Как помириться?
Поссорились со свекровью почти 3 года назад, честно скажу, что поставила мужу ультиматум, или я с детьми или его родственники, он выбрал нас, перестал с ними общаться, месяц назад выяснилось, что свекровь умерла уже 4 месяца назад и никто нам не сказал, курьер привез ему на работу конверт от Золовки, в конверте было письмо от его матери, что там написано, я не знаю, прочитать не дает. Он приехал домой, сказал, что мать умерла, мы бегом оделись и поехали к Золовке, муж стал кричать, что она должна была его уведомить, она ответила, что это он должен был с матерью общаться, а она ему ничего не должна больше в этой жизни, вышел ее муж, и в прямом смысле вытолкал нас за дверь, обозвав моего мужа при этом и меня, муж вместо того, чтобы заступиться, сел на лестнице и заплакал. После этого изменилось все. Муж со мной разругался на обратной дороге, замкнулся и перестал со мной разговаривать, сказал, что в том, что произошло огромная доля моей вины, я ему сказал, что это его решение было это раз, и о том, что его мать болеет его сестра должна была сказать, именно должна. Муж перестал приходить домой, где ночует не знаю, не разговаривает, как это поправить все теперь? Я не чувствую сожаление по свекрови, терпеть ее не могла, но мужа жалко, эта зараза умудрилась напоследок все нам испортить, мы так никогда раньше не ругались.
Ведь она требовала наверняка именно этого? А не полного прекращения любых контактов.
" я ему сказал, что это его решение было это раз, и о том, что его мать болеет его сестра должна была сказать, именно должна."
Все теперь виноваты, одна Вы в белом пальто невиноватая стоите
Жена сказала муж послушался. А сейчас все вокруг виноваты у этой семьи, но не они сами.
И даже проблемы не на семейном кругу решают, а ой все... и разбежались в стороны.
У вас ведь и дети есть?..И вы их в таком же формате и воспитываете.
Задумайтесь.
я б на месте вашего мужа подала на развод...
То, что ваш мyдak, это очевидно, выше написали. Понятно, что ему больно и обидно, возможно за имущество. Вы нотариусу уже заявили на свою долю?
Он не сможет с Вами жить.
И если он решил пойти у Вас на поводу, никто не обязан был ему ничего о матери сообщать. Порвал так порвал.
Для вашего мужа это пойдет во благо, он конечно дурак и подкабличник, но такой гадины, как вы он в жены не заслужил.
Что-то прямо свежее, что девочки все уже перешли из категории невесток в категорию свекровей? :-)
Но автор, если Вы реальная, держитесь! Ева, конечно, последнее место куда стоит за поддержкой приходить.
Я бы мужу написала сообщение со словами поддержки и предложением вернуться домой, вместе пережить это горе.
На Вас здесь все накинулись, но просто так не прерывают полностью отношения. Значит была причина. Муж принял решение не общаться сам. Даже согласившись на Ваши условия бойкота, он мог вернуться к пересмотру в семье этого решения или тайком с мамой встречаться и помощь ей отправлять. Он решил как ему проще. Теперь ему надо это осознать. Предложила бы ему с психологом грамотным проработать эту травму когда/если вернётся. А не вернётся, значит, так тому и быть. Начинайте продумывать жизнь без него, чтобы быть во всеоружии.
Как бы тут автора не клеймили, виноват мужик. Его мать. Его выбор.
Бывают ситуации, когда общение с матерью/свекровью невозможно и контакт прерывается. В нашем менталитете, родители обычно общаются со взрослым ребёнком с позиции сверху: обесценивают ребёнка, не принимают партнера, критикуют внуков, манипулируют и требуют кучу внимания, можно продолжать и продолжать. Не надо забывать опять же, что стиль общения родитель-ребёнок задается родители и закладывается в детстве.
Поэтому винить в одностороннем порядке мужа нельзя. Судя по тому, сестра не сказала о смерти матери, то семейка там ещё та.
В моей семье была следующая ситуация. Мой отец (единственный сын у бабушки) оставил мою мать из-за другой женщины. Бабушка не приняла его решения и его новую жену + жили они за 5.000 км друг от друга. Не виделись последние 15 лет: созванивалось и писали письма (все очень редко). Как-то заказала бабушка переговоры на почте, с ей внук отвечает «а папа умер год назад». А до смерти оказывается болел 3 года. И никто бабушке не сказал и не дал проститься с сыном. Но как говорится, бог им судья.
В чем провинилась свекровь, что вы поставили мужу такой ультиматум?
Понимание сути вашего конфликта может помочь хоть отчасти понять или предположить, есть ли у вас хоть малый шанс, что муж вернется и ваша с ним жизнь продолжится.
Возможно, правда запьет или помрёт от переживаний. Яиц для решительный действий у него нет, возможно , и не было никогда
Когда у меня не стало отца, объявился его родной брат. Они многие годы не общались, я не знаю, почему, отец не говорил. Перед похоронами я честно пыталась этого брата найти, все перерыла, но никаких координат не нашла. Дня через три после похорон дядя сам позвонил, не знаю, откуда узнал и где телефон взял. Чувствовалось, что ему не по себе, но чем я могла помочь? Отца уже нет. К дяде у меня никаких нет претензий, я ничего не знаю, но и утешить его не могу. Сказала, где отец похоронен, ну и все.
Автор, у вас с мужем все будет хорошо. Приползет и ткнется головой в коленки поплакать.
Такие люди, как вы с мужем, не могут всерьез поссориться.
Потому что вы бойцы невидимого фронта, а вокруг одни враги.
Это ваш общий выбор.
Как варик, муж ткнется в коленки другому товарище Гале там или Мане.
Тогда врагом станете вы.
P.S. Я, как и автор, считаю, что золовка должна была сообщить брату о болезни матери. Но это сейчас это уже не существенно. Дело прошлое, надо пережить ... и жить дальше.
Сама может ограничила общение, он отделять сына от матери.
Поделом вам
Родню не оправдываю, но понять могу.
Да идти, падать мужу в ноги и говорить, что не предполагала, что будут такие последствия.
Нет большей глупости, чем ставить ультиматум "или я, или она". Вы это сделали - теперь Вы виноваты, что муж не простился с матерью, не смог помириться перед ее уходом.
У него сейчас огромная потеря. Кстати, возможно, и не получится помириться, ибо такое может и не прощают.
Какие бы не были отношения между матерью и сыном, это их дело. Вы могли все, что угодно. Прекратить общение, отстраниться. Это не Ваш род. А для него она мать.
Я не могу сказать, что у меня были прекрасные отношения с мамой. Скорее наоборот. Но после ее смерти - огромная пустота. Как будто корни у дерева подрубили. И ничего не исправить, не позвонить, не поговорить.
А мы дети, пока живы родители.
Вашему мужу сейчас очень плохо. А вы вместо поддержки пытаетесь обвинять золовку, свекровь, все плохие у Вас. Это точно к миру не приблизит.
Сама бы послала на х... любого, кто пытался бы лимитировать мое общение с моей семьей. И жить с дверным ковриком, который глотает такие ультиматумы, никогда не смогла бы.
Вы ему ультиматум, он как баран прогнулся...Поступок немужчины.
У меня тоже со свекровью всегда были плохие отношения. Она пыталась мной руководить. Считала, что я должна все делать как она скажет. От меня даже мои родители никогда такого не требовали. Она могла позвонить и спросить что у нас на ужин сегодня. Общение мы прекратили. Но мне даже в голову не пришло требовать это от мужа. Она его мама и как бы она не относилась ко мне, она любила своего сына, а он ее. Они общались, меня это вообще не напрягало.
Что плохого было бы если бы ваш муж общался со своей матерью без вас? Только ваше эго пострадало бы и все. Вы эгоистка. И да, я считаю, что вы виноваты и муж ваш виноват, но его жаль, ему теперь с этим жить до конца дней своих. И ничего уже не исправишь. Все можно исправить в этой жизни кроме смерти.
Сестра мужа - сука в этой ситуации независимо от ваших со свекровью отношений и отношений вашего мужа с ней. Просто тварь, реально.
Муж ваш, скорее всего, не конфликтный человек и не умел вас остановить, когда вас занесло, не стал налаживать ваши отношения со своей мамой из за мягкотелости и не желания выслушивать ваши аргументы, вы, по всей вероятности, мастер сделать виноватым кого угодно, только не себя. Но ваш скандальный характер его, мягко говоря, подз@ебал. Вы, скорее всего, частенько его прогибаете, а он молчит, терпит, думаю просто понимает, что с вами в споре не докажет вам вашу неправоту. Молчит ради семьи и ради детей. И вот последней каплей для него стало известие о смерти матери. Он понимает, что из за вас он не общался с ней все это время. Конечно его накрыло. Конечно он уже взорвался. И понять его вполне можно. Вам бы все таки поддержать его в этот момент и извиниться, что так произошло из за вашего ультиматума, а вы всё его долбите "они должны были сказать". Вы знаете тоже должны были уважительно относиться к его родным, сглаживать конфликты или уходить от них и не ставить его перед выбором или вы с детьми или его мама. Сделайте ему шаг на встречу, извинитесь перед ним хотя бы в такой момент. Иначе рискуете потерять мужа.
сын не считал нужным звонить матери и интересоваться ее делами?
мать не могла позвонить и сообщить (сама!) что заболела?