Существовать в браке
Есть муж, любящий и заботливый со стороны, неприхотливый. Никогда не скажет слова, если дома бардак или есть не приготовила (работаю после обеда и в выходные + ребенок в школу, со школы и на кружки вожу). Если болею, будет ухаживать. Постоянно вместе, поговорить, в магазин, в гости к друзьям, причём не в тягость, а сам инициатор, чтобы только вместе. Двое детей. Очень хорошие жилищные условия. Денег не жалеет. Муж зарабатывает в 2 раза больше меня. Вообщем идиллия и любовь-морковь со стороны.
Дёготь:
1. если мы в компании отдыхаем, он постоянно флиртует и ищет внимания других женщин, ко мне периодически подходит. Может сделать комплименты женщинам, мне никогда. С ужасом думаю, что происходит, когда он на работе, в командировке итп.
2. Он не дарит цветы, не дарит подарки даже на праздники. Если отмечаем мой др или годовщину свадьбы и с него тост просто скажет - ты все знаешь, я тебя люблю , чмок. Когда у кого-то др может приятностей наговорить.
3. Ему все равно во что я одета, накрашена ли, когда наряжаюсь, напрашиваюсь на комплименты, в ответ красивая-красивая, а сам даже не смотрит.
4. Самое страшное. Секс. Его нет с его подачи, ну или через три недели захочет, только после того, как я обиделась или напросилась, но часто отказывает. А сам секс - прелюдии нет, не прикасается, не целуется практически, ему неинтересно, нравится мне или нет.
Мне 40, есть немного лишнего веса, не урод.
Я чувствую себя мебелью, соседкой, униженной.
Так хочется все бросить, чтобы не страдать, но ведь буду страдать. Привыкла быть замужем, иметь семью, не считать деньги. Очереди за мной не стоит, но я и не ищу никого. Но дети… быт налаженный.
Как бы вы поступили?
Дёготь:
1. если мы в компании отдыхаем, он постоянно флиртует и ищет внимания других женщин, ко мне периодически подходит. Может сделать комплименты женщинам, мне никогда. С ужасом думаю, что происходит, когда он на работе, в командировке итп.
2. Он не дарит цветы, не дарит подарки даже на праздники. Если отмечаем мой др или годовщину свадьбы и с него тост просто скажет - ты все знаешь, я тебя люблю , чмок. Когда у кого-то др может приятностей наговорить.
3. Ему все равно во что я одета, накрашена ли, когда наряжаюсь, напрашиваюсь на комплименты, в ответ красивая-красивая, а сам даже не смотрит.
4. Самое страшное. Секс. Его нет с его подачи, ну или через три недели захочет, только после того, как я обиделась или напросилась, но часто отказывает. А сам секс - прелюдии нет, не прикасается, не целуется практически, ему неинтересно, нравится мне или нет.
Мне 40, есть немного лишнего веса, не урод.
Я чувствую себя мебелью, соседкой, униженной.
Так хочется все бросить, чтобы не страдать, но ведь буду страдать. Привыкла быть замужем, иметь семью, не считать деньги. Очереди за мной не стоит, но я и не ищу никого. Но дети… быт налаженный.
Как бы вы поступили?
Я и мебелью была давно, и секса не было, и новая одежда моя оценивалась - "о, что за цыганский табор". Это при том, что я по жизни в спортивном стиле, или пастельный кэжуал.
Ушла, развелась, ни секунды не жалею ) у меня все прекрасно сейчас во всех сферах.
Но если бы не бухлишко, я не уверена, честно говоря, что решилась бы. Так и тухла бы в браке (
Неужели вы готовы всего этого никогда не увидеть, в обмен на зону комфорта?
не факт, что есть любовница, но вы точно уже не его муза.
я примерно в такой же ситуации, только я = ваш муж, а он, как и вы, ищет внимания.
правда, моему такому охлаждению предшествовали определенные с его стороны поступки, но факт в том, что люблю его, как друга, а как мужчина - все🤷♀️
Весь год говорили ей, что есть любовница - не верила, потом наняла детектива, информация подтвердилась.
Ничего не изменилось, живут вместе, говорит, что муж несмотря ни на что её любит.
Пытается найти любовника, пока никто не нравится .
У меня есть любовь и желание, у человека нет, это очевидно. И, наверное, при всех тех жертвах, которые я даю этой семье, я заслуживаю хотя бы цветов на 8 марта, не говоря уже о др, годовщине свадьбы или духах на НГ, когда заранее дала пробник и попросила итп. И уж точно не то, когда муж при мне оказывает знаки внимания кому угодно, но только не мне. И наверное любящий человек не отвернётся ночью или не скажет, отвали.
Спасибо за мнения! Дали посомневаться, но и дали поставить точки над и.
Как вам с этим быть, решайте сами. для меня это конец семьи ((
в кошмарном сне мой муж волочащийся за бабами на общей тусовке, я бы даже и не ходила вместе
и вокруг все видят и понимают и поверьте никто не думает что у вас идиллия
заведите себе любовника
ваш муж с вами разведется? как думаете?
Любовника завести советовать не буду, а то тут это подают как попиать сходить. Ну секс будет, а остального - нет. Спокойной жизни точно не будет. А мне кажется вы не из экстремалок.
Мужу вашему скучно. Не интересно. Вы ему показываете, что без него не можете. Мужчины таких сторонятся.
Прекратите "везде вместе".
Уходите под любым предлогом- погулять,подышать, встретиться с подругами,походить по магазинам..
Именно без него! Создайте условия для его тревожности .
Немного пыли в глаза.
В конце концов может и стоит с кем то замутить флирт. Чтоб просто переключиться и отвлечься от проблем в семье.
Мужчина моментально считывает перемены в женщине. Его начинает беспокоить мечтательность в её глазах,необъяснимая задумчиво ть.. полуулыбка от воспоминаний чего то или кого то...
Короче... Проживите какое то время в своём мирке. Без него.
Задержаться после работы..не брать телефон с первого звонка....под любым предлогом поменьше времени проводить дома... новые духи,непривычно для него... новый образ... пусть побеспокоится...
Ну и черт побери...влюбитесь. даже если без взаимности.
Мое мнение, что скорее всего, у него есть другая женщина, но конечно могу ошибаться. В любом случае, если ее нет, то может появиться в любой момент.
То, что нет секса, нет ласки - очень сильный показатель. Мне показалось даже, что вы как будто ему противны (только не берите на свой счет, пожалуйста). Вам надо что-то делать с этим прежде всего ради себя. Оставаться надолго в такой ситуации очень плохо для вас.
Любовника нет и не знаю где взять. Просто живу- езжу по городам в свободное время, просто гуляю по Москве, встречаюсь с родней, все абсолютно одна-сама.
Разводиться? Ну, это уже только вам решать - что вы потеряете, и что приобретете. Думаю, в вашем случае вы больше потеряете, и не думайте, что под вашим окном сразу выстроится очередь трубадуров...а вот увеличение забот, ответственности и потери в финансах (а еще, не дай бог, в жилье) будут ощутимы, работой в полдня уже не отделаетесь.
Вот ДОЛЖНА быть рядом и все тут.
Но были и те, кто написал верно - шансов мало. Я, конечно, их не послушала. И вы не послушаете, скорей всего. Может быть у вас и сложится все, но я, например, погуляла года три и вернулась обратно к мужу. Потому что:
очередь, если в браке не стоит, то и дальше стоять не будет. Женщины, у которых большой круг общения и шансы выйти замуж повторно - они в и браке обычно пользуются популярностью и вокруг них много поклонников, которых можно для начала хотя бы просто сделать любовниками.
Если вокруг вас в браке пусто - то откуда эти мужчины возьмутся, когда вы разведетесь?
Дальше - без мужа жить сложнее, если муж у вас такой беспроблемный, как и мой (а вы пишите, что так и есть). Мой деньги приносил все в дом, причем приличные - и ничего при этом особо не требовал. С его уходом денег стало существенно меньше. Кроме того, обычно мы даже не замечаем сколько всего делает муж, это как-то само собой разумеется. А вы подумайте. Так вот он этого делать не будет - для этого придется кого-то нанимать или делать самой. Элементарно - шкаф собрать или прокладку в кране поменять. Ну и т.д. А денег и так меньше намного.
Плюс - если вам повезет и вы встретите достойного мужчину - это очень сложно сочетать с детьми. А жить вместе и чтобы дети его приняли и слушали и уважали - даже тут куча тем по этому поводу.
Ну и мелочи, такие как - поездки куда-то на отдых, походы в гости, общие друзья, просто погулять пойти - с мужем все это делать гораздо приятнее и веселее, тем более, что вы так-то в хороших отношениях, я так понимаю.
А вы поймите, что с уходом от мужа - у вас прям как по взмаху волшебной палочки - любовь, внимание, уважение, секс и цветы - не появятся. Откуда бы? зато уйдет то, что муж дает вам сейчас - дружбу, деньги, стабильность и да, спокойствие, что у вас есть муж и его помощь и поддержка.
Цветы, внимание, обнимашки - да оно в любом браке с годами уходит или становится менее важным. У меня много лет любовник есть (да, я таким образом живу с похожим на вашего мужем) - так вот с годами даже любовник уже относится гораздо спокойнее. Ну и я к нему, конечно. А уж поначалу прям отлипнуть не могли друг от друга и секс часами и обнимашки часами и сюси пуси...А через несколько лет уже все это совсем по другому. Да, секс по прежнему хорош - и обнимашки есть - но все это уже привычно и спокойно.
Все в вашей голове. Вы сами себя накручиваете сейчас, и его накручиваете. Попробуйте в браке жить так, будто у вас нет мужа, перестаньте от него ждать постоянно чего-то, уберите этот дамоклов меч и вам обоим будет легче. Представьте, что вы УЖЕ ушли от мужа, не физически, но морально. Отделитесь от него, отлипните. Оглянитесь по сторонам. Где вы хотели брать то, что вам нужно? есть варианты? вот и ищите их, находясь в браке. Отойдете от мужа в сторону, уберете с него свои ожидания, а там может он и сам встрепенется..
Я давно от мужа ничего не жду уже - и вы знаете, у нас прекрасные отношения) он меня, наоборот, все чаще удивляет - то комплиментами, то вниманием. И найдите то, что вам лично будет доставлять в жизни удовольствие, независимо от мужчины. Кто-то любит читать, кто-то цветы выращивать, кто-то путешествовать, кто-то по музеям и театрам ходит. Не мужем единым.
Простите, длинно получилось, но хотелось немного поделиться своим очень похожим опытом.
Какое же счастье жить в этих восхищенных взглядах. Я 25 лет так жила, а вот два месяца назад муж умер и погас свет. Спасибо ему за эти 25 лет в счастье.
Я - мне обидно, хотелось бы внимания, комплиментов, подарков
Он - отстань, дай мне поспать (только пришёл домой, легли)
Я- мне кажется, что ты меня не любишь
Он-молчит
Я- когда мы можем поговорить?
Он-завтра
Я- ты сам начнёшь разговор?
Он-нет
Я-Зачем, ты со мной живешь? Удобно?
Он- неудобно, пошла на … … банашка…
Получается или молчи, ублажай, или если что-то не так - ушат оскорблений.
Я вообще не понимаю, чего ему надо.
(для истеричек и моралисток)- это ВОПРОС, а не совет.
Наверное еще хуже. Постоянно мне рассказывал, какие все вокруг офигенные, одна я - лошара во всем и тп. Хамил периодически - даже не матом как у автора, но говорил гадости.
У меня из-за его отношения ко мне началось саморазрушение, потому как волей неволей, но я все равно прислушивалась к его словам. Вот он мне говорит, что я ничего не могу сама, что работа у меня *мат*, что я ничего не умею, что даже убираться не умею, что детьми мало занимаюсь, и я сама начинала в это верить и ощущать себя ничтожеством.
При этом быт/дети были на мне (кормила, забирала-водила, лагеря, врачей искала и организовывала и тп), я работала, зарабатывая на тот момент 110-140 тр. Поездки я организовывала. Старшая на олимпиадах места занимала. И, к слову, никакого лишнего веса. Можно было придраться только, что волосы не всегда прокрашены были и что юбки редко ношу.
Вспомнила пример. Показывал мне как офигенно пофоткалась девушка с его работы, какая красотка и тп. Ну ок, я как дура нашла хорошего фотографа, макияж, наряд, интерьер, все дела, сделала фотки (потом пригодились - использовала по делу - всем очень нравилось). Ничего кроме ржача и подколов, что я на хрень деньги потратила, я не услышала.
Самое забавное, что когда он меня втоптал в самое дно отношения к себе, то сам пошел и развелся, что меня на тот момент добило окончательно. Через 2-2,5 года начала выплывать - обнаружила, что мой доход в 2 раза выше, чем был, тк сил вагон освободилось (и это при наличии садовского ребенка), что меня зовут на разные работы, потому как я-то IT работник со степенью, что с детьми я езжу куда-то даже чаще, чем он, что дома все делается не хуже (комнату отремонтировала, про которую он 10 лет только говорил как она раздолбана), что я красотка и вообще.
Единственно НО - мужчины нет, и мало шансов, что будет. Не верю я в мужчин больше.
Жена с жиру бесится в свои 40, ноет и требует хз чего.
И кто тут кому что должен....ну разведитесь, на вас жирненькую в сорокет прям очередь выстроится, как на Галю эту рыночную:)))