Вычитала на ФБ
Короче, на ФБ есть мамский форум, в котором нельзя писать неподдерживающие посты, банят, можно только поддакивать и гладить автора темы по голове. Поэтому перенесу тему сюда.
Там одна дама разместила пост, в котором пишет, что стала жить с новым мужем. У нее сын от первого брака 11тилетка. Их по факту содержит новый муж, ее зарплата маленькая. Муж покупает дорогие продукты, в частности, сыры, которые полюбились сыну жены. И теперь сын отвергает обычную еду, но регулярно сжирает дорогие сыры в одного. И вот муж (гадина такая) посмел сказать сыну, мол, дружище, ты бы ел и нормальную еду тоже, а то съедаешь дорогие продукты, даже не думая о том, что ты не один в доме.
И все мамки, поддерживая авторицу, ахают, какой негодяй муж, устроил экономический абъюз, психологически насилует ребенка. И что, когда малыш станет подростком, он вообще имеет право за ночь вынести холодос, а муж должен молчать в тряпочку и только наполнять агрегат новой едой, да повкуснее и подороже. Я написать там свое мнение не могу - забанят. Но я представила, что если бы мой личный ребенок в одного жрал, что повкуснее или ребенок мужа? Получили бы люлей обои два))) А уж если говорить о том, что я например покупаю в дом вкусняшки, но они мне регулярно не достаются, потому что ребенок партнера хочет именно их, а другое не хочет, то я бы наверное озверела. А вы как считаете, муж той дамы - козел?
Там одна дама разместила пост, в котором пишет, что стала жить с новым мужем. У нее сын от первого брака 11тилетка. Их по факту содержит новый муж, ее зарплата маленькая. Муж покупает дорогие продукты, в частности, сыры, которые полюбились сыну жены. И теперь сын отвергает обычную еду, но регулярно сжирает дорогие сыры в одного. И вот муж (гадина такая) посмел сказать сыну, мол, дружище, ты бы ел и нормальную еду тоже, а то съедаешь дорогие продукты, даже не думая о том, что ты не один в доме.
И все мамки, поддерживая авторицу, ахают, какой негодяй муж, устроил экономический абъюз, психологически насилует ребенка. И что, когда малыш станет подростком, он вообще имеет право за ночь вынести холодос, а муж должен молчать в тряпочку и только наполнять агрегат новой едой, да повкуснее и подороже. Я написать там свое мнение не могу - забанят. Но я представила, что если бы мой личный ребенок в одного жрал, что повкуснее или ребенок мужа? Получили бы люлей обои два))) А уж если говорить о том, что я например покупаю в дом вкусняшки, но они мне регулярно не достаются, потому что ребенок партнера хочет именно их, а другое не хочет, то я бы наверное озверела. А вы как считаете, муж той дамы - козел?
Дать финансовый расклад с затратами на питание.
Объяснить, сколько ЕЩЕ надо потратить на вкусняшки, чтобы родители съели их в том же количестве.
Объяснить, почему покупается сразу много (не чтобы сразу сожрать, а чтобы сэкономить время и/или деньги)
Объяснить, что в этой ситуации мы не сможем... (далее определить, что именно - купить телефон. отвезти на море, послать в лагерь, оплатить желаемые занятия).
Параллельно - для начала выдавать четко порционно. Да, прям оставлять в холодильнике вкусняшки в пакетике "Васе на сегодня".
Куда и то вынести?
Контроль второго ребенка не дремлет. Все будут до миллиметра делить, как два жадных медвежонка
У меня небольшое производство и изначально повелось, что обед работникам оплачиваю я. Нам готовят, мы все дружно садимся и обедаем. Стало коробить то, что когда готовили вкусненький салатик, от супа или второго блюда некоторые стали отказываться и накладывать полные тарелки салата. Я раз в шутку сказала, что всех салатами мне не накормить, это не основное блюдо, а дополнительное - не поняли. Второй раз сказала, все посмеялись и дальше за своё. Пришли к тому, что я перестала заказывать салаты на обед, ибо не понимают.
Да, мальчонка не прав, я щетаю. Мама в силах ему объяснить, что такое 1/3
Единственный работающий рецепт - сразу после покупки раскладывать пополам на две банки. Но мне этот рецепт неприятен, потому что муж съедает свою банку и я со своей банкой как мальчиш-плохиш. Короче, я плюнула и терплю перебои с продуктом
Сатана там правит бал :evil
Люди бьются за еду :chr3
Мамы часто не видят очевидную невоспитанность детей.
Оплатил билеты - добрый вечер, здравствуйте :love1
Всё норм - ресторан, то сё.
Но!
Ночью, пока он был в ванной, она сожрала все бананы на кухне хз сколько - не думаю что много.
Когда он увидел, у него случилась истерика, что это его фитнес-завтрак, и теперь всё пропало.
Хотел немедленно отправить её в аэропорт за любые деньги. Но русские не сдаются - уехала через день, спали в разных комнатах.
Ну какая ему семья в полтос с таким рпп.
Бог бережёт его.
нельзя есть вкусняшки на завтрак/обед/ужин.
ну то есть можно наверное, когда ты живёшь один и никому до тебя нет дела.
Но дома есть мама, которая следит за более/менее здоровым питанием.
Т.к маме лечение гастритов оплачивать. тем более, что мама и так весьма лояльна и регулярно делает вид, что не замечает как кто-то потребляет джанк-фуд по своим комнатам.
ну и плюс как выше написали "остальные тоже хотят"
если появилось что-то очень востребованное в холодильнике - озаботься тем, чтобы не в одно рыло это сожрать, если тебе не три годика.
В истории из стартового поста мужик не сыра пожалел, а границы обозначил. Тут вместо сыра может быть что угодно.
Мальчик поймет, что еду надо делить на всех, это нормально
Важнее детей ничего нет на свете(Мираторг)
Есть. Я и муж. А потом уже дети.
Именно на ФБ таких групп полно: про токс родителей, абьюзеров и т.д. Там нельзя автору даже добрый совет дать, никакого примерения, только противостояние...А почитаешь их - в ужасе становится от инфантилизма и гнилых душонок этих насекомых. Казалось бы, людям за 40-50, а обижены на мать 80 лет, что та кастрюльки их передвигает.
Мне кажется, эти группы спецом продвигают для изменения сознания людей в сторону разрушения института семьи.
бывший пьет пакетированный сок определенной марки, скажем так не "Добрый", дороже)
и сынок этот повадился выпивать ВЕСЬ сок! ну, выпил ребенок, ок) в след. раз купил не 2 , а 4 пакета... а не выход! приходит с работы - видит 4 пустых пакета!
На замечание - "ты не один в доме" реакция была - ты мне не отец, нефиг меня воспитывать
маман не считала нужным вмешаться
ну, не сложилось у них в итоге)

что-то прям актульные темы про еду пошли:
"смотрит в рот"
"таскает сладкое"
"ужалась на еде"