205
Какая странная жизнь
Растили детей, и вот казалось бы, они оперятся и заживем на ура и с ветерком.
А вот нифига. Тогда присоединяются старики с обоих сторон и трахают мозги.
Люди, а когда мы будем жить, а не мучаться?
Остановите Землю, я сойду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРастили детей, и вот казалось бы, они оперятся и заживем на ура и с ветерком.
Anonymous
В моменте нужно жить, - говорят умные люду
Anonymous
К сожалению, это реальность 40-50 летних людей. 70-х годов рождения
Они люди-бутерброды. Между вредными подростками и стариками в полудеменции
Они люди-бутерброды. Между вредными подростками и стариками в полудеменции
Anonymous
Могу только посочувствовать.
Да, мы сейчас в таком возрасте. Крутись, как хочешь.
Для свекрови купите большую непромокаемую простынь натяжную. Под нее дополнительно можно еще клеенку, если уж совсем подстраховаться. Но вообще простыни хватает. Итак. На иван простынь непромокаемую, на нее одноразовую непромокаемую типа 1,2 * 0,9 под попу, потом как следует натянуть обычную простыню. Диван будет в сухости. Простыни, конечно, стирать. Но это лучше, чем диван чистить.
Насчет памперсов пожилым сложно принять. Предложите ей урологические прокладки. Это как бы не так "стыдно", может, согласится.
Да, мы сейчас в таком возрасте. Крутись, как хочешь.
Для свекрови купите большую непромокаемую простынь натяжную. Под нее дополнительно можно еще клеенку, если уж совсем подстраховаться. Но вообще простыни хватает. Итак. На иван простынь непромокаемую, на нее одноразовую непромокаемую типа 1,2 * 0,9 под попу, потом как следует натянуть обычную простыню. Диван будет в сухости. Простыни, конечно, стирать. Но это лучше, чем диван чистить.
Насчет памперсов пожилым сложно принять. Предложите ей урологические прокладки. Это как бы не так "стыдно", может, согласится.
Anonymous
ЭТО и есть жизнь. Если для Вас она мучительна - печааааалька.
Те кто рожает в 40+, задумайтесь. Кто вас дохаживать будет?
Anonymous
автор не будет никогда счастлтвого покоя в этой жизни
Потому что не нужно откладывать свою счастливую жизнь " на потом".
Об чем сей опус?
Anonymous К
я такая. Уже 50 лет... Юность пришлась на 90-е, когда наши родители быстро потеряли работу, стресс от развала страны, и меня все считали "взрослой" с 18-ти лет. Отец в 54 года уже не работал, мамы не стало к тому моменту... Я - работала, потом учлась. Но все проблемы решала сама. Жили с отцом, но "ребенком" был он. Почему-то меня все считали сильной, а вокруг - одни слабые и инфантильные.
И муж оказался таким же... ребенка растила одна. Второй муж - получше, но денег не зарабатывает. Что в итоге? Быть сильной достало.
Достало всю жизнь всех поддерживать, организовывать, двигать... Всю семью везти. Там, где я сбивала "масло", близкие свешивали лапки... Там, где я всегда знала, что надо делать и предпринять, родные впадали в ступор и растерянность... Папе уже 85, деменция. Ухаживаю, кормлю, хожу по врачам. Мучение жить вместе. И нерешаемо - дееспособен.
Я - классический "бутерброд". Вообще не знаю, не понимаю, возможно ли по-другому... Либо делаю я, либо - никто.
За отца, ребенка, мужа... инфантилы все. ВСЕ!!!
Меня используют, сами сидят в зоне комфорта.
Может, мне просто не наплевать на себя и свою жизнь? И привыкла действовать. Не сидеть сложа руки. Ценить время.
Не плевать - есть ли жилье нормальное, ремонт, отпуск и т.д.
От одиночества не страдаю, страдаю от непонимания. Его нет.
Друзья понимают, больше никто (
И муж оказался таким же... ребенка растила одна. Второй муж - получше, но денег не зарабатывает. Что в итоге? Быть сильной достало.
Достало всю жизнь всех поддерживать, организовывать, двигать... Всю семью везти. Там, где я сбивала "масло", близкие свешивали лапки... Там, где я всегда знала, что надо делать и предпринять, родные впадали в ступор и растерянность... Папе уже 85, деменция. Ухаживаю, кормлю, хожу по врачам. Мучение жить вместе. И нерешаемо - дееспособен.
Я - классический "бутерброд". Вообще не знаю, не понимаю, возможно ли по-другому... Либо делаю я, либо - никто.
За отца, ребенка, мужа... инфантилы все. ВСЕ!!!
Меня используют, сами сидят в зоне комфорта.
Может, мне просто не наплевать на себя и свою жизнь? И привыкла действовать. Не сидеть сложа руки. Ценить время.
Не плевать - есть ли жилье нормальное, ремонт, отпуск и т.д.
От одиночества не страдаю, страдаю от непонимания. Его нет.
Друзья понимают, больше никто (
Anonymous
Так вот теперь сиди и слушай -
Он не желал ей зла,
Он не хотел запасть ей в душу-
И тем лишить ее сна...
Он приносил по выходным ей сладости,
Читал в её ладонях линии,
И он не знал на свете большей радости -
Чем называть ее по имени.
Ей было где-то 36,
Когда он очень тихо помер.
Ей даже не пришлось успеть,
В последний раз набрать его несложный номер...
Но - в первый раз - несла она ему цветы -
Две ярко-белых лилии,
В знак, что более никто, кроме него,
ТАК не называл ее по имени...
И было ей 76,
Когда ее самой не стало.
Нет - не страшила ее смерть,
Скорей - она о ней мечтала!
Бывало, знаете ли, сядет у окна,
И смотрит, смотрит, смотрит в небо синее:
Дескать, когда умру - я встречу его там,
И вновь тогда он назовет меня по имени!
Какая, в сущности, смешная вышла жизнь,
Хотя, что может быть красивее,
Чем сидеть на облаке - и, свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени!
Он не желал ей зла,
Он не хотел запасть ей в душу-
И тем лишить ее сна...
Он приносил по выходным ей сладости,
Читал в её ладонях линии,
И он не знал на свете большей радости -
Чем называть ее по имени.
Ей было где-то 36,
Когда он очень тихо помер.
Ей даже не пришлось успеть,
В последний раз набрать его несложный номер...
Но - в первый раз - несла она ему цветы -
Две ярко-белых лилии,
В знак, что более никто, кроме него,
ТАК не называл ее по имени...
И было ей 76,
Когда ее самой не стало.
Нет - не страшила ее смерть,
Скорей - она о ней мечтала!
Бывало, знаете ли, сядет у окна,
И смотрит, смотрит, смотрит в небо синее:
Дескать, когда умру - я встречу его там,
И вновь тогда он назовет меня по имени!
Какая, в сущности, смешная вышла жизнь,
Хотя, что может быть красивее,
Чем сидеть на облаке - и, свесив ножки вниз,
Друг друга называть по имени!
Anonymous
рожать не поздно, отправлять детей в самостоятельную жизнь, родителей обеспечивать помощью специально обученных людей.
всё.
всё.
"Растили детей, и вот казалось бы, они оперятся и заживем на ура и с ветерком"
Мне больше непонятно, откуда у людей в зрелом возрасте такие иллюзии.
Мне больше непонятно, откуда у людей в зрелом возрасте такие иллюзии.
А что такого сложного в выращивании детей. Нафига тогда дети, если они мешают? Надо было сразу жить как хочется.
Жизнь состоит из всякой трехомуни, в ней все понамешено. Надо учиться жить мгновениями, а не ожиданиями.
Радуйтесь, что вы под жернова государства не попали, не сгноили вас в концлагере, не решили, что вы немецкий шпиЁн и враг народа.
А ведь еще и война может быть. Вот уж веселуха, гробы русских пацанов получать.
Живите сейчас. Все радость.
Жизнь состоит из всякой трехомуни, в ней все понамешено. Надо учиться жить мгновениями, а не ожиданиями.
Радуйтесь, что вы под жернова государства не попали, не сгноили вас в концлагере, не решили, что вы немецкий шпиЁн и враг народа.
А ведь еще и война может быть. Вот уж веселуха, гробы русских пацанов получать.
Живите сейчас. Все радость.
Anonymous
Вот когда были молодыми, с детьми - это и была жизнь. Точнее, главная её часть. Потому что вы были молоды, активны, родители еще не были стариками и впереди было много чего... Мне в принципе не очень понятны эти песни про "вырастим детей, тогда заживем". Зачем все эти люди, для которых дети в тягость, принимают решение об их появлении и мучаются годами, вместо того чтобы быть счастливыми? И ладно бы одного ребенка родили и на этом остановились, но нет, ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, рожая второго и даже третьего.
Anonymous
нет отдыха по эту сторону небес (с)
Anonymous
Я очень скучаю по времени, когда в моем доме жили дети, а я была молодой. Жизнь кипела , столько всего хотелось осуществить, столько было хорошего. И я очень рада, что ценила это и понимала, что вот здесь и сейчас я счастлива и у меня всё хорошо. Потому что и правда было всё хорошо, несмотря на конечно же случающиеся проблемы. Мне бы хоть на день вернуться туда.
Anonymous
Это вы смотрите на жизнь как на мучение. Так вся жизнь и проходит. Вы не цените ее ни в молодости, ни сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения