Вычитала на ФБ
Короче, на ФБ есть мамский форум, в котором нельзя писать неподдерживающие посты, банят, можно только поддакивать и гладить автора темы по голове. Поэтому перенесу тему сюда.
Там одна дама разместила пост, в котором пишет, что стала жить с новым мужем. У нее сын от первого брака 11тилетка. Их по факту содержит новый муж, ее зарплата маленькая. Муж покупает дорогие продукты, в частности, сыры, которые полюбились сыну жены. И теперь сын отвергает обычную еду, но регулярно сжирает дорогие сыры в одного. И вот муж (гадина такая) посмел сказать сыну, мол, дружище, ты бы ел и нормальную еду тоже, а то съедаешь дорогие продукты, даже не думая о том, что ты не один в доме.
И все мамки, поддерживая авторицу, ахают, какой негодяй муж, устроил экономический абъюз, психологически насилует ребенка. И что, когда малыш станет подростком, он вообще имеет право за ночь вынести холодос, а муж должен молчать в тряпочку и только наполнять агрегат новой едой, да повкуснее и подороже. Я написать там свое мнение не могу - забанят. Но я представила, что если бы мой личный ребенок в одного жрал, что повкуснее или ребенок мужа? Получили бы люлей обои два))) А уж если говорить о том, что я например покупаю в дом вкусняшки, но они мне регулярно не достаются, потому что ребенок партнера хочет именно их, а другое не хочет, то я бы наверное озверела. А вы как считаете, муж той дамы - козел?
В момент, когда засеку с колбасой у холодильника, при наличии кострюли супа на плите, и отсутствии грязных тарелок в раковине.
Сначала едим еду из тарелок!!! кому не хватило - догоняйтесь бутербродами.
От таких историй потом мужики на антивумен пасутся.
А она еще и мужика, приносящего столовое разнообразие, шпыняет.
Кто хочет есть - ест обычную для семьи еду, а потом уже.... Тем более ребенок.
Муж не козел, мужу стоит поговорить с женой и обоим наладить в семье распорядок обедов, ужинов и перекусов.
Туда же фырканья в сторону тех, кто айфон за 100 000 купил, а без чехла уёпищного его не носит и стекло защитное клеит - фууууу, вот яяяяяя если поцарапаю своими бриллиантами от Картье, то сразу ноый покупаю, потому что если есть деньги на айфон, то и на второй найдёшь!
А если серьёзно, то правила общежития соблюдают все, независимо от родства. Жрать в одно лицо то, что любят и хотят все нехорошо. Даже если его много покупать.
У нас, кстати, ситуация наоборот. Я люблю затариться сырами дорогущими санкционными, а кроме меня их потом и не ест никто, плесень, фу, воняет - съест муж под вино пару кусочков максимум, дочка вообще брезгует, н понимает ещё в силу возраста. В итоге трескаю сама.
прям только дорогие сыры ?
пусть купят обычные , в нормальном количестве .
И смотря что понимать под обычными. Если а-ля российский, то зачем они в любом количестве, если не вкусно?
Ребенка не нужно наказывать и выкручивать руки, ребенку нужно объяснять и приводить примеры.
Если бы разговор шел о взрослом вот тогда вариантов бы не было, так как взрослого учить поздно. Только лучшие и умнейшие готовы меняться и признавать свои ошибки. Дети - открыты миру, если не брать психопатии и запущенную генетику. И то варианты есть.
Т.е. муж должен продолжать биться в закрытую дверь?
Я считаю, последнее дело воевать в семье из-за хавки.
Нет финансовой возможности не следить, кто и сколько сьел - вообще не покупать.
"Нет песо, нет мохито!"(с)
Дать финансовый расклад с затратами на питание.
Объяснить, сколько ЕЩЕ надо потратить на вкусняшки, чтобы родители съели их в том же количестве.
Объяснить, почему покупается сразу много (не чтобы сразу сожрать, а чтобы сэкономить время и/или деньги)
Объяснить, что в этой ситуации мы не сможем... (далее определить, что именно - купить телефон. отвезти на море, послать в лагерь, оплатить желаемые занятия).
Параллельно - для начала выдавать четко порционно. Да, прям оставлять в холодильнике вкусняшки в пакетике "Васе на сегодня".
мужчина в битве за сыр реально выглядит несексуально
как по мне - хуже чем подросток, этот сыр сжирающий
гадость какая :sick4
Называйте как хотите.
Эх, боюсь нападут - не отмашусь.
Но таки скажу.
Да, это выглядит мерзко, когда мужчина делает подобные замечания.
Не можешь заработать на "высокую" еду - покупай и ешь то, на что заработал.
Я бы никогда не сделала подобного замечания ни своему ребенку, ни чужому. И проверять содержимое "холодоса" мне и в голову не приходит. Там нет ничего невосполнимого.)))
Во-первых, там то, из чего я вечером ужин собиралась готовить. Если ингридиент сожран - мне надо башку напрягать.
Во-вторых, там вкусняшки, которые по чуть-чуть. Да, я хочу маленькую вкусняшку раз в три дня.
В-третьих, там, к примеру, то, что я буду есть завтра на завтрак. И если ЭТОГО не будет - я останусь без завтрака.
Внимание, вопрос! КАКОГО ХРЕНА?
А если вы на работе, звонить и уточнять что можно взять?
Не, конечно, можно бездумно сожрать, не тратя время на размышления.
Но тогда ДУМАТЬ И ТРАТИТЬ ВРЕМЯ придется МАМЕ.
фиг!
Так?
Есть то, что любят все и закупается из расчета на всех. Без особых ограничений, примерно из среднего арифметического, но не безразмерно. В этом случае, если кого-то вдруг пробило и захотелось - он может СПРОСИТЬ - там, я не знаю, кусок хамона или пармезана, или 2 последние отбивные - не важно что - хочу не могу - можно доем? И ему или скажут - лопай или кто-то скажет - оставь мне пару ломтиков.
Но слопать все в одно лицо, молча, зная, что куплено на всех - недопустимо вне зависимости от возраста. Просто исходя из принципов взаимоуважения и взаимозаботы. И не важно, что тоже самое может быть куплено/приготовлено в этот же день или на следующий. А может кстати, и не быть - смотря о чем речь.
поэтому я б к тебе не полезла спорить
зачем? совершенно разные позиции
нет у меня никаких вкусняшек на раз в три дня
и не собираюсь даже быть ответственной за холодильник
и следить кто, чего и сколько сьел
Вот есть помидоры - лопай. Но поглядывай, сколько осталось. Когда останутся 3-4 последних - СТОП! Они, скорее всего, понадобятся на ужин.
Вот есть мандарины - лопай. Но поглядывай, сколько осталось. Когда останутся 3-4 последних - СТОП! Папа и мама тоже их любят.
Вот есть крабовые палки - лопай. Но как останется полпачки - СТОП! Папа их очень любит.
И так далее.
Вы прям рассказываете детям о своих предпочтениях, чтобы они ненароком не сожрали (не слопали) вашу вкусняшку""?:scared2
Если нет завтрака, вы сильно ослабеете и можете не дойти до маркета?:scared2
И да, безусловно, ребенок знает, что любит папа, а что любит мама. А как иначе-то?
И почему МНЕ надо идти "до маркета", а не ДОЧЕРИ, если она решила что-то уесть? :))))
Иду на работу и покупаю завтрак.
Или не успеваю купить. А там как пойдёт.
ДАЖЕ если прям так захотелось уничтожить продукт, что оставить было невозможно - ЧТО помешало ПРЕДУПРЕДИТЬ об этом? :))))))))
У нас нет проблем, у нас беззаботное детство, т.е, мы НЕ ЗАБОТИМСЯ НИ О КОМ и НИ О ЧЁМ.
Иначе, ваш ребёнок приобретёт расстройство пищевого поведения, примерно такое же, какое вы демонстрируете в этом топе :scared2
И нет, с РПП дочери, которое было как раз в РАННЕМ детстве, совершенно по другим причинам, мы, слава Богу, справились.
Наша семья это не пионерский лагерь, где у всех одинаковое право на банан после обеда. Мы взрослые, сын ребенок. Мы родители, он сын.
А там еще и не родной ребенок. Свои сложности. Никак нельзя обойтись без попреканий его Очень Дорогим Сыром?))
Хочешь больше ПРАВ? Бери на себя больше обязанностей.
Чтобы сравняться с нами.
где, как не в родительской семье, ребенок будет на особом положении. Кто отдаст ему лучший кусок, простит промахи и чревоугодие?))
да никто!!!
вся жизнь у него будет проходить потом по понятиям, которые ты транслируешь..каждый подсчитает, не достался ли ему кусок сыра побольше.
А дома..не надо этого..не надо.
У меня не было, и у детей моих не будет.
Ну пока я есть.)))
Если он решит, что можно ПЛЕВАТЬ на ЛЮБИМЫХ людей, можно НЕ обращать на них внимания, то... значит, построит себе ТАКУЮ жизнь. И найдет себе того, кто будет это терпеть.
....Мазохиста эдакого....
Я всегда оставляла любимые продукты тем, кому они нравятся. Даже, если это же, в целом, с удовольствием съела бы и я. Меня никто не принуждал, никто не ругал, никто не гонял, но просто нравилось, доставлять маленькие, пусть и незаметные радости. Их, конечно, не замечали, или замечали не всегда, но мне было приятно.
И какая связь между не дойти и не хочется идти? Вот мне, например, ну вообще не хотелось бы идти утром и что-то покупать, если бы я рассчитывала, что сразу после утреннего моциона я налью себе кофе, возьму вот конкретное вот это и слопаю. Да и времени идти может не быть.
Ну открываете вы холодильник, а там Сысуй набздел (недавно узнала это точное мордовское выражение - полное отсутствие чего либо), и что это означает? Только одно, вернее два - что кто-то уродился не таким как вы, или его не заклевали дома?
Если я открываю холодильник и вижу, что там ничего нет, я подумаю - это сколько же я спала!? И где люди!?
Это нормально. Гораздо более нормально, на мой взгляд, чем там, где ребенок может слопать все только потому что он ребенок.
Когда ребенок спросил и взрослые ему уступили - да, когда ребенок сам залез и все съел не подумав ни о папе, ни о маме, не говоря про братьев-сестер - нет.
И вне зависимости от того, можно прямо сейчас поехать в магазин и купить тоже самое или заказать доставку или нет, потому что важен не денежный вопрос, а отношение - климат в семье, который должен строится на подумай о ближнем, сделай как ему лучше, не рань, не обидь, помоги, поддержи, пожалей, уступи. Только достигается это не ором и плетью, или лишениями и запретами, а разговорами, объяснениями и примерами.
Меня сыром обидеть нельзя. Нельзя обидеть также икрой, поросячьими хвостиками, паштетами, колбасой и апельсиновым соком.
Так что..Всем, кого можно этим обидеть, посвящается..))
Об уважении и бережности К ЭТОМУ,
все дело в том, что
тапки, статуэтки, письма, фотографии это одно
а еда другое
еда стоит в стороне
харчи считать западло
ну и конечно это МОЕ мнение
у других по-другому
это понятно
зачем она?
у меня нет еды, ценой в неделю обычной жизни семьи!
зачем мне держать в холодильнике монстра, которого все хотят, которого нельзя, о котором все мечтаюь и из-за которого все страдают и ущемляют себя???!!
или зачем мне дорогая сумка, которую может попросить дочь, и которую я зажму, потому что она может ее порвать или испачкать??
зачем мне дорогой шампунь, который я не дам дочке? Да я ей его скорее куплю, чем себе...ей нужнее, зачем он бабке??!!!
)))
не надо..совсем
или купить только ребенку, немного
а деньги потратить более разумно
Любой выход лучше, чем пацанский разговор "не ешь сыр, он дарахой".
И, если есть его ПОНЕМНОГУ - хватит всем и надолго.
А если есть ТОЛЬКО этот сыр - то хватит на три дня.
Кактотаг.
Получается, что неумеренность ОДНОГО - оставляет ВСЕХ без того, чего они хотят. ПОЧЕМУ?
Мужчина учится семейной жизни: понимает, что теперь рядом с ним живёт невоспитанный проглот. Выводы сделает.
И она оказывается ВНЕЗАПНО схомячена.
А с утра я завтракаю (к примеру) ... как раз овсянкой...
И ЧТО?
Я без завтрака осталась? Мне срочно придумывать, что еще есть на завтрак? Это полностью собьет мое утро?
Нееее... в задницу (((((((
Утро отработано до секунд ))))))))
Если ближнего бесид сожранная овсянка или потроганные тапки - то думай об овсянке и тапках и ОЧЕНЬ старайся их не трогать )))
Я 4-мя не смогу сколько-то рулить, даже если буду очень стараться. Максимум 1,5, и те с поддержкой других членов.
Не, можно и НЕ рулить, но тогда предстоят проблемы, во много раз более серьезные.
В общем, в этот период жизни "не надо наматываться мне на гусеницы". И жрать мою условную "овсянку"
))))

Простите за фамильярность)
Дело не в овсянке, а в планах. Ну вот нужно идти на встречу/на работу/на совещание, вы встали с расчетом - туалет/ванна/завтрак/макияж/бодро вынестись из дома, и на этапе "завтрак" вас ждет сюрприз - поставленная с вечера кашка оказывается сожрана до последней ложки, а вы ведь вечером спрашивали - кто еще утром будет кашу? Сколько порций ставить? Все сказали - неееее, кашу не хотим! Будем омлет/бутер/пирожное/творог с вареньем, хрен собачий, не знаю, не важно), но кашу - не будем! Но вот вам почти выметаться, до обеда маковой росинки или соринки во рту не будет, а каши НЕТ. Понятно, что вы никому по купмолу не дадите, но неужели не зададите вечером закономерный вопрос - а какого хрена!?, а?)
если нет овсянки, можно сьесть яешню, бутерброд или мюсли.
Всё лучше, чем орать Где моя овсянка
ПОЧЕМУ я должна есть что-то иное, если хочу овсянку?
Инга, я вообще никогда рогом в землю
ни в чем
и совсем не капризная
особенно в еде
плевать, что жрать, если честно..))
наелась я уже
наверное, я себя не люблю)))
у меня, кстати, вообще нет четких планов, что я буду есть..нафига мне эти якоря? у меня нет гастрита и других заболеваний жкт..если б были, наверное бы я попросила не оставлять меня без овсянки, обьяснив почему.
ну и сделать бутерброд куда проще, чем выяснять кто посмел сьесть овсянку
не поймем мы друг друга.
Короче..я имею такую возможность - роскошь не ссориться с домашними из-за жратвы.
Прими так..как болтовню.
Ты прошитая, я уже говорила.)) Умелыми руками, подвернувшимися в нужное время и в нужном месте. И даже чуть ...перешитая, на мой взгляд. Как камень, который летит с горы.
Поэтому твоя риобретенная позиция Мои Границы, Мне Решать, Мне Важно - для меня выглядит чересчур принципиальной и даже агрессивной. Я - старовер в этом плане. ))
Особенно в кругу семьи. Говорю ж - не договоримся.
Вот не хочу я оказаться в ситуации, когда "ночью кто-то сожрал", вот вроде бы "в че такого, не дороже денег эта икра", но, блин, нет, мы не настолько богаты, чтобы икру черную просто так есть.
Или обязательно в холодильнике должно быть то, чего нельзя?))
Ну годовщина свадьбы у нас тут была, вот так хотели отметить "с икрой и шампанским", но приболели с ощещением "все, что ни съем, все горько", отложили на..., наверное на 23 февраля, стоят теперь в холодильнике. Их нахождение там совсем не знак, что их можно сожрать.
у вас трое детей
как минимум, они должны думать друг о друге
ну и черная икра сама по себе вещь не для утренней яичницы
а в теме речь о ДОРОГОМ СЫРЕ, 11летнем мальчике и его отчиме
да, я считаю разговор " сынок, мы не вытягиваем сыр в таких количествах, извини" должна тихо провести мама, а не ее мужик.
а лучше обойтись без чыра и есть простые, но доступные продукты, не переходя на уровень " в большой семье еБлом не щелкают"
такое вот мое мнение
мой сын совершенно сытый, абсолютно
Нет ничего, что он бы хотел так, что б усраться и опустошить запасы.
потому что ограничений " ты здесь не ооооодин" никогда не было
ест дитЕ, и на здоровье)))
Ну и вы по соседству писала, что не можете жрать ложками - некхер тогда вообще покупать - это не всегда так
И нет, без сыра обходится не лучше
И становится несущественным, что речь о мальчике и дяденьке, или о девочке и тетеньке.
И разговор может провести любой взрослый, проживающий в этом доме, если дом - не коммунальная квартира. Что, блин, значит, "ее мужик", если он с ними обоими живет и он же, до кучи, этот холодильник этими продуктами и наполняет? Зачем вбивать клин между мальчиком и отчимом? Чтобы что?
Не лучше обойтись без сыра и для этого не нужно скатываться в " в большой семье еБлом не щелкают". Есть совершенно другие, построенные на иных принципах взаимоотношения.
Или потому, что была оказия на недорогую икру.
Или потому, чтобы потом НЕ ДУМАТЬ об икре.
Нас друзья семьи переодически подкармливают собственной консервацией.
У них ОООочень вкусные солёные огурцы.
Ну и это эксклюзив, в смысле "в магазине не купишь и сам так все равно не сделаешь"
И ресурс ограничен, ну пара банок.
У нас эти огурцы любят все! Но один ребёнок любит больше всех!
Вот ему можно доесть после ужина открытую банку, но вот открывать новую банку нельзя!
Ну то есть в семье определённый свод правил, что не всю еду можно сожрать, и это нормально
это вполне нормально
а тут претензии взрослого мужчины 11 летке..не брату не досталось, не сестре ..а ему..лбу этому
мне это противно
когда вы начинаете говорить о своих ДЕТЯХ, мы отдаляемся от темы
Но покупать баночку икры каждый раз, когда её кто-то решит съесть вместо супа, я не в состоянии
Ишь чего удумал - О БЮДЖЕТЕ думает да вкусненького хочет.... эка подлюка!
меня от твоих финансовых выкладок скручивает похлеще, чем от рыбьего жира
ага, лучше ваще без сыра, чем ребенку обьяснять, как он на бюджете отражается))
ну разные мы..чо поделать
Впрочем, "Вася, при таких раскладах я вообще перестану сыр покупать" - вполне себе аргумент.
Не в сыре дело. А в том, что семейные ресурсы (от сыра до времени и нежности) - делятся НА ВСЕХ. В норме - поровну. Вне нормы - с преимуществом "самого бедненького".
если так, то лучше его вообще не покупать
разборки ЗА СЫР мне были бы невыносимы
А ДЛЯ НЕГО - ресурс.
Почему ТЫ будешь определять ЗА НЕГО, что для него важно, а что - нет?
Знаешь, в чем прикол? В том, что когда эта семья распадется, то тетка будет считать, что она распалась - ИЗ-ЗА СЫРА.
я вот вовсе не транжира, мой муж тоже
с чего ему им быть?
я ж вам говорю - я в жизни не куплю вещь, которую нужно беречь, стеречь и лелеять.
Все, что у меня и на мне есть - заменяется в течение дня.
Но и рвать на себе волосы, что я что-то порвала или потеряла мне не нужно. И что кто-то взял мой дорогой гель или сумку тоже.
Самое дорогое у меня это я.))))
Патамушта я их хотела 47 лет, блинский кот.
47 б...дских лет я уговаривала себя, что вполне могу обойтись и без них.
КАКОГО ЧЕРТА? Я их реально хотела. И купила.
И сказала дщери - лучше ВАЩЕ не трогай. Загрызу. Это иррационально. Лучше сама разобью. И загрызу себя сама.
РжОт. Троллит. Но, уверена, трогать не будет.
Я на это неспособна. Это правда.
Загрызть я могу только за кота.))
И если наступит голод - последнее от чего я откажусь, от качественного корма ему. Даже если мне придется корку хлеба догрызать.
Ну и для семьи так же. Даже для мужа, ага. Не надо мне всем одинаково, пусть мне будет хуже, чем им.
Но сейчас за сыр воевать не позволю.)))
Причем, ладно бы ты прямо ему заявляла: "Мои хотелки важнее твоих".
Хрен.
Ты ОБЕСЦЕНИВАЕШЬ его хотелки. Типа, ТВОИ ХОТЕЛКИ - ЕРУНДА.
Ни фига не ерунда. Иначе бы ты их и не заметила бы.
- Роза, ну что ты за рубль торгуешься?
- Сара, А ТЫ? :))))))))))
(С)
Так вот, либо торгуемся за рупь, либо нет.
Или это НЕ ВАЖНО - тогда просто проходишь мимо. Или это ВАЖНО ))
Так вот, для тебя ПОЧЕМУ-ТО "всё общее" - это ОЧЕНЬ важно для тебя. Настолько важно, что ты готова расстаться с человеком, который эту позицию не разделяет....
это ты придумала
говорю ж тапки, полотенце,ищетка, трусы, альбом с фотографиями ( даже бывших пассий))) - все при нем.
парфюм общий, закончится - купит новый. Жаба давит не купит. Но никому.
не разбираться из-за еды - важно.
как я могу понимать то, что ты сама себе придумываешь, даже если это и на рубль?))
да, я ради многого готова расстаться. У меня традиционные представления - недвижимы только мать и дети))
муж должен оправдывать свое существование, приносить радость и комфорт.
мне некомфортно, когда он включает жлоба или верещит, что не хочет животных.))
Нет, ПАПА не менее важен, чем мама и ребенок. Ровно настолько же важен.
А что такое "любимый человек"? Это человек, боль которого - твоя боль, а радость которого - твоя радость )))
Тебе ФИЗИЧЕСКИ плохо, если плохо ЕМУ.
Не, если это не так - то реально "разговор ни о чем" ))))))
мне было физически плохо, когда ему аппендицит неудачно оперировали. Жалко его..и страаашно.
но это не значит, что мне должно быть физически плохо от того, что последний кусок сыра захавал не он, а его сын.)))
не, я не склонна к молчаливому обожанию и романтизму, это правда
люблю - не люблю, так по шарам дам - мало не покажется)))))
"Молчаливое обожание" - вообще не при чем. Как и "по шарам" - у нас это происходит, если МОИ сигналы "мне плохо!" игнорируются.
Вон Гайдар в 14 полком командовал. А тут сидит 120 кило, полтос корячится, и грустит, что ему сыр не достался.))) Шучу.
Грустно, ага. Щаз!
И очень страшно, что я подпиливаю сук, на котором сижу. А то вдруг денется к той, которая весь сыр ему отдаст и пивком с минетом заканифолит.)))
Проблема, если "не в ресурсе" ВСЕ. Да, она есть. Но если не выявляется ОЧЕВИДНО "самый бедненький", то... как раз все расползаемся ПО ЛИЧНЫМ ресурсам. Поскольку всем известно, "что чье" - это сделать просто.
И, чтобы не воевать за сыр, нужно, чтобы каждый думал не только о своих вкусовых рецепторах или животе, но и о том, кто рядом.
ОН - человек, может хотеть новое ружье, лыжи, собаку и женщину.))
Хотеть сыр так, что б с подростком воевать - нет.
Я так считаю.
Всегда есть вещи, которых лучше быть выше, чем ниже. Без обид.
))))
И почему ружье - может, а сыр - нет?
То есть, он может купить себе ружье, оставив ребенка без сыра на полгода?
да-да...я же соединила с ним свою судьбу
мне очень сложно будет лечь в постель с Рокфором, у которого мозг отбит сыром))
ружтье вместо сыра - другая тема
мое мнение - да, можно
хобби дело уважаемое
а без сыра еще никто не помирал)))
И удовольствие.
Выше или ниже здесь вообще ни при чем.
Он такой растерянный был... он не со зла...
Ничего, осознал, что НЕ ОДИН,
Если не научат в детстве, потом будет бесполезно объяснять, что у жены и детей тоже есть желания. Умом понимать будет, чувствовать - нет.
Вообще-то, это еще в полтора года объясняют, в песочнице. "Это ЧУЖОЙ совочек. Рушить ЧУЖИЕ кулички НЕЛЬЗЯ! Если хочешь взять ЧУЖУЮ формочку - сначала спроси"
Прикольно Вы объяснили своей дочке, что ничего СВОЕГО у нее нет....
ОТДАТЬ СВОЁ - сколько хочешь (в разумных пределах, если оно ТВОЕ, а не твоих родителей),
Взять ЧУЖОЕ - только спросив.
Про гостей - если я увижу, что один из гостей подналег на что-то, что ДРУГИМ гостям может не достаться, я ПРЕДЛОЖУ это остальным гостям.
Ну... главное, чтобы Вы понимали, что именно Вы воспитываете.
У ребенка НЕ формируется навык отличить свое от чужого, ПОПРОСИТЬ чужое - и пережить полученный отказ.
У ребенка НЕ формируется зависимость: "если пожадничал по отношению к другому, то и сиди со своими игрушками, тебе тоже ничего давать не будут, а, скорее всего, и в игры не будут приглашать".
Мать-то вообще причем???? Они запросто сами справляются с этим нехитрым делом ))))
А четырехлетка САМА ЗАБИРАЕТ свою колясочку из рук годоваса. Если НЕ хочет, чтобы годовас трогал ее колясочку.
Это ЕЕ колясочка.
Наверное, поэтому уже К ПОЛУТОРА годам этого НЕ НАДО объяснять.
чо, реально пойдешь к маме-няне годоваса выяснять ЗА ШМОТ???))
ойййййц, как тут говорят
Мой ребенок подойдет КО МНЕ. Я объясню своему ребенку, что надо сказать другому ребенку, что вещь ЧУЖАЯ и ее нужно ОТДАТЬ.
Если тот, другой ребенок не отдаст - скажу, что надо попросить У МАМЫ другого ребенка объяснить своему ребенку, что вещь чужая.
А вот если мама чужого ребенка С КАКОГО-ТО ПЕРЕЛЯДУ начнет упираться - то, безусловно, пойду объяснять этой дуре, что на свете существуют ЧУЖИЕ вещи, а весь мир НЕ принадлежит ее годовасу.
И не надо говорить, что "они не понимают". В магазине запросто убирают из ручек своего чада то, что покупать не собираются.
Не придуривайтесь. У Вас там не идиоты. 100% попросят своего ребенка отдать.
Точно так же, как просят в магазине, если он цапнул что-то, что покупать не собираются.
Это ее догонит 100%. Думаю, в первую очередь, по отношению к собственному телу. Во-вторую - в отношениях с партнерами.
Больная фантазия - это вынуждать своего ребенка открывать доступ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ к тому, что является частью НЕГО.
Судя по тому, что ИЗ ТВОЕГО ПОДСОЗНАНИЯ всплыла связка "тело-боль" - я попала в точку )))))
ВСЁ. Остальное - пустые слова.
когда не обьясняешь ребенку, что он не хозяин своим вещам
а обьясняешь, что на площадку ты можешь взять только ту игрушку, которую не жалко на время сделать общественной
как в детсаду игрушки
вырвать из рук ее, конечно, никто права не имеет
но и вопли "это моя, отдай" не катят
скорее наоборот
я тоже адепт "сами разбирайтесь"
и с неигрушками так же
мой сын четко знает - никаких разборок кто что поломал, кто кого толкнул и почему упал и разбился телефон и другие игрушки я никогда проводить не стану.
взял на улицу или в школу, не уследил - сам виноват. Никаких разборок и требований от родителей вернуть деньги или заменить вещь.
Конечно, с первого раза не поняла. Дык и цели такой не было.
Мои дети знают с ранних лет, что можно брать из холодильника без спроса, а о чем лучше спросить.
Куда и то вынести?
Контроль второго ребенка не дремлет. Все будут до миллиметра делить, как два жадных медвежонка
главное, что б вторым медвежонком папка не выступал))))
Пример: купили 3 кг личи (ща сезон). Чую, что меня не остановить - сожру, блин! ))) Клич: "Семья, мать ща личи сожрет! Тащите себе в нору, я себя не контролирую!!"
)))
А иначе как? Почему КТО-ТО должен остаться без личи?
никто не должен
личи надо покупать столько, что б хватило всем
возможно, конечно, от этого пострадает бюджет "на дальние расходы".. или " на непредвиденные расходы" ..или даже " на подарки"))))) :-*
селяви
зато не будет драк за жрачку
Я тут шампунь себе дорогущий купила. По маленькой пимпочке пользую. Деточка разнюхала - И ХРЕНАК! - граммов 100 за один раз на гривушку вылила. Я ей - ложь в зад МАМИН шампунь и не трогай!
Она такая - "а почему тебе можно, а мне - нет?"
Да по-кочану. Хочешь - покупай его НА СВОИ деньги. И сама заказывай. Я расскажу, где. А это - МОЙ шампунь.
Я не знаю - правильно это или нет
В моем доме у меня нет ничего СВОЕГО, что нельзя мужу и детям. И в родительской семье не было.
Муж -дитя многодетной семьи, где не успеешь клювик вовремя раскрыть останешься без сырка - чето мылился поначалу то одеколон на личную полку поставить, то еще че -то.
Но я сразу сказала Ша. Тут ДОМ, а не трудколония.
Ну и извини, я "изначпльно" не понимаю, зачем нужен шампунь, который нужно отмерять пипеткой. Я бы никогда такой не купила. Либо у меня есть на него деньги и я машу не глядя.
Либо я пользуюсь другим шампунем. И так во всем.
у нас тоже есть мои духи, моя помада и мой пледик. И тапки у нас разные..38, 43 и 46
но это не значит, что моими духами не могут попользоваться мои муж и сын, ну...если захотят)))))))
В комнату дочери нельзя ВОЙТИ без стука.
... и так далее.
ну..с мужем могут быть варианты, признаюсь честно. Особенно по части тапок. Собственник пролетарский, жертва многодетной семьи и общежитий. )) За что выхватывает регулярно.
А мы с сыном нет. Я всегда стучусь к нему, конечно. Но это совсем разные вещи. Впрочем, он и двери никогда почти плотно не закрывает.
если все равно все стучатся?))
нет, я ничего плохого в этом не вижу..часть сепарации
но зачем?
Я ее отлично понимаю.
Про "замочки" - мимо )) обе купленные нами квартиры были ими УЖЕ снабжены ))))))) Но мы оценили, При ремонте повторим! ))))
И что Вы делаете? :))))
В истерике бьетесь?
Голову пеплом посыпаете?? :)))
Кстати, вот она и есть, ВАША граница.
ДЛЯ ВАС ЗАМОК В ДВЕРИ - КАТАСТРОФА ))))))))))))))))))))
Это ПРОСТО ЩЕКОЛДА. А для Вас ПРОСТО ЩЕКОЛДА - ЭТО ПРОПУЩЕННЫЙ НАБАТ )))))))))))))))))))))
Я очень ценю личное пространство, ибо сама классический интроверт, но щеколды, это совсем другое. Как бы вы ни старались придать этому непринуждённый вид, увы,увы. Я не лезу в личное пространство своих детей, и им незачем отгораживаться от меня замками. Любыми замками. Как и мне от них.
А хотите порвать свой шаблон? :)))
Дочь НЕ запирается в туалете и в ванне )))))
Она ХОЧЕТ. Мне этого ДОСТАТОЧНО.
Ну, и кто "не блюдет границы"? :))))) Ну, и кто НЕ ДОВЕРЯЕТ ребенку? :)))
Так почему Ваши запираются В ВАННОЙ?
ну вы ж не знаете
может моя бесхитростность на порядок дороже вашей хитрости))
Деликатесов нет, это правда.
Я уже даже и не знаю, что это такое.
Нет такой еды, которую я бы вожделела. Не существует.
Пельмени разве что..
)))))
Приехали тут к нам друзья (из разряда "свои в доску" - это уточнение, чтобы нас, эээ, в бестактности не обвинили).
У мужа моего Дорогой коньяк (ага, именно вот так, с большой буквы).
Разлили по рюмкам.
Подружка фигак коньяк из рюмки в стакан со словами "дайте колу". Муж ей, дорогая, если тебе бадяжить с колой, то вот тебе другой коньяк, а этот надо пить чистым.
Ну то есть, куча шампуня не думая, это, условно, ещё и обувь помыть, а нефиг, если ты не хочешь включать голову, что и чем мыть, то мой все дешёвым шаппунем. Как-то так...
если коньяк вам дорог настолько, не нужно выставлять его на стол.
а если выставили - смиритесь, что не все знают его ценность.
это вообще чистейшей воды жлобство, извините
если не между очень близкими друзьями, которым позволено все, вплоть до спросить " какие у тебя трусики сегодня"))) вот такая степень близости
я б мужа кончила на месте
Именно поэтому для них был поставлен этот коньяк (другим его бы просто не выставили), но, да, это не повод его переводить на колу.
Ну то есть, учитывая "личности каждого" ситуация была 100% в норме
я думала, что вы напишите: она хвать всю бутылку и давать стаканами глушить коньяк за 80 косарей, мы и охренеть не успели!
а тут.. эстетику разрушили типа, да ну
вот сожрать/выпить в одно лицо то, что все хотят и на всех ставилось - вот это уже асисяй
А вот с колой бадяжить - нет :cool1
Если человек оценил и ему вкусно - на здоровье, если ему все равно (а разводить колой можно равно и то, что стоит 3 и то, что 300) - уже жалко - потому что зазря пропадает хороший продукт.
это было сказано в смысле " оцени нормальный коньяк, птушница, это ж тебе не ромкола из киоска за 38 рублей"))
мы тоже покупали хороший старый коньяк в самом Коньяке, и мне тоже обидно было бы, если б кто-то прижигал им прыщи.))
У мужа тоже приличная коллекция спиртного. Было бы обидно, если б мы уехали, а сын переполовинил бы бутылки, долив их чаем, как когда - то делали мы.)))
Это было бы возмездие:ups1
за нас за газ и за спецназ:evil
если вы с Ингой обьединитесь по части доведения ситуации до абсурда - у меня шансов нет, признаю))
Просто у кого-то нормально не поить друганов коллекционным коньяком
А у кого-то не жрать сыр в один рот
У каждой семьи свои нормы
Но в рамках семьи эти нормы стоит уважать всем
выпаивать что-то кому то
но это не еда
а коллекция
это ближе к твоим фигуркам фарфоровым
ты же не станешь отрицать, что мьеденные помидоры из холодильника и они, подаренные школьной подркжке - вещи разные
Условная дщерь решила получить удовольствие посредством помидоров (не важно, слопав самостоятельно или угостив полшколы).
Мне ПОФИГ, каким именно образом.
Условный сын скажет, что ему нужен неограниченный доступ к элементам "коллекции", которые с этого момента ему нужно закупать в полупромышленных количествах ))))))))
Если я уверена, что У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ - это и должно у меня быть.
То, что для гурманов - едят и пьют гурманы, кто не разбирается и ему пофиг - можно и попроще. И сказать об этом другу - совершенно нормально.
И вот тот отец, дрожащими руками, вынимает бутылочку коньяка, наливает по наперсточку... приговаривая, что этот коньяк из личных запасов католикоса, собранный в 18++ году руками невинных святых ангелиц на левом склоне священной горы Арарат....
А мама такая ХРЕНАК - и, не дослушав, - выливает этот наперсток себе в кофе )))))
Она говорит, что ЕГО ГЛАЗА она помнит ДО СИХ ПОР )))))))))
Блин, я вам дико сочувствую, но нахрена в тему о деликатесных сырах вклиниваться с больной поджелудочной?
понятно, что ваши кисельки неприкосновенны...а ваш диетический куриный супчик подросток будет есть только под наркозом(((
Им, б...я, на вечер. Если ИХ конфеты сожраны ИМИ же.
А без них никак? Ну сьешь конфеты вместе со всеми, а следующая закупка через неделю..так нельзя?
У тебя слишком много правил и ограничений. Меня подобное убивает. Я не понимаю, как можно во всем этом возиться.
Ну ок, мне шоколад не нужен. Я люблю мясо. Но нарезать его порционно и следить, что б никто не покусился - да ну, нафиг. Не будет мяса - сьем гречку.)))
С тобой без шоколада тож ничего не случится.
Мне кажется, тебе очень важно, что б с тобой считались и держать все под контролем. А не сам шоколад.
Это и по финансам. Я честно пыталась разобраться в разумности твоего подхода, но так и не смогла.
Высшая школа бытовых спотыкачей, самоконтроля и ограничений близких.)))
Это не хорошо и не плохо. Просто совершенно разные подходы.
Со мной без шоколада случится плохое настроение. Это - те самые шоколадки, которые дают как "комплимент" к чашечке кофе. Крошечные.
Внимательное отношение к финансам как раз и гарантирует возможность излишеств, ибо их (финансов) не настолько много, чтобы позволять себе бездумные излишества.
Я не могу вынуть из кармана запросто 5 млн на машину и на два ремонта, доходы не те. Мне их надо НАКОПИТЬ. При этом, жить в жутких ограничениях пару лет я не готова.
Мне нужно ПОНИМАНИЕ:
- могу ли я позволить курс массажа всей семье или нет?
- могу ли я позволить себе Большую Поездку или нет?
- мы дополнительные кондеи ставим в этом году или в следующем? А дверь? А газ переносим - когда?
И тут всё просто. Если мы едим икру без ограничений - с кондеями пролет. Или нет - если увеличились доходы...
Ну как не считать-то? :)))
я не понимаю, как можно без бекона не дожить до обеда, а шоколадом улучшить настроение. Поэтому разговор бесполезный, у каждого свое.
Не, считать надо. Я ж не против. Я только не понимаю, чем, к примеру, 5 млн. лежащие на одном счету, отличаются от них же, но лежащих на разных.
У меня два счета. Вернее один и к нему дочерний. Нужен только затем, что я терпеть не могу наличку, тычу карточкой везде и мне неуютно, что на нем лежит существенная сумма. Поэтому она перекочевала на дочерний, а на основном пара тысяч, которые везде и суются))
А так..те же проблемы " отпуск, кондей, машина, газ".
Ты не способна оценить масштаб вложений и расходов, если деньги на одном счету? Зачем ими постоянно килишевать?
Уверяю тебя, я тоже не из тех, кто покупает машину с одной зарплаты.))
Абисняю.
Вот ща вылетает хрен знает сколько денег на медицину для близких... Хрен знает сколько - это СКОЛЬКО? И что нам это "рубит"?
Здесь и приоритеты играют. Определили, что вот тут деньги, которые НЕ ТРОГАТЬ! (они на ремонт-машину) - значит, эти деньги НЕ ТРОГАЕМ. Нам это ВАЖНО.
Тут копятся деньги "на отпуск" - вот сколько накопится, на то и "гулять" будем. Накопится много - поедем в Хорватию, накопится мало - поедем в Протвино )))
Сюда откладываются деньги на обязательные расходы - квартира, домработница, связь, жратва. Ну, чтобы там ни было - эти деньги ДОЛЖНЫ БЫТЬ. В них залезать нинада!
Сюда идут деньги на ребенкины занятия. Из них есть обязательные, а есть необязательные. Тоже понятно, "что оплачиваем в этом месяце".
А вот сюда идут деньги на "если что незапланированное". Там шмот, техника, развлекалки, праздники, подарки... Глянул ТОЛЬКО ТУДА - и отсюда пляшешь, можешь ли ты в выходные погулять по центру с заездом в кино и едальню, или сиди дома с сериалом ))
Так реально ПРОЩЕ. Не надо считать ВСЕГДА. Надо просто каждый приход разложить - И ВСЁ.
Глобальные цели - приближаются, на текущие расходы есть всегда, ребенок "прикрыт", а уровень "шмоток-развлекух-вкуснях и т.п." - определяется состоянием соответствющего счета
у меня все по-другому
абсолютно все
здоровье оплачено заранее, включая животных
массаж только если он срочный, а нахрена он вообще нужен если " можно делать, а можно не делать:"))
едальня и кино это не расходы, это ерунда какая-то. Шмотки ( моего уровня) туда же.
на машину деньги должны быть отложены всегда, в зависимости от ее состояния - на ремонт или на замену. Висят на запасном счету.
на непредвиденности с жильем тоже. Впрочем, они откладываются желаю я того или нет, у меня квартира в общем доме. Идут на расходный счет вместе с "жратва, связь, домработница". Домработницы у меня, правда, нет. Но это не укор ( совсем наоборот), а просто констатация.
допы ребенку тоже входят в обязательные траты.
Поэтому деньги приходят на основной счет, с него же и уходят. На кино-домино, коммуналку, страховки, репетиторов, еду, одежду и "мама, купи pc карту ", подарки и хотелки - кто б мне сказал, чего хотеть. ))))) Все остальное перекидывается на дополнительный.
Там отпуски, машины и прочее покрупнее. Берет тот, кому нужно. Например сейчас я, потому что купила новый комод и под него хочу новый аквариум. В прошлом месяце - сын. Ему нужна новая кровать.
А пару месяцев назад все вместе - решили заменить плиту и холодильник.
И хрен его знает к какой статье это можно отнести - непредвиденные или необязательные..и главное зачем.
)))
Массаж для людей, которые по 10 часов в день сидят за компом - мастхэв.
Кровать, комод и аквариум - это как раз то, о чем надо понимать, они сейчас норм? или не норм, и лучше перенести на полгода?
Если входящий финансовый поток стабилен и ламинарен - ок, нивапрос. А если - ХРЕНАК - и половина месячного дохода вылетает на непредвиденные расходы?
А если доходы вроде как подросли, но и ценник в магазинах хрен знает чо творит?
А если доходы - то густо, то пусто?
а за 20 лет???)
зачем ты это считаешь??
если ХРЕНАК, то не будет кровати и комода..а так же шумелок, сопелок и всего прочего.
Ну ок, неприкасаемая подушка. Это я понимаю. А все остальные " подарки, хотелки, предвиденные, обязательные, необязательные" зачем???
Чтоб понять, что в этом месяце выбрать - курс массажа или мастер класс дочке? в чо, по состоянию общего счета не видно, протвино светит или хорватия?
не, я реально не понимаю, как массаж может пробить дыру в бюджете двух московских айтишников. Так что б эти мелочи надо было бы учитывать.
Разве что вы СОБИРАЕТЕ на что-то дельное и крупное и считаете каждую копейку.
но это другой разговор.
Но тогда не вписывается домработница.
Нахрен мне домработница, если по моему бюджету я не могу массаж сделать, не оглядываясь на раздел "непредвиденные расходы".?))
Как может "пробить дыру"? я ж описала. ХРЕНАК - и половина месячного дохода в декабре улетела. И? Что впереди - пока не понятно...
Про "что-то дельное и крупное" - дык три объекта недвижимости куплены за 5 лет. Мало? "Не думаю!" (С) Впереди - ремонтЫ (подорожали вдвое), смена машины (а машины подорожали ВТРОЕ), впереди - поступление дщери... и ТРОЕ стариков на нас всех....
нинини, я чёта как раз подрасслабилась в "считать деньги", надо опять серьезно включаться.
а о том, почему в одном месте их считать тяжелее, чем в разных))
мне одного взгляда на дополнительный счет достаточно, чтоб понять что и когда мы можем себе позволить.
Может вы просто не могли себе позволить один из обьектов недвижимости?))
Или воспринимай его как денежный вклад, который ты за этот год пополнила..... как еще один счет.
По мне странно купить необязательную недвижимость, а потом считать, хватит ли денег на массаж воротниковой зоны.
ну в точности как с шампунем
поэтому я тебя не понимаю
Я очень хорошо отношусь к Инге
Она часто говорит много дельного.
Что не означает, что я всегда с ней согласна.
Моя цель не поставить диагноз или посраться, а поболтать спокойно, разобраться, возможно сделать для себя выводы и даже изменить свои взгляды. Или укрепиться в них.
Но точно не диагнозы.)))
Говорю жеж, РАЗНЫЕ границы. Сыр - РАВЕН сеансу массажа. Тупо по деньгам.
И нет, мне НЕ понятно, "глядя на общий счет", что я себе могу позволить, а что - нет.
Патамуша постоянный РЕЗКИЙ рост цен (у нас в России), скачки дохода и т.п.
Это как раз та сумма, которая освобождает от выбора " банан или карандаш", ссор с ребенком насчет шампуня и разбивания счета на 10 подсчетов.
Она может только повлиять на качество быта.
Ок, разные подходы просто.
Возможно, у нас реально разная структура расходов.
Но! И в ней ВНЕЗАПНО кончившееся то, на что рассчитывал - засада. И я, хоть убей, не пойму, почему проблема ПРЕДУПРЕДИТЬ. Никогда не пойму.
мне не нужна условная квартира в Протвино, если для нее мне нужно постоянно быть в напряжении "50 000 в месяц предназначены для нее"
Если бы мне на голову упала сумма равная этой квартире, тогда да.
Пойми правильно, я нисколько не принижаю квартиру в Протвино.
Но платить я готова только ту сумму, которая никак не скажется на условном массаже воротниковой зоны.
Если бы речь шла о брендовых сумках за 2000 евро - однозначно отказалась бы в пользу квартиры.
А кино и едальня - это уж слишком.
За год эта квартира подорожала на 30%.
За год же был и массаж, и сыр. Но НЕ БЕЗДУМНО, понимаешь? :) Считая. Думая. Планируя.
Каков был бы вариант, если бы этого НЕ сделать? Сумма бы разошлась на поездки-кафешки... или ОБЕСЦЕНИЛАСЬ бы процентов на 20...
... и это я даже не считаю экономию на отпусках-викендах....
И она, эта квартира, не "просто так". Ее можно сдать - и она будет приносить по 300 тыр ежегодно.
В нее можно переехать, и сдать Москву. И это будет уже 700 тыр ежегодно.
Ее можно отдать дщери на первый взнос.
Ее + родительскую квартиру можно продать - и перевезти родителей в Москву, когда за ними будет нужен постоянный уход.
Это УВЕЛИЧЕНИЕ возможностей. Цена - ПОСЧИТАТЬ деньги.
я и говорю
считай, что квартира - твой счет, который ты даже пополнила за это время
и если речь о том, что кому-то надо урезать сыр или массаж - значит, вы ее не тянете. Лучше продать.
Я понимаю, что ты этого не сделаешь. И правильно, с твоей стороны))
Но "разошлись на кафешки и массажи" это тоже жизнь. Без битв за сыры и конфеты, потому что финансы ограничены. Для меня это важно.
Вот сыр. Его хотят ВСЕ. Он делится НА ВСЕХ. Каждый съедает СВОЙ кусок.
"Битва" возникает, если человек берет НЕ СВОЁ. Хоть пакетик. Хоть время. Хоть сыр. Хоть тапки. Хоть вискарь.
ТВОЁ? Делай с ним, что хочешь. Не твое? Не трожь без спросу. Это ж элементарно. СПРОСИ.
Так и живем. 70% разводов, разборки со свекровями-невестками-дочками НМ и БЖ. Зато весело.
ага
мой 15летка орет, что холодильник нельзя открыть, когда я их покупаю
не то что б жрать)))
У меня небольшое производство и изначально повелось, что обед работникам оплачиваю я. Нам готовят, мы все дружно садимся и обедаем. Стало коробить то, что когда готовили вкусненький салатик, от супа или второго блюда некоторые стали отказываться и накладывать полные тарелки салата. Я раз в шутку сказала, что всех салатами мне не накормить, это не основное блюдо, а дополнительное - не поняли. Второй раз сказала, все посмеялись и дальше за своё. Пришли к тому, что я перестала заказывать салаты на обед, ибо не понимают.
Начиналось все мило, добавляли понемногу в кофе, потом некоторые начали себе несколько раз в день делать капучино, а это намного больше расход молока. Но это тоже ерунда.
Заметили в какой-то момент, что молоко стало уходить с космической скоростью, оказалось, что некоторые стали его пить, вместо воды. Просто приходят, наливают стаканчик и уходят и так целый день.
Да, мальчонка не прав, я щетаю. Мама в силах ему объяснить, что такое 1/3
Единственный работающий рецепт - сразу после покупки раскладывать пополам на две банки. Но мне этот рецепт неприятен, потому что муж съедает свою банку и я со своей банкой как мальчиш-плохиш. Короче, я плюнула и терплю перебои с продуктом
Покупаете банку, раскладываете по баночкам.
Открываете одну баночку, вы полакомились, у мужа есть право эту баночку доесть.
Но право открыть новую баночку за вами
Мамы часто не видят очевидную невоспитанность детей.
поделится. Второй даже не понимает, чего от него хотят и может обидеться и огорчиться от этого вашего "надо",
Люди разные, вы знали? Не надо к ним с линейками лезть :crazy
Вы прям с каждым месяцем всё более странная становитесь.
Научить ребенка делиться пищей – означает научить его отдавать что-то от себя другим и при этом получать удовольствие от процесса отдачи. Не только чтобы его кормили, любили, ему давали тепло и заботу, но и он мог отломить кусочек своим близким и увидеть радость в их глазах, ощутить удовольствие от чужой радости, а потом получать удовольствие уже отдавая другим людям свою любовь и заботу.
Этому мальчику уже 11, немножко запущенный случай.
А вы знали, что никто в блокадном не делился?
Знаете почему?
Потому что вас там не было.
Оплатил билеты - добрый вечер, здравствуйте :love1
Всё норм - ресторан, то сё.
Но!
Ночью, пока он был в ванной, она сожрала все бананы на кухне хз сколько - не думаю что много.
Когда он увидел, у него случилась истерика, что это его фитнес-завтрак, и теперь всё пропало.
Хотел немедленно отправить её в аэропорт за любые деньги. Но русские не сдаются - уехала через день, спали в разных комнатах.
Ну какая ему семья в полтос с таким рпп.
Бог бережёт его.
Они уже переспали, пока тебя не было и он ей многое позволил :evil
Взять непринуждённо банан это абсолютно по-женски, к чему церемонии?
нельзя есть вкусняшки на завтрак/обед/ужин.
ну то есть можно наверное, когда ты живёшь один и никому до тебя нет дела.
Но дома есть мама, которая следит за более/менее здоровым питанием.
Т.к маме лечение гастритов оплачивать. тем более, что мама и так весьма лояльна и регулярно делает вид, что не замечает как кто-то потребляет джанк-фуд по своим комнатам.
ну и плюс как выше написали "остальные тоже хотят"
если появилось что-то очень востребованное в холодильнике - озаботься тем, чтобы не в одно рыло это сожрать, если тебе не три годика.
В истории из стартового поста мужик не сыра пожалел, а границы обозначил. Тут вместо сыра может быть что угодно.