135
упустила
Телефон Доверия
24.01.22 11:28

Муж и сын объединились против меня

Самадуравиновата, знаю. Нам по 40 лет, сыну 16. Сын был в детстве мамсик, потом попытался стать ближе к отцу, отцу это было не особенно надо, у него начались сложности с работой. Поэтому до 14 лет контакт с сыном был затруднен и у меня и у мужа. Два года уже, как муж потерял работу и не работает. Я работаю, всех содержу и понемногу откладываю, муж о заначке, разумеется знает, она совсем не большая. И вот последние полгода я стала замечать, что муж и сын надо мной как-то подтрунивают вместе. Вроде по доброму сначала, как мне казалось. Дальше - больше. Попрошу сына посудомойку загрузить после ужина, нахамит, муж поддержит, попрошу помочь в уборке в выходной, оба отмажутся вместе, как плохо воспитанные дети. С мужем, конечно, на фоне его безработицы далеко не все гладко. Я первый год поддерживала, курсы мы ему оплатили, второй год начала поддавливать - иди хоть кем уже! В эти выходные их светлостям не понравился обед! Который я приготовила, который раньше ели хорошо. И муж стал говорить, пошлите в кафе! Я обалдела, и говорю - ну, если мужчины приглашают, почему бы и не сходить? Вы не поверите, девочки, это их глубоко оскорбило! Типа - это ты у нас зажиточная, а мы нищеброды, да, сынок? Да, папа, мама только о деньгах и думает, а без денег мы ей не нужны! Представляете? Ушла в кабинет, у меня еще и подработка была на выходные, погрузилась в работу. Сегодня утром встала с ощущением, что все, приплыли. Попытаюсь еще раз спокойно поговорить, отдельно с каждым и с обоими вместе. Но мысль есть изъять заначку и снять себе хорошую квартирку. Денег больше не давать. По - моему, пора, пора и как раз тот случай?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Самадуравиновата, знаю. Нам по 40 лет, сыну 16. Сын был в детстве мамсик, потом попытался стать ближе к отцу, отцу это было не особенно надо, у него начались сложности с работой. Поэтому до 14 лет контакт с сыном был затруднен и у меня и у мужа. Два года уже, как муж потерял работу и не работает. Я работаю, всех содержу и понемногу откладываю, муж о заначке, разумеется знает, она совсем не большая. И вот последние полгода я стала замечать, что муж и сын надо мной как-то подтрунивают вместе. Вроде по доброму сначала, как мне казалось. Дальше - больше. Попрошу сына посудомойку загрузить после ужина, нахамит, муж поддержит, попрошу помочь в уборке в выходной, оба отмажутся вместе, как плохо воспитанные дети. С мужем, конечно, на фоне его безработицы далеко не все гладко. Я первый год поддерживала, курсы мы ему оплатили, второй год начала поддавливать - иди хоть кем уже! В эти выходные их светлостям не понравился обед! Который я приготовила, который раньше ели хорошо. И муж стал говорить, пошлите в кафе! Я обалдела, и говорю - ну, если мужчины приглашают, почему бы и не сходить? Вы не поверите, девочки, это их глубоко оскорбило! Типа - это ты у нас зажиточная, а мы нищеброды, да, сынок? Да, папа, мама только о деньгах и думает, а без денег мы ей не нужны! Представляете? Ушла в кабинет, у меня еще и подработка была на выходные, погрузилась в работу. Сегодня утром встала с ощущением, что все, приплыли. Попытаюсь еще раз спокойно поговорить, отдельно с каждым и с обоими вместе. Но мысль есть изъять заначку и снять себе хорошую квартирку. Денег больше не давать. По - моему, пора, пора и как раз тот случай?
упустила
Ну и пошлите их в кафе
Anonymous
Классика, самоутверждается мужчинкО. Я с таким развелась.
Anonymous
Ну и чего вы? Зачем говорить? Заначку спрятать подальше, денег не давать, продукты покупать самые необходимые и не готовить, пусть готовят сами. При малейшем недовольстве отправлять в кафе за их счёт. И ухмыляться при этом, говоря, что вы им нужна оказывается только что бы их кормить и за ними убирать.
Anonymous
Из области фантастики. И что муж 3 года не работает, и что хозяйство ведете вы, и что леньги им даете, и что тихонько плачете в уголке...
Anonymous
Если муж не работает, то почему вы домашним хозяйством занимаетесь? Ему бубенцы на короне промежность жмут?
Anonymous
Ломовая лошадь с огромным самомнением
Anonymous
У мужиков так бывает на почве неработы долгой.

Вам надо было с самого начала пресечь все ‘добренькие подтрунивания’. Но и сейчас все поправимо. Вы добытчик, ведите себя соответственно: в будет Вы работаете, по дому муж и сын ему помогает. В выходные можете помочь им с бытом.
И пресекать любые выпады в Ваш адрес.
Простите, а чем ваш муж в будни занимается? Вы уверены, что вы только троих кормите, а не еще кого-нибудь?
Anonymous
Прежде всего,не оставляйте деньги на тумбочке или на карточке,чтобы у них не было доступа беспрепятственного. Чтобы им приходилось подходить к вам и кляньчить.и заставляйте ещё обосновать,зачем им деньги. Мол какое кино в выходные,сходишь по скидке в понедельник.какое ещё кафе с приятелями,я не для того тяжело работаю.
Погасить им их борзость.
Anonymous
Из наблюдений со стороны.
Работаю в коллективе, в котором женщин 75%. Бывают посиделки после работы, ну и разговоры иногда о личном. Так вот, когда женщина рассказывает какая она хорошая, а муж плохой, то со стороны просматривается, что она ждет и хочет похвалы в свой адрес или жалости. Но, так как в коллективе ну хоть немножко человек все таки проявляет свою сущность, то могу вам сказать, что женщины эти те еще козы, а иногда и стервы. Так что вы, автор, не особо обольщайтесь, что вы святая, а ваши муж и сын такие прям плохие. Вы умеете и мозг вынести и сделать виноватым мужа., но вряд ли в этом признаетесь, даже самой себе.

При хороших уважительных отношениях в семье, сын и муж не объединяются против жены и мамы. Вы сами их оттолкнули своей короной , которую сами себе надели.
Anonymous
У знакомой муж не работает, она полностью содержит семью, муж полностью ведет хозяйство. Их все устраивает, она балдеет от своей руководящей работы, ему руководить давно надоело (бывший военный).
Автор, воспользуйтесь ситуацией и с усмешечкой выдайте им деньги на неделю и пусть создают оба быт
Anonymous
Автор, у меня все не так критично как у вас. но тенденция та же
Муж и сын-не разлей вода.
Я в стороне. Оба меня критикуют
Мне это очень неприятно
А со старшим сыном было наоборот, мы с ним были очень близки
Извините, но вина здесь только ваша. Муж не работает, а вы терпите....
Anonymous
Дорогие, я не спорю, что сама виновата. И даже соглашусь, что стервь я и пила. Запилила мужика, и правда - иди работай, иди работай :)))
А надо - то не пилить, а ждать еще с десяток лет... его пенсии, молча и ласковой улыбкой создавая дома уют и атмосферу! В общем, денег больше мужу не дам ни копейки. Сама оплачу коммуналку, сама буду заказывать продукты, не так уж это и сложно, все настрою и сделаю.
И буду готовиться к разводу, пусть лучше не будет семьи, чем два нахала. Я и сама у себя есть!
автор
перестаньте готовить. либо готовьте что-то очень простое. продукты нужно заказывать самые-самые простые. а на вопрос - почему нет сыра, скажите, что в кафе точно есть. никаких вкусных. раз они ведут себя как дети, то лишите их сладкого)))
два борова просто охамели. такие быстро придут в чувство, если им указать потерянные берега. не перегибайте с эмоциями только.
Ппц автор, вы реальная вообще?!:scared2 ДВА лба сидят на вашей шее ноги свесили, а вы ещё спрашиваете «как вы думаете, действительно ли что-то тут не так или все норм?»😂 Да возьмите вы отпуск на месяц и оставьте балбесов друг с другом без копейки. - авось зашевелятся. Кошмар мужиков избаловали! А ну-ка начать думать о себе сейчас же!!!:fight3
Anonymous
Автор, я вас понимаю. О чувствах ваших о состоянии дома, о душевном. И пусть мой муж работает, но это объединение папы и сына и дружба против это вообще гадко! У меня финансово немного лучше мужа, но он не знает об этом. И т.к по умолчанию я занимаюсь глобальными тратами в семье (поездка, самолёты, большие покупки), то на хотелки типа нового Айфона они трясут, например, меня, при том приговаривая о раскулачивании. Ну и эти подколки удачные долбят всегда морально (((
Но к меня уважение к мужу, доверие есть, а подколки обижают
Anonymous
Разводка)).
Верю,что не разводка.Автор,пресекайте это дело срочно.Причем радикально-орами,да хоть как!!!Остаивайте себя,потом привыкнете и будете считать это нормой,ну или сил моральных не хватит сопротивляться.
Я щитаю кто везет на том и едут. Я просто не допустила бы ни единой фразы подтрунивания над собой. Не потому, что я обидчивая, а потому, что право высказываться в таком ключе надо заработать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения