекрасно)))
Моя подруга всю жизнь ненавидит Илюшеньку, с которым у неё разница 11 лет
Они жили в одной комнате... с рождения Илюшеньки и до тех пор, пока родители не купили Наташеньке квартиру

Кошмар прекратился.
Прошло 30 лет. Но ненависть к Илюшеньке не прошла
Ответить
У нас таких проблем нет, 4 комнаты, у каждого ребенка была своя. Так что личное пространство было и есть у каждого.
Ответить
В той семье тоже было три комнаты на четверых.
Но родители считали, что "должна быть гостиная". И спальня папеньки с маменькой. А для детей "детская":ups1
Ответить
Вы не планируете родить мужу ещё ребёночка?
Ответить
Ни детей, ни порося мы заводить не собираемся
Ответить
Почему? Не доверяете мужу?
Ответить
Потому что нам нравится беззаботность
Мы любим себя, друг друга и своего сына
И не хотим усложнять себе жизнь
Ответить
Особенно когда не можешь уже, потому что климакс давно.
Ответить
Никто из нас не хотел никогда больше одного ребенка.
Многодетности мой муж в детстве накушался:sick4:sick2
Ежемесячно истекать кровью я прекратила не в 35, а в 43
Ответить
У вас плохо дети получаются?
Ответить
В течение двух месяцев после прекращения предохранения мы получили две полосочки)))
Ответить
Зачем тогда абортировались?
Ответить
Тогда не собиралась заводить детей.
Просто проверила фертильность
Ответить
Остальные анализы тоже проверили?
Ответить
Есть же счастливицы. А тут 53 и никакого намека.
Ответить
Да, это классно 👍 Но надо принимать ГЗТ конечно
Ответить
Да ранний климакс - это офигенно, а как же, все, что у Весны офигенно по определению, не, завидую вашей псих защите.
Ответить
Ей за 50, о каком ребеночке может идти речь?
Ответить
Виторган и Пугачеву возраст не остановил
Ответить
Ей 52 года, вы чо:)))
Anonymous
2.02 18:54
Ей 52 года, вы чо:)))
Ответить
Такая же инфантильная баба, как и ты:))) но квартиру не постеснялась взять от плохих родителей
Ответить
ну не у всех такие надрывы
Ответить
Я собираюсь рожать в 43 или 44. Проблем не боюсь. Вряд ли какая-то разница между родами в 40 и в 44. Мне понравилось в 40.
Ответить
Что вас так заклинило на родах в 40+?
Ответить
Так самый нормальный возраст, уже отгулялась, деньги есть
Ответить
Ну так и живите в своё удовольствие))
Ответить
так и живу. Мне родить в удовольствие, не в рабстве же я))
Ответить
Рили?
Вот все эти кашки-какашки и созависимость с дитём ещё на 18 лет - это то, что надо женщине и мужчине 40+?:scared2
Ответить
нам в кайф, в 30 было не так кайфово, если раньше я вообще не могу представить как люди рожают, ето жесть. но про созависимость до 18 вы чета загнули. и кашки-какашки -это такой мизер, что про них говорить))
Ответить
Почему же загнула?
Читайте СК РФ
До 18 лет вы отвечаете за ребёнка со всеми его потрохами
Ему даже укол в жопу не сделают без вашей подписи
Ответить
а причем тут созависимость
Ответить
Да мамой быть классно, особенно в возрасте, чувствуешь себя молодой и муж просто счастлив, что есть малыш.
Ответить
У вас первый ребёнок в 40+? И у мужа?
Тогда норм.
Ответить
Нет, у меня третий.) И муж просто счастлив таскать малышика.
Ответить
Вы чувствуете себя молодой, а люди видят старую тетку рядом с ребенком.
Ответить
реально "а что скажут люди" сейчас кому-то актуально? я думала, это осталось во временах наших мам
Ответить
плюс тыща . Иногда очень неловко , один раз маму чуть бабущкой не назвала , теперь про всех говорю - мамы и я не ошибусь и им приятно .
Ответить
так это вам неловко. Прям приятно) пох обычно
Ответить
Ну да , а потом жалуются , что дети стариков -родителей стесняются . Это мне как раз пох :chr6
Ответить
так это жалуются дети тех мамок, кто в 25 и ранее родил. Сама такая была)
Ответить
На то , что их мама старая ? :scared2 Вы тоже после 40 родили ? ну бывает , что делать :chr6
Ответить
Ага, я свою маму считала старой, она меня родила в 23 и куча моих знакомых также считали про своих молодых родителей. А от моих детей пока жалоб на мою старость не поступало. Вот так
Ответить
У вас все смешалось , никто не считает родившую в 23 старой , мб она очень плохо выглядела у вас ? Что есть , то есть ,я бы тоже занервничала , если б меня бабкой , а не мамой назвали .
Ответить
Мне казалась старухой тогда, по фото сейчас вижу, что была обычной. Странно, что вы, взрослая женщина будете нервничать из-за незнакомого вам человека, работайте над этим, правда
Ответить
У меня также было. Маме было 23, папе 25. Я прям комплексовала.
Ответить
РИЛИ? что это такое?
Ответить
Маразм явно молодеет...
PrettyWomen KF*
22.01 17:33
Маразм явно молодеет...
Ответить
познакомьтесь с Мизери, пожалуйста
Ответить
Зачем?
PrettyWomen KF*
9.02 12:59
Зачем?
Ответить
Старшие уже взрослые, живут отдельно и их поддерживает их отец?

Почему ваш молодух - потенциальный прекрасный отец - "мужчина", а не муж?
Скажите, что байстрюков ему пусть другая матка делает

Вообще, бред

Но если ваш молодух богат - можно подумать
Ответить
Меня вот искренне интересует где все увидели "молодуха"? Реально не понимаю. Мужик как мужик, ну классный, ухоженный, со своими проблемами со здоровьем. Возраст-это цифры. Можно и в 60 быть молодым душой и в 30 стариком. Он просто моложе на 6(!) лет, это много?
Ваш то поболее Вас моложе будет.
Ответить
Ну это же ирония)))
Вы серьёзно считаете, что слово молодух в моём вокабуляре, на голубом глазу?=D>

Месседж мой прежде всего в том, что детей рожают В БРАКЕ

Я своему родила через два года после бракосочетания и... достаточной проверки по всем направлениям;)
Ответить
Ну брак-не брак. Сейчас разговор не об этом.
Всегда можно сочетаться при случае. Знаю пару, в которой он любя ее не женился на ней из за своих страхов, живут сто лет, детей народили и вырастили, счастливы и без штампа.
Просто Вы не взяли слово в кавычки вот и подумала, что всерьез.
Ответить
Да и проверку он прошел 20 летнюю. Мы знакомы давно.
Ответить
А первого ребенка выскоблила. Муж вообще не пикнул, капец
Ответить
Соседка вот только родила первого в 47. Очень долго лечилась, чтоб родить
Ответить
Ужас. Если она не жена олигарха, то вместо образования и личной жизни ребенок получит старушенцию в начинающемся маразме.
Ответить
Ребёнка ещё вырастить надо. Её мама (которой скоро 70) постоянно жалуется, что они все больные и еле ползают. Может преувеличивает. Но если знать (со слов мамы) всю историю лечения (и несколько операций), то первая реакция именно ужас
Ответить
Не то лечила. Голову надо было лечить.
Ответить
Автор, хотя бы к такому возрасту пора уже умнеть. Куда рожать, зачем рожать?! :-о
Ответить
Тест неинвазивный сделайте, это во-первых.
во-вторых, имейте ввиду, что тест не окончательный, принимать решение о прерывании надо на основании прокола, неинвазивный тест только дает повод для более серьезных исследований.
Есть патологии, не выявляемые тестами.
Силы можете рассчитывать как угодно, но вы не можете видеть будущее.
Ответить
У вас есть пара миллионов на счёте чтоб не работать какое-то время? У вас есть средства на няню с рождения и на подменную няню? На ДМС? На обследования генетики до и во время беременности? К рождению больного ребёнка и расходам на него готовы? Есть что ребёнку оставить в конце концов, на случай если не сможете работать до 65 лет??? Если все ответы ДА, то рожайте. Только будьте мудрее и на папашу не рассчитывайте, он просто биоматериал.
Ответить
Сравнить и сказать объективно может только тот, кто рожал в разном возрасте и без помощников в виде нянь и бабушек.
Я рожала в 21 и в 34, а в 44 у меня появился внук. Ну... 3 большие разницы. С первым без стиральной машины, памперсов, баночного питания, зато с дефицитом и очередями было полно сил, и это я еще училась до 6 месяцев ребенка. Со вторым был более налажен быт, но было не легче, ибо 34 - не 21 ))). Когда я оставалась с внуком максимально до 3 дней ( добровольно, сама вызывалась) думала, что хорошо, что это не мой ребенок, и я могу повозиться и отдать. Вот реально поняла, что собственный в этом возрасте был бы уже проблемой.
Но родившие в 44 первого будут говорить, что все хорошо, им же не с чем сравнить.
Ответить
Понятно, что, когда не с чем сравнивать наверно псих.проще). Но люди и старше рожают 4 и 5, счастливы и полны сил.
Ответить
Ну я рожала в 29, 32 и 42 - ничем таким кардинальным роды и уход не отличались. С первыми было сложней - разница небольшая и помощников не было, с последним ребенком старшие стали крутыми помощниками. И гуляли, и памперс меняли и играли. Самое важное - чтобы ребенок был здоров, если здоров - то все остальное ерунда.
Ответить
Надеюсь по собственному желанию они "гуляли, и памперс меняли и играли."
Ответить
Ну у нас семья, я тоже жертвую силами и деньгами ради них. Это семья, где у всех есть обязанности. Но старшие его любят, он их тоже.
Ответить
Прививаете чувство вины за истраченные силы и деньги? Не хотела бы быть вашим ребенком.
Ответить
Обязанность 10-летки залезать в гавно младенца? Это семья?
Ответить
У меня - да, у вас не знаю. Дети у меня дружные, умные, красивые, все у нас хорошо.)
Ответить
Дети у вас вынуждены помогать, вы же их деньгами на еду попрекаете..
Ответить
А как по-другому то? Дети лежат с гаджетами, а мать все одна ворочает?
Ответить
У меня разница с братом почти 9 лет. Ест-но с ним помогала. Только памперсов у нас 40 лет назад не было, были многоразовые пеленки и сад на двух видах транспорта. Зато сейчас он ко мне с другого конца Москвы на полчаса приехал, подарил шикарный букет и подарки. Все кругом болеют, не до празднований.
Ответить
29 и 32, конечно, без разницы. А в 42 вы напрягли детей и использовали в качестве няни. Я ведь написала: те, кто без помощников.
Ответить
Подпишусь под вашими словами. Тоже первого родила в 21 год в далеком 80-м, второго в 25. при этом работала и заочно училась, но мне здОрово помогали физически мои родители. Да, не было стиралки, памперсов, но повезло с детским питанием - были и пюре и соки, и кашки сухие типа "Бэбимикс", "Бэбипапа", а так все похоже. Сил было немеряно, ибо молодость, здоровье. Счас с внуками занимаюсь, но все дозированно.
Ответить
Думаю ещё рано, подождите лет 5-10 будет нормально
.
Ответить
И что через 10 лет??? Старшей 28, среднему 26, младшему 16. Конечно, на все воля Божия, можно просто не дожить но если исключить форс-мажор, что такого может случиться? Подростковый возраст неприятно, но два я уже пережила-переживаю, калач тертый, ипотеки всякие давно закрыты, муж работящий, я работаю, только на старших трат не будет. А так- все, конечно, под Богом ходим.
Ответить
Моя знакомая в 46 родила, правда первого и единственного. Уже 50, а она считай с младенчиком носится. И по эти ужасным площадкам и вообще везде бегом. Помощи нет так как бабушка уже сама помощи просит. Деньги зарабатывать нереально - постоянные больничные. Мне в 45 уже не хочется детей совсем (у меня трое) в молодости хотелось бегать, играть, а сейчас только спокойствия и хобби. Вам еще 20 лет постить и денег вкладывать, даже на пенсию не уйти так как ещё и институт оплачивать( не факт, что сам поступит. Бюджетных мес с каждым годом все меньше)
Ответить
жопа
170/60/16 +
23.01 21:38
жопа
Ответить
https://zen.yandex.ru/video/watch/61...
Правильная H*
23.01 22:02
Ответить
Не надо. Ваш новый муж скоро сбежит, независимо от наличия общих детей, а вам это будет лишней, очень существенной проблемой.
Ответить
Я родила третьего ребенка в 44.
Конечно тяжелее пришлось и по ночам вставать , и на улицу собирать.
Но где-то и легче )
Во времена первого ребенка мы не знали памперсов и все 60 пеленок и штанов стирали практически вручную.
С памперсами и стиралками-автоматами так совсем лепота !
Детского питания на выбор ПОЛНО ! ( не как раньше )
Так что есть и свои плюсы.
Сейчас дочке уже 12 .Не представляю свою с мужем жизнь без нее !
Милый и чудесный ребенок !
Ответить
Больше мужика нечем удержать,как младенцем? Жесть какая то
Ответить
меня мама родила в 43 - мне в этом году 47.
Мамочки 5 лет как нет уже - хотите рожайте и никого не слушайте, если чувствуете силы и необходимость
Ответить
Давайте рассчитаем - Вы, в 44 понарожали от мужика непонятного на 6 лет моложе, он от счастия свалил в туман, вы спустя семь лет, в ваш 51 повели детку в школу, там вас неоднократно назвали бабушкой, но вы не обиделись, вы же еще огого! еще через лет пять у вас полное непонимание с ребеночком, потому что вы древняя отсталая бабка, а он вас стесняется, или вариант похуже, он/она живет вашими заветами, с современным миром не имеющими ничего общего, и оттого отвергаем друзьями.
Ответить
Здравствуйте. Я сама поздний ребенок у своей мамы, она меня родила в 42 года. Сейчас, правда, мамочки моей уже нет, справилась она прекрасно.
У родственницы моей тоже двое деток, ей уже 42, кстати муж у нее тоже на 5 лет моложе нее. Живут в Египте. Муж хочет еще ребенка, но она не рискует. Говорит, то в одном месте, то в другом болит. Куда мне!?
Как видите, у всех все по разному. Все зависит от здоровья Вашего, это прежде всего и от Вашей решимости.
Ответить
Не поняла, в чм вопрос? Как я поня\ла - ребенка хотите оба, в мужчине уверены (в том числе и материально, надеюсь"). Так какие тут "силы" рассчитывать? ну к врачу провериться,, финансовую подушку сделать...САМИ-то хотите ребенка? Сколько у Вас еще детейт и в коком возрасте и в каком статусе?Ну и классика- чьяквартира"? Ну и тоже как бы: что Вы понимаете под "хороший отец"?
Ответить
Никак Вы свои силы заранее не рассчитаете.
Ответить
В 43, а не в 44, я пережила... Когнитивный диссонанс (?) , когда в ноябре, с интервалом в 4 дня, одна моя одноклассница стала бабушкой, а вторая - мамой двойняшек.
Вторые справляются с мужем, но.... по виду, беременность и последующие годы ее превратили.... В даму своего возраста. До этого она была легкая, молодая, лет на 10 моложе своего возраста выглядела. А тут... Осела как-то, серое лицо, морщины видны. Усталость, видать. Но светятся все четверо.
Ответить
Вообще не понимаю, когда с таким вопросом идут к форуму. Вам и только Вам растить этого ребенка, а не незнакомым тётенькам с форума. Если Вы и муж хотите, то в чем сомнения? Есть, конечно, риски, в т.ч. при беременности и рождении не совсем здорового малыша. Но сейчас достаточно разных точных скриннингов. Риск не дожить до самостоятельного возрастом ребенка, но так все под Богом ходим, и молодые родители в т.ч.
Я родила младшую почти в 40. И уверена, что родить ее - это одно из самых верных решений в моей жизни. Это такая радость и такой позитив. Заряд энергии и вторая молодость. Наверху там страшилки пишут, что родила в 43 и стала выглядеть плохо, старше своих лет. Ну многие дамы и без маленьких детей к этому возрасту выглядят не айс. А некоторые, опять же, выглядят очень и очень хорошо. Зависит от самой женщины и состояния ее здоровья. Мне вот до сих пор никто мой возраст не даёт, я выгляжу моложе своих лет. Хотя я в курсе, что на Еве это не любят и таким утверждениям не верят.
Ответить
А сколько лет было старшим детям на момент рождения младшей? И почему они не "такая радость и такой позитив "?
Ответить
Хотите его привязать ребёнком?
Иначе не очень понятно, зачем вам младенец в 44. Если что, я вашего возраста и есть двое детей.
Уже без вопросов на форуме сама все понимаю про младенцев.
Вы ещё забеременеть должны как-то умудриться.
Короче мой вам ответ - ищете вы приключений на свою счастливую задницу.
Ответить
Поддерживаю. Автор приключений чтоль ищет на свою жопппу. Не живется нормально? Последний поезд и синдром розовых пяток весь мозг отрофировали.
Ответить
Тупо рожать в 44. По причине того что чай не девочка уже, здоровье может подкачать, а даже если и не здоровье, то правильно мыслите, силы уже не те. И никогда не будут " теми", как по молодости. Вспомните бессонные ночи, детские болячки , все эти садики-школы-кружки, подростковый козлиный возраст придется на ваши 60...жесть.
Плюс, на 100% нельзя быть уверенной в отце ребенка. А если сольётся? А если, кстати, ребенок не дай Бог родится нездоровым? Подумать страшно...
Если вы готовы тянуть абсолютно всё в одиночку, если что, ...то рожайте . Но лично я бы ни в жизнь.
Понятно что никогда не знаешь как именно будет. Но риски велики.
Знакомая, имея двух дочек, поддалась на уговоры мужа, родила в 45. Двойню мальчишек. Лежачие овощи инвалиды. Муж сбежал. В петлю лезет.
Ответить
Ужасно. Очень сочувствую вашей знакомой. Девочки хоть взрослые? Помогают как-то?
Ответить
Очень надеюсь, что девочки свалили из этого ада
Ответить
Ну вот одна свалила, но очень подло. Ниже написала.
Ответить
В чем подлость? Нужно себя угробить на материны инстинкты с розовыми пяточками? Мама сделала свой выбор, похерив всю семью.
Ответить
Вы чем читаете? Гнобит мать, напару с папашкой.
Ответить
Сначала сама научись читать. Гнобит - и правильно. А мать ее не гнобила?
Ответить
В том то и дело, что девочкам было 14 лет и 15 на момент рождения братьев, помогали вроде. Потом ушли в учебу, свидания с мальчиками, помощи никакой. Мать работать не может, естественно, круглосуточно с бедными детьми этими, они еще в гипсах-распорках лежат, мычат вечно...ужаааас ((( Живут на пособия, денег не хватает катастрофически. Папаша детей вообще мразь, стал выгонять-выселять их из квартиры. В Одинцово живут.
И под занавес старшая дочь продалась за денежку, пошла жить к отцу, гнобит мать вместе с ним.
Пожалела моя знакомая 100500 раз что родила. Жила бы и жила себе с дочками. Выглядит лет на 70, измотана вкрай, жить не хочет. Эх...(((
Ответить
А что, старшая дочь должна спускать свою жизнь в унитаз из-за блажи родителей? И как мог муж выгнать её из квартиры? Она рожала на потом десятке а чужую жилплощадь? Ну дура и если, прости оооспади..
Ответить
Никуда он их не выселит до совершеннолетия.
Сам, по ходу, на съём ушёл (((
Алименты платить будет всю жизнь, кажется.
Бедный мужик(((
Ответить
А почему не сдаст их?
Ответить
Вы бы сдали?
Anonymous
20.02 15:35
Вы бы сдали?
Ответить
А я не сочувствую таким вампиршам как вы. С чего это девочки должны помогать? Им нужно получать образование, гулять, влюбляться. Это они должны получать помощь от родителей. Вместо этого подобные вам лишают их детства, юности, поддержки и превращают в сиделок.
Ответить
А если девочка поскользнётся на улице, головой ударится и потеряет подвижность, например? Или овощем станет? Её тогда тоже сдать нужно ведь, да?
Ответить
Вы совсем разницу не понимаете? И к кому применяют "овощ" тоже не соображаете?
Ответить
А нет разницы, чем овощ по рождению от овоща по травме отличается? Она станет овощем, следовательно - обузой для семьи. Значит, её тоже сдать, чтобы она не мешала остальным членам семьи гулять, влюбляться, учиться и что там ещё по Вашему списку. Заметьте, это я Вашу же логику использую.
Ответить
А что, все скриниги и анализы проморгали патологии?
Ответить
Это двойня и лотерея. Может у них дцп.
Ответить
Да, дцп
Anonymous
22.01 11:30
Да, дцп
Ответить
Ну и почему она отказ не написала? Вот реально сама себя в могилу загонит. А дочь молодец что ушла
Ответить
Я как то без понятия. Но наверное потому что если они ей не будут нужны, то в богодельне и подавно никому.
Ответить
В России до сих пор есть возможность относительно просто отправить таких детей жить в государственный интернат. Класть на них жизнь всех оставшихся членов семьи крайне глупо
Ответить
В России приличная пенсия за таких детей
А тут на 2 умножьте
Мать выйдет на пенсию на 10 лет раньше
Отец пожизненные алименты

Если речь о регионе, то выгоднее оставлять. На реабилитацию никто не будет тратить, а памперсы и жидкая каша недорого о ходятся
Ответить
Пусть блогеркам типа Мониавы в аренду сдают этих коль
Ответить
Есть знакомая семья, которые в 32 родили двойню с тем же результатом. Тянут вдвоем. И надо сказать девочку в приемлемый для жизни уровень вытянули. Немножко коряво ходит и зрение слабое. Мальчик совсем плох(( интеллект сохранен у обоих. Вот где ужас.
Ответить
Родить инвалидов можно в любом возрасте. И их рождения при любом раскладе изменит жизнь семьи, как изменит - родители должны решать вместе.
Ответить
Жесть, вот это и есть самое страшное - два овоша. Так и в петлю на самом деле залезет, если в интернат не сдаст
Ответить
Ну какие тупые разводки в последнее время :sad2
Ответить
Напишите свою, умную
Ответить
+1 Ждем!!!
Anonymous
22.01 13:55
+1

Ждем!!!
Ответить
НИКТО вам не скажет, что вам делать. Риски только ваши. Я родила позже, прекрасная дочка, всем на радость, умница-красавица. А может быть, как выше написали, трагедия, и вся жизнь поломана. Однозначно можно утверждать, что силы убавляются, климакс влияет на эмоциональный фон, здоровый ребёнок - радость. Но вы все это знаете, так что ваш вопрос - ни о чем. И да, вы можете испытать трудности уже на этапе зачатия и вынашивания.
Ответить
Это да, так уверенно пишет автор о родах, на самом деле вероятность беременности небольшая, один плбс - брлее молодой партнер.
Ответить
Я в 42 родила третьего, бабкой не стала, чувствую себя нормально, муж от малыша голову потерял, пылинки с него сдувает. Все хорошо. Единственное, я переживала из-за возможных генетических нарушений, но Бог дал здорового ребенка. Сейчас мне 48 - вовсе не тяжело с малышом. Да, старшие дети ОЧЕНЬ помогали.
Ответить
Ваш случай замечательный, но риски велики и никогда не знаешь как оно повернется.
Ответить
Это правда. Я очень боялась.
Ответить
Потому что здоров.
Ответить
Так уже и малыш не малыш вовсе, в школу ходит. Или у вас амнезиях, вы забыли что дети вырастают? 😀
Ответить
Вообще странноватая ситуация. Ему 38 и нет детей? Я бы уже напряглась. Ладно-бы он был разведен и один или два имеется. Еще и вам 44.
Ответить
Это АБСОЛЮТНО нормально.
И для мужчины, и для женщины.
Многие предпочитают "нагуляться до брака".
И умеют предохраняться при этом.
Моя одноклассница стала впервые мамой в 41 год. До этого дважды была замужем. Проблем с зачатием не было.
Просто она родила, когда ЗАХОТЕЛА, а не когда ПОРА И НАДО
Ответить
Я это понимаю. Тут скорее к мужчине вопрос.
Ответить
Я бы не просто напряглась, а ОЧЕНЬ СИЛЬНО. У мужика детей нет , а я в 44 года рожаю от него
Ответить
И ещё очень забавляет уверенность, что он отличный отец.
Откуда она это знает??? Он сказал?
Ответить
Она так решила на основании кратковременных наблюдений. Ей пишут, что люди годами могут вместе жить и упс, при рождении ребенка он стал другим, но нет, здесь такого не будет и быть не может))))
Ответить
Конечно, лучше от бездетных рожать)))
Чтоб алименты ни с кем не делить;)
Ответить
Хорошо что у нее не было раннего климакса, а то могла бы и не успеть родить. Все-таки женщина это не мужчина, у нее овариальный запас не бесконечен.
Ответить
Ой, нет, мужики если до 30 не женились, все со странностями. Да и женщины тоже.
Ответить
Со странностями и женатых полно. Просто могло не сложиться, не встретили своего человека. Моя подруга замуж вышла в 36, родила в 41. Ну вот не хотела она выходить за абы кого. Встретила подходящего человека и вышла. Муж ее был женат ранее, но первый брак без детей.
Ответить
Ничего странного в 38 и нет детей. У мужчины.
Тут вон женщины только в 40+ страсть к рождению детей почуяли.
Он молодой мужик. Ещё может жениться на молодой женщине и наклепать хоть троих.
Ответить
Так успеет ещё, найдёт нормальную молодую девку, женится и родит. А автор останется с ребёнком и даже не разведёнка, ибо он ей не муж в настоящем.
Ответить
Что значит нормальную?
Понятно, что от жен и с 7 детьми уходят и не бросают бездетных. Все в этом мире относительно, нормы тоже.
Ответить
Я бы родила если бы у меня было до хрена денег
Ответить
Или наеборот. Если бы денег не было, но от мужчины, у которого их дохерарха:think
Моя бывшая подруга уже 30 лет припеваючи живёт на алики от отцов двух своих детей. Замужем ни разу не была.
За вторую дочь ещё два года получать будет.
Но ей и отец первого помогает. Хотя сын давно совершеннолетний))
Ответить
Это конечно тоже вариант, но риски большие. В этом варианте я бы хотела гарантий что в случае смерти, вожжи под хвост и других непредвиденных обстоятельств у меня будет на что растить ребенка, причем гарантий в виде перечислений на меня лично, а не на счет потенциального младенца.
Ответить
Я думаю, что третьего ребенка - отлично. Вот первого в 44 - это трэш и огромное испытание для психики.
Ответить
рожайте, в чем проблема. только нужно понимать, что ваш надежный мужчина может в любой момент раствориться в закате. поэтому рассчитывать нужно только на свои ресурсы. не спать ночами в 44 труднее, чем в 25. если вы сможете позволить себе постоянную няню и у вас большая финансовая подушка, чтобы вырастить ребенка, то только в путь. будет папа ребенка помогать или нет - это не должно влиять на ваше решение. потому что в итоге только вам и нести за него ответственность.
Ответить
Автор так мило кинула нам кость и ушла в закат))
Ответить
Да тут 90% тем создают сотрудники просто для обсуждения, зацепит - будет тема. Особенно это заметно по темам которые заканчиваются - Что скажете девочки, что думаете, как у вас:)))
Ответить
И тема такая. Все в ней есть. Беременность за 40, наличие уже детей, молодой мущщщина, не муж опять же. Способность забеременеть.
По любому поводу можно дискуссию развернуть)
Ответить
Прям молодой мужчина, серьезно?
Разница небольшая ведь совсем.
Ответить
Ну вот видите, зацепило вас))) хотите обсудить 6 лет разница или нет?:DDD
Ответить
Меня не зацепило). Потому что для меня и 30 летний мужчина уже не мальчик)). Люблю знаете ли молодое тело. А 38 это уже зрелость по определению.
Ответить
Зацепило зацепило)) ишь как выложили все,и кого любите и как считаете))) как на духу, но вас же никто не спрашивал об этом, но вам хотелось поговорить об этом явно.. на том форум и стоит
Ответить
Вам мальчиков строго до 20 подавай, да?
Ответить
До 20 это слишком дети. В 25-28-самый сок! Ням!
Ответить
38? Для мужчины вполне молодой возраст.
Ответить
Для женщины тоже.
Anonymous
22.01 18:21
Для женщины тоже.
Ответить
И для женщины 38-молодой возраст, даже для родов вполне нормальный возраст. Только мы тут обсуждаем 44 женских и роды.
Ответить
Ой, как вы неправы? Я так заканчиваю тему топика: как у вас и прочее? Я не сотрудник,у меня реальные вопросы. а вы ТУПАЯ!
Ответить
Наверху, если че, не я писала, но от оклада от Евы бы не отказалась. А что плохо разве, когда за твои фантазии тебе еще и платят!
Ответить
У меня есть знакомая, прямо копия вы)))
Одно отличие - муж еще моложе, разница 10 лет.
Родила она здоровую девочку (3 года уже), живут душа в душу, деньги есть (у нее своя фирма ). Так что у меня положительный пример))
Ответить
У нее своя фирма, это важно!
Ответить
Только на себя рассчитывать и тогда можно рожать. В 60+ обеспечите деточке репетиторов, поступление, старт?- вперёд. Нет- значит машем платочком мужику. В 44 родить- огромный риск нездорового ребёнка (да, щаз меня поколотят, но...Я не о СД и прочем "очевидном еще до родов"). Потянете, вытяните если мужик в туманную даль свалит? И да, важность секса в жизни конкретного самца оценить нужно, т.к. высока вероятность что 8 месяцев вы пролежите плотно сдвинув ножки, а ему останется либо "спускать в трусишки" либо оглядеться вокруг и увидеть кучу молодок без проблем с вынашиванием да и вообще посвежее.
Ответить
Я родила в за 38.
12 лет были сплошным счастьем.
На маленького ребенка, такого, каким был мой сын, мне хватило бы сил и родив я его в 44.

Но теперь он подросток.
И мне тяжело.
При этом он абсолютно нормальный плохо управляемый подросток. Ничего адского, абсолютно.)))
Я - другая. Слабее, тревожнее, чувствительнее, виноватее.
Еще лет 10 назад я б ему устроила вырванные годы)))
А сейчас.."было время, было силы, да уже не тот". А что еще впереди, охоспади... ((((

Мое мнение - 44 это оооочень поздно, учитывая, что все в 60 тока начнется..вместе с возрастными болячками.
Ответить
Тут ещё важно то, что это первый ваш с мужем общий ребёнок))
Я в 35 родила первого и единственного.
Для меня оптимально. И - да, с учётом того, что отец моложе
Ответить
ну могла бы не рожать
я предупреждала, что рожать больше не собираюсь
потом, через 5 лет после свадьбы как то решили выйти на новый уровень)))

и оба охренели от счастья

а сейчас - да. и с мужем из за этого разногластя. Он сторонник "об колено" без долгих разговоров. Он вообще не понимает как это - не прислушиваться к родителям.

А я..я тоже тюфячкой никогда не была. У меня тоже по старинке первая мысль "ну все, сукападла, ты попал, я тебе устрою, ты у меня получишь, будет тебе белка, будет и свисток...короче весь правильный набор мер по укрощению строптивого.

В магазине через полчаса - "блин, сколько той жизни, сколько он еще с нами, как ему потом будет, кто его еще пожалеет, как жизнь сложится.." и возвращаюсь домой с пижамой в мопсиках..))))))))))) условной.

Старческая слезливая сентиментальность не лучший способ укрощать буйного борзеющего козленка.))
Ответить
абсолютно нормальный плохо управляемый подросток(с) я сохраню))

У нашего какой-то поздний пубертат (психологически... физически как раз довольно ранний)
В 12-15 мой был маменькина радостька - папий дружочек)))

Мы с мужем однажды поссорились, так как мне сын был нужен в качестве компаньона для поездки в Зачарованную глухомань (интересная экскурсия с лёгким экстримом), а мужу- на очередной "выезд" ...в Нижний Новгород вроде (это когда футбольные фанаты арендуют "бас"...ночью едут и орут фанатские "заряды"...днем "проход" по городу, вечером матч, потом ночь обратно едут)))

Победила я:party4

А вот в 16,5 началось:chr1
И до сих пор не кончилось. При этом наступило совершеннолетие:ups2
Ответить
ну мы давно..кинуты)))
поездки через губу...избаловала, признаю

но лучше стало, да
взяла себя в руки...хоть чуть жестче стала

в его 13 я мысленно искала глазами куда крюк на потолке вбить))

"отдай мне моего ангела!!!!!"

:chr1
)))))))
Ответить
Женится, успокоится
Ответить
Лично я считаю, что мать и не должна никого укрощать, какая бы она ни была (мягкая или наоборот). Но канализировать дурь как-то надо. Обычно это спорт.
Ответить
ну как то же мать должна реагировать на предложение закрыть дверь с той стороны))

а методы папы не совпадают с мнением ювенальной юстиции и самого воспитуемого)))

долгий разговор

спорт хорошо, конечно
Ответить
согласна с "долгий разговор". но на еве бесполезно.
Ответить
да он везде бесполезен

дело в том, что я то со всем согласна заранее

и последовательность, и жесткость, и мотивация..все это правильно

разговор то не о том
Ответить
Да я тоже не о "воспитательных методиках", а вроде как о жизни в целом:chr3
Ответить
Бэн, воспитывать ребёнка -ваша прямая обязанность. Никто, кроме вас, этого не сделает. Ни школа, ни общество вообще, эти времена давно прошли. Вы же хотите, чтобы из вашего сына вышло что-то путное. А без границ и правил это невозможно, увы
Ответить
Спасибо, Леночка
Вы открыли мне глаза!)))

Если серьезно...понимаете, что-то путное - очень расплывчатое понятие.

Он не беспутный и не представляет никакой угрозы обществу.
Наоборот - неглупый, вежливый..совсем не босяк.
Но он не хочет хорошо учиться, кажется не хочет в универ, и кажется ваще ничего не хочет.(((

И самое главное не хочет слушаться свою еврейскую маму. А еврейские мамы это очень плохо переносят.

Особенно пожилые.((((

Говорю ж, не все так однозначно.
)))
Ответить
Елки-палки, у Вас дитё совсем, вы в его возрасте учиться хотели?
Обозначьте ребёнку четкое можно/нельзя, ему же проще будет. Объясните, что его гормональные качели и перепады настроения-это тоже нормально, что он взрослеет и должен УЧИТЬСЯ держать себя в руках.

Мужа с методами через колено не стоит сильно привлекать, точнее не ронять его авторитет, но попутно воспитывать и старшего, и младшего мальчиков, относительно поведения друг друга.

Ну и пар пацанам выпускать надо обязательно ( спорт, движуха)

Моим старшим детям 15 и 17 почти, такие клёвые стали в последний год-полтора, очень добрые, открытые, адекватные. Я себя постоянно ловлю на мысли, что у них со мной очень доверительные отношения, я такой в их возрасте не была со своими родителями ( хотя мой пубертат был куда спокойнее и глаже, меня так не штормило).
Мой еврейский папа, когда близко к сердцу принимал всё их качели, получал от меня в ответ, что у него другой опыт , у него 2 беспроблемные девочки.
Ответить
Интересно , что бывает очень по- разному . С моим сыном было наоборот как раз , первые шесть лет он устраивал вырванные годы ,от него в ужасе были все , учительница пророчила колонию в будущем …. а потом он стал буквально золотым и учителя уже пищали в восторге от него :), подростковый возраст прошёл спокойно , ну хамил , ну почти не общался с родительницей , но без наркотиков , полиции и проч , даже учиться не бросил :).
Ответить
ой
я думала ваш мальчик святой

хамил???
с ума сойти!

спасибо за лучик надежды!
:*
Ответить
А как тебя называет малыш?
Я уже два года "мать"
И чем чаще я, папа, баба-деда говорили "мать - это грубо и загаражно, ты же не на помойке найденный", тем упорнее и звонче было это МАТЬ:ups3

Окнорм ✋

Мы все дружно стали называть меня МАТЬ:ups3

Троллинг удался. Теперь всё чаще "мам". И мы тогда хором - " Не мамкай на МАТЬ"=D>
Ответить
по разному
мама
иногда мамуся, масеныш

мать красиво, сермяжно
но он и слова такого не знает, наверное
не, значение поймет, конечно
но не обыграет))
Ответить
У вас другая языковая среда)))
Когда я впервые возбухнула на "мать", мне малышик(с) на сложных щах парировал "Мать" - это роман Горького о прекрасной женщине, это звучит гордо"=D>
Блиннн... это произведение уже лет 30 как изъяли из школьной программы:ups3
Но мой же знаток и любитель всего "советИка" (типа дроча по "совеццкому наследию":ups2
Ответить
я это и услышала. Именно Горького
или Вечный Зов
))

Мы с тобой одногодки
И какие разные у нас дети..

Мой понятия не имеет кто такой Ленин...он вообще даже представить не может как и где я жила, какой была
Мне грустно от этого немного
Пропасть между нами

При этом он чудесно говорит на русском
ну конечно том еще русском, моем, не молодежном)))
Ответить
мы в этом году на балтику ездили немецкую
были в Шверине
город обалдеть!
там есть квартал, который специально для советских офицеров строился. Улучшенной планировки дома. Совершенно советский квартал. И возле домов..просто возле домов - памятник Ленину. Такой сюр..офицеров давно нет, дома нынче не шибко модные..и вот на одном балконе курит старая негритоска, на другом - орет чото своим арабчатам мать.на третьем - голосят румыны....и ЛЕНИН))) до сих пор стоит! И даже цветы лежат))

Мы с мужем фотографируемся, чирикаем возбужденно Ленин, Ленин.

