502

Дети от разных браков в семье

Навеяно топом про одинаковые подарки.
Вот я, например, была тем самым вторым ребенком, которого мама постоянно пыталась уравнять со старшим братом.
У нее была своя обостренная картина справедливости и она прилагала максимум усилий, чтобы "ее сына" и меня вся родня любила одинаково.
Особенно доставалось мне, я должна была как-то "правильно" себя вести, чтобы все было справедливо, а то иногда выходило, что меня "любят больше".
И, я Вам скажу, это ад.
Я только во взрослом возрасте поняла, что это ужасно и не я источник конфликтов и скандалов. Да, меня просто любили дедушка и бабушка. К брату относились ровно, спокойно. Но в итоге я была лишена возможности спокойно принимать эту любовь.
Кстати, мама же запретила своему первому мужу общаться с сыном и из добрых намерений полагала, что новый муж (мой отец) должен любить ее сына так же, как своих детей.
Итог грустный...
Отец и мой брат тихо ненавидели друг друга, изображая лубочную картинку для мамы.
Меня беспричинно тюкали.
А потом родители развелись и, к сожалению, я перестала общаться с отцом, считая его во всем виноватым и приняв сторону матери.
Только после его смерти взрослая я поняла, что у любого конфликта всегда две стороны...
Так вот. Я не знаю, как правильно. Но совершенно точно знаю, что "всем одинаково" точно не работает.
А кто еще вырос в таких семьях? Как "правильно"?
Наверное, идеально, когда новый мужчина безоговорочно принимает детей от первого брака. Но вот я в идеальные картинки не верю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом про одинаковые подарки.
Вот я, например, была тем самым вторым ребенком, которого мама постоянно пыталась уравнять со старшим братом.
У нее была своя обостренная картина справедливости и она прилагала максимум усилий, чтобы "ее сына" и меня вся родня любила одинаково.
Особенно доставалось мне, я должна была как-то "правильно" себя вести, чтобы все было справедливо, а то иногда выходило, что меня "любят больше".
И, я Вам скажу, это ад.
Я только во взрослом возрасте поняла, что это ужасно и не я источник конфликтов и скандалов. Да, меня просто любили дедушка и бабушка. К брату относились ровно, спокойно. Но в итоге я была лишена возможности спокойно принимать эту любовь.
Кстати, мама же запретила своему первому мужу общаться с сыном и из добрых намерений полагала, что новый муж (мой отец) должен любить ее сына так же, как своих детей.
Итог грустный...
Отец и мой брат тихо ненавидели друг друга, изображая лубочную картинку для мамы.
Меня беспричинно тюкали.
А потом родители развелись и, к сожалению, я перестала общаться с отцом, считая его во всем виноватым и приняв сторону матери.
Только после его смерти взрослая я поняла, что у любого конфликта всегда две стороны...
Так вот. Я не знаю, как правильно. Но совершенно точно знаю, что "всем одинаково" точно не работает.
А кто еще вырос в таких семьях? Как "правильно"?
Наверное, идеально, когда новый мужчина безоговорочно принимает детей от первого брака. Но вот я в идеальные картинки не верю.
Рожать надо от одного, я с Костой согласна.
Но самая жесть, когда ты ничего не решаешь. Например, когда муж идет и делает себе еще ляльку, но не с тобой, при этом, всячески пытается сдружить всех своих детей, они-то ему все одинаково родные
Anonymous
Я тоже тот самый «второй ребёнок ».Но у меня разница с моими братьями очень большая и я была для них как кукла.Мой отец представлял детей моей мамы как «мой сын»,и все родственники моего отца относились к ним как к родным.Единственная кто не принял выбор отца это моя бабушка.Она ненавидела маму,ненавидела её детей и никогда не видела меня.Она осталась жить с первой папиной семьей.Где тоже осталась дочь.Папа всю свою жизнь сдруживал всех детей.Свою дочь с моими братьями,он мог взять нас всех и повезти к своим родственникам.К слову мы все общаемся до сих пор.Мои братья могут запросто приехать к папиной дочери как к сестре.Что касается уравниловки.В силу большой разницы между мной и братьями её не было.Но я знаю что у братьев есть обида на маму,что в юности она кому то больше выделяла ресурсов.Все были нищие голодные студенты,но кто то был голодней.Вот Мама тому больше и помогала.Папа старался как мог чтобы его дочь ни в чем не нуждалась.Можно сказать что по жизни нас уравняли.Кому то помощь была при жизни родителей,кто то получил наследство.Если что то давали одному,то и другим старались это дать.Образно говоря зарезанного поросёнка делили на несколько частей.И раздавали всем детям.Одну часть оставляли себе))
Так что всё возможно при желании.Не сталкивать детей лбами это реально возможно,если есть такая задача.
Anonymous
Мои дети от разных браков.
Между ними очень приличная разница. Старшему 15 младшей 2,5.
У нас все любят всех. Честно). Размер любви и ее качество не обсуждается.
У сына родной отец в доступе. Они видятся часто, на неделе пару раз точно. Мы живём в 15 минутах езды. Отчим очень в добрых отношениях с сыном. По сути папа ему он, так как 80% вопросов воспитания и взросления пришлись на семью, в которой сын живёт, то есть на меня и мужа. Но! Муж в целом расположен к детям, он отлично с ними ладит и может договориться лучше меня. Сыну комфортно с ним поговорить.
А теперь про любовь. Родители мужа (отец и мачеха), очень расположены к моему сыну. Вот нравится он им. Дарят иногда подарки, которые я б не стала дарить ибо дорого. Свою родную внучку, конечно, обожают.
Бабушка и дедушка сына передают какую-то приятную мелочь для моей дочки, считают, что очень здорово что их внук "не один на свете и у него есть ещё одна родная душа" (с)
Ну и вишенка на торте. Бывший может посидеть вместе с сыном с его маленькой сестрёнкой несколько часов, если у меня форс-мажор, было пару раз. И в целом очень тепло к мелкой относится.
Наверное мы немного на русский взгляд извращенцы. Но американские друзья с так называемыми смешанными детьми живут и относятся друг к другу приблизительно так же.
Секрет, в целом, мой прост.
Я не знала заранее кому на что хватит широты душевного порыва. Любой порыв и доброе отношение я благодарила громко и искренне. Ну и никогда не искала кому не досталось чего-то. Мы фокусируется на моментах позитивных.

Ну и чтобы не казаться совсем лучезарными поясню. Конечно каждой семье свой роднее. И муж, который с нами с 5 лет старшего, произносит "когда у меня родился свой ребенок..." Я истерик по этому поводу не устраиваю. ))
Я, может, пропустила в том топе - а мама заставляет бабушку-дедушку старшего ребенка дарить равноценные подарки младшему? Это вроде было бы симметрично, но что-то сомневаюсь, что такая идея нашла бы понимание.
Anonymous
Моя дочь одно время занималась фк, не ее развозы работала вся семья, потому что лёд начинающим давали в самое неудобное время. Я очень благодарна своей маме что она помогала. Правда, я работала. У автора внук в хоккее, если у невестки нет машины, амуницию в трамвае не дотащишь. Так что вполне логично что автор помогает, респект ей за это.
Anonymous
У Барановской роман с молодым фотографом. Трое детей не помешали
Anonymous
Наверное , я потому и родила второго ребёнка только после того , как первый вырос :) , кто ж сможет - правильно . Естественно , мама ваша была совсем не права , но она хотела как лучше , в данной ситуации очень трудно сделать так , чтобы и волки сыты , и овцы целы. Родители поинтеллигентней обычно назначают одного ребёнка - обиженным жизнью и подстраивают всех под него , родители попроще , без заморочек , делают из старшего няньку ( козла отпущения ) , а из младшего любимчика , родители с обострённым чувством справедливости с дотошностью бюрократа делят все куски на равные части , после чего - куски эти в горло не лезут ни одному из детей.
Эту бабку и тут и там уже показывают. За что ей такое внимание))) Тот топ засрали ,теперь в этот все перебегают её обсуждать.
Anonymous
"новый мужчина безоговорочно принимает детей от первого брака."
- такое возможно лишь тогда, когда мужчина бездетный.

Если же у него есть дети от первого брака либо рождаются в этом - свои, родные - то принять чужих он не сможет даже при всем желании.
Это миф и красивая сказка - "раз любит женщину, о полюбит и ее детей".

Полюбить чужих детей невозможно! Можно лишь дружить, хорошо к ним относиться, общаться постольку-поскольку. И не более.
Anonymous
Правильно для ребёнка - не выходить матери замуж.
Хватит одного покалеченного.
У дочери в классе была девочка , которая вторая из трех дочерей. Мама очень интересная и самодостаточная женщина, с хорошей карьерой. У детей разные отцы, но все состоятельные. Не думаю, что там были какие-либо проблемы с подарками. И в языковые лагеря дети ездили в разные. Может невестке стоит выйти на работу и проблем в семье не будет из-за денег?
Anonymous
Вообще странно читать тот топ, что бабушка, возя внука на спорт и покупая планшет, делает плохо. Или что-то она должна еще кому-то. Или что коммунистское матери «отнять и поделить» в рамках семьи - это нормально. Это типа как мать на алименты одного ребенка кормит нового мч и детей от него, т к «онижесемья»?
У мужа моего отец умер в его 7 лет. В 10 мать снова вышла замуж и родила его младшего брата. Муж всегда знал, что отчим - не его отец. Что там бабушки, тети и т п только у его брата и своими никогда их не считал. Отчим иногда уходил в запои и теплых отношений у них не было никогда. Был иногда «худой мир», а иногда и не мир. Думаете, он оттуда ждал подарков? И чтоб не дарили младшему брату, все понимал, что это не его. При этом наследство его мать «прожрала» с семьей, с тем же отчимом и братом, т к «времена сложные», ну не голодать же малышу.
Сейчас с отчимом не общается, помогать - даже в мыслях нет. У него есть сын. Сын в долгах? Ну какого воспитал, такой и есть. То же было и про других родственников оттуда, хотя, когда он начал зарабатывать, роток разевать пытались.
Мою дочь, которая была уже на момент знакомства с ним, удочерил официально. Всегда с заботой и вниманием. Общие дети у нас появились в ее 15 и 16 лет, но отношение к ней не изменилось. Но и материальный вопрос у нас не стоит и не стоял, гаджеты, компы, репетиторы, загран поездки, всякие там сноуборды - это все было и есть у всех детей.
Но свекрови она «чужая девочка». Ну так и ладно, бессмысленно переделывать чужую такую взрослую тетку. Когда выросла дочь, роток свекровь тоже пыталась разевать, типа «а что мне она на юбилей ничего не подарила»? Так и Вы не дарили, в чем вопрос? Смска - Ваше все. Странно начинать ждать подарков от чужой девочки в ее 20 лет…
Но дочь это никогда не задевало, из вещей все всегда покупали я или муж, а после 12-13, когда ей разрешили оставаться дома вместо семейных визитов к матери мужа, так она рада была.
Так что.. вывод для невестки из того топа - работать, финансовая независимость и возможности оплачивать своему ребенку не только хлеб и трусы - и ребенку совершенно пофиг на «нелюбовь» небабушки. И никаких травм. В ее положении, с детьми от разных отцов и не очень богатом муже, не работать - непозволительная роскошь.
Пока мои на лыжах пошли, а мой топ закрыли, напишу Детям дарили подарки, просто конверт, из которого ребенок получал ровное ничерта, это первые материальные подарки. Конверт отдавался невестке, которая, якобы должна знать, что нужно детям купить.
По материальным тратам на детей: на ребенка на которого не платятся алименты, есть бытовые траты, все, что сверх, это зона ответственности матери, отчим там участвовать не будет, ей это озвучилось уже при этих разборках и не один раз, может дойдет, а может и нет. Кто там писал, все равно оплатит, вы очень ошибаетесь. Кукушек ночных может быть много, хоть каждую ночь меняй, а свой ребенок, это свой ребенок и мой сын это уяснил.
Все ультиматумы, заканчивались ничем, никто не уехал, не развелся и пр.
Вы можете облюбить хоть всех детей во Вселенной, ни я, ни мой сын не должны именно любить. Если конструктор, это унижение, то что ж, будет унижен конструктором, и далее, чем я решу его одарить. Прям разбежался кто-то бросать спорт, школы, переезжать куда-то, что там еще было в фантазиях Ев, не помню. Все сидят на своих местах и живут дальше.
Про образование: есть счет, куда мой сын откладывает деньги на институт, ага, для своего.
Автор того топа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения