1988
Автор
Телефон Доверия
24.01.22 20:57

Одинаковые подарки

Мамы у кого дети от разных мужей, как вы относитесь к подаркам для ваших детей, когда одному ребенку дарят дороже подарок родственники со стороны отца. Заставляете ли ребенка, которого одарили, делиться? Или компенсируете чем то, второму ребенку, у которого подарок дешевый?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы у кого дети от разных мужей, как вы относитесь к подаркам для ваших детей, когда одному ребенку дарят дороже подарок родственники со стороны отца. Заставляете ли ребенка, которого одарили, делиться? Или компенсируете чем то, второму ребенку, у которого подарок дешевый?
Автор
Нефиг рожать от разных мужиков
Бред. Вот нафиг мне нужен подарок, если им я обязана делиться? Тогда это не подарок нифига, и не лично мне.
На вашем месте надо было обговорить с невесткой что вы собираетесь подарить внуку, чтобы она тоже подарила аналогичный подарок другому ребенку. Если кишка тонка, то да, он должен был быть у вас, чтобы внук его использовал, когда к вам в гости приезжает.
Anonymous
Как мама,была бы против такого разделения.Если бы всё таки родственники через голову что то подарили одному из детей,второму компенсировала бы-да.
Anonymous
у подруги все трое детей от разных отцов. Подарки примерно у всех одинаковые по цене
Anonymous
Будучи родственником со стороны отца, в такой ситуации обсудила бы с мамой ребенка сначала возможность такого подарка.
Но я отношусь к редкому тут на Еве виду.
Ася
Все эти обидит идут от родителей. Я своим разные подарки дарю - кому что нужнее. Ни разу губы не дули.
Anonymous
А если друзья на ДР разное подарят? Тоже обиды? Как то надо детям объяснять, что подарки на воле дарящего и не надо завидовать ибо это бессмысленно.
Хотя тема эта всегда была. Помню в детстве мне крестный (брат мамы) подарил красивую белую меховую шапочку, сшитую на заказ. Моя младшая сестра (у нас одни родители) из за зависти порезала ее.
Anonymous
Если у детей разные родители, то ясно,что у них разные возможности и разные условия. Кому-то родной родитель может оплатить машину на 18 лет, учёбу в ВШЭ или за границей. А сводный брат пролетает, увы
У меня двое детей от первого мужа, двое от второго и на нг все родственники ,и старших детей, и младших дарят всем 4 равноценные подарки! Первый муж общается со всеми детьми как с родными )и второй тоже) между собой мужчины не общаются, только здоровается!
Anonymous
Ситуация когда один получил то о чем мечтал , а второй «переживет» для меня абсолютно неприемлема. Праздник должен быть у всех, поэтому всем дарятся равнозначные подарки! К счастью, у моих детей нет таких бабушек как автор.
У Зощенко такой рассказ есть «Лелька и Минька» вот там точно бабка такая же
Anonymous
у меня были такие мать и бабка, которые считали что меня облагодетельствовали обносками, а сЫначе любимому покупали все самое дорогое, на что хватало денег. постоянно сталкивали нас лбами. были даже случаи, что меня демонстративно лишали подарков, чтобы купить сЫначке подороже (то, что он хотел). "а ты дылда здоровая, ишь, чего захотела! подарки только маленьким!"
не общаюсь с ними уже лет 20, в том числе и с сыначкой их любимым (бабка уже померла давно). ненавижу их.
Anonymous
Людям не угодишь. Лучше никому не дарить ничего - меньше будет недовольных. Даже если вы подарите одинаковые подарки, вас все равно сделают виноватыми, если вы лохи.

Когда я училась в начальных классах, мне подарили модную в те времена китайскую ручку "с золотым пером". Подарили и подарили. Они плохо писали, кстати... эти ручки. Только 1 такая ручка писала хорошо - у меня их было несколько. Папа или дедушка подарил, я не помню. И надо же такую же точно ручку подарить моему брату по матери. Он с нами никогда не жил, как и наша с ним общая мама. У моих родителей был летний роман длиною в десятилетия. Роман длиною в жизнь. Папа ее встретил, когда ему было 13 лет. Они вместе проводили отпуска и командировки. То есть она, скажем так, где-то далеко в другом конце страны живет со своим сыном без отца, которого она родила не от моего отца, меня туда на лето везут, и нужно же брату подарить такую же ручку. Мне дали ручку и поручили ему вручить. Я и вручила. Сразу. На вокзале.

Ребенком я была недипломатичным, в психологических играх не разбиралась. Поэтому сразу на вокзале вручила братцу ручку и забыла думать - выполнила поручение. Ему было лет 16, как и нашей двоюродной сестре. Мне поручили выдать ему подарок - я выдала ему подарок.

Кузина, которой тоже лет, например, было 16, устраивает дикую истерику, что ручки для нее нет. Ей нет подарка. Для нее нет подарка. Она же бедная и несчастная, ее отец погиб, а я избалованная сволочь, у меня даже отец есть, который обо мне заботится. Короче, она успокоилась только тогда, когда брат ей отдал эту свою ручку. Племяшка мамина.

Уже с тех пор прошло около 40 лет. Она мне недавно выслала претензии, как ее обидели, оскорбили, унизили - не подарили ей ручку. Не общались 20 лет. Так меня разыскали и выслали мне старые обиды.

Ну это чтобы было понятно... Она племянница моей матери. Т.е. кто она для дарителей подарков? Племянница невестки. ОК. Невестка с их сыном никогда не жила. Вручила им 10-месячную внучку и дальше поехала по жизни. Они, как золотые идеальные свекры, озолачивали ее сына, но ей угодить было невозможно. Подарили ему дорогой костюм - она его сфотографировала в нем и продала этот костюм. Мол, деньги нужнее: все равно из костюма вырастет. Они еще должны подарки ее племяшке? Она своей дочери раз в год высылает книжку на ДР. Она не платит ни за что, ни за мою еду, ни за одежду. Она сдала свекрам младенца и поехала дальше. Еще у свекров будет болеть голова про ее племяшек? Как им ручки подарить с золотым пером? У нее зарплата в 2,5 раза выше папиной. Так и дари своей племяшке. Нет, претензии к нам.

Никто не вспомнил, что у невестки, которая появляется на пороге раз в несколько лет - пора в море плавать - есть еще где-то там племяшка. И ей тоже нужен дорогой подарок. Она же к нам не ради нас приезжала. Просто лето. Отпуск. А отпуск у доцентов длинный. Пора лежать на пляже. Все летом к нам. А в то лето меня выслали к ним.

Чем больше вы позволяете людям лезть на голову, тем больше они будут требовать. Не дарите ничего.

А можно делать, как моя свекровь. Она может, например, взять любую старую вещь, подшить и подарить. Как говорится, себе - шапку из соболя, родственникам - старое пальто: подогнать рукава и подарить. А потом она вообще делала крутые финты ушами. Прикатила на свадьбу к людям в вышитой украинской сорочке. И люди поняли, что им испортят их свадебный альбом. Поэтому тут же купили ей новое платье за 150 евро. Иначе она патриотичненько нацепит вышивку. А в последние годы не всем подходит такой свадебный альбом. Это же нужно уметь так выжимать подарки. Без слов. У некоторых людей такие таланты - отжимать подарки, что я была просто в шоке. Обновила свою коллекцию жизненных историй в категории "Подарки". Надеваешь вышиванку - чтобы ты это больше не надевала, тебе дарят платье.

Вы можете дарить и одинаковые подарки чужим детям невесток - и лучше, и дороже. Все равно вас будут ненавидеть. Все равно хорошей не будете. Потому что люди хотят то, что им стукнуло в голову. Они не считаются с реальностью. У людей желания и претензии будут только расти.

Кто такая нам племяшка моей мамы? Ну не вспомнил о ней никто. Если бы вспомнили, то подарили бы. Лохи же наивные. Ей бы тоже подарили. Но она сама не растерялась - отжала у брата эту ручку. И через 40 лет мне накатала претензий. Как Я ее обидела.

А лучше всего - не пускать баб с чужими детьми на порог. Внушайте своим сыновьям с пеленок, что это не нужно. И пораньше внушайте. А то мой папа увидел мою маму в 13 лет. И сестрицу ее. Так по ним с ума и сошел. Роковая страсть, великая любовь... Их везде вытерли по мордасам - они пришли к нам и вытерли по мордасам нас. В жизни оно так... Кто везет, того и погоняют.

Вы подарите детям невестки подарки, а у нее такая вот племяшка обидится, что ей не подарили - будет терроризировать ваших же внуков. Нет, ну бабе 50+++++++ лет, она мне накатала, как она не может меня простить, что я ей не вручила тогда подарок. Полудурочная. Ну пусть не прощает. Мне не все равно???

Сколько она надо мной издевалась... Как на меня, 22-килограммовую, нацепили рюкзак весом 17 кило. И заставили меня ходить по квартире с этим рюкзаком. Могли и позвоночник сломать. Они меня там все ненавидели. Прынцесса из города у моря, у которой есть любящий отец. Я не знала, за что меня там так ненавидели. Так мне наконец отписали... 50+ летняя коза мне наконец отписала. Я узнала о себе еще много нового. Ей, оказывается, сто лет назад не дали ручку с золотым пером. А по какому поводу мы вообще ей обязаны? Мой папа ее мать роскошно похоронил потом. Эти родственнички отжигали... Ее мать скончалась внезапно у нас дома. Приехала в гости в другой дом. А к нам зашла и скончалась. Все похороны достались папе. Скончалась сестра его возлюбленной всей его жизни. Поэтому похороны были за его счет. Ну, у лохов такая судьба. Так она мне вдогонку пишет через много лет, что, когда ей было 16 лет, ей не подарили ручку. :)))))))) Мой папа ее мать похоронил дорого. Она мне ноги целовать должна, скотина эта.

Не видели вы еще наглых невесток. Вы подарите подарки и будете еще должны на 50 лет вперед. Что не подарили подарки всем их племянницам.

У всей родни моей мамы еще был талант - умереть драматично и хлопнуть дверью напоследок громко. Недаром та бабушка была директором театра. В Интернете даже есть ее программки, когда она играла на сцене местного театра в 1930-е годы. Потом основала школьный театр, которым руководила около 30 лет.

Не видели вы еще жизни! У вас слишком простые сценарии. В этих сюжетах больше участников, и они могут творить много чудес. В этих конфликтах в реале может быть офигенно больше игроков и намного сложнее обстоятельства.

У меня ручка, у брата ручка. А вот кузине ручку не подарили. И папы у нее нет. Потому что ее мать разрешила ему поехать по гололеду на колхозное поле - таскать ничейную картошку. Погибли 4 мужика в машине на гололеде. Четыре здоровых мужика насмерть. Такой вот крест был на тетушке. Все гонялся за ней. Муж ее. Она же крутая. В любую ледяную воду прыгнет. И хоть бы что. Ну осталась вдовой. Экстремалка чертова. Нереальная экстремалка. С давлением 200 в ледяную воду. До поры до времени. А потом инсульт и скончалась на ходу.
Anonymous
Менталитет "всё отнять и поделить " неистребим.
Особенно у наглых тёток, которые уже прокакали один брак
Невестка просто отобрала и "приватизировала" подарок младшему, вместо того чтобы поднять попу и заработать на эквивалентно подарок своему ребёнку, о душевном здоровье которого она якобы так печётся. Ленивая неприятная тётка
Позитивно отношусь. Я вообще противник уравниловки.
Моя мама дарит старшему внуку дорогие подарки, остальные дети недостойны. Дети все от одного мужа, одного брака, но вот в ее понимании удался только старший, а младшие двое пофигу. Это деменция, наверно. Отношения у меня с ней плохие из-за этого
Anonymous
Автор, я правильно поняла, что ваш внук младший и ему вы подарили планшет, а его старшему брату (от другого мужчины) - конструктор?
Тогда ваша невестка права, вы внесли разлад в семью. Вам не нравится невестка и вы пытаетесь её поставить на место? Но её выбрал ваш сын. Не боитесь, что "ночная кукушка дневную перекукует"?
Я в силу возраста и наличия долбанутой на голову жены брата, в 99% случаев на стороне свекра/свекрови, но не в вашем случае. Детей обижать нельзя, даже чужих. Второй ребенок родной брат вашего внука, а вы делаете всё, чтобы они врагами выросли. Зачем? Или мозгов не хватает понять это? Вы сейчас делаете плохо не невестке, а своему родному внуку, правда плохо ему будет потом. Но, вы возможно до этого не доживёте.
Дамы, я не буду дарить тому ребенку планшеты, телефоны и прочее. Это не мой внук, мой сын его не усыновлял, это не его ребенок, у того ребенка есть отец, который так же дарит своему ребенку то, что считает нужным.
Это первый раз когда я подарила персональный подарок, а не деньги, потому, что на деньги которые я дарила раньше, покупались майки/кофты и прочая ерунда. Не понравилось, что в этот раз были персональные подарки, а не конверт, бывает. Сыну было высказано все, что я думаю по этому поводу. И жене его предложено заработать на дорогой подарок своему ребенку, да, оторвать свою попу и заработать. По поводу складирование моих подарков на балконе, половина квартиры в которой они живут моя, так что могу и там складировать, а невестка у себя дома может это делать, жалко, что у нее нет своего личного дома для склада. Я не дам обижать внука и сыну это объяснила, и посоветовала ему задуматься над будущим, когда нужно будет оплачивать институт, например, кто это будет делать для ребенка невестки, мне интересно.
Далее, внук хочет телефон, хороший, на др. Мы сделали счет на моей карте и складываем туда деньги и копим на телефон, а не отдает больше его маме в пустоту, на майки.
п.с. кто сомневается, что сын будет на моей стороне, не сомневайтесь, так и есть
Автор
В жизни никогда нет равенства. Всегда кто-то успешнее или умнее, сильнее, имеет нужных родственников или умеет строить нужные связи. И научить жить детей с пониманием этого, не сравнивать свои успехи с другими людьми, а лишь с самим собой, это м есть обязанности родителей.
Дети разных родителей всегда будут иметь разный старт в жизни .

В этой истории я на стороне бабушки, которая хочет баловать своего внука. Она позаботились о чувствах второго брата - передала подарок. Да, не равнозначный, но явно показала, что она не забыла и озаботмлась подарком и для второго ребёнка.
Только на еве читаю, что дети автоматом при замужестве становятся общими и одаривать их необходимо одинаково. При чем только дети жены, дети же мужа не имеют право и прокладку взять при необходимости...

Это нормально, что у детей разные отцы и бабы-деды, и подарки разные от разных родственников. Мать обязана объяснить все детям, выстроить отношения внутри своей семьи.
Никогда и никому не разрешила бы вбивать клинья между детьми. Никаким бабушкам, никаким дедушкам, никаким родственникам. Все, что может вызвать зависть, ревность, ненависть - в мусор. Всех взрослых людей, которые ведут себя как УО или осознанно вызывают в детях эти чувства - туда же. Это не любовь, а просто желание быть хорошим папочкой/хорошей бабушкой. ВАШЕ желание, без учёта того, чем это обернётся для ребёнка.
Anonymous
Я хорошо к этому отношусь, никакого равенства в реальной жизни нет и быть не может. И если у одного ребенка родственников больше, чем у другого, нет ничего удивительного, что и подарков будет больше.
Отнимать подарки, не разрешать дарить их, заставлять ими делиться - вот это действительно вбивает клин между братьями и сестрами.
Думаю вы не правы, если у старшего ребенка нет планшета, то правильнее обоим подарить со словами, вот вам ребята планшет и конструктор, собирайте вмести и играйте на планшете вместе (поочередно) , далее мама разрулит очередь.
Тема тянет на 1000к- факт!
Поддержу тех разумных (на мой взгляд) дам, которые считают, что равенства нет ни между родными, ни тем более между сводными братьями.
Бабушка права на 100%. Согласовывать подарки с родителями детей- бред. Уж насколько я неблизка с родственниками, но подарок - это "дареный конь" на усмотрения дарителя. Можно что угодно думать про дарителя (недалекая, вредная и тд), но запрещать подарки - нет такого права у матери.
А сколько детям лет?
Лилия
Очень странная логика: обделять одного ребёнка в угоду другому. Тем более, когда эти подарки от отца ребёнка или от его родственников. Упаси Боже от таких матерей! А потом сопли размазывают, что ребёнок общаться не хочет и называет такую мать токсичной.
Anonymous
У меня обычный вопрос к мамам, которые хотят, чтобы всё было поровну между детьми. В ситуации, когда отец одного из детей имеет возможность (и хочет) оплатить престижное образование своему ребёнку, будет послан любящей мамой ребёнка, так как второму ребёнку такое не светит?
Или начнём с малого. Репетиторов и секции дорогостоящие одному из детей тоже не дадите оплатить, так как второму ребёнку такое не светит?
Anonymous
Вот, кстати, если бы у нас действовало наводящее ужас 50\50, неделя с папой\неделя с мамой, каникулы пополам - то не было бы таких острых ситуаций. Дети бы изначально видели, что так принято, что так и у Маши Пети Васи. Это не было бы таким внезапным открытием на ДР брата "о, а мы и правда разные".
И конечно, съезжаясь с детными, надо быть готовыми путешествовать и ездить в тот же простигосподи диснейленд вместе периодически. А не стеречь свою миску со злобным оскалом, "ты туда не сунешься"
Бабушка бьется за свой планшет и толкует про чужого внука. Вроде как свои границы отстаивает.
И вроде все правильно. Но как же по-уродски
Чего тут обсуждать.
Сколько не еве ождой был историй, где дети уже выросшие, но один успешный и обеспеченный, а второй залюбленный мамкой никчемыш и как такие мамки как невестушка автора в пользу никчемыша отжимает ресурсы у другого своего родного ребенка.
И такие мамки считают это нормальным.
У тебя миллион, а у сестры 50к, будь любезен помогать, ты ж обязан, а нет, я буду, ты меня содержи.
При этом как таким ипанашкам@ мамашам в голову не приходит, что один взрослый ребенок не долен не обязан батрачить на другого. Нет и не может быть никакой социальной уравниловки.

ПС даже инвалидам, которые вообще не виноваты в своем состоянии в 99% случаев, платится весьма скромная пенсия, а не миллионы, чтобы они чувствовали себя в шоколаде. Пенсия, чтобы не умереть и на этом все.
Anonymous
У меня такая же ситуация, дети от разных мужей, а у последней в графе отец прочерк.
Дети знают прекрасно, что у них разные отцы и подарки от папы это личные подарки именно им, а не всей семье.
Папа старшего часто нам дарит дорогие поездки(сейчас реже,а до пандемии)он и Африку индивидуальный тур оплачивал и только отели 5 звезд побывали везде, а в это время младшая была у бабушки в деревне или просто в Москве оставалась под присмотром моей мамы. И у меня даже мыслей не было не ехать и отказывать старшему сыну в поездке потому что я не могу младшую взять. И обид не было. А как раз у дочери много родни и нас часто зовут именно с ней приехать порыбачить или на снегокатах покататься в деревню, я естественно еду без старшего сына, просто потому что его не приглашают, он не их семья, они не хотят развлекать чужого ребенка и сын тоже понимает и спокойно относится. Подарки тоже разные бывший муж дарит хорошие телефоны каждый год,компьютер.технику,и ничего другие не обижаются-это подарок от папы .А у младшей вообще папы нет,как-то выживаем.
Но я свои ресурсы делю ровно поровну на детей. Если собрались в цирк(вместе все идем)театр, в школу покупаю одинаковое по сумме.
Но если старшей дочери покупаю только качественную одежду дорогую но мало(она носит очень аккуратно)за учебный год ходит в одних туфельках и одних кроссовках, то младшей я покупаю на такую же сумму ,но дешевую одежду и обувь, она теряет -рвет-пачкает-просто дарит, оставляет, у нас каждый месяц полностью комплект одежды и обуви убивается(
Anonymous
В моей семье даже мышь не проскочит,не то что бабушка с планшетом.У меня трое детей,двое от нынешнего мужа.На первых порах свекровь мне тоже пыталась что то там навязать про «чужого отпрыска».Но у меня муж адекватный,сразу сказал что это наша семья и мы сами разберёмся.Тогда «мама » пошла другим путём и стала зазывать своих родных внуков на дачу.Дом у неё хороший.Я мужу сказала,хорошо,езжай.Но я тогда со старшим ребёнком поеду на море.Первый год так и случилось,младшие всё лето у бабы на даче,старший то на море со мной ,то в лагере(естественно за семейный счёт).Младшие глядя на такую жизнь старшего,отказались ездить к бабушке.Та поскрипела поскрипела зубами,и стала зазывать нас в гости всех вместе.Правда на лето больше никого не оставляла.Поняла что это очень затратно).С подарками всё просто у нас.Она спрашивает у родных внуков что они хотят,дети говорят об этом мне.Потом мы с детьми идём покупать старшему сыну подарок ,не хуже бабушкиного.В выборе подарка для него участвуют все члены семьи))Старший сын тоже старается что то подарить младшим.Короче наша бабушка старается изо всех сил показать как она любит СВОИХ ВНУКОВ.А внуки ей показывают что у них есть ещё старший брат.И муж никогда не обижал сына.
Что касается наследства.Решили что моя квартира останется старшему сыну,а наследство от отца и бабушки будут делить уже младшие дети.
Если бы наша бабушка стала вести себя как автор топа,думаю она смогла бы общаться с моими детьми только по телефону.
Anonymous
Я в принципе не понимаю, как можно дарить подарки внукам без предварительного обсуждения с их родителями. Обоими родителями, а не только с сыном. Если бы бабушка подарила моим детям любой гаджет без предварительного согласования со мной - этот гаджет отправился бы в шкаф лежать на полочке. Потому что
1. Только я и мой муж решаем, какими гаджетами пользоваться детям, в какие конструкторы им играть и какие шоколадки есть.
2. Наши предпочтения мы озвучиваем бабушкам-дедушкам, а если бабушки-дедушки не согласны, то пусть смотрят п.1
У бабушек-дедушек было дофига своего времени, чтобы родить столько детей, сколько им заблагорассудится и дарить этим детям все то, что они считают нужным. А с моими детьми эти вопросы решаем мы с мужем.
Anonymous
Мамы прям не знают как еще покачественнее навредить своим выросшим детям. Ну как не ткнуть своему любимому сыну, что у него чужой ребенок в доме и чужая баба в принципе ) Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно, все та же тема
Как мама я всегда старалась уравновешивать подарки своих детей равномерно, несмотря на разных отцов (самый состоятельный отец, кстати, вообще подарков не дарит:))).

Как бабушка и теща тоже соблюдаю принцип равенства. Старший сын женился и с ними живет ребенок невестки от первого брака, подарки дарю так же, как и всем остальным родным. Если у них будут общие дети, буду дарить одинаково.

Никогда бы не подарила слишком много или слишком мало кому-либо из семьи по признаку кровного родства. С того момента, как человек стал членом семьи и в ней находится, у него такие же права на подарки, как и у остальных. Сталкивать кого-то лбами и показывать свои финансовые возможности, внос раздор в семью (особенно между детьми) - не признак большого ума.
Автор, зря написали, что вы бабушка младшего внука и мама текущего мужа мамы детей.
Надо было написать, что вы бабушка старшего внука.
Интересно, как крутились бы евы, если бы одного из главных аргументов "рушит семью сына" просто бы не было?
А я бабушка с материнской стороны. Старший внук - безотцовщина. У младшего есть отец, бабушки-дедушки. Дорогие подарки дарю старшему, младшему и без меня подарят. Младший растет избалованным, истеричным мальчиком.
Anonymous
Бабуль, радуйтесь, теперь внук будет стремиться к вам в гости с большим рвением. И запомнит, кто подарил хороший подарок, А кто отнял его, чтобы старшенькому отдать.
Anonymous
А почему эта корова еще не работает? Дети уже большие ведь? На старшего ей алименты платят или она повесила прицепа на шею вашему сыну?
Anonymous
Я считаю что подарки должны быть равноценны. Если 10-летний сидит без планшета, а младшему дарят - это очень обидно. Я бы как мать продумала подарки и попросила бы равноценные. В такой ситуации планшет младшему дарит бабушка, а старшему - родители.
Ситуация некрасивая получилась.
Anonymous
Какая мерзкая тема, престарелые свекрухи передрались.
Anonymous
Бывший свекр дарит внукам по 5000руб, младшему не его внуку недорогие машинки - но я рада и ребенок рад вниманию. ему неважна цена ...
Anonymous
Автор, а правильно я поняла, что ваш внук младший, и ему десять? Вы где-то написали, что уже 10 лет даете деньги на ДР, и мать всегда ими распоряжалась как хотела. А сейчас вы выбрали подарить планшет.
На 10 лет планшет нормальный подарок.
Не то же, что планшет 4хлетке, а 10летка сидит слюни пускает.
Я была неправа. Неправа. Неправа) Нормально вы решили, в наше-то время чего не иметь планшет в таком возрасте.
А сколько же старшему? Младший жалуется, что тот берет и ломает и портит. Небольшая разница у них?
Только непонятен их уклад совсем.
Как у современного подростка может не быть планшета, я о старшем. Актуальная вещь. Чего они держат в черном теле? И мама без головы, организовала бы родственников на целевой подарок.
И не-папа, ваш сын, непонятен.
Вот смотрит он, смотрит неделями на эти дрязги в его доме между мальчишками из-за планшета, - и не? Не жмет ему его мужская гордость, его дело сторона? Ни разу они с женой ему не захотели на его -дцатилетие подарить планшет, как родители?
Я помню, что он не усыновлял, помню, но кто он мальчику? Мамин муж, мама с ним живет? Вместе проще сводить концы с концами?
А зачем тогда второго рожали в семье? Вот так железобетонно делать вид "у меня один", когда в доме каждый день двое...
Тогда при женитьбе надо было четко озвучивать с женой, я своему, ты своему. Моя родня - моему, твоя - твоему. Не согласна - не женимся. Держать линию, как цивилизованные люди.
Как-то непонятно мне, мутный тип ваш сын. Вроде ничего плохого, не обижает, как говорится, а вместе гадость. Мама ему еще уши моет, сам не дотумкает... оно само наклалося, а я што, я ничего...
Детям 11 и 12,5, планшетов нет, телефон у старшего простой, у младшего еще проще. Откуда я знаю, почему старшему не дарят планшеты? наверное, потому, что не хотят и его родственники не могут дарить такие подарки. Что по содержанию детей, на старшего алиментов никто не платит, присылают киндеры до сих пор и всякую хрень, но только ему:), и мой сын полностью содержит этого ребенка, и считает, что этого достаточно, все что сверх этого, это к отцу ребенка, с которым тот общается и называет его папой, а моего сына по имени. В прошлом году этот ребенок открыл рот и сказал, вы мне никто, у меня есть папа и бабушка, на сделанное замечание, вот вперед, к папе и бабушке, за киндерами. Мама его тогда что-то промолчала. Планшеты ему покупать по 50 тыс? Серьезно? Пусть мама идет и купит.
У невестки нет ничего, родители в деревне в Ярославской области и БМ от туда, так что воевать со мной не надо, это гиблое дело, временная регистрация имеет свойство заканчиваться.
Я только за, что ребенок будет приходить и играть у меня.
На телефон копим не потому, что не могу его купить, а для того, чтобы ребенок понимал, что дорогие вещи просто так не даются, закончил четверть на отлично, получил от меня денежку, положил на счет и копит.
Сыну отправила этот топ почитать, чтобы знал женскую логику и ожидание женщин, в отношении первых детей, должен, должен, должен, только бабы ничего не должны своим же детям.
Разведутся, это не смертельно, все живы будут, поедет в Ярославль коровам хвосты крутить, и губы свои там дуть. Я трагедии не вижу.
Автор
А у меня вот такая ситуация.
Дочь -январская. Сын - июльский.
У дочери есть крестная, которая дарит неплохие подарки. у сына крестная почти невидимка), в этом году только в первый раз подарила подарок.
И как-то так пошло, что др дочери всегда отмечаем с ее друзьями. То есть получается, что ей и подарки от нас, и отмечание где-то с друзьми, и подарки от друзей (а в последнее время они чаще стали денежными), и подарок от крестной.
А на др сына, летом, - никого не соберешь, кто на даче, кто на море. Да и мы чаще всего на море. Поэтому обычно ходим в аквапарк в этот день, либо еще както отмечаем семьем. Соответственно подарков от других детей нет, от крестной тоже редко.
И вот в этот раз, недавно, когда у сестры был др, и она с учетом крестной и всех приглашенных, насобирала 22 тыс, он расплакался (9 лет ему),а ей 11 исполнилось. Понимая, что у него явно столько денег не будет на др.
Вот как в такой ситуации быть?
Anonymous
Когда есть дети от первого брака, это всегда дополнительные проблемы. И у всех своя правда. Очень редко удается уравнять детей, потому что у родителей как правило разные возможности. Вот уверена, что если бы старший был ребенком мужа, а не жены, ситуация была бы кардинально другая. Его бы быстро задвинули, заткнули и объяснили, что чужие подарки - не его дело, а кто много хочет - мало получит. И евка бы дружно поддержала. Представим, что у первого родной папаша - богатый человек, ребенка задаривает и возит в разные интересные поездки. Второму этого обеспечить не могут. Мать заставит делиться? А вот не факт. Она и сейчас почему-то не заставляет делиться киндерами и не считает возмутительным, что то, что дарится старшему - это только ему, а младшему никаких киндеров никто почему-то не дарит, и нормально. Бабка-автор вовсе не обязана любить чужого ребенка как своего. И подарки дарить одинаковые совершенно не обязана. Как и спрашивать невестку, можно ли подарить то, что она хочет - с какой стати? Невестку не устраивает? Значит, топает на работу и покупает старшему то, что считает нужным. Своими попытками уравнять детей она воспитывает старшего вечным сироткой (при живых и здоровых, между прочим, родителях), обиженным на весь белый свет, и страшно завистливым при этом. У младшего тоже будет заметен перекос в воспитании, это все неизбежно, к сожалению. Кста, а что такое РСП, я не знаю?
Слышу её, и на шее взбухает жила,
Вижу её, набухает не только шея.
Мама сказала – она меня приворожила.
Слово какое красивое – ворожея!

Вижу её: Афродита, Леда’, Данайя.
Слава Всевышнему, Тиндеру, Интернету!
Мама сказала – похоже, она разводная
На миллионы, которых пока что нету.

В кошке-копилке десятка лежит наличкой:
Выпьем в кафе, а потом побежим в постельку.
Мама сказала – связался с алкоголичкой,
Вот однозначно, на свадьбе напьётся в стельку.

А вся подписка в её Инстаграме – боты,
Вот я и думаю, что мне теперь поделать?
Мама умнее – ей семьдесят два в субботу,
Я ещё маленький – мне пока сорок девять!
Anonymous
Автор, а расскажите, пожалуйста, о себе и своём сыне - такой портрет в интерьере. Если что, я вас выше поддерживаю с подарками)
Мне кажется, что вы - приятная по жизни женщина, с чёткими установками на заботу о своей семье.
Но вот почему ваш сын выбрал такую "непростую" спутницу, обычно у детей стандарты соответствуют семейным.
Anonymous
Я считаю, исходя и из детского опыта, и из наблюдений во взрослом возрасте, уравниловка неуместна даже когда дети в семье от от одного отца и от одной матери. Хуже нет этого для развития маленького человека, чем это подгонка под другого члена семьи. Идеально, когда родители могут и умеют каждому ребенку помочь создать свое личное пространство и осознать свою уникальность. А желание всех подровнять порождает болезненную зависть и нездоровую конкуренцию между детьми
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения