Раздельный бюджет, не хватает денег
Давайте обсудим и поможем мужику.))
"Комрады, расскажите как вести финансы, если жена получает существенно больше, а у вас раздельный бюджет. Долго курил форум, но подходящих тем особо не нашёл.
Когда начали встречаться лет 12 назад - я сам топил за раздельный бюджет.
Мы оба приезжие, переехали вместе из одного города, начинали в Москве работать в поддержке крупной компании, ЗП была 40-50 у каждого. Нам было по 22/28 лет, снимали однуху и на жизнь без детей хватало.
ГЖ моя быстро перевелась из поддержки в другое подразделение компании и стала получать в 2 раза больше. Потом был декрет пару лет, тоже в пополаме: из Москвы не уезжали - ей деньгами помогали немного её родители, ну и декретные были и что-то успела накопить до декрета, поэтому раздельный бюджет оставили. Да и понятно, что я с ЗП 40-50 съём и всю семью бы не потянул.
Дальше интереснее. Жена выходит окончательно из декрета. Первые года полтора получает как раньше (80-100), далее решила сменить работу и тут началось веселье. Ей предложили остаться в компании и подняли ЗП до "рынка" (а это почти в 2 раза больше чем она получала), плюс стали давать разные проекты, которые тоже отдельно оплачивались. То есть её ЗП стала больше моей раз в 5, а в поддержке стареньким сотрудникам ЗП у нас категорически не пересматривают годами.
Оперативно взяли ипотеку и уже погасили, взяли вторую (для сдачи) - но фактически это всё оплачивается с ЗП жены и числится на ней.
Запросы моей плядоверной , естественно, стремительно возрасли:
Если отдых - то пятёрка (раньше трёхами не брезговала)
Если днюха ребенка - то обязательно в кафе с аниматором (одно празднование около тридцатки выходит, т.е. по 15 с родителя)
Если ребёнку надо новую обувь или шмотки зимние - то обязательно новое, раньше не брезговала авито
Детские вещи теперь отдаёт друзьям, хотя раньше на авито выставляла и хоть какая-то деньга от этого шла
Если спортивная секция для ребёнка, то только платная (ходит в бассейн и на английский, а это ещё 15-ка в месяц)
...и так далее
Короче, стала жить на широкую ногу. На шмотки особо не тратится, но стала заказывать клининг (слово-то,плять какое!!! уборщица приходящая это). Уборщицу тоже сначала предложила делить пополам, но была послана йух - сидя на удалёнке имеет прекрасную возможность делать это сама, но обленилась в край.
Аргументы у неё прям вышка по поводу уборки - "на качественную уборку в выходной я трачу около 4 часов, я лучше в это время с дочкой в кино или погулять схожу". Офигенный пример ребёнку подаёт, ничего не скажешь. При этом мы из самых обычных семей, где мамы помимо работы успевали делать всё по дому и не выёпывались всякими клинингами. Без лишнего нытья каждую субботу - ребенок гулять с отцом, маман драить квартиру и нормально всё было.
В общем, я эту жизнь на широкую ногу не вывожу, она прекрасно это понимает, но жить скромнее или оплачивать мою часть того же отпуска/спорт.секций - уже не хочет принципиально (хотя возможность есть!!!!! и по началу она не обламывалась так делать!!!!) . Сейчас же всегда мне напоминает, что у нас раздельный бюджет...!!!!!
Работу менять, конечно, хотел... Но у меня нет высшего образования и максимум на что я могу рассчитывать - это аналогичные стартовые позиции с теми же деньгами в подобных компаниях и не факт что пройду исп.срок и там будет лучше... Короче, тупик...
В последнее время стали ссориться на эту тему чаще. Из самого свежего - празднование Нового года. Предложила праздновать в загородном отеле или поехать к родителям в Красноярск. Сколько стоит загородный подмосковный отель на НГ по системе "Всё включено" и билеты на самолёт в горячие даты - можете себе представить.
Я ей сказал, что у меня нет денег на это. На что получил тонну говна из серии "давно бы уже мог на вечер подработку найти или на заочку поступить, а не сидеть в компе!!!111".
При этом она прекрасно знает, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и работа по 12-14 часов в сутки или совмещение работы и учёбы просто добьёт меня. Будем встречать НГ с кислой миной дома в итоге
Короче, новый год на носу, а у меня апатия ко всему. Иногда в моменты ссор бывают вспышки агрессии и хочется просто уебаtь ей хорошенько, но тогда это точно будет началом конца. Выкуриваю 2 сигареты подряд - отпускает немного. ... "
"Комрады, расскажите как вести финансы, если жена получает существенно больше, а у вас раздельный бюджет. Долго курил форум, но подходящих тем особо не нашёл.
Когда начали встречаться лет 12 назад - я сам топил за раздельный бюджет.
Мы оба приезжие, переехали вместе из одного города, начинали в Москве работать в поддержке крупной компании, ЗП была 40-50 у каждого. Нам было по 22/28 лет, снимали однуху и на жизнь без детей хватало.
ГЖ моя быстро перевелась из поддержки в другое подразделение компании и стала получать в 2 раза больше. Потом был декрет пару лет, тоже в пополаме: из Москвы не уезжали - ей деньгами помогали немного её родители, ну и декретные были и что-то успела накопить до декрета, поэтому раздельный бюджет оставили. Да и понятно, что я с ЗП 40-50 съём и всю семью бы не потянул.
Дальше интереснее. Жена выходит окончательно из декрета. Первые года полтора получает как раньше (80-100), далее решила сменить работу и тут началось веселье. Ей предложили остаться в компании и подняли ЗП до "рынка" (а это почти в 2 раза больше чем она получала), плюс стали давать разные проекты, которые тоже отдельно оплачивались. То есть её ЗП стала больше моей раз в 5, а в поддержке стареньким сотрудникам ЗП у нас категорически не пересматривают годами.
Оперативно взяли ипотеку и уже погасили, взяли вторую (для сдачи) - но фактически это всё оплачивается с ЗП жены и числится на ней.
Запросы моей плядоверной , естественно, стремительно возрасли:
Если отдых - то пятёрка (раньше трёхами не брезговала)
Если днюха ребенка - то обязательно в кафе с аниматором (одно празднование около тридцатки выходит, т.е. по 15 с родителя)
Если ребёнку надо новую обувь или шмотки зимние - то обязательно новое, раньше не брезговала авито
Детские вещи теперь отдаёт друзьям, хотя раньше на авито выставляла и хоть какая-то деньга от этого шла
Если спортивная секция для ребёнка, то только платная (ходит в бассейн и на английский, а это ещё 15-ка в месяц)
...и так далее
Короче, стала жить на широкую ногу. На шмотки особо не тратится, но стала заказывать клининг (слово-то,плять какое!!! уборщица приходящая это). Уборщицу тоже сначала предложила делить пополам, но была послана йух - сидя на удалёнке имеет прекрасную возможность делать это сама, но обленилась в край.
Аргументы у неё прям вышка по поводу уборки - "на качественную уборку в выходной я трачу около 4 часов, я лучше в это время с дочкой в кино или погулять схожу". Офигенный пример ребёнку подаёт, ничего не скажешь. При этом мы из самых обычных семей, где мамы помимо работы успевали делать всё по дому и не выёпывались всякими клинингами. Без лишнего нытья каждую субботу - ребенок гулять с отцом, маман драить квартиру и нормально всё было.
В общем, я эту жизнь на широкую ногу не вывожу, она прекрасно это понимает, но жить скромнее или оплачивать мою часть того же отпуска/спорт.секций - уже не хочет принципиально (хотя возможность есть!!!!! и по началу она не обламывалась так делать!!!!) . Сейчас же всегда мне напоминает, что у нас раздельный бюджет...!!!!!
Работу менять, конечно, хотел... Но у меня нет высшего образования и максимум на что я могу рассчитывать - это аналогичные стартовые позиции с теми же деньгами в подобных компаниях и не факт что пройду исп.срок и там будет лучше... Короче, тупик...
В последнее время стали ссориться на эту тему чаще. Из самого свежего - празднование Нового года. Предложила праздновать в загородном отеле или поехать к родителям в Красноярск. Сколько стоит загородный подмосковный отель на НГ по системе "Всё включено" и билеты на самолёт в горячие даты - можете себе представить.
Я ей сказал, что у меня нет денег на это. На что получил тонну говна из серии "давно бы уже мог на вечер подработку найти или на заочку поступить, а не сидеть в компе!!!111".
При этом она прекрасно знает, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и работа по 12-14 часов в сутки или совмещение работы и учёбы просто добьёт меня. Будем встречать НГ с кислой миной дома в итоге
Короче, новый год на носу, а у меня апатия ко всему. Иногда в моменты ссор бывают вспышки агрессии и хочется просто уебаtь ей хорошенько, но тогда это точно будет началом конца. Выкуриваю 2 сигареты подряд - отпускает немного. ... "
По теме: раздельный бюджет не понимаю, раздельный бюджет в декрете.... даже не представляю. Или в декрете по очереди?
Дальше даже читать противно...
Мужик за что боролся, на то и напоролся.
Иначе, он не продолжался бы, когда жена сидела в декрете.
Значит, ему нравилось так жить.
Ну, а теперь что получилось, то получилось...
Два человека просто зачем-то живут рядом и жмотятся друг для друга)) Забавно))
Вопрос, что такое ОЖП в их терминологии?
Но! Наш папа алиментщик сказал просто: мне не интересны и считаю не нужным кружки, отдых, одежду, лекарства, платные обследования и лечение зубов, репетиторов и тд. На это нет и не дам. Так что у этого мужчины есть шанс сказать вот мои 30 тыс+ 30 тыс твои на все и крутись как хочешь. Сверху- на твои. Но устроит ли это женщину- хз, смотря на сколько ей комфортен этот мужчина в другом.
Можно подумать, что в ситуации с совместным бюджетом ситуация была бы легче. Да ни разу!
Хотя эта тему уже читала на еве, почему опять завели?
"Ну и считать в ее доход проданные распашонки на авито - это уже совсем зашквар.
Начни собирать пивные банки по помойкам, алюминий счас в цене."
Налетели как стервятника на мужика. Хоть такой но свой ,а у многих и такого нет .Не пьет,не бьет,не гуляет ,что вам еще надо?
Эти не могут поделить- раздельный бюджет.
А на днях Курпатов делил с "женой" - общий бюджет...
:ups3
Очень хочется надеяться, что тема так разошлась и на Пикабу, и ФБ, и Твиттер, что жена его прочтёт. И как он ее называет, и как «строить» хочет, о про секс на стороне. И выгонит это охреневшее гауно.
Так что муж в любое время может отказаться оплачивать секцию за 15 или что то подобное, ибо ему это не по карману.
На отдых он просто не едет, и жена за все платит сама и за ребенка тоже - это ее хотелка.
Вопрос к жене, нафига она без БД выплачивала ипотеку и сделала 2 квартиры или сколько там совместными....это конечно верх глупости.
Сейчас просто выкинуть товарища нахрен, поделить имущество и подать на алименты - собственно на этом все.
Ну или жить в таком прекрасном браке.
ПС я сторонник раздельного бюджета и БД - это прекрасно. И таки да, я в семье сильно больше зарабатываю, иногда раз в 20) но опускаться до того, чтобы забирать у мужа последнее. или требовать то, что не является необходимостью и ему не по карману - низость.
Мужик, сиди и не питюкай... Что хотел, то и получил... Я бы декрет в пополаме никогда бы не простила...
За всего 12 лет тетка поднялась отлично, несмотря на голодный декрет.
Рожать, кормить, нянчить - это тоже было попалам, надеюсь?
А он сейчас "пополам" не тянет, который сам хотел :party4
И "хочется просто уебаtь ей хорошенько"
"Без лишнего нытья каждую субботу - ребенок гулять с отцом, маман драить квартиру и нормально всё было."
Это вооще акуеть-не встать! Баба зарабатывает в разы больше его, а пополам - это ему гулять с ребенком, а ей драить квартиру, ага. Сам пусть драит, а баба с ребенком в кинишко сходит.
И он переехал в Москву из Красноярска, а представьте, что творится в самом Красноярске.
.
Какой то собирательный образ козла.
1. Жениться на беременной отказался, не смотря на настойчивые уговоры и недовольство родни.
2. Женщину с ребенком в декрете не поддерживал.
3. Пополамщик с нищебродской философией.
4. Читает переписку сожительницы.
5. С приготовлением еды и уборкой не помогает совсем.
6. Когда у сожительницы доход стал в несколько раз превышать его, думает и просит совет как сделать так, чтобы контролировать и управлять её доходом.
Еще и очень агрессивен, судя по его высказываниям.
Зачем женщине такой сожитель?
Дело в неумении договариваться и понимать друг друга.
По сути у Автора нет семьи, а удобное совместное проживание.
Но жене надоело просто вкалывать за всех, выплачивать ипотеки. Да, ее запросы выросли соответственно доходам. И ей стало неинтересно рядом с мужем-увальнем. Который просто лентяй.
Они могли бы договариваться, что в бюджет вкладывают не 50 на 50, а например, муж всю зарплату, жена - половину. Но при ее уровне это пусть 100 тыс. (остальное она копит на счету).
Из сложенного - оплата коммуналки, еды, быта (в т. ч. уборщица), спорта и школы ребенка, одежды и т.д. В общем, все текущие семейные расходы, в которые муж обязан вкладываться целиком.
Отпуск, ремонт, мебель, одежда - отдельно. И оговаривать конкретно.
Жена хочет в 5 звезд? Имеет право. Едет одна или с ребенком на свои отложенные. Либо тратит премию. Не надо требовать от мужа того, чего он НЕ хочет!
Жена хочет дорогие шмотки ? Покупает сама.
Муж пусть донашивает старые джинсы отдает в ремонт обувь.
Все логично и прозрачно - не надо уравнивать. Не желает муж развиваться, менять работу - пусть живет в соответствии со своими доходами. Если он заболеет - то разумеется, жене придется оплачивать врачей и лекарства. Тут уже ее выбор - либо жить с ним, либо разводиться.