Школа
915
Anonymous
Телефон Доверия
27.01.22 21:00

Взрослая дочь с отклонениями.

Здравствуйте. Хочу взгляд со стороны. Есть дочь, 20 лет. С 13 лет депрессии и безуспешное лечение. Сейчас более или менее нормальное состояние. Не учится и не работает. Минимальные обязанности по дому брать на себя отказывается (сейчас обязанность - разгружать посудомойку, но это все нервы истреплешь, пока заставишь, и так каждый раз). В основном лежит, уткнувшись в телефон. Друзей и общения нет. Выходит из дома редко. Убирать в комнате своей не может (не хочет?), мыться не любит. Ест, если вспомнит. Кормлю. Не могу заставить поменять просроченный паспорт, все, что требует проявления какой-то воли - невозможно. Эмпатия у неё сильно снижена. Никакого тепла душевного не проявляет.
Я выгорела. Надежда вытянуть и растормошить погасла. Хочу отселить (есть квартира), перечислять деньги автоматом на карту и забыть. Она говорит, что не против жить отдельно. Вес у неё почти критический, даже прекращались месячные, но сейчас нормально. Настроение нормальное. Сама себе уменьшила дозу антидепрессантов, говорит, что и так норм.
Мои опасения, что будет забывать есть и поимеет проблемы со здоровьем. Могут возникнуть суицидальные мысли, если рядом никого не будет. Но мне уже почти все равно. Я устала видеть рядом опустившегося равнодушного человека.
Я хочу забыть ее, как будто не было. Общаться не хочу.
Попробовать отселить? Или я мать-ехидна?

Свернуть
Ответить
Попробуйте. Вдруг на пользу ей пойдет и начнет шевелить лапками хотя бы дома. Вы так точно вздохнете. И не спрашивайте ехидна вы или нет, это ваша жизнь и вам решать как поступать со взрослым ребенком, не на улицу же вы ее выгоняете.
Ответить
я бы понаблюдала ещё пару лет.
Не зря в штатах совершеннолетие в 21 год.
Мозг ещё формируется.
Она у вас друзей не водит, вещи из дома не тащит, наркотиками не торгует - я правильно поняла?
Отселите и будете бегать проверять поела или нет.
Следить проще под боком.
Ответить
а у автора есть психологические ресурсы еще на пару лет? Вы были в такой ситуации с таким ребенком, что говорите "я бы..."
Ответить
Тема от января 2022 года, чего вас сегодня-то всколыхнуло?
Ответить
Нет смысла тянуть этот балласт. Ни родным, ни обществу, ни экосистеме. Не мешайте естественному отбору
Ответить
Она и сама примерно то же говорит.
Ответить
Как пел Слераков: надо, лядь, слушать, когда говорят
Ответить
Ну, если сможете так, то да. Честно говоря, по описанию не поняла, чем она вас так "вымотала". Не скандалит, мужиков не водит, наркотиками не балуется, пьянки и дебоши не устраивает. Если вам все равно, жива ли, померла ли, тогда, конечно, отселить. Кому какое дело, ехидна ли вы? :mda
Ответить
предлагаете матери подарить ей секобарбитал на ДР?
Ответить
Автор, искренне сочувствую Вам! Очень! Верю в каждое слово. Моей 17, схожая картина и мои чувства. И будто тупик
Ответить
Моему 27
Пытается заняться творчеством
Поддерживаю как могу
Ответить
"Или я мать-ехидна?" - да.
Ответить
Похоже у вас кризис, и у самой дипрессия, т к все сложно, держитесь.
Ответить
А какой паспорт меняют в 20 лет?
Ответить
Российский общегражданский. *шёпотом* у всех в паспортах на последней страничке всё-всё написано, точно вам говорю!
Ответить
Спасибо! Была уверена, что только в 25
Ответить
В 20 и 45.
Милли-Ванилли OH*
28.01 20:30
В 20 и 45.
Ответить
Аффигеть. И я не знала, что такой маразм теперь - фото в 20 для 40летней.
Ответить
Биофак бросила? А может просто смысла не видит: нагрузка ужасная, учеба не особо интересная, перспективы не особо радужные. Может она чего-то хочет, но это кажется нереальным? Поступить за границу, заняться живописью?
Ответить
20
Какой биофак? Вы о чем?
Ответить
Автор ниже пишет, что девочка поступила в МГУ, но отчислилась с первого курса. Специализация - биология.
Ответить
Да, нашла уже. Спасибо.
Ответить
Вы нормальная и вас вполне можно понять. Подумайте, может быть есть возможность отправить ее в клинику или поместить в ПНИ? Может быть лечебница бы дала эффект?
А если уж отселять, но и не перечислять ничего - захочет есть, пойдет работать. Ну или выйдет из окна или уйдет в даль, но, если вам все равно, надоело и нет сил больше спускать жизнь в помойку, то почему нет - ее выбор.
Ответить
Вы тоже не в России?
Каккой ПНИ???:dash1
Ответить
Я в России. ПНИ - это психоневрологический интернат. Если установить психическое заболевание и невозможность самостоятельного проживания, можно попытаться туда поместить
Ответить
Только сам человек может себя туда "поместить", если он дееспособен.
Для лишения человека дееспособности нужны ОООООЧЕНЬ веские основания для суда.
"Невозможность самостоятельного проживания" даже людям с инвалидностью и в преклонном возрасте доказать непросто.
И уж точно к биполярам, "паникам", анорексикам и невротикам это не относится.

Максимум - это лечь на обследование в дурку или на "реабилитацию" в Клинику неврозов. Естественно, с согласия девы и под её подписку.
Ответить
Если не пытаться ничего и не получится
Отселить - будет подыхать от голода - будет основание для больнички, а оттуда для психушки, а после психушки - для признания недееспособной. Не получится с одного раза, можно несколько.
Ну и из психушки или больнички тоже можно не забирать - сами в ПНИ определят.
Ответить
У вас дети есть?:mda

Ещё можно вытолкнуть в окно. И заявить, что "сама". Тоже будет основание для психушки....
а после психушки - для признания недееспособной. Не получится с одного раза, можно несколько.
Ну и из психушки или больнички тоже можно не забирать - сами в ПНИ определят.

Это я вашу мысль творчески развиваю.

А если честно, я с вас просто в ахуе:scared2
Ответить
у нее нет детей, была куча собак, она недавно выписалась из ПБ, ПНИ ей светите в ближайщие 10 лет, не ахуевайте, она в теме, но с другой стороны
Ответить
Ага. Я тоже.
Buccaneer H*
18.02 21:20
30
Ага. Я тоже.
Ответить
И вообще, не есть - это выбор и право взрослого человека.
Даже анорексичек с весом в 30 кг не имеют права класть в психушку без их согласия.
Ответить
Если Ваш сын перестанет есть - будете молча смотреть, как он от голода умрёт? Будете уважать его права взрослого человека?
Ответить
отказ от еды - повод для недобровольной госпитализации. Вес тут дело десятое
Ответить
А если человек 100 кило весит, и хочет похудеть? Бля, развелось тут психиатров доморощенных.
Ответить
Могут, если доведут себя до опасного для жизни состояния.
Проходили.
Ответить
Вы совсем куку? Человек сидит, никого не трогает. Просто в телефон уткнулся. 90% населения в телефоне сидит, включая тех, что на еве. С какого перепугу в психушку ее запихивать?
Ответить
Девяносто процентов людей в двадцать лет не учатся и не работают? Это неправда.
Ответить
Ничего не поменяется.Она больна и это не зависит от места жительства.
Ответить
Для начала бы попробовать в интернат. Но, если не получится, то можно и отселить. Либо выживет, либо нет. И то и другое, в общем, приемлемо.
Ответить
А что говорят специалисты? Аутичные черты проявлялись в детстве? Инвалидность может оформить? И что с гормонами? Может от них такое состояние?
Ответить
Вам все равно на близкого человека? Моя мама покончила самоубийством, до этого болела клинической депрессией и лечилась 2 года. Это очень тяжело осознавать, что не сделала все, что могла бы сделать, чтобы она жила. У нее было полное отсутствие желания жить и что-то делать. Девочку надо лечить: проверять гормоны, искать смысл жизни... Возможно, что влюбится и все пройдет
Ответить
пройдет на время
потом родит - и накроет еще хлеще
Ответить
Попробуйте, конечно. Может быть ей лучше станет в чем-то. Только сами следите за платежами по ЖКХ.
Знаю историю, дочь так отселили, не насильно, а при расселении пятиэтажки что ли... Одна дочка с матерью осталась в своем районе, а вторая дочь уехала куда-то в другой район и они почему-то мало общались. Прошло несколько лет и оказалось, что у отселенной дочери долг около 200 тысяч. Это в ценах 10-летней давности
Ответить
Налицо признаки психического расстройства (заболеваеия)! НО! С 13 лет? Серьёзно?! Безуспешное лечение?
То есть ребёнок в 13 заболел, ребёнку не смогли оказать адекватную медицинскую помощь и мать просто дотерпела до совершеннолетия ребёнка.
Нет, я понимаю (я даже знаю!), что это очень тяжело - растить ребёнка с ментальными особенностями. Но ответственность за здоровье ребёнка и его лечение (до 18 лет) - на родителях! А у ребёнка с 13 лет невылеченная запущенная болезнь! А ещё ответственность родителей, чтоб подготовить ребёнка ко взрослой самостоятельной жизни. Но в том состоянии, в котором ваша дочь находилась с лет, просто невозможно дозреть до самостоятельной жизни! И девочка сама уже отчаялась, если считает себя балластом.
Что ей действительно сейчас нужно - так это ПОМОЩЬ! А в первую очередь нужна квалифицированная помощь вам: моральная поддержка и алгоритм дальнейших действий! Обращайтесь везде, куда только можно: другие врачи, НКО и т.п.
Ваша дочь реально НЕ МОЖЕТ ничего делать и быть взрослой! (Вы ж не будете ожидать от человека без ног, что он без костылей или протезов сможет ходить).
Простите, если грубо. Я очень понимаю ваши чувства,но и дочку вашу мне очень жалко!
Ответить
вы просто чокнутая, или выдумали эту историю
Ответить
Про сына читала уже здесь, текст оди...
Ксеня Прекрасная KF**
19.02 18:07
Про сына читала уже здесь, текст один в один.
Ответить
Так таких "детей", увы, много. У меня тоже очень похожая ситуация.
Ответить
Автор, подниму этот топ. Как дела у вас и у дочери сейчас?
Ответить
Это уже было и не так давно.
Ответить
Не помогают антидепрессанты. Какое же это нормальное настроение, если не хочет ничего: ни общаться, ни гулять, ни влюбляться, ни есть даже. Ей даже сложно выйти из дома, чтобы поменять паспорт. Это тяжелейшая депрессия. Будьте рядом, не оставляйте ее, очень надеюсь, что девочка пойдет на поправку. И важно найти грамотного психиатра, который подберет терапию
Ответить
Добрый день!
Автор, а вы искали причину депрессии у дочери?
У меня была много лет депрессия, я тоже пила антидепрессанты и представляете я нашла причину, хотя мне не один врач не сказал про это, а искать причину я стала из-за того, что у моей дочери есть непереносимость некоторых продуктов. Оказалось, что у меня тоже есть непереносимость и аллергия. И как только я села на диету - депрессия прошла. Я сама была в шоке от такого и первое время на диете, мне так легко стало.
Автор, вы проверяли свою дочь на аллергию? Проверяли на целиакию? Ввели ли вы пищевой дневник? По какой причине у дочки возникла депрессия?
Ответить
не оплачивайте ей телефон/интернет))
Ответить
Только если поблизости с вами, чтобы могли контролировать. Если что-то случится, не простите себя. А так, в принципе, ей этот опыт самостоятельной жизни может помочь, но это в теории, надо пробовать, не всю же жизнь жить вместе, себя тоже поберечь надо
Ответить
Мне кажется, что прощу себя. Если что-то случится. Мне уже почти все равно. И страшно от этих мыслей.
Ответить
Бедная вы, автор. Знаю подобную семью, когда у ребенка в пубертат отъехала крышечка и до этого был с чудинкой, но в 13 совсем беда настала. Жалко родителей таких, все надежды рухнули ((
Ответить
Надежды уже запихнула куда подальше. Осталась надежда, что сможет жить сама. Но падать было больно :). Так как после школы смогла поступить в МГУ. И при общении адекватна и умна. Но вот полное отсутствие воли и эмпатии.
Ответить
больная на антидепрес и МГУ
вы определитесь
Ответить
Ага. Вот такие качели. Если бы однозначно больная, ухаживали бы и не вякали. Ощущение, что 50 на 50 больной неадекват и здоровый неадекват.
Ответить
Зашкаливающие требования к себе из-за больших ожиданий родителей, отсутствие навыка выбирать, что нравится, и потому отсутствие умения доставлять себе удовольствие и тд и тп.
Ответить
она адекватна при общении или неадекватна? вас и саму толком не понять. в чем проявляется ее неадекватность? депрессия у нее 100%, от того и воли ни к чему нет и желания, АД скорее всего не подходят, надо поменять. у нее суицидные мысли есть и как часто? как проявлялись? были действия какие?
Ответить
Биполярка у дочери, да?
Ответить
И с поступления прошло 2,5 года. И бросила через полгода. И изменения не в лучшую сторону за это время.
Ответить
У меня такой же родственник поступал в два разных вуза, успешно сдавал ЕГЭ, но учиться не смог.
Ответить
А мне тут дочку жалко. Бывает, когда родители мучаются с безнадежным инвалидом. Их жалко, да. Тут не тот случай.
Ответить
Может случиться, а может и не случиться. Достаточно часто люди, которые соответствуют описанию. в заглавном топике - обладают достаточно сильным интстинктом самосохранения, несмотря на разговоры или даже попытки (часто такиме...слабенькие) самоубийстьва. Очень похоже на мою родственницу, хотя, ясное дело, заочно никого равнять нельзя.
Ответить
Нет, милая, Вам не всё равно. Иначе не было б этой темы. Вы просто вымотаны. Это не редкость, когда люди, проживающие с психически больным человеком, сами крышей едут. Вам самой нужно обратиться к специалисту, привести себя в порядок и посоветоваться, как быть с дочерью.
Ответить
Нормально. Вы устали и сама почти наверняка в депрессии, просто вы вытаскиваете себя за шкирку усилием воли и заставляете, а ваша дочь не видит причин стараться, раз кто-то все решит и сделает за нее
Ответить
П..ц. Бывают же такие! Вы даже не ехидна. Я даже слово для вас затрудняюсь подобрать. И дочка-то еще не убийца, не наркоманка...
Ответить
Случиться может и в одной квартире с матерью.
Ответить
Поблизости. Но отселить и контролировать - не вариант. Если контролировать, то лучше дома. Удобнее. Она уже жила одна, привозили ей еду, надо было только разогреть. Но тогда и состояние было лучше. Я хочу отселить и забыть. Если что-то надо, пусть сама просит. Ей никогда ничего не надо.
Ответить
Обязательно пробуйте. И правильно вам пишут : не спрашивайте никого
Ответить
странная вы автор
а как люди десятилетиями за лежачими детьми родителями ухаживают
а тут устала выбросила
пипец
Ответить
она же не беспомощный инвалид
а кто об авторе позаботится, когда она сломается
Ответить
От чего автор сломается? У нее взрослая дочь, которая ее ничем не напрягает особо, она сама скачет перед ней. Я тоже не понимаю вот этого отселить и ЗАБЫТЬ :mda Она что наркоманка, алкоголичка? Ну да, нездорова, но это ведь не повод так выбрасывать в топку??? Это ведь ее собственная дочь. И правильно написали, а как родители свой крест несут с тяжелыми инвалидами?
Ответить
Сегодня прошло. Вчера действительно был какой-то срыв.
Ответить
От чего она "сломается'?! От того, что дочка дишвошер не разгрузила? Или от того, что та в телефоне сидит?! Бедняжка, млин! :scared2
Ответить
А толот этого?
Anonymous
27.01 21:43
А толот этого?
Ответить
Ее болезнь очень неочевидна. Это сбивает с толку. Когда у неё нормальное настроение, а сейчас, когда она не учится, оно у неё почти всегда нормальное, часто даже приподнятое, это все выглядит просто как плохое воспитание.
Я понимаю умом, что она больна. Но не вижу этого. Не знаю, получилось ли объяснить.
Ответить
Болезнь как-то называется?
Ответить
Сейчас не ставят диагнозы, чтобы «не ставить клеймо и не портить жизнь». Под вопросом были БАР, ПРЛ, шизотипическое. Но никто точно не знает, что.
Ответить
То есть врачи конкретного расстройства не нашли, а вы вот прям - больна? На каком основании?
Ответить
В ПНД сейчас не разбрасываются диагнозами для взрослых.
И "чтобы не было клейма", и чтобы инвалидности не плодить.
Только явных шизофреников и эпилептиков ставят на учет.
Остальных "консультативно".
Ответить
вы некомпетентны, но продолжаете сбивать людей с толку. Я вам уже писала, но продублирую:
На учет ставят независимо от нозологии, если есть хроническое и/или затяжное течение
Эпилептиками уже несколько лет занимаются неврологи, в ПНД остаются те из них, кто там наблюдался давно и те, у кого психозы
Понятия "консультативно" не существует с 2013 года, или даже раньше. А понятия "учет" нет - с 1993 г, есть диспансерное наблюдение
Не пишите, пожалуйста, о вещах, в которых не разбираетесь
Ответить
ну видимо дочка не оправдала ожиданий мамаши, и потому маме так неймется ей прилепить психиатрию в анамнез, ну чтобы оправдание былО, почему она нихрена не хочет :evil
Ответить
прекрасно сейчас все ставят
значит и нет никакого диагноза
не портить жизнь и не ставить клеймо это установка не совсем адекватных родителей, а потом мучаются от того, что время упущено
Ответить
Автор, у моего ребёнка один в один случай. Разница в ВУЗе и есть диагноз ( инвалидность есть). Шесть лет искали врача, лекарства. И мысли у меня такие же были, и отселяли, благо есть куда. Если хотите- оставьте вашу почту, напишу вам.
Ответить
Скажите, пожалуйста, какой диагноз в итоге поставили, всё равно анонимно.
Ответить
Шизотипическое расстройство
Ответить
Плюс много. Собственного ребенка...
Ответить
А почему с них нужно брать пример?
Есть те, что и ничего не соображающих овощей дома держит и всю жизнь на вынос горшков тратит. Это же не означает, что такое поведение - пример для подражания
Ответить
да с какой стати ей такие привилегии?? отдельная квартира, содержание, это чем она простите заслужила?? я бы, как уже писала, даже телефон и интернет перестала ей оплачивать, пусть поднимает жопу идет зарабатывать на интернет себе. У меня дочь тоже в 13 лет не особо адекватно себя вела, я с ней стала ходить в приют для собак, и она так втянулась, ей уже 20 до сих пор ходит. Попробуйте чем то увлечь, на фитнес вместе походите, может ей понравится устроится туда администратором. В бассейн, приют. На морюшко можно попробовать свозить, может захочет аниматором работать. Нужно чем то увлечься. У нас климат такой депрессовый, 7 месяцев жизни просто пропадает, в темноте и холоде, сидим по квартиркам, тухнем.
Ответить
Зачем тогда отселять? Проще контролировать, когда в одной квартире.
Ответить
К психологу не пробовали обращаться?
Ответить
Там психиатры наверное уже давно
Ответить
Для меня наверное, имеется в виду.
Ответить
Да, для вас. По ходу, у вас с головой хуже, чем у дочки. Вы сама-то как? Работаете где-то?
Ответить
Для сепарации? Не понимаю пока для чего. Да и разочарование полное в психологах за эти годы.
Ответить
Зачем такие крайности - или с ложечки кормить, или отселить и забыть - такой образ мыслей вас и подводит. Отселить, поселить рядом с вами , приходить - общаться , смотреть - ела / не ела . Подобрать с помощью специалистов самые подходящие препараты.
Ответить
Есть диагноз от психиатра?
Ответить
Генерализированное тревожное расстройство.
БАР 2 типа под вопросом. Самое странное, что лекарства почти не действуют. Уже мешок лежит не подошедших. Есть более или менее парочка, от которых хочется бы не хуже. Сидит на них. Она даже отменяла их сама, я в ужасе была, думала, что начнётся ухудшение. Даже синдрома отмены не было.
Ответить
И что при этой болезни невозможна работа?
Положена инвалидность ?
Ответить
После постановки диагноза БАР в течение нескольких лет становится понятно, инвалидность или нет.
Ответить
Что такое БАР?
Buccaneer H*
20.02 22:40
Что такое БАР?
Ответить
зависит от течения
Ответить
какая-то каша. Бар или ГТР? одновременно не может быть
Ответить
Ещё как может.
Снег на голову D**
28.01 22:35
Ещё как может.
Ответить
диагноз пишется один
Ответить
А заставить работать хоть как-то, если состояние нормальное, не дать лежать, отобрать телефон и пинка под зад.
Ответить
Нет. Физическое состояние плохое. Сил нет на работу и учебу.
Ответить
В больницу, потом силы восстановить и на работу. Всяко лучше, чем то, что вы предлагаете.
Ответить
Ага. Подобрать лекарства и в нормальную жизнь. К сожалению, это только теория.
Ответить
Т.е. это вы уже пробовали и не получилось?
Может другая больница и другие лекарства.
Ответить
Оснований для госпитализации нет. Лекарства подобрать не можем не один год. Психиатры меняются раз в полгода примерно из-за их бесполезности.
Ответить
сходите хоть один раз к настоящему специалисту! не в муниципальном пнд!
Ответить
Ни разу не были в муниципальном. Всегда дорогие врачи по надежным рекомендациям.
Ответить
ну и зря. Поэтому и болтаетесь в неопределенности
Ответить
странно...
почему в психушку не укладывали когда резалась и нос разбивала ?
Ответить
ну видимо боялись пЯтна
чет деву жалко так((((
это как надо было допечь..
Ответить
Не деву, а девА.
Жаль автора, деву как-то вообще не даль. Инертная равнодушная масса, а не человек, которой глубочайше плевать на тех, кто ее любит, переживает и заботится.
Наверное, нужно перестать. Появится реальный риск сдохнуть - или встряхнется, или исчезнет, но автору в любом случае может стать легче. Если она на самом деле устала и ей действительно все равно. Ну либо тащить этот мешок костей до конца своих дней или пока есть хоть капля сил, а потом снова - или встряхнется, или исчезнет.
Ответить
не жаль автора ни разу
что посеяла то и пожинает
Ответить
Так она не вдруг такой стала. Влияние матери на воспитание детей самое большое. Уверена, что если осветить эту семью пошире, то может появиться много новых мыслей об авторе. Но сейчас автор симпатии не вызывает, что-то там не чисто - дочь такая-сякая, и ни слова о своей роли, кроме «кормлю, еду привозила». Много вопросов🤔
Ответить
Не знаю, я вижу ленивую и инфантильную дочь, которой передули в попу и перетанцевали хороводы.
Может быть и не права.
Ответить
Автора не жаль совсем. От того, что она пишет, волосы дыбом. Девочку жалко. Надо было лечить .
Ответить
Странно. Моей было 14, когда поставили депрессию и госпитализировали в НИИ Сербского. Она там почти месяц пробыла, подобрали лекарства под присмотром врачей. Раз в два месяца ходим к врачу, за полтора года дважды меняли лекарства. Тьфу-тьфу, учится, планы строит, молодой человек появился. Врач сказала, что через месяц будет отменять АД, нейролептики отменили несколько месяцев назад.
Ответить
А в МГУ как эта лентяйка постуила?
Ответить
Не туда пост написали вы.
Ответить
И она все же дееспособна и совершеннолетняя. Психиатры разговаривают с ней. Со мной очень неохотно. Врачебная этика.
Ответить
Дееспособна, пусть идёт работать.
Ответить
Я думаю, что проблема не в препаратах. Препараты как раз свое дело делают. Просто ее заболевание совпало с подростковым возрастом и она не сформировалась как личность. И сейчас просто не понимает кто она, чем ей жить и зачем это надо.
Ответить
В точку. Есть идеи как помочь? Ещё полностью отсутствует либидо. Говорит, что ощущает себя бесполым ребёнком.
Ответить
Я ниже предложила ей соседа/соседку по квартире найти.
Ответить
Ой нет. Это не то :)))
Ответить
Психотерапию проходит, или не помогает?
Ответить
Проходит. Было совсем бесполезно. Сейчас полгода на КПТ, вроде получше. Но институт все равно бросила, сил нет. Нужно двигаться, гулять, дышать, есть. Но это не вбить в голову.
Ответить
Вы ее одну гоните двигаться, гулять, дышать? Идите с ней, гуляйте, дышите, на природу дуйте!
Ответить
Не хочет со мной. Ну неужели вы думаете, что я такая вся в отчаянии, не перепробовав все?
Ответить
Так ей не с кем, наверное. А одной нет смысла.
С вами не хочет?
Ответить
Сочувствую Вам,автор! У меня сын с диагностированным шизотипическим расстройством и инвалидностью с 12 лет. Сейчас 15 лет, уже более полугода ощущает себя девочкой, говорит о себе в женском роде, требует женские гормоны и операцию по смене пола ( интернет в данном случае - зло для неокрепшей психики ). Психиатр невозмутимо говорит, что все это в рамках диагноза и не о чем беспокоиться. Инфантильность, нежелание учиться и что-либо делать с 11-12 лет.
Ответить
Сочувствую. А со мной перестали врачи разговаривать после ее 18-ти. А инфантильность на уровне 13 лет.
Ответить
договаривайтесь с дочерью, чтобы она не против была вместе с вами с врачом общаться
Ответить
ужас... и не поймешь кого винить, себя , интернет, природу .... даже не представляю что бы я делала... Может это он что бы на во.йну не забрали?)))
Ответить
Сил нет - это начал работать и свалился в обморок или попал в больницу с каким-то кризом или приступом, если без этих последствий нет сил, то это называется лень. Лень физиологическая, психиатрическая - не важно, но именно лень, а не нет сил.
Ответить
Отобрать у 20-летнего человека телефон? А если у вас вот так вот отберут?
Ответить
А у меня с какой стати?
Если я лягу на кровать, перестану мыться, убирать за собой, в буду только в телефоне видосики смотреть, то думаю тогда близкие люди не только телефон отберут, но и в лечебное заведение определят.
Ответить
Так она уже в лечебном учреждении. Это болезнь.
Ответить
В смысле? Она дома. И может быть это болезнь, но причем тут телефон? Не еду же отбирают.
Ответить
В смысле, что под наблюдением врачей и под постоянным лечением.
Нельзя у взрослого человека ничего отбирать.
Ну, для меня во всяком случае, это очевидно.

Что должно произойти после изъятия телефона?
Она должна пойти работать, учиться, убирать квартиру? Чем она должна ЗАСЛУЖИТЬ получить телефон обратно?
Это ж не подросток.
Ей 20
Ответить
Точно, она уже взрослый человек. Поэтому если ей так нужен телефон - пусть заработает сначала на него. Это не вещь первой необходимости.
Ответить
Примерно так. Кроме того, это ее отвлекает от, скажем, уборки в СВОЕЙ комнате :ups1.
И кстати, если она ни с кем не общается - зачем ей телефон?
И вообще, тут возможны варианты. И попытаться договориться - депрессия-депрессией (хотя болльше на биполяр похоже) - но ведь не УО?
Ответить
Должно случится то, что без телефона ей будет скучно просто лежать, сколько она пролежит,?? хочешь не хочешь жопу поднимет искать развлечения себе, может и посудомойку разгрузит наконец)))
Ответить
А то что будет?
Felinka OH*
28.01 02:08
А то что будет?
Ответить
Человек - это тот, который в 20 лет хотя бы сам ест, учится или работает, убирается по дому и т.п. Если человек единственное, что делает - лежит и трепет нервы тем, кто рядом, то это уже не человек и отобрать у него можно не только телефон
Ответить
Чем она "трепет нервы"?
Ответить
У Дмитрия Быкова есть рассказ про такую девушку...Название вылетело((
Сборник Синдром Черныша
Автор, почитайте

Была у меня однокурсница... со второго курса ушла в академ...
Лечилась... искала себя... была в анабиозе...
В 26 лет вернулась на второй курс. Таким образом оказалась моей однокурсницей.
Закончила, в отличие от меня
Сейчас в Англии живёт. Но она на препаратах всю жизнь, да
Ответить
откуда такие больные берутся я не пойму? всю жизнь на препаратах.... это что гены?
Ответить
Не сможете. Все равно будете контролировать ее.
Это вам сейчас легко говорить про отселить и забыть. Обратно не родишь.
Ответить
Почему не в стационар? Для постановки уже наконец диагноза и подбора лекарств?
Заодно и вы отдохнёте.
Ответить
Только с согласия самой девушки
Ответить
Да
Aвтор
27.01 22:51
Да
Ответить
А в "санаторного" типа?
Соловьёвка - Клиника неврозов?
Там всё лайтово ... ну, было, во всяком случае...
Групповая терапия, арт-терапия...
Ещё Психотерапевтическая поликлиника

https://www.mos.ru/clinics/10326180/
Можно платно, можно по ОМС
Ответить
Там тухло совсем. Процедуры сократили до минимума. Я лежала там 2 года назад, сейчас стало значительно хуже
Ответить
Все знакомо. Это на всю жизнь ноша. Не отселяйте. Будет хуже.
Ответить
И еще - не найдете здесь поддержки, люди не понимают, что с вашей дочкой. Им кажется, что надо доктора хорошего найти и он выпишет антидепрессанты и нейролептики, которые помогут и качество жизни изменится. Не изменится. Или только на короткое время.
Ответить
Если уж врачи не понимают особо и ничем помочь не могут, что от обычных людей с Евы ждать. Это понятно.
В общем, надо над собой, значит, дальше работать. Над своим отношением к ситуации.
Ответить
Квартира большая? Если две комнаты есть, то поселите к ней соседа. Лучше парня.
Ответить
Автору еще внука не хватает для полного счастья, судя по дочери он свалится на нее.
Ответить
Детей заводить нельзя. И мужчина ей вряд ли нужен. А эмпатии нет, потому, что в душе пусто и нет любви даже к себе.
Ответить
Это Вы писали про подростковый период и не сформировавшуюся личность, про «не отселять, будет хуже»? Я просто не встречала ещё людей, которые так сходу все поняли бы. Было бы интересно про Ваш опыт услышать. Может все же есть шансы помочь? (Мой «спасатель» опять воспрянул)
Ответить
Да, это я написала. И я написала, что шансов нет. Оставьте ее с собой.
Ответить
Извините, не я это написала, я не дочитала ваше сообщение до конца.
Ответить
В моменты улучшения, кажется, что проблема преувеличена и все наладится. А потом опять разочарование.
Ответить
А вы спрашивали у нее, чем эту пустоту можно наполнить? Пусть ищет, чем. Может, найдет.
Ответить
«Пусть ищет». Она не будет ничего делать. Если бы хоть пальцем пошевелила, выходы нашлись бы . Шевелиться не хочет. Хочет лежать и смотреть мультики. Говорит, что хочет провести жизнь именно так.
Ответить
А вариант, что это тупо зависимость от гаджетов, не рассматривается? Люди с зависимостью (любой) именно так себя и ведут.
Ответить
Скорее нет особой зависимости. Она ещё рисует. Много. (Ща узнают меня тут, ну и ладно, кто знает, тот и так знает)
Ответить
"В основном лежит, уткнувшись в телефон. Друзей и общения нет. Выходит из дома редко. Убирать в комнате своей не может (не хочет?), мыться не любит. Ест, если вспомнит. "

вот это называется - нет зависимости?
АВТОР, ЭТО - ЗАВИСИМОСТЬ. НАТУРАЛЬНАЯ, В ПОЛНЫЙ РОСТ.
она живет в виртуальном пространстве, в фантазиях, где угодно, но не в реальности!
Ответить
Телефон точно не отниму. И в меньшем стрессе резалась и об стену нос разбивала
Ответить
Вам же все равно, нет? Это как раз причина чтобы вызвать психиатричку и отправить в психушку.
Ответить
От чего зависимость?
EkateRina 422830 SD
27.01 23:13
От чего зависимость?
Ответить
от интернета, ёпт! не, не слышали??
Ответить
От него все зависимы. Если вас сейчас его лишить вы будете, как зверь из угла в угол ходить.
Зачем? Ей не 5 лет.
Ответить
Я что идиотка? Спокойно переживу.
И неделю, и две, и три. Есть книги, природа, животные, общение с реальными людьми и т.д.
Резать вены побежит? Рили??? НЕЕЕЕ, это не зависимость, это что-то другооое...
Может, вы удивитесь, но не все уходят в виртуальный мир настолько.
Ответить
Удивлюсь. Особенно если учесть, что мы с вами в 23.40 сейчас на Еве )))
Ответить
Ну да, удачненько зашла. Я сюда раза 2-3 в месяц захожу. А время это для меня обычное, я сова. Могла бы вместо этого готовить ужин или пить кофе сейчас)))
Ответить
Могли бы, но не сделали
EkateRina 422830 SD
27.01 23:44
Могли бы, но не сделали
Ответить
сделала, чуть раньше)
Ответить
Гнилые отмазки. А по факту, сидите на еве, что есть виртуал.
Ответить
Она может и хочет, но надо донести, что так не выйдет. Кто-то должен платить за воду, свет, интернет и еду.
Пусть принесёт свой денежный вклад, а потом может лежать и смотреть мультики. Или пусть найдёт человека, который позволит ей вести такую жизнь.
Ответить
Вариант - отобрать мультики и перестать кормить. Хочет провести жизнь именно так - идет и зарабатывает на это.
Ответить
Тупейшие советы. Она итак не ест. Своего ребенка голодом заморите!
Ответить
да она просто манипулятор!!!. Видит что мать это тревожит вот и ведет себя так, что бы вокруг нее королевишны прыгали. Тем более женщина написала , что ей уже все равно на дочь. Пусть режет. положат в психушку, без телефона и вообще без всего. Все такие нежные прям стали, смотрите у ребеночка расстройство!, надо было еще с 12 лет ремнем регулярно за подобное. Все эти проблемы от новых методов воспитания. у всех в 13 лет гормональные перестройки и сдвиг по фазе, особенно у девочек, я думаю только строгим воспитанием это можно исправить, а не в жопу дуть. Моей дочери конечно тяжело со vнйо пришлось))) Она мне тоже начала вот эту хрень задвигать,- что за жизнь такая только учиться, да зачем мне это нужно, я сейчас в окно выйду! ага выйдешь ты у меня, пиздюли и коллективное давление родственников и все будет нормально)). Давите на нее тоже , скажите что если она покончит с собой ты вы тоже себя убъете от горя, и ее любимая собака сдохнет от голода. потому что ее некому будет кормить, и вообще ее усыпят, что ваши родители тоже умрут от горя если с вами и с ней что то случится, что из за одной идиотки пострадает столько человек. попробуйте клин клином. Еще можно сказать что у вас стало плохо со здоровьем из за ее выходок и вас кладут в больницу. и вы не сможете работать и ее обеспечивать. А сами езжайте на море)) Она должна испугаться потерять кормилицу, ведь она от вас полностью зависит. Манипулируйте ею тоже.
Ответить
Эта проблема решается контрацепцией, ставится спираль к примеру или делают укол гормональный.
Но возможно другой человек покажет ей как можно жить, чем, какие радости в жизни есть.
Парень не потому что секс, просто девушка вряд ли справится с этой ролью, а какой нибудь болтливый и жизнерадостный паренёк вполне может вывести царевну-несмеяну из внутреннего тупика.
Ответить
Утопия. Она даже подруг не пускала в гости, когда одна жила,
Ответить
Но это не ей решать, а вам. И это не подруга, а сосед по квартире. Она должна увидеть как другие люди живут в ее возрасте, что делают, чем интересуются, как общаются. Я не утверждаю что она через полгода дозреет и станет как все. Но толчок к размышлениям это ей даст. Ну и вам будет спокойней, что кто есть в квартире и если что сообщит вам.
Ответить
Ну она не будет просто жить с кем-то. Уйдёт жить к бабушке, если я ей такое условие поставлю.
Ответить
Ну так поговорите с бабушкой и заручитесь ее поддержкой в этом вопросе.
Девочке вашей, конечно же, лучше было в общаге оказаться. Сначала было бы тяжко, но потом бы она дозрела быстро. В 20 лет человек должен жить в кругу сверстников, общаться, дурачиться, делать глупости...
Ответить
Вес сильно ниже нормы? Какие параметры рост-вес? уровень гемоглобина и пр.?
Ответить
162 рост, вес 42. Гемоглобин и другие анализы в норме. Терапевт сказал, нет оснований подозревать серьёзное соматическое заболевание.
Ответить
Мало ли, что этот терапевт сказал! При таких параметрах это полутруп. Вы серьезно хотите, чтобы у нее были силы двигаться и жить?
Ответить
Есть предложения? У меня нет. Кормлю. Ест. Добавки белковые отвергает. На тему веса говорить отказывается.
Ответить
Объяснять, что человек состоит из химических элементов и в организме протекают тысячи хим.реакций в минуту, поэтому если она не наберет нормальный вес, они никогда не будут протекать правильно, и жить ей никогда не захочется, потому что ХИМИЧЕСКИЕ процессы в ее организме говорят ее МОЗГУ, что ВСЕ ПРОПАЛО, ШЕФ, гипс снимают, клиент уезжает!! Он, бедный организм, вынужден жить в режиме тотальной, постоянной, ежесекундной экономии энергии!

Еще у меня мысль возникла.. может, у нее была какая-то сильная психотравма, о которой вы не знаете. Вспомните, как это начиналось, резко или постепенно, как все это было.. с раннего девства или нет.. переломный момент какой-то был или нет..
Ответить
Она биолог почти что. Про химические процессы знает лучше меня. Травмы были. В отношениях с друзьями. Прорабатывала их с психотерапевтом.
Ответить
И биолог, и рисует, и умная. Гениальный ребенок. Мамо, шо вам надо?)
Судя по всему, хреново она их проработала, раз воз и ныне там.
Ответить
Я с ума сойду от этих качелей скоро. Гениальный ребёнок, но совершенно слабый и безвольный. И не прорабатывается ни хрена ничего годами.
Ответить
Мамо, вас заклинило. Попытайтесь посмотреть на ситуацию под другим углом. Например, замените свой термин "безволие" на "отсутствие сил". Причин может быть миллион!
Если животное любит, значит с эмпатией все более-менее норм.
Ответить
Нет сил разгрузить посудомойку? Она ходит по квартире, значит есть на это силы. Это посудомойка меня сегодня добила. Хоть с чего-то надо начинать шевелиться, хоть с посудомойки.
Ответить
Если вы такими же словами с ней разговариваете, удивительно что она от вас еще не сбежала
Ответить
Да пусть валит. Взрослая уже
Ответить
Она не видит смысла разгрузить посудомойку. Да, у меня схожая проблема, надеюсь, что не настолько тяжелая. Посудомойку разгрузит только если я ее убежу, что нуждаюсь в этой ее помощи.
Ответить
Я не уловила пока главного - вы работаете вместе или ваша функция в этом сводится к записи к психотерапевту и напоминаниях о сеансах?
Важный нюанс.
Ответить
гениальный? вы не перегнули? вот этим своим гениальным вы все и испортили, она не выдержала, потому что вы на нее такую тонну ожиданий положили, СВОИХ ожиданий
Ответить
А что если выучить иностранный язык и отправить в Прагу на художника учиться? Вы говорите годами, но раз ей 20, то вуз она бросила пару лет назад, когда началась эта байда с дистанционкой. До этого было какое-то травмирующее событие с друзьями. Плюс девочка инфантильна. Что мы делаем, когда регресс у ребенка? Правильно, ищем пути и начинаем с начала. У вас подросток. Начните опять с начала. Не такое уж и счастье этот биофак.
Ответить
у автора НЕ подросток
чего начнет автор? кто ей позволит?
если захочет начнет сама дочь, БЕЗ автора
Ответить
Развивать, адаптировать, приспосабливать к этому миру. И у автора по мозгам как раз подросток. И высокий интеллект этого подростка как раз тормознул остальные сферы, т.е. что-то развилось в ущерб дургому. Но это не значит, что уже поздно и другое подтянуть.
Ответить
еще раз, у автора не подросток а взрослый человек
посему развивать, адаптировать и приспосабливать она может СЕБЯ
сколько угодно
дочь ее об этом не просит
более того, дочь сама решает все с врачами и лекарствами
автор пусть займется своей жизнью и отстанет от дочери
Ответить
Только у этого взрослого человека совсем не взрослые возможности. И я сомневаюсь, что она справится без помощи.
Ответить
не взрослые и что?
она не просит помощи
ей вообще ничего от автора не надо
Ответить
Так она и не попросит. Так и будет лежать годами. Вот вы бы что делали в ситуации автора?
Ответить
и будет
это ее жизнь
я бы не довела до подобного
в ситуации автора отстать от дочери
она выросла
Ответить
Отстать - это как? Разговоры не разговаривать, с едой не приставать, телефон и т.п. не оплачивать?
Ответить
это значит отвалить, со всеми своими разговорами и жрачками и оплатами
ОТВАЛИТЬ
Ответить
Ясно, т.е. пусть лежит и подыхает, смотря в стенку, взрослый человек, это её выбор.
Ответить
Как это не надо? Она сама себя не содержит. Живёт за счёт матери.
И это, подозреваю, основная боль.
Мать как раз готова отделиться, а дочь нет.
Она, действительно, застряла в эмоциональном развитии в подростковом периоде.
Весь вопрос как её оттуда вытащить.
Ответить
Это Ваша боль - деньги
Ответить
Как не надо? А за чей счёт она живёт?
Ответить
Отправить! А она поедет туда, куда ее отправить захотят?
Ответить
Так может это как раз и захочет.
Ответить
Тревожность исходит от Вас! При сильной контролирующей маме у ребенка нет стимула взрослеть. Для нее весь мир - страшен.
Вы где-то перегнули, потеряли доверие... Тут надо хвалить, поощрять даже малейший интерес, желания. Поощрить , когда ей хоть что- то захочется самой...может бутерброд самой сделать? Или яичницу.
Хочешь? - Отлично, помой сковордку, возьми яйца, налей себе чай.
И вы уходите. Не спрашиваете ни о чем.
Она должна уметь себя обслужить. Проявить самостоятельность.
Бросила посуду? - Просите помыть и поставить на место. Не хочет? - завтра будет есть из грязной.
Ответить
Чтобы она ожила нужно, наверное. Сейчас непонятное состояние у человека. Вроде жив, а вроде и нет.
Ответить
А вот мой подросток нормотипик 14 лет, рост 170 почти вес 42, аппетит отличный, все переобследовали, не набирает вес и все хоть тресни, правда за 8 месяцев сантиметров на 10 вырос,но всегда был и остаётся с дефицитом массы. И что делать?
Ответить
Может быть наследственность? Думаю, к 15-16 доберёт. Сын в 14 тоже весил чуть больше Вашего, 45кг/168 см. При этом спортсмен, т.е. была и мышечная масса, не кожа-кости. Сейчас в 17 лет 65-68кг/190 см, штаны падать перестали :) Муж точно такой же, долгое время был 188см/70-72 кг. Оба тощими не выглядят.
Ответить
О, надеюсь, доберет. Наследственность знаю не очень хорошо, ну будем считать, вот такой астеник.
Ответить
Ну почему полутруп . Дочери 11 лет , 163 рост , вес 39 в одежде. Бодра и весела и даже маленькая грудь имеется ))) худая конечно , но скачет как конь . Подружка приходит , такая же по конституции , та ещё более весёлая и бодрая . Не от веса это зависит .
Ответить
11 и 20 большая разница, разве нет?
Ответить
нет) рост с весом сравнивают а не с возврастом))
Ответить
С возрастом как раз тоже.
Ответить
ниже написала что сыну 17 - 164/45, носится,как электровеник (ттт)
Ответить
У моей дочери тоже депрессия,рост 165,вес 42 кг.Анализы тоже норма.И что по вашему надо сделать?Это замкнутый круг получается.
Ответить
Какой еще полутруп? вы сбрендили? Нормальные параметры,у меня сын ростом 164 и вес 45 кг,н осится как электровеник, но ему 17 и депрессии нет
Ответить
А разве это критический вес? мой обычный ребенок 164 рост, вес 41. Учится и все такое..13 лет...конечно худенькая но она не одна такая худенькая в классе...
Ответить
Автор, у меня дочь с ПРЛ и генерализированным тревожным расстройством. Хотя на вашу дочь больше похожа я сама. Без таблеток моя дочь будет лежать в постели неделями. На таблетках будет функционировать, ухаживать за собой, учиться, общаться. Психиатра она нашла с шестой попытки, который выписал комбинацию таблеток, что держит ее на плаву. Плюс психолог каждую неделю. Его она тоже искала два года.
Хотите, напишу имя психиатра? А вдруг?
Ответить
Можно попробовать. И напишите вашу комбинацию. А вдруг? Но у меня уже мешок лекарств не подошедших, и психиатров далеко не 6. Психолог был каждую неделю. Теперь раз в 2 недели. Так как сейчас все хорошо у нас типа :)))
Ответить
Горшкова Ирина Валерьевна 84951850101
Ламотриджин плюс эсциталопрам
В первые недели стрезам (3 раза в день), пока антидепрессанты не начнут действовать
Ответить
Сколько доза ламотриджина и эсциталопрама?
Ответить
Заглянула, почитала. Влезу.
Я своей в конце декабря ввела эсциталопрам (ципралекс).
Девочки, про ад-эффект пока ничего не скажу, но..... она стала спать!
Ночью, часов по 8-9 (!). Четыре года она нормально не спала. Пишу и боюсь сглазить.... ТТТ.... Начинали с 2,5 мг (четвертинка таблетки), сейчас целая, 10 мг. Утром пьет раз в сутки. Ночью спит. Я не дышу.......
Автор, приходите к нам на фейсбук в родительскую группу
Ответить
Я хочу прийти, как группа называется?
Ответить
Родители подростков в депрессии
Ответить
Пани, привет! Я хочу в вашу родительскую группу на фб! Можно в личку ссылку? Заранее спасибо!
Ответить
Кинула)
Пани Керша SD**
28.01 11:59
Кинула)
Ответить
Спасибо большое!
canaris SD*
28.01 16:21
250
Спасибо большое!
Ответить
Пани,если интересно,чуть позже уточню,но вроде ципралекс входит в группу очень небезопасных препаратов.Спрошу у мужа,он как-то находил этот "черный список".
Ответить
Интересно, да
Пани Керша SD**
28.01 12:00
Интересно, да
Ответить
Пани,первое что нашла- с 2021 не рекомендовано к применению,то есть в продаже есть и даже могут выписать рецепт,но доказано очень много побочек.Понятно ,что побочки они везде,но в совершенно разной степени.У нас просто так такие заключения не делают.Тестируют ежегодно тонны казалось бы уже проверенных.Все это публикуется.Помню (то,что на слуху)для снижения холестерина,люди годами принимали,выяснилось,что крайне негативно влияет на мышцы(твердеют)и вроде провоцирует тромбозы и еще что-то серьезное,сейчас уже все в курсе,но ДО этого принимали десятилетиями.
Ответить
Понятно. У нас он, наоборот, считается одним из лучших....
По побочкам как раз я его изучила, по сравнению с другими они минимальные)
400 страниц отзывов реальных психов)) перелопатила), перед тем как ей его дать - выбирала)
Ответить
Мне ципралекс прописали для снижения частоты мигреней. Я без него тоже перестаю спать. Так что пью уже не первый десяток лет и сплю ночами нормально.
Ответить
Ламотриджин - 200 мг
Ципралекс - 10мг
Ответить
Спасибо! Моей тоже назначили ламотриджин, но постепенный заход, с четвертинки, может сыпь быть
Ответить
Да, моей дочери тоже ламотриджин сначала в малой дозе прописали, но с постепенным увеличением. И тоже предупредили про сыпь. Но обошлось без нее, к счастью.
Ответить
А у вас какая доза ламотриджина?
Ответить
Сейчас 200 мг
Anonymous
29.01 11:46
260
Сейчас 200 мг
Ответить
А как вы заходили на ламотриджин? По скольку увеличивали дозу?
Ответить
Начала с 25 мг и каждую неделю увеличивала дозу на 25 мг
Ответить
И моя на ламотриджине 50 мг утром и 100 вечером. У нее эпиактивность на ЭЭГ.
Ответить
У нас эта же комбинация. Уже третий психиатр прописываем именно ее. На ней более или менее. Но без видимого эффекта. На всем остальном совсем невозможно,
Ответить
А у нас феварин и ламотриджин
Ответить
У дочери не подозревали шизотипическое расстройство. Может быть, врач добавит что-то, что затронет возможную шизотипию. Ведь есть препараты, которые позволяют людям с шизо акцентуациями жить продуктивно.
Ответить
Спасибо. От стрезама спит. Почти от всего спит. От ципралекса наоборот бессонница. Держит сейчас маленькую дозу. Но на маленькой все равно спит.
Ответить
Стрезам вроде безрецептурный.Кто хошь принимай.Я пила давно,когда на права сдавала,чтоб не стрессовать,без особого эффекта.У нас полгруппы его понакупало.
Ответить
А у медпсихолога проходили тестирование на атипичные (атипические?) реакции?
У моей психиатр заподозрила по совсем другим признакам, отправила к медпсихологу с конкретизацией, что нужно проверить - бинго! Поэтому стандартные схемы лечения депрессии - не "наш" случай. Хоть обперебирайся психиатров и препараты.
Ответить
Мне напишите, пожалуйста! Не Тарасову хотите посоветовать случайно?
Ответить
Выше ответила
Anonymous
27.01 23:37
Выше ответила
Ответить
Спасибо, прочитала, она - психолог с мед образованием( лечебное дело), не психиатр
Ответить
На докдоке как психиатр означена. С ординатурой по психиатрии и опытом работы как психиатр.
Как бы то ни было, это первый врач, чьи назначения дочери помогли больше всего и без побочных явлений.
Ответить
Это как раз одна из самых эффективных комбинаций. Это отличные пограничные специалисты, которые понимают, как комбинировать психотерапию с медикаментозной коррекцией для получения максимального синергетического эффекта.
Ответить
Прошу прощения, если покажусь дурой. А как она относится к животным? Прямо первое что пришло в голову после описания желания мультики смотреть. Может какая-то арт терапия или с животными что-то. Чуть расшевелить.
Ответить
У нас есть очень хорошее любимое животное. Она его обожает.
Ответить
И ухаживает за ним, или просто тискает и говорит что любит?
Ответить
Тискает.
Aвтор
27.01 23:33
Тискает.
Ответить
А животное- оно кто? Собака? Выгуливать ее ходит?
Кошка? Убирает лоток, кормит?
Морсвинка? Клетку убирает-моет?
Ответить
Автор, вот этого врача рекомендую
Вашей дочке она понравится, думаю
https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/366328-aleksandrovich/
Ответить
Хорошо, что такой психотерапевт вам помог, но она - не психиатр
Ответить
Она психиатр, все психотерапевты в РФ - психиатры с медицинским образованием.. Если они не "психотерапевты"
Помогла не мне, а моему ребёнку
Ответить
У нее по окончании мед института - специальность лечебное дело
Ответить
И...? Эта специальность у всех выпускников этого факультета. У педиатрического будет специальность "Педиатрия" итп.
Или вы искренне считали, что из института выходят готовые психиатры, гинекологи, хирурги? Не, выходят все одинаковые абсолютно и потом специализируются.
Ответить
"Отнять, забрать, заставить, вбить в голову"
Судя по вашему лексикону, вы та еще мамаша... Кроме насильственного воздействия и давления танком что пробовали?
Ответить
Это мимо совершенно. Но спасибо за мнение.
Ответить
А я вам выше написала, что вас здесь не поймут, тут большинство людей вообще не в курсе этого кошмара, а это реальный кошмар.
Ответить
Норм. Хоть выговорюсь и с разных сторон на ситуацию посмотрю.
Ответить
Не льстите себе. вы на это не способны.
Ответить
Это не кошмар. Всё зависит от вашего отношения и степени принятия ситуации.
Ответить
Ну, вы же не знаете, а автор знает, и я знаю, поэтому пишу. Вы не можете знать все. Не дай Бог столкнуться
Ответить
Откуда вы знаете знаю я или нет?))
Ответить
Вы - спец по ковиду. С лета вас читала в топах про ковид. Особеннно, когда в больнице лежала с ковидом
Ответить
Досвидули
EkateRina 422830 SD
27.01 23:42
Досвидули
Ответить
И вам не хворать)
Anonymous
27.01 23:45
И вам не хворать)
Ответить
Лексикон всегдааааа выдает.
Ответить
Устала мама сильно. Она должна была описать все способы которыми пыталась социализировать ребенка? Сегодня случился срыв, приняла решение, спросила мнение. Вы видимо совсем не в теме или начитались книжек, как общаться с подростком и умничаете тут.
Ответить
Я как раз очень даже в теме)
Ответить
Тогда бегом к психотерапевту, вы приобрели черты своего психически нездорового ребенка - отсутствие эмпатии.
Ответить
Хахахаха. Смешно.
Anonymous
27.01 23:41
300
Хахахаха. Смешно.
Ответить
Если вам так легче, хорошо. Но к доктору загляните.
Ответить
Я сама доктор. И лучше знаю, что сейчас нужно маме.
Ответить
Значит у вас профдеформация, доктор :mda
Ответить
"Иди отсюда мальчик, не мешай"
Ответить
У меня такая же с отклонениями. Пройдёт.
Ответить
С какими отклонениями? Сколько ей лет? Почему уверены, что пройдет? Лекарства принимаете?
Ответить
от чего лекарства-то? От отклонений?
Ответить
Ой... я тоже такого боюсь, боюсь вдвойне т.к. сын.

Я не знаю что бы сделала. Всегда легко говорить, но сделать... если бы тихо лежал- скорее всего ничего
Ответить
У меня депрессия средней тяжести с периодическим улучшением, биполярка под вопросом, плюс тревожное расстройство.
Вес 44-47 при росте 163. Маркер 47-48 - все ок, при 44-45 я в лежку.

По моему опыту.
Таблетки помогают не желать убить себя и не рыдать, но на них не появляется желания что-либо делать. Психолога не удалось найти.

Что заметила:
1) первое и главное, что ухудшает - родственники!!! Длительное общение с родителями всегда приводит к усилению тревожности и паническим атакам. Я поняла, что для меня критично ограничить общение с ними.
2) симптомы депрессии сначала усиливаются в одиночестве, а потом постепенно проходят, тк постепенно формируется схема удобная, в абсолютном одиночестве за неделю я даже гулять сама захотела и начала, было заметно проще, а после прогулки стало возникать желание есть
3) очень активное личное и близкое общение с друзьями вызывает позитив, а потом резкий провал,
4) при снятии с меня груза ответственности за все, что я не делаю (при моей болезни с температурой или больнице) я ощущаю временное облегчение
5) мне легче с моим сыном, чем с кем-либо еще, он много требует себе лично что-то, но не от меня быть другой

Дальше мое мнение, но я не врач.

Если бы я жила с родителями, то я вообще не могла бы жить.
Я считаю, что вам стоит изо всех сил постараться перестать ее тревожить. Для этого абсолютно необходимо вам перестать тревожиться за нее и за вот этот длинный список ваших пожеланий к ее жизни. Типо друзья, мужчина, образование, ее вес, факт ее болезни и тд и тп. По-настоящему перестать.
Вы не представляете, как больно вы делаете ее нервной системе и ее тревожности этим каждым минимальным намеком на это.
Я как-то просто выгнала маму из гостей-на неделю, тк мне не помогали легкие транквилизаторы от ПА из-за этого.

Если отселяете, то не приносить еду и вообще не трогать. Иначе для нее смысла нет. Можно перечислять некую сумму в месяц как зарплата и подключить ей инет для покупок. Можно в санаторий попробовать отправить на месяц-два, пусть там полежит. Лучше, чтобы ее там никто не знал.
Ответить
PS кстати запихнуть вовремя в общагу могло бы помочь сколько-то
Ответить
Как перестать тревожиться за ребенка, и как определить, что это ей нужно - может, отсутствие тревоги она примет за равнодушие и всё стане еще хуже.
Ответить
И вы серьезно не понимаете, почему она тревожна и в депрессии после этого вопроса? Слушайте психологов, читайте книжки, ходите к психологу, займитесь собой.

Она принимает таблетки (поверьте, это очень сложно), она весит приемлемо, хоть и мало, я в свое время забеременела при весе 43-44, родила здорового ребенка весом 4 кг. У нее есть среднее образование и она способна к учебе, судя по начатому высшему.

Попробуйте проявлять интерес, но не тревожиться.
- Дайте ей книжку с элементарными рецептами.
- Выдавайте нужный минимум регулярных денег (как пособие). Это в 1000 раз комфортнее, чем если вы привезете щи, а потом позвоните и спросите, поела ли она. От такого толку не будет, только хуже. Если очень хотите, скажите, пусть выберет себе регулярную доставку еды, но ей полезней выбирать самой хоть как-то.
- Можете позвать ее на выставку или в спа или еще куда, но только! если сами туда хотите и пойдете, а не для нее
- Поздравьте с праздниками, расскажите хорошее! про себя. Не что ковид на работе или кризис, или еще какую-то хрень тревожную. А вроде купила себе классное платье, хочешь и тебе купим там? Но не доставайте ее этим.

С едой - лучше дать ссылку на озон экспресс позвольте ей самой принимать решения - есть ей или нет, а когда есть, то что - чипсы или шпинат, или пельмени в прикуску с печенью трески. Пусть решает, когда ей встать, лежать дома или выйти. Когда кидать носки и зарастать хламом, а когда вылизать все.

Чем меньше ваших ожиданий и пожеланий к ее поведению, тем проще.

Если вам совсем неймется, повесьте камеру и проверяйте. Но мое мнение - пока ВЫ не перестанете тревожиться, ей будет в 100 раз сложнее справиться со своей тревогой.
Ответить
Люто плюсуюсь к каждому слову!
Ответить
Автор, я в Вашей ситуации почти, только дочь у меня младше Вашей(у моей депрессия и анорексия, анорексию вроде победили, по крайней мере вес сейчас держит, хоть и на нижней границе). Так вот, моя мне спокойно так сказала, что я ее тащу вниз, я за 2 года ее болезни так привыкла контролировать, бояться, тревожно "поддерживать", что теперь я не даю ей выбраться, постоянно затягиваю назад, когда ей хорошо-смотрю на нее со страхом, спрашиваю ненужные вещи, триггерю(как она это называет). Я поговорила с ее психологом, мне посоветовали идти на программу для созависимых "12 шагов", не думать, что это только для родственников алко или наркозависимых, это для всех, кто свою жизнь превратил в заботу, опеку, страх и вообще жизнь своего больного родственника. Для начала, как раз вчера, начала читать книгу "Спасать или спасаться" Мелоди Битти. Попробуйте почитать, может и на программу сходить, я пока на программу не решилась, но решила для себя дать своей дочери прожить свою жизнь, а мне свою. Надеюсь получится у меня, пока вот никак.
Ответить
Почитаю, спасибо. Я уже примерно год на этом пути. Только с помощью йоги. Очень помогает. Я значительно продвинулась. Но вот отсюда и мысли про «отселить»:)) Отключиться можно. Только сложно при этом оставаться вовлечённой. Можно что-то упустить.
Ответить
Простите, а ваша дочка не лежала в ЦИРППе с анорексией - это центр по изучению проблем пищевого поведения? Мой ребенок там полтора месяца провел. С булимией. Они - сильные спецы, но дорооие.
Ответить
Вы же понимаете, что вам справиться с этим заданием - начать нормально к ней относиться - куда проще, чем ей лечиться?
В разы. Вы так спокойно говорите «не решилась», «пока вот никак», а ваша дочь в это время бесконечно больше волевых усилий прикладывает. Это вы - слабое звено.
Ответить
Просто запретить себе это проявлять. Вам очень правильно написали. Даже для здоровых деток мамы-наседки это очень тяжелое бремя. Очень сложно ждать проявление инициативы от того, кто всегда под контролем.
Ответить
Очень похоже! Спасибо вам огромное!!!
Ответить
Сил вам!!! Вы-молодец, что лечитесь!

Что же делали родители и как вас растили, если у вас на них такая реакция? родители понимают, что у вас есть болезнь? Или понимания нет? и поэтому вас тревожат?

Обнимаю вас, держитесь изо всех сил!!!
Ответить
Дорогая автор, не может быть так, что проблемы дочери связаны со здоровьем, но не психическим? Ну раз лекарства для психики не помогают и есть признаки физического нездоровья (худоба, нет сил)
Проверяли ли вы ей серьезно щитовидку? Не просто ТТГ сдать а комплекс анализов (Т3,Т4,ТТГ, антитела обязательно : АТ ТГ, АТ ТПО - не все эндокринологи назначают эти анализы, а между тем, если антитела повышены, и при нормальных гормонах могут быть все перечисленные вами симптомы). Истеричность, тревожность, чувство постоянного страха могут быть вызваны проблемами с щитовидкой.
Следующий анализ на витамин Д. Если его уровень критически низкий, то тоже нет сил шевелиться.
Про анемию вы все знаете наверняка, но проверяли ли ферритин?
Печеночные пробы - АЛТ, АСТ, билирубин.
И конечно анализы на сахар - обычный и анализ на гликированный гемоглобин.
Можно сдать кровь на все перечисленное, не заходя к терапевту. Потом уже по результатам искать врача нужной специализации.
Каждое отклонение в перечисленных анализах может вызывать полный упадок сил, а подавленная воля и отсутствие желаний может быть уже следствием.
К сожалению, врачи сейчас не внимательны, симптомами не интересуются, анализы назначают по минимуму. Моя родственница год после родов очень плохо себя чувствовала - ходила по гинекологам безрезультатно. Пока не упала на улице в обморок, скорая отвезла в больниицу, там обнаружили у нее очень высокий сахар. И ни один гинеколог за год почему-то сахар не проверил.
Ответить
Автор 7 лет лечит ребенка, 100% лежали в больнице, там проверяют все! Даже, если не лежали, любая мать будет пытаться исключить психиатрию и прием психотропных препаратов.
Ответить
Пусть автор сама ответит.
Я лично пострадала от неправильного лечения, несколько лет меня лечил безрезультатно профессор от заболевания, которого у меня не было.
С тех пор я не бываю так категорична, как вы. "Всё" никто и никогда из врачей не проверяет, это делает сам больной, когда понимает что лечение не приносит результатов. Особенная печаль - эндокринологи. Элементарно грамотного найти - тот еще квест и удача.
Ответить
Добавлю - если традиционная медицина ничего не найдет, я бы обратилась к китайской - иглоукалывание зачастую творит чудеса, там где наша медицина пасует.
Ответить
А вот это может помочь. И массаж нав...
Выше про депрессию
28.01 01:42
А вот это может помочь. И массаж наверное может. У меня точно есть проблема со спазмами отдельных мышц.
Ответить
Да, конечно. Обследована.
Ответить
Согласна с вами, но хочу дополнить.
Волю подавить можно в ноль только такой чрезмерной опекой и давлением на ребенка, как у этой мамо!!!
Ответить
это даже не опека, а тотальный контроль и охрененное давление и прессинг. откуда тут воля и желание жить появится? когда она сама себе не принадлежит?
Ответить
вот именно!
еще и таблеточки ей.. сцуко
Ответить
да, таблами очень удобно заполировать все неудобное для мамО ;-)
Ответить
Отселите и еду возите готовую. Потом в интернат пристроите.
Ответить
Вы в себе??:crazy
Дееспособного молодого человека с депрессией и БАР под ? - в интернат???=D>
Туда пожилых шизофреников с инвалидностью хрен пристроишь
Ответить
вы пристраивали?
А в интернатах вполне себе доживают биполярники. Опять рассуждаете о том, чего не знаете
Ответить
Хотите 20-летнюю депрессивную деву отправить ДОЖИВАТЬ в ПНИ?=D>

Я никого не пристраивала. Но в теме. Мой хороший приятель в этой системе почти 40 лет.
Ответить
я вижу, как вы в теме, ага. 20-тилетнюю не предлагает никто пристроить. Речь про долгосрочные перспективы
Ответить
Причем тут вы и ваш какой-то там левый приятель? Специалистка...
Ответить
Это уже не дееспособный человек. Они плохо справляются с самообслуживанием. И да, даже если еда в холодильнике будет, могут сидеть голодными.
Ответить
А ничего, что "недееспособность" через суд оформляют?
А не по советику тётек с Евы:ups1
Ответить
Не знаю, я заграницей. У нас ставят на учёт и оформляют тут же. Никакого суда. И опыт имеется такого поведения человека. Если ничего не делает и даже еду не может взять из холодильника - уже недееспособный.
Ответить
Вы точно что-то путаете в терминологии.
Недееспособность - это лишение гражданских прав. Человек не может принимать участие в выборах власти. Подписывать документы. Совершать сделки. Это очень серьёзно.
Ответить
тетя просто бредит
Ответить
за границей вообще никакого учета нет. У них амбулаторной сети почти нет. Или вы с украины?
Ответить
Бля, я тож за границей. У нас тетка зарезала девушку, посидела пару лет и ее выпустили. А тут совершенно безвредный для общества человек, и его будут в психушке держать?! :crazy
Ответить
У меня такая же двоюродная сестричка. Началось всё с 17 лет, поступила в ВУЗ. Училась в школе хорошо, красивая была. Но, сколько её помню, она всегда была очень серьёзная, даже хмурая. Её мама жаловалась, что если скажешь ей что-то, что ей не понравится, устроит истерику, была агрессия. Вуз бросила через год учёбы. Что они там только не делали, и репетиторов нанимали, и сами пытались с учёбой помочь. Она на всё забила, бегала по ночным клубам. Родители думали, что просто дурит, плюнули на ВО, хоть бы работала. Пристраивали на непыльные работы, и там не смогла удержаться. Замужем была, но развелась. Муж не выдержал. Жила одна, захламляла квартиру. Наконец. в 35 ей поставили диагноз, инвалидность. Сейчас на таблетках и на учёте. Живёт с родителями. Умрут, тяжело будет. Родственники, конечно помогут, но ей лучше в пансионат, под присмотром.
Автор, продавливайте инвалидность, тогда хоть денежка какая-то будет.
Ответить
А какой диагноз у вашей сестры в итоге? У меня близкий человек с очень похожей ситуацией. Раньше все говорили, что характер тяжелый. Сейчас понимаем, что это психиатрия. Лечиться и идти в врачам напрочь отказывается. Инвалидность тем более не будет оформлять
Ответить
В итоге - щизофрению поставили. Сейчас более-менее. Для родителей шок, но стало легче, нет агрессии. Сидит, вяжет что-то. Разговаривает на разные темы, в магаз ходит самостоятельно. С подругой встречается. Но каждый месяц два раза - к врачу за таблетками.
Ответить
Мне кажется, было уже это на форуме...
Ответить
Было, однозначно.
Anonymous
28.01 09:33
Было, однозначно.
Ответить
+100 пару месяцев назад была точно такая же тема
Ответить
Не видела
Автор
28.01 10:33
350
Не видела
Ответить
Кто ей поставил диагноз депрессия в 13 лет? Может ей перестать пить таблетки и съехать от вас? Найти очень хорошего психолога. Вы её слишком опекаете судя по всему. Откуда вы знаете про её месячные?! Ей 20 лет!
Ответить
наверное, врач? кто еще ставит диагнозы? Перестать пить таблетки с какой целью? Она здорова? Съехать куда, каким образом - девушка себя не обслуживает
Ответить
Простите, что пишу под вашим сообщением, не могла понять как новую ветку сообщением сделать(обычно есть «написать новое сообщение, но сейчас не было).
Вообще, тема очень полезная, я даже не ожидала, что так много семей с подобными проблемами. У моей сестры дочь один в один как у автора по поведению, но пока без диагнозов и помощи психиатров. Психологи не помогают, сестра уже все нервы вымотала себе
Ответить
Что такого в знании про месячные? Мы, например, с дочерью вместе ходим в бассейн, в критические дни она его пропускает... кроме того я покупаю прокладки вместе со всем остальным хозяйственным. Я уж не говорю, что можно заметить завернутую прокладку в мусорном ведре.
Ответить
ничего
но отслеживать что они вот пропали?
это нездорово
Ответить
Что ж в этом нездорового, если ребенок заболел и ты этим интересуешься.
Тоже примерно знаю дни месячных своей дочери-подростка.
Ответить
у вас дочь подросток
а у автора взрослая девушка 20 лет
у автора очень большая вовлеченность в личные границы ВЗРОСЛОЙ дочери
это нездорово
особенно в том ключе, что доверительных отношений между ними нет :-P
Ответить
Вы не поверите, мама моя была жива, тоже знала. Шутили на эту тему, что, мол, дочурка, злая что-то сегодня, не месячные ли часом. С подругами бывают подобные разговоры. Ничего в этом такого нет.
Про доверительные отношения вы ничего не знаете.
Ответить
откуда же не знаю? автор сама все написала
нет доверительных отношений
в этом нет ничего такого для людей не уважающих чужие границы
раньше все жили одним большим колхозом, так что не удивительно
что такие шутки были
Ответить
Вот вы зануда.
Anonymous
28.01 16:45
360
Вот вы зануда.
Ответить
всё она правильно говорит
Ответить
лучше быть занудой, чем такой "простой" как вы и ваша родительница
Ответить
Проста-то здесь при чем? Вы в семье никогда не шутите, даже если эта шутка на грани фола?
Обсуждать с близкими людьми личные проблемы, в том числе здоровье, это НОРМАЛЬНО.
Ответить
такие шутки и есть простота колхозная
Ответить
Ну, если у девушки вес по нижней границе, то вполне резонно поинтересоваться, а если ли месячные. Т.к. это такой существенный звоночек о недоборе веса. Ну, и то, что девушка отвечает матери на этот вопрос, думаю, ничего странного. Вряд ли в современном мире кто-то падает в обморок от слова месячные.
Ответить
у моей дочери вес тоже по нижней границе, отлично себя чувствует
месячными ее не интересуюсь, как и она моими, собстна
это ненормально интересоваться либидо и месячными взрослой дочери, ей 20 лет уже
то что она отвечает матери на такие вопросы, говорит о том, что у нее нет личных границ, и были ли они большой вопрос
не удивлюсь, если мать водит дочь к гинекологу за руку
хорошо что психиатры ничего матери не говорят, ее от этого аж корежит
у психиатров хоть ума хватает не посвящать токсичную мамашу в лечение
Ответить
При чем тут либидо и такое физиологический процесс как месячные? Вот совершенно не вижу ничего такого в вопросе о них. Ну, это все равно, что если у человека у которого болит живот, спросить а был ли стул и какой.
Ответить
вы реально считаете нормальным интересоваться стулом, месячными и либидо(автор интересуется и этим) у взрослого человека, да? а потом вы будете спрашивать в какой позе его трахают? в этом ведь тоже нет ничего такого, это тоже физиологический процесс?
Ответить
У больной дочери на иждивении? Да, это нормально. Лечить-то автору.
Ответить
нет, это ненормально
именно потому и врачи не общаются с автором
а напрямую с пациентом
тк он дееспособен и совершеннолетний
Ответить
Ага, но это не мешает им брать оплату с автора.
Ответить
а точно с автора?
Anonymous
28.01 16:00
а точно с автора?
Ответить
Спросить у близкого человека, тем более у дочери, как он себя чувствует, это нормально. Поинтересоваться у дочери в срок ли месячные и не связано ли плохое самочувствие с нарушением цикла, тоже нормально. Вы здоровьем своих близких не интересуетесь? Совесм?
Ответить
интересуюсь
но вот либидо и месячными нет, представьте
это личное у нас у всех
Ответить
А где у автора про либидо написано? Вообще в контексте здоровья про месячные, это нормальный вопрос, как про запор или диарею. Ну нет в этом никакого подтекста. А если уж близкие люди и отношения доверительные, то тем более.
Ответить
доверительных отношений у автора с дочерью нет, в том то и дело
про либидо автор писала наверху, искать не буду для вас
Ответить
Вы про их отношения ничего не знаете. Я нашла это сообщение дочь о своей безполости сама матери сообщила. У нынешней молодежи это модно нынче, взорвать своими каминг-аутами мозги родителей.
Ответить
ага, сообщила)
Anonymous
28.01 16:34
ага, сообщила)
Ответить
Дочь автора не живет самостоятельной жизнью. И если у нее есть симптомы болезни: понос, запор, кровотечение или отсутствие месячных, то именно мать ей найдет и оплатит врача, а для этого нужно симптомы знать. Ну, а трахаться можно в любой позе, это уже личное дело вкуса.
Ответить
мать очень много хочет знать))))
болезнь это проблема только того, кто болеет
и больше никого
дочь сама решит надо ей что либо делать или нет
и уж точно без матери
дочь просит найти ей врача? и оплатить его?
автор написала что дочь ни о чем не просит вообще
ей от автора ничего не надо
это автору чего то там надо от дочери........
Ответить
Ага, сидеть и смотреть как помирает, но врача не вызвать: не просит же.
Ответить
она и не помирает)))
да, не просит
а вы из тех кто стремится причинить добро?
за собой пусть смотрит
Ответить
Какую-то ерунду вы говорите. Смотреть на подобное невозможно. Жить своей жизнью за счёт матери в 20 лет тоже.
Конечно, автор ищет варианты как всё исправить, поэтому лечит, платит и интересуется
Ответить
только с одной оговоркой, когда твоей помощи просят
автора НЕ просят
исправить, лечить, платить
ее даже интересоваться не просят
и за чей счет живет дочь не известно
тема отца не раскрыта

невозможно смотреть, не смотри
дочь автора ничего страшного не творит
Ответить
ОНА НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ОЖИДАНИЙ АВТОРА!
вот ее главная вина. для автора это ооочень страшно!
Ответить
Вы проецируете свою ситуацию, возможно, вас обидели родители. Если дочь живет в квартире родителей и за их счет, то вариант не интересоваться, а молча обслуживать , когда попросят, не приемлем. Больную нужно лечить, у слегка подлеченной появляются обязательства перед семьей.
Автору больно смотреть, поэтому она ищет вариант "не смотреть", но скорее всего это только нервный срыв, она устала.
Ответить
при чем здесь я и мои родители?
кто просит обслуживать? пусть не обслуживает
никто этого не просит
и лечиться или нет принимать решение будет дочь, а никак не автор
автор сама может полечиться, если есть такое желание
автор может не смотреть, ее никто не заставляет
устала, пусть отдохнет и дочь от нее отдохнет

взрослая дочь сама решит как ей жить и что делать, без мамы
Ответить
Она пользуется, как минимум, хотя, на самом деле, бОльшим, смартфоном. Смартфон она сама обслуживает?
Ответить
тема отца дочери не раскрыта
думаю что деньги дает отец :cool1
Ответить
Какая разница отец или мать. Здесь главное, что не она сама.
Ответить
+ много!!
Anonymous
28.01 16:55
+ много!!
Ответить
автор, не попробуете - не узнаете. и думайте о себе - вы у себя одна.
хотя по-человечески жаль и вас,и дочь. но можно дать ей шанс пожить одной и вам отдохнуть
Ответить
Таблетки сменить?
Anonymous
28.01 10:48
Таблетки сменить?
Ответить
Спасибо всем большое. В этом вашем многоголосье все равно вырисовывается вектор. Ева - сила, как всегда.
Ответить
Чтобу поступить в МГУ надо было приложить нехилые усилия и учиться чуть ли не сутками в серьезной школе. Как она с этим справилась? Поступление - ее идея или ваша? Я понимаю про психиатрию, но, может, человек просто перегорел? И теперь на нее давит чувство вины и стыда.
А еще - что ее радует в принципе? Из мелких радостей?
Ответить
Выгорела, а мама по ней катком ездит - вставай, вставай!
Посудомойку разгружать ей придумала. НАХ ей твоя посудомойка? Ты ее спрашивала, хочет ли она ее разгружать?? Почему именно посудомойка? Для чего надо каждый раз с нервами заставлять ее это делать??
Мамо идотко. И моральный садист.
Ответить
Так и мама не хочет ее разгружать, и готовить не хочет, и убирать. Кто должен это все делать для девицы 20 лет?
Мама и пытается ее хоть к чему-то привлечь.
Ответить
Это очень формальный подход, а ситуация запущенная. Лучше просить что-то личное, хоть чай заварить и уставшей маме принести. В магазин сходить за пироженкой. В их отношениях давно отсутствует взаимная теплота, надо начать ее взращивать.
Ответить
А девица что требует этого от матери? Девица и не ест ничего. Там поди мать ест в два раза больше, вот пусть и готовит СЕБЕ. Убирать? Не хочет она ничего убирать. Ей нормально. Кому надо, вот пусть возьмет и уберет. Кто должен это делать? Кому ДОЛЖЕН? Ей НЕНАДО. Мать не пытается ее привлечь, мать пытается ее припахать, чтобы самой НЕ делать :chr2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)