А потом сын вспоминает и говорит "ну помнишь, это в том городе, где вы с Лео фотографировались!"))))
Ответить
Мой в 6 лет изучал биографии Ленина, Сталина, Троцкого...
По Википедии
А потом в песоШницах лекции читал...
Мон папа его тогда сопровождал на выгулах (на даче)...
Как-то на него мадам - бабушка сопесочника - наехала "Вы зачем голову внуку засираете всем этим коммунизмом?"
Папа мой прих#ел:oops
"Да он мне самому надоел с этой темой!"
Ответить
Святой ???? Ну , по сравнению , с ним же 5- летним - в подростковом возрасте его можно было назвать святым , да :) , хамил в меру , не отжигал , не пугал , даже на учебу не забивал. Я была бы счастлива , если бы моя дочь стала таким же подростком , но судя по всему - не случится , у всякой удачи есть лимит.
Ответить
для меня все астрофизики святые)))))))))
Ответить
Скорее - не от мира сего :).
Ответить
Я в 43 стала бабушкой и не скажу что даже помогать это очень легко.
Страшно напугалась прошлым летом, когда подумала что беременна.
Я бы не стала.
Ответить
У вас ведь трое детей?
Все с небольшой разницей?
Ответить
Да. Но я родила в 16,18 и 26. Сил было много больше.
Ответить
Но вообще, моя знакомая родила в 47 лет. 25 лет в браке, а детей не было. Ну в ее случае она очень довольна, конечно.
Ответить
У меня тоже были реальные знакомые, одна родила в 47 лет в однушку 4-го ребенка. Сама будучи музыкантом, фотографом и преподом. Девчуля выросла у нее умница и талантливая. Другая в 47-5 го ребенка со скромным достатком, но у нее все дети уже были взрослые. Сыну она не нарадуется, клевый малыш получился. Но, конечно, все эти сопли-фигопли под 50 трудно ей давались. Но не жалели обе. Что хотели то и получили. Главное, здоровых детей!
Ответить
В 44 не пробовала, родила в 40 и 42. Сейчас детям 12 и 10, пока полет нормальный. Но! У меня это были первые дети, адреналина было не то, что ведро, цистерна, видимо. И рожала только для себя, да, от мужа, и сейчас мы вместе, но ооооочень нужно это было мне. И это главное, я думаю.
Ответить
У вас абсолютно нормальный "европейский " варик 👍
Ответить
,,,Склеили !!!
....МАЛЬЧЁНКУ ?
....(( не !--ХОРОШО...
Ответить
В вас говорят стереотипы. Типа ему нужен ребенок (раз у него нет детей), я обязана ему родить. Вы чувствуете себя обязанной? Иначе уйдет к другой за ребенком? Он и так может свалить. Есть ребенок, нет ребенка - когда это мужчин останавливало.
Ответить
НЕТ! Он вообще детей не хочет. Но я вижу как он нежен с моими, как вырастил своего брата заменив ему отца. Он боится, а я его люблю. Детей он любит.
Ответить
Ключевое тут "не хочет"

Вы привязать его ребёнком хотите?

А он пока не готов отвечать за СВОЕГО ребёнка.

Да, может созреть к своим 45. И сделает вам ✋
Ответить
Это вообще атас, "он не хочет, но я же вижу"... Вы себе неплохой эксперимент устроите, похоже. Развлечетесь по-полной
Ответить
Надеюсь, что это какой-то тролль прикольнулся, а не автор пишет
Ответить
Хорошо гармонирует с "в нем не сомневаюсь" из самого первого камента ))
Ответить
подруга в 41 родила четвертого, очень тяжело, на данный момент ей 45 будет, старшим 17 и 12, есть еще 6-летка.
Ответить
Ну вот капец же!!! Ну трое детей уже есть, ну нафига четвертого??? Канеш ей теперь тяжело. А думала чем??
Ответить
Классно, когда в твои 40 у тебя детям по 20
А рожать в этом возрасте - ну накхер!
Ответить
Это тоже перебор. Ещё сама вырасти не успела, а уже мама и ответственность. В 20 рожают и кидают бабкам. В этом возрасте ещё даже образования толком нет.
Ответить
Ну не знаю, не знаю.
Я родила старшего в 26 (ближе к своим 27),младшего - в 31.
Сейчас мне 43, а младшему 12, и я бы не отказалась чтобы он был постарше хотя бы на пару лет :party2
Я своего мужа с 16 лет знаю, смеюсь, что в 16 и надо было рожать, сейчас бы уже все взрослые были.
Ответить
Вот щас вам сын принесёт в 16, рады будете?)))
Не, рано это. Образование получить надо, для себя пожить, поработать хоть немного. Ну и жильё своё тоже купить.
Хорошо если с мужем после рождения в 20+ останешься и муж поднимется, а может быть и наоборот, с голой попой к маме.
Ну вот я не представляю себя мамой в 20-21, сама ещё ребёнок психологически, мозгов нет.
Самое оптимальное около 30.
Ответить
Все разные, я первого в 18 родила, мне было легко как никогда (потом ещё двоих). Когда меня жалели или сейчас жалеют, что мол не погуляла даже, я удивлялась. Мне это было не надо! Я с детства бегала к соседям или на детские площадки поиграть с малышом. А вот сейчас мне надо погулять и заняться хобби, но детишки, даже взрослые уже утомляют
Ответить
26-27 это норм
Anonymous
22.01 14:42
26-27 это норм
Ответить
Видимо потому и радуется
Ответить
В 20 и правда рано. А вот в 23-24 вполне.
Ответить
+100, мыс мужем "родили" в 24,отлично сейчас себя чувствуем-сыну 19,нам 43,ездим везде, тусуемся, сын нас с вечеринок забирает на машине
Ответить
Ну это кому как.... Угробить молодость на младенцев - такое себе.
Ответить
мы вот не фига не угробили. я 22 род...
Мизерикордия ♧* Clair
22.01 17:49
мы вот не фига не угробили. я 22 родила, универ без проблем закончила и дальше дочь подмышку - и давай путешествовать, по гостям шастать и вообще жить в своё удовольствие.
Ответить
Вы залетели? Зачем студенткой рожать, почему нельзя было подождать ?
Ответить
А Вам не все-равно?
Anonymous
22.01 18:21
А Вам не все-равно?
Ответить
А вам?
Anonymous
22.01 18:38
А вам?
Ответить
Так я и не лезу со своими нравоучениями
Ответить
Больше всех на Еве с нравоучениями лезет Мизери.
Ответить
не. я отстрелялась и завязала с этим...
Мизерикордия ♧* Clair
23.01 13:20
не. я отстрелялась и завязала с этим делом.
Ответить
Зато в 40 ты свободен, как ветер в поле и деньги есть на тусовки
Ответить
ну какие тусовки в 40, кого вы обманываете)))
Ответить
ещё какие. гораздо более отвязные, ч...
Мизерикордия ♧* Clair
23.01 13:25
ещё какие. гораздо более отвязные, чем в студенческие годы. ибо средства и опыт.
Ответить
да я видела, ужас нах
Ответить
что вы там видели, милочка? на холод...
Мизерикордия ♧* Clair
23.01 14:46
280
что вы там видели, милочка? на холодные окошки дышали? зябкой варежкой дырочки тёрли? )))
Ответить
в избе что ли тусовались? не, такое не видела
Ответить
не, это вы на холоде припрыгивали, с...
Мизерикордия ♧* Clair
25.01 13:46
не, это вы на холоде припрыгивали, с порога спущенная.
Ответить
с порога избы?
Anonymous
25.01 14:30
с порога избы?
Ответить
Отличные, даже лучше, чем в молодости, ибо денюжка есть
Ответить
ну у вас в молодости был младенец, вот вам и кажется, что лучше. Каждому свое, чего спорить. Мне в молодости хотелось на гульки, а в 40 покоя
Ответить
Такие же, как в 40 - младенчик.
Ответить
Свекровь моей подруги родила в 44. Бабульке уже 87,сдает,конечно но уже, но! Все эти годы, что я её знаю, а знаю я её с её 63 лет, она выглядела моложе своих ровесниц.Ну,предстввьте,ее ровесницы внуков в школу водят, вжились в роль бабушки, а у неё у самой ещё ребёнок школьник. Сын единственный.
Ответить
Единственный это другое. Надо, если хочется.
Если свои дети уже есть, зачем ещё??
Ответить
Тогда в этом возрасте рожали люди с железным здоровьем и отличными генами, естественный отбор ещё работал
Ответить
У моей мамы бабушка родила после войны двойню. В районе 50-ти. Даже внуков повоспитывать успела.
Но, её взрослые сыновья все погибли на войне.
Ответить
А я знаю историю, у мамы на работе у женщина от лейкемии умерла дочь-первокурсница, сгорела за полгода. Они в 43 родили ребёнка, тоже девочку. Сейчас уже она первокурсница. Муж, правда, умер уже. Да, и в моей истории выше, про подругину свекровь, муж тоже умер в 17 лет парня.
Ответить
Конечно. Представляете, в 1978 году "первородка" 44-летняя?!
Ответить
Если у мужика своих детей нет, я бы родила. Мне почему-то жалко таких молодых мужчин, которые живут с возрастными тетками и остаются без потомства.
Ответить
А потом они уходят к молодой и рожают ещё парочку.
Ответить
А чего сразу на молодой не женятся?
Ответить
Мало ли причин.
Поначалу "мамку" ищут, комфортно с взрослой женщиной, а потом взрослеют, хотят уже других отношений
Маму подруги так бросил молодой муж, моментально двоих детей родил от молодой.
Ответить
Знаю женщину, ей было 28, ему 20. И вот 20 лет живут уже. Правда у нее есть свой ребенок, почему не родила ему - не знаю.
Ответить
Ещё не вечер, ему всего 40 лет.
Ответить
Вот-вот, самый простой вывод - с этой женщиной он укореняться не хочет. При всей любви и нежности. Ставить на вариант "рожу - и он поймет" жесть жесткая, особенно в неюном возрасте
Ответить
Вы что, рожалица всем сирым и убогим, которые своих детей не заимели вовремя? Очень удивили.
Ответить
Мы вроде случай автора обсуждаем, не? Если б я была на месте автора, родила бы.
Ответить
Молодой мужчина-38 и возрастная тетка-44, бугага
Ответить
))))) неистребимо
katyuwkin SD**
22.01 15:50
))))) неистребимо
Ответить
тоннельное мышление у вас. Когда-нибудь ей будет 50, а он моложе, да, как ни крути, а детей нет у мужика
Ответить
А у Вас какое, трамвайное?
Ответить
не, синкансэнное
Anonymous
22.01 17:28
не, синкансэнное
Ответить
Рожать ребенка ради жалости к мужику, который может бросить в любой момент? Это сильно, конечно. Себя и ребенка не жалко?
Ответить
Вы своему мужу так и не родили по этой причине? Или вы не замужем еще?
Ответить
Родила потому что оба хотели детей, а не из жалости.к мужу. И раньше, чем "под сраку лет".
Ответить
А что так? Он же может бросить в любой момент? И почему вы думаете что автор из жалости, они тоже оба хотят детей.
Ответить
Ответила автору ветки, а не топа. Читайте вверху.
Ответить
Про сами роды ничего не скажу, я рожала в 20 и 34.
Им теперь 34 и 20 уже :-)
А вот сейчас в 54 сижу пеиродически.
Та которая сейчас 24 и родила ее в свои 20 была самым трудным и "ужастным" ребенком и подростком. Если бы мне сейчас ее даже при моем жизненном опыте я бы , наверное, повесилась:-)

А вот сейчас с внуком, который идеален во всех отношениях, по нему можно книжки о здоровых и правильных детях писать :-) Даже после одного дня (9 часом из которых он минимум 3 спит после обеда) я падаю замертво и отхожу 2 дня.
Вот сегодня мы его взяли на 2-3 дня пока дочь с мужем в роддом поехали (за внучкой :-) ), и я уже шефу сказала, что минимум один лишний день отпуска возьму, чтобы отоспаться, когда внука сдам родителям обратно :-)
Да, и мой муж занимается внуком и к моим родителям поиграть и пообедать заглядываем, но все равно выматывает.
Ответить
Всегда оценивайте, только свои силы. Работать до 62лет нонстоп. Одевать, покупать все. Что с жильем, где потом дети будут жить?
Ответить
Девочки, я очень призываю думать, не просто так есть понятие старородящие. Моя сестра скончалась на родах. Очень хотел лялечку новый муж. У них разница 14л была, настоял. Нет у меня теперь, не сестры близняшки, не племенника.
Осталось двое детей без мамы, я их конечно очень люблю, но мамы им не хватает. Да и у меня теперь четверо детей, а это другая история.
Этот прекрасный мужчина запил с горя, я сама хоронила свою часть, сквозь горе, а он просто растворился.
Ответить
Он был моложе? А где отец детей? А сколько ей было? Очень Вам сочувствую!
Ответить
Сестре шел 39 год. Новому мужу 25л. Любовь такая была. Она сомневалась, они года полтора жили.
Отец старших рванул на Украину защищать родителей и с концами.
Мы были очень дружные, вместе жили, чувствовали друг друга, были лучшими подругами.
Пять лет прошло, я пока не могу принять эту потерю, спасибо моему мужу он все на себя взял.
Ответить
Ясно. Да, непросто. Спасибо за Ваш рассказ! Вашему мужу респект! Сил Вам!
Ответить
И вам удачи во всем.
Anonymous Л
22.01 16:19
И вам удачи во всем.
Ответить
Вы молодец.
Меня тоже воспитывала сестра мамы, близняшка. Для меня это мама уже давно, самый близкий мой человек. Я состоялась очень, всё хорошо.
Желаю вам чтобы у вас было также с вашими новыми детьми!!!
Ответить
Спасибо большое Вам! :love1
Ответить
понятия такого уже лет 30 нет
Ответить
Я конечно не врач, но я имею ввиду именно риски, которые в это понятие вкладывают врачи.
Я никого не хотела обидеть!
Ответить
оно и видно, что вы в этом как свинья в апельсинах разбираетесь, но рассуждаете))
Ответить
Зачем Вы оскорбляете человека?
А ну кыш из моей темы!
Ответить
ваша она будет, когда личико откроете) так что сама кыш
Ответить
Не. В 44 рожать, это почти юная нимфа.
Для фитнеса и работы нормально. А рожать?
Старородящая и есть.
Ответить
юные нимфы должны жить эфемерной жизнью. А рожать должны зрелые тети
Ответить
зрелые для чего угодно другого. а дл...
Мизерикордия ♧* Clair
22.01 16:49
зрелые для чего угодно другого. а для рожать - это старые тёти.
Ответить
Это уже перезрелые.
Ответить
тогда какая работа и фитнес? церковь и хоспис
Ответить
Для фитнеса отлично)
Ответить
это двойные стандарты
Ответить
Почему же? Спортом можно и в 60+ заниматься активно, вот рожать уже нет. Природа.
Ответить
давайте про природу не надо, паприроде с первых и до последних месячных рожать можно
Ответить
Если действовать как животные, то да. В принципе мне лично все равно кто и во сколько рожает.
Может людям нравятся трудности
Ответить
Понятие убрали,чтобы не мешало зарабатывать деньги на старородящих. А их проблемы остались.
Ответить
не у всех проблемы, представляете
Ответить
А потом топы родила устала, как жить в двушке с дочерью и сынок. Ну серьезно, нет проблем?
Ответить
такие топы от ранородящих только видела
Ответить
Почитайте, там как раз авторы 40+ роженицы
Ответить
читала мульон, все как один до 30-ти родили. И у всех болячки и дети ночами не спят и в садах болеют. Покажите, может и пропустила чего
Ответить
ага, нет для придурошных старух, кот...
Мизерикордия ♧* Clair
22.01 16:51
ага, нет для придурошных старух, которые хотят в призрачные последние вагоны запрыгнуть.
Ответить
Вот ты не запрыгнула, теперь сидишь в одиночестве
Ответить
Насколько мне известно, у Мизери чудесная дочь и внучка.
Внезапная смерть от инфаркта случается часто у мужчин 40+
Не боитесь остаться вдовой с малышиком(с)?
Ответить
У Мизери уже двое внучков
Ответить
небось и дочь старородящая
Ответить
да, и наркоманка в завязке. Родила второго в 35.
Ответить
((А мизери на еве поучает чужих теток, нет бы свою дочь спасти.
Ответить
я стала бабушкой в 47. было очень кр...
Мизерикордия ♧* Clair
22.01 17:20
я стала бабушкой в 47. было очень круто.
а муж... две недели до 50 не дожил. но это всяко лучше, когда дети взрослые.
Ответить
Да ладно:). Я в 31 рожала первенца, у меня на карточке "старородящая"
Ответить
Со мной рожала женщина под 50, второго, никто ее не обозвал.
Ответить
ну не врите пожалуйста
Ответить
и было это в 1980
Anonymous
22.01 19:25
и было это в 1980
Ответить
Автор, а вы идеалистка, раз думаете, что успешно сможете забеременнеть и родить в 44. Про накопление мутации и сперматогенез после 35 почитайте.
Ответить
Я пока рассуждаю))
Anonymous
22.01 17:25
Я пока рассуждаю))
Ответить
В принципе, вам все уде написали. Дополню:: спросите своих детей, надо ли им это? Ответ очевиден будет. И ещё, вы меряете всех детей по своим рождённым детям. К о бы мог подумать, что у меня будет супер активный ребёнок? Я не справлялась с самого начала, кто бы мог подумать, что мое конское здоровье посыпется? Что с работы вылечу, там нужны пахари, какой я была, пинк женщины с детьми. У коллеги с бизнесами, родила после 40, в 3 г девочек умер муж. Каково? Ну и есть Соседка, в 47 родила, все хорошо, но у малышки мерзотный характер, не может в сад даже нормально водить ее. Это люди, у которых все до родов было очень и очень неплохо. Я набрала после родов, не беременности, а после родов 30 кг. Я не спала 3 г дольше 3 ч непрерывно. Я могла падать на улице от усталости. И я никогда не заставляла старшего ребёнка отслуживать младшего и помогать, ибо не доя этого рожала и очень хорошо помню, как сама нянькой 40 лет брату была, а потом меня кинули с наследством.
Ответить
Всему своё время. На мой взгляд, рожать в 44 - это явное помутнение рассудка. Мне 48 и представить, что сейчас бы бегал тут 4-летний малыш и требовал с ним играть, требовал постоянного внимания и присутствия с утра до вечера... неее... лучше сразу смерть)))
Ответить
вам не кажется, что вы не являетесь эталоном? возможно, у других людей другие понятия о "своем" времени
Ответить
А "время разбрасывать камни и время собирать камни" из Ветхого Завета вам больше нравится?)
Ответить
в ветхом завете написано кому когда рожать?
Ответить
Мне 48, ребенку через месяц 6 исполнится, а мне через полгода будет 49...
Это мой второй ребенок...
Ребенок и ребенок. Свои горести и радости, независимо от моего возраста.
Устаю... Но я по жизни уставшая, всегда еле себя тащила.
Так что я живу и живу... Нормально все...
Ответить
Второй ребёнок от нового мужа?
Ответить
он не муж... :)
Anonymous
22.01 18:33
он не муж... :)
Ответить
Зачем?:sad3
ВесНа 16035 OH*
23.01 13:10
Зачем?:sad3
Ответить
потому что хотела и могла...
Ответить
я по жизни уставшая, всегда еле себя тащила(с)
Не вижу ни хотенья, ни мочи
Ответить
одно другому не мешает... главное все правильно организовать...
Ответить
Не пойму логики. "у него это будет первый ребенок. отец он будет прекрасный, была возможность убедиться в этом," (с) Как можно убедиться в прекрасном отцовстве того, у кого никогда не было детей? :mda
Ответить
Потому что он заменил брату отца, вырастил его.
Ответить
Это Вы откуда знаете?
Ответить
А почему я могу это не знать, если я знаю его близко уже 20 лет.
Ответить
Автор, это не даёт 100 процентной гарантии такого же отношения к вашему общему ребёнку. Если вы хотите этого ребёнка именно для себя - ваша воля. Если планируете "сделать подарок" мужчине, подумайте 1000 раз.
Ответить
Я хочу от него ребенка, но, конечно, воля мужчины тоже учитывается. Просто мужчине не вынашивать и рожать, поэтому с сомнениями пришла сюда.
Но я ему искренне желаю даже если не со мной так с другой родить ребенка, жалко, что у такого удивительно прекрасного человека не будет продолжения.
Ответить
Если вы хотите добра своему прекрасному человечку, найдите ему молодую здоровую справную невесту
Ответить
Я не сваха, сам пусть ищет,если надо ему будет
Ответить
Так если именно вы хотите от него ребёнка и, если вы в состоянии его воспитывать, то почему и не родить? Хоть мы тут по большей части считаем, что поздно.
А дальше уже как судьба.
Ответить
Можно не париться с пожеланиями, он спокойно это сделает через пару-тройку лет и без них.
Пока поставлю на то, как сильно вы будете охуевать от своего удивительного и прекрасного, когда он получит этого нежеланного ребенка. Всё будет очень хорошо, у вас будет масса умилительных фоточек папы и детки. Но потом он стремительно уйдет, женится и родит тех, которых захочет.
А вы будете недоумевать, как так и почему. Ведь так хорошо брата растил
Ответить
А, главное забыла, - "полностью исчезнув из жизни вашего" после "которых захочет"
Ответить
Автор, прочитала я посты выше. Ваш любимый НЕ хочет своих детей, по крайней мере пока. Вы его насильно хотите "осчастливить" что ли? Он взрослый мужчина и сам решит, когда и с кем у него будут дети. Не надо ему устраивать "нежданных подарков".
Ответить
Никак. Может автор решила, что если дядя ее в принципе умиляется, глядя на детей, то он хороший отец будет.
Ответить
Блииин, вы герой. Я бы после 40 не решилась ни за что. Но я не детолюбива
Ответить
Не, ну я ж не родила еще, а языком молоть, не мешки ворочить.
Ответить
Автор, вы это... Ещё забеременеть и выносить надо, в нашем возрасте нет гарантии что само легко выйдет . Так что, вы, конечно, хотите, но понимайте, что оно ж не факт что получится
Ответить
Со старшими посоветуйтесь. Если вы завтра тогосьнитесь, кто их бедет опекать? Вы даже не замужем за "мужчиной".
Был бы он мужчиной, сначала бы предоставил условия для размоножения, потом печать бы поставил. А так вы или дуро, или анимэ воскресное
Ответить
Вам мужичка просто удержать молодого нужно. Рожайте, без вариантов у вас.
Ответить
Поделюсь своим опытом:
Никто вам не скажет как будет именно у вас, легко или сложно. Какой будет ребенок, с каким характером. Сохраните ли вы ту же теплоту отношений с мужчиной, какая была до родов...
Вот честно - чужой опыт вам не поможет совсем!
Я была электровеником, способным горы свернуть, а ковид подкосил ....

Родить можно в любом возрасте!
Но вот как дальше судьба сложится - это уже только Бог знает и вселенная.
Ответить
Дауна не боитесь родить?
Ответить
Если б случайно забеременела, было б над чем подумать. Специально в 44 года беременеть - ни за что!
Ответить
+1. Мне сейчас 44, не хочу )) Хотя на втором ребенке, думали о третьем чуть позже, но чуть позже настало и НЕ ХОЧУ.
Ответить
Если бы стояла шеренга нянек-гувернанток-педагогов раннего развития и прочего персонала, а я б только вынашивала и фотографировала успехи - то да, можно родить, тем более что беременею я легко, стоит из-за угла трусами помазать. Но это не наш уровень, так что без вариантов - никаких беременностей после 40.
Ответить
Не, я даже так не хочу. Беременею тоже без проблем, с первого раза в 36 и 38 ))). Но не хочу.
Ответить
Ну вы уже без проблем и вряд ли сможете, как и любая женщина, после 35 фертильность падает, после 42 2% женщин могут самостоятельно забеременеть.
Ответить
Скучные вы, деУки! Движуху не любите...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.01 11:52
Скучные вы, деУки! Движуху не любите))):party2
Ответить
Да ужас! Старость - не радость ))))
Ответить
Она и так есть. А на большую движуху просто денег нет)))
Ответить
А зачем? Чтобы обеспечить работу персоналу?
Ответить
А это плохо что ли?))
iWave ♧ Clair
23.01 12:46
А это плохо что ли?))
Ответить
+1. Если вдруг случайно, то может и родила бы. Даже скорее родила бы, чем нет. Поверив все, что можно. Но специально ни за что.
Ответить
Ни за что. Родила младшего в 31 и перетянула трубы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)