Взрослая дочь с отклонениями.
Здравствуйте. Хочу взгляд со стороны. Есть дочь, 20 лет. С 13 лет депрессии и безуспешное лечение. Сейчас более или менее нормальное состояние. Не учится и не работает. Минимальные обязанности по дому брать на себя отказывается (сейчас обязанность - разгружать посудомойку, но это все нервы истреплешь, пока заставишь, и так каждый раз). В основном лежит, уткнувшись в телефон. Друзей и общения нет. Выходит из дома редко. Убирать в комнате своей не может (не хочет?), мыться не любит. Ест, если вспомнит. Кормлю. Не могу заставить поменять просроченный паспорт, все, что требует проявления какой-то воли - невозможно. Эмпатия у неё сильно снижена. Никакого тепла душевного не проявляет.
Я выгорела. Надежда вытянуть и растормошить погасла. Хочу отселить (есть квартира), перечислять деньги автоматом на карту и забыть. Она говорит, что не против жить отдельно. Вес у неё почти критический, даже прекращались месячные, но сейчас нормально. Настроение нормальное. Сама себе уменьшила дозу антидепрессантов, говорит, что и так норм.
Мои опасения, что будет забывать есть и поимеет проблемы со здоровьем. Могут возникнуть суицидальные мысли, если рядом никого не будет. Но мне уже почти все равно. Я устала видеть рядом опустившегося равнодушного человека.
Я хочу забыть ее, как будто не было. Общаться не хочу.
Попробовать отселить? Или я мать-ехидна?
Я выгорела. Надежда вытянуть и растормошить погасла. Хочу отселить (есть квартира), перечислять деньги автоматом на карту и забыть. Она говорит, что не против жить отдельно. Вес у неё почти критический, даже прекращались месячные, но сейчас нормально. Настроение нормальное. Сама себе уменьшила дозу антидепрессантов, говорит, что и так норм.
Мои опасения, что будет забывать есть и поимеет проблемы со здоровьем. Могут возникнуть суицидальные мысли, если рядом никого не будет. Но мне уже почти все равно. Я устала видеть рядом опустившегося равнодушного человека.
Я хочу забыть ее, как будто не было. Общаться не хочу.
Попробовать отселить? Или я мать-ехидна?
Сборник Синдром Черныша
Автор, почитайте
Была у меня однокурсница... со второго курса ушла в академ...
Лечилась... искала себя... была в анабиозе...
В 26 лет вернулась на второй курс. Таким образом оказалась моей однокурсницей.
Закончила, в отличие от меня
Сейчас в Англии живёт. Но она на препаратах всю жизнь, да
Это вам сейчас легко говорить про отселить и забыть. Обратно не родишь.
Заодно и вы отдохнёте.
Хотите, напишу имя психиатра? А вдруг?
Вашей дочке она понравится, думаю
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/366328-aleksandrovich/
Судя по вашему лексикону, вы та еще мамаша... Кроме насильственного воздействия и давления танком что пробовали?
Я не знаю что бы сделала. Всегда легко говорить, но сделать... если бы тихо лежал- скорее всего ничего
Вес 44-47 при росте 163. Маркер 47-48 - все ок, при 44-45 я в лежку.
По моему опыту.
Таблетки помогают не желать убить себя и не рыдать, но на них не появляется желания что-либо делать. Психолога не удалось найти.
Что заметила:
1) первое и главное, что ухудшает - родственники!!! Длительное общение с родителями всегда приводит к усилению тревожности и паническим атакам. Я поняла, что для меня критично ограничить общение с ними.
2) симптомы депрессии сначала усиливаются в одиночестве, а потом постепенно проходят, тк постепенно формируется схема удобная, в абсолютном одиночестве за неделю я даже гулять сама захотела и начала, было заметно проще, а после прогулки стало возникать желание есть
3) очень активное личное и близкое общение с друзьями вызывает позитив, а потом резкий провал,
4) при снятии с меня груза ответственности за все, что я не делаю (при моей болезни с температурой или больнице) я ощущаю временное облегчение
5) мне легче с моим сыном, чем с кем-либо еще, он много требует себе лично что-то, но не от меня быть другой
Дальше мое мнение, но я не врач.
Если бы я жила с родителями, то я вообще не могла бы жить.
Я считаю, что вам стоит изо всех сил постараться перестать ее тревожить. Для этого абсолютно необходимо вам перестать тревожиться за нее и за вот этот длинный список ваших пожеланий к ее жизни. Типо друзья, мужчина, образование, ее вес, факт ее болезни и тд и тп. По-настоящему перестать.
Вы не представляете, как больно вы делаете ее нервной системе и ее тревожности этим каждым минимальным намеком на это.
Я как-то просто выгнала маму из гостей-на неделю, тк мне не помогали легкие транквилизаторы от ПА из-за этого.
Если отселяете, то не приносить еду и вообще не трогать. Иначе для нее смысла нет. Можно перечислять некую сумму в месяц как зарплата и подключить ей инет для покупок. Можно в санаторий попробовать отправить на месяц-два, пусть там полежит. Лучше, чтобы ее там никто не знал.
Проверяли ли вы ей серьезно щитовидку? Не просто ТТГ сдать а комплекс анализов (Т3,Т4,ТТГ, антитела обязательно : АТ ТГ, АТ ТПО - не все эндокринологи назначают эти анализы, а между тем, если антитела повышены, и при нормальных гормонах могут быть все перечисленные вами симптомы). Истеричность, тревожность, чувство постоянного страха могут быть вызваны проблемами с щитовидкой.
Следующий анализ на витамин Д. Если его уровень критически низкий, то тоже нет сил шевелиться.
Про анемию вы все знаете наверняка, но проверяли ли ферритин?
Печеночные пробы - АЛТ, АСТ, билирубин.
И конечно анализы на сахар - обычный и анализ на гликированный гемоглобин.
Можно сдать кровь на все перечисленное, не заходя к терапевту. Потом уже по результатам искать врача нужной специализации.
Каждое отклонение в перечисленных анализах может вызывать полный упадок сил, а подавленная воля и отсутствие желаний может быть уже следствием.
К сожалению, врачи сейчас не внимательны, симптомами не интересуются, анализы назначают по минимуму. Моя родственница год после родов очень плохо себя чувствовала - ходила по гинекологам безрезультатно. Пока не упала на улице в обморок, скорая отвезла в больниицу, там обнаружили у нее очень высокий сахар. И ни один гинеколог за год почему-то сахар не проверил.
Автор, продавливайте инвалидность, тогда хоть денежка какая-то будет.
хотя по-человечески жаль и вас,и дочь. но можно дать ей шанс пожить одной и вам отдохнуть
А еще - что ее радует в принципе? Из мелких радостей?
Взрослый человек должен или работать или учиться, чтобы потом работать. Если он болен, то его нужно лечить, а потом см.п.1.
Тоже в депрессии
Учиться не хочет, поступил на бюджет, ничерта не делал, сессию не сдал, выпрут скорее всего
Работать не хочет, не собирается и не будет
Ничего не хочет
Лежит, не моется, вокруг свинарник, ничего не делает, тычется в телефон ага. Говорит, убиваю время
Отселяться тоже не хочет. Че я дурак, сам готовить?
А самое главное - лечиться тоже отказался, таблетки бросил пить полгода назад, после этого все вообще пошло к чертям
Ага, просто хочется забыть, потому что сил уже больше никаких нет
И толку все равно не будет, я это ясно понимаю
Если мать душная, то почему девочка не хочет жить отдельно? Не на заработанные деньги, а на перечисленные мамой?
У нас такая соседка была, дочь похоже себя вела, а потом мать умерла от рака. Дочь встала и устроилась на простую работу, дальше не знаю, переехали. Только запомнилось, что мать уже выходила с трудом, просила в магазин сходить, ее дочь отказывалась.
С самой дочерью разговаривали? Вариант отселения обсуждали? Она за него или против? Не рассматривать его как наказание, а как передышку от давления.
Просто как вариант попробовать, месяц-два, ходить друг к другу в гости...
и живут же...
жизнь адски простая штука, зачем усложнять
Там неплохие психотерапевты. Психиатры тоже в штате.
Там он работает, а не лежит. Забирать не планирую долго.
19 лет, студентка, хорошо учится. Творческий вуз.
каникулы - лежит, спит до 15, ничего не делает вообще!
Вчера вроде договорились пойти погулять - я прошу, умоляю менять режим, гулять... Уже есть проблемы по здоровью.
12 дня - спит... 13- спит... в 13.30 я посмела постучать и попросить помочь, помыть посуду. Спросила, что она ела - ничего... "Я не хочу есть!". Орет, ревет, "не трогай меня!"
Не трогаю. Молчу. в16 вышла, помыла посуду и закрылась снова.
Ей пофиг на все. На меня, на мои нервы, мое здоровье, на семейные дела... Вот когда нужны деньги - на психолога, на расходники для института, на кафе - все ОК. Никаких проблем, никакой депрессии, все прекрасно.
Никаких диагнозов, кроме эмоциональной возбудимости с детства, нет. Ничего кроме упертого своевольного характера и подростковой инфантильности, и поведения "назло маме отморожу уши".
Сил нет (((
Что я должна делать? не разговаривать вообще?