264
Anonymous
Телефон Доверия
31.01.22 15:59

Ужасная история.

Случилась в семье знакомой. У нее взрослая дочь и пожилая мама. Знакомая живет вместе с дочерью ( дочери 25 лет), а мама живет отдельно в своем доме. Значит дочь поссорилось с мамой и ушла плакаться к бабушке. Когда пришла бабушки не было дома, внучка подождала немного, потом поднялась на второй этаж в свою гостевую комнату, ревела там и заснула. Пока она там спала, бабушка пришла домой, не заметила , что в доме внучка, а занималась внизу своими делами. Когда внучка через пару часов проснулась и тихонько спустилась вниз, открыла дверь и что то сказала бабушке, то бабуля от испуга и неожиданности просто охнула и кулем опустилась на пол. Вызов скорой , бабушку с обширным инфарктом забирают в больницу. Через некоторое время она там умирает. Горе ужасное для всех. Мать не может простить свою дочь, винит ее во всем и не разговаривает и видеть не хочет. Дочь готова руки на себя наложить, она сейчас у отца пока живет. Как разрулить это все и возможно ли помирить их , я даже не знаю что можно сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилась в семье знакомой. У нее взрослая дочь и пожилая мама. Знакомая живет вместе с дочерью ( дочери 25 лет), а мама живет отдельно в своем доме. Значит дочь поссорилось с мамой и ушла плакаться к бабушке. Когда пришла бабушки не было дома, внучка подождала немного, потом поднялась на второй этаж в свою гостевую комнату, ревела там и заснула. Пока она там спала, бабушка пришла домой, не заметила , что в доме внучка, а занималась внизу своими делами. Когда внучка через пару часов проснулась и тихонько спустилась вниз, открыла дверь и что то сказала бабушке, то бабуля от испуга и неожиданности просто охнула и кулем опустилась на пол. Вызов скорой , бабушку с обширным инфарктом забирают в больницу. Через некоторое время она там умирает. Горе ужасное для всех. Мать не может простить свою дочь, винит ее во всем и не разговаривает и видеть не хочет. Дочь готова руки на себя наложить, она сейчас у отца пока живет. Как разрулить это все и возможно ли помирить их , я даже не знаю что можно сделать.
Anonymous
Дочь срочно к психологу, чтобы руки на себя неналожила. Мать оставить в покое, ей сейчас ничто не поможет.
Ну может сейчас разъедутся все же? жилье освободилось... жить им вместе нельзя, дочь очень инфантильная особа, в 25 лет реветь от ссоры с матерью... дичь какая-то! еще и дура, очевидно было, что старушка испугается, собственно как и любой другой на ее месте. Тут тихонько нельзя, тут надо было громко себя обозначить.
Мать там вообще абьюзер, привыкла манипулировать дочерью, бежать от такой мамаши побыстрее!
Дочку, если есть возможность, поддержать надо, одну не оставлять, где она сейчас живет? от матери подальше ее. Руки не наложит, так такое чувство вины на себя наложит, вовек не выкарабкается. Убедите ее, что она ни в чем не виновата, вот вообще ни в чем, без всякого "если б сложилось иначе"
Anonymous
Я помню нагрянула к бабушке с дачи, когда летом воду отключали. У меня не было горячей, а у неё была.
Я на зеркало прилепила записку " Привет, я приехала" чтобы бабушка вернулась и не испугалась, что ванной кто-то шумит.
Лет мне было тогда 17.
в 25 лет надо немножко мозгов-то иметь..
Хотя жалко всех в этой истории.
Удручающее стечение обстоятельств.
Почему не позвонила-то?
не внучку, так кого-то еще испугалась бы. проблема там не в бабушкиной смерти. это уже случилось, и не по внучкиной вине. проблема там в том, что мама дочь свою или не любит, или есть какие-то немаленькие терки. поэтому и реакция такая острая.
Всем надо паузу взять и перезагрузку сделать.
Дочь ни в чем не виновата, вина - это когда у нее был умысел на причинение вреда здоровью или она это сделала по неосторожности. Неосторожность - это когда у нее не было умысла на причинения вреда здоровью, но в результате ее действий (небрежность, неосмотрительность) она их причинила. Например, бабушка в ванне лежала, пришла внучка, села на край, трындыт с бабушкой, а у самой телефон на зарядке, который она случайно роняет в ванную.

А данный эпизод - это случай, также можно было идти по улицу, ударила молния...
Дочь могла бы не уснуть, вошла бабуля, увидела и испугалась.
Обвинять можно было в случае, если бы она довела бабулю до такого состояния, что-то кричала, говорила, на что женщина так могла отреагировать. Вот в этом случае да, а то, что невольно стала причиной испуга - так она себя поедом будет и так есть до конца своей жизни. Это надо матери объяснить, но не сейчас, ей надо пройти острую стадию боли.
An
Щас главный вопрос. Из показаний предыдущих свидетелей выяснилось, что у потерпевшей, женщины 25-ти лет, есть ключи от двухэтажного дома и возможность его свободного посещения. После смерти бабушки он полностью свободен.
Вопрос. Почему она не там? :mda
Бабушка ушла быстро, без мучений. Не обременила дочь уходом за собой.
Anonymous
Токсичные родители союзан форвард почитайте и дайте этой доске почитать . Мать явно больная на всю голову . Хорошо отец есть и ее поддерживает ей повезло. Не надо никого мирить. Это бесполезно . А кому то представьте с такой матерью не повезло т кроме нее еще никого и нет ... это ужас просто. Такие часто на улицу и уходят...
Anonymous
А в чем вина внучки? Открыла дверь и поздоровалась?
Anonymous
А вы правда думаете, что здоровая бабка взяла и померла от внезапного появления внучки в доме?
Anonymous
И ни куртки ни обуви в прихожей бабушка не заметила? Что-то не верю.
Anonymous
Продуманная какая мамаша. Рыдает-рыдает, а дочь из её же квартиры выжила.
Напомнило одну историю. Знакомая познакомилась с парнем, отношения серьезные, хотят пожениться, ее родители категорически против, и чтобы дочь поехала знакомиться с родителями МЧ тоже против, прям костьми решили лечь. Почему против? А просто так, никаких веских причин у них не было, парень нормальный. Может обслугу себе растили, девке уже 27 лет было, а все дома сидела, никаких отношений с противоположным полом, родители не разрешали.
Молодые все равно уехали на неделю к его родителям, отец во время их отсутствия получил инфаркт и умер, ему было 70. Дальше был цирк, отбирание ключей, проклятия, "ты его убила", непускание на похороны, на свадьбу маман не пришла, вещи выбросила. И ни разу даже дверь не открыла, доня ходила пороги обивала, просила хотя бы поговорить с ней, плакала, родня со стороны мужа приезжала пыталась поговорить.
Всем понятно, что мать неадекват, но доча этого не видит, плачет и себя винит, хотя родители мужа по-моему немного ей мозги вправили, стала чуть иначе на ситуацию смотреть, уже не "я его убила", а "мама так считает". Только после смерти матери знакомая пошла к психологу и поняла, что любимая мамочка ее никогда не любила, ей мужа было достаточно, а ребенок был с самого начала назначен пожизненным козлом отпущения.
С МЧ у знакомой все хорошо, женаты 20 лет, трое детей, свой дом и куча собак.
Anonymous
Это же случайность. Как можно винить внучку.
Anonymous
Ничем не помочь уже, но по поводу испуга выскажусь.
Я к маме приезжаю в гости, утром выходя из своей спальни негромко кричу - мамааа я встала).
Просто было раз, я вошла в кухню, и для нее мое "доброе утро" было так неожиданно, до испуга.
Ну и в целом всегда стараюсь обозначиться издалека, если понимаю что человек один в помещении и чем-то увлечен. Шаркну или кашляну.
Anonymous
Автор, держите в курсе, плиз... Что у вас там?
Anonymous
Жуть! 74летнюю в старухи записали, "радоваться должна что быстро умерла", о радость! Моей маме 74, пожилой она сталс год назад, а до старости еще годы, надеюсь. Прям хочется засейфать тему лет через 15 вытащить, когда евки в 70 молодиться будут.

По теме. У меня в 12 лет такая ситуация была. Не знаю что на маму нашло... подхожу, вижу дома свет. Зашла- темно. Звала, звала- никого. Разделась, села книжку читать и тут из-за двери комнатной мама выскакивает "бу!". Я не истеричка, не плакса, не "цветочек". Потеряла сознание, потом придхла в себя, кричала, не могла остановиться, успокиительное кололи. В общем не обвиняйте "старое сердце", точно копыта отбросить можно от такого.
Anonymous
Так, на телефон дочки позвонила тетенька- коллега из библиотеки, спросила что с мамой, почему та не вышла на работу , а главное не предупредила. Может запила от горя? Муж сомневается , говорит, что она не пьет. Пока еще не совсем поздно съездит муж снова туда. Заодно зайдет к соседке у которой ключи есть.
Anonymous
УЖАС!!!!! Сейсас оттуда мне позвонил муж. Они с соседями открыли квартиру ключами соседки , а там в зале она висит. Она повесилась. У меня такой шок, как КАК я сказать это Ирочке? Как мне сказать это ей? Господи, что же это такое. Почему ? Зачем? Кому от этого будет легче? Как теперь дальше что делать?
Anonymous
Автор, скажите что это неправда, напишите что нибудь
На меня всегда ужасно действовало, если меня пугали. Я терпеть этого не могу. Прям сердце в пятницу уходит и потом дрожь..
Раньше муж этим грешил.. типа выйдет из угла и тд.
Или я думаю, что дома одна, а тут бац!
Правда страшно.
А тут пожилой человек. Так сложилось обстоятельства. Очень жаль.
Но от страха можно умереть.
По идеалу конечно можно было бы как-то аккуратно сообщить, но в данном случае внучка конечно нечаянно.
Anonymous
Виновата мамаша, которая устроила скандал со взрослой дочерью.
Не скандалила - так и не уходила бы дочь из дома и бабка была бы жива.
в чем проблема ? Никто не виноват, стечение обстоятельств. НЕ ищите виноватых, а помиритесь с девочкой и поддержите ее.
Anonymous
Сейчас снег тает, с крыш падают и сосульки и большие комья снега. Могут и на подоконник упасть вдруг Бабулька на все что угодно могла среагировать - неожиданно машина рядом резко могла затормозить. Все что угодно могло спровоцировать такую реакцию, и в этом никто не виноват - стечение обстоятельств + состояние здоровья.
Anonymous
Уже думала, что за это время топ ушел в архив. Раз еще здесь, то напишу. Ну что , тяжелое время это было. Я лично конечно не участвовала в этом процессе, но морально меня выбило из колеи. Не хочу вспоминать момент, когда Ирине мы сказали о том, что мама , ну что повесилась. Но на удивление она этот ужас восприняла как -то спокойнее, чем смерть бабушки. Через день приехал ее дядя (брат матери) и всю организацию взял на себя. Слава Богу, а то мы уже не знали куда бежать и что делать. Сейчас Ирина живет в доме бабушки. В квартиру категорически не хочет возвращаться, ей там не приятно и она боися там оставаться одна. В принципе квартиру можно продать, она в очень хорошем месте находится и купить другую. Кто выше писал про топ разводку это не разводка. Очень хотелось бы , но увы. Не знаю , мы до сих пор ну просто не можем поверить во все случившиеся. Но Бог ей судья, как говорится.
Anonymous
Какая жуткая жуть , как хрупка человеческая жизнь
ещё недавно мама бабушка семья и вдруг бац и один во всём мире
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения