Как помириться?
Поссорились со свекровью почти 3 года назад, честно скажу, что поставила мужу ультиматум, или я с детьми или его родственники, он выбрал нас, перестал с ними общаться, месяц назад выяснилось, что свекровь умерла уже 4 месяца назад и никто нам не сказал, курьер привез ему на работу конверт от Золовки, в конверте было письмо от его матери, что там написано, я не знаю, прочитать не дает. Он приехал домой, сказал, что мать умерла, мы бегом оделись и поехали к Золовке, муж стал кричать, что она должна была его уведомить, она ответила, что это он должен был с матерью общаться, а она ему ничего не должна больше в этой жизни, вышел ее муж, и в прямом смысле вытолкал нас за дверь, обозвав моего мужа при этом и меня, муж вместо того, чтобы заступиться, сел на лестнице и заплакал. После этого изменилось все. Муж со мной разругался на обратной дороге, замкнулся и перестал со мной разговаривать, сказал, что в том, что произошло огромная доля моей вины, я ему сказал, что это его решение было это раз, и о том, что его мать болеет его сестра должна была сказать, именно должна. Муж перестал приходить домой, где ночует не знаю, не разговаривает, как это поправить все теперь? Я не чувствую сожаление по свекрови, терпеть ее не могла, но мужа жалко, эта зараза умудрилась напоследок все нам испортить, мы так никогда раньше не ругались.
Странно, что муж ожидал, что мать будет жить вечно.
Оставьте мужа в покое, отстранитесь. Он должен побыть один, все обдумать и принять решение что дальше делать. Свою роль вы уже когда-то выполнили.
КМК, мать всегда должна быть умнее и добрее, чем сын. А вы так не думаете?
Во-вторых, развестись с женой не означает положить на своих детей. Детей даже можно оставить жить с собой при разводе.
В-третьих, продолжить общаться с матерью и сестрой и не принять манипуляцию - он они или я - не означает положить на жену. Можно было просто сказать - извини, но для меня дороги все, я не готов рвать отношения ни с тобой, ни с ними, тебя я люблю, сестру тоже, мать и детей - безусловно.
Но он это сделает терпеть и будет прав.
Так что, лучше раньше, чем позже.
надеюсь муж вас наконец то бросит
муж вместо того чтобы заступиться за меня сел и заплакал
гадина и есть
за меня. я я я я
Тоже это бросилось в глаза.
Автор - эталонная сука
А главное : жить своим умом.
Меня поражает глупость женщин, считающих «мать одна, а жён куча». Это от эгоизма, недалёкости и равнодушия к собственному сыну.
У меня с окружении много пар, не меняющих супругов десятилетиями.
Муж тут не жертва ультиматума жены, она ведь не под дулом пистолета это делала. жена тут послужила послужила катализатором некрепких отношений с матерью. Муж решил не общаться и ему было так удобно. И это их с женой выбор. Единственное, что тут напрягает, что муж заистерил начать обвинять жену. Но шок пройдёт и все устаканится.
Каким мама воспитала, такой и получится.
Возможно, вы не очень понимаете в теме богатства, раз полагаете, что это как-то коррелирует с разводами)) По мне - не коррелирует или коррелирует противоположно тому, что вы пишите.
Золовка ничего не должна была.
НО - вы в этом во всем абсолютно не виноваты. Виноват он сам - он должен был поддерживать отношения хотя бы с матерью, если для него это было важно.
Ваш муж это понимает, его гложет чувство вины, подогреваемое чувством утраты, он только сейчас осознал, что лишился родственников. Это все не просто и ему, понятно, хочется найти виновного и переложить ответственность. Вам только ждать пока он успокоится и потом напомнить ему почему перестали общаться. Не говорить ему, что это он принял решение, а напомнить причины прекращения отношений.
сломала жизнь свекрови , мужу , детям , себе - МОЛОДЕЦ!
Надо же какая гадость. Понято почему вас не приняли в семью, не отмоешься потом.
Никак вы не помиритесь.
Как такое можно простить? Ни вам, ни тем более себе он этого уже не простит.
И золовка вам точно ничего не была должна.
Вы тетка, которая поставила ультиматум, и вы теперь будете нести за это ответственность.
Для вас мать мужа была посторонней теткой, а для мужа- единственная мать!
Он у вас подкаблучник, сперва мать его прогибала, и он мечтал от нее свалить, потом нашел убежище у вас, с него сняли бремя принятия решений, а ему того и надо. Но теперь ему надо найти виноватого, и это будете вы. Слабый человек не может взять ответственность на себя, поэтому и нужен ему виноватый. Даже если в итоге свалит от вас - невелика потеря.
это было ваше решение
и путём манипуляций вы его заставили
не надо снимать с себя ответственность
Ведь она требовала наверняка именно этого? А не полного прекращения любых контактов.
А она попросила избавить ее от этого.
Поехать к маме пообщаться, позвонить по телефону - ему никто бы не помешал, мужики при желании годами на 2 семьи живут и от любовниц детей имеют
или Я или родственники выбирай.
она ненавидела свекровь ну и золовку видимо тоже
да она не сука
она мразь
бумеранг прилетел
хлебай
читайте заглавный пос автора
всё
" я ему сказал, что это его решение было это раз, и о том, что его мать болеет его сестра должна была сказать, именно должна."
Все теперь виноваты, одна Вы в белом пальто невиноватая стоите
Жена сказала муж послушался. А сейчас все вокруг виноваты у этой семьи, но не они сами.
И даже проблемы не на семейном кругу решают, а ой все... и разбежались в стороны.
У вас ведь и дети есть?..И вы их в таком же формате и воспитываете.
Задумайтесь.
я б на месте вашего мужа подала на развод...
То, что ваш мyдak, это очевидно, выше написали. Понятно, что ему больно и обидно, возможно за имущество. Вы нотариусу уже заявили на свою долю?
почему по съёму скитаетесь?
не хер на чужой каравай рот разевать
считай своё наследство
тварь
А кому она должна была подарить? Теперь уже постороннему человеку?
Что-то все больше напоминает хорошо придуманную историю.
она была бы мужа , если бы вы ультиматум не поставили .
свекровь и золовка не дуры ( как вы тут всем доказать пытаетесь) , вы бы и квартиры мужа лишили -дай вам волю !
поэтому вам останется только разбитое корыто ...
Вы еще и виновными их считали что ли?) "Спросить в лицо") Держать ответ) Кто вы есть, чтобы вам что-то говорить и с вами общаться? Они всего лишь в полной мере уважили ваше желание и решение вашего мужа.
а попрощались вы , когда ультиматум поставили .
Собственно, никакой другой реакции и не могло быть.
а у себя в однухе муж регистрировать не стал
может чуйка сработала
или мать посоветовала
жена за это окрысилась на неё
Если вы пишете историю, то очень круто, вы молодец. Только немного сбавить обороты, все реперные точки в кучу.
Он не сможет с Вами жить.
И если он решил пойти у Вас на поводу, никто не обязан был ему ничего о матери сообщать. Порвал так порвал.
Для вашего мужа это пойдет во благо, он конечно дурак и подкабличник, но такой гадины, как вы он в жены не заслужил.
нахера ему такая жена идиотка
мужика пиз-до-й накрыло
знаете есть такое выражение
вот и мать с сестрой не нужны стали
к сожалению такие случаи в природе есть.
и ничего не сделать хоть мудрее хоть умнее
продолжала любить
Я сама практически не общаюсь с матерью уже 5 лет. Так она даже не спросила почему))
вы не разу не видели таких баб-прилипал
их легион
Что-то прямо свежее, что девочки все уже перешли из категории невесток в категорию свекровей? :-)
Но, может быть, что-то и есть и дочурка, как порядочный человек, дала ему возможность оспорить. А может просто выполняла волю матери - не отдавать сразу.
В любом случае - претензии ему осталось предъявлять только себе.
Но автор, если Вы реальная, держитесь! Ева, конечно, последнее место куда стоит за поддержкой приходить.
Я бы мужу написала сообщение со словами поддержки и предложением вернуться домой, вместе пережить это горе.
На Вас здесь все накинулись, но просто так не прерывают полностью отношения. Значит была причина. Муж принял решение не общаться сам. Даже согласившись на Ваши условия бойкота, он мог вернуться к пересмотру в семье этого решения или тайком с мамой встречаться и помощь ей отправлять. Он решил как ему проще. Теперь ему надо это осознать. Предложила бы ему с психологом грамотным проработать эту травму когда/если вернётся. А не вернётся, значит, так тому и быть. Начинайте продумывать жизнь без него, чтобы быть во всеоружии.
и разом на несколько лет вычеркнул всю родню
несколько лет не общался совсем
ясное дело от куда ветер дует
мы её не видели не знакомил с нами даже
так что есть такие твари на свете
не знали?
а баб пиз-дой только думающих вы не видели?
Как бы тут автора не клеймили, виноват мужик. Его мать. Его выбор.
Бывают ситуации, когда общение с матерью/свекровью невозможно и контакт прерывается. В нашем менталитете, родители обычно общаются со взрослым ребёнком с позиции сверху: обесценивают ребёнка, не принимают партнера, критикуют внуков, манипулируют и требуют кучу внимания, можно продолжать и продолжать. Не надо забывать опять же, что стиль общения родитель-ребёнок задается родители и закладывается в детстве.
Поэтому винить в одностороннем порядке мужа нельзя. Судя по тому, сестра не сказала о смерти матери, то семейка там ещё та.
В моей семье была следующая ситуация. Мой отец (единственный сын у бабушки) оставил мою мать из-за другой женщины. Бабушка не приняла его решения и его новую жену + жили они за 5.000 км друг от друга. Не виделись последние 15 лет: созванивалось и писали письма (все очень редко). Как-то заказала бабушка переговоры на почте, с ей внук отвечает «а папа умер год назад». А до смерти оказывается болел 3 года. И никто бабушке не сказал и не дал проститься с сыном. Но как говорится, бог им судья.
А общаться/не общаться - это жизнь и в жизни всякое бывает.
Для моей бабушки это было ударом и смысл жить исчез.
Этот поступок многое говорит о родительской семье этого мужа. Неизвестно, что им там с женой прилетало от матери. Земля ей пухом…
Более того - вы путаете степень и суть, то есть, как раз причину и следствие. Одно дело - критиковать выбор, совершенно другое - порвать отношения и вычеркнуть из жизни.
Раз не интересно, то не за чем спрашивать и некому отвечать.
К чему эти вопросы)
Можно, как видите.
Про жену моего отца многое можно найти в интернете: например, распилы школьных бюджетов) так что люди разные…
Да и умер он почти 20 лет назад. Соцсети тогда только зарождались.
Да чем угодно: вела себя по свински, скандалила. Людям надоело. Общение сникло.
Да и откуда нам известно, что там было у людей.
Я, например, тоже на общаюсь со свекровью уже 15 лет. Муж созванивается иногда. Я писала, уже про неё: в юности она требовала забрать к себе младшего брата мужа (употреблявшего героин). Я тоже тогда ставила жёсткие рамки. Муж кстати был на моей стороне. С братом сейчас вообще не общается, даже на созванивается. Мать, сказала тому брату, что мой муж его предал! Не она, мать, его предала: не занималась его лечением, а мой муж (имевший тогда 2х малышей на руках).
Так что, не суди и не судим будешь…
Т.е. если бы жена вела себя помягче и подвела мужа к этому решению. Это бы что-то изменило?
Речь не о выполнении желаний, речь о разрыве отношений.
В чем провинилась свекровь, что вы поставили мужу такой ультиматум?
Понимание сути вашего конфликта может помочь хоть отчасти понять или предположить, есть ли у вас хоть малый шанс, что муж вернется и ваша с ним жизнь продолжится.
чё от родни тогда надо?
мать не нужна живая а мёртвая понадобилась
Ведут себя как вершители судьб: жена не та, на похороны на позвали.
И знаете, родители раньше детей уходят, а жить ему ещё полжизни с женой.
авторицу как бомбит
про своих молчок
свекруху с золовкой виноватит
хотелось бы выслушать вторую сторону
но мне достаточно -выбирай или я или мать
нахрена тогда лезть к тем кого на хер послали
Вершителем судеб выступил сам сын - ОН принял решение порвать отношения. Ну так это и есть разрыв - когда никто ничего ни о ком не знает.
ну вот сейчас у мужика глазки полностью открылись. автор зассала
бросит он её ежу понятно
Возможно, правда запьет или помрёт от переживаний. Яиц для решительный действий у него нет, возможно , и не было никогда
Когда у меня не стало отца, объявился его родной брат. Они многие годы не общались, я не знаю, почему, отец не говорил. Перед похоронами я честно пыталась этого брата найти, все перерыла, но никаких координат не нашла. Дня через три после похорон дядя сам позвонил, не знаю, откуда узнал и где телефон взял. Чувствовалось, что ему не по себе, но чем я могла помочь? Отца уже нет. К дяде у меня никаких нет претензий, я ничего не знаю, но и утешить его не могу. Сказала, где отец похоронен, ну и все.
Автор, у вас с мужем все будет хорошо. Приползет и ткнется головой в коленки поплакать.
Такие люди, как вы с мужем, не могут всерьез поссориться.
Потому что вы бойцы невидимого фронта, а вокруг одни враги.
Это ваш общий выбор.
Как варик, муж ткнется в коленки другому товарище Гале там или Мане.
Тогда врагом станете вы.
P.S. Я, как и автор, считаю, что золовка должна была сообщить брату о болезни матери. Но это сейчас это уже не существенно. Дело прошлое, надо пережить ... и жить дальше.
Впрочем все люди разные.
А скандал-то о чем ?
Скандал о чем? а о чем до сих пор автор скандалила?
Если бы сестра чего-то боялась, вообще бы не сообщала. Она даже срок вступления в наследство не выдержала.
А вы знаете, что если наследник не узнавал о человеке, то ему даже по закону наследство не восстановят, и никаких "почему золовка не сообщила".
Кстати, а если б золовка сказала, то что было было бы? авторица приехала пораньше и у постели умирающей закатила бы скандал по поводу наследства
Какой скандал можно устроить по поводу наследства, которого нет ?
А по части скандалов автор мастер, это ж надо "ничего особенного, просто они на меня косо посмотрели, поэтому я поставила ультиматум"
Автор тут вообще не причём, и скандал тоже не причём.
Автор ни при чем, при чем глупость ее мужа.
Сама может ограничила общение, он отделять сына от матери.
Поделом вам
Родню не оправдываю, но понять могу.
Да идти, падать мужу в ноги и говорить, что не предполагала, что будут такие последствия.
Нет большей глупости, чем ставить ультиматум "или я, или она". Вы это сделали - теперь Вы виноваты, что муж не простился с матерью, не смог помириться перед ее уходом.
У него сейчас огромная потеря. Кстати, возможно, и не получится помириться, ибо такое может и не прощают.
Какие бы не были отношения между матерью и сыном, это их дело. Вы могли все, что угодно. Прекратить общение, отстраниться. Это не Ваш род. А для него она мать.
Я не могу сказать, что у меня были прекрасные отношения с мамой. Скорее наоборот. Но после ее смерти - огромная пустота. Как будто корни у дерева подрубили. И ничего не исправить, не позвонить, не поговорить.
А мы дети, пока живы родители.
Вашему мужу сейчас очень плохо. А вы вместо поддержки пытаетесь обвинять золовку, свекровь, все плохие у Вас. Это точно к миру не приблизит.
ОНА не довольна тем что муж на ступени плакать сел А НЕ СТАЛ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ
как защищать?
видимо подраться на лестнице с сестрой и её мужем
автор не в себе по моему
рамсы попутала конкретно
она не понимает не принимает ничего
на всё на всех по херу
еёё обидели
за неё заступиться надо
кто-то умер?
плевать
И вы конечно не такая и свекруха вас не бесит?
за что боролась на то она и напоролась
мужика вот жалко
его пиз-дой накрыло-бывает
а пи-зда ультиматум выкатила я или мать с сестрой
не нравится свекруха-не общайся
сына зачем от дома отваживать
он сестру и маму несколько десятилетий знает
а тут звезда появилась командует
теперь скулит на форуме
у подлецов всегда поклонники найдутся
как правило подобные им
или я с детьми или мама с роднёй
муж выбрал её
с роднёй не общался несколько лет
Сама бы послала на х... любого, кто пытался бы лимитировать мое общение с моей семьей. И жить с дверным ковриком, который глотает такие ультиматумы, никогда не смогла бы.
По сути мать поставила сына перед выбором не приняв его жену.
мать видно умная женщина была
сразу поняла что она за фрукт
У нас же прям несутся со свои мнением на перевес.
Жена могла сделать совершенно тоже самое.
с чего вдруг
назовите по другому
кто она?
Я как будущая свекровь тоже также буду делать.
Вы ему ультиматум, он как баран прогнулся...Поступок немужчины.
Девки пляшут нормально. Есть ссоры, а есть смерть. Не различаете?
Ссора и необщение дело житейское, а смерть не изменишь. Поэтому к чему эта вся патетика.
Я знаю одну на первый взгляд схожую историю. Но только на первый взгляд. Два брата. Старший - оболтус по жизни, поменял 4 жены, все были плохие по его словам, маменька его поддерживала всегда и во всем. И плевать ей было и на внуков от разведенных жен, и на второго сына с семьей.
Младший, нелюбимый, сам в жизни всего добился. Жен не менял. Его единственная жена не нравилась маме и его старшего брату. Да, она далеко не подарок, сама знаю, да, не фонтан, но не о ней речь. Он ее выбрал, и живет с этой женщиной всю жизнь. Там сложная история с недвигой (речь про две квартиры). Младшего обобрали до нитки. Но он сам все сделал в своей жизни, себе все сам заработал, и при этом РЕАЛЬНО разорвал отношения с матерью и старшим братом. И вот ему РЕАЛЬНО похрен, померла там мать, жив ли его брат. Если он узнает о смерти матери через несколько лет, ему действительно будет пох, понимаешь?
В обсуждаемой истории все не так. Сын скорбит и переживает. И иначе, как местью сестрицы, я это назвать не могу. Вот хоть убей меня.