80
Anonymous
Телефон Доверия
22.01.22 21:47

Как вернуться в социум?

Мне 30 лет. Я закончила университет в 23 года, и с тех пор не работаю. Училась на дневном на техническом факультете. После защиты диплома я решила немного отдохнуть, и потом начать поиск работы. И этот отдых затянулся на 7 лет. Сначала прошёл первый год, затем второй и т.д. Я только и делала, что смотрела сериалы и читала книги. Сама не заметила, как впала в меланхолию. Ложусь спать в 4-5 утра, встаю в 13 часов. Пол дня могу проваляться в кровати, вечером выйти в магазин, потом опять сериалы и спать. Летом конечно жизнь повеселее, но не суть. Первый год меня финансово поддерживали родители. Потом мне в наследство досталась квартира от бабушки, и я стала её сдавать. На деньги от сдачи и живу по сей день. За эти 7 лет я потеряла всех друзей, разорвались связи. Они не понимают моего образа жизни. У них свои семьи или компании. Я тоже понимаю, что так, как я, жить нельзя, надо выходить в люди, но не знаю, с чего начать. Моя сегодняшняя жизнь - это путь в никуда. Посоветуйте, как мне изменить жизнь? Или я уже потерянный человек для общества? И стоит ли вообще меняться? Как бы вы поступили на моём месте? Работу по своей специальности я вряд ли уже найду, так как ничего не помню. Я даже не знаю, чего хочу от жизни и как планирую жить дальше. Буду благодарна всем за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 30 лет. Я закончила университет в 23 года, и с тех пор не работаю. Училась на дневном на техническом факультете. После защиты диплома я решила немного отдохнуть, и потом начать поиск работы. И этот отдых затянулся на 7 лет. Сначала прошёл первый год, затем второй и т.д. Я только и делала, что смотрела сериалы и читала книги. Сама не заметила, как впала в меланхолию. Ложусь спать в 4-5 утра, встаю в 13 часов. Пол дня могу проваляться в кровати, вечером выйти в магазин, потом опять сериалы и спать. Летом конечно жизнь повеселее, но не суть. Первый год меня финансово поддерживали родители. Потом мне в наследство досталась квартира от бабушки, и я стала её сдавать. На деньги от сдачи и живу по сей день. За эти 7 лет я потеряла всех друзей, разорвались связи. Они не понимают моего образа жизни. У них свои семьи или компании. Я тоже понимаю, что так, как я, жить нельзя, надо выходить в люди, но не знаю, с чего начать. Моя сегодняшняя жизнь - это путь в никуда. Посоветуйте, как мне изменить жизнь? Или я уже потерянный человек для общества? И стоит ли вообще меняться? Как бы вы поступили на моём месте? Работу по своей специальности я вряд ли уже найду, так как ничего не помню. Я даже не знаю, чего хочу от жизни и как планирую жить дальше. Буду благодарна всем за советы.
Anonymous
"Я даже не знаю, чего хочу от жизни и как планирую жить дальше."
вот пока не поймете, так и будете хикикомори... гы...
впрочем, даже если и поймете... пока жаренный петух в жопу не клюнет... а в вашем случае не клюнет... кушать есть на что... сериалы компенсируют реальную жизнь...
Anonymous
Было уже чуть ли не слово в слово.
Anonymous
А живёте вы где? Бабушка завещание написала? В обход детей?
Anonymous
Живут же люди без секса. Ну может, вам и не надо.
Anonymous
Желания нет, значит и разговора нет.
Идти к когнитивному терапевту, составлять план активности.
Жизнь амёбы.
Anonymous
Сидите дальше в четырех стенах. На фиг Вы кому сдались, амеба бледная. Вы себе не нужны, неужели кто-то о Вас думать будет. Лет до 40-ка досидите, потом пох.. Для мужиков будете не интересны, опыта общения в социуме нет, от вас и так все шарахнутся. Начнете заводить котиков. 1,2,...10,15. Ну а дальше забитая гавном квартира, 100500 орущих кошек и мумифицированный труп))) Хорош, если не обглоданный. Кайф же)

Кста, а какие ща сериалы смотрите? *Мож, хоть в чем-то полезной будете.

За*али эти тупые миллениалы.
Заведите хобби. Танец живота, езда на велосипеде. Заведите породистое животное и ездите с ним на выставки. Станьте волонтером и займитесь помощью Дет.домам. это придаст смысл и ритм вашей жизни.
Хобби.
Переезжайте весной к морю, настроение повысится, желания появятся. С квартиры 70тр имеете ?
Anonymous
Было у меня подобное, но друзей я не теряла - наоборот новых нашла и даже переехала. А вот работа - тут только в омут с головой, иначе страшно....
Anonymous
Вы с родителями общаетесь? Или разорвали с ними отношения?
Anonymous
ну вы по сути асоциальный элемент. Социум вас вряд ли ждет с распростертыми.
Вообще, вменяемые люди с достатком, кому не надо зарабатывать на жизнь, занимаются благотворительностью, либо поддерживают искусство. Я таких немало знаю.
Anonymous
Вот выше писали про собаку. Это взбодрит вас уже на этапе выбора. А вообще представьте, что у вас нет денег, бабушкиной квартиры и ищите работу. Выходите в социум. Сначала будет тяжело, потом втянетесь.
Было уже
Anonymous
Найдите работу и потихоньку втянетесь. Пройдет ваша меланхолия.
Ужас! Я год почти без работы сижу, ну так получилось, сейчас усиленно ищу, одурела уже дома.
Хотя у меня сын в 11 классе и за год поездила немало.
А тут столько лет сериалы, чокнуться же можно.
Anonymous
я бы дня не работала в своей жизни, если б мне было на что жить.
Anonymous
О, да вы в тренде. Если почитать еву, то оказывается в России это модный нынче стиль жизни среди женщин: жить не напрягаясь - ни физически, ни умственно, ни эмоционально, без привязанностей, без эмаптии, без оглядки на окружающих ("никто никому ничего не должен", "мне хорошо - на остальных поx*р", "я у себя одна" и т.д.) - эдакая эволюция наоборот, назад к амёбам!
Смотреть сериалы, есть, спать, изредка выползать на улицу - да вам позавидует добрая треть местных еварушниц, а может и больше.
Желательно еще успеть всучить свою тушку какому-нибудь мужичку "взамуж" чтобы содержал, а когда он уйдет в тираж - передать свою тушку по наследству детям на "досматривание" ("никто никому ничего не должен" на детей не распростарняется - они обязаны содержать свое бестолковое, инфантильное мамо до конца ее никчемных дней!).
Это какой-то сбой гормональный. Возможно вы еще и не привлекательны? Ну то есть и когда вы учились вы не были интересны молодым мужчинам, и вам они не были интересны. Тестостерон ответственен обычно за потребность соревноваться и выигрывать, и тестостерон у вас тоже снижен, нижи нормы. Вы никому не интересны и поэтому и вам никто не интересен. У вас нет новых идей или мыслей, нет поэтому потребности поделиться или обсудить.
Вам возможно стоит к врачу. Ну или жить как вы живете, просто гриб.
А возможно это вялотекущая шизофрения. В общем, надо провериться.
Anonymous
Я подскажу :). Идите в институт какой-нибудь соискателем. Во многих после Универа даже при 7 годах отдыха вы будете умнее многих. Я в подобное место выходила после 4 лет перерыва, потом еще был перерыв на 3 года. Подруга пошла в нии по землетрясениям лет через 10 сидения дома. Причем она была троечница, но там звезда. Я защитилась в 38. Подруга в свои 40 тоже планирует - публикаций достаточно уже. Надо просто пересилить себя и сходить на собеседования.

В чем бонус:
- вы сможете почти не менять режим и регулировать нагрузку
- появятся какие-то осязаемые достижения (на обычной офисной работе их нет совсем, там все достижения - деньги, они вас не замотивируют)
- начнет работать мозг, с приятной отдачей
- вы будете видеть людей, но в ограниченном, комфортном для вам количестве
- какие-нибудь конференции и тусы по тематике
- есть шанс встретить симпатичного увлеченного делом паренька без тараканов вида антивумен

Вообще я сторонник винить Универ в таком результате. Мозг тренируют отлично, но путевку в мир и представление о том, что и как делать не дают совсем. Многие оказываются в подобном положении. Убеждаю свою пойти не на мех-мат, а во ВШЭ или еще куда. Там обучению использования навыков и поиску себя уделяют куда больше внимания.
Anonymous
Так получилось, что я несколько дней прожила в таком режиме. Жесть, как начинает все болеть от такого полулежачего образа жизни! Шея, тело... да ну на фиг... сходила на йогу, потом только отпустило
Anonymous
На 💃 танцы ходите, парные, танго аргентинское, там пару себе найдете. Про квартиры молчите, а то потянется куча нищебродов к вам.
Anonymous
Ау, автор, Вы куда слились?) Ры реальная, вообще?)
Anonymous
Обычная жизнь обычного рантье. Друзей у вас не было. Они просто от зависти, что им надо работать , а вам нет. К 30 годам мало у кого друзья остаются . Большинство работает за копейки, это рабство. Семья еще может быть волне. Ищите себе мужа везде- займитесь спортом , на сайте знакомств, через знакомых. Идите учиться куда то . Работать вы можете пойти и можете выбрать. Можно на непроныц день . Оператор , менеджер , администратор. Думаете все идут по специальности что ли. Просто не говори что не работали , говорите что не официально . Режим дня в отпуске у меня такой же. Можете его улучшить. Займитесь спортом и ложитесь до 1 часа и вставайте до обеда и все . У меня подруга училась на инженера , пошла учиться в мед училище на мед на массажиста в 40 лет . Посмотрите сколько тут злобных комментариев, захоебыааются от зависти , у них пишите мужья дети и ипотеки. А в вас нет. Я если что сама работаю. И пошла сразу после института. Но совсем не тткпщадась бы не работать если б бабушка мне оставила какое то жилье...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения