1988
Одинаковые подарки
Мамы у кого дети от разных мужей, как вы относитесь к подаркам для ваших детей, когда одному ребенку дарят дороже подарок родственники со стороны отца. Заставляете ли ребенка, которого одарили, делиться? Или компенсируете чем то, второму ребенку, у которого подарок дешевый?
Свернуть
Ответить
Кто на что учился!
Если и первого ребёнка папа нищеброд иди жадина, почему второй ребёнок должен быть обделён? Или почему мать должна больше тратить ресурсов на первого?
Если и первого ребёнка папа нищеброд иди жадина, почему второй ребёнок должен быть обделён? Или почему мать должна больше тратить ресурсов на первого?
Ответить
сразу его со скалы. Спартаааааааааа! Ебо-бо блиать, лучше жевать.
Ответить
Ну кто-то образно, хватит нудить.
Ответить
))))
Ответить
Я свекровь, подарила своему внуку планшет на НГ, второму ребенку конструктор. Сначала ребенка заставляли делиться, когда он отказался, планшет отобрали. Сегодня я пошла и попросила вернуть мне этот планшет, чтобы внук мог пользоваться моим подарком у меня. У невестки обид полный таз.
Ответить
А делиться - это как? Дать поиграть аккуратно иногда? Если так, то почему не делиться?
Ответить
Внук не хочет давать свою вещь, говорит брат постоянно его вещи портит и ломает.
Ответить
Ну так логично тогда, что не хочет.
Ну вы представьте на минутку, что вас бы насильно заставляли давать кому-то свои вещи. Пусть даже тетушке. Но мало того, что заставляли, тек вы еще знали бы, что вернет или разорванное, или заляпанное и уже все - любимое платье больше не надеть, любимую сумку можно выбросить в мусорку.
Ну вы представьте на минутку, что вас бы насильно заставляли давать кому-то свои вещи. Пусть даже тетушке. Но мало того, что заставляли, тек вы еще знали бы, что вернет или разорванное, или заляпанное и уже все - любимое платье больше не надеть, любимую сумку можно выбросить в мусорку.
Ответить
10
А я и не настаиваю, чтобы он делился, не хочет и не хочет, его вещь. Это его мама настаивает.
Ответить
Значит, у его мамы нет мозгов и братья вырастут, ненавидя друг друга.
Может, с его мамой поговорить? Есть вероятность, что не все запущено и она сможет внять голосу разума.
Может, с его мамой поговорить? Есть вероятность, что не все запущено и она сможет внять голосу разума.
Ответить
Вы ж сами клинья между ними вбиваете, вот он от ревности портит и ломает. Ну, не должно в одной семье быть такого, чтоб гаджеты у младшего появлялись раньше, чем у старшего. У меня свекровь так учудила: мои дети у нее любимые внучки, а дети пасынка - так себе . Вот приезжают мои и она дарит каждой по 2 тысячи (тогда курс другой было, да и дети небольшие, словом, для них это приличная сумма была). Ну, подарили, они к себе убрали. Следом приезжает другая внучка-ровесница моим, у которой ей и ДР недавно было, и свекровь ей 500 р. вручает. Эти 500р. сразу забирает мать девочки, наверное, у них так принято. Дети играют вместе, и та внучка видит у моих в блокноте вложенные деньги и младшая ей говорит, что бабушка подарила. Ну... дальше деньги у моей младшей пропали... не трудно догадаться кто и почему их взял... конечно, шум мы не поднимали, но мужу я все таки сказал, и он перестал племянницу к нашим приглашать. Ну, что, дети выросли, не общаются, очень жаль, пара тысяч того не стоила.
Ответить
нашли о чем жалеть. Свекровь осуждаю, но девочка тоже хороша. Мой сын ни разу не подумал стащить в аналогичных ситуациях. Сейчас 14 лет уже, а раньше приезжали к моим родителям. У меня один сын, у брата 4 тогда девчонки было. Меня считали устроенной в жизни, а братец бедненький,и детей много и с работой проблемы. Я живу далеко, а братец рядом и родители в курсе всех его дел, сочувствовали. Мой сын спокойный, в себе весь, сидит, играет, никто ему не нужен. А дети брата шумные, контактные, постоянно с бабушкой дедушкой, что то рассказывают. Вот, моему вручали 300 руб. и забывали про него. Девчонкам брата те же 300 вручались, но потом водили их в магазин, игрушки, вкусняшки, одевали-обували. Вот приходят из магазинов, чупа чупсы, газировки, лего, куколки. Про моего даже не вспоминают ни дети, ни родители, ни брат. Ну что же, я потом покупала все сама загодя и выдавала от "бабадеды"
Ответить
Ваша свекровь ничего не учудила. Ваши дети ей внучки, дети пасынка - никто.
Всего-то и нужно было поговорить с детьми и объяснить причины и следствия. Дети довольно разумные организмы, открытые знаниям им можно объяснить почти что угодно и они воспримут.
Всего-то и нужно было поговорить с детьми и объяснить причины и следствия. Дети довольно разумные организмы, открытые знаниям им можно объяснить почти что угодно и они воспримут.
Ответить
С кем мне надо было поговорить? Да, меня те 500р. покоробили (зная, что мои получили вчетверо больше), дети, может при вручении и не присутствовали, а может внимания не обратили - им эти деньги не особо важны были, младшая еще довольно маленькая была, а старшая всегда к деньгам была очень равнодушна, в жизни ни на что не копила. Родители племянницы тоже не знали, сколько подарили моим. Эти деньги племянница увидела случайно: разглядывали ручки, блокноты и прочую дребедень моих детей вместе, и увидела.
Ответить
Ну и зря вас покоробили. Нормальная ситуация. Тем более, в конвертах - никто ничего не видит. А поговорить со своими вам, а родителям племянницы с племянницей. Ну и воровство оправдать нечем.
Ответить
Что ж нормального, что моим дарят в 4 раза больше? Муж, правда, считает, что тем еще до этого чего-то дарили и после дарили, а мы приезжаем реже. А я вот почти уверена, что моим больше. И о чем говорить мне со своими, я не очень понимаю. Моим все параллельно было: они моими родителями заболованы были дальше некуда.
Ответить
То, что ваши родные, а тот ребенок - нет. Вашим - подарки, тому - знак внимания. Это норма. Просто не нужно шариться по чужим подаркам и не нужно расти с ощущение, что вокруг все должны. Вам с вашими говорить только, если они начнут задавать такие же странные вопросы, как вы)
Ответить
Свекру она точно такая же родная, а доход и хозяйство у них там общее.
Ответить
20
Свекр никогда в эти дела не вникал у них. Он деньги заработал, принес, жене отдал, та ему выдала на обед и сигареты, на остальное ведет хозяйство как считает нужным. Думаю, сколько кому на подарки выделено, он не интересовался.
Ответить
Ваши дети - это дети ее сына, а дети пасынка - посторонние для нее внуки.
Тот факт, что ваши дети что то потеряли, кстати, вовсе не означает, что дети пасынка это украли.
А дети и так бы не общались, кто они друг другу?
Тот факт, что ваши дети что то потеряли, кстати, вовсе не означает, что дети пасынка это украли.
А дети и так бы не общались, кто они друг другу?
Ответить
Вообще-то двоюродные сестры: у них дед общий, а бабушки разные. Отец моего мужа остался вдовцом и женился второй раз. Кстати, дед там тоже был, просто бюджетом и остальными делами там свекровь всегда заправляла, поэтому она и вручила. Так что племянница могла это воспринимать как подарок от ба.ушки с дедушкой. Взяла, уверена, что она: потерять там негде было, да и пропали после того, как младшая ей показала. Мотив ребенка, кстати, тоже понять могу: у нее шиш, а у сестер по 2 тыс. у каждой.
Ответить
еще раз - ваши родные, а те седьмая вода на киселе.
И таки вы не видели кто брал, но обвиняете уверенно, не удивительно, что с вами и вашими детьми те общаться не захотели.
И таки вы не видели кто брал, но обвиняете уверенно, не удивительно, что с вами и вашими детьми те общаться не захотели.
Ответить
А мы и не обвиняли. Пропали, и пропали, дочке сказали, что надо было убирать лучше, ни свекрам, ни тем более родителям девочки ничего не сказали, конечно. Но больше реально некуда было этим деньгам деться. Там еще ряд шалостей был из-за которых муж не захотел приглашать к нам племянницу, ситуация с деньгами просто некой последней каплей для него была. Ну, и свекру она ровно такая же родная внучка, как и мои дети.
Ответить
Еслибы на месте свекрови была ваша мать, то вы по другому бы говорили. Свекровь - она всегда виновата по определению.
Ответить
Мне не в чем ее обвинять. Она своего сына и своих внучек больше всего на свете любила. Пасынка и его детей так любить не могла. По-человечески я ее понимаю. Но.... у мужа с братом в итоге очень прохладные отношения: все детство мужа любили, а брат завидовал и пакостил. У меня с моими братьями отношения намного теплее. В итоге у меня семья и тыл, а муж одинок. Вот не стоят эти подарочки кровного родства.
Ответить
Потому что планшет - это личная вещь. С какой стати делиться, если не хочется? Надеюсь, вы со всеми делитесь своими вещами.
Ответить
А вы всем свои вещи даете, иногда, аккуратно? Почему бы и нет?
Ответить
30
Всем - нет, близким - да. Вот только что муж у меня принтер брал, а я с неделю назад пользовалась его компом, т.к там расшарен доступ к его библиотекам.
Ответить
А отец второго где? С ними не живет?
Ответить
В смысле? мой сын с ними живет.
Ответить
А второй ребёнок он не от вашего сына?
Ответить
Естественно. Невестка хочет мира и дружбы в своей семье, для неё оба ребёнка родные. Вы своим подарком внесли раздор.
Ежу понятно что лучше когда один отец, одна мать и общие бабушки. У вас так не получилось. Будете продолжать, внука к вам и в гости отпускать перестанут.
Ежу понятно что лучше когда один отец, одна мать и общие бабушки. У вас так не получилось. Будете продолжать, внука к вам и в гости отпускать перестанут.
Ответить
Слушайте, ну вот у меня трое родных детей, но старший ребёнок получил хороший игровой комп несколько лет назад, когда как младшие двое были "награждены" старыми папиными ноутами.
Мы так решили.
Мы так решили.
Ответить
Вы реально не видите разницы????
Никто в здравом уме не дарит телефон подростку и трехлетке. Естественно учитываются и возраст и интересы.
Бабушка дарила подарок не по нуждам/ интересам ребёнка, а по ценовой категории своему/ чужому.
Невестке нахрена детей родных сталкивать из за бабушкиных предпочтений?
Никто в здравом уме не дарит телефон подростку и трехлетке. Естественно учитываются и возраст и интересы.
Бабушка дарила подарок не по нуждам/ интересам ребёнка, а по ценовой категории своему/ чужому.
Невестке нахрена детей родных сталкивать из за бабушкиных предпочтений?
Ответить
Это не единственный подарок, который будет у моего внука, и подтягивать под них сына невестки я не буду и не хочу. Второму ребенку тоже был сделан подарок, какой я считаю нужным.
Ответить
Вы заранее говорили невестке о том, что собираетесь подарить планшет?
Ответить
Мой сын знал о подарке.
Ответить
40
А невестка? Может тогда она могла бы организовать идентичный подарок другому ребенку, иначе ваш планшет получился как снег на голову и внес конфликт в семью. Не, я понимаю, что вы имеете право дарить подарки внуку, которые хотите, но было бы по-человечески обсудить все заранее, чтобы не было обид. В случае невозможности невестки подарить планшет старшему ребенку, она бы это объяснила, и тогда вы бы свой подарок подарили у себя дома, и внук его бы использовал у вас в гостях.
Ответить
С какой радости бабушка ребёнка будет обсуждать вопрос подарка своему внуку с невесткой? Она обсудила это с отцом ребёнка и он явно жал добро. Мнение невестки не интересно.
Ее ребёнок от другого мужика, пусть она сама с этим и разбирается.
Ее ребёнок от другого мужика, пусть она сама с этим и разбирается.
Ответить
Не понравилось "с невесткой"?, хорошо с родителями - так подходит? Надо по-человечески относиться ко всем детям, и это не значит, что надо всем покупать планшеты на свои деньги, это значит сделать так, чтобы избежать конфликтов и обид, и не испортить никому праздник. Кроме того, что в этой семье внук автора, там еще и его брат.
Ответить
Так невестке и надо по-человечески голову включить и радоваться, что свекровь чужому ребёнку хотя бы конструктор купила.
А уж как это донести до собственного неродного ребёнка для свекрови невесткино дело, это вообще свекровь волновать не должно.
Автор своему сыну и отцу внука.ю сообщила о подарке, этого более чем достаточно.
А уж как это донести до собственного неродного ребёнка для свекрови невесткино дело, это вообще свекровь волновать не должно.
Автор своему сыну и отцу внука.ю сообщила о подарке, этого более чем достаточно.
Ответить
Чтобы избежать конфликтов и обид, НЕВЕСТКА должна открыть рот, включить голову и поговорить со своим сыном, объяснив ему причины и следствия, а потом точно так же поговорить с младшим и объяснить ему, включая эмоции, которые испытывает его брат и тогда есть вероятность, что старший не будет злиться, а младший ЗАХОЧЕТ делиться и предлагать.
Ответить
При наличии такой бабушки очень трудно будет что-либо объяснить младшему ребёнку.
Ответить
А бабки оно есть?
Ответить
С какой стати дарить новогодний подарок дома и ограничивать использование? Какой же это подарок тогда?
Автор оповестила своего сына - этого более, чем достаточно и никакого снега на голову.
Автор оповестила своего сына - этого более, чем достаточно и никакого снега на голову.
Ответить
Сыну плевать на пасынка. Это и понятно. Также как автору. А матери не плевать на сына. Ради мира в семье обязаны были обсудить подарки, чтобы они были равноценны, это было бы нормальным и правильным. Не хотела автор этого делать, поср@ть на "чужого" ребенка? - ну вот, нате, распишитесь. Из праздника и подарков, кофликты и слезы.
Ответить
50
Во-первых, не обязаны.
Во-вторых, ради мира в семье мать обоих братьев должна была напрячь интеллект и поговорить, объяснить причины и акцентировать внимание неродного автору внука на том, что женщина, которая ему никто и ничего не должна таки подарила ему подарок, а младшему сказать, что да, у брата другие бабушки и дедушки, ему не так повезло как тебе, но он тебе брат и делает для тебя то и это, вы так здорово вместе играете и чтобы ему не было обидно, возможно, ты бы предлагал (!) ему сам свой планшет?
Но матери плевать на обоих детей, ей проще и приятнее удариться в истерику, чем напрячься.
Из праздника и подарков конфликты и слезы устроила НЕВЕСТКА, а не автор.
Во-вторых, ради мира в семье мать обоих братьев должна была напрячь интеллект и поговорить, объяснить причины и акцентировать внимание неродного автору внука на том, что женщина, которая ему никто и ничего не должна таки подарила ему подарок, а младшему сказать, что да, у брата другие бабушки и дедушки, ему не так повезло как тебе, но он тебе брат и делает для тебя то и это, вы так здорово вместе играете и чтобы ему не было обидно, возможно, ты бы предлагал (!) ему сам свой планшет?
Но матери плевать на обоих детей, ей проще и приятнее удариться в истерику, чем напрячься.
Из праздника и подарков конфликты и слезы устроила НЕВЕСТКА, а не автор.
Ответить
В истерику впали дети, благодаря взрослым. Свекровь такой же соучастник всего этого безобразия.
Ответить
Конечно! Они же дети и задача взрослых их научить. Но можно научить ненависти, а можно любви и поддержке. Мать приложила все усилия для того, чтобы научить ненависти. Именно мать, не автор. Автор всего лишь подарила разные подарки, но ведь и одинаково что-то может быть только пока они совсем малыши, а потом им все равно придется привыкать к неравенству, но ведь сделать это проще пока они маленькие и чем они младше, тем проще и воспримется это ими как норма, а не как катастрофа и унижение.
Ответить
Вы требуете понимания от детей, но не требуете от взрослых.
Если автор иммет право делать так как ей хочется, то ее невестка имеет полное право делать так как хочется ей, и как считает правильным. Ситуация разрешилась благоприятным способом, нет планшета в семье, нет конфликтов, унучек будет им пользоваться у бабки в доме.
Если автор иммет право делать так как ей хочется, то ее невестка имеет полное право делать так как хочется ей, и как считает правильным. Ситуация разрешилась благоприятным способом, нет планшета в семье, нет конфликтов, унучек будет им пользоваться у бабки в доме.
Ответить
Я как раз требую не от детей, а от взрослых - а именно матери детей, которая очень старательно разжигает конфликт. Она бы имела право делать так, как хочется ей только в том случае, если бы оба ребенка были ее. Учитывая, что это не так, она обязана и ей придется делать все по согласованию с мужем. С бабушками-дедушками да, может не советоваться.
Ситуация разрешилась не благоприятным образом, так как один из сыновей будет знать, что его подарок отобрали из-за брата, а второй получил подтверждение, что он второй сорт и его оскорбили. При чем подтвердила это ему не бабка, а мать. А могла бы использовать ситуация на благо детей, а не им во вред.
Ситуация разрешилась не благоприятным образом, так как один из сыновей будет знать, что его подарок отобрали из-за брата, а второй получил подтверждение, что он второй сорт и его оскорбили. При чем подтвердила это ему не бабка, а мать. А могла бы использовать ситуация на благо детей, а не им во вред.
Ответить
Старательно разжигает конфликт именно бабка и папка.А мать пытается сгладить.
Эта ситуация не может быть благом и обернуть её на благо тоже нельзя,не фантазируйте.
А мужу придётся делать всё по согласованию с женой.Упс.Или вы думаете там игра в одни ворота?
Эта ситуация не может быть благом и обернуть её на благо тоже нельзя,не фантазируйте.
А мужу придётся делать всё по согласованию с женой.Упс.Или вы думаете там игра в одни ворота?
Ответить
Как можно сгладить - отобрав насильно? В чем тут сглаживание? Это же прямо разжигание ненависти между братьями.
Обернуть ее на благо можно, но для этого нужно потрудиться. Трудиться маме не хочется.
По согласованию с женой муж будет делать только в том случае, если сам этого захочет. Не может здесь быть никакого "придется". А он уже не хочет, раз не предложил автору не дарить внуку планшет.
Обернуть ее на благо можно, но для этого нужно потрудиться. Трудиться маме не хочется.
По согласованию с женой муж будет делать только в том случае, если сам этого захочет. Не может здесь быть никакого "придется". А он уже не хочет, раз не предложил автору не дарить внуку планшет.
Ответить
Да,отобрать.Родители же так поступают когда хотят ограничить детей от сидения за компом от других вредных привычек?Отобрать это конечно громко сказано.Скорее лимитировала время.Ну так ненависть от отказа от вредных привычек появляется ко всем.И к матери и к отцу если он тоже причастен.Мама посчитала что планшет вредит здоровой атмосфере в их семье,вот и забрала.Наверное поэтому она и не покупала такие подарки своим детям.
Ваша теория не действительная.Мама трудится чтобы ни один из её детей не чувствовал себя ущемлённым.
Ваша теория не действительная.Мама трудится чтобы ни один из её детей не чувствовал себя ущемлённым.
Ответить
Ущемив при этом, одного из них.
Ответить
Ну так в отобрать и состоит разжигание ненависти и провокация конфликта.
Одно дело мы отбираем потому что тебе вредно сидеть за компьютером и совсем другое - отбираем потому что васе обидно. Ничего, кроме ненависти к васе, а заодно и отбирающему родителю, такой подход вызвать не может.
Мама создает нездоровую атмосферу. Мама трудится, чтобы братья начали видеть друг в друге врагов, хотя могла бы попытаться сделать из них друзей.
Одно дело мы отбираем потому что тебе вредно сидеть за компьютером и совсем другое - отбираем потому что васе обидно. Ничего, кроме ненависти к васе, а заодно и отбирающему родителю, такой подход вызвать не может.
Мама создает нездоровую атмосферу. Мама трудится, чтобы братья начали видеть друг в друге врагов, хотя могла бы попытаться сделать из них друзей.
Ответить
60
Для того чтобы это не отбирать,нужно это ОСОЗНАННО дать.Поэтому и принято спрашивать у родителей МОЖНО Я ПОДАРЮ ЭТО ВАШЕМУ РЕБЁНКУ.А не от себя фигачить чтобы потешить ЧСД.
Мама молодец как раз.Понимая что дальше больше и бабка не остановится,нужно резать гидру пока не выросла.
Мама молодец как раз.Понимая что дальше больше и бабка не остановится,нужно резать гидру пока не выросла.
Ответить
Осознанно и дали. То, что дала не она ничего не меняет.
У родителя спросили. Автор написала, что ее сын - родитель ребенка знал о подарке и не возражал.
Мама глупа, а не молодец, мама разжигает конфликт и сеет ненависть. Где здесь молодец?
У родителя спросили. Автор написала, что ее сын - родитель ребенка знал о подарке и не возражал.
Мама глупа, а не молодец, мама разжигает конфликт и сеет ненависть. Где здесь молодец?
Ответить
Вы УО?Вашему ребёнку осознанно вручат папиросу,папаня будет знать,вы будете рады ?Ведь дали с согласия папани,значит это ничего не меняет.
Вы и правда такая как про вас пишут.Чеканутая на всю башку.
Вы и правда такая как про вас пишут.Чеканутая на всю башку.
Ответить
Я - нет. Вы - да, похоже, раз сравниваете планшет и папиросу.
Это хорошо, что для вас и вам подобных, я чокнутая. Значит, к счастью, нормальная.
Это хорошо, что для вас и вам подобных, я чокнутая. Значит, к счастью, нормальная.
Ответить
Мама уже потрудилась, родила в первом браке/если брак вообще был/
Развелась, вышла замуж снова и снова родила. И сейчас оч трудится, чтобы и второй брак закончился. И прям успехи у нее оч серьезные.
И вот тогда ее дети будут равны - оба будут расти в неполной семье с тупой нищебродкой мамой.
Развелась, вышла замуж снова и снова родила. И сейчас оч трудится, чтобы и второй брак закончился. И прям успехи у нее оч серьезные.
И вот тогда ее дети будут равны - оба будут расти в неполной семье с тупой нищебродкой мамой.
Ответить
Значит он из той породы женщин,которые выходят замуж с любым количеством детей.Посмотрите на Екатерину Климову.А вот мамкин сын что то не сдался молодой и без детей))).Так что кому ещё хуже будет оттого что их семья распадётся.
Ответить
Хуже будет прежде все детям. При чем обоим. Внуку автора может повести больше, если его отец решит и сможет оставить его жить у себя.
Сдался или не сдался - это нам неизвестно.
Сдался или не сдался - это нам неизвестно.
Ответить
Ну так не вина жены что брак распадётся.Разваливает его не она ,а свекровь.Если сын не пентюх,будет женат.А если пентюх,то значит так и будет жить с мамой.
Ответить
Жены. Свекровь ничего не разваливает. Она всего лишь подарила внуку тот подарок, который захотела и даже(!) согласовала его с сыном. Невестка зачем-то вместо разговора и объяснения, решила подлить в разгорающийся конфликт масла.
Ценность брака определяется не фактом, а субъектом. И развестись - не означает жить с мамой. Равно как и жениться или выйти замуж не означает автоматически отдельно)
Ценность брака определяется не фактом, а субъектом. И развестись - не означает жить с мамой. Равно как и жениться или выйти замуж не означает автоматически отдельно)
Ответить
Я думаю, что вы хотите их развода. У меня так брак распался после 12 лет совместной жизни. Свекровь я больше не подпускала к ребенку.
Ответить
70
А свекровь к нему стремилась вообще?
Ответить
А кому-то нужен твой выпердыш?
Ответить
А у тебя, с..а, походу вообще никого нет и не будет.
Ответить
Я хочу?))) Не знаю, может быть и хотела бы на месте автора, да, честно говоря, если исходить из описания - сидящая дома невестка, имеющая ребенка от предыдущего брака, устраивающая конфликты и истерики, отнимающая чужие вещи, не умещая и хотящая даже просто воспитывать собственных детей, разрушающая психику моему внуку - ну да, я бы хотела на месте автора развода моего сына с невесткой. И с подобным зятем тоже хотела бы развода, если бы дочь вдруг потеряла разум и вышла за подобный экземпляр.
А не подпускать вы можете только если ваш муж придерживается того же мнения, что и вы, а внук еще мал и ходит с вами за ручку.
А не подпускать вы можете только если ваш муж придерживается того же мнения, что и вы, а внук еще мал и ходит с вами за ручку.
Ответить
Жена ничего не разваливает.До того момента как бабка влезла в их семью они жили нормально,без скандалов и делёжки.Но у бабки аж зубы сводят что её деточка за 10 лет так и не понял с какой лохудрой живёт.Да мало того что не понял,на работу не гонит поганой метлой да ещё и планшет сыну не может подарить.Какая бабка выдержит такие страдания сына и внука?
Ответить
Не обязательно равноценны. Но гадко дарить одному ребенку, то, о чем мечтает другой. Автор могла б включить голову и подобрать что-то, что нужно именно ее внуку, но параллельно тому ребенку. А так, это все равно, что кормить деликатессами на глазах у голодного.
Ответить
Да хотя бы невестку предупредила,это тоже было бы достаточно.А то Бабка значит поговорила с сыном,а этот осел побоялся жене сказать.А невестка виновата оказалась
Ответить
Вот интересно, а если бабушке захотела внуку квартиру подарить. Откажется невестка от квартиры если второму ребёнку она купить не может?
Ответить
Понятно, в некоторых случаях "лишать бабушку внуков" и "не давать общаться с сыином" абсолютная необходимость.
Ответить
80
А должна была говорить? С какой радости?
Ответить
Никто ничего не должен. Но было бы лучше для всех, включая внука автора, если бы обговорили все заранее.
Ответить
Лучше было бы только невестке, которая не умеет воспитывать и устраивает истерики.
Автор обсудила подарок с отцом ребёнка, это более чем достаточно.
Невестка в данном ключе явно лишне звено и ее мнение не учитывается.
Автор обсудила подарок с отцом ребёнка, это более чем достаточно.
Невестка в данном ключе явно лишне звено и ее мнение не учитывается.
Ответить
Невестка такой же член семьи, как и ее сын от первого брата. Она мать внука автопа, а не левая тетка. Истерика произошла у всех, по ходу, не думаю, что автор так себе представляла этот праздник, и получила глубокое моральное удовлетворение от ситуации.
Ответить
Моя бывшая свекровь детям от дочери всегда лучше подарки дарила. Мои дети вначале удивлялись, потом ржали, истерик не помню. Там, небось, невестка истерику закатила.
Ответить
Дети тоже были в истерике. Читайте внимательно.
Ответить
Все эти истерики от родителей, если мать спокойно к этому относится, то и дети не истерят
Ответить
Ерунду не говорите. У вас двое детей? Подарите одному планшет, а другому шоколадку, и спокойно к этому отнеситесь, и посмотрите на реакцию ребенка с шоколадкой.
Ответить
Мы старшей к ее 19 годам три машины подарили, а младшему шоколадки, ниче, никто из окон не бросается.
Ответить
Младшему сколько? У него есть права?
Ответить
90
16, права скоро получит.
Ответить
Пока прав нет, а значит какие обиды? Когда получит права, уверена вы и ему машину купите, и не врите, что нет.
Ответить
Но по вашей логике надо сразу 3 машины покупать чтоб малышику не обидно было и все поровну
Ответить
Дочери сразу три машины подарили? - нет, она их поочереди расхерачила. Это единственная причина, по которой она получила 3 машины. Может сыну хватит одной, будет аккуратнее сестры ездить.
Ответить
Но когда старшей дарили машины, младшему дарили «конструктор», почему-то он скандалы не закатывал.
Ответить
Потому что ему НЕ нужна была тогда машина! Неужели непонятно??!
Ответить
Ну условная шоколадка ему тоже не особо была нужна. Принял с благодарностью
Ответить
Потому что вы нам тут заливаете,а мы делаем вид что верим)))
Ответить
А чё не 4.Что то вы как то бедненько.
Ответить
Ну так она аккуратно ездит, только две машины в перья расхерачила.
Ответить
100
Багдасарян?
Тогда вопросов нет.
Тогда вопросов нет.
Ответить
Ну у меня 2е детей....старшая на НГ получила дорогой новый ноутбук, а младшая наушники и старенький ноут сестры. Никаких истерик, от слова совсем.
Ответить
Ну вот мне на новый год дед мороз принес новый телефон - у ребенка старенький убитый и мы с мужем переживали как это преподнести. Нет, без эмоций, наш ребенок порадовался, что всем в семье достались хорошие подарки, а ему....эх, надо было тоже телефон попросить, в следующий раз припишу "я если сможешь - то телефончик")))) И никаких истерик))))
Ответить
У меня нет никакой истерики, раз моему, внуку нельзя пользоваться подарком, я попросила вернуть мне его, чтобы он им пользовался у меня, пришла и забрала, будет пользоваться у меня.
Ответить
Это правильно. Надо было изначально не давать внуку с собой планшет, чтобы не было конфликта, раз уж вы принципиально решили наср@ть на остальных членов семьи вашего сына.
Ответить
Это не правильно, это идиотство и лучший способ вызвать и развить в братьях лютую ненависть.
Ответить
Это правильно. С точки зрения отношений в семье, на которую автору плевать, оно и понятно, ее высказывания отражают ее отношение к этому союзу.
Ответить
Нет, как раз с точки зрения отношений в семье это не правильно. Дети должны учиться думать и нормально воспринимать разные возможности и разный достаток, но при этом хорошо, если один не будет завидовать, а второй захочет помочь, успокоить и поддержать. И эти умения формируются с детства и родителями.
Заставляя делиться и ограничивая использование СВОЕЙ вещи почти гарантированно формируются ненависть и конфликт. Не фактом разницы в подарках, фактом вынуждения и по сути ограбления одного из-за второго. Ну какая любовь может возникнуть при таком подходе?
Заставляя делиться и ограничивая использование СВОЕЙ вещи почти гарантированно формируются ненависть и конфликт. Не фактом разницы в подарках, фактом вынуждения и по сути ограбления одного из-за второго. Ну какая любовь может возникнуть при таком подходе?
Ответить
Шла бы ты отсюда ,надоела с..рать во всех темах.
Человеческие отношения прошли мимо тебя.
Человеческие отношения прошли мимо тебя.
Ответить
Вот и идите, не валяйтесь куча дерьма под ногами. Посевные работы пока не подошли, вы совсем не кстати.
Ответить
110
Пшла отсюда,вонючка ты.В каждой теме ты как затычка в бочке,без твоего ценного мнения прям никуда.
Ответить
Вы уже растеклись зловонной лужей даже не смотря на мороз) Вот это сила говнища в вас бурлит) Вся энергия из головы ушла в жопу))
Ответить
Истерика могла быть только в том случае, если ее подогревала сама невестка. А подогревать ее она могла только если абсолютно бестолкова
Ответить
Ее сын от первого брака не член семьи автора- свекрови и она ему вообще ничего не должна дарить. Тем более равнозначные подарки. У этого ребенка есть свой отец есть свои бабки и дедки. Вот они пусть и дарят, если захотят. Но видимо там дедки и бабки не хотят дарить ничего, а причем тут автор?
Ответить
С таким отношением,доступ к внуку может быть и закрыт у вас.И тогда подарки будете складировать у себя на балконе и ждать удобного случая подарить.
А вообще,я искренне не понимаю зачем нужно было дарить такой подарок на глазах у другого?Вам и правда насрать на второго ребёнка?Он ведь его брат.У них одна Мама и ваш сын считает его сыном.
А вообще,я искренне не понимаю зачем нужно было дарить такой подарок на глазах у другого?Вам и правда насрать на второго ребёнка?Он ведь его брат.У них одна Мама и ваш сын считает его сыном.
Ответить
Подарок был подарен у меня дома, и с ним он вернулся к себе домой, второму ребенку тоже передали подарок. У второго ребенка есть родной отец, сыном его никто не считает, это пасынок. Я не боюсь никаких "закрытий доступа", а то если я начну доступы закрывать, мало не покажется.
Ответить
Вы хотите конфликта в семье сына? Какая у вас цель, когда так говорите? Ненавидите невестку и хотите, чтобы они развелись? Тогда так и говорите, хоть будет оправдано ваше поведение.
Ответить
Зачем вы его отдали ему?Ну вы же взрослая женщина,понимаете что это конфликтная ситуация между детьми.Вы этого добивались?
Ну так закройте,ёптить,доступы эти.И прекратите сталкивать лбами детей.
Кто там пасынок без вас разберутся.
Ну так закройте,ёптить,доступы эти.И прекратите сталкивать лбами детей.
Кто там пасынок без вас разберутся.
Ответить
Это его вещь и его подарок. Какие доступы закрыть?
Ответить
Но он живёт не один ,у него есть мать и брат родные.И таким подарком вы ссорите детей.
Ваши доступы закрыть.К себе в квартиру.Напугайте невестку,а то ишь рот раскрыла.
Ваши доступы закрыть.К себе в квартиру.Напугайте невестку,а то ишь рот раскрыла.
Ответить
120
Как можно не отдать подарок? Он уже не автора, а внука.
Лбами детей сталкивает мать, которой лень их учить и разговаривать, проще отобрать и именно этим столкнуть
Лбами детей сталкивает мать, которой лень их учить и разговаривать, проще отобрать и именно этим столкнуть
Ответить
Лбами сталкивает бабка.Мама не сталкивает,поэтому и не дарит детям разные подарки.
Ответить
Мама как раз и сталкивает, разжигая конфликт, вместо того, чтобы учить в том числе с заделом на дальнейшую жизнь.
Не будут у детей всегда равные возможности и достижения. Хотя бы в силу их психического и физического развития. У одного будут умения и знания в одной области, у второго в другой, один сможет пойти учиться, второй нет, один сможет организовать бизнес, второй нет. Утрированно, в целом.
Сейчас именно МАТЬ убеждает одного ребенка в том, что его обидели, а у второго отбирает подарок из-за брата, то есть, вызывает ненависть у обоих братьев ненависть другу к другу, то есть МАТЬ зарождает между детьми зависть, ненависть и конфликт. Вместо того, чтобы объяснить, научить и попробовать развить умение друг за друга радоваться и ХОТЕТЬ друг с другом делиться.
Не будут у детей всегда равные возможности и достижения. Хотя бы в силу их психического и физического развития. У одного будут умения и знания в одной области, у второго в другой, один сможет пойти учиться, второй нет, один сможет организовать бизнес, второй нет. Утрированно, в целом.
Сейчас именно МАТЬ убеждает одного ребенка в том, что его обидели, а у второго отбирает подарок из-за брата, то есть, вызывает ненависть у обоих братьев ненависть другу к другу, то есть МАТЬ зарождает между детьми зависть, ненависть и конфликт. Вместо того, чтобы объяснить, научить и попробовать развить умение друг за друга радоваться и ХОТЕТЬ друг с другом делиться.
Ответить
Нет.Мать не хочет конфликтов.И откровенного неравенства между своими детьми.Имеет право.Это её дети,не бабкины.
В дальнейшем будет ещё хуже.Как бы ты ни объяснял своим детям что у вас разные бабки,но дети это не игрушки в чужих играх,они не должны в них участвовать.И именно сейчас бабка активно способствует вражде между братьями.Детские обиды это то с чем потом психологи работают очень долго.Маме это зачем?Ради какого то планшета ?
В дальнейшем будет ещё хуже.Как бы ты ни объяснял своим детям что у вас разные бабки,но дети это не игрушки в чужих играх,они не должны в них участвовать.И именно сейчас бабка активно способствует вражде между братьями.Детские обиды это то с чем потом психологи работают очень долго.Маме это зачем?Ради какого то планшета ?
Ответить
Она в любом случае не сможет избежать неравенства. Оно будет. В любом случае будет. Не сейчас, так через 5-10 лет. Но тогда научиться и объяснить будет гораздо сложнее, а неравенство будет восприниматься больнее.
Простой пример. Начались кружки, занятия по интересам, подготовка к ВУЗам, взросление - своему сыну и внуку бабушка и папа оплачивают платные занятия, покупают красивую и качественную одежду, вывозят на отдых, дарят гаджеты. Мама уже не может отобрать потому что сын вырос и не позволит, особенно при поддержке отца, а она точно будет, и не откажется от занятий и красивой одежды, и не откажется от поступления в ВУЗ. У второго всего этого не будет, но при этом тот, у кого есть, уже ненавидит брата, потому что из-за него его лишали подарков, заставляли делиться, а тот, у кого всего этого нет уже МАТЕРЬЮ приучен, что это не правильно и не справедливо и нужно отобрать, испортить, сломать и тоже ненавидит брата. И создала такую ситуацию именно мать. Своими собственными руками.
Простой пример. Начались кружки, занятия по интересам, подготовка к ВУЗам, взросление - своему сыну и внуку бабушка и папа оплачивают платные занятия, покупают красивую и качественную одежду, вывозят на отдых, дарят гаджеты. Мама уже не может отобрать потому что сын вырос и не позволит, особенно при поддержке отца, а она точно будет, и не откажется от занятий и красивой одежды, и не откажется от поступления в ВУЗ. У второго всего этого не будет, но при этом тот, у кого есть, уже ненавидит брата, потому что из-за него его лишали подарков, заставляли делиться, а тот, у кого всего этого нет уже МАТЕРЬЮ приучен, что это не правильно и не справедливо и нужно отобрать, испортить, сломать и тоже ненавидит брата. И создала такую ситуацию именно мать. Своими собственными руками.
Ответить
Неравенство в любом случае будет.У всех разные интересы и возможности.Но это не касается отношений в семье.
Нет.То как вы описали ,так не работает.Это не правильно.Это травма для одного ребёнка,потому что он ни в чем не виноват,и плохой опыт для другого ребёнка,так как он понимает что в этой жизни прав тот у кого бабки и бабка.
Нет.То как вы описали ,так не работает.Это не правильно.Это травма для одного ребёнка,потому что он ни в чем не виноват,и плохой опыт для другого ребёнка,так как он понимает что в этой жизни прав тот у кого бабки и бабка.
Ответить
Отношения в семье создаются и при разных возможностях и способностях. Именно в этом и смысл - при изначально разных стартах, а они даже у близнецов зачастую неравны, создать такие отношения, в которых не будет ненависти и вражды, а будет умение радоваться друг за друга и желание друг с другом делиться.
Все работает, если над этим работать. Если истерить и отнимать, конечно, нет.
Во-первых, не прав тот, у кого бабки и бабка, а бывает так, что у одного что-то получилось больше и лучше, чем у другого и задача родителей научить, что это не причина для обид и конфликта. А то, что прав тот, точнее, возможностей больше у того, у кого бабки, они узнают в любом случае и довольно быстро. Не всегда же они будут малышами.
Все работает, если над этим работать. Если истерить и отнимать, конечно, нет.
Во-первых, не прав тот, у кого бабки и бабка, а бывает так, что у одного что-то получилось больше и лучше, чем у другого и задача родителей научить, что это не причина для обид и конфликта. А то, что прав тот, точнее, возможностей больше у того, у кого бабки, они узнают в любом случае и довольно быстро. Не всегда же они будут малышами.
Ответить
Вот родитель и учит,что в семье не может быть неравенства.Второму ребёнку подарок достался не потому что он опупенный,и умнее и выше и сильнее,а потому что бабка так решила.Заметьте,даже отец зассал дарить подарок СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ ребёнку,скинул на мать.
Ну и повторю то что говорила ранее.Детей нельзя обижать.Ни своих ни чужих.
Ну и повторю то что говорила ранее.Детей нельзя обижать.Ни своих ни чужих.
Ответить
Да не не может не быть неравенства. В этом-то и дело. И это будет сразу как только дети немного подрастут, а уж в подростковом возрасте, юношестве и тем более зрелости - неизбежно даже, если при этом они будут еще жить оба с родителями.
Конечно, второму ребенку подарок достался не потому что он лучше, а потому что ему больше повезло. И это как раз принять легче, чем личное превосходство, разве нет?
Не поняла, честно говоря в чем скинул на мать. Это подарок бабушки внуку. Не отца ребенку. Кто еще мог дарить подарок кроме дарителя?
Детей обижать нельзя, безусловно. Но здесь ребенка не обидели - ему просто подарили другой подарок. Может быть это и не очень классно, круто и идеально, но как есть. Мир тоже не идеален, так почему не научить относиться проще? Пока они маленькие это возможно. Им же самим будет легче потом в жизни и взаимная поддержка будет без зависти, и без жадности.
Конечно, второму ребенку подарок достался не потому что он лучше, а потому что ему больше повезло. И это как раз принять легче, чем личное превосходство, разве нет?
Не поняла, честно говоря в чем скинул на мать. Это подарок бабушки внуку. Не отца ребенку. Кто еще мог дарить подарок кроме дарителя?
Детей обижать нельзя, безусловно. Но здесь ребенка не обидели - ему просто подарили другой подарок. Может быть это и не очень классно, круто и идеально, но как есть. Мир тоже не идеален, так почему не научить относиться проще? Пока они маленькие это возможно. Им же самим будет легче потом в жизни и взаимная поддержка будет без зависти, и без жадности.
Ответить
Одно дело неравенство,когда интересы у детей разные и возраст разный .Другое дело подарить одному машину на 18 лет,а другому «спасибо»,а он тоже хотел машину на 18 лет.Вот это неравенство.А когда один поступил в ВШЭ а другой в текстильный техникум,это нормально.Каждому по способностям.В этой семье способность младшего в бабке.Которая никак не угомонится.
Бабка внизу разоряется что её сын не пентюх и вложился в подарок,только сам побоялся дарить.Видимо не совсем ещё отмороженный на голову,решил пусть женщины сами воюют.
Но здесь не маленькие дети.Если младшему уже 10 это блин подростки.Самое время для осмысления неравенства бытия.Так и прогуляться в окно не долго.
Бабка внизу разоряется что её сын не пентюх и вложился в подарок,только сам побоялся дарить.Видимо не совсем ещё отмороженный на голову,решил пусть женщины сами воюют.
Но здесь не маленькие дети.Если младшему уже 10 это блин подростки.Самое время для осмысления неравенства бытия.Так и прогуляться в окно не долго.
Ответить
130
Хорошо, на 18 лет одному бабка подарит квартиру, а второй получит "спасибо", что делать тогда? отобрать и поделить?
Ответить
Нет.Но помочь старшему решить квартирный вопрос.
Ответить
Каким образом? Нет наследства, продать нечего. Это дорогостоящий подарок со стороны родственников, на такой у родителей денег нет. Тут невестка не работает, она только от дохлого осла уши, сможет помощь купить старшему.
Ответить
Она разберётся,не переживайте.Напрягёт значит остолопа мужа и замутит сыну квартирку.
Ответить
Напрячь можно того кто хочет напрягаться, тут этому сыну планшет никто не купил, а вы про квартиру мечтаете.
Ответить
Ну раз он живёт с этой женщиной и взял её в жёны,позволяет ей не работать,значит напрягаться хочет)) И будет.И заметьте.Планшет он подарил через бабку.Сам не стал.Потому что отношения с женой ему важны.
Ответить
А вариант, что встретились 2 инфантила, не рассматривается? Может поэтому бабка по-полному развлекается, что эти взрослые детки от нее зависят (упоминаемые ею плюшки) и не в состоянии жить самостоятельно?
Хотелось бы от автора продолжения, не удивлюсь, что она их в итоге разведет.
Хотелось бы от автора продолжения, не удивлюсь, что она их в итоге разведет.
Ответить
Конечно рассматриваются.Тогда тем более не понятно почему бабка завелась.10 лет она значит содержит этот колхоз,а теперь устала что ли?Так не пойдёт.Это она сейчас разведёт своего пентюха,ищи ему новую жену,такую же инфантилку.А вдруг тоже Шатура?Бабкино сердце не выдержит.
Ответить
Завелась, потому что мальчик дорос до возраста, когда с ним можно договариваться. До этого слишком маленький был, от мамы полностью зависел.
Ответить
До чего договариваться?О чем таком она с ним договорилась?
Ответить
140
А, если ее умный муж не захочет напрягаться, а сама она остолоп и уже даже, если и захочет, то не сможет?
"Напрягёт"))) Господи, откуда вы?)
"Напрягёт"))) Господи, откуда вы?)
Ответить
А интересы могут разными, но одинаково дорогостоящими. Будем исходить из неидеальности мира и неравной любви. У бабушки, предположим, есть условные 50к, которые она может потратить на "излишества". Есть 2 ребенка - свой и пасынок. И оба хотят заниматься дорогими увлечениями. И они уже оба не малыши, а подростки. Что будет в результате, как думаете?
Равно как и машина у одного в 18 лет может быть, потому что бабушка подарит, а у второго нет. И мама уже отнять не сможет. А, если их с детства приучить к тому, что так бывает и это норма, то не будет страданий у одного, а второй скажет - вася, ты что? Это НАМ подарили! Катаемся по очереди! И все. И всем будет веселее, проще и легче. Но работать над такими отношениями нужно пока они маленькие и именно родителям. Мама же сейчас делает все возможное, чтобы в 18 один с ходил с ума от зависти, а второй злобствовал и радовался, что хоть сейчас из-за этого гада у него ничего не заберут.
Что касается образования - одному можно оплачивать репетиторов и платный факультет, а второму нет. И получится, что один во ВШЭ или в МГИМО, а второй в текстильном техникуме. И мама снова не сможет отнять и разделить.
В этой семье пока речь не о способностях, но и в них разница тоже может проявиться, однако отнять мама уже не сможет и все равно придется прорабатывать и справляться.
Гулять в окно из-за неравности бытия? Это странно. Как тогда еще живо человечество? Ведь неравность везде и повсюду. Кто-то красивее, кто-то талантливее, кто-то умнее, у кого-то больше организаторских способностей, у кого-то богаче родители. Всегда найдется кто-то лучше и кто-то кому изначально дано больше. В том числе в семье. Один брат может вырасти и стать высококлассным специалистом, в том числе, за счет вложений бабушки, а второй сможет закончить только заштатный ВУЗ. И вот вам - семья одна, но сплошное неравенство.
Равно как и машина у одного в 18 лет может быть, потому что бабушка подарит, а у второго нет. И мама уже отнять не сможет. А, если их с детства приучить к тому, что так бывает и это норма, то не будет страданий у одного, а второй скажет - вася, ты что? Это НАМ подарили! Катаемся по очереди! И все. И всем будет веселее, проще и легче. Но работать над такими отношениями нужно пока они маленькие и именно родителям. Мама же сейчас делает все возможное, чтобы в 18 один с ходил с ума от зависти, а второй злобствовал и радовался, что хоть сейчас из-за этого гада у него ничего не заберут.
Что касается образования - одному можно оплачивать репетиторов и платный факультет, а второму нет. И получится, что один во ВШЭ или в МГИМО, а второй в текстильном техникуме. И мама снова не сможет отнять и разделить.
В этой семье пока речь не о способностях, но и в них разница тоже может проявиться, однако отнять мама уже не сможет и все равно придется прорабатывать и справляться.
Гулять в окно из-за неравности бытия? Это странно. Как тогда еще живо человечество? Ведь неравность везде и повсюду. Кто-то красивее, кто-то талантливее, кто-то умнее, у кого-то больше организаторских способностей, у кого-то богаче родители. Всегда найдется кто-то лучше и кто-то кому изначально дано больше. В том числе в семье. Один брат может вырасти и стать высококлассным специалистом, в том числе, за счет вложений бабушки, а второй сможет закончить только заштатный ВУЗ. И вот вам - семья одна, но сплошное неравенство.
Ответить
Бл..я.Не пишите вы такие простыни.Ваш бред умещается в двух строчках.Это про вас было сказано:краткость сестра таланта».
Ответить
Она то все по делу пишет, разжевывает вам, тупкам! А вот вы и бредово пишете, и бредово живете в реале с менталитетом Шарикова!
Ответить
Это кошмарная ситуация, которую вы описываете. Т.е. женщина реально живет с тем, кому плевать на ее чувства? В нормальной семье изначально быть такого не может. И у меня, и у всех моих подруг в такой ситуации все дети равны.И занятия, и гаджеты всем или никому. И никто не может внести раздор, муж сразу встанет на мою сторону. Минус женщине, которая допустила такую ситуацию. И чисто по-человечески жаль ее((.
Ответить
По-разному бывает, предположу.
Я видела в ближнем круге только 2 семьи, где один из детей был не родной. В одном случае мужчина оплатил образование пасынку, при чем очень крутое образование, а на сына уже денег не хватило - бизнес схлопнулся. Не обсуждала с ним, но думаю, он пожалел о своем решении, хотя и не ожидал, конечно, что так получится.
Во втором случае пока дети были маленькие - все было более-менее одинаково, а потом, лет уже через 10 развелись и мужчина, который растил ребенка лет примерно с 2х, вообще о нем забыл. В принципе. Контакта с родным отцом у ребенка не было изначально. Мне, например, это тоже не понятно, но вот так. Хотя сам мужчина хороший человек и в разрыве виновата его жена - ей подвернулся более симпатичный и состоятельный кавалер и муж, с которым жила лет 10 оказался не нужен. Так тоже бывает. Мир не идеален, увы.
Я видела в ближнем круге только 2 семьи, где один из детей был не родной. В одном случае мужчина оплатил образование пасынку, при чем очень крутое образование, а на сына уже денег не хватило - бизнес схлопнулся. Не обсуждала с ним, но думаю, он пожалел о своем решении, хотя и не ожидал, конечно, что так получится.
Во втором случае пока дети были маленькие - все было более-менее одинаково, а потом, лет уже через 10 развелись и мужчина, который растил ребенка лет примерно с 2х, вообще о нем забыл. В принципе. Контакта с родным отцом у ребенка не было изначально. Мне, например, это тоже не понятно, но вот так. Хотя сам мужчина хороший человек и в разрыве виновата его жена - ей подвернулся более симпатичный и состоятельный кавалер и муж, с которым жила лет 10 оказался не нужен. Так тоже бывает. Мир не идеален, увы.
Ответить
Неужели в семье, когда бизнес схлопнулся, совсем не осталось активов? Я бы продала что-нибудь. И да, я бы также продала и оплатила образование ребенку мужа, даже если бы он мне был не родной, если до этого он оплатил образование моему. Не понимаю такой дикой фиксации на кровный-некровный. Моя бабушка, например, дохаживала приемную мать, когда родная дочь отвернулась. А она осталась с ней. И я не понимаю, как жить с мужем, который не считает моего ребенка родным. У меня или так - или никак. Иначе я бы не выходила замуж и не рожала второго. Слава богу, что у меня такие установки. Не представляю, что бы я делала на месте той матери.
Ответить
Да, вот так получилось. Продать нечего. Есть квартира, да, довольно большая, но в ней живет вся семья, если продавать - получится каморка. Активы в семье общие - нет мое и твое, есть наше. И разделения между детьми не было. И никто не ожидал, что бизнес загнется. Он был не такой чтобы покупать особняки и каждый месяц летать на Мальдивы. Просто давал жене работать на непыльной работе чисто, чтобы не скучать дома, исключительно по ее желанию, нормально питаться/одеваться, ездить отдыхать не знаю сколько раз в год, честно сказать не отслеживала, ну и оплачивать образование. Рассчитывали сначала одному, потом второму, но случилось как случилось. Накоплений тоже нет - не подумали, не ожидали. Сглупили, вероятно. Но факт остался фактом - не родному сыну мужчина образование дал, а родному - нет. И родственники не родного вдруг в какой-то момент встрепенулись и завещали ему квартирку, которую он и получил. А у родного ребенка мужчины бабушки-дедушки из кукуево и фиг что ему ценное оставят.
Как думаете, не ругает себя он? Не думает, что дурак и надо было оставить для родного на всякий случай? Я, понятно, эту тему не поднимаю и не собираюсь, но.
Ваши установки могут не совпадать с установками вашего мужа. Покупка одинаковой еды и одежды не означает равность отношения. Хотя, по-разному, конечно, бывает.
Как думаете, не ругает себя он? Не думает, что дурак и надо было оставить для родного на всякий случай? Я, понятно, эту тему не поднимаю и не собираюсь, но.
Ваши установки могут не совпадать с установками вашего мужа. Покупка одинаковой еды и одежды не означает равность отношения. Хотя, по-разному, конечно, бывает.
Ответить
150
то есть свекровь типа должны была подарить чужому ребенку тоже планшет? не смешите.
Муж встает за нее горой)))) может и встает, только свекрови вашей просто нечего дарить и она дарит видимо каждому по киндеру))
ну у нищебродов свои причуды)
Муж встает за нее горой)))) может и встает, только свекрови вашей просто нечего дарить и она дарит видимо каждому по киндеру))
ну у нищебродов свои причуды)
Ответить
Вам виднее)). Свекровь? Выдохните)). И по киндеру действительно лучше. Когда дети были маленькие и мы выплачивали первую ипотеку, жили скромно, но были так счастливы, ничуть не меньше, чем потом, когда возможностей стало больше. Не все меряется деньгами. И лучше жить скромно, но спокойно, чем вот так, как в теме((. Нафиг не нужно такое счастье.
Ответить
+10000 Только мамаши, у которых дети от разных мужей, это не вкуривают порой!
Ответить
Каким образом, если сын автора не против?
Почему вы решили, что сын автора считает сына своей жены своим сыном?
Почему вы решили, что сын автора считает сына своей жены своим сыном?
Ответить
Сын автора живёт один?Нет.Он женат и у него двое детей.Ради мамы он пойдёт на конфликт?Вряд ли.
Ответить
То, что он живет не один не делает сына его жены его сыном. У него один ребенок, не двое.
Он пойдет на конфликт не ради мамы, а ради сына.
Он пойдет на конфликт не ради мамы, а ради сына.
Ответить
Он живет с двумя детьми и с этим нужно считаться.Второго ребёнка ему не подкинули.
Сыну я так понимаю до фонаря будет у него бабка или нет.Детям важны родители не бабки.И без материального подогрева он эту бабушку вспомнит только перед походом к нотариусу.
Нет.Сын бабки не пойдёт на конфликт,если не дурак конечно.Для любого нормального человека важна атмосфера в семье,а не перманентная война.
Сыну я так понимаю до фонаря будет у него бабка или нет.Детям важны родители не бабки.И без материального подогрева он эту бабушку вспомнит только перед походом к нотариусу.
Нет.Сын бабки не пойдёт на конфликт,если не дурак конечно.Для любого нормального человека важна атмосфера в семье,а не перманентная война.
Ответить
Он и считается. Сомневаюсь, что он покупает условно мороженое только для одного. Но это не означает, что когда пойдет речь о более серьезных тратах, он будет оплачивать их и для своего ребенка, и для ребенка жены. Ну за исключением случая, когда он настолько состоятелен, что пара сотен тысяч туда или сюда для него вообще не имеет значения. Но в этом случае и планшеты бы купили обоим детям.
Сыну может быть и до фонаря будет у него бабка или нет, но вряд ли до фонаря будет его отцу. Поэтому, предположу, что вспомнит и будет общаться, даже, если его мама совсем растеряет остатки разума и будет запрещать.
На конфликт никто, кроме мамы детей и не идет. И от нее зависит, будет эта развязанная ею война расти и усугубляться или нет. Ведь может оказаться и так, что ее муж решит с ней развестись и забрать своего сына жить с собой. Зачем все это? Если всего лишь нужно немного напрячься и объяснить детям как устроена жизнь пока они маленькие и воспримут все спокойно, если им спокойно преподнести.
Сыну может быть и до фонаря будет у него бабка или нет, но вряд ли до фонаря будет его отцу. Поэтому, предположу, что вспомнит и будет общаться, даже, если его мама совсем растеряет остатки разума и будет запрещать.
На конфликт никто, кроме мамы детей и не идет. И от нее зависит, будет эта развязанная ею война расти и усугубляться или нет. Ведь может оказаться и так, что ее муж решит с ней развестись и забрать своего сына жить с собой. Зачем все это? Если всего лишь нужно немного напрячься и объяснить детям как устроена жизнь пока они маленькие и воспримут все спокойно, если им спокойно преподнести.
Ответить
На конфликт идут отец и бабка.Маме этот планшет вообще не сдался.Зная что она не может купить сразу 2 она отбросила эту идею.
Насчёт образования.Понимаете какая штука.Отчиму всё равно придётся участвовать в расходах на пасынка.Потому что деньги семьи это общие деньги.На таких условиях они женились.Да,он может не оплачивать образование пасынку,Мама подтянет резервы,связи ,кредит в конце концов.А второму сыну допустим образование оплатит вторая бабушка.Это как раз нормально.В вопросах дорогих вложений изыскиваются все средства.Но в любом случае и маме и отчиму содержать Обоих детей.Не получится у мужа соскочить,если он не УО и не совсем тварина.
Насчёт образования.Понимаете какая штука.Отчиму всё равно придётся участвовать в расходах на пасынка.Потому что деньги семьи это общие деньги.На таких условиях они женились.Да,он может не оплачивать образование пасынку,Мама подтянет резервы,связи ,кредит в конце концов.А второму сыну допустим образование оплатит вторая бабушка.Это как раз нормально.В вопросах дорогих вложений изыскиваются все средства.Но в любом случае и маме и отчиму содержать Обоих детей.Не получится у мужа соскочить,если он не УО и не совсем тварина.
Ответить
Чтобы подтянуть резервы, связи и кредиты, нужно идти работать и зарабатывать на своего ребенка. И мой сын не будет оплачивать образование пасынку, у него есть свой отец, а у моего ребенка свой сын. Про бытовой содержание, никто не спорит, кров, еда и одежда, остальное это очень и очень по желанию. Не вижу тут толп желающих оплачивать за свой счет образование для детей мужа.
Ответить
160
Ваш сын если не идиот ,вас не будет спрашивать оплачивать ему образование пасынка или нет.Дайте ему жить своей жизнью и совершать поступки без маминой указки.А невестка сама разберётся СО СВОИМ МУЖЕМ откуда ей изымать резервы.
Ваш сын что то не особо заработал на своего масега.Но сын это же сын,цветочек,а невестка какая то левая девка))
Ваш сын что то не особо заработал на своего масега.Но сын это же сын,цветочек,а невестка какая то левая девка))
Ответить
Совсем не факт, что не идиот не будет спрашивать, а идиот - будет. Может оказаться, что все наоборот.
Автору нет причин давать невестке делать так, как лучше ей, автору есть смысл делать так, как лучше ее сыну и ее внуку.
Чтобы изымать резервы, эти резервы должны быть.
Автору нет причин давать невестке делать так, как лучше ей, автору есть смысл делать так, как лучше ее сыну и ее внуку.
Чтобы изымать резервы, эти резервы должны быть.
Ответить
Автору вообще не стоит лезть в семью сына.Никак.Ни с планшетом ни со своим мнением.
Ответить
Совсем не факт. Для невестки - да, конечно, для самой автора и ее сына и внука - не факт.
Ответить
Для сына тем более.Он уже давно должен был отпочковаться от мамы а не жить по её указке.
Ответить
а кому он это должен?
Ответить
Маме.И своей семье.Маму пожалеть и перестать вытягивать все соки,семье наконец то вернуть отца и мужа.
Ответить
Если рассматривать с точки зрения мамы, сына и себя, то он должен развестись, оставить у себя сына сына и отправить бывшую жену с чемоданом и ее ребенком искать лучшей доли.
Потому что исходя из описания невестка ну прямо чуть ли ни худший вариант из всех возможных. Ей только пить еще осталось и будет полное попадание.
Скажите, если бы автор была тещей и подобным образом зажигал бы зять, что бы вы сказали? Отцепись от дочки, верни в семью жену и мать или очнись, что ты творишь со свой жизнью, зачем тебе такой муж?
Потому что исходя из описания невестка ну прямо чуть ли ни худший вариант из всех возможных. Ей только пить еще осталось и будет полное попадание.
Скажите, если бы автор была тещей и подобным образом зажигал бы зять, что бы вы сказали? Отцепись от дочки, верни в семью жену и мать или очнись, что ты творишь со свой жизнью, зачем тебе такой муж?
Ответить
Какой такой муж?И как зажигает невестка?
Ответить
170
Так как зажигает невестка?
Ответить
Если ваша невестка не работает, то наверняка это по договоренности с мужем, что она берет на себя быт и детей, он работу.
Ответить
Отчим и так наверняка участвует. Но одно дело расходы на еду и, например, на море то есть доп.кровать, доп.развлечения, доп.место в экскурсионном автобусе и совсем другое - оплата репетиторов, ВУЗа, покупка жилья или выдача денег на первый взнос и помощь в погашении ипотеки. Хорошо, когда в семье денег столько, что можно не задумываясь обеспечивать обоим, но судя по планшету такого нет, иначе бы сын купил планшет второму ребенку и конструктор первому и вручил сказав, что все это - от бабушки - каждому по планшету и каждому по конструктору. Это было бы в идеале. Но здесь нет таких возможностей, видимо.
Чтобы мама могла подтянуть резервы и связи - они должны у НЕЕ, именно у нее, а не ее мужа, быть. Чтобы взять кредит, у нее должны быть доходы, которые позволят ей это сделать и возможности, которые позволят ЕЙ этот кредит гасить, так как муж узнав о таком несогласованном с ним финте, может ввести раздельный бюджет, а то и вовсе развестись.
Чтобы соскочить, нужно сначала заскочить. Повторю, идеально, когда отношение к обоим детям равно и доходы позволяют оплачивать обоим, но идеально далеко не всегда получается. И содержать - это одинаково кормить и одевать, а не обеспечивать жильем и образованием. Хотя, в идеале, конечно, и это тоже. Но то в идеале, а жизнь редко когда настолько радужна.
А, если сейчас, например, постараться научить одного не завидовать и бороться с этим неприятным чувством, а у второго постараться развить желание делиться с братом, заботясь о его моральном состоянии и сочувствуя ему, то когда они вырастут, внук более состоятельных бабушек-дедушек и отца может сам выразить желание поделиться тем, что ему перепадает, в том числе, например, выйти вместе с братом подрабатывать и отдавать заработанное ему, чтобы помочь.
Чтобы мама могла подтянуть резервы и связи - они должны у НЕЕ, именно у нее, а не ее мужа, быть. Чтобы взять кредит, у нее должны быть доходы, которые позволят ей это сделать и возможности, которые позволят ЕЙ этот кредит гасить, так как муж узнав о таком несогласованном с ним финте, может ввести раздельный бюджет, а то и вовсе развестись.
Чтобы соскочить, нужно сначала заскочить. Повторю, идеально, когда отношение к обоим детям равно и доходы позволяют оплачивать обоим, но идеально далеко не всегда получается. И содержать - это одинаково кормить и одевать, а не обеспечивать жильем и образованием. Хотя, в идеале, конечно, и это тоже. Но то в идеале, а жизнь редко когда настолько радужна.
А, если сейчас, например, постараться научить одного не завидовать и бороться с этим неприятным чувством, а у второго постараться развить желание делиться с братом, заботясь о его моральном состоянии и сочувствуя ему, то когда они вырастут, внук более состоятельных бабушек-дедушек и отца может сам выразить желание поделиться тем, что ему перепадает, в том числе, например, выйти вместе с братом подрабатывать и отдавать заработанное ему, чтобы помочь.
Ответить
А если бабушка СВОЕМУ внуку решит квартиру подарить? Маман тоже истерить будет и требовать второму квартиру? Или гордо откажется от квартиры и доступ к внуку закроет?
Ответить
Так ей нало было сохранять семью с отцом первого ребёнка и нп было бы никаких конфликтов
Ответить
Не всегда "надо сохранять семью", не глупите.
Ответить
Если это означает защитить своих детей, то да, надо строить. Дети в приоритете.
Ответить
Так и без второго мужа можно остаться :tongue1
Отчего защищать? Масеку чужая бабка плачет не купила- горе какое!:sick3
Отчего защищать? Масеку чужая бабка плачет не купила- горе какое!:sick3
Ответить
180
От обид и конфликтов.
Чужая бабка должна была заранее согласовать подарок с невесткой, чтобы найти общее решение проблемы. Покупать вотрой планшет никто не заставлял.
Чужая бабка должна была заранее согласовать подарок с невесткой, чтобы найти общее решение проблемы. Покупать вотрой планшет никто не заставлял.
Ответить
С какой стати ей согласовывать с невесткой, если она согласовала с сыном?
Женщины, вы что?)) Вы на самом деле ждете, что свекровь будет согласовывать что-то не с вашим мужем, а с вами? Ну ведь для этого ВЫ должны были выстроить с ней такие отношения, чтобы она воспринимала вас как дочь, раз не выстроили, такие ожидания беспочвенны. Ну ведь наверняка даже, если верещать, требовать и топать ногами.
Женщины, вы что?)) Вы на самом деле ждете, что свекровь будет согласовывать что-то не с вашим мужем, а с вами? Ну ведь для этого ВЫ должны были выстроить с ней такие отношения, чтобы она воспринимала вас как дочь, раз не выстроили, такие ожидания беспочвенны. Ну ведь наверняка даже, если верещать, требовать и топать ногами.
Ответить
Выстраивать должны все взрослые, раз уж на то пошло, а не только мать.
Муж там такой же придурок как и его мать, эта ситуация показала истинное отношение к пасынку, и вообще отношения внутри семьи. Автор должна понять, что конфликты ей невыгодны, ни с чьей стороны, если хочет иметь доступ в семью.
Муж там такой же придурок как и его мать, эта ситуация показала истинное отношение к пасынку, и вообще отношения внутри семьи. Автор должна понять, что конфликты ей невыгодны, ни с чьей стороны, если хочет иметь доступ в семью.
Ответить
Да ну почему он придурок? Ну в самом деле?
Понятно, что он не любит пасынка так, как любит сына. И автор не любит чужого мальчика так, как любит своего внука. Да, хорошо, если ребенок нравится и поэтому к нему относятся как к своему, не разделяя или в принципе любят всех детей по умолчанию. Но ведь это же редкость, а люди не роботы. И сами дети в любом случае столкнутся с неравенством между собой. Ну это неизбежно. Почему же их не научить не завидовать друг другу и стараться другу другу помочь и поддержать? Ну ведь это же прекрасный случай для подобного урока. А отбиранием и запретом можно добиться только противоположного результата. Неизбежно.
Я не думаю, что автору нужен доступ в семью. Скорее только к сыну и внуку, а это у нее будет вне зависимости от желания или нежелания невестки.
Понятно, что он не любит пасынка так, как любит сына. И автор не любит чужого мальчика так, как любит своего внука. Да, хорошо, если ребенок нравится и поэтому к нему относятся как к своему, не разделяя или в принципе любят всех детей по умолчанию. Но ведь это же редкость, а люди не роботы. И сами дети в любом случае столкнутся с неравенством между собой. Ну это неизбежно. Почему же их не научить не завидовать друг другу и стараться другу другу помочь и поддержать? Ну ведь это же прекрасный случай для подобного урока. А отбиранием и запретом можно добиться только противоположного результата. Неизбежно.
Я не думаю, что автору нужен доступ в семью. Скорее только к сыну и внуку, а это у нее будет вне зависимости от желания или нежелания невестки.
Ответить
Если заставлять делиться будет гарантированная война. Никакого мира насильно не получится. Мир может быть только если говорить с обоими и объяснять, и призывать и одного и второго, но не заставлять ни в коем случае.
Ответить
+100 я бы уже перестала.
Ответить
Вы молодец, часто в такой ситуации бабушки малодушничают. А вы молодец, защищаете интересы своего внука.
У невестки обиды? Пусть сами заработают второму на планшет.
У невестки обиды? Пусть сами заработают второму на планшет.
Ответить
Спасибо, сама она не зарабатывает на планшеты.
Ответить
Походу сынок ваш тоже не зарабатывает на планшеты.
Ответить
У второго ребенка есть отец, все претензии туда, а не к моему сыну.
Ответить
190
Какие претензии?Претензии у вас,ваш сынок согласился на брак с такой проблемной женщиной,значит у него претензий нет,как и денег на планшет.И тут на сцену решила выйти бабка,у неё есть деньги на планшет.
Ответить
А он должен покупать планшеты пасынку? Не должен. Это должна и может делать его мама и папа. у "бабки" много чего есть, и что с того? С другой стороны тоже есть "бабки", которые этому внуки и шоколадки не дарят и ничего, все живы.
Ответить
Он не должен обижать детей с которыми живёт.Это всё что вы должны знать о хорошем воспитании.Донесите это вашему мальчику,пока он семью свою из за вас не разрушил.
И дайте ему денег,чтобы ему было на что купить планшет сыну,не позорьтесь.А то он сыну шоколадку,а бабка планшет.Ну так себе ситуация.
И дайте ему денег,чтобы ему было на что купить планшет сыну,не позорьтесь.А то он сыну шоколадку,а бабка планшет.Ну так себе ситуация.
Ответить
Не обижать, это дарить одинаковые подарки? Еще раз вам повторяю, у того мальчика есть отец и бабки с дедками, они дарят подарки какие пожелают и только своему внуку, это их право. Это не его сын. Вопрос уравниловки тут неуместен.
Ответить
Да,это дарить те подарки которые хотят ОБА ребёнка.Тем более если ребёнок «сирота» при живых родителях.Обижать и так обиженого ребёнка это днище.
Это сын его жены,которую он выбрал в здравом уме и трезвой памяти и я так понимаю ,мальчик первый раз в жизни сделал самостоятельный выбор без мамочки.Но Мама всё никак не успокоится.
Это сын его жены,которую он выбрал в здравом уме и трезвой памяти и я так понимаю ,мальчик первый раз в жизни сделал самостоятельный выбор без мамочки.Но Мама всё никак не успокоится.
Ответить
Кто и чем обижен? У ребенка 2 родителя в комплекте, они ему дарят то, что считают нужным. Я дарю то, что считаю нужным, то, что хочется моему внуку.
Ответить
Это разговоры в пользу бедных.Вы лезете в семью сына со своим мнением.Но ваш сын давно вырос и давно женился.И решать ЕМУ И ЕГО ЖЕНЕ кто имеет доступ к ИХ детям и какие подарки им дарят.Ваше то что хочется,вы складируйте у себя на балконе.
Ответить
+100. Хочет она. Ну, будет хотеть сама с собой без внука.
Ответить
Девочки, автор согласовала подарок с сыном (хотя могла этого не делать). Он знал, что она собирается подарить и не возражал - значит, он решил то же, что и автор.
Ответить
Похоже что сын только никому этого не сказал.Это свинство.Мамкины сынки это фу.Возможно он знал что жена будет против такого подарка,и решил сбросить конфликтную ситуацию на тёток.
Ответить
200
Да блин. Ну нет же. Конфликтную ситуацию создала его жена, своими руками и за каким-то хреном, хотя могла легко развернуть ее в пользу сыновей и с заделом на будущее. Но, это, конечно, несколько сложнее, чем истерить и отбирать чужие вещи.
Ответить
Нет.Конфликтную ситуацию создал муженёк на пару с мамашей.Одной нужно было показать свою опупенность маленькому ребёнку,а другой не посчитал нужным поговорить с женой о подарке который сделает бабка.Возможно мама против гаджетов дома,возможно Мама против такого дорогого подарка,возможно Мама смогла бы подготовиться и подарить своему второму ребёнку такой же по равнозначности подарок якобы от его бабки.
Про истерику мамину мы знаем только со слов бабки которая её ненавидит.
С каким заделом на будущее?О чем вы?И никто ничего не отбирал.Попросили поделиться..Я кстати этого не поддерживаю.личная вещь и есть личная вещь.Но ,у детей ,личные вещи это как бы сказать должны быть под контролем родителей.Нельзя чтобы у одного было всё,а у другого только понимание не праведливости этого мира.Детей нельзя обижать.Всё ,точка.
Про истерику мамину мы знаем только со слов бабки которая её ненавидит.
С каким заделом на будущее?О чем вы?И никто ничего не отбирал.Попросили поделиться..Я кстати этого не поддерживаю.личная вещь и есть личная вещь.Но ,у детей ,личные вещи это как бы сказать должны быть под контролем родителей.Нельзя чтобы у одного было всё,а у другого только понимание не праведливости этого мира.Детей нельзя обижать.Всё ,точка.
Ответить
+100!!
Ответить
А может это и не ваш внук? У вашего внука не может быть такая плохая мать. Значит это не ваш внук - он рожден от недоброкачественной жещины. Подумайте, может вашему сыну развестись? Подумайте. И хорошо, что планшет у внука вы уже отобрали - пригодится другому внуку, более качественному
Ответить
Он и не обижает. Разрушает семью МАТЬ детей, как вы не понимаете? Детей нужно учить, что не все возможности всегда одинаковы и это НОРМАЛЬНО. И, если учить их с самого детства, то и во взрослом возрасте у них не будет ни зависти, ни претензий, ни презрения, она на самом деле вырастут братьями, способными нормально воспринимать успехи друг друга и искренне стремящимися друг другу помочь и поддержать. Это же прекрасный шанс начать детей учить.
У сына автора есть планшет, он ему подарен.
У сына автора есть планшет, он ему подарен.
Ответить
Дети и так видят неравенство в мире,они не сидят под колпаком в выдуманном мире.Зачем это неравенство ещё в семье показывать?Чтобы ты всю жизнь чувствовал себя на вторых ролях?Это точно поспособствует отношениям между братом и даже отчимом?
Они итак вырастут нормальными людьми,видя что каждому достаётся по способностям.Это не избежно.Для того чтобы научиться плавать,не обязательно бросать в воду посреди реки.
Они итак вырастут нормальными людьми,видя что каждому достаётся по способностям.Это не избежно.Для того чтобы научиться плавать,не обязательно бросать в воду посреди реки.
Ответить
Оно и будет это неравенство. Они же вырастут. Уже в школе у одного могут быть какие-то успехи, у второго нет, у одного будут достижения, у второго нет, одному отец оплатит, ну я не знаю, пусть теннис или конный спорт с личным тренером, а второму - нет и тд и тп. Ведь проще же научить их нормально это все воспринимать пока они маленькие! А сейчас, мать, именно мать, посеяла конфликт и зародила ненависть. Не бабушка, мать - она поддержала одного ребенка в мысли о том, что его унизили и обидели, что такое положение вещей несправедливо - он сомневался, он не понимал, он был огрчен и раздираем завистью, если бы МАТЬ его успокоила и объяснила, он бы с большой вероятностью успокоился и воспринял нормально, а у второго ребенка отняла ЕГО подарок, его вещь, которой он радовался и отняла ИЗ-ЗА БРАТА, то есть разожгла к БРАТУ ненависть, ВМЕСТО желания поддержать и поделиться. Ну вот зачем это нужно было делать?
Ответить
Вы опять про какие то фантазии.Вы требуете от ребёнка понимания что это нормально когда его брату родному и любимому достаётся больше плюшек.Вы точно в адеквате?Какой топ на Еве не открой,везде обиды между сиблингами,кому то что то не досталось.Вы зачем так со своими детьми ?Почему их нужно с детства окунать в этот мир взрослых где каждый сам за себя?Почему вы не хотите растить детей в семье где все за одного ,где семья это банда,один организм,одно целое,и если плохо одному органу значит всему организму скоро настанет кранты .Семья это единственное место куда можно приползти после боя и тебе помажут коленку зелёнкой.Вы чего.Это же круто,быть частью семьи.А не жить с пониманием несправедливости.Вы требуете от ребёнка быть Буддой,но почему от неадекватных папки с бабкой ничего не требуете)))).Типа что выросло то выросло).
Ответить
Это не фантазии, это жизнь.
Я не требую ничего от ребенка, я желаю матери этих детей разума и сил в обучении своих детей. Им в любом случае придется столкнуться с тем, что у одного будет больше плюшек, чем у другого.
И какой топ не открой везде обиды именно потому что матери вели себя как эта из примера. Они тоже создавали равные условия, чем разжигали между детьми зависть и ненависть. Вспомните, что писалось в большинстве таких топов - моя мама отбирает у меня для брата/сестры! Мама не пускала меня куда-то из-за брата/сестры! Мама заставляла меня все время брать с собой брата/сестру! Мама отбирала мои игрушки и отдавала брату/сестре! Эти мамы, предположу, тоже были за равенство и братство, и думали, что сглаживают конфликты и создают равные возможности, укрепляют братско-сестринскую любовь и дружбу, а на деле добились лишь того, что их дети ненавидят друг друга и страшно обижаются на них самих. И именно этого же делает мама детей из этого топа.
Я как раз не хочу окунать в мир, где каждый сам за себя, я вроде достаточно явно это пишу. И именно исходя из "одна банда" и "один организм" нельзя отбирать что-то у одного из-за истерики второго. Ни к какой банде и организму это не приведет, это лишь спровоцирует или разовьет конфликт.
Автор и отец повели себя не идеально. Мама детей - глупо. Именно она спровоцировала конфликт.
Я не требую ничего от ребенка, я желаю матери этих детей разума и сил в обучении своих детей. Им в любом случае придется столкнуться с тем, что у одного будет больше плюшек, чем у другого.
И какой топ не открой везде обиды именно потому что матери вели себя как эта из примера. Они тоже создавали равные условия, чем разжигали между детьми зависть и ненависть. Вспомните, что писалось в большинстве таких топов - моя мама отбирает у меня для брата/сестры! Мама не пускала меня куда-то из-за брата/сестры! Мама заставляла меня все время брать с собой брата/сестру! Мама отбирала мои игрушки и отдавала брату/сестре! Эти мамы, предположу, тоже были за равенство и братство, и думали, что сглаживают конфликты и создают равные возможности, укрепляют братско-сестринскую любовь и дружбу, а на деле добились лишь того, что их дети ненавидят друг друга и страшно обижаются на них самих. И именно этого же делает мама детей из этого топа.
Я как раз не хочу окунать в мир, где каждый сам за себя, я вроде достаточно явно это пишу. И именно исходя из "одна банда" и "один организм" нельзя отбирать что-то у одного из-за истерики второго. Ни к какой банде и организму это не приведет, это лишь спровоцирует или разовьет конфликт.
Автор и отец повели себя не идеально. Мама детей - глупо. Именно она спровоцировала конфликт.
Ответить
210
Ах.Планшет бабка подарила чужому ребёнку.Так и запишем.
Ответить
Пиздец. Бывают же дуры. "Защитила интересы внука", все пересрались, внук в слезах. Молодец, чоуж.
Ответить
В слезах виновата мать ребенка. Это она не смогла правильно разрулить ситуацию.
Ответить
Как разрулить ситуацию в тот же момент, которую создала свекровь? Разрулить это заранее обговорить идентичность подарков и возможность их преобрести, каждому за свои деньги.
Ответить
Сегодня 24 января, если бы ей надо было разрулить и купить, она бы уже это сделала. Ей надо продавить ребенка, что бы он отдавал свою вещь брату, только и всего.
Ответить
Она не знала даже об этом. Младший пришел с планшетом только сейчас, какая разница какое сегодня число? Свою вещь младший необязан давать, поэтому будет пользоваться им у бабки в гостях.
Ответить
Вы о чем то своем сейчас? Планшет был подарен 31 декабря 2021г. Это забрала я его обратно сейчас.
Ответить
Тем более. Хорошо, что забрали. Поздновато только. Надо было раньше. Вернее, надо было вообще у себя оставить.
Ответить
Своей вещью человек имеет право пользоваться ВЕЗДЕ. И поэтому будет пользоваться везде. Кроме полоумной мамаши у ребенка есть еще отец, который может встать на его защиту.
Ответить
Умная женщина разрулит в любой момент - хоть до, хоть во время, хоть после. Женщину захлестнули эмоции, с собой не справилась. Возможно, хотела поскандалить и нашла удобный случай. Короче, могла, но не захотела или не сумела.
Ответить
220
Разрулила как могла, да неправильно разрулила, надо было сразу забрать планшет и вернуть свекрови со словами "пользоваться будет им у вас, пока не куплю планшет старшему сыну".
Ответить
О том и речь, что неправильно. Поэтому все претензии к матери. Не очень умная женщина, поэтому и свекровь с ней не считается.
Ответить
Свекровь ничем не лучше. Злая стерва, мечтающая о разводе сына с невесткой.
Ответить
Она имеет право на свои чувства.
Ответить
Ну да, ну да, свои чувства на первом месте, и срать на чувства детей. Молодец!👏👏
Ответить
О чувствах детей должна думать в первую очередь их мать. Надо быть круглой идиоткой, чтобы не понимать, что к ее ребенку не будет одинакового отношения. Небось не первый год замужем.
Ответить
Это решается просто.Дети перестают общаться с бабкой.И все счастливы и здоровы.
Ответить
Автор написала что с той стороны бабки своему внуку подарки дарят, а этому ничего. Тех бабок тоже в прорубь?
Ответить
Тоже в прорубь.Всех кто нарушает покой семьи,всех в сад.
Ответить
Закончится это тем, что ребенок у "бабки" будет проводить больше времени, это пятилетке запретить можно, а подростку уже все, не так просто. Да и у ребенка есть отец, а не только мать, которая только и может, что запрещать и ничего больше.
Ответить
230
Если ребёнок падок до денег бабки,то даже не сомневайтесь,он будет проводить у вас больше времени.Вы хотели стакан воды,вы его получите.
Вы считаете что сын пойдёт на конфликт с женой ради вас?Серьезно?
Вы считаете что сын пойдёт на конфликт с женой ради вас?Серьезно?
Ответить
Уже пошел, не переживайте так, серьезно.
Ответить
Так это вам переживать нужно))).Любовь за деньги это мечта каждой бабки))
Ответить
Еще как сын пойдет на конфликт и будет защищать интересы своего сына а не чужого.
И таки внук не дурак. да. и видит кто его мать и брат.
А невестка одну семью уже своей тупостью развалила, развалит и вторую, только уже она будет платить алименты, а ребенка оставят себе автор и отец. В современном мире, у неработающей тетке шансов мало остаться с ребенком. особенно, если ребенок подросток, и решит остаться с отцом. У тетки все шансы развалить брак и остаться со своим старшим сыном.
И таки внук не дурак. да. и видит кто его мать и брат.
А невестка одну семью уже своей тупостью развалила, развалит и вторую, только уже она будет платить алименты, а ребенка оставят себе автор и отец. В современном мире, у неработающей тетке шансов мало остаться с ребенком. особенно, если ребенок подросток, и решит остаться с отцом. У тетки все шансы развалить брак и остаться со своим старшим сыном.
Ответить
А потом сыне понадобится баба для траха и для хозяйства, он приведет себе новую, та родит масика и унучек почувствует, что такое с мачехой жить, которой ты не родной.
Ответить
Невестка останется со всеми своими детьми.Чай не Симона Юнусова у неё в свекровях))
Внук конечно не дурак,был бы дурак давно бы уже ушёл к бабке.А так живёт с любимой мамой и братом.
Нет.В этой семье все проблемы решают женщины.А пентюх может пойти только на балкон подышать.Как женщины решат так и будет.Скажет Симона(зачеркнуто) Маман разводиться,значит подберёт свои слали и пойдёт разводиться.
Внук конечно не дурак,был бы дурак давно бы уже ушёл к бабке.А так живёт с любимой мамой и братом.
Нет.В этой семье все проблемы решают женщины.А пентюх может пойти только на балкон подышать.Как женщины решат так и будет.Скажет Симона(зачеркнуто) Маман разводиться,значит подберёт свои слали и пойдёт разводиться.
Ответить
Внук еще маленький был, дорос наконец до возраста, когда бабке можно за его внимание побороться.
До этого бабка дарила деньги, которые невестка тратила по своему усмотрению и на всех. Планшет это первая материализация подарка внуку, в следующих планах телефон.
Лучше бы невестке выйти на работу и начать зарабатывать на подарки старшему сыну.
До этого бабка дарила деньги, которые невестка тратила по своему усмотрению и на всех. Планшет это первая материализация подарка внуку, в следующих планах телефон.
Лучше бы невестке выйти на работу и начать зарабатывать на подарки старшему сыну.
Ответить
Лучше бы невестке отвадить бабку пока не поздно.Ничем хорошим такое вмешательство не закончится.А подрывать авторитет матери не позволительно.
Ответить
А как отвадить технически, расскажите? Подростка в комнате запирать, телефон отобрать,от школы конвоировать?
Ответить
Можно и так.Телефон-родительский контроль.Встречать из школы и гулять,найти какое то общее занятие с ним.Организовать ему 100 тысяч кружков,ну и да -действовать бабкиными методами-настраивать против неё.Способов масса.Всем подходят разное.
Ответить
240
Да с чего вы решили, что между матерью и вами ребёнок выберет вас? Смешно ей богу. Вы никто, ноль. Вы интересны только с точки зрения подарков. Не более.
Ответить
А почему вы так решили? У вас никогда не было любящих вас бабушек и дедушек? Вы не можете понять, что дети часто любят их всего лишь чуть меньше, чем родителей и то не всегда? Бывает так, что намного больше - зависит от какие бабушки-дедушки и какие родители.
Ответить
У меня была одна бабушка которая жила вместе с нами. У моей дочери 2 бабушки. Одна моя мама, вторая папина. Догадайтесь, которая первого сорта, а которая второго?
Ответить
Надо быть круглой бездушной идиоткой, не согласовав подарок родному внуку с невесткой, которую себе выбрал родной сын, нравится это автору, или нет.
Ответить
Вы хотите сказать, что автор не имеет прав на собственные чувства? Не имеет права их выражать так, как считает нужным? Если да, то примерьте это на себя.
Ответить
Имеет. У себя дома. Со своим устоем в чужую семью лезет, у нее есть своя семья - дома, там и устанавливает порядки какие считает нужными.
Ответить
Здесь речь не идёт про чувства.А идёт про конфликт в семье.Бабка хочет любить одного внука ,и терпеть второго.Имеет право.Но вот родитель внука посчитал что она не должна так поступать.Тоже имеет право.Бабка уже вырастила своих детей,с чужими детьми она должна согласовывать свою любовь с их родителями.
Ответить
Ну с какой радости автор должна оглядываться на постороннего ей ребёнка? Воспитывать детей и улаживать конфликты - обязанность их матери
Ответить
С такой, что это семья, и они живут вместе.
Вот мать как могла уладила конфликт, и момент воспитания преподнесла детям, чтт опять не нравится?
Вот мать как могла уладила конфликт, и момент воспитания преподнесла детям, чтт опять не нравится?
Ответить
Не предлагать РСП воспитывать своего ребёнка, чтобы не завидовал брату? Он вообще-то старше и по идее должен быть умнее
Ответить
250
После слов РСП вам бы в рожу нужно плюнуть,но вы похоже уже и так жизнью обижены.А инвалидов и убогих не обижают,
Ответить
От "не завидуй брату" зависть не пропадет. Это дети, они не умеют скрывать свои чувства, в отличии от взрослых. Даже не все взрослые это умеют.
А вот это ваше "ты старше, ты умнее, тебе не надо" - одна из самых больших ошибок в воспитании детей в семье. По идее он всю жизнь будет старше, и что, должен всегда свои чувства и хотелки засунуть подальше, просто потому что младший всегда будет младшим?? Глупости не говорите.
А вот это ваше "ты старше, ты умнее, тебе не надо" - одна из самых больших ошибок в воспитании детей в семье. По идее он всю жизнь будет старше, и что, должен всегда свои чувства и хотелки засунуть подальше, просто потому что младший всегда будет младшим?? Глупости не говорите.
Ответить
И чё теперь? Клянчить от чужой бабки планшет? Воспитание ставшего ребёнка невестка- задача его родителей, не автора и даже не её сына
Ответить
Клянчить никто не клянчит. Еще раз перечитайте про что идет речь. Или бабка обсуждает со взрослыми в семье свои намерения, или не лезет туда вообще и оставляет подарки у себя в доме, там родной внук и будет ими пользоваться. Еще раз - никто не просит бабку покупать два планшета.
Ответить
Она обсудила со своим сыном. Если он не сказал жене, то понятно, какое у нее место в семье. Ей надо либо срочно умнеть, либо и эта семья долго не сохранится.
Ответить
Она и так, по ходу, не сохранится. Там никто ни с кем ничего не обсуждает. И автор своими действиями вносит тоже разлад.
Ответить
А если там такая невестка, которой все только должны?
Ответить
Значит, надо учиться. Справляться с деструктивными чувствами, и да, не показывать. Не все "чувства" достойны того, чтобы их показывали всему миру. Зависть, жадность, и так далее.
Мои внучки (обе) жутко бесились и переживали, когда у одной из них был день рождения.
Поздравления, подарки - вторая начинала рыдать и истерить, "почему все ей!!" "Я тоже хочу торт со свечками!!" Несколько лет пришлось втолковывать. Вообще, честно говоря, удивлена, какие сейчас дети.... я в нашем детстве таких проблем вообще не помню.
Мои внучки (обе) жутко бесились и переживали, когда у одной из них был день рождения.
Поздравления, подарки - вторая начинала рыдать и истерить, "почему все ей!!" "Я тоже хочу торт со свечками!!" Несколько лет пришлось втолковывать. Вообще, честно говоря, удивлена, какие сейчас дети.... я в нашем детстве таких проблем вообще не помню.
Ответить
Свекровь бы отдала внуку и сказала невестке - это не твой подарок, маша, не тебе принимать решения где им пользоваться.
Ответить
Так она может сказать, когда внуку 18 лет стукнет, и когда он превратится во взрослого, имеющего право принимать решения о своих подарках. А пока они маленькие, всем процессом рулят родители.
Ответить
260
Она так может сказать не взирая на возраст внука.
А то, что рулят родители - согласна. Но именно родители, а не одна мать. Если бы сын автора был против, он бы так сказал - мам, не надо - будут слезы, истерики, драки, война. Давай каждому по конструктору, а планшет будет давать только когда будет приходить в тебе. Ну скажешь - это твой, положим в твою комнату, к твоим игрушкам - будешь приходить и играть.
А то, что рулят родители - согласна. Но именно родители, а не одна мать. Если бы сын автора был против, он бы так сказал - мам, не надо - будут слезы, истерики, драки, война. Давай каждому по конструктору, а планшет будет давать только когда будет приходить в тебе. Ну скажешь - это твой, положим в твою комнату, к твоим игрушкам - будешь приходить и играть.
Ответить
Сын мог не подумать. А начались слезы, истерики, драки. И планшет решили изъять. Это нормально отобрать у детей игрушку, если они не могут в нее мирно играть. Ну, и конфликт - дело обоюдное. Не бывает так, чтоб один был 100% прав, а второй виноват.
Ответить
Ну, не подумать об этом было сложно, по идее. И решение об изъять могла принять только мать, отец, возможно, выступал против, мы не знаем. А вот что изъяли - это зря. Это может привести к усугублению и углублению конфликта.
В ситуации, когда один требует вещь, принадлежащую другому и истерит при этом - не прав истерящий. На 100%. Поэтому, редко, но все же бывает.
В ситуации, когда один требует вещь, принадлежащую другому и истерит при этом - не прав истерящий. На 100%. Поэтому, редко, но все же бывает.
Ответить
Слушайте, ну не может всю жизнь все быть идентично. Ну ведь никак не может. И именно в детстве лучше всего приучать к мысли, что одинаково всегда невозможно, но один может порадоваться за того, кому в ЭТОТ раз далось больше и лучше, а второй может захотеть поделиться с первым своим везением и успехом.
И эта ситуация - как раз шикарна с такой точки зрения. МАТЕРИ обоих детей нужно говорить со своими детьми, убеждать, объяснить причины и предлагать решения - чтобы брату не было обидно ты можешь предложить ему попользоваться планшетом, а чтобы вам было весело - вы можете вместе собрать что-то из конструктора. Посмотрите как здорово получилось - и конструктор и планшет и каждый в любой момент может попросить брата дать поиграть и возможно брат согласится. И бабушка твоего брата подарила тебе такой классный конструктор! Вот спасибо ей!
И эта ситуация - как раз шикарна с такой точки зрения. МАТЕРИ обоих детей нужно говорить со своими детьми, убеждать, объяснить причины и предлагать решения - чтобы брату не было обидно ты можешь предложить ему попользоваться планшетом, а чтобы вам было весело - вы можете вместе собрать что-то из конструктора. Посмотрите как здорово получилось - и конструктор и планшет и каждый в любой момент может попросить брата дать поиграть и возможно брат согласится. И бабушка твоего брата подарила тебе такой классный конструктор! Вот спасибо ей!
Ответить
Как формировать отношения в своей семье и между всеми членами семьи решает эта конкретная семья.Мама папа двое сыновей.Бабка стоит сбоку и наблюдает.И не ей решать как должна невестка решать проблемы между своими детьми.
Бабка своих детей уже воспитала.Всё.Отползай в сторонку.
Если невестка не хочет неравенства в подарках ,значит бабке остаётся только принимать внука у себя и одаривать его планшетами.И дальше бабкиного дома эти подарки не идут,если родители решили что им важнее спокойствие в семье.
Дошло до тебя?
Бабка своих детей уже воспитала.Всё.Отползай в сторонку.
Если невестка не хочет неравенства в подарках ,значит бабке остаётся только принимать внука у себя и одаривать его планшетами.И дальше бабкиного дома эти подарки не идут,если родители решили что им важнее спокойствие в семье.
Дошло до тебя?
Ответить
Мы с вами на брудершафт не пили и не будем, поэтому, соберитесь, сгребите остатки мозгов и памяти и вспомните как нормальные люди общаются с посторонними как бы не относили к ним и их мнению, а во-вторых, что семья - это не только мать, но и отец и, если отец решит, что его сына будут одаривать так и тогда, когда посчитают нужным, то мнение матери учитываться не будет. Это, конечно, не правильно, равно как и не правильно не учитывать мнение отца и отбирать вещи у ребенка.
Ответить
Безусловно. Именно мать детей очень старательно взращивает между ними зависть и ненависть. Дурабаба как здесь порой пишут. Не автор, именно мать детей.
Ответить
А какая разница между детьми?
Я с сестрой от разных мужей нашей матери. У бабушки и дедушки сестры возможностей было больше, но как-то все было мирно. Помню, что мне иногда бывало завидно и я донимала сестру. Но мне тоже от ее бабушки и дедушки были подарки ) и мать всегда объясняла, что сестра старше на 7 лет, ей подарили то, что ей нужно в ее возрасте и у меня потом тоже такое будет, когда дорасту. Мама конечно бывшим свекрам не предъявляла претензий. Было потом, что сестре дарили в 16-17 лет что-то, что уже и маме хотелось такое (украшения) .Сестра спокойно отдавала матери поносить
Я с сестрой от разных мужей нашей матери. У бабушки и дедушки сестры возможностей было больше, но как-то все было мирно. Помню, что мне иногда бывало завидно и я донимала сестру. Но мне тоже от ее бабушки и дедушки были подарки ) и мать всегда объясняла, что сестра старше на 7 лет, ей подарили то, что ей нужно в ее возрасте и у меня потом тоже такое будет, когда дорасту. Мама конечно бывшим свекрам не предъявляла претензий. Было потом, что сестре дарили в 16-17 лет что-то, что уже и маме хотелось такое (украшения) .Сестра спокойно отдавала матери поносить
Ответить
У вас было все мирно, потому что вы завидовали молча. Хотя, не совсем мирно, раз сестру донимали.
Ответить
270
Не совсем молча. Но я помню четко, что мне в раннем дошкольном возрасте мама объяснила, что к чему, и потом все было норм Даже и зависти особой не было, скорее интерес.
Ответить
Правильно, когда вы подросли и стали спокойней ко всему относиться. Но пока дети маленькие, им не понять взрослые объяснегия, у них чувства и эмоции рулят, ваше донимание сестры из-за зависти тому доказательство.
Ответить
А сколько лет обсуждаемым детям?
Я донимала сестру, да, но сразу же вмешивалась мама и она не заставляла сестру делиться, а проводила разъяснительную работу со мной. С самых ранних лет. На то и родители, чтобы регулировать такие моменты, а не идти на поводу у детских эмоций. Я выросла абсолютно независтливой, между прочим ) Очень удачно, так как зависть многим портит жизнь
Я донимала сестру, да, но сразу же вмешивалась мама и она не заставляла сестру делиться, а проводила разъяснительную работу со мной. С самых ранних лет. На то и родители, чтобы регулировать такие моменты, а не идти на поводу у детских эмоций. Я выросла абсолютно независтливой, между прочим ) Очень удачно, так как зависть многим портит жизнь
Ответить
Спросите у автора.
Ответить
Наоборот, чем дети младше, тем спокойнее все воспринимают и уже начинают считать нормой.
Ответить
Мирно было, потому что мать сестер - умная женщина, не истерила, а правильно дочерям все объясняла.
В отличие от невестки автора.
В отличие от невестки автора.
Ответить
Отношусь спокойно. Приучаю не обращать внимания на цену подарка. Сама дарю то, что считаю интересным для ребенка, без привязки к цене.
Дарить технику без согласования со мной не разрешаю.
Дарить технику без согласования со мной не разрешаю.
Ответить
Я своим подарки покупаю сама. Точнее только я. Ни один папаша в этом не участвует. Стараюсь приблизительно на одну сумму. Чтобы одинаково.
Мои родители одаривают ребёнка от первого брака. По принципу старшему 10000,а малому 100 рублей.
Естественно, ребёнок уже не маленький, все понимает, постоянно плачет "почему так?!?"
Мои родители одаривают ребёнка от первого брака. По принципу старшему 10000,а малому 100 рублей.
Естественно, ребёнок уже не маленький, все понимает, постоянно плачет "почему так?!?"
Ответить
280
Хорошо отношусь. К примеру, если обоим детям нужны велосипеды, но одному подарили родственники по отцу - значит, мне нужно будет только один велосипед покупать.
Ответить
""""
Ответить
Вас забыли спросить.
Ответить
Тогда нехер такие темы заводить
Ответить
С чего бы вам решать, какие темы тут можно заводить? Вы тут не начальство.
Ответить
+100
Ответить
И сидеть дома на шее мужа. Явно не двухлетке плантшет подарили
Ответить
Бред. Вот нафиг мне нужен подарок, если им я обязана делиться? Тогда это не подарок нифига, и не лично мне.
На вашем месте надо было обговорить с невесткой что вы собираетесь подарить внуку, чтобы она тоже подарила аналогичный подарок другому ребенку. Если кишка тонка, то да, он должен был быть у вас, чтобы внук его использовал, когда к вам в гости приезжает.
На вашем месте надо было обговорить с невесткой что вы собираетесь подарить внуку, чтобы она тоже подарила аналогичный подарок другому ребенку. Если кишка тонка, то да, он должен был быть у вас, чтобы внук его использовал, когда к вам в гости приезжает.
Ответить
290
Как мама,была бы против такого разделения.Если бы всё таки родственники через голову что то подарили одному из детей,второму компенсировала бы-да.
Ответить
Если родственники через голову квартиру или машину подарят, тоже компенсируете?
Ответить
Разговор про планшет и детей.
Квартира и машина дарятся, когда дети становятся взрослыми, тогда все воспринимается по-другому.
Квартира и машина дарятся, когда дети становятся взрослыми, тогда все воспринимается по-другому.
Ответить
У таких невесток и детей обделенышей все воспринимают одинаково остро, что планшет, что квартиру, что машину.
И им все вокруг должны.
И им все вокруг должны.
Ответить
Иди ка ты в ж..опу.Достала уже темы засирать своим бредом..
Ответить
Почему взрослыми? Могут и в 18 лет подарить, а в 16-17 начать оплачивать репетиторов, а в 10-13-15 начать оплачивать какие-то дорогостоящие занятия. Во взрослом возрасте все воспринимаете болезненнее и тяжелее, чем в детстве. Ребенку проще объяснить и примирить, чем взрослого.
Ответить
Пускай сначала подарят.Квартиру и машину они подарят в осознанном возрасте ребёнка.И это легче объяснить чем планшет и другие подарки .Даже поездку на море с другой бабкой можно объяснить.
Ответить
Конечно. Обделенному можно свою недвигу оставить, раз второго родственники наделили.
Ответить
у подруги все трое детей от разных отцов. Подарки примерно у всех одинаковые по цене
Ответить
Кто им эти подарки дарит? Бабушка одного из детей? всем троим одинаковое? Не верю.
Ответить
300
по стоимости похожие. Дарят отцы и бабушки
Ответить
Папы/бабушки имеют право дарить своим внукам всё, что хотят. Очевидно, все эти люди примерно одного круга и тратят на подарки детям примерно похожие суммы.
А вот чтобы бабушка одного сына женщины дарила её другому сыну, не-внуку, точно такие же подарки, как своему кровному внуку - не верю!
А вот чтобы бабушка одного сына женщины дарила её другому сыну, не-внуку, точно такие же подарки, как своему кровному внуку - не верю!
Ответить
Будучи родственником со стороны отца, в такой ситуации обсудила бы с мамой ребенка сначала возможность такого подарка.
Но я отношусь к редкому тут на Еве виду.
Но я отношусь к редкому тут на Еве виду.
Ответить
+1.
Ответить
Вы теоретик же?
Ну вот когда вы будете в твой ситуации, тогда и будете говорить.
Ну вот когда вы будете в твой ситуации, тогда и будете говорить.
Ответить
Я вас вроде не спрашивала, когда мне говорить.
Ответить
Все эти обидит идут от родителей. Я своим разные подарки дарю - кому что нужнее. Ни разу губы не дули.
Ответить
Ключевое "кому что нужнее", поэтому без обид. С чего им губы дуть?
Ответить
Только хотела это написать,вы меня опередили)))Было бы интересно если двое детей хотели планшет,но одному подарили то что он хочет а второму дырку от бублика,и они оба счастливы)
Ответить
310
Оба ребёнка редко одно и тоже хотят, если ревности не цветут.
Ответить
Планшет хотят оба ребёнка,это просто прописная истина.Как и телефоны.)
Ответить
Сейчас этих планшетов по любой цене можно купить, это ж не машина и не квартира. Странно что у старших детей планшетов нет.
Ответить
Ну а чего тогда дарите разные подарки,раз планшеты такие дешёвые и раз 2 ребёнка хотят планшет?
Ответить
Еще раз. Подарите одному ребенку то, что он хочет, а другому то, что ему НЕ надо. И посмотрите что будет.
Ответить
Ну я в этом году подарила старшим детям новые телефоны, и не подарила телефон младшему (телефон у младшего откровенно слабоват, но я не считаю нужным его менять).
Ну взгрустнул и пережил.
Ну взгрустнул и пережил.
Ответить
У него ЕСТЬ телефон. Почувствуйте разницу.
Ответить
Блин, ну купите уже своей обижульке планшет и скажите свекрови спасибо что на один планшет меньше покупать
Ответить
Я не невестка автора. Если бы оказалась в такой ситуации, то планшет отправила бы назад к свекрови, ровно до тех пор, пока не купила бы планшет другому ребенку. Тогда не было бы никаких конфликтов.
Ответить
Ну такая уравниловка ни к чему хорошему не приведёт. Проблема не в планшете, проблема в ревности, причём со стороны невестки. Все отобрать и поделить неработающая модель.
Ответить
320
Немнадо отбирать и делить. Надо сделать так, чтобы никто из детей не был в обиде. А это значит убрать олин планшет, пока в семье не появится второй.
Ответить
Те наказать одного ребёнка за свою никчемушность? Очень мило.
Ответить
Бабка наказала сама внука. Пусть скадет себе спасибо. Хотя, внук у нее дома будет пользоваться планшетом, это не наказание, с удовольствием будет к бабке ездить,дома ноль конфликтов между детьми, всем щастье.
Ответить
А не проще ли старшему объяснить что чужая тётя ему ничего не должна? А то, на дай бог, от бабки нехилое наследство достанется, тоже надо со старшим поделиться или сразу отказываться?
Ответить
Чужая тетя складывает подарки у себя в доме. Там же внук будет ими пользоваться, у чужой для другого ребенка тети.
Ответить
Ну так второму ребёнку тетя не чужая, ему то за что мать-дура?
Ответить
Родителей не выбирают. Какая есть. И свекровь дура. И сын ее дурак. Детям сочувствую.
Ответить
И мать дура и истеричка нищебродная. Детям сочувствую
Ответить
Тогда мама не подарила бы планшет младшему, и он бы обиделся. Заставили бы старшего делится?
Ответить
Он у вас просил телефон и вы ему не подарили?Зато подарили старшим?
Ответить
330
Вы врете.Или ребёнок ещё слишком мал и затюканный.Нормальный ребёнок со здоровой психикой задумается почему остальным детям подарили то что они хотели,а ему конструктор.Не усыновлённый ли он,или может у других детей есть какая то другая бабка.
Ответить
Ребёнку 12 лет.
Он вполне себе родной и здоровый.
Он он "не достоин" хорошего телефона, и он прекрасно об этом знает. Что, в принципе, не мешает ему этот хороший телефон хотеть. И взгпустнуть в момент получения подарка старшими.
Он вполне себе родной и здоровый.
Он он "не достоин" хорошего телефона, и он прекрасно об этом знает. Что, в принципе, не мешает ему этот хороший телефон хотеть. И взгпустнуть в момент получения подарка старшими.
Ответить
Пи..пец.Не достоин.Я в шоке.Он наверное точно приёмный,раз над ним так издеваются.Ну или мать совсем с катушек сползла.
Ответить
Это очень заметно.Ваше родство и любовь ещё заслужить нужно.
Прям какие то рассказы из мира насекомых.
Прям какие то рассказы из мира насекомых.
Ответить
Заслужить надо на моё родство, а телефон, который он хочет.
Мои старшие дети проходили с прошлыми телефонами 2+ года. У младшего же за этот период количество телефонов - пальцев пересчитать не хватит.
Текущий был куплен осенью, он дешёвый и слабый, куплен по принципу, лишь бы электронный дневник тянул.
Естественно, он тоже очень хотел новый телефон на нг (тоже, так как знал, что у старших будут именно телефоны на нг), естественно, он до последнего надеялся на чудо, что и ему тоже.
Чуда не случилось, он получил условный "конструктор" стоимостью в несколько раз меньше. Естественно, он был расстроен в тот момент.
Я отвечала на вопрос "Подарите одному ребенку то, что он хочет, а другому то, что ему НЕ надо. И посмотрите что будет", - да, я пробовала.
И причины, почему так вышло , моему ребёнку донесены и известны.
Мои старшие дети проходили с прошлыми телефонами 2+ года. У младшего же за этот период количество телефонов - пальцев пересчитать не хватит.
Текущий был куплен осенью, он дешёвый и слабый, куплен по принципу, лишь бы электронный дневник тянул.
Естественно, он тоже очень хотел новый телефон на нг (тоже, так как знал, что у старших будут именно телефоны на нг), естественно, он до последнего надеялся на чудо, что и ему тоже.
Чуда не случилось, он получил условный "конструктор" стоимостью в несколько раз меньше. Естественно, он был расстроен в тот момент.
Я отвечала на вопрос "Подарите одному ребенку то, что он хочет, а другому то, что ему НЕ надо. И посмотрите что будет", - да, я пробовала.
И причины, почему так вышло , моему ребёнку донесены и известны.
Ответить
И чего вы добились? Младший сын затаил обиду не только на вас, но и на старших братьев. Станет взрослым, всем отомстит
Ответить
Вы единственный ребёнок в семье, поэтому не знаете, как детская обида может сделать братьев врагами.
Ответить
340
Ему ещё и карманных меньше даётся, хотя ему очень хочется, чтобы как у братьев :party2
Ответить
Пипец вы упоротая.И ещё рассказываете тут про какую то любовь.
Ответить
В смысле упорная?
На да, если вам нравится это определение.
Он и этот последний телефон, купленный осенью, уже умудрился потерять на улице, обнаружить потерю далеко не сразу, благо найти в кустах, где играл в прятки и посеял.
Он прекрасно знает, что у меня есть эти самые обстоятельства не покупать ему хороший дорогой телефон, хотя он его очень хочет. Вот и у той бабушки есть обстоятельства, чтобы покупать планшет только одному ребёнку.
На да, если вам нравится это определение.
Он и этот последний телефон, купленный осенью, уже умудрился потерять на улице, обнаружить потерю далеко не сразу, благо найти в кустах, где играл в прятки и посеял.
Он прекрасно знает, что у меня есть эти самые обстоятельства не покупать ему хороший дорогой телефон, хотя он его очень хочет. Вот и у той бабушки есть обстоятельства, чтобы покупать планшет только одному ребёнку.
Ответить
Может сын той бабушки алименты не платит
Ответить
Ну вы так же не достойны хорошего подарка: квартиры или поездки интересной, это говорит, что ваш муж с катушек сполз?
Ответить
Я всего достойна.И дети мои достойны.И шантажировать их тем что будете себя плохо вести я вас лишу подарка на НГ,для меня сродни что в дет.дом их сразу отдать.
Ответить
Он этого не заслужил.И он этого не достоин.
Не отвечайте,ради Бога.Противно от вас становится.
Не отвечайте,ради Бога.Противно от вас становится.
Ответить
"не достоин" было в кавычках.
Научится беречь вещи, будут достоин без кавычек.
Про не заслужил начала вообще не я.
Но если вы так переживаете, я могу дать вам номер его карты, кините ему денег на телефон
Научится беречь вещи, будут достоин без кавычек.
Про не заслужил начала вообще не я.
Но если вы так переживаете, я могу дать вам номер его карты, кините ему денег на телефон
Ответить
Да вы же себе заберёте
Ответить
350
+1
Семья моих близких друзей, оба ребенка родные и желанные. И постоянные драки и конфликты за все. У них мама постоянно себя и свои "показатели" сравнивает с окружающими (такой тип самооценки) и дети подхватили этот стиль с ранних лет. Для них любое отличие может стать поводом для скандала. И между собой и с другими детьми.
Семья моих близких друзей, оба ребенка родные и желанные. И постоянные драки и конфликты за все. У них мама постоянно себя и свои "показатели" сравнивает с окружающими (такой тип самооценки) и дети подхватили этот стиль с ранних лет. Для них любое отличие может стать поводом для скандала. И между собой и с другими детьми.
Ответить
А если друзья на ДР разное подарят? Тоже обиды? Как то надо детям объяснять, что подарки на воле дарящего и не надо завидовать ибо это бессмысленно.
Хотя тема эта всегда была. Помню в детстве мне крестный (брат мамы) подарил красивую белую меховую шапочку, сшитую на заказ. Моя младшая сестра (у нас одни родители) из за зависти порезала ее.
Хотя тема эта всегда была. Помню в детстве мне крестный (брат мамы) подарил красивую белую меховую шапочку, сшитую на заказ. Моя младшая сестра (у нас одни родители) из за зависти порезала ее.
Ответить
Это как это друзья на др разное подарят?Дарят имениннику.
Ответить
Вот так. Друзья одного что то подарят лучшее, чем друзья второго.
У автора тоже дарят имениннику.
У автора тоже дарят имениннику.
Ответить
У автора вообще то на НГ дарят.
А именнини дарят то что пожелают.Но родители конечно должны как то уравновесить по значимости свои подарки детям.
А именнини дарят то что пожелают.Но родители конечно должны как то уравновесить по значимости свои подарки детям.
Ответить
И тут бабушки, дедушки дарят что пожелают. В чем разница? Подарки никто не должен уравновешивать. Все на воле дарящего и только от него зависит. Завидовать бесполезно и бессмысленно. И это тот урок, который надо усвоить, а не жить считая, что в чужом огороде капуста слаще.
Ответить
Конечно дарят.Один раз.А потом если родителям не плевать на отношения в семье,они этих дарунов отваживают.
Ответить
Если у родителей есть мозги, они не дарунов отваживают, а учат детей не завидовать и желать(!) делиться. Правда, это сложнее, чем отобрать и запретить.
Ответить
360
Нет.Учат детей уважительно относиться друг к другу ,а не тыкать подарками.Вам это не знакомо,понимаю.Но тогда и не стройте из себя детского психолога.
Ответить
Своя вещь это то что ты купил.Пока ты зависишь от родителей,они решают что твоё а что нет.И Мама в первую очередь решает нужен её ребёнку планшет или телефон или не нужен.Если не нужен,телефон с планшетом идут в мусорку.
Ответить
Своя вещь - это то, что подарили помимо купил.
А уж если уж право голоса определять зависимостью, то у мамы в этой семье право голоса равно праву голоса детей, так как она сама полностью зависит от мужа и свекрови.
Решает не мама, а родители. Здесь папа решил, что ничего страшного в подаренном планшете нет, а его мнение РАВНО мнению мамы. Значит, раз мама не согласна, ей нужно СНАЧАЛА обсуждать с мужем, а достигнув согласия - с детьми. И преподносить в любом случае - не Вася корежит от зависти, поэтому отберем у тебя, а, не знаю, вредно для глаз, например. Поэтому, у бабушки, чтобы не каждый день.
Если мама будет чужие вещи выбрасывать в мусорку и отбирать, то в мусорку пойдут и отношения в семье - и ее с мужем, и ее с детьми, и детей между собой.
А уж если уж право голоса определять зависимостью, то у мамы в этой семье право голоса равно праву голоса детей, так как она сама полностью зависит от мужа и свекрови.
Решает не мама, а родители. Здесь папа решил, что ничего страшного в подаренном планшете нет, а его мнение РАВНО мнению мамы. Значит, раз мама не согласна, ей нужно СНАЧАЛА обсуждать с мужем, а достигнув согласия - с детьми. И преподносить в любом случае - не Вася корежит от зависти, поэтому отберем у тебя, а, не знаю, вредно для глаз, например. Поэтому, у бабушки, чтобы не каждый день.
Если мама будет чужие вещи выбрасывать в мусорку и отбирать, то в мусорку пойдут и отношения в семье - и ее с мужем, и ее с детьми, и детей между собой.
Ответить
Я не пойму, почему отношение в семье должны страдать из за подарков извне?
В семье понятно родители одаривают детей одинаково, дети в ответ рисуют картинки маме и папе и сестре/брату. Это понятно. Но вот если бабушки, дедушки, друзья, товарищи у детей разные, то и подарки будут разными. И на это влиять невозможно. Невозможно приказать другим людям, что кому дарить и что не дарить. Поэтому и не влияет это на отношения.
В семье понятно родители одаривают детей одинаково, дети в ответ рисуют картинки маме и папе и сестре/брату. Это понятно. Но вот если бабушки, дедушки, друзья, товарищи у детей разные, то и подарки будут разными. И на это влиять невозможно. Невозможно приказать другим людям, что кому дарить и что не дарить. Поэтому и не влияет это на отношения.
Ответить
Возможно ,ещё как.Дети все разные ,все по разному относятся к неравенству в семье.Нельзя всех под одну гребёнку.Иначе бы психологи все остались без работы..Наплевательское отношение на чувства своего ребёнка я могу понять только от родителей которые думают что это нормально.Ну вот они в детстве были хуже сына маминой подруги,донашивали за сестрой одежду и считали это счастьем,Мама им рассказывала про несправедливость мира и ребёнок думает что сам по себе он ничего не достоин и за что его любить?
Как бы в нормальных семьях вопрос с равным отношением к детям не возникает.Это касается и всех дарунов.Если я считаю не возможным такой подарок своему ребёнку он не будет подарен.Подарки на др это другое,это целевое.И друзья моих детей такие же желторитики на подсосе у родителей,что они там могут подарить,максимум 3 тысячи в конвертике.А вот родственники ,со всех сторон,звонят сначала детям,потом мне (или отцу,а он уже мне) и спрашивают-Маня,Варфаламей хочет игровую приставку,надо вам?Можно я ему подарю его?И я думаю уже,нужна ему эта приставка(а он её очень хочет).И говорю,они из за этой приставки переругаются с братом,лучше не нужно.И на той стороне даритель говорит -а давай я второй джойстик куплю и будут ИГРАТЬ ВДВОЁМ.Скрепя сердцем соглашаюсь.И когда преподносят этот подарок то сделают второй акцент на том что есть второй джойстик чтобы ты мог играть с братом.
И так всегда.Если я понимаю что этот подарок как то обидит второго ребёнка (неважно с чьей стороны),то такой подарок не будет подарен.Что там хотят остальные родственники мне всё равно.Я понимаю что они это делаю от чистого сердца.Но мне психическое и эмоциональное состояние моих детей важнее.
Как бы в нормальных семьях вопрос с равным отношением к детям не возникает.Это касается и всех дарунов.Если я считаю не возможным такой подарок своему ребёнку он не будет подарен.Подарки на др это другое,это целевое.И друзья моих детей такие же желторитики на подсосе у родителей,что они там могут подарить,максимум 3 тысячи в конвертике.А вот родственники ,со всех сторон,звонят сначала детям,потом мне (или отцу,а он уже мне) и спрашивают-Маня,Варфаламей хочет игровую приставку,надо вам?Можно я ему подарю его?И я думаю уже,нужна ему эта приставка(а он её очень хочет).И говорю,они из за этой приставки переругаются с братом,лучше не нужно.И на той стороне даритель говорит -а давай я второй джойстик куплю и будут ИГРАТЬ ВДВОЁМ.Скрепя сердцем соглашаюсь.И когда преподносят этот подарок то сделают второй акцент на том что есть второй джойстик чтобы ты мог играть с братом.
И так всегда.Если я понимаю что этот подарок как то обидит второго ребёнка (неважно с чьей стороны),то такой подарок не будет подарен.Что там хотят остальные родственники мне всё равно.Я понимаю что они это делаю от чистого сердца.Но мне психическое и эмоциональное состояние моих детей важнее.
Ответить
Ваши дети не будут равны. Это неизбежно. Они войдут в тот возраст, когда у же с вами никто ничего не будет согласовывать, а возраст этот наступает быстро и им придется все равно проходить и прорабатывать чувства зависти с одной стороны и некого превосходства с другой. И легче этот процесс пройдет, если они в детстве эти чувства и отношения пережуют и переживут, а помочь им в этом должны ВЫ.
Чтобы дети нормально воспринимали различие, от ВАС, от РОДИТЕЛЕЙ подарки должны быть одинаковыми по ценности для ребенка, с учетом его интересов и возраста, а не стоимости. А от остальных они могут быть разными. Все равно настанет момент, когда друзья будут не желторотики, а родственники будут спрашивать у детей, исключат из цепочки согласований вас, но чувства ваших детей никуда не денутся, наоборот, чем они будут старше, тем они будут острее, глубже и сложнее, а проработать их будет гораздо сложнее, особенно, с учетом, что раньше было поровну и вдруг нет.
Чтобы дети нормально воспринимали различие, от ВАС, от РОДИТЕЛЕЙ подарки должны быть одинаковыми по ценности для ребенка, с учетом его интересов и возраста, а не стоимости. А от остальных они могут быть разными. Все равно настанет момент, когда друзья будут не желторотики, а родственники будут спрашивать у детей, исключат из цепочки согласований вас, но чувства ваших детей никуда не денутся, наоборот, чем они будут старше, тем они будут острее, глубже и сложнее, а проработать их будет гораздо сложнее, особенно, с учетом, что раньше было поровну и вдруг нет.
Ответить
Вы плохой психолог,и вам это говорят на протяжении всего топа.Но вы продолжаете себя мнить врачевателем детских душ)).
Дети они понимают всё сами прекрасно.Если вам нравится издеваться над своими детьми ,рассказывая им как жесток мир,это ваша печаль.Я предпочитаю оберегать своих детей ,при этом они находясь в социуме сами всё видят.Но для меня ценность семьи и собственно создание семьи является в единстве,а не потому что вдвоём удобней коммуналку платить.
И пока у меня есть влияние и рычаги на своих детей я делаю так как считаю правильным.Это моя ответственность.
Дети они понимают всё сами прекрасно.Если вам нравится издеваться над своими детьми ,рассказывая им как жесток мир,это ваша печаль.Я предпочитаю оберегать своих детей ,при этом они находясь в социуме сами всё видят.Но для меня ценность семьи и собственно создание семьи является в единстве,а не потому что вдвоём удобней коммуналку платить.
И пока у меня есть влияние и рычаги на своих детей я делаю так как считаю правильным.Это моя ответственность.
Ответить
Если у детей разные родители, то ясно,что у них разные возможности и разные условия. Кому-то родной родитель может оплатить машину на 18 лет, учёбу в ВШЭ или за границей. А сводный брат пролетает, увы
Ответить
370
Это недальновидно. Я там выше описала свой детский опыт с разными отцами. Мать была мудрее невестки автора. А позже я пришла к выводу, что такой вариант для детей идеален, если мать в состоянии уладить все отношения и связи. Много разных бонусов, долго перечислять Из крупного - у нас с сестрой отсутствует пункт "раздел наследства", это очень удобно и приятно.
Ответить
Так в этом и смысл моего поста. Когда у каждого ребёнка имеется свой комплект бабушка-дедушка, намного проще сохранить добрые отношения между сиблингами.
Ответить
У меня двое детей от первого мужа, двое от второго и на нг все родственники ,и старших детей, и младших дарят всем 4 равноценные подарки! Первый муж общается со всеми детьми как с родными )и второй тоже) между собой мужчины не общаются, только здоровается!
Ответить
Это идеальный вариант, но так не всегда получается. И доходы ваших мужей, вероятно, более-менее сходны. Или нет?
Ответить
Да, все верно, схожи! Мне наверно повезло и в жизни встречались только порядочные люди, не только мужчины!)
Ответить
Ситуация когда один получил то о чем мечтал , а второй «переживет» для меня абсолютно неприемлема. Праздник должен быть у всех, поэтому всем дарятся равнозначные подарки! К счастью, у моих детей нет таких бабушек как автор.
Ответить
У Зощенко такой рассказ есть «Лелька и Минька» вот там точно бабка такая же
Ответить
Там не такая! Та бабка демонстрировала откровенно любовь к Миньке и нелюбовь к Лельке, в присутствии обоих
Ответить
380
Суть та же, детей лбами сталкивает
Ответить
Я вижу, что бабка сталкивает!
Ответить
Когда я читала, у меня было полное ощущение, что Лельке явно показывают, что она нелюбимая внучка. Очень было ее жалко. Про сталкивание лбами не было ощущения. Но вы можете воспринимать не так, как я
Ответить
Как в детстве я воспринимала уже не помню, если честно) недавно с детьми перечитывала и вот появилось про ощущение сталкиваемы лбами ! Ну и Лельку жалко конечно было!
Ответить
Противная девица. Ей вообще надо было по заднице надавать.
Ответить
у меня были такие мать и бабка, которые считали что меня облагодетельствовали обносками, а сЫначе любимому покупали все самое дорогое, на что хватало денег. постоянно сталкивали нас лбами. были даже случаи, что меня демонстративно лишали подарков, чтобы купить сЫначке подороже (то, что он хотел). "а ты дылда здоровая, ишь, чего захотела! подарки только маленьким!"
не общаюсь с ними уже лет 20, в том числе и с сыначкой их любимым (бабка уже померла давно). ненавижу их.
не общаюсь с ними уже лет 20, в том числе и с сыначкой их любимым (бабка уже померла давно). ненавижу их.
Ответить
Людям не угодишь. Лучше никому не дарить ничего - меньше будет недовольных. Даже если вы подарите одинаковые подарки, вас все равно сделают виноватыми, если вы лохи.
Когда я училась в начальных классах, мне подарили модную в те времена китайскую ручку "с золотым пером". Подарили и подарили. Они плохо писали, кстати... эти ручки. Только 1 такая ручка писала хорошо - у меня их было несколько. Папа или дедушка подарил, я не помню. И надо же такую же точно ручку подарить моему брату по матери. Он с нами никогда не жил, как и наша с ним общая мама. У моих родителей был летний роман длиною в десятилетия. Роман длиною в жизнь. Папа ее встретил, когда ему было 13 лет. Они вместе проводили отпуска и командировки. То есть она, скажем так, где-то далеко в другом конце страны живет со своим сыном без отца, которого она родила не от моего отца, меня туда на лето везут, и нужно же брату подарить такую же ручку. Мне дали ручку и поручили ему вручить. Я и вручила. Сразу. На вокзале.
Ребенком я была недипломатичным, в психологических играх не разбиралась. Поэтому сразу на вокзале вручила братцу ручку и забыла думать - выполнила поручение. Ему было лет 16, как и нашей двоюродной сестре. Мне поручили выдать ему подарок - я выдала ему подарок.
Кузина, которой тоже лет, например, было 16, устраивает дикую истерику, что ручки для нее нет. Ей нет подарка. Для нее нет подарка. Она же бедная и несчастная, ее отец погиб, а я избалованная сволочь, у меня даже отец есть, который обо мне заботится. Короче, она успокоилась только тогда, когда брат ей отдал эту свою ручку. Племяшка мамина.
Уже с тех пор прошло около 40 лет. Она мне недавно выслала претензии, как ее обидели, оскорбили, унизили - не подарили ей ручку. Не общались 20 лет. Так меня разыскали и выслали мне старые обиды.
Ну это чтобы было понятно... Она племянница моей матери. Т.е. кто она для дарителей подарков? Племянница невестки. ОК. Невестка с их сыном никогда не жила. Вручила им 10-месячную внучку и дальше поехала по жизни. Они, как золотые идеальные свекры, озолачивали ее сына, но ей угодить было невозможно. Подарили ему дорогой костюм - она его сфотографировала в нем и продала этот костюм. Мол, деньги нужнее: все равно из костюма вырастет. Они еще должны подарки ее племяшке? Она своей дочери раз в год высылает книжку на ДР. Она не платит ни за что, ни за мою еду, ни за одежду. Она сдала свекрам младенца и поехала дальше. Еще у свекров будет болеть голова про ее племяшек? Как им ручки подарить с золотым пером? У нее зарплата в 2,5 раза выше папиной. Так и дари своей племяшке. Нет, претензии к нам.
Никто не вспомнил, что у невестки, которая появляется на пороге раз в несколько лет - пора в море плавать - есть еще где-то там племяшка. И ей тоже нужен дорогой подарок. Она же к нам не ради нас приезжала. Просто лето. Отпуск. А отпуск у доцентов длинный. Пора лежать на пляже. Все летом к нам. А в то лето меня выслали к ним.
Чем больше вы позволяете людям лезть на голову, тем больше они будут требовать. Не дарите ничего.
А можно делать, как моя свекровь. Она может, например, взять любую старую вещь, подшить и подарить. Как говорится, себе - шапку из соболя, родственникам - старое пальто: подогнать рукава и подарить. А потом она вообще делала крутые финты ушами. Прикатила на свадьбу к людям в вышитой украинской сорочке. И люди поняли, что им испортят их свадебный альбом. Поэтому тут же купили ей новое платье за 150 евро. Иначе она патриотичненько нацепит вышивку. А в последние годы не всем подходит такой свадебный альбом. Это же нужно уметь так выжимать подарки. Без слов. У некоторых людей такие таланты - отжимать подарки, что я была просто в шоке. Обновила свою коллекцию жизненных историй в категории "Подарки". Надеваешь вышиванку - чтобы ты это больше не надевала, тебе дарят платье.
Вы можете дарить и одинаковые подарки чужим детям невесток - и лучше, и дороже. Все равно вас будут ненавидеть. Все равно хорошей не будете. Потому что люди хотят то, что им стукнуло в голову. Они не считаются с реальностью. У людей желания и претензии будут только расти.
Кто такая нам племяшка моей мамы? Ну не вспомнил о ней никто. Если бы вспомнили, то подарили бы. Лохи же наивные. Ей бы тоже подарили. Но она сама не растерялась - отжала у брата эту ручку. И через 40 лет мне накатала претензий. Как Я ее обидела.
А лучше всего - не пускать баб с чужими детьми на порог. Внушайте своим сыновьям с пеленок, что это не нужно. И пораньше внушайте. А то мой папа увидел мою маму в 13 лет. И сестрицу ее. Так по ним с ума и сошел. Роковая страсть, великая любовь... Их везде вытерли по мордасам - они пришли к нам и вытерли по мордасам нас. В жизни оно так... Кто везет, того и погоняют.
Вы подарите детям невестки подарки, а у нее такая вот племяшка обидится, что ей не подарили - будет терроризировать ваших же внуков. Нет, ну бабе 50+++++++ лет, она мне накатала, как она не может меня простить, что я ей не вручила тогда подарок. Полудурочная. Ну пусть не прощает. Мне не все равно???
Сколько она надо мной издевалась... Как на меня, 22-килограммовую, нацепили рюкзак весом 17 кило. И заставили меня ходить по квартире с этим рюкзаком. Могли и позвоночник сломать. Они меня там все ненавидели. Прынцесса из города у моря, у которой есть любящий отец. Я не знала, за что меня там так ненавидели. Так мне наконец отписали... 50+ летняя коза мне наконец отписала. Я узнала о себе еще много нового. Ей, оказывается, сто лет назад не дали ручку с золотым пером. А по какому поводу мы вообще ей обязаны? Мой папа ее мать роскошно похоронил потом. Эти родственнички отжигали... Ее мать скончалась внезапно у нас дома. Приехала в гости в другой дом. А к нам зашла и скончалась. Все похороны достались папе. Скончалась сестра его возлюбленной всей его жизни. Поэтому похороны были за его счет. Ну, у лохов такая судьба. Так она мне вдогонку пишет через много лет, что, когда ей было 16 лет, ей не подарили ручку. :)))))))) Мой папа ее мать похоронил дорого. Она мне ноги целовать должна, скотина эта.
Не видели вы еще наглых невесток. Вы подарите подарки и будете еще должны на 50 лет вперед. Что не подарили подарки всем их племянницам.
У всей родни моей мамы еще был талант - умереть драматично и хлопнуть дверью напоследок громко. Недаром та бабушка была директором театра. В Интернете даже есть ее программки, когда она играла на сцене местного театра в 1930-е годы. Потом основала школьный театр, которым руководила около 30 лет.
Не видели вы еще жизни! У вас слишком простые сценарии. В этих сюжетах больше участников, и они могут творить много чудес. В этих конфликтах в реале может быть офигенно больше игроков и намного сложнее обстоятельства.
У меня ручка, у брата ручка. А вот кузине ручку не подарили. И папы у нее нет. Потому что ее мать разрешила ему поехать по гололеду на колхозное поле - таскать ничейную картошку. Погибли 4 мужика в машине на гололеде. Четыре здоровых мужика насмерть. Такой вот крест был на тетушке. Все гонялся за ней. Муж ее. Она же крутая. В любую ледяную воду прыгнет. И хоть бы что. Ну осталась вдовой. Экстремалка чертова. Нереальная экстремалка. С давлением 200 в ледяную воду. До поры до времени. А потом инсульт и скончалась на ходу.
Когда я училась в начальных классах, мне подарили модную в те времена китайскую ручку "с золотым пером". Подарили и подарили. Они плохо писали, кстати... эти ручки. Только 1 такая ручка писала хорошо - у меня их было несколько. Папа или дедушка подарил, я не помню. И надо же такую же точно ручку подарить моему брату по матери. Он с нами никогда не жил, как и наша с ним общая мама. У моих родителей был летний роман длиною в десятилетия. Роман длиною в жизнь. Папа ее встретил, когда ему было 13 лет. Они вместе проводили отпуска и командировки. То есть она, скажем так, где-то далеко в другом конце страны живет со своим сыном без отца, которого она родила не от моего отца, меня туда на лето везут, и нужно же брату подарить такую же ручку. Мне дали ручку и поручили ему вручить. Я и вручила. Сразу. На вокзале.
Ребенком я была недипломатичным, в психологических играх не разбиралась. Поэтому сразу на вокзале вручила братцу ручку и забыла думать - выполнила поручение. Ему было лет 16, как и нашей двоюродной сестре. Мне поручили выдать ему подарок - я выдала ему подарок.
Кузина, которой тоже лет, например, было 16, устраивает дикую истерику, что ручки для нее нет. Ей нет подарка. Для нее нет подарка. Она же бедная и несчастная, ее отец погиб, а я избалованная сволочь, у меня даже отец есть, который обо мне заботится. Короче, она успокоилась только тогда, когда брат ей отдал эту свою ручку. Племяшка мамина.
Уже с тех пор прошло около 40 лет. Она мне недавно выслала претензии, как ее обидели, оскорбили, унизили - не подарили ей ручку. Не общались 20 лет. Так меня разыскали и выслали мне старые обиды.
Ну это чтобы было понятно... Она племянница моей матери. Т.е. кто она для дарителей подарков? Племянница невестки. ОК. Невестка с их сыном никогда не жила. Вручила им 10-месячную внучку и дальше поехала по жизни. Они, как золотые идеальные свекры, озолачивали ее сына, но ей угодить было невозможно. Подарили ему дорогой костюм - она его сфотографировала в нем и продала этот костюм. Мол, деньги нужнее: все равно из костюма вырастет. Они еще должны подарки ее племяшке? Она своей дочери раз в год высылает книжку на ДР. Она не платит ни за что, ни за мою еду, ни за одежду. Она сдала свекрам младенца и поехала дальше. Еще у свекров будет болеть голова про ее племяшек? Как им ручки подарить с золотым пером? У нее зарплата в 2,5 раза выше папиной. Так и дари своей племяшке. Нет, претензии к нам.
Никто не вспомнил, что у невестки, которая появляется на пороге раз в несколько лет - пора в море плавать - есть еще где-то там племяшка. И ей тоже нужен дорогой подарок. Она же к нам не ради нас приезжала. Просто лето. Отпуск. А отпуск у доцентов длинный. Пора лежать на пляже. Все летом к нам. А в то лето меня выслали к ним.
Чем больше вы позволяете людям лезть на голову, тем больше они будут требовать. Не дарите ничего.
А можно делать, как моя свекровь. Она может, например, взять любую старую вещь, подшить и подарить. Как говорится, себе - шапку из соболя, родственникам - старое пальто: подогнать рукава и подарить. А потом она вообще делала крутые финты ушами. Прикатила на свадьбу к людям в вышитой украинской сорочке. И люди поняли, что им испортят их свадебный альбом. Поэтому тут же купили ей новое платье за 150 евро. Иначе она патриотичненько нацепит вышивку. А в последние годы не всем подходит такой свадебный альбом. Это же нужно уметь так выжимать подарки. Без слов. У некоторых людей такие таланты - отжимать подарки, что я была просто в шоке. Обновила свою коллекцию жизненных историй в категории "Подарки". Надеваешь вышиванку - чтобы ты это больше не надевала, тебе дарят платье.
Вы можете дарить и одинаковые подарки чужим детям невесток - и лучше, и дороже. Все равно вас будут ненавидеть. Все равно хорошей не будете. Потому что люди хотят то, что им стукнуло в голову. Они не считаются с реальностью. У людей желания и претензии будут только расти.
Кто такая нам племяшка моей мамы? Ну не вспомнил о ней никто. Если бы вспомнили, то подарили бы. Лохи же наивные. Ей бы тоже подарили. Но она сама не растерялась - отжала у брата эту ручку. И через 40 лет мне накатала претензий. Как Я ее обидела.
А лучше всего - не пускать баб с чужими детьми на порог. Внушайте своим сыновьям с пеленок, что это не нужно. И пораньше внушайте. А то мой папа увидел мою маму в 13 лет. И сестрицу ее. Так по ним с ума и сошел. Роковая страсть, великая любовь... Их везде вытерли по мордасам - они пришли к нам и вытерли по мордасам нас. В жизни оно так... Кто везет, того и погоняют.
Вы подарите детям невестки подарки, а у нее такая вот племяшка обидится, что ей не подарили - будет терроризировать ваших же внуков. Нет, ну бабе 50+++++++ лет, она мне накатала, как она не может меня простить, что я ей не вручила тогда подарок. Полудурочная. Ну пусть не прощает. Мне не все равно???
Сколько она надо мной издевалась... Как на меня, 22-килограммовую, нацепили рюкзак весом 17 кило. И заставили меня ходить по квартире с этим рюкзаком. Могли и позвоночник сломать. Они меня там все ненавидели. Прынцесса из города у моря, у которой есть любящий отец. Я не знала, за что меня там так ненавидели. Так мне наконец отписали... 50+ летняя коза мне наконец отписала. Я узнала о себе еще много нового. Ей, оказывается, сто лет назад не дали ручку с золотым пером. А по какому поводу мы вообще ей обязаны? Мой папа ее мать роскошно похоронил потом. Эти родственнички отжигали... Ее мать скончалась внезапно у нас дома. Приехала в гости в другой дом. А к нам зашла и скончалась. Все похороны достались папе. Скончалась сестра его возлюбленной всей его жизни. Поэтому похороны были за его счет. Ну, у лохов такая судьба. Так она мне вдогонку пишет через много лет, что, когда ей было 16 лет, ей не подарили ручку. :)))))))) Мой папа ее мать похоронил дорого. Она мне ноги целовать должна, скотина эта.
Не видели вы еще наглых невесток. Вы подарите подарки и будете еще должны на 50 лет вперед. Что не подарили подарки всем их племянницам.
У всей родни моей мамы еще был талант - умереть драматично и хлопнуть дверью напоследок громко. Недаром та бабушка была директором театра. В Интернете даже есть ее программки, когда она играла на сцене местного театра в 1930-е годы. Потом основала школьный театр, которым руководила около 30 лет.
Не видели вы еще жизни! У вас слишком простые сценарии. В этих сюжетах больше участников, и они могут творить много чудес. В этих конфликтах в реале может быть офигенно больше игроков и намного сложнее обстоятельства.
У меня ручка, у брата ручка. А вот кузине ручку не подарили. И папы у нее нет. Потому что ее мать разрешила ему поехать по гололеду на колхозное поле - таскать ничейную картошку. Погибли 4 мужика в машине на гололеде. Четыре здоровых мужика насмерть. Такой вот крест был на тетушке. Все гонялся за ней. Муж ее. Она же крутая. В любую ледяную воду прыгнет. И хоть бы что. Ну осталась вдовой. Экстремалка чертова. Нереальная экстремалка. С давлением 200 в ледяную воду. До поры до времени. А потом инсульт и скончалась на ходу.
Ответить
Менталитет "всё отнять и поделить " неистребим.
Особенно у наглых тёток, которые уже прокакали один брак
Особенно у наглых тёток, которые уже прокакали один брак
Ответить
390
Все отнять и поделить было неправильным со стороны невестки.
Подарить планшет, не обговорив заранее подарок с невесткой, было неправильным со стороны бабки.
Подарить планшет, не обговорив заранее подарок с невесткой, было неправильным со стороны бабки.
Ответить
Невестке не предлагать воспитывать своего ребёнка, чтобы он не завидовал брату? По идее тот старше и должен был быть умнее . А она смогла только канючить плюшки своему
Ответить
Как он может не завидовать, если ему ужасно хочется имть планшет. А ему его не покупают. И тут, та-дам... планшет дарят МЛАДШЕМУ брату.
Ответить
Пусть предъявлять претензии к СВОИМ родителям. Абрамович тоже ничего нельзя дарить своим детям,,потому что простые россияне се могут себе этого позволить?
Ответить
Если дети Абрамовича растут в детском доме с чужими детьми, то, да, нельзя. Тут в одной семье растут 2 ребенка. Родители должны договориться об их примерно равном содержании.
Ответить
Да обыкновенно. Ему можно сказать, вася, понимаешь ли какое дело - у феди бабушка более богатая и щедрая, чем у тебя. Так уж получилось. Ты не виноват, федя не виноват. Но зато раз у феди появился планшет, ты можешь попросить его попользоваться и он может тебе дать. Это же лучше, чем вообще без планшета, правда? К тому же, эта бабушка подарила тебе конструктор - тоже классная вещь, я в детстве ужасно хотела примерно такой, но у меня не было, а тебе так подфартило - не забудь бабушку феди поблагодарить, смотри как о тебе позаботилась! Спасибо ей! И, кстати, если федя попросит констуктор поиграть - дай ему.
И сказать феде (не при пете) - солнце, видишь ли какая вещь - тебе с бабушкой повезло больше, но пете ведь тоже хочется поиграть - будь человеком, дай ему, ему же обидно и тоже очень хочется. Он же не виноват, что ему в отличие от тебя с бабушкой не повезло. И будет здорово, если ты попросишь у него конструктор - он клевый, я сама о такой в детстве мечтала, но увы, у меня не было.
Если по отдельности никак то можно и примерно так же в том же духе вместе. И чем они младше, тем проще убедить.
И сказать феде (не при пете) - солнце, видишь ли какая вещь - тебе с бабушкой повезло больше, но пете ведь тоже хочется поиграть - будь человеком, дай ему, ему же обидно и тоже очень хочется. Он же не виноват, что ему в отличие от тебя с бабушкой не повезло. И будет здорово, если ты попросишь у него конструктор - он клевый, я сама о такой в детстве мечтала, но увы, у меня не было.
Если по отдельности никак то можно и примерно так же в том же духе вместе. И чем они младше, тем проще убедить.
Ответить
Ну, так скорее всего так и было. Но у автора это называется "заставляли делиться". И консенсуса, по-видимому, не вышло у детей. Один дразнит, второй завидует, один дает при таких условиях, второй их не выполняет и т.д. и т.п. Поскольку мать устала разнимать сыновей, то она просто убрала планшет подальше.
Ответить
Как я поняла, заставляли делиться - это насильно, со слезами и скандалами - дай планшет поиграть брату! Сейчас же! Дай, я сказала! Ах не даешь! Тогда вообще его забираю! - и захапала себе.
Консенсуса у детей не может выйти без помощи взрослых. На то они и дети. А их мать вместо подключения интеллекта и попытки вырастить из них братьев и заодно познакомить с многообразием мира и возможности выжимать из этого многообразия пользу, посеяла конфликт, породила обиды, в том числе на себя и вбила клин. Пока маленький и тонкий, но, если продолжит в том же духе, имеет шансы вбить уже не клин, а бревно.
Убрала подальше - это отняла подарок у одного из детей. Понимаете степень его обиды на мать и степень ненависти к брату, из-за которого его обокрали?
Консенсуса у детей не может выйти без помощи взрослых. На то они и дети. А их мать вместо подключения интеллекта и попытки вырастить из них братьев и заодно познакомить с многообразием мира и возможности выжимать из этого многообразия пользу, посеяла конфликт, породила обиды, в том числе на себя и вбила клин. Пока маленький и тонкий, но, если продолжит в том же духе, имеет шансы вбить уже не клин, а бревно.
Убрала подальше - это отняла подарок у одного из детей. Понимаете степень его обиды на мать и степень ненависти к брату, из-за которого его обокрали?
Ответить
С чего вы взяли? Может там младший вредничал изо всех сил? Кстати, а почему вы считаете, что мать там против планшета исклюяительно из материальных соображений? Многие родители лимитируют детям такие игрушки. Вот тот же "хороший телефон", который автор хочет внуку на ДР подарить. Я, например, была бы против, чтоб мой небольшой ребенок с хорошим телефоном бы ходил. С моей точки зрения, это не безопасно. Да и игры на маленьком экране неполезно. Поэтому у моих, например, довольно рано появились планшеты и довольно долго они ходили с самыми простыми телефонами.
Ответить
Что значит вредничал? Он имеет право не давать свою вещь. И задача матери - вызвать у него ЖЕЛАНИЕ делиться. Именно вызвать, пробудить, а не отнять и заставить.
Речь здесь не о лимитировании, а о отъеме и не из-за вреда, а потому что брату хочется. Это кардинально другая ситуация.
И речь не идет про телефон, который маленький ребенок берет на улицу, речь о планшете, которым он пользуется дома.
И телефоном тоже - не я у тебя отниму, потому что брата зависть задушила, а оставим дома, потому что на тебя могут напасть, чтобы отобрать, - опасно. Для ТЕБЯ.
Речь здесь не о лимитировании, а о отъеме и не из-за вреда, а потому что брату хочется. Это кардинально другая ситуация.
И речь не идет про телефон, который маленький ребенок берет на улицу, речь о планшете, которым он пользуется дома.
И телефоном тоже - не я у тебя отниму, потому что брата зависть задушила, а оставим дома, потому что на тебя могут напасть, чтобы отобрать, - опасно. Для ТЕБЯ.
Ответить