Муж и сын объединились против меня
Самадуравиновата, знаю. Нам по 40 лет, сыну 16. Сын был в детстве мамсик, потом попытался стать ближе к отцу, отцу это было не особенно надо, у него начались сложности с работой. Поэтому до 14 лет контакт с сыном был затруднен и у меня и у мужа. Два года уже, как муж потерял работу и не работает. Я работаю, всех содержу и понемногу откладываю, муж о заначке, разумеется знает, она совсем не большая. И вот последние полгода я стала замечать, что муж и сын надо мной как-то подтрунивают вместе. Вроде по доброму сначала, как мне казалось. Дальше - больше. Попрошу сына посудомойку загрузить после ужина, нахамит, муж поддержит, попрошу помочь в уборке в выходной, оба отмажутся вместе, как плохо воспитанные дети. С мужем, конечно, на фоне его безработицы далеко не все гладко. Я первый год поддерживала, курсы мы ему оплатили, второй год начала поддавливать - иди хоть кем уже! В эти выходные их светлостям не понравился обед! Который я приготовила, который раньше ели хорошо. И муж стал говорить, пошлите в кафе! Я обалдела, и говорю - ну, если мужчины приглашают, почему бы и не сходить? Вы не поверите, девочки, это их глубоко оскорбило! Типа - это ты у нас зажиточная, а мы нищеброды, да, сынок? Да, папа, мама только о деньгах и думает, а без денег мы ей не нужны! Представляете? Ушла в кабинет, у меня еще и подработка была на выходные, погрузилась в работу. Сегодня утром встала с ощущением, что все, приплыли. Попытаюсь еще раз спокойно поговорить, отдельно с каждым и с обоими вместе. Но мысль есть изъять заначку и снять себе хорошую квартирку. Денег больше не давать. По - моему, пора, пора и как раз тот случай?
Не знаю, если они вас гнобят, я бы не выдерживала и в ответ припечатывала. Правда это уже война будет, но так односторонне - это прям дно с его стороны.
А он сидит дома 2 года и при этом вы еще и целиком по хозяйству шуршите?
Может вам не снять жилье демонстративно, а сказать, что вас отправляют в командировку на месяц или два. И свалить, не оставив им денег.
А мысль прекратить готовить, сыть посуду, убираться вас не посещала? Ну так, для начала?
Хотят есть, приходят и просят у вас денег, идут в магазин, покупают продукты, готовят, моют посуду, убираются. Нет, значит сыну минимум, тут вы обязаны, мужа нахрен, пусть сидит голодный.
Заначку в любом случае изъять и сделать неделимой в случае развода.
Я сейчас временно не работаю, ковид-с, моя отрасль в глубокой заднице. Мои едят и благодарят.
В общем, да - пора. Как раз тот случай, когда нужны не разговоры, а действия. У вас дома действительно два подростка, и ничего вы с этим не сделаете.
Я бы, собственно, даже не разговаривала. Вы же женщина? Женщина! Ваши мужчины вас обидели, вот вы и не бегайте за ними как мамаша за детками, а как оскорбленная женщина разворачивайтесь и исчезайте.
С мужем я бы советовала подать на развод и разделить все совместно нажитое.
Вам надо было с самого начала пресечь все ‘добренькие подтрунивания’. Но и сейчас все поправимо. Вы добытчик, ведите себя соответственно: в будет Вы работаете, по дому муж и сын ему помогает. В выходные можете помочь им с бытом.
И пресекать любые выпады в Ваш адрес.
Погасить им их борзость.
Работаю в коллективе, в котором женщин 75%. Бывают посиделки после работы, ну и разговоры иногда о личном. Так вот, когда женщина рассказывает какая она хорошая, а муж плохой, то со стороны просматривается, что она ждет и хочет похвалы в свой адрес или жалости. Но, так как в коллективе ну хоть немножко человек все таки проявляет свою сущность, то могу вам сказать, что женщины эти те еще козы, а иногда и стервы. Так что вы, автор, не особо обольщайтесь, что вы святая, а ваши муж и сын такие прям плохие. Вы умеете и мозг вынести и сделать виноватым мужа., но вряд ли в этом признаетесь, даже самой себе.
При хороших уважительных отношениях в семье, сын и муж не объединяются против жены и мамы. Вы сами их оттолкнули своей короной , которую сами себе надели.
Вам в суд надо, там всех слушают, не теряйте тут время.
Связка муж-сын должна затрещать по швам без вашего участия. Так что сначала оставьте их одних и позвольте им поссориться.
Если справятся сами, то, значит, мозгами начали работать, взрослеть потихоньку. Это же только хорошо. Собственно, для автора тоже, для нее гораздо больше шансов найти потом общий язык со взрослыми, а не с капризными детишками.
Поймут, что им работать и себя обслуживать самим проще? Ахаха, сказочница.
Будет у нее семья потом или нет, то еще не известно.
Возможно, кто-нибудь из них таки поймет, что работать, как ни странно, надо, да и хозяйство само себя не сдвинет. По новому взглянет на ее требования и поймет, что они были по делу. И у нее будет семья.
Ну или не будет у нее семьи, но хотя бы сын научится самостоятельности. Все легче, с собственной семейной жизнью не сложилось, так хоть сына не искалечила.
Сейчас же, держа их обоих у себя на шее, она калечит сына, причем просто так, ни для чего, семья у нее все равно нет.
И таких женщин, как автор, знаю не мало. Это одно направление - я хорошая он/они плохой/ие, похвалите меня, пожалейте меня. За что - они всегда найдут. А то, какая она на самом деле, она не понимает и какой у неё язык она не слышит и никто ей об этом не скажет, потому что не хотят чтоб она потом в зубах их носила и рассказывала всем какие они плохие, а она хорошая. Такие живут, создавая себе образ "какая она хорошая жена, хозяйка, мама", и им нужен фон, на котором они будут хорошие. Обычно это или дети или мужья. Или все вместе.
Ей как раз пишут, что она дура, раз до такого довела. И надо срочно менять ситуацию.
И заодно поймут как много всего для них и ради них делала "пила".
Автор, воспользуйтесь ситуацией и с усмешечкой выдайте им деньги на неделю и пусть создают оба быт
За то, что денег на жизнь бездельникам дала не с тем выражением лица?
Не пугайте меня.
Муж и сын-не разлей вода.
Я в стороне. Оба меня критикуют
Мне это очень неприятно
А со старшим сыном было наоборот, мы с ним были очень близки
А надо - то не пилить, а ждать еще с десяток лет... его пенсии, молча и ласковой улыбкой создавая дома уют и атмосферу! В общем, денег больше мужу не дам ни копейки. Сама оплачу коммуналку, сама буду заказывать продукты, не так уж это и сложно, все настрою и сделаю.
И буду готовиться к разводу, пусть лучше не будет семьи, чем два нахала. Я и сама у себя есть!
Два оборзевших борова вообще ни хрена не делают - давайте я в порядке наказания сама все делать буду. Чтобы меня кто так наказывал.
Первая ваша идея была хоть как-то похожа на идею женщины (сильной, самостоятельной, но все-таки женщины). Обидеться (по делу) на уродов и свинтить в закат. И хай они сравнивают, как лучше.
А сейчас вы переиграли на идею, больше подходящую для ломовой лошади.
Просто перекрываете доступ к деньгами, полностью, и все.
Хотя, не поможет это уже. Он привык довольстоваться малым, будет только больше скандалить и истерить. Будет орать, что он только ради денег нужен, что вы его за человека не считает и прочее-прочее.
Я так делала и именно 10 лет.
Муж у меня ... болел.
А потом он занялся мужским воспитанием сыначки.
Точно-точно.
А потом у меня на шее оказались 2 самца-бездельника, довольствующихся малым.
Прелесть какая.
У одной из моих подруг муж временно не работал, но у него пенсия была и 2 детей (один маленький). В итоге кроме работы она занималась только сложной готовкой по выходным и то потому что обожает это дело - релакс у нее такой. Все остальное было на муже - уборка, закупка продуктов, дети, животные, сад, школа и пр.
Теперь без войны не обойдетесь.
Почему просто не съехать на съем и там уже написать и подать заявление на развод и раздел?
два борова просто охамели. такие быстро придут в чувство, если им указать потерянные берега. не перегибайте с эмоциями только.
"Не нравится - иди на работу", "слезай с шеи родителей" - это были бы самые мягкие из комментов.
если муж содержит жену и дочь, а они ему хамят - обеих в сад.
муж впахивает на семью, а на просьбу помочь с посудой или уборкой получает хамство. интересно, что же он такое ответил бы им...
или он после работы приготовил обед, а жена с дочкой сидели на попе ровно и морщили носы - невкусно, мол. куда бы он их послал... неужто в кафе повел бы.
Это разводка.
См мой пример.
10 сука лет.
Потихоньку, помаленьку, до полного сидения на шее и хихиканьем "ваша мама бездельница".
Единственный плюс - готовили еду и мыли полы в основном дети.
Закупала продукты на всех я, потому что денег мало было и покупала только по скидкам.
Ну и работала я. Детки иногда подрабатывали.
Муж после аварии, перелом позвонков в 2008 году.
Плохо себя чувствовал, перестал работать через 2 года после аварии.
А потом по чуть-чуть, по наклонной... подработка, нет подработки, не могу работать...
ну и не работал. И сына научил.
Заканчивается это сейчас - развод, попытка не разделить моё жилье. Живу с дочерью на съеме, а бм с общим сыном в квартире.
хотя все равно в таких ситуациях нужно четко ограничивать - вот тут ТВОЯ зона ответственности, а тут моя. удачи вам!
Как злопыхали анонимы на Еве, бм мог ездить на охоту и рыбалку, но не мог работать.
А когда он множественно и изобретательно отказывался от удаленной работы, у меня закончилось терпение.
Выгонять сложнее.
Я слиняла для дополнительного неполучения по морде, а мужикам и на квартире хорошо.
Для справки злопыхателям - - - сын пришел из армии позже этих событий, но решил остаться с папкой. Папку он любит, так что он за папку и что будет на суде, пока неизвестно.
Зато я плачу за съем.
Мозги? Чьи мозги? Сыначки?
У бм мозг паразита, щас (велика вероятность) они живут на деньги сыначки.
Точнее, деньги сыначки они потратили, сто тыщ дал (на учебу моего сыначки) отец бм, вот они их и тратят на жизнь...
Сегодня (наверное) будет первая зарплата сыначки, посмотрим, как повернет жизнь.
На каком основании выселять? С какой полицией? Кому это нужно?
а никак не выселишь без судов, зарегистрирован постоянно
А сын, вернувшийся из армии, знал что папа на мать руку поднял? и встал на его сторону?
"Ну он же тебя несильно ударил, с его габаритами иначе без травм бы не обошлось".
На что я ласково заметила, что хоть несильно, зато два раза. Кактотаг.
Трудно было детке, уголок рта дергался у него долго после этого разговора, довела дитачку до неврологии)
Правда несильно. Там 140 кил мощи. Если бы сильно, это зубы навылет или перелом челюсти, если б уклонялась в неправильную сторону. А так только разбитые губы и пломба под замену)
Я про сына... Про папу уже поздно что-то говорить :-(
Но к меня уважение к мужу, доверие есть, а подколки обижают