839
Без двора и кола в 50
Есть такие еварушницы, которые ничего своего так и не нажили к 50? Но и самое главное не светит ничего, наследства тоже не будет. Вынуждены по съемам мыкаться? Я не беру граждан других государств, речь о россиянках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие еварушницы, которые ничего своего так и не нажили к 50? Но и самое главное не светит ничего, наследства тоже не будет. Вынуждены по съемам мыкаться? Я не беру граждан других государств, речь о россиянках.
Anonymous
Очень многие женщины рассчитывали не на себя, а ожидания их разочаровали. Красота не продалась и померкла. Так и появляются грустные продавщицы в Пятёрочках.
Знаю даму не в 50, а старше, которая отдала квартиру за долги сына-игрока. Бывший начальник устроил ей комнату в социальном доме. Так и живет.
Подруге 43, ничего не светит, в принципе. Живут с мужем в съемной квартире.
Родительскую квартиру они продали и поделили на 3 части. У мужа тоже нет ничего, возможно только дача ему достанется.
Родительскую квартиру они продали и поделили на 3 части. У мужа тоже нет ничего, возможно только дача ему достанется.
Anonymous
Ну вот я такой была до 47... ничо.
я в 45 купила маленькую студию. до этого много лет скиталась. теперь боюсь что не выплачу. и да есть мысли что надо было раньше покупать
Знаю мать 49 лет и дочь 26 . доча всё просрала на бирже, набрала долгов, кредитов у банков и частных лиц.
продали двухкомнатную квартиру в хрущёвке.
Прописались у знакомых в СНТ.
Доча сейчас живёт у лю, а мать сиделка с проживанием.
продали двухкомнатную квартиру в хрущёвке.
Прописались у знакомых в СНТ.
Доча сейчас живёт у лю, а мать сиделка с проживанием.
Anonymous
мне вообще такие женщины не понятны, но их было много вокруг меня
я в 20 уже думала как себе заработать на свое личное жилье, а подруги как оторвать мужика с квартирой
на мои аргументы - что в чем пришла в том и ушла и жить в квартире на правах приживалки не выход, только посмеивались
при этом из круга своих знакомых я слыла самой симпатичной, уж кто кто, так это я могла сложить лапы и ждать мужика
ну они то вокруг роились в большом количестве, но вот у меня была установка - приживалкой не пойду
при этом в качестве наследства мне маячили три квартиры, в городе. В итоге оно и так появилось в мои 42, а свою первую квартиру я купила в 25)
те кто искали мужика с жильем - у всех по разному. У кого то получилось свое лично оттяпать, кто то при муже живет и трясется, кто то к родителям вернулся, кто то успел ипотеку взять под сраку лет
я в 20 уже думала как себе заработать на свое личное жилье, а подруги как оторвать мужика с квартирой
на мои аргументы - что в чем пришла в том и ушла и жить в квартире на правах приживалки не выход, только посмеивались
при этом из круга своих знакомых я слыла самой симпатичной, уж кто кто, так это я могла сложить лапы и ждать мужика
ну они то вокруг роились в большом количестве, но вот у меня была установка - приживалкой не пойду
при этом в качестве наследства мне маячили три квартиры, в городе. В итоге оно и так появилось в мои 42, а свою первую квартиру я купила в 25)
те кто искали мужика с жильем - у всех по разному. У кого то получилось свое лично оттяпать, кто то при муже живет и трясется, кто то к родителям вернулся, кто то успел ипотеку взять под сраку лет
Anonymous
А когда деньги на съём закончатся, то такие женщины пополнят армию бомжей?
Anonymous
Не ср..ча ради. Но раз пошла такая тема. Чисто теоретически. Знаю, что в Европе, и в США принято снимать дома и долго в них не задерживаться. Снимают ближе к работе, больше метраж, если детей стало больше. Люди мобильны, не привязаны к месту обитания. И здесь читала, что аренда более популярна, чем покупка своего. И мне всегда было интересно. А в старости, где эти люди будут жить? Предположим пенсии хорошие, но, вряд ли, настолько чтобы позволить себе аренду. У пожилых все таки проседает доход. Скажем так, "конечное" жилье это какое (если что, я не про кладбище :-)) Или все таки большинство впрягается в ипотеку и живет в своем?
Anonymous
Знаю таких в реале. В большинстве случаев по глупости и доверчивости остались без жилья
Anonymous
Вообще тема невеселая. Наверное нехорошо осуждать тех, кто ничего не нажил. Жизнь непростая штука - не всем даёт, у многих отнимает.
Тяжело же купить квартиру ,как правило это обычные люди без особых способностей. Не всем дано купить квартиру, накопить таким людям на первоначалку просто не возможно на историческую родину уедут
Anonymous
Ну вот я такая. В 40 развелась, своего ничего нет.
Только летом вот ипотеку смогла взять. Уровень з/п позволил отдавать ежемесячные взносы. Так что, я рада, что пенсию у нас перенесли. Хотя бы часть успею отдать до нее.)))
Все время говорю, что людям в моем возрасте уже положено почивать на лаврах, так сказать)) сидеть в кресле-качалке с бокалом вина на веранде собственного дома и созерцать медленное течение жизни. А я только вот жить начинаю. С нуля. В 50. Ну ничего. Бог, как говорится, не выдаст, свинья не съест.)))
Только летом вот ипотеку смогла взять. Уровень з/п позволил отдавать ежемесячные взносы. Так что, я рада, что пенсию у нас перенесли. Хотя бы часть успею отдать до нее.)))
Все время говорю, что людям в моем возрасте уже положено почивать на лаврах, так сказать)) сидеть в кресле-качалке с бокалом вина на веранде собственного дома и созерцать медленное течение жизни. А я только вот жить начинаю. С нуля. В 50. Ну ничего. Бог, как говорится, не выдаст, свинья не съест.)))
Мои соседи такие. Дом 1906 года постройки. Все квартипы были коммуналтеыми, но все в девяностые были проланы-перепроданы-поделены. У меня небольшая жвушка на 65 квадратов. У соседей - однушка на 40. Их там: папа, мама, дочь 30 лет и сын 32. И сын и дочь "дружат" с партнерами и встречаются либо в этой квартирк, когда все расходятся, либо в квартирах партнеров, которые тоже живут при родителях.
На мой бестактный вопрос "доколе"? Мать закатила глаза и сказала, что трупом ляжет, но таких денег выплачивать не позволит. Так и живут.
На мой бестактный вопрос "доколе"? Мать закатила глаза и сказала, что трупом ляжет, но таких денег выплачивать не позволит. Так и живут.
Anonymous
У меня такая знакомая, в прошлом подруга, есть. 50 с хвостиком лет. Назовём ее Маня
Есть дочь 15 лет, с отцом ребенка никогда не жила даже, просто родила подсракулет от молодого парня 21 г. Работает всю жизнь неофициально, репетитор. Декретных значит не положено, пенсии тоже. ( То есть будет социальная). Сначала ее старшая сестра пустила в свою запасную квартиру, там 3 года пожила. Потом на съем, так и жила , потом у них мама сильно заболела ( деменция) и они на семейном совете решили пусть Маня ухаживает и потом домик мамы ( в маленьком городке) пусть будет Манин. Мама протянула 3 года. Братья, сестры слово сдержали, отказались от наследства в пользу Мани. Тогда уже был скайп и можно было заниматься репетиторством по скайпу. То есть - вроде проблема решена, вроде бы, жить есть где.
Но тут в очередной раз нарисовался отец ее дочки. Он временами наезжал, хотя и не платил алиментов. Ну конфет ребенку купит и все. Но у него и денег не было. Но с дочерью контакт имел, благодаря ему она играет на 2 музыкальных инструментах, пишет музыку вообще одаренная. И Маня начинает на что то надеется. Хочет переехать в город где он живет ( миллионник) Но денег с продажи дома на квартиру в миллионнике не хватит.
И Маня продает домик и едет в город поменьше ,полмиллиона жителей, к мл. сестре. Деньги одалживает сестре, сестра с мужем купили дом , а на ремонт не хватило. Они у нее забирают деньги и доделывают ремонт а Маня с дочкой живет у них, места у них много. МЛ сестра накапливают деньги и покупают Мане маленькую квартирку в том самом желаемом городе миллионнике. Но в новостройке. Сестра с мужем готовы ей делать ремонт. Они умеют.. И тут она понимает, что с отцом ребенка у нее ничего не выйдет и продает эту квартирку. Уезжает в Подмосковье, работает неофициально в какой то новаторской школе, а дочь отдает в платную школу за деньги. Сейчас живет на работе в общежитии у нее комнатка, там где ученики живут. Купила дом в деревне и в него диван... До деревни никой транспорт не ходит, света нет вода в колодце. Говорит вот доучу дочь , и квартиру себе куплю... Не знаю.. Но ее это не парит совсем.
Есть дочь 15 лет, с отцом ребенка никогда не жила даже, просто родила подсракулет от молодого парня 21 г. Работает всю жизнь неофициально, репетитор. Декретных значит не положено, пенсии тоже. ( То есть будет социальная). Сначала ее старшая сестра пустила в свою запасную квартиру, там 3 года пожила. Потом на съем, так и жила , потом у них мама сильно заболела ( деменция) и они на семейном совете решили пусть Маня ухаживает и потом домик мамы ( в маленьком городке) пусть будет Манин. Мама протянула 3 года. Братья, сестры слово сдержали, отказались от наследства в пользу Мани. Тогда уже был скайп и можно было заниматься репетиторством по скайпу. То есть - вроде проблема решена, вроде бы, жить есть где.
Но тут в очередной раз нарисовался отец ее дочки. Он временами наезжал, хотя и не платил алиментов. Ну конфет ребенку купит и все. Но у него и денег не было. Но с дочерью контакт имел, благодаря ему она играет на 2 музыкальных инструментах, пишет музыку вообще одаренная. И Маня начинает на что то надеется. Хочет переехать в город где он живет ( миллионник) Но денег с продажи дома на квартиру в миллионнике не хватит.
И Маня продает домик и едет в город поменьше ,полмиллиона жителей, к мл. сестре. Деньги одалживает сестре, сестра с мужем купили дом , а на ремонт не хватило. Они у нее забирают деньги и доделывают ремонт а Маня с дочкой живет у них, места у них много. МЛ сестра накапливают деньги и покупают Мане маленькую квартирку в том самом желаемом городе миллионнике. Но в новостройке. Сестра с мужем готовы ей делать ремонт. Они умеют.. И тут она понимает, что с отцом ребенка у нее ничего не выйдет и продает эту квартирку. Уезжает в Подмосковье, работает неофициально в какой то новаторской школе, а дочь отдает в платную школу за деньги. Сейчас живет на работе в общежитии у нее комнатка, там где ученики живут. Купила дом в деревне и в него диван... До деревни никой транспорт не ходит, света нет вода в колодце. Говорит вот доучу дочь , и квартиру себе куплю... Не знаю.. Но ее это не парит совсем.
Anonymous
Что значит светит? Чтобы светило, надо начать что-то делать обычно. Само по себе только наследство может светить, и то не факт вовсе.
У меня наследство - все мимо. Бабушки отписали все тетям/дядям, родители отписали квартиру сестре. У меня когда-то может будет пол дачи в 120 км от Москвы.
Сейчас живу на съеме в 41, но есть квартира, купленная когда-то в ипотеку в регионе - сейчас выплачена, сдается (то есть в принципе жить где будет если что).
Есть пример бм, у него зп от 300+, из недвижимости только участок 7 соток от бабушки в МО и есть около 7-8 млн, основная часть в акциях. От наследства отца он отказался в пользу матери, и есть у него брат еще, то есть там неизвестно, что.
По сути оба вынуждены по съемам мыкаться.
Вот это ничего не нажили или все же нажили?
Кто из нас двоих больше нажил?
У меня наследство - все мимо. Бабушки отписали все тетям/дядям, родители отписали квартиру сестре. У меня когда-то может будет пол дачи в 120 км от Москвы.
Сейчас живу на съеме в 41, но есть квартира, купленная когда-то в ипотеку в регионе - сейчас выплачена, сдается (то есть в принципе жить где будет если что).
Есть пример бм, у него зп от 300+, из недвижимости только участок 7 соток от бабушки в МО и есть около 7-8 млн, основная часть в акциях. От наследства отца он отказался в пользу матери, и есть у него брат еще, то есть там неизвестно, что.
По сути оба вынуждены по съемам мыкаться.
Вот это ничего не нажили или все же нажили?
Кто из нас двоих больше нажил?
Anonymous
Обычно такие живут с родителями. Родительское жилье всегда есть. В основном.
Anonymous
У меня есть те, кто живет с мамой или папой в одной квартире. И это не одна семья. Навскидку целых три.
Мне 43 в прошлом году купила однушку, оформила с долей на сына. То есть полностью своего нет, только в пополаме с ребенком. И она строится. Но полностью оплачена. Думаю, что это потолок того что у меня будет. Уже ничего нового не куплю. Хотя чем Бог не шутит.
Anonymous
Папа женился, оставил долю свою новой жене, новая жена не хочет продавать квартиру, всячески мешает проживать в жильё. Сначала съемн, потом квартира партнера. Дальше непонятно.
Anonymous
Ну я такая. Квартира принадлежит мужу. У меня в собственности ничего нет. Думала, мы совместное жилье купим, он категорически отказался, хотел быть единоличным хозяином и попрекал меня этим. Даже говорил, что я специально родила ребенка, чтобы завладеть его имуществом. Живу пока здесь, так как ребенку удобно в школу. Надеюсь в ближайшем будущем развестись и выйти за другого мужчину, который нас с ребенком ждет, и у которого для нас предостаточно жилплощади. Хочется провести остаток жизни с добрым и любимым человеком, жить со жлобом - это ужасно.
Anonymous
Уже писала здесь в другом топе. У мужчины знакомого собственности своей нет. Когда то сделал от работы две двушки, одна очень неплохая, большой метраж. Другая на первом этаже и метраж поменьше. Обе с неплохим ремонтом. Но обе записал на своих детей, с большим метражом на сына, другую на дочь. С женой развелся давно, ещё до рождения дочери, видимо для того,чтоб получить вторую квартиру, но продолжали жить вместе как муж и жена. Когда жена от него ушла, остался без всего, прописан в двушке на первом этаже. Поскольку у него инвалидность, выписать его оттуда невозможно. Но фактически то у него ничего нет. Теперь трясется, ждёт когда дочери исполнится 18 и она может прийти жить в эту квартиру. Платит квартплату он, собирает все доказательства для того, что он фактически владел этой квартирой. Судится с бывшей до сих пор по поводу дочери. Судится даже с судебными приставами. Но по факту ничего нет у мужика.
Anonymous
есть знакомый мужчина 40+, женился в свое время на девушке, совместно ничего не покупали, предпочитали снимать в престижном районе за 100+тыс
у девушки нарисовалось наследство, у мужчины изначально было известно, что наследства не будет.
в результате больших косяков мужика жена развелась и вышла замуж второй раз, умотав в др страну на пмж с детьми.
мужик вернулся к родителям в деревню, не работает, но и не буянит, живет на иждивении пенсов🤷♀️
у девушки нарисовалось наследство, у мужчины изначально было известно, что наследства не будет.
в результате больших косяков мужика жена развелась и вышла замуж второй раз, умотав в др страну на пмж с детьми.
мужик вернулся к родителям в деревню, не работает, но и не буянит, живет на иждивении пенсов🤷♀️
Anonymous
это например, сожительница 48 лет ( гражданская жена моего отца 70 лет). Его квартира оформлена на меня. У той жены нет вообще ничего и нигде. Мне кажется, она думает, что всю жизнь проживет в моей квартире. Но папан весьма бодр и крепок, никаких заболеваний и мама его до 94 дожила в ясном уме и трезвой памяти, на своих ногах была. Так что, может папа еще и переживет свою сожительницу.....Всякое может быть; Но если что - теоретически идти ей некуда, может, к дочери, тоже без жилья. И взять неоткуда. БОлее того, даже не озадачивались этим в принципе.
Anonymous
Ну я такая. Родилась в Москве, в родительской квартире доли нет. Замужем за мужчиной без квартиры. Снимаем уже 20 лет. Ипотеку брать не хотели, думали сами сможем накопить и купить, но не получилось.
Мост
Объективно? Это ужасно печально и не понятно какие перспективы могут быть после 50-ти, весьма сомнительные.
Есть всякие, ведь сколько работ и должностей за малые деньги. Не все начальниками становятся или успели в 90 отжать средства производства, кому то и другую работу выполнять приходится, которая тоже нужна экономике, не все трудятся на высокооплачиваемой работе. Кто владеет средствами производства, устанавливает зарплату наемному персоналу и соответственно зарплата малая, а прибыль идет владельцу "заводов ,пароходов", по этому у рабочей силы малооплачиваемой и ни кола ни двора, ведь им платят на удовлетворение минимума потребностей.
Anonymous
Квартиру в ближайшем регионе всегда можно купить, на старость
Anonymous
Слушайте а как же заграница? Там у большей половины населения своего жилья нет. И не парится никто.
Anonymous
Те, кто остался без кола и двора в 50+, сколько вам нужно денег минимально, чтобы купить себе маломальское жильё?
Anonymous
У меня подруга такая. Она художница, перебивается какими то заказами. Муж у ней тоже художник, но он вообще не работает. Живут в халупе, не их халупа, а отчима. Топят печку зимой. Пол проваливается и вода стоит в подполе везде под домом. Денег абсолютно нет на ремонт. Иногда зимой снимают квартиру, чтобы перебиться как-то и не сидеть в холоде. Квартиру снимают в пердях, подешевле. Но возвращаются снова жить в халупу, поскольку на съем тоже денег нет. Никуда они не ездят на моря естественно. Но на еду и пропой души вполне хватает, шмотье подержаное, с авито или секонд хэнд
Условно моя сестра такая . Живет в родительской налей квартире. Там собственники - я плюс двое моих детей и она с своими двумя.. так уж получилось
Anonymous
За границей многие за кэш покупают жильё. Судя по всему проблем с кэшом нет.
Anonymous
Мне 42. С мужем купили 3 квартиры. Сейчас очередная ипотека. Покупки квартир были долгими, начиналось с комнат в коммуналках, далее расселение и т.д. Т.е. ни одну квартиру не купили вот так просто за наличные деньги.
Задумалась я о покупке с 2004 года, и за все эти года в итоге получились квартиры.
Сколько за все эти годы ушло нервов, не передать.
Моя знакомая 43 года. Живет в двушке с мамой и сестрой. Одно время делала попытки что-то купить, но видно не хотела рисковать и вообще не хотела лишних телодвижений. так и живет.
В итоге:
я, которая взвалила на себя всё, не вылезаю из антидепрессантов, нервная и истощенная морально.
Подруга цветет и пахнет. Она не берет в голову себе никаких проблем, живет пархая.
Вот и вопрос какой путь выбрать, каждому своё...
Задумалась я о покупке с 2004 года, и за все эти года в итоге получились квартиры.
Сколько за все эти годы ушло нервов, не передать.
Моя знакомая 43 года. Живет в двушке с мамой и сестрой. Одно время делала попытки что-то купить, но видно не хотела рисковать и вообще не хотела лишних телодвижений. так и живет.
В итоге:
я, которая взвалила на себя всё, не вылезаю из антидепрессантов, нервная и истощенная морально.
Подруга цветет и пахнет. Она не берет в голову себе никаких проблем, живет пархая.
Вот и вопрос какой путь выбрать, каждому своё...
Anonymous
41. Купила недавно комнату в коммуналке. В ипотеку. До этого снимала. И было "совместно нажитое" в регионе, после развода продали - тоже ипотечное было, закрыли остаток долга - но и даже без этого квартира трешка стоила дешевле, чем комната, которую купила в Москве. Страшно было, но вариантов не много. Квартиру пока не потяну (платеж большой напрягать будет) - поэтому сначала комнату, как выплачу - квартиру возьму наверное. Или снимать буду, но "есть, куда пойти" в случае чего.
Еще б детям что-то организовать - но план, что в случае чего - есть вариант продать эту комнату и купить квартиру в городе рождения (крайний случай, возвращаться туда нет желания).
Надеяться не на кого.
Еще б детям что-то организовать - но план, что в случае чего - есть вариант продать эту комнату и купить квартиру в городе рождения (крайний случай, возвращаться туда нет желания).
Надеяться не на кого.
Anonymous
У моего знакомого похожая ситуация сложилась. После развода оставил трёшку жене и детям, был достаточно молод, 38 лет, бизнес шел ну и вообще развелись по хорошему, да и человек он порядочный.
Через год купил себе отличную однушку, через три женился. Потом родился ребёнок и совпало, что начался кризис, бизнес стал хиреть, а про расширение жилплощади думать надо. И тут какой-то родственник жены продавал дом в деревне, очень недорого. Купили они этот дом, продали однушку, чтобы из деревенской избы получилось комфортное жилье, машину ещё одну купили, чтобы в город добираться. Все прекрасно, прожили они лет 7 наверное. А потом развод. Ну и с этим домом особо ничего не поделать, только продать, дорого не выручишь, хватит на маленькую однушку в городе одному и чуть денег второму, а ребенку опять же где-то жить надо. Жить вдвоём в доме после развода не вариант.
Ну и вот пошёл в 50+ на съем. Наследства у него нет, сам отказался в сытные времена в пользу второго брата. Бизнеса сейчас тоже нет, работает наемным сотрудником. И перспектив заиметь жилье свое - ну можно сказать никаких.
Через год купил себе отличную однушку, через три женился. Потом родился ребёнок и совпало, что начался кризис, бизнес стал хиреть, а про расширение жилплощади думать надо. И тут какой-то родственник жены продавал дом в деревне, очень недорого. Купили они этот дом, продали однушку, чтобы из деревенской избы получилось комфортное жилье, машину ещё одну купили, чтобы в город добираться. Все прекрасно, прожили они лет 7 наверное. А потом развод. Ну и с этим домом особо ничего не поделать, только продать, дорого не выручишь, хватит на маленькую однушку в городе одному и чуть денег второму, а ребенку опять же где-то жить надо. Жить вдвоём в доме после развода не вариант.
Ну и вот пошёл в 50+ на съем. Наследства у него нет, сам отказался в сытные времена в пользу второго брата. Бизнеса сейчас тоже нет, работает наемным сотрудником. И перспектив заиметь жилье свое - ну можно сказать никаких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения