Раздельный бюджет, не хватает денег
Давайте обсудим и поможем мужику.))
"Комрады, расскажите как вести финансы, если жена получает существенно больше, а у вас раздельный бюджет. Долго курил форум, но подходящих тем особо не нашёл.
Когда начали встречаться лет 12 назад - я сам топил за раздельный бюджет.
Мы оба приезжие, переехали вместе из одного города, начинали в Москве работать в поддержке крупной компании, ЗП была 40-50 у каждого. Нам было по 22/28 лет, снимали однуху и на жизнь без детей хватало.
ГЖ моя быстро перевелась из поддержки в другое подразделение компании и стала получать в 2 раза больше. Потом был декрет пару лет, тоже в пополаме: из Москвы не уезжали - ей деньгами помогали немного её родители, ну и декретные были и что-то успела накопить до декрета, поэтому раздельный бюджет оставили. Да и понятно, что я с ЗП 40-50 съём и всю семью бы не потянул.
Дальше интереснее. Жена выходит окончательно из декрета. Первые года полтора получает как раньше (80-100), далее решила сменить работу и тут началось веселье. Ей предложили остаться в компании и подняли ЗП до "рынка" (а это почти в 2 раза больше чем она получала), плюс стали давать разные проекты, которые тоже отдельно оплачивались. То есть её ЗП стала больше моей раз в 5, а в поддержке стареньким сотрудникам ЗП у нас категорически не пересматривают годами.
Оперативно взяли ипотеку и уже погасили, взяли вторую (для сдачи) - но фактически это всё оплачивается с ЗП жены и числится на ней.
Запросы моей плядоверной , естественно, стремительно возрасли:
Если отдых - то пятёрка (раньше трёхами не брезговала)
Если днюха ребенка - то обязательно в кафе с аниматором (одно празднование около тридцатки выходит, т.е. по 15 с родителя)
Если ребёнку надо новую обувь или шмотки зимние - то обязательно новое, раньше не брезговала авито
Детские вещи теперь отдаёт друзьям, хотя раньше на авито выставляла и хоть какая-то деньга от этого шла
Если спортивная секция для ребёнка, то только платная (ходит в бассейн и на английский, а это ещё 15-ка в месяц)
...и так далее
Короче, стала жить на широкую ногу. На шмотки особо не тратится, но стала заказывать клининг (слово-то,плять какое!!! уборщица приходящая это). Уборщицу тоже сначала предложила делить пополам, но была послана йух - сидя на удалёнке имеет прекрасную возможность делать это сама, но обленилась в край.
Аргументы у неё прям вышка по поводу уборки - "на качественную уборку в выходной я трачу около 4 часов, я лучше в это время с дочкой в кино или погулять схожу". Офигенный пример ребёнку подаёт, ничего не скажешь. При этом мы из самых обычных семей, где мамы помимо работы успевали делать всё по дому и не выёпывались всякими клинингами. Без лишнего нытья каждую субботу - ребенок гулять с отцом, маман драить квартиру и нормально всё было.
В общем, я эту жизнь на широкую ногу не вывожу, она прекрасно это понимает, но жить скромнее или оплачивать мою часть того же отпуска/спорт.секций - уже не хочет принципиально (хотя возможность есть!!!!! и по началу она не обламывалась так делать!!!!) . Сейчас же всегда мне напоминает, что у нас раздельный бюджет...!!!!!
Работу менять, конечно, хотел... Но у меня нет высшего образования и максимум на что я могу рассчитывать - это аналогичные стартовые позиции с теми же деньгами в подобных компаниях и не факт что пройду исп.срок и там будет лучше... Короче, тупик...
В последнее время стали ссориться на эту тему чаще. Из самого свежего - празднование Нового года. Предложила праздновать в загородном отеле или поехать к родителям в Красноярск. Сколько стоит загородный подмосковный отель на НГ по системе "Всё включено" и билеты на самолёт в горячие даты - можете себе представить.
Я ей сказал, что у меня нет денег на это. На что получил тонну говна из серии "давно бы уже мог на вечер подработку найти или на заочку поступить, а не сидеть в компе!!!111".
При этом она прекрасно знает, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и работа по 12-14 часов в сутки или совмещение работы и учёбы просто добьёт меня. Будем встречать НГ с кислой миной дома в итоге
Короче, новый год на носу, а у меня апатия ко всему. Иногда в моменты ссор бывают вспышки агрессии и хочется просто уебаtь ей хорошенько, но тогда это точно будет началом конца. Выкуриваю 2 сигареты подряд - отпускает немного. ... "
Второй - тихо жить на подсосе у жены. Сразу ей сказать, мол, дорогая, я НИКОГДА не дотяну до твоего уровня и не буду даже пытаться. Но могу.. крестиком вышивать, массаж пяток тебе после работы делать. Возьми меня, пожалуйста, с собой в Тайланд за твой счет, я буду тебя веселить и хорошо трахать.
Ну и вероятнее всего все-таки развод через какое-то время, когда жене надоест мучиться.
А если не дотянет, то его пошлет жена.
1) выйти во окно и не обременять своим присутствием успешную женщину
2) найти любовника для оплаты хотелок
Изменить ситуацию по-другому уепышек все равно не сможет. Прослезилась...
Впрочем, изначально я ее прочла у Морены и там в Дзене как всегда вылезло несколько нечто, кто топил за этого унылого бездаря))
С английского "comrade" и французского "camarade" - товарищ, друг, компаньон.
И вообще - жена права. Вы себе такую жену позволить не можете, а жена не хочет себе диванную собачку вроде вас за те деньги, которые вы хотите у неё отжать.
Я не понимаю, если не устраивает, что жена больше получает, то почему бы не переквалифицироваться и найти работу с высшем окладом? Почему у жены после декрета получилось, а у вы так и топчетесь на одном месте?
Вы не сравнивайте несравнимое. Те мужья у ев, кто зарабатывает в 5 раз больше, в 5 раз меньше занимаются детьми и бытом.
2. Какая на фиг разница, кто сколько зарабатывает.
3.Пользоваться ей, втихоря ныкать деньги, у нее и так их немеренно. Притворяться, играть, пока вам выгодно. На что то себе собрать и потом ее послать в резкой форме. Все себе купить уже после развода. В процессе развода как можно больше с нее сдоить. Делить, продавать совместное, что только возможно. После выдаивания, добавить свои наныканные после развода и купить себе (квартир лучшеу, машину, квартиру для сдачи, хоть где, ну что там еще), Словом, закрепить свои тылы.
4. Если надо найти себе девку попроще, жить с ней не расписываясь. Помоложе, поглупее, поскромнее, где уже вы будете хозяином положения. Ну или жить для себя, меняя девок. При том что вы нахапаете от этой жены, вам хватит жить так, как хочется.
Вы и так со многим мирились все эти годы и закрывали глаза. Считайте, что вы заработали тоже на все,
На булочках чтоль он себе накрысит?))
По теме: раздельный бюджет не понимаю, раздельный бюджет в декрете.... даже не представляю. Или в декрете по очереди?
Дальше даже читать противно...
Мужик за что боролся, на то и напоролся.
Иначе, он не продолжался бы, когда жена сидела в декрете.
Значит, ему нравилось так жить.
Ну, а теперь что получилось, то получилось...
Два человека просто зачем-то живут рядом и жмотятся друг для друга)) Забавно))
Отправить его нужно уже, "на волю".
Вопрос, что такое ОЖП в их терминологии?
Но! Наш папа алиментщик сказал просто: мне не интересны и считаю не нужным кружки, отдых, одежду, лекарства, платные обследования и лечение зубов, репетиторов и тд. На это нет и не дам. Так что у этого мужчины есть шанс сказать вот мои 30 тыс+ 30 тыс твои на все и крутись как хочешь. Сверху- на твои. Но устроит ли это женщину- хз, смотря на сколько ей комфортен этот мужчина в другом.
Можно подумать, что в ситуации с совместным бюджетом ситуация была бы легче. Да ни разу!
Хотя эта тему уже читала на еве, почему опять завели?
Подрастет ребенок - разбегутся
"Ну и считать в ее доход проданные распашонки на авито - это уже совсем зашквар.
Начни собирать пивные банки по помойкам, алюминий счас в цене."
Налетели как стервятника на мужика. Хоть такой но свой ,а у многих и такого нет .Не пьет,не бьет,не гуляет ,что вам еще надо?
Эти не могут поделить- раздельный бюджет.
А на днях Курпатов делил с "женой" - общий бюджет...
:ups3
И кто их только покупает?
Мне хватило его разглядеть на экранах ТВ в те времена, когда телевизор ещё смотрели... Он же душный абсолютно!
Коммент понравился
"В чужой жизни- я психолог, а в своей- я псих! Коротко о Курпатове" (с)
А у Собчак сказанул:
«...я не люблю давать интервью, потому что люди не понимают, что я говорю!»
https://www.youtube.com/watch?v=aNDlRygHIKQ
Мне вот это понравилось. Хоть понятно стало, что там было.
https://eva.ru/topic/230/3628245.htm?messageId=103956724
И ещё люблю мужчин в вязанных пиджаках. Они такие уютные в них)))) Весь выпуск любовалась.
Очень хочется надеяться, что тема так разошлась и на Пикабу, и ФБ, и Твиттер, что жена его прочтёт. И как он ее называет, и как «строить» хочет, о про секс на стороне. И выгонит это охреневшее гауно.
Так что муж в любое время может отказаться оплачивать секцию за 15 или что то подобное, ибо ему это не по карману.
На отдых он просто не едет, и жена за все платит сама и за ребенка тоже - это ее хотелка.
Вопрос к жене, нафига она без БД выплачивала ипотеку и сделала 2 квартиры или сколько там совместными....это конечно верх глупости.
Сейчас просто выкинуть товарища нахрен, поделить имущество и подать на алименты - собственно на этом все.
Ну или жить в таком прекрасном браке.
ПС я сторонник раздельного бюджета и БД - это прекрасно. И таки да, я в семье сильно больше зарабатываю, иногда раз в 20) но опускаться до того, чтобы забирать у мужа последнее. или требовать то, что не является необходимостью и ему не по карману - низость.
Мужик, сиди и не питюкай... Что хотел, то и получил... Я бы декрет в пополаме никогда бы не простила...
З.Ы. Сейчас одна знакомая готовится к разводу. В декрете муж заявил, что ее должны содержать родители.
Ну и что? По факту получилось - а куда ты теперь денешься из подводной лодки? Ну вот, делась )))) Даже успешно вынырнула на свежий воздух. Но это заняло несколько адских лет и проведения большой работы над собой.
Откуда вот только такие экземпляры "мужского" пола берутся....
За всего 12 лет тетка поднялась отлично, несмотря на голодный декрет.
Рожать, кормить, нянчить - это тоже было попалам, надеюсь?
А он сейчас "пополам" не тянет, который сам хотел :party4
И "хочется просто уебаtь ей хорошенько"
"Без лишнего нытья каждую субботу - ребенок гулять с отцом, маман драить квартиру и нормально всё было."
Это вооще акуеть-не встать! Баба зарабатывает в разы больше его, а пополам - это ему гулять с ребенком, а ей драить квартиру, ага. Сам пусть драит, а баба с ребенком в кинишко сходит.
И он переехал в Москву из Красноярска, а представьте, что творится в самом Красноярске.
Один урод, ну так в семье... как говорится...
.
ОЖП в молодёжном сленге — расшифровывается, как «Особа Женского Пола».
Какой то собирательный образ козла.
1. Жениться на беременной отказался, не смотря на настойчивые уговоры и недовольство родни.
2. Женщину с ребенком в декрете не поддерживал.
3. Пополамщик с нищебродской философией.
4. Читает переписку сожительницы.
5. С приготовлением еды и уборкой не помогает совсем.
6. Когда у сожительницы доход стал в несколько раз превышать его, думает и просит совет как сделать так, чтобы контролировать и управлять её доходом.
Еще и очень агрессивен, судя по его высказываниям.
Зачем женщине такой сожитель?
Дело в неумении договариваться и понимать друг друга.
По сути у Автора нет семьи, а удобное совместное проживание.
Но жене надоело просто вкалывать за всех, выплачивать ипотеки. Да, ее запросы выросли соответственно доходам. И ей стало неинтересно рядом с мужем-увальнем. Который просто лентяй.
Они могли бы договариваться, что в бюджет вкладывают не 50 на 50, а например, муж всю зарплату, жена - половину. Но при ее уровне это пусть 100 тыс. (остальное она копит на счету).
Из сложенного - оплата коммуналки, еды, быта (в т. ч. уборщица), спорта и школы ребенка, одежды и т.д. В общем, все текущие семейные расходы, в которые муж обязан вкладываться целиком.
Отпуск, ремонт, мебель, одежда - отдельно. И оговаривать конкретно.
Жена хочет в 5 звезд? Имеет право. Едет одна или с ребенком на свои отложенные. Либо тратит премию. Не надо требовать от мужа того, чего он НЕ хочет!
Жена хочет дорогие шмотки ? Покупает сама.
Муж пусть донашивает старые джинсы отдает в ремонт обувь.
Все логично и прозрачно - не надо уравнивать. Не желает муж развиваться, менять работу - пусть живет в соответствии со своими доходами. Если он заболеет - то разумеется, жене придется оплачивать врачей и лекарства. Тут уже ее выбор - либо жить с ним, либо разводиться.
Либо делаешь ремонт на даче.
А вот этот штамп "мы же семья" не означает, что жена обязана оплачивать отпуск мужу.
В итоге оказалось, что жена не сидела на попе ровно, а выросла в зарплате.
Теперь он недоумевает, а почему она ему денег не подкинет?
Жена там молодец, сама оплатила ипотеки.
Жениться такой завидный жених решил, что не стоит.
Пусть пожинает плоды.
Я б еще поняла беспокойство по поводу транжирства, когда профукиваются все средства, добытые в "жирные годы", т.е. стремление финансово обезопасить ее и себя, но тут и этого нет, раз дама активно вкладывается в ипотеки и закрывает их.
Раздельный бюджет зло. Топят за раздельный бюджет обычно те, кто зарабатывает больше или одинаково. Но то, что это ошибка понимают только тогда, когда кто то слетает с пьедестала. Потому как в течении жизни все очень меняется. Кто изначально был на коне, со временем может с этого коня слететь. А тот кто ползал, может взлететь. И важно, что бы было все общее. Тогда и проблем не будет.
Даже зацепился за возможность отжать часть квартиры, выплаченной его сожительницей в одно лицо, а своим "вкладом" в ипотеку считает помощь в переезде и мелкие работы по дому!
Помнит, что женщина продавала на авито распашонки (общие по его мнению), а полученные деньги вкладывала в общий бюджет как свою долю. Это же днище. Понимаю почему женщина принципиально не хочет доплачивать за его отдых.
Если бы тогда женились, никакой истории и не было бы
То, что от родственников, тоже личная собственность жены, можно и не разводиться для оформления этого.
Можно еще на ребенка счет открыть или на него квартиру купить.