Как вернуться в социум?
Мне 30 лет. Я закончила университет в 23 года, и с тех пор не работаю. Училась на дневном на техническом факультете. После защиты диплома я решила немного отдохнуть, и потом начать поиск работы. И этот отдых затянулся на 7 лет. Сначала прошёл первый год, затем второй и т.д. Я только и делала, что смотрела сериалы и читала книги. Сама не заметила, как впала в меланхолию. Ложусь спать в 4-5 утра, встаю в 13 часов. Пол дня могу проваляться в кровати, вечером выйти в магазин, потом опять сериалы и спать. Летом конечно жизнь повеселее, но не суть. Первый год меня финансово поддерживали родители. Потом мне в наследство досталась квартира от бабушки, и я стала её сдавать. На деньги от сдачи и живу по сей день. За эти 7 лет я потеряла всех друзей, разорвались связи. Они не понимают моего образа жизни. У них свои семьи или компании. Я тоже понимаю, что так, как я, жить нельзя, надо выходить в люди, но не знаю, с чего начать. Моя сегодняшняя жизнь - это путь в никуда. Посоветуйте, как мне изменить жизнь? Или я уже потерянный человек для общества? И стоит ли вообще меняться? Как бы вы поступили на моём месте? Работу по своей специальности я вряд ли уже найду, так как ничего не помню. Я даже не знаю, чего хочу от жизни и как планирую жить дальше. Буду благодарна всем за советы.
вот пока не поймете, так и будете хикикомори... гы...
впрочем, даже если и поймете... пока жаренный петух в жопу не клюнет... а в вашем случае не клюнет... кушать есть на что... сериалы компенсируют реальную жизнь...
Жизнь амёбы.
Кста, а какие ща сериалы смотрите? *Мож, хоть в чем-то полезной будете.
За*али эти тупые миллениалы.
Вообще, вменяемые люди с достатком, кому не надо зарабатывать на жизнь, занимаются благотворительностью, либо поддерживают искусство. Я таких немало знаю.
Хотя у меня сын в 11 классе и за год поездила немало.
А тут столько лет сериалы, чокнуться же можно.
Смотреть сериалы, есть, спать, изредка выползать на улицу - да вам позавидует добрая треть местных еварушниц, а может и больше.
Желательно еще успеть всучить свою тушку какому-нибудь мужичку "взамуж" чтобы содержал, а когда он уйдет в тираж - передать свою тушку по наследству детям на "досматривание" ("никто никому ничего не должен" на детей не распростарняется - они обязаны содержать свое бестолковое, инфантильное мамо до конца ее никчемных дней!).
Вам возможно стоит к врачу. Ну или жить как вы живете, просто гриб.
А возможно это вялотекущая шизофрения. В общем, надо провериться.
В чем бонус:
- вы сможете почти не менять режим и регулировать нагрузку
- появятся какие-то осязаемые достижения (на обычной офисной работе их нет совсем, там все достижения - деньги, они вас не замотивируют)
- начнет работать мозг, с приятной отдачей
- вы будете видеть людей, но в ограниченном, комфортном для вам количестве
- какие-нибудь конференции и тусы по тематике
- есть шанс встретить симпатичного увлеченного делом паренька без тараканов вида антивумен
Вообще я сторонник винить Универ в таком результате. Мозг тренируют отлично, но путевку в мир и представление о том, что и как делать не дают совсем. Многие оказываются в подобном положении. Убеждаю свою пойти не на мех-мат, а во ВШЭ или еще куда. Там обучению использования навыков и поиску себя уделяют куда больше внимания.