94
Автор
Телефон Доверия
22.04.22 13:26

Хохло"сленг" у русских детей

Дети мои. Подростки. Довольно давно (года 3, наверное) начали употреблять "хохломаркеры". То шокают, то доцкают, ну и коронное - со школы идут, с него ржут и тыпы... Пробовала жестко их ст*мат*, пробовала "обзываться" ***ми, пробовала разговаривать и обьяснять. Ну это же подростки, а я древний мамонт не понимающий современных реалий. "Все так говорят". На возражения что если всех испортили гастарбайтеры, это не повод мне вот это вот в своей семье слушать "Не занудствуй".
С началом всем известной операции для меня это трансформировалось из просто деревенской безграмости во что-то с политическим подтекстом. Подозреваю что и для кучи людей вокруг меня тоже. Но ддя детей это по прежнему "все так говорям" и "четакова". Я загоняюсь? И что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети мои. Подростки. Довольно давно (года 3, наверное) начали употреблять "хохломаркеры". То шокают, то доцкают, ну и коронное - со школы идут, с него ржут и тыпы... Пробовала жестко их ст*мат*, пробовала "обзываться" ***ми, пробовала разговаривать и обьяснять. Ну это же подростки, а я древний мамонт не понимающий современных реалий. "Все так говорят". На возражения что если всех испортили гастарбайтеры, это не повод мне вот это вот в своей семье слушать "Не занудствуй".
С началом всем известной операции для меня это трансформировалось из просто деревенской безграмости во что-то с политическим подтекстом. Подозреваю что и для кучи людей вокруг меня тоже. Но ддя детей это по прежнему "все так говорям" и "четакова". Я загоняюсь? И что делать?
Автор
а если б они на англоязычном сленге общались - вы бы гордились, наверное, ими?:) Так чем один иностранный сленг отличается от другого? Пусть развлекаются, пока хотят...
Я запрещаю детям при мне коверкать речь, всегда поправляю, если говорят неправильно.
Anonymous
моя знакомая без укркорней имеет в своем лексиконе слова типа "тягать", "переляканный", человек из телевизионной среды, в свое время даже к дикторской деятельности имела отношение.
Говорит, что когда работали над переводом и озвучкой укр шоу к ней прилипли некоторые словечки))))
У вас уровень общения и окружения, видимо, такой.
У моего подростка таких слов в лексиконе нет
Anonymous
А что значит "доцкают"?
Anonymous
Все понимают о чем речь? Что за сленг?
Anonymous
Это суржик, на нем на юге России вполне разговаривают. Полно приезжих, нянек - оттуда. Мой ребенок от няньки перенял некоторые обороты речи))) она правда с севера, то такие перлы выдавал - оборжаться. Все прошло.
Anonymous
Средний говорит "со школы". Много играет в комп с детьми из других городов, от них и набрался. Если вдруг слышу, штрафую на карманные деньги
Anonymous
У моей дочки это рано пошло, в началке. В ответ показала нашего "Шерлока Холмса" (там великолепный русский язык). Попустило.
Через некоторое время начали слушать во время поездок Макса Фрая. Там тоже с языком и иронией все в порядке.
Теперь гэкает только в шутку )))
Жесть, а где вы живете? Мы в Поволжье, я такого никогда не слышала
Anonymous
Cтрого запретите им говорить так, обьясните на кого они похожи с таким слэнгом, пригрозите что будете штрафовать на карманные деньги за шоканье!! Как милые заговорят на хорошем русском, язык надо беречь, донесите до них это наконец!!
Anonymous
москва. Мои тоже так разговаривают, строго пресекаю эти словечки.
Anonymous
...Во проблемы у людей))) Я наоборот детям объясняю, шо такое "тикай" и "хата")))))
Точно. Есть такая беда). И школа нормальная, а словечки такие употребляют. Игры, стендаперы, блогеры. Года два точно у них такие приколы.
Anonymous
Ржут просто... моя очень тактичная девушка второй день хихикает от слова вампир-Кровосися ).. ну смешные у них слова, особенно в этом возрасте.
Anonymous 123
Не поправляю, ибо каждые, условно, полгода - новый сленг. Само сходит на нет. Но иногда так ржачно слушать, даже для себя иногда выражения оставляю, не для использования, конечно, а так, посмаковать :)
Истории с запретами и штрафами очень повеселили. Достойное воспитание в полицейском государстве

По сабжу это молодежный сленг, у Вас паранойя
Anonymous
Ой, да ладно, украинский и правда ржачный! Мой тоже стебется: "пiшов у сраку",итп.
Я как раз с Юга, и суржик и балачка все это только в станицах и сёлах осталось, а вот то, о чем автор говорит, это типа модный прикол такой.
Anonymous
Не вижу ужасов. Сама могу сказать «Шооооо?!??», это именно прикол. Дети особо не используют, но иногда могут. Это скорее из Сватов)
Дети используют эти слова просто как "модные" в их окружении, а не потому что они украинские. Отстаньте от детей, никакого ужаса там нет
Anonymous
Сто раз говорила дочке ,что "заругают" -это нонсенс и в нашей семье прошу не выражаться,а она всё идёт "со школы" и уроки делает,чтоб мама "не заругала"((((((((((((((((((((
И это прогимназия.
Ку да мы укатились....
мАсквичка
мои дети стала паясничать. Заходят домой и с порога - МИР В ХАТУ.
Anonymous
Обычный славянский язык, такой знакомый. Думаю, что кто высмеивает другой язык тот просто страшно глуп. Дети повторяют за родителями. Смешно и страшно. Найти счастье в том, чтоб высмеивать язык и радоваться этому. С ума можно сойти, 21 век.
Anonymous
Кстати, а чем этот "сленг" хуже "руглиш-сленга" ? Типа там лук, колл, коллаборация ... Это я про "общий сленг. Наверное и у тинов (кстати "тин") есть свои словечки, вроде "фейсом о тейбл" или хав мач воч" у их ...эээ...предков?
У меня муж француз, был в Москве тоже нахватался, маме теперь своей говорит "что такой?" "крысивая", "што", "я сказал-да". А до этого у них в семье на чисто аристократском говорили, скандал, наверное, будет
Жена в шоке
Автор, Вы "олбанский" позабыли уже? И в интернете, и в переписках, и в реале молодежь на нем общалась. Да и до сих пор можно встретить
Anonymous
Сколько ж нудных снобов.

Вот че б я так заморачивалась?
Украинские слова употребляю радостно - занадто, неперевершано и прочие. Они так прикольно звучат, любой конфликт можно погасить))

Мой сын вообще минимум на пяти языках возбухает..если б я всё переводила - с ума сошла б.

Дайте уже детям разговаривать как они хотят. Воспитули))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения