37
Anonymous
Телефон Доверия
28.02.22 13:56

Вы сильно "разгоняетесь" во время конфликта? Как снять напряг?

В общем я не псих, но с возрастом перестала стойко "держать оборону" в конфликтных ситуациях. Когда присходит конфликт или спор (агрессивный, когда каждая сторона защищает свои интересы), то я "разгоняюсь" очень быстро и внутри меня создается ужасное напряжение, граничащее с состоянием "аж трясет". Я не могу потом успокоиться долго, да еще и "переживаю" за "проигравшего" и ищу себе оправдания, что все сделала правильно. Как мне так сильно не "закипать" и научится спокойно решать вопросы, даже когда ситуация с апонентом переходит в конфликт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем я не псих, но с возрастом перестала стойко "держать оборону" в конфликтных ситуациях. Когда присходит конфликт или спор (агрессивный, когда каждая сторона защищает свои интересы), то я "разгоняюсь" очень быстро и внутри меня создается ужасное напряжение, граничащее с состоянием "аж трясет". Я не могу потом успокоиться долго, да еще и "переживаю" за "проигравшего" и ищу себе оправдания, что все сделала правильно. Как мне так сильно не "закипать" и научится спокойно решать вопросы, даже когда ситуация с апонентом переходит в конфликт?
Anonymous
У вас столько интересов, которые надо регулярно защищать?
Мне проще. Я всегда права.
Никогда не участвовала в конфликтах и спорах, где нужно "разгоняться".. У нас только мирные споры, все друг друга уважают и с пеной у рта ничего никому не доказывают..
У меня не бывает конфликтных ситуаций, и оборону держать не нужно. На работе, бывает, нужно управлять процессами, но без конфликтов.
Anonymous
Почему вы ""переживаю" за "проигравшего" ? Разве проигравший всегда прав?
Я с посторонними не спорю, хамов и быдло игнорирую, в моем собственном окружении адекватные люди, все уважают другое мнение. Так что "разгоняться" не приходится)). Хотя сама по себе я "порох", как говорит моя мама))
Автор, для того, чтобы не закипать и не вспыхивать, достаточно обладать логическим мышлением.
Наличие разума предполагает некторые аксиомы. Все люди разные, у всех людей разные точки зрения на события. Людям не обязательно озвучивать свою точку зрения, равно как необязательно выслушивать позицию другого. Спорить бессмысленно, особенно взрослому человеку.
И самое главное - если ситуация доходит для меня до уровня "я закипела", значит однозначно виновата я сама.
В стартовом посте - взбесила бабка. Во-первых, не бабка, а пожилая женщина. Во-вторых, да, она хотела посидеть со своими, да она имеет по возрасту права на места для пожилых и инвалидов. Не надо беситься и оскорблять людей. Это настолько неконструктивно, что к больным рукам вы присоедините расшатанную нервную систему.
Надо уметь просчитывать риски и выгоды. Автор ведет себя так, что только умножает свои неприятности.
Помочь ей может ее собственный разум. Надо сесть и подумать о жизни, о своем поведении. И найти оптимальную линию поведения.
Когда я вижу, как спорят и ссорятся люди в возрасте за сорок, мне кажется, что они все умственно-отсталые. Не уподобляйтесь таким.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения