462
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.22 17:54

"Любовь всей жизни", мда

Постараюсь быть краткой, если получится.
На чьей бы стороне вы были, как решали бы грух свалившихся моральных проблем?
Допустим есть брат, 38 лет, успешный, прекрасный человек.Состоял в гражданском браке несколько лет,в этом браке рожден сын, сейчас ему 7, не живет с гражданской женой брат около 2,5 -3 лет. Брат трагически погибает. ВВ свое время выясняется, что есть завещание, в нем он завещает свои финансы и все остальное частями: матери и отцу, сыну от гражданского брака и еще одной женщине (выясняется впоследствии, что брат любил ее с 19 лет, женщина старше на почти 10 лет, на момент знакомства с братом была замужем, сейчас у нее 2 детей, младший, 4 года, является сыном брата) Суть в чем, бОльшая часть наследства отходит именно этой женщине и ее сыну. Гражданская жена брата является моей близкой подругой, мы общаемся. Что сейчас творится вокруг меня, представить просто невозможно(((
Конечно, стали наводить справки, брат называл ее близкому другу любовью всей его жизни, влюбился второкурсником,когда она защитила кандидатскую. Муж ее серьезный человек, уходить от него на тот момент она не хотела, парила малолетке-брату мозг, но и не отпускала. Периодически у брата были девушки, в которых он был влюблен, но та "не уходила из головы"...В общем, около 5 лет назад она осознала, наверное, что "теряет" (дела тогда у брата чисто финансово были блестящие) и мы получаем то, что получаем. По данным от общих знакомых, мать его младшего ребенка в процессе развода с нынешним мужем. А так..ну вот то, что имеем....
Вокруг меня творится ад, подруга истерит практически, зачем-то угрожает, поносит брата на чем стоит, родители мои сдержанно молчат, но в семье атмосфера мрака.
Поддерживали бы подругу или вообще абстрагировались бы от этой ситуации? (ясно-понятно, что краеугольный камень, который обижает мою подругу: доля в завещании не в ее пользу) Хотели бы увидеть племянника и помочь увидеться родителям с внуком,с которым они не знакомы пока?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь быть краткой, если получится.
На чьей бы стороне вы были, как решали бы грух свалившихся моральных проблем?
Допустим есть брат, 38 лет, успешный, прекрасный человек.Состоял в гражданском браке несколько лет,в этом браке рожден сын, сейчас ему 7, не живет с гражданской женой брат около 2,5 -3 лет. Брат трагически погибает. ВВ свое время выясняется, что есть завещание, в нем он завещает свои финансы и все остальное частями: матери и отцу, сыну от гражданского брака и еще одной женщине (выясняется впоследствии, что брат любил ее с 19 лет, женщина старше на почти 10 лет, на момент знакомства с братом была замужем, сейчас у нее 2 детей, младший, 4 года, является сыном брата) Суть в чем, бОльшая часть наследства отходит именно этой женщине и ее сыну. Гражданская жена брата является моей близкой подругой, мы общаемся. Что сейчас творится вокруг меня, представить просто невозможно(((
Конечно, стали наводить справки, брат называл ее близкому другу любовью всей его жизни, влюбился второкурсником,когда она защитила кандидатскую. Муж ее серьезный человек, уходить от него на тот момент она не хотела, парила малолетке-брату мозг, но и не отпускала. Периодически у брата были девушки, в которых он был влюблен, но та "не уходила из головы"...В общем, около 5 лет назад она осознала, наверное, что "теряет" (дела тогда у брата чисто финансово были блестящие) и мы получаем то, что получаем. По данным от общих знакомых, мать его младшего ребенка в процессе развода с нынешним мужем. А так..ну вот то, что имеем....
Вокруг меня творится ад, подруга истерит практически, зачем-то угрожает, поносит брата на чем стоит, родители мои сдержанно молчат, но в семье атмосфера мрака.
Поддерживали бы подругу или вообще абстрагировались бы от этой ситуации? (ясно-понятно, что краеугольный камень, который обижает мою подругу: доля в завещании не в ее пользу) Хотели бы увидеть племянника и помочь увидеться родителям с внуком,с которым они не знакомы пока?
Anonymous
Завещание-воля покойного, кто бы там не истерил, поступила бы как он хотел.
Ужас, я бы не смогла, устранилась бы вообще
Anonymous
Ей есть где жить? Доход есть? На ребенка получит пенсию по потери кормильца.
Главное, чтобы ее не выкидывали из того жилья, где живет, чтобы устоявшийся быт в ребенком остался. на месте. Ну, и родители, если как-то хотят поддержать, могут это наследство, полученное от сына, завещать этому внуку.

Понять можно, у нее сейчас пересмотр ее отношений с гражданским мужем, когда они еще были вместе.
По сути он ее предавал, и очень плохо с ней поступил.

Та женщина как собака на сене, мало того, что свою семью не сохранила, потопталась в чужой, да еще чужого ребенка в свою семью родила. Мне навряд ли бы захотелось общаться со столь нечистоплотной женщиной. А у вашего брата просто запретный плод был сладок, вот и тянуло его.

Если подруга, поддержать, возможно, психолога посоветовать.
An
а почему она страдает, все же справедливо? Они давно расстались, а сыну он что-то оставил. Если оставил ему меньше обязательной доли, то пусть пободается. А про "гражданские" браки надо раньше думать, по закону она не наследует.
Моя подруга бы так себя не вела.
Вот точно.
Я не понимаю претензии от ГЖ, по сути он просто жил с женщиной 3-4 года, ну есть общий ребёнок… они не были женаты, серьёзных намерений у него не было. Кому захотел, тому оставил.
Сама дура, нехрен было рожать без брака
Anonymous
Мужчина в 38 лет написал завещание??
Anonymous
Прежде всего посоветовала бы подруге закрыть рот. О мертвых либо хорошо говорят либо ничего. Ибо ничего это уже не изменит, кроме как ранит чувства других людей, ваших, ваших родителей, его сына.
А все остальное по желанию, захотят родители так увидят другого внука, не захотят их право, вы тоже по желанию. Дети когда вырастут сами разберутся.
Anonymous
Осталось огромное состояние? мать, отец, 2 ребенка и женщина - на всех хватило? в каких долях-то?
Anonymous
Все по закону. Хочеть оспорить - может попытаться. :chr1
Он ей даже не муж был...
Anonymous
В независимости от того каким был брат, его бывшая сожительница вообще не имеет права разевать свою варежку. Почему она считает, что имеет право распоряжаться чужим наследством?? Это не ее дело совершенно. На вашем месте брат был бы в приоритете, подругу дуру послала бы на три веселых, со смыслом "решение брата обсуждать не буду, разговор закругляем, пока".
Anonymous
Так если они даже в гражданском браке уже не состояли 3 года, какие претензии к наследству могут быть у бывшей гражданско жены?
В 44 родила эта любовь всей жизни? Однако
Anonymous
Мужик поступил правильно и юридически грамотно.
Как юрист, знаю много историй.
Например, мужик скончался, его похоронили безутешные родственники - родители, жена, двое детей.
А потом приходит вот такая "любовь" всей жизни усопшего и давай отцовство устанавливать и на наследство претендовать.
И ведь установила и долю в наследстве получила.
И разлад в семью внесла, ибо часть родни вопила, что она падшая женщина, а свекровь "увидела сыночкины бровки" у вновь обретенной внучки. И была уверена, что ребенок точно его.
А когда есть завещание - тут по-крайней мере все честно. Увы.
Брат конечно наломал много дров. Некрасиво поступил. Как и его любовница. Но что имеем, то имеем. Я бы поддержал гражданскую жену, всё же она мама Вашего племянника.
С родителями всё ОК. С любовницей я бы не стал налаживать отношения по собственной инициативе. Ещё неизвестно, его ли это на самом деле ребёнок. Результаты гентеста есть? Да и даже если генетически его, по факту он вырос с другим папой и Ваш брат для этого ребёнка скорее всего просто знакомый дядя мамы.
Если муж любовницы не дурак, то пусть тянет с разводом по максимуму. И ни в коем случае не отказывается от отцовства ребёнка, который, скорее всего, его и есть :tongue1
Если с этим ребёнком что-нибудь случится, то он тоже что-то поимеет с йоппаря гулящей супруги.
А на еве говорят, феи пустое место, ага
Anonymous
История выдуманная, конечно. Но по идее, любой человек волен отдавать свои деньги тому,кому хочет именно ОН.
Anonymous
А говорят, штамп ничего не значит, ахахаха 🤣
Anonymous
С новым племянником познакомилась бы обязательно. Родителям бы сообщила. При их желании встречу бы организовала.
Подруге бы сопереживала - потому что брат козел. Но козел - любимый. Об этот тоже прямо бы сказала.

А дальше - куда вынесет )))
В интересах своего ребёнка эта женщина может требовать генетическую экспертизу второго сына, у которого, между прочим, есть другой официальный отец :ups2
Уверена, что ребёнок младший как раз на сына записан. То есть юридически. Все, как надо.
Ну вот так сложилось.
Общалась бы со всеми без негативных эмоций. Жизнь, она изменчивая.
Ну и родителей видно не любит сын, скрывал и дал им даже не 50 на 2, а сколько по закону.
Anonymous
сколько у подруги детей?. Хотелки ее мужа можно оспорить в пользу детей
Следующая серия: обмануть муж "любови " после развода оставляет ребёнка себе. Официально ведь ребёнок его. И распоряжается наследство, пока ребёнок не вырастет. Сидит среди недвижимости любящего, пьёт мохито и показывает остальным участникам средний палец :cool1
Блин, ну почему в меня никто так не влюблён?!
Anonymous
Какое предательство? Что за истерики на пустом месте?
Тетка сама согласилась быть бесправной сожительницей, прижила еще ребенка. Разошлись как в море корабли, что ожидаемо. Мог до или после сожительства родить хоть десяток детей и завещать всем что хочет. Кто тут кого предал?
Anonymous
Вы уточните, сколько именно она получила.
По закону ее сын имеет право на обязательную долю наследства вне зависимости от завещания - она 1/2 от того, что было бы без завещания.
То есть при 4 наследниках он имеет право на 12,5% наследства. Если выделено меньше, то можно оспорить через суд. Но в таком случае доля будет урезаться у всех, и родители тоже получат меньше.
Грубо говоря, около половины суммы будет вычтена у родителей, половина - у тети с ребенком. Лично вам вообще нет смысла этим заниматься честно говоря. Если там 10% или те самые 12,5%, то и смысла судиться нет. Но вам лучше в это не влезать, потому как и наследство ваших родителей когда-нибудь делиться будет.

По поводу подруги, она истерит в связи с наследством, но, думаю, что фундаментальная причина - она считала себя самой главной женщиной его жизни, а выяснила, что она на последних ролях, и вообще ему на нее было полностью насрать. Это очень обидно конечно.

Про родителей - я на их месте была бы рада такому повороту событий, потому как после печальной гибели сына они обнаружили еще одного внука. То, что они несколько меньше получили - ну и что, могло бы быть и по 12,5% обязательных при таком раскладе, а объективно той тете тоже их внука одной растить теперь. Причем, вероятно, более любимого сыном.
Anonymous
Брат ваш, конечно не очень порядочный человек, но что уж теперь говорить, царствие ему небесное.
Вам, наверное, стоит поддерживать подругу, все таки вскрылось, что он как минимум два года её обманывал, и конечно, ей обидно, плюс ещё и в деньгах проиграл её ребёнок. Поддерживать родителей, у них горе огромное. С той женщиной я бы не общалась, уж сильно она человек нечистоплотный.
Подругу заткнуть. Она вообще никто. Сейчас истерит что завещание несправедливое. Без завещания истерила бы что родители Ваши должны отказаться от наследства в пользу внука. 3 года как расстались, пусть помалкивает и занимается своей жизнью.
Anonymous
Прям интересно, чем подруга угрожает?
Anonymous
Автор, а меня вот такой вопрос интересует - ваши родители как планируют свое имущество завещать? все вам?
Anonymous
Автор, а отчего умер ваш брат? Не от проблем с мозгом часом? Может, он себе на придумывал любовь всей жизни?
Слушайте, вот вспомнила, а как гражданская последняя жена Алена Делона, не бы в с ним в официальном браке, подала на раздел имущества и ей выделили долю, вот как????
Anonymous
Счастье познать любовь всей жизни выпадает далеко не каждому человеку. Это редкость, когда такое проносится через годы. Мужик прожил короткую, но счастливую жизнь уже только потому, что у него такое в жизни случилось. И естественно оставить именно этой женщине то, что он счел нужным.
Один вопрос: А СУДЬИ КТО?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения