286

Опять про наследство.

Девочки, мне очень нужны ваши советы, возможно "тапки". История такая. Я замужем, детей нет и не будет. Есть моя младшая сестра, у неё есть молодой человек, детей пока нет. Есть дом, в котором живут родители. Мы часто бываем у родителей, а недавно купили участок недалеко от родителей и сейчас с мужем строим дом. Некоторое время назад зашёл разговор про родительский дом, где родители решили, что раз у меня нет детей и мы сами себе строим дом, то они свой дом подпишут под мою сестру, в надежде, что у неё будут дети и этот дом будет полезен её будущей семье (сразу отмечу, что дом вместе с землёй стоит не маленьких денег, р-он в нашем городе достаточно престижный). И вот тут меня накрыла обида. Хочу, чтобы дом подписали под нас с сестрой и точка, а не только род неё. Если подпишут только под неё, то не хочу больше знать не сестру, не родителей. Понимаю, что во мне сейчас говорит обида и возможно надо быть выше этого и любить своих близких во чтобы то не стало и бла, бла, бла. Умом все понимаю, но неприятие ситуации так и сидит внутри меня, такое чувство, что меня списали, разве что физически не утилизировали за ненадобностью. Кто с таким сталкивался, как справились, кто или что вам помогло справиться с этими ужасными угнетающими чувствами и мыслями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне очень нужны ваши советы, возможно "тапки". История такая. Я замужем, детей нет и не будет. Есть моя младшая сестра, у неё есть молодой человек, детей пока нет. Есть дом, в котором живут родители. Мы часто бываем у родителей, а недавно купили участок недалеко от родителей и сейчас с мужем строим дом. Некоторое время назад зашёл разговор про родительский дом, где родители решили, что раз у меня нет детей и мы сами себе строим дом, то они свой дом подпишут под мою сестру, в надежде, что у неё будут дети и этот дом будет полезен её будущей семье (сразу отмечу, что дом вместе с землёй стоит не маленьких денег, р-он в нашем городе достаточно престижный). И вот тут меня накрыла обида. Хочу, чтобы дом подписали под нас с сестрой и точка, а не только род неё. Если подпишут только под неё, то не хочу больше знать не сестру, не родителей. Понимаю, что во мне сейчас говорит обида и возможно надо быть выше этого и любить своих близких во чтобы то не стало и бла, бла, бла. Умом все понимаю, но неприятие ситуации так и сидит внутри меня, такое чувство, что меня списали, разве что физически не утилизировали за ненадобностью. Кто с таким сталкивался, как справились, кто или что вам помогло справиться с этими ужасными угнетающими чувствами и мыслями?
Странное решение. По факту внуков нет, возможно что и не будет, но под них разделили наследство. Бред какой-то
Считаю, что все должно быть поровну,независимо от наличия/ отсутствия внуков. Родителям озвучила бы свою точку зрения. Но рвать отношения с родителями и сестрой не стала бы в любом случае.
Так пусть и пишут все на внуков. Когда они будут.
Anonymous
А почему "всё поровну"? Допустим у вас двое детей, один занимается спортом, нужны дорогие кеды, второму купите "чтобы поровну"? Один увлекается художественной вышивкой- второму набор ниток купите? Ближе к теме: один здоровый, второй инвалид. Родители инвалиду "на после себя" откладывают на уход, недвигу и прочую достойную жизнь. Первому тоже, здоровому бугаю, лишь бы "поровну"? Девиз коммунизма- "от каждому по потребностям, от каждого по способностям" как раз в семье и работает. Да, многодетной сестре родители будут помогать больше, а помощи ждать будут от бездетной: у неё и время и средства.
Anonymous
Обязательно скажите родителям о том, что считаете это не справедливым, что вам обидно и вас ранит такое отношение. Потом будете жалеть, если не скажете. Нет ничего хуже делать вид, что со всем согласны.
Ну если у вас детей нет и не будет, то вы сама себя списали в глазах родителей.
когда родителям понадобиться помощь, они либо обращаются к младшей сестре (у нее большие перспективы на вечную жизнь, благодаря возможному рождению детей), либо живут по принципу: все равно помрем, ни к чему обращаться к старшей...
Anonymous
Прочитала с интересом разные точки зрения....многия, что не удивительно, говорят, что бОльшя помощь должна быть тому у кого дети, и это логично...а вот в моем случае совсем наоборот....у меня 2 детей а у моего брата нет дететй и он никогда не был женат и все свои 47 лет живет с мамой, она его кормит одевает, вообщем все делает для него...это ладно, но вот например ее 2 комнатная квартира в которой они живут это конечно маминв квартира и по факту после ее смерти должна бы делиться поровну между 2 детьми..то есть между мной и им....а по факту мама сказала. что хоче чтобы он после ее смерти так и отсавался в этой квартире...вот те и поровну(((((((
Anonymous
Совершенно нормально отдать все продолжателям рода, а не пустоцвету, который все прогуляет. Родители мои отдали родовое гнездо и одну из самых дорогих квартир родным внукам от сестры, это правильно, я считаю.
А сколько лет Вам и сестре?
Высокие отношения .... В Африке , и не только, более удачливый сын помогает родне. В России же друг друга загрызут (((
родители хотят чтобы дом остался целым и в семье. Если поделить поровну, то сестрицы дом сразу продадут а деньги проедят.

Что впрочем не исклюает варианта, что и младшая его проср@т

Ну что делать, неизбежный риск
Anonymous
Предложите родителям дождаться внуков от младшей и потом заниматься наследством.
Не хотят? Им надо вотпрямсчас? Хорошо, но пусть все оформляют сами.
Ничего не подсказывайте, не помогайте. Жестко отсекайте.
Далее вы занимаетесь только здоровьем родителей (если требуется) в разумных пределах.
Все вопросы по дому (течет, перекосило, котел перегорел и тп) решает ваша сестра.
Я понимаю как вам обидно.
Anonymous
Чувства ваши понятны и даже оправданы. Не раз в похожих ситуациях я испытывала такое же от несправедливости. У меня старший брат, которого мама любила больше, и в общем я нередко сталкивалась с таким неравным отношением и в мелочах и по-крупному. Я для себя решила, что это мамино дело. И просто проглотила свои обиды. Брата любила всегда очень , он умер((. Вы решайте сами, конечно, как быть. И ещё - не спешите принимать окончательное решение. Пусть пройдет время, и не факт, что так поступят родители, жизнь она такая... Не рвите отношения уж точно, про несправедливость этого решения можете сказать, охладить как-то отношения и дистанцироваться - тоже, но рвать окончательно не надо. Ну в любом случае вам решать, и в любом случае - не спешите, вас сейчас захлестывают эмоции, не надо принимать такие решение с горяча.А обиды живут, да, и до сих пор живы, но я сними как-то сжилась, или даже просто приняла как факт то, что ко мне другое отношение. Повлиять на это ж не возможно, как есть так и есть
Anonymous
Подписать дом под сестру... Автор без обид, просто интересно, где так говорят.
По существу: родители имеют право. Родители моего мужа все свое имущество оставили дочери. Дети есть у всех. Просто такая ситуация, что ей сложнее. Это их право, никаких обид, ей действительно сложнее, хотя привело к этому нежелание напрягаться в молодости.
Поговорите с родителями, объясните свои чувства, может быть, они передумают.
У меня двое детей. Изначально я тоже думала, что всем всегда поровну. Но сейчас не уверена. Люблю всех, стараюсь дать хорошее образование. Но способности, личные качества, здоровье разные. Пока я все еще за "поровну", но как знать, что будет дальше. И если квартиры можно поделить, то дача одна на всех.
Anonymous
Автор, у вашего мужа есть дети?
Anonymous
У меня 2 детей. Один внук. Люблю его безумно. Наследство оставлю 50/50. Внуку буду дарить пока жива и есть деньги.
Anonymous7
Я бы тоже не оставила дом одному ребенку, если он находится под влиянием второй половины, у него нет и не будет детей, и тем более если у второй половины дети есть. Одно дело - облегчить жизнь, делать дорогостоящие подарки, и другое дело - семейное гнездо.
Anonymous
Мне не нравится принцип - всем поровну. Чье имущество, тот и решает, как его делить. Это его право.
Но если одному отдаешь все, а другому ничего - стоит ясно понимать какую реакцию это вызовет в ответ.
С одной стороны понятно, с другой- обидно. За автором наследует ее муж, родителей автора, если будет естественный ход событий, на тот момент уже не будет. И все уйдет к нему и к его родственникам. Если , конечно, автор мужа переживет, то за ней будут наследовать ее племянники или сестра. Это кстати говоря, облагается бОльшей пошлиной при наследовании, чем при наследовании за родственниками первой линии.
Anonymous
Никогда не понимала таких родительских решений. Ваше право обидеться.
Автор, а зачем вам этот дом родителей? Для чего? Вы строите свой, в родительском жить не планируете. У дома должен быть один хозяин. Детей не будет. Дом для продажи?
Anonymous
Попробуйте сами что-нибудь заработать, а потом завещайте приюту для кошек
Родители имеют право распорядится своим имуществом так, как считают нужным. Вы можете не соглашаться, но Вы должны уважать их решение.
Anonymous
А вы свое наследство кому завещать будете?
Озвучили родителям ???
Anonymous
"Если подпишут только под неё, то не хочу больше знать не сестру, не родителей. "- имеете право. И имеете право это им озвучить. А что вы теряете? КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ" (С)
Ну что-то другое мож оставят. Спросите.
Anonymous
у меня были бабушка и дедушка. Очень близкие были. У них 5 детей, в том числе моя мама. Все пять детей жили по разному в плане финансов. Кто жил попроще, помогал больше по участку или еще как-то, тетка самая старшая жила обеспеченнее всех, она много давала денег на дом, возила бабушку отдыхать, обеспечивала хорошей едой родителей. Помогали все, кто как мог. Про наследство речи не велось, вроде как останется все и поделится.
Интересно было узнать после смерти, что абсолютно все было подписано одной сестре.
Не знаю поверите или нет, ни у меня, ни у мамы нет обиды в плане денег, но я не считаю такой поступок честным.
И моей маме обидно, что так поступили. Мама всегда заботилась о родителях. А сделано все было в тихую.
Кстати, моя мама имеет инвалидность, нам сказали, что она может побороться за наследство, но она этого бы никогда не сделала. Я поддержала маму, какая была воля родителей, пусть так и останется.

Самая младшая сестра, с самым плохим здоровьем, всегда жили очень средненько, сейчас нуждается в деньгах. Она очень сильно помогала своим родителям помощью на огородах и т.д. Что разве она не заслужила часть родительского дома???

И Вас понимаю. Может не сколько деньги, а сама ситуация получается обидной.
Anonymous
Никто не ведает, что будет дальше. Жизнь непредсказуема.
Родители тоже хоронят детей и внуков...к огромному сожалению. Не хороните своих родителей раньше времени.
Зачем копить злость и рушить отношения с родными людьми. Слусь чего с вами...мама и сестра первые прибегут на помощь.
Может ваша сестра родит и вы будете крестной ее ребенку, да и просто тетей тоже замечательно.
Разве вы доедаете последний кусок хлеба...
Поступайте всегда так, чтоб потом не стоять у могилы и просить прощения. Выстраивайте ваши отношения, чтоб при жизни не было стыдно или потом жалеть.
Anonymous
Я бы тоже так сделала. Отписала бы той, кто родит внуков. Если детей нет, то сами вполне себя обеспечить может.
Ну...дать понять родителям, что отписывать они могут что угодно кому угодно. Но...Помогать им тоже будет этот "кто угодно", а не Вы. Причем обозначить это четко, и не только родителям. И...прикрыться тазиком.
Потому что понимкем, да, что дача отпишеьтся сестре, у которой, возможно, будет дети (родителям внуки). Но...если что - помощь будет ожидаться от дочи, у которой "детей нет и не будет". Причем независимо от наличия детей у второй дочи. Сорри
Сорри, вспомнилась тема наследства и долей в даче. Там отец автора женился на родной сестре матери и тетка на долю претендовала. Интересно, чем кончилось, отдала автор долю или нет? Никто не помнит?
Anonymous
Ваши родители вас выростили. Но вам мало, они еще вам пол своего дома должны отдать, ага пол дома и точка. По сути оставлять дом тому, кто продолжит их род абсолютно правильно. Но они омеют полное право поступить с ним так как они хотят.
В принципе, своим имуществом родители вправе распоряжаться, как им вздумается. Могут вообще на нужды приюта оставить. Делить между детьми, исходя из соображений, что чисто теоретически после кого-то внуки будут, после кого-то нет, совершенно неумно. Человек предполагает, а бог располагает. В семье моей тетки произошла трагедия. Из двух ее дочерей старшая после многочисленных попыток забеременеть, пошла на усыновление. Тетка с мужем приемного внука за родного признать в свое время категорически отказались, квартиру тетка после смерти дядьки завещала младшей, чтобы имущество перешло родным по крови внукам. Но у младшей дочери во время беременности обнаружили онкологию, беременность пришлось прервать, через пару лет младшая умерла. Все наследство после матери осталось ее мужу. Тетки, конечно, уже нет, она не узнала, что ее имущество в итоге отошло не члену ее семьи, а чужому по сути мужику и его новой семье, т.е. чужим людям, чего она так не хотела. А пацан у моей двоюродной сестры вырос чудесный, и полквартиры наследной им бы совсем не помешало, они далеко не олигархи. Ну да и бог с ним теперь, как сестра говорит, были бы все живы-здоровы, остальное заработаем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения