Дети от разных браков в семье
Навеяно топом про одинаковые подарки.
Вот я, например, была тем самым вторым ребенком, которого мама постоянно пыталась уравнять со старшим братом.
У нее была своя обостренная картина справедливости и она прилагала максимум усилий, чтобы "ее сына" и меня вся родня любила одинаково.
Особенно доставалось мне, я должна была как-то "правильно" себя вести, чтобы все было справедливо, а то иногда выходило, что меня "любят больше".
И, я Вам скажу, это ад.
Я только во взрослом возрасте поняла, что это ужасно и не я источник конфликтов и скандалов. Да, меня просто любили дедушка и бабушка. К брату относились ровно, спокойно. Но в итоге я была лишена возможности спокойно принимать эту любовь.
Кстати, мама же запретила своему первому мужу общаться с сыном и из добрых намерений полагала, что новый муж (мой отец) должен любить ее сына так же, как своих детей.
Итог грустный...
Отец и мой брат тихо ненавидели друг друга, изображая лубочную картинку для мамы.
Меня беспричинно тюкали.
А потом родители развелись и, к сожалению, я перестала общаться с отцом, считая его во всем виноватым и приняв сторону матери.
Только после его смерти взрослая я поняла, что у любого конфликта всегда две стороны...
Так вот. Я не знаю, как правильно. Но совершенно точно знаю, что "всем одинаково" точно не работает.
А кто еще вырос в таких семьях? Как "правильно"?
Наверное, идеально, когда новый мужчина безоговорочно принимает детей от первого брака. Но вот я в идеальные картинки не верю.
Молодая деффка.
Вышла замуж второй раз, когда муж ещё в сад ходил.
Прожили они со свекром душа в душу всю жизнь.
На вопрос, почему не родила второго ребёнка, свекровь сказала "что даже думать не хотела, что её имеющийся ребёнок будет расти в нервных условиях со вторым"
Честно? - наверное именно так и правильно.
Все остальное - это перекосы.
Опять же, со слов свекрови, а не верить ей основания нет, когда она узнала, что у него есть дети именно подумала "ну и славно, эта страница его истории уже наполнена"
У супружеской пары три ребенка: один сын у женщины и две дочери у мужчины
Отец моему мужу он был прекрасный.
С дочерьми не общался вообще.
Чести это ему не делает.
В топе же речь не о чуваке, а о ребенке бабы, как им лучше. Им лучше вот так.
Был бы топ о чуваках, ответ был бы, не вестись на РСП
Тут скорее дама не собиралась "рожать от нового мужа патамушта так нада". И ПРАВИЛЬНО сделалала.
Повторяю еще раз: если бы "влюбленному мужу" общий ребенок был ОЧЕНЬ нужен- он бы его получил.
тьак что..эта...молча завидуем,
Ну чтобы интересы вообще не пересекались и в театр с бабушкой на условного Колобка старшему ребёнку уже не хотелось.
Хотя, насколько я понимаю, у вас был именно этот вариант, - не помогло
Похоже семья на грани развода и это ,к огромному сожалению,ваша вина на 80%.Вы настраиваете мужа против жены и одного ребёнка против второго.Похерили авторитет обоих родителей,и всё это объясняете какой то любовью.Благими намерениями дорога в ад выстелена.
Ну и раз уж речь пошла об уравниловке.Вы уравниваете своих внуков.Но почему то матери запрещаете делать это в отношении своих детей.
А квартиру, которую заработал сын, он точно должен оставить чужому ребёнку?
Но это вообще не моя история. В смысле в этой семье эта история была задолго до меня и меня не касается.
Ну то есть мне и моему мужу, безусловно, эта история очень выгодна, что совершенно мне не мешает чисто теоретически "не понимать свекра" и в принципе "понимать свекровь"
Муж ваш не хотел квартирой поделиться с дочками отчима?
Более того, на это никаких юридических оснований нет вообще.
А свекра мой сам лично подписывал брачный контракт со свекровью, что все её, именно, чтобы дочери не нагрянули. И к этому мой муж не имеет вообще никакого отношения
Нужно и своего посадить на голодный паек, лишь бы кто-то другой не чувствовал себя обделенным. Вы сами то своих детей любите? Вы стартовое сообщение прочитайте, мать сделала несчастными всех в семье!
Вы сделаете так, что сын останется без семьи, а внук с воскресным отцом.
Единственный шанс будет у этой семьи, если вам в нее перекроют доступ, вообще. А так, развод дело времени.
Отстаньте от семьи сына, займитесь своей!
Т.е всё же уравниваете?Что и требовалось доказать.
Муж дочери такой же бездарь как и жена сына?
Проблема в том что вы влезли в семьи своих детей и не видите в этом проблемы .Вы изо всех сил хотите быть нужной,потому что видимо не сложилась ни своя семья ни тем более жизнь,и теперь кладёте себя на алтарь своим внукам Покупая их.
Вы уравниваете своих внуков.Как это,дочь посадила мне на шею двоих внуков ,а третий что останется обездоленным?Не бывать этому.Нужно третьего самостоятельно посадить себе на шею.Я же его люблю.Ну и что что мой сын не зарабатывает ни на хоккей ни на планшет.Значит сама оплачу,ведь старшие то ходят,а младший что как лох что ли будет.
И до вашего мозга не доходит ,что это не ваши дети,у них есть свои родители,и родители решают кем быть Мише слесарем или политиком,отдыхать в Дубаях им в Туле.Решают исходя из СВОИХ РЕСУРСОВ.А не из ваших.Вы взяли на себя родительскую функцию.
Был бы муж,он бы уже давно вас по башке стукнул за такую активность.Охринеть просто.
Это только идиотки будут лезть в семьи своих детей.Нормальные бабки уже отвалили давно на Кубу,и живут для себя своей жизнью.
Если вы перестанете лезть в семьи своих детей ,как быстро они вас забудут?Ну вот не подарили вы маленькому мальчику планшет за 50 тысяч и что произойдёт?Он вас и не вспомнит?Так может вы этого и боитесь?Что без даров вы никому нафиг не упали?
И так,на будущее.Перестаньте вот этого вот Я,да у меня,да вот мое,квартира моя,дача моя,дети мои,внуки,МУЖ МОЙ.Реально смешно уже бабуля))
Семья живёт в некоторых материальных ограничения, муж один не вывозит 4 человек . И да, нормально принимать помощь родителей. Но не нормально принимая её этот помощью управлять. Либо берёшь и благодарен, либо всё сам.
Нормально принимать когда ты об этом просишь.Я не думаю что взрослый мужик просит свою мать материально им помогать .
И подарки принимает. И хоккей поддерживает . И это нормально. Не нормально, когда взрослый человек не работает и ждёт, что её первого ребёнка кто-то будет баловать кроме родственников.
Не нормально когда за твою благотворительность ждут повиновения.
А невестка с одной стороны пользуется , как Вы сказали, благотворительностью, с другой стороны вместо благодарности имеет претензии и условия.
Вот чтобы не выслушивать претензии и условия-НЕ НУЖНО ЛЕЗТЬ В СЕМЬЮ.
Надо в конституции записать - сделал ребенка, обязан его мать обеспечивать всю жизнь.
Всё бывает.Браки распадаются.Но можно разойтись цивилизовано а можно да вот так по скотски.Но даже и отсутсвие жилья у жены не повод для унижений.
Бабушке бы своей жизнью заниматься и не мешаться под ногами детей.
Ничего он не скажет.Вы у всех мужчин своего семейства яйца отрезали.
А к чему тогда претензии невестке?ЭТО ЖЕ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ СЫНУ.
И что она там целыми днями с каким ребёнком сидит,если он в школе.У него как минимум занятия в 3 часа заканчиваются)
Она может пилить что угодно,она хозяйка и мать этого дома.Посчитает нужным -выбросит в окно,посчитает нужным/продаст,отдаст,разобьёт.Вашего разрешения никто не обязан спрашивать что ему делать СО СВОИМИ ДЕТЬМИ.Не хотите чтобы ваш подарок пилили-не дарите.Ваше мнение в этой семье на 15 месте -потому что конкретно это семья это Мама папа и 2 ребёнка.Роли бабушек и дедушек это роли статистов.Но никак не родительские роли.Не вам решать работать вашей невестке или на жопе сидеть.
Вот именно что вы навязываете своим детям свои услуги.Вас никто об этом не просил и не просит.Но вы почему то считаете что лучше знаете что нужно вашим внукам и как их воспитывать.
Как она может заработать на свой дом если даже ваш пентюх на него не заработал.Даже на планшет сыну не заработал ,а он работает .А он работает вообще или у вас дома груши околачивает?
Ваши дети уже давно все со своими семьями.ВЫРОСЛИ МАМАША.У вас похоже со здравым смыслом разногласия,потому как все не отпочкуетесь от крошек своих.
А сын автора - сглупил, но не послал бабу, явно ловившую на пузо на аборт, а привел в дом, зная какую реакцию это вызовет у родителей, терпит ее все годы ради сына, но при этом постоянно осаживает и щелкает по носу. На это все нужны стальные яйца знаете ли.
Вы детей тоже в таком ключе воспитываете?Тогда понятна ваша солидарность с автором того топа.
Ну и вишенка на торте.А ваш муж тоже маме рассказал как вас трахал?Что это был просто перепихон?Не романтичную историю знакомства как обычно рассказывают ,а вот это вот всё,что познакомились в баре напились переспали она залетела.Да?Ну тогда я вас поздравляю ваш мужик тоже нюнька.От мамкиной сиськи ещё не отлип.
А привести залетевшую мадам явно не лучшего качества только потому что она залетела - крайне благородное и ответственное поведение. Покупать ей квартиры - безусловно, зачем? Чтобы захотелось это делать она должна быть из того теста, ее нужно любить и уважать и она должна хотеть или вместе впахивать, или давать с точки зрения морального и физического комфорта так много, что это уравновесит. Просто потому что она жена и бездомная - у крайне глупо. Это может сделать только мальчик, привыкший слушаться и подчиняться, то есть, как здесь любят готовить, полнейший тюфяк.
Своим детям я говорю, что жену и мужа нужно выбирать тщательно и даже для постели нужно смотреть с кем ложишься, а уж для брака человек должен быть из того теста и того же круга (может быть чуть выше, но не критично). И конечно говорю не жениться и не выходить замуж по залету. Только если САМОМУ хочется.
Мой муж и я народили будучи уже пару лет в браке) И история знакомства у нас весьма банальна и мы ее рассказали) Ваши попытки меня ужалить выглядят весьма убого)
Ваши рассуждения это рассуждения в пользу бедных.
Ну так что,ваш нюнька рассказал своей мамке как трахался с вами?Вы уверены?
А вам нужно кого-то подыскать, все мысли только постелью заняты. Даже уже чужой. Не дело это. Совсем крыша уедет.
У вас что то личное с пузом?Муж хотел вас бросить и вы решили его пузом удержать?А он как ,к мамке побежал советоваться или сам решение принял?
Логика у вас хромает)
Чтобы попасть нужно уметь метиться и стрелять, а вы ни того, ни другого не умеете. Прицелы сбиты у вас напрочь.
П.С. Вы всегда тыкаете незнакомым людям? Так принято в ваших подворотнях? Или вам кажется, что этим вы унижаете не себя? Просто любопытно - не общалась никогда с подобным вам контингентом, чисто академический интерес
Не висело бы у него на шее еще 2 нахлебника, и сам мог бы оплачивать. Всего и нужно - их скинуть. Возможно, ситуация с планшетом его к этой светлой мысли продтолкнет.
Он и есть нахлебник своей мамки.И ещё троих нахлебников посадил.
Женушка уже такая же седая как и он, но не удовлетворяет даже свои базовые потребности.
Нахлебников там только двое - жена и ее сын. И он их тянет сам, уже 11 лет. Может быть, уже светлая мысль сбросить балласт его посещает.
бабушка в семье сына ни на что не имеет прав,раз уж на то пошло. Ваша свекровь имеет право отмудохать ваших детей потому что считает что они провинились?
С чего вы взяли что невестка ничего не сделала чтобы её приняла свекровь? С чего вы взяли что она не учит уважать отчима? тут родные дети могут заявить что вы меня задолбали родители и я вас ненавижу.
С чего вы взяли что она вносит раздор между своими детьми? И что все так прицепились к этому обеспечиванию. Она замужем и имеет полное право не работать.Домохозяйка тоже знаете ли это профессия. И если мужа всё устраивает то не Евам тут горлопанить что иди заработайна своего ребёнка. Так то папаня тоже не сильно то разбежался зарабатывать на своего ребёнка.
При чем здесь ваши дети и разные подарки?
Думаю, ее старший не отказался бы от такой "сумасшедшей" бабки и с большим удовольствием променял на нее безмозглую и ленивую мамочку
Моя мама, когда поняла ,что младший ребенок в 18 лет внезапно стал владельцем квартиры в центре города , поступила очень круто. Она приложила все усилия и выколотила из отца старшего ребенка квартиру для старшего ребенка. С обоими она была на тот момент в разводе. Оба отца очень скромные люди, без огромных доходов, но у обоих были накопления. Тоже своего рода уравниловка, но какая красивая!
Братья обязательно разосрутся.Во взрослом возрасте,когда настанет время делёжки.Пусть хотя бы сейчас у вашего внука будет семья.Мама папа брат.
До поры, до времени
Потом будет жить родной внук. Всё правильно.
Своя квартира, куда он приведет жену и заведёт детей - это лучше, чем "семья" с чужой тёткой и её ребёнком.
И что это значит, чта она имеет право совать свое жало в отношения? Вы совсем ку-ку? Что за манипуляция?
Даже морская свинка не кусает руку, которая кормит.
Нельзя жить в чужом хоть на 1/100 жилье и считать себя хозяйкой.
Не устраивает её участие только невестка, которая хочет получать детские подарки деньгами и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Но так не должно быть.
Ваш вариант был бы жизнеспособен, если бы оба родителя стали нести ответственность за семью, работать, вкладываться в общее жильё. Но это была бы другая история.
Про 11 летнего мальчика вообще смешно рассуждать в контексте его страданий.Всё хорошо будет у него,и без хоккея и без пирожков.
Но это в данном конкретном случае без обобщений.
Без какого будущего и образования остаётся малец?Вы о бредите что ли?Похоже бабка даже своему сыну не смогла образование дать,что он работает не пойми кем и не может сыну хоккей оплатить.И вы думаете что она образование какое то даст внуку?
Похоже в том топе только бабка истеричка.Как это,что то не по её пошло.
др аноним
А сын ваш может заработать квартиры хоть десятку баб с чужими детьми.
Ваше - останется родному человеку
Вот чего темнили... Но в принципе оно было понятно, что там уродство на уродстве вместо семейных отношений. И бабушка, которая это всё спасает. Такими же хромыми действиями
Есть подруга она первый ребенок. У нее сестра от второго брака мамы. Аналогично она считает своим отцом отчима, а он ее дочерью. Второй брак мамы распался, когда у моей подруги сын был школьник. Отчим женился на ровеснице родной дочери, родил еще ребенка. Родная дочь перестала с ним общаться вообще, знать не желает. А подруга до сих пор в хороших с ним отношениях, общаются, она его по прежнему считает своим папой.
"Папа это видел и всегда был на стороне мамы" - вот оно.
И просто удача, что эта бабушка назначила любимым внуком ребенка дочери, а не кого-то из вас. В том топе результат, что будет, если нет такого внука из внешнего круга. Хотя, думаю, ваш папа справился бы и с этим. Объяснил бы маме
Выше я написала только свой опыт и подруги. На самом деле среди друзей и знакомых много примеров вторых браков с детьми. Но такого отношения как в том топе не встречала.
Ну и опять ,советую от души,вам бы голову полечить.
Плюс наверняка у невестки мат.капитал.В регионе может квартиру взять в ипотеку.Уже плюс для опеки.
Ну так и невестка тоже не бездомная и своя мать имеется))Про отношения только со стороны бабки известно.
Переедут к маме будут в одну школу ходить.
В том то и дело что у пентюха только пол квартиры.Т.е он сам приживалка на 1/2.Ну как ему можно мальца доверить.
Ребенок УЖЕ предпочитает проводить время с бабушкой и с друзьями, домой приходит только вечером, любит оставаться у бабушки с дедом, ездить к ним на дачу, то есть общество матери не является для него деланным и он к нему не стремится.
Тем более нужно ограждать мальца от этой бабки.Раз его так легко можно купить.У меня сыну 11 лет.Не представляю чтобы он меня за планшет продал.
Ты детей уже сдала своих в дет.дом?
Растит и воспитывает отец, помогает бабушка. Так называемая мать единственное что делает - это вредит.
Отец растит и содержит не только своего ребенка, но и жену и ее, совершенно чужого ему отпрыска. И воспитывает тоже, раз ребенок проводит время или в школе, или на занятиях, или с бабушкой и дедушкой, а домой к матери и братцу приезжает лишь под вечер. Очень ценит их компанию, видимо.
Домохозяйке вообще нечего делать, раз ее сын и муж дома почти не появляются.
И воспитывает его как раз отец, хотя бы потому что отца он видит и общается с ним, а мать в лучшем случае утром до школы и вечером перед самым сном на уровне привет-пока.
На чужого ему наплевать, безусловно. Даже матери на него наплевать, так как они не сделала ничего, чтобы ее 1,5 годовалый сын стал родным ее мужу и свекрам.
Вы так говорите как будто на ней группа детского сада с утра до ночи или никто ни разу в жизни не стирал/не готовил/не убирался и представления не имеет какого это. Да, на 4х, тем более при озвученных условиях - нечего делать. Совсем.
Если вам смешно, тем более, раз вы видите вокруг себя совершенно согласных с вами людей, вам нужно поспешить на прием хотя бы в поликлинику для начала.
То, что ребенку не выделена доля в квартире отца - это как раз очень мудрый поступок.
Работу найти проблема, учитывая деревню и отсутствие опыта.
Алименты ей не платят. Ее муж содержит ее ребенка именно потому что на него не платят алименты и его мать не считает нужным позаботиться о сыне.
Мат капитал вероятно не давали, или он уже на что-то пущен, да и получить его - нужно оторвать зад, чтобы взять квартиру в ипотеку нужно иметь доход, который даст гарантию того, что кредит будет погашен. Тетке под 40 без опыта работы и образования, с куском избы в деревне в качестве жилья ипотеку не одобрит ни один банк.
Вы прямо как на облаке живете.
Пойдите сдайте своего ребёнка в дет.дом.Вы же ему что то не купили наверняка,по заднице надавали.Вы не настоящая мать а только на бумаге.
Про мат капитал .Понятно что у вас его нет и вы тролль на зарплате))
Мать позаботилась о сыне тем что нашла хорошего отчима.Ясно ?
Судя по вашим воплям, сдать в детдом вам нужно ваших, так как как минимум мать у них явно не задалась.
У меня нет маткапитала и я тролль на заплате? Вы пропустили прием таблеток, похоже)
Ага, так все-таки сын автора хороший и все разрушает именно мать? Хорошо, что вы наконец это признали.
Вы же мать только на бумаге.Так вы говорили?
Я говорила не так)) Учитесь не просто складывать буковки, но и понимать прочитанное, вы же относите себя к хомо сапиенс)
В данном случае у матери всего 1%, что ее сына оставят с ней. Да и то - получить решение и исполнить - две боооольшие разницы. А решение еще и оспорить можно. Единственное, что она выгадает - алименты, но доходы можно скрывать, платить копейки, а потом после оспаривания решения подать на алименты на нее и компенсировать.
Вы зря думаете, что мать - аргумент, который может перевесить все остальное. Нет. Еще лет 10 даже назад, наверное, да, сейчас - нет. Но и тогда решение суда исполнял только тот, кто хотел этого. В других ситуациях отцы приезжали, забирали детей и увозили. И никто нечего не делал, потому что он отец и имеет право. А сейчас суды становятся на сторону отцов и начали защищать не интересы матерей, а интересы детей. Чем и должны были заниматься всегда.
Сдать в детдом вы можете ваших, раз вас готовы снять с довольствия, а сама вы умеете только рожать. Учитывая, что вы вообще подумали на эту тему, видимо, мысль сдать ваших детей крутится в вашей голове. Поработать ради них нет совсем не хотите?
Так что поспешите - детдом для ваших детей, а потом соц.приют для вас уже распахнули двери. Если, конечно, без почек для ваших детей вы туда вообще попадете. А может и что-то от вас оттяпают. Все равно же вы больше ни на что не пригодны - только разобрать вас на запчасти.
Вы мать сына, он должен вас любить и о вас заботится, но его семья уже вас не касается. Любое действие в сторону внуков только по согласованию с обоими родителями. Нравится это бабушкам или нет, но это так.
"если мой сын приведет бабу с приплодом, то я не намеряна общаться с этим приплодом."
Услышь я подобные слова, эта бабушка и на пушечный выстрел не подойдет к месту, где мы живем, а я и мои дети к месту, где живет она. И если муж не на моей стороне, то нафиг такой муж. Но я и не выбрала бы никогда мужа, который пляшет под дудку мамы. Мне нужен мужчина, а не сынок.
У меня сейчас детям 15 и 11 и если я сказала, нет планшету, значит нет. И нет у нас твоего или моего. 2 компа, 1 ноут, планшет не востребован. Любой может пользоваться чем захочет, но по моему разрешению. Везде на вход стоят пароли, которые знаем только я и муж. Претензий ко мне у детей нет. Между собой дружат и ничего не делят. Если крайне редко не могут о чем-то договориться, то я разруливаю. Скандалов нет.
Родители и мои, и мужа поперек моего мнения никогда не пойдут. И подарки свекры позвонят обсудить со мной. Но мы с мужем и не разрешим подарить подарок за 50тыс. неважно какой. Внуки должны любить бабушку за то, что она есть, она их любит, она родной человек. А не за то, что от нее можно поиметь разные хотелки которые мама и папа не покупают.
У вас есть с мужем взаимопонимание, поэтому вашу свекры и тещи ничего с вами не сделают, у невестки этого нет и только все хуже будет с годами.
Причем мне не понять, как можно было выращивая погодок с нуля лет, сделать так, они не стали одинаково родными для всех, бабушки тоже. Мелкие дети искренне и чудесны, им пофиг, что там у них в документах написано. Не хватило у невестки мозга выстроить отношения правильно, ради новой семьи, может надо было родных старшего сына подальше задвинуть, чтобы новый отец и его мать были для обоих мальчиков одинаково близкими.
Если до этого невестка с бабкой особо не считалась и не общалась, а теперь вдруг начала навязывать проблемного подростка, которого сами же довели до такого состояния, я бы тоже послала, сами создали проблему - сами решайте. При этом если бы ко мне в гости приезжали с самого начала счастливые родители с двумя малышами, доброжелательные по отношению к ним и ко мне, грузили меня ровно в том объеме, на который я готова (посидеть или погулять с ними, например отпустить молодых на вечер) и главное - все по-доброму, не представляю, как бы я одного ребенка любила, а второго нет.
А если здесь невестка со старшим годами не общалась с бабкой, а сейчас хочет, чтобы дети вдруг для бабки стали одинаковыми, ну так не бывает.
Но отсылать к отцу алкоголику явно не лучшая мысль.
Моя свекровь до сих утверждает что я словила на пузо её сыначку,цветочка её ненаглядного.Ну как же,все провинциальные девочки только и мечтают чтобы выйти замуж за москвича.А её цветочек полгода меня у метро встречал с цветами,пока встречаться не начали.И когда я поняла что беременна ,на след.день потащил заявление в ЗАГС подавать и только потом с мамой знакомить.Я и Шатура была и хохлуха и кем только не была.Настрополила всех родственников ,дескать какая то мутная девка и ребёнок наверное не от сына.Потом родился второй внук как 2 капли воды похожи на её сыночку ненаглядного,и она успокоилась.Но пошла другая история.Теперь второй любимый а первый просто старший и обязан быть умнее,добрее,сильнее и брата не обижать))).Я первое время ещё как то переживала,а потом плюнула и решила что как бабушка она нормальная,а без адекватной свекрови я как то переживу).
И тут речь идёт о родных внуках.Родных то вон делят на любимых и не любимых,а тут не родной.
Ваши обиды на вашу свекровь своершенно нормальны и понятны, но при этом вы сами оцениваете ее как нормальную бабушку. Не уверена, что та невестка прямо копия вас.
Запрещаю?Конечно запрещаю если мне что то не нравится.Я к любимому особо то не подпускаю.Бабушка она может и нормальная но мне вот эти вот качели вообще не сдались.Так что мы все друг друга любим на расстоянии.Если бы она ещё ходила ко мне 3 раза в неделю и куда то водила моих детей ,я бы взвыла )
Та невестка сама за себя может ответить если бы её спросили.Верить словам свекрови,ну такое себе.
И вы тоже 11 лет провели на диване не пошевелив и пальцем? Дело не в том, что она из деревни, дело в том, как она себя ведет.
Она ведёт себя абсолютно нормально.А вот вы нет.
Раз она не работает, не водит сына на занятия, спокойно смотрит на то, что ее детям не хватает на вещи по возрасту, не думает об образовании как минимум старшего и о его развитии - значит она лежит на диване. Что еще она может делать?
Вы ведете себя так же как она? Позорище вам в таком случае.
Её детям всё хватает.Как и детям её мужа.Не хватает бабке.Вот бабка и колотится там в злобе,так же как и вы.
Мой папа тоже был старшим ребенком от первого брака. Мой дед погиб на войне и бабушка потом второй раз вышла замуж и родила дочку. Я не знаю как относился отчим к моему папе, но папа имея свой опыт, моего старшего брата принял, любил и защищал.
Все кто пишут, что чужих невозможно любить ошибаются. Возможно, любят и не делают различий.
Но у моей сестры был бзик на том, чтобы завоевать мать. Он а не смогла смириться с тем, что перестала быть единственным ребенком. В детстве я этого не понимала и все списывала на то, что она старшая. Только лет в 20 начала анализировать. У сестры все далеко зашло, она стала пациентом психиатра.
Но самая жесть, когда ты ничего не решаешь. Например, когда муж идет и делает себе еще ляльку, но не с тобой, при этом, всячески пытается сдружить всех своих детей, они-то ему все одинаково родные
Так что всё возможно при желании.Не сталкивать детей лбами это реально возможно,если есть такая задача.
У пришлой бабы с ребенком нет них#я. Даже планшета.
Да и пися вряд ли поперёк. Уже даже не слишком упругая и розовая.
так-то да, мы не знаем, может он мамульку нах пошлет, а может уже послал и она на еве компенсирует
В России одинокий мужик без жилищных проблем нарасхват, еще и из Москвы.
Доставка готовой еды и приходящая раз в неделю тётка с тряпкой тоже не проблема
И вы считаете что женщина с таким талантом не найдёт себе нового мужа?))))Найдет конечно.
Ничего, разберутся
По очереди будут баб водить и дружно жить мужской компанией
И никак не мешает
Наоборот, поможет нах#й отписать бабу с чужим приплодом.
У него тот самый СЫН С ПЛАНШЕТОМ. ЕГО сын с планшетом.
А НЕ ЕГО сын - без планшета. И скоро будет без жилья в Москве, если его тупая мамка не поумнеет.
Отправится к СВОЕЙ бабке в ЕЁ квартиру в Крыжополе. Без планшета.
Его сын уже сейчас в квартире родных отца и бабушки. А после смерти бабушки будет совладельцем квартиры наравне с отцом. И возможно владельцем дачи.
А вот сын папиной лоханки неприятное приложение к той лоханке - не более. И оба они а той квартире на птичьих правах. Пока мамка подставляет лоханку и не выйопывается
От лоханки НЕ ЕГО сын.
Он остаётся со своим сыном.
Лоханка со своим (и чужим ему!) сыном чешет в Крыжополь
Сын с планшетом будет не просто сыном и внуком в квартире папы и бабуси, а совладельцем той квартиры.
С чего вы взяли, что мама у него из Крыжополя? Из Москвы конечно. В ее квартире он и живёт.
А по выходным ездит к папе столбить место и получать в подарок планшеты👌
У новой папиной "тёти" нет них#я. Кроме права пользования х#ем. И квартирой - но ровно до тех пор, пока она не разевает рот слишком широко
Мама у внука.Мы же про внука говорим.Вот внук и поедет по месту прописки мамы.А сыначка останется с мамой и с планшетом.Ну так уж и быть и с хоккеем.
О том и речь,что все пугают что сын там задницу поднимет и начнёт ребёнка себе отсуживать.Ага.Разбежался прям.
поэтому и 70% разводов, отчимы/пасынки/стервы-невестки или свекрови, бесконечные семейные войны
Ну тогда дорога в рай уже почти расчищена, а мужик с мамой прямой дорогой в ад, без такой невестки)))
У ее ребенка есть свой отец и своя родня по отцу
Так что мужчины разные.Зависит от женщины во многом как он будет относиться к её детям.
Между ними очень приличная разница. Старшему 15 младшей 2,5.
У нас все любят всех. Честно). Размер любви и ее качество не обсуждается.
У сына родной отец в доступе. Они видятся часто, на неделе пару раз точно. Мы живём в 15 минутах езды. Отчим очень в добрых отношениях с сыном. По сути папа ему он, так как 80% вопросов воспитания и взросления пришлись на семью, в которой сын живёт, то есть на меня и мужа. Но! Муж в целом расположен к детям, он отлично с ними ладит и может договориться лучше меня. Сыну комфортно с ним поговорить.
А теперь про любовь. Родители мужа (отец и мачеха), очень расположены к моему сыну. Вот нравится он им. Дарят иногда подарки, которые я б не стала дарить ибо дорого. Свою родную внучку, конечно, обожают.
Бабушка и дедушка сына передают какую-то приятную мелочь для моей дочки, считают, что очень здорово что их внук "не один на свете и у него есть ещё одна родная душа" (с)
Ну и вишенка на торте. Бывший может посидеть вместе с сыном с его маленькой сестрёнкой несколько часов, если у меня форс-мажор, было пару раз. И в целом очень тепло к мелкой относится.
Наверное мы немного на русский взгляд извращенцы. Но американские друзья с так называемыми смешанными детьми живут и относятся друг к другу приблизительно так же.
Секрет, в целом, мой прост.
Я не знала заранее кому на что хватит широты душевного порыва. Любой порыв и доброе отношение я благодарила громко и искренне. Ну и никогда не искала кому не досталось чего-то. Мы фокусируется на моментах позитивных.
Ну и чтобы не казаться совсем лучезарными поясню. Конечно каждой семье свой роднее. И муж, который с нами с 5 лет старшего, произносит "когда у меня родился свой ребенок..." Я истерик по этому поводу не устраиваю. ))
Суть прекрасного равенства в твоей семье заключается в том, что твой текущий муж зарабатывает исключительно на самого себя, а ты на все остальное
В моем случае никто не голодает.
На бабе мы не фиксимся. Кто кому какой подарок. Мы фиксируемся на другом. Тогда эффект принятия в большой и смешанной семье гораздо лучше.
Был бы он нормальный обычный ребенок, в дворовой школе учился бы хотя бы средне, а он с 2 на 3 перебивается по словам автора.
Осчастливила настолько, что не знают куда ее девать, окаянства выгнать вон не хватает и терпят изо всех сил такое счастье - ленивая, туповатая необразованная тетка из спивающейся деревни. Все о таком экземпляре мечтают, целыми днями по деревням колесят, ищут подобные самоцветы)
Она должна им кланяться каждый день и очень низко, что ее не отправили на аборт, что на ней женились, что привели ее в дом, что кормят ее и ее ребенка. Вот это все - их заслуги. Результаты их действий.
Залетела и родила здорового - это чистая природа, к которой сама тетка не имеет никакого отношения.
У нас миллионы женщин рожают нормальных обычных детей, таких же как сын невестки, за которого мы тут ей памятник планируем поставить, а муж должен пожизненное содержание обеспечить. Они все точно плюшки за это имеют? Почему нет закона, что отцы должны бегом бежать зарплаты матерям своих детей отдавать?
Мне по-прежнему не понятно, зачем она 11 лет в этой, не ценящей ее, семье страдает, ушла бы давно к мужчине, которые всем ее детям по квартире купил. Здорового ребенка ему родила бы, вот счастье, сколько бы он на суррогатной матери сэкономил.
Воспитывать, любить, обожать, прыгать вокруг - нм не обязан. Мамашу не устраивает, так пиздует искать новую шею.
Какая любовь к грудничку? многие родные отцы в этот период еще мало что понимают, а вы от мужика хотите, который его несколько раз видел до свадьбы и спящим в основном.
Тут и теоретиком быть не нужно.Разница между братьями маленькая,и по идее они должны хорошо общаться между собой,потому что интересы одинаковые.Но похоже там взрослые как всегда всё испортили.
То, что в этой истории все взрослые хороши, это понятно. Для меня только проблема личная была бы в том, что делать мне, если моя свекровь или невестка дура - отойти в сторону, приспасабливаться, воевать аккуратно (что в данном случае и происходит со стороны свекрови). Невестка в этой ситуации для меня точно не особо умна, свекровь сложнее оценить мне лично.
Ну и вообще, как только кто-то начинает рассказывать про другого, что и кому он должен - для меня это маркер, это не мой человек, ничего хорошего у меня с ним не выйдет, скорее всего у других с ним тоже.
И он, между прочим, не отправил бабу на аборт, а она бы побежала его делать на 99% только пятки бы сверкали, а притащил в дом с ее ребенком, поселил и уже 11 лет кормит и ее и ее чадо.
У вас беда с логикой - если бы я поступила так же, я бы горячо поддерживала и кричала - должен все по факту пуууза! Но вы можете думать, что вам больше нравится, безусловно.
Это у вас беда не только с логикой, но и с умом в целом. Только не очень умная женщина будет делать выводы о женщине со слов человека который её ненавидит.