Опять про наследство.
Девочки, мне очень нужны ваши советы, возможно "тапки". История такая. Я замужем, детей нет и не будет. Есть моя младшая сестра, у неё есть молодой человек, детей пока нет. Есть дом, в котором живут родители. Мы часто бываем у родителей, а недавно купили участок недалеко от родителей и сейчас с мужем строим дом. Некоторое время назад зашёл разговор про родительский дом, где родители решили, что раз у меня нет детей и мы сами себе строим дом, то они свой дом подпишут под мою сестру, в надежде, что у неё будут дети и этот дом будет полезен её будущей семье (сразу отмечу, что дом вместе с землёй стоит не маленьких денег, р-он в нашем городе достаточно престижный). И вот тут меня накрыла обида. Хочу, чтобы дом подписали под нас с сестрой и точка, а не только род неё. Если подпишут только под неё, то не хочу больше знать не сестру, не родителей. Понимаю, что во мне сейчас говорит обида и возможно надо быть выше этого и любить своих близких во чтобы то не стало и бла, бла, бла. Умом все понимаю, но неприятие ситуации так и сидит внутри меня, такое чувство, что меня списали, разве что физически не утилизировали за ненадобностью. Кто с таким сталкивался, как справились, кто или что вам помогло справиться с этими ужасными угнетающими чувствами и мыслями?
Что впрочем не исклюает варианта, что и младшая его проср@т
Ну что делать, неизбежный риск
Не хотят? Им надо вотпрямсчас? Хорошо, но пусть все оформляют сами.
Ничего не подсказывайте, не помогайте. Жестко отсекайте.
Далее вы занимаетесь только здоровьем родителей (если требуется) в разумных пределах.
Все вопросы по дому (течет, перекосило, котел перегорел и тп) решает ваша сестра.
Я понимаю как вам обидно.
По существу: родители имеют право. Родители моего мужа все свое имущество оставили дочери. Дети есть у всех. Просто такая ситуация, что ей сложнее. Это их право, никаких обид, ей действительно сложнее, хотя привело к этому нежелание напрягаться в молодости.
Поговорите с родителями, объясните свои чувства, может быть, они передумают.
У меня двое детей. Изначально я тоже думала, что всем всегда поровну. Но сейчас не уверена. Люблю всех, стараюсь дать хорошее образование. Но способности, личные качества, здоровье разные. Пока я все еще за "поровну", но как знать, что будет дальше. И если квартиры можно поделить, то дача одна на всех.
Но если одному отдаешь все, а другому ничего - стоит ясно понимать какую реакцию это вызовет в ответ.
Интересно было узнать после смерти, что абсолютно все было подписано одной сестре.
Не знаю поверите или нет, ни у меня, ни у мамы нет обиды в плане денег, но я не считаю такой поступок честным.
И моей маме обидно, что так поступили. Мама всегда заботилась о родителях. А сделано все было в тихую.
Кстати, моя мама имеет инвалидность, нам сказали, что она может побороться за наследство, но она этого бы никогда не сделала. Я поддержала маму, какая была воля родителей, пусть так и останется.
Самая младшая сестра, с самым плохим здоровьем, всегда жили очень средненько, сейчас нуждается в деньгах. Она очень сильно помогала своим родителям помощью на огородах и т.д. Что разве она не заслужила часть родительского дома???
И Вас понимаю. Может не сколько деньги, а сама ситуация получается обидной.
Родители тоже хоронят детей и внуков...к огромному сожалению. Не хороните своих родителей раньше времени.
Зачем копить злость и рушить отношения с родными людьми. Слусь чего с вами...мама и сестра первые прибегут на помощь.
Может ваша сестра родит и вы будете крестной ее ребенку, да и просто тетей тоже замечательно.
Разве вы доедаете последний кусок хлеба...
Поступайте всегда так, чтоб потом не стоять у могилы и просить прощения. Выстраивайте ваши отношения, чтоб при жизни не было стыдно или потом жалеть.
Потому что понимкем, да, что дача отпишеьтся сестре, у которой, возможно, будет дети (родителям внуки). Но...если что - помощь будет ожидаться от дочи, у которой "детей нет и не будет". Причем независимо от наличия детей у второй дочи. Сорри