522

Вычитала на ФБ

Короче, на ФБ есть мамский форум, в котором нельзя писать неподдерживающие посты, банят, можно только поддакивать и гладить автора темы по голове. Поэтому перенесу тему сюда.
Там одна дама разместила пост, в котором пишет, что стала жить с новым мужем. У нее сын от первого брака 11тилетка. Их по факту содержит новый муж, ее зарплата маленькая. Муж покупает дорогие продукты, в частности, сыры, которые полюбились сыну жены. И теперь сын отвергает обычную еду, но регулярно сжирает дорогие сыры в одного. И вот муж (гадина такая) посмел сказать сыну, мол, дружище, ты бы ел и нормальную еду тоже, а то съедаешь дорогие продукты, даже не думая о том, что ты не один в доме.
И все мамки, поддерживая авторицу, ахают, какой негодяй муж, устроил экономический абъюз, психологически насилует ребенка. И что, когда малыш станет подростком, он вообще имеет право за ночь вынести холодос, а муж должен молчать в тряпочку и только наполнять агрегат новой едой, да повкуснее и подороже. Я написать там свое мнение не могу - забанят. Но я представила, что если бы мой личный ребенок в одного жрал, что повкуснее или ребенок мужа? Получили бы люлей обои два))) А уж если говорить о том, что я например покупаю в дом вкусняшки, но они мне регулярно не достаются, потому что ребенок партнера хочет именно их, а другое не хочет, то я бы наверное озверела. А вы как считаете, муж той дамы - козел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче, на ФБ есть мамский форум, в котором нельзя писать неподдерживающие посты, банят, можно только поддакивать и гладить автора темы по голове. Поэтому перенесу тему сюда.
Там одна дама разместила пост, в котором пишет, что стала жить с новым мужем. У нее сын от первого брака 11тилетка. Их по факту содержит новый муж, ее зарплата маленькая. Муж покупает дорогие продукты, в частности, сыры, которые полюбились сыну жены. И теперь сын отвергает обычную еду, но регулярно сжирает дорогие сыры в одного. И вот муж (гадина такая) посмел сказать сыну, мол, дружище, ты бы ел и нормальную еду тоже, а то съедаешь дорогие продукты, даже не думая о том, что ты не один в доме.
И все мамки, поддерживая авторицу, ахают, какой негодяй муж, устроил экономический абъюз, психологически насилует ребенка. И что, когда малыш станет подростком, он вообще имеет право за ночь вынести холодос, а муж должен молчать в тряпочку и только наполнять агрегат новой едой, да повкуснее и подороже. Я написать там свое мнение не могу - забанят. Но я представила, что если бы мой личный ребенок в одного жрал, что повкуснее или ребенок мужа? Получили бы люлей обои два))) А уж если говорить о том, что я например покупаю в дом вкусняшки, но они мне регулярно не достаются, потому что ребенок партнера хочет именно их, а другое не хочет, то я бы наверное озверела. А вы как считаете, муж той дамы - козел?
А
если на этом форуме принято единогласно гладить автора по шерстке - заведите рядом новый зеркальный топ... мол, вышла замуж, муж прекрасный, но каждое воскресенье приезжает его ребенок от первого брака и выжирает весь холодильник, особенно налегая на хамон, трюфеля, ананасы и детскую пюрешку нашего совместного младенца... интересно, что напишут :)
На месте того мужа перестала бы временно покупать сыры, посмотрела бы как оно пойдет без сыров.
"Мы тоже хотим!". Вот это - главное.

Дать финансовый расклад с затратами на питание.
Объяснить, сколько ЕЩЕ надо потратить на вкусняшки, чтобы родители съели их в том же количестве.

Объяснить, почему покупается сразу много (не чтобы сразу сожрать, а чтобы сэкономить время и/или деньги)

Объяснить, что в этой ситуации мы не сможем... (далее определить, что именно - купить телефон. отвезти на море, послать в лагерь, оплатить желаемые занятия).

Параллельно - для начала выдавать четко порционно. Да, прям оставлять в холодильнике вкусняшки в пакетике "Васе на сегодня".
На каком языке это написано? "за ночь вынести холодос" :dash1
Куда и то вынести?
Anonymous
Зачем нужен такой форум? Смысл в нем находиться, если там сплошное враньё?
Anonym
О, попробовал бы у нас кто один что-то вкусное съесть...
Контроль второго ребенка не дремлет. Все будут до миллиметра делить, как два жадных медвежонка
Anonymous
Если это правда, то меня удивляет, почему некоторые бабы настолько глупы, что систематически перегружают сук, на котором сидят, пока тот не сломается?
Не важно сыр это или другая еда, но ребенок должен быть приучен поделить на всех (примерно) и съесть только свою часть. Я лично не приемлю чтобы кто-то не поделился с остальными, тем более постоянно
Дьявол в деталях. Как конкретно муж это сказал? может так нарычал, что ребенок теперь вообще есть боится
Anonymous
три мужика в доме, иногда включается режим "кто первый встал, того и тапки", но все знают что так делать нельзя и первому прилетит этим самым тапком по шее
Anonymous
С чего вдруг козел? Адекватный человек
Anonymous
Чтобы 11-летка любил итальянские сыры настолько, чтобы питаться только ими - не поверю ))))
Anonymous
Если мамаша не начнёт срочно воспитывать своего сына и будет продолжать только требовать, то мужчина начнёт сначала крысить сыр, потом деньги, а потом и всё остальное :ups1
Аналогичная история, но на работе.
У меня небольшое производство и изначально повелось, что обед работникам оплачиваю я. Нам готовят, мы все дружно садимся и обедаем. Стало коробить то, что когда готовили вкусненький салатик, от супа или второго блюда некоторые стали отказываться и накладывать полные тарелки салата. Я раз в шутку сказала, что всех салатами мне не накормить, это не основное блюдо, а дополнительное - не поняли. Второй раз сказала, все посмеялись и дальше за своё. Пришли к тому, что я перестала заказывать салаты на обед, ибо не понимают.
Anonymous
Там же автор приложила фото; целый отдел в холодильнике забит сырами. Разными.
Да, мальчонка не прав, я щетаю. Мама в силах ему объяснить, что такое 1/3
Anonymous
Мне в моей семье эту проблему не удалось решить за много лет. Причем проблема только между взрослыми. Есть продукт, который мы оба любим. Самый вкусный для нас вариант продается в определенном месте, а не в любом магазине. Проблема в том, что у мужа скорость поедания этого продукта всегда выше моей и я регулярно оказываюсь перед пустой банкой. Не важно, сколько было куплено. Можно купить 1 кг, можно 5 кг, все равно, пока я съедаю 1/4, муж съедает 3/4. И даже так. чем больший запас куплен, тем быстрее муж его ест ))) Мне много не надо этого продукта, я просто хочу, чтобы он был в доме и не надо было каждый раз за ним ходить.
Единственный работающий рецепт - сразу после покупки раскладывать пополам на две банки. Но мне этот рецепт неприятен, потому что муж съедает свою банку и я со своей банкой как мальчиш-плохиш. Короче, я плюнула и терплю перебои с продуктом
Anonymous
Какой ад. :scared2
Сатана там правит бал :evil
Люди бьются за еду :chr3
У меня в семье 2 детей, муж- их родной папа. Все приучены с детства, вкусным делятся, последнее никто не съест, не спросив. Дети уже почти взрослые, так было всегда. Иногда даже удивляют, что спрашивают, можно ли взять или начать что-то. потому практически всегда можно, очень редкие случае были из-за аллергии или еще что-то. На продуктах не экономим.
Мамы часто не видят очевидную невоспитанность детей.
Anonymous
Мальца давно пора было приучить, что в семье надо делиться. Думаю, у мамаши такое же потребительское отношение к мужчине, как и у пацана.
Одна моя знакомая нашла очень состоятельного мужика из Германии на СЗ он офигел от её красоты, она косметологию всю на себе испробовала, очень хорошо выглядит - семья богатая.
Оплатил билеты - добрый вечер, здравствуйте :love1
Всё норм - ресторан, то сё.
Но!
Ночью, пока он был в ванной, она сожрала все бананы на кухне хз сколько - не думаю что много.
Когда он увидел, у него случилась истерика, что это его фитнес-завтрак, и теперь всё пропало.
Хотел немедленно отправить её в аэропорт за любые деньги. Но русские не сдаются - уехала через день, спали в разных комнатах.

Ну какая ему семья в полтос с таким рпп.
Бог бережёт его.
какая-то нереальная ситуация.
нельзя есть вкусняшки на завтрак/обед/ужин.
ну то есть можно наверное, когда ты живёшь один и никому до тебя нет дела.
Но дома есть мама, которая следит за более/менее здоровым питанием.
Т.к маме лечение гастритов оплачивать. тем более, что мама и так весьма лояльна и регулярно делает вид, что не замечает как кто-то потребляет джанк-фуд по своим комнатам.
ну и плюс как выше написали "остальные тоже хотят"
если появилось что-то очень востребованное в холодильнике - озаботься тем, чтобы не в одно рыло это сожрать, если тебе не три годика.
Дочь сегодня ест сальчичен целый день и с супом тоже, бесит. Уже сказала ей об этом, но в более лёгкой форме, что вредно.
Anonymous
Этот топ - наглядный пример разницы мышления людей с ОРПП и здоровых. Есть что хочется, , есть сколько и когда хочется, не делить еду на вредную и полезную, обычную и вкусняшки - это нормальное пищевое поведение.
В истории из стартового поста мужик не сыра пожалел, а границы обозначил. Тут вместо сыра может быть что угодно.
Anonymous другой
Купила бы сыр Х 2 и не парилась бы. Просто еда.
Anonymous К
Я б чего - то делала с данной ситуацией ,и не потому ,что мне сыра жаль. По- моему , есть только сыр - вместо нормальной еды , даже дорогой , не очень здорово , да ещё и подростку, ему нужно сбалансированное питание.
Маман делить сыры на 1/3, и может отдавать сыну свою часть иногда, если пожелает
Мальчик поймет, что еду надо делить на всех, это нормально
Anonymous
так это окно Овертона, девочки.
Важнее детей ничего нет на свете(Мираторг)
Есть. Я и муж. А потом уже дети.
Именно на ФБ таких групп полно: про токс родителей, абьюзеров и т.д. Там нельзя автору даже добрый совет дать, никакого примерения, только противостояние...А почитаешь их - в ужасе становится от инфантилизма и гнилых душонок этих насекомых. Казалось бы, людям за 40-50, а обижены на мать 80 лет, что та кастрюльки их передвигает.
Мне кажется, эти группы спецом продвигают для изменения сознания людей в сторону разрушения института семьи.
мой бывший как-то рассказывал похожую историю , подженился на одной с сыном лет 10-11.
бывший пьет пакетированный сок определенной марки, скажем так не "Добрый", дороже)
и сынок этот повадился выпивать ВЕСЬ сок! ну, выпил ребенок, ок) в след. раз купил не 2 , а 4 пакета... а не выход! приходит с работы - видит 4 пустых пакета!
На замечание - "ты не один в доме" реакция была - ты мне не отец, нефиг меня воспитывать
маман не считала нужным вмешаться
ну, не сложилось у них в итоге)
Anonymous
Да сыр это подстава. Помню, на даче жили двумя семьями. Так перестали покупать дорогие продукты типа сыров, мясных нарезок, соков, нутелл. Это ж самое легкое -прийти и кусок сыра ополовинить или банку нутеллы ложкой(
Anonymous
Долго же мне пришлось ждать, чтобы евки признали, что сыр-таки лучше овсянки :evil

в соседней теме сын мужа пирожные Автора сожрал, тут - сын Автора сожрал сыр мужа ))

что-то прям актульные темы про еду пошли:
"смотрит в рот"
"таскает сладкое"
"ужалась на еде"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения