313
Автор
Телефон Доверия
26.04.22 17:23

Существовать в браке

Есть муж, любящий и заботливый со стороны, неприхотливый. Никогда не скажет слова, если дома бардак или есть не приготовила (работаю после обеда и в выходные + ребенок в школу, со школы и на кружки вожу). Если болею, будет ухаживать. Постоянно вместе, поговорить, в магазин, в гости к друзьям, причём не в тягость, а сам инициатор, чтобы только вместе. Двое детей. Очень хорошие жилищные условия. Денег не жалеет. Муж зарабатывает в 2 раза больше меня. Вообщем идиллия и любовь-морковь со стороны.
Дёготь:
1. если мы в компании отдыхаем, он постоянно флиртует и ищет внимания других женщин, ко мне периодически подходит. Может сделать комплименты женщинам, мне никогда. С ужасом думаю, что происходит, когда он на работе, в командировке итп.
2. Он не дарит цветы, не дарит подарки даже на праздники. Если отмечаем мой др или годовщину свадьбы и с него тост просто скажет - ты все знаешь, я тебя люблю , чмок. Когда у кого-то др может приятностей наговорить.
3. Ему все равно во что я одета, накрашена ли, когда наряжаюсь, напрашиваюсь на комплименты, в ответ красивая-красивая, а сам даже не смотрит.
4. Самое страшное. Секс. Его нет с его подачи, ну или через три недели захочет, только после того, как я обиделась или напросилась, но часто отказывает. А сам секс - прелюдии нет, не прикасается, не целуется практически, ему неинтересно, нравится мне или нет.
Мне 40, есть немного лишнего веса, не урод.
Я чувствую себя мебелью, соседкой, униженной.
Так хочется все бросить, чтобы не страдать, но ведь буду страдать. Привыкла быть замужем, иметь семью, не считать деньги. Очереди за мной не стоит, но я и не ищу никого. Но дети… быт налаженный.
Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж, любящий и заботливый со стороны, неприхотливый. Никогда не скажет слова, если дома бардак или есть не приготовила (работаю после обеда и в выходные + ребенок в школу, со школы и на кружки вожу). Если болею, будет ухаживать. Постоянно вместе, поговорить, в магазин, в гости к друзьям, причём не в тягость, а сам инициатор, чтобы только вместе. Двое детей. Очень хорошие жилищные условия. Денег не жалеет. Муж зарабатывает в 2 раза больше меня. Вообщем идиллия и любовь-морковь со стороны.
Дёготь:
1. если мы в компании отдыхаем, он постоянно флиртует и ищет внимания других женщин, ко мне периодически подходит. Может сделать комплименты женщинам, мне никогда. С ужасом думаю, что происходит, когда он на работе, в командировке итп.
2. Он не дарит цветы, не дарит подарки даже на праздники. Если отмечаем мой др или годовщину свадьбы и с него тост просто скажет - ты все знаешь, я тебя люблю , чмок. Когда у кого-то др может приятностей наговорить.
3. Ему все равно во что я одета, накрашена ли, когда наряжаюсь, напрашиваюсь на комплименты, в ответ красивая-красивая, а сам даже не смотрит.
4. Самое страшное. Секс. Его нет с его подачи, ну или через три недели захочет, только после того, как я обиделась или напросилась, но часто отказывает. А сам секс - прелюдии нет, не прикасается, не целуется практически, ему неинтересно, нравится мне или нет.
Мне 40, есть немного лишнего веса, не урод.
Я чувствую себя мебелью, соседкой, униженной.
Так хочется все бросить, чтобы не страдать, но ведь буду страдать. Привыкла быть замужем, иметь семью, не считать деньги. Очереди за мной не стоит, но я и не ищу никого. Но дети… быт налаженный.
Как бы вы поступили?
Автор
Автор, пункт про секс очень настораживает. И больше даже не то, что секс плохой, а что вы страдаете от этого. У вас выход, имхо, любовник. Потому что хороший секс каждая женщина заслужила. А судя по вашим описаниям, муж, даже если решит измениться, вряд ли вам его подарит в дальнейшем. Так что ищите для этих утех другого. Разводиться не надо. Как товарищ и брат он вам подходит.
Anonymous
Он вас не любит, и давно. Живет, потому что привык, удобно. Вероятно, есть фея. Если не хотите разводиться, заведите себе фея и успокойтесь
Anonymous
Присоединяюсь к отписавшимся. Если бы вам было 50, я бы сказала забить. А так, вы еще молодая, у вас впереди еще "ягодка опять". Вам надо решать вопрос с сексом. Минус - можете влюбиться и разрушить брак. Только не говорите, что вы мужа любите. Вы живете с ним по той же причине, что и он с вами.
Anonymous
Дети откуда?
Было практически один в один, с одним "небольшим" бонусом, он начал подбухивать и стал еще и невыносимым.
Я и мебелью была давно, и секса не было, и новая одежда моя оценивалась - "о, что за цыганский табор". Это при том, что я по жизни в спортивном стиле, или пастельный кэжуал.
Ушла, развелась, ни секунды не жалею ) у меня все прекрасно сейчас во всех сферах.
Но если бы не бухлишко, я не уверена, честно говоря, что решилась бы. Так и тухла бы в браке (
Такая
Вы не муж с женой, вы родственники, увы. Не исключено, что скоро начнете его бесить. Или скоро он очнется, что жизнь проходит, шибанет кризис среднего возраста ( они всегда молодые, а жены стареют). Может начать гулять втихаря, если еще не начал. Или даже скрывать не будет и захочет избавиться от вас.
А представляете: бывает все иначе. Влюблённость, невозможность быть без вас даже несколько часов, многочасовые объятия, и вообще жизнь для вас.
Неужели вы готовы всего этого никогда не увидеть, в обмен на зону комфорта?
А раньше как было в конфетно- букетный ? Смотрел на вас , глаз не отрывая ? Давайте по полочкам - 3 части у вас в порядке , как я понимаю - дружба , дети , быт. Остаётся - секс и влечение . Решите для себя - насколько вам важна эта часть , судя по описанию , он скорее всего , всегда будет расправлять хвост перед другими женщинами , ему это важно , вы уже завоёваны , потому для вас и не старается , типаж такой . Можно попробовать поработать и кое- что подправить , научить быть более внимательным к вам , как к женщине. Если ему дорога семье - есть шанс , что напряжется. Но вы понимаете , что это будет чисто для вас , такой потребности у него нет , вопрос - насколько оно вам надо.
он разлюбил вас, как это ни банально.
не факт, что есть любовница, но вы точно уже не его муза.
я примерно в такой же ситуации, только я = ваш муж, а он, как и вы, ищет внимания.
правда, моему такому охлаждению предшествовали определенные с его стороны поступки, но факт в том, что люблю его, как друга, а как мужчина - все🤷‍♀️
Anonymous
да любовница у него... а жена для него - атрибут...
Anonymous
Прям слово в слово как у моей знакомой.
Весь год говорили ей, что есть любовница - не верила, потом наняла детектива, информация подтвердилась.
Ничего не изменилось, живут вместе, говорит, что муж несмотря ни на что её любит.
Пытается найти любовника, пока никто не нравится .
Извините, а вы сильно поправились? Работаете? Интересы, хобби?
Anonymous К
Приняла решение, что надо разводиться. Изменять- не мое. Слишком уважаю себя и партнёра. Если что-то не так, надо разговаривать, если разговоры не помогают, надо расходиться. Но по-человески.
У меня есть любовь и желание, у человека нет, это очевидно. И, наверное, при всех тех жертвах, которые я даю этой семье, я заслуживаю хотя бы цветов на 8 марта, не говоря уже о др, годовщине свадьбы или духах на НГ, когда заранее дала пробник и попросила итп. И уж точно не то, когда муж при мне оказывает знаки внимания кому угодно, но только не мне. И наверное любящий человек не отвернётся ночью или не скажет, отвали.
Спасибо за мнения! Дали посомневаться, но и дали поставить точки над и.
Автор
Я была на вашем месте. Как поступила - организовала очередь за собой. Если готовы слушать дальше без истерики и без "ну я так не могу" - расскажу как.
Anonymous
Лично мое мнение. Любви нет. Есть возможно чувства как к жене, как матери детей, как к партнеру по жизни. Но как к женщине однозначно нет (((
Как вам с этим быть, решайте сами. для меня это конец семьи ((
вы мебель
в кошмарном сне мой муж волочащийся за бабами на общей тусовке, я бы даже и не ходила вместе
и вокруг все видят и понимают и поверьте никто не думает что у вас идиллия
заведите себе любовника
ваш муж с вами разведется? как думаете?
Anonymous
Так вы очень удобная женщина. Всегда рядом, в рот смотрит, ещё и себе на заколки зарабатывает. Всё сама. В роддом сама. На работу сама. И ластится к мужчине сама - ничего ей кроме него не надо. А всё таки - что с внешним видом? Вес, ухоженность - ? Вот объективно. Да, это важно. А тут мужчина, походу, такой трофейщик - ему нужно добывать и предъявлять трофеи - без этого у него интерес пропадает, а трофей ещё и качества должен быть соответствующего. Ну реально, для мужчин это характерно вцелом, но тут стадия такая... терминальная. А хобби какое у вас? Вы в него погружаетесь или так - по остаточному принципу? Подруги, встречи с друзьями вне семьи у вас есть? Или вокруг него всё крутится?
Любовника завести советовать не буду, а то тут это подают как попиать сходить. Ну секс будет, а остального - нет. Спокойной жизни точно не будет. А мне кажется вы не из экстремалок.
Мужу вашему скучно. Не интересно. Вы ему показываете, что без него не можете. Мужчины таких сторонятся.
Оспади! Заведите любовника в браке для начала ! Если не можете изменять - не изменяйте, просто найдите такого человека и начните с ним встречаться . Хотя бы три свидания . Думаете это прям так просто ? Фиг! Это проще, если работать в огромных организациях с кучей партнёров, подрядчиков и тд. Если нет широчайшего круга общения , это ой как непросто . Чтоб чел понравился и что-то с ним захотелось и чтоб он захотел ещё :). Развестись - дело быстрое .
Anonymous
Если не хотите развода, и не можете изменять-создайте видимость того, что у вас есть какая то личная жизнь.Не переусердствуйте,не слишком нарочито.Но это нужно!
Прекратите "везде вместе".
Уходите под любым предлогом- погулять,подышать, встретиться с подругами,походить по магазинам..
Именно без него! Создайте условия для его тревожности .
Немного пыли в глаза.
В конце концов может и стоит с кем то замутить флирт. Чтоб просто переключиться и отвлечься от проблем в семье.
Мужчина моментально считывает перемены в женщине. Его начинает беспокоить мечтательность в её глазах,необъяснимая задумчиво ть.. полуулыбка от воспоминаний чего то или кого то...
Короче... Проживите какое то время в своём мирке. Без него.
Задержаться после работы..не брать телефон с первого звонка....под любым предлогом поменьше времени проводить дома... новые духи,непривычно для него... новый образ... пусть побеспокоится...
Ну и черт побери...влюбитесь. даже если без взаимности.
Anonymous
В браке один любит, а другой позволяет себя любить в большей или меньшей степени. Ну а секс после нескольких лет брака - это все равно неинтересно. Нашли их-за чего расстраиваться.
Anonymous
Это очень травматичная ситуация для женщины, игнорировать ее не получится. Вы просто можете заболеть на нервной почве, автор. Что делать - это вопрос. Можно ли спасти этот брак...когда-то было по-другому?
Мое мнение, что скорее всего, у него есть другая женщина, но конечно могу ошибаться. В любом случае, если ее нет, то может появиться в любой момент.
То, что нет секса, нет ласки - очень сильный показатель. Мне показалось даже, что вы как будто ему противны (только не берите на свой счет, пожалуйста). Вам надо что-то делать с этим прежде всего ради себя. Оставаться надолго в такой ситуации очень плохо для вас.
Сложно все это . Огромный шанс остаться вообще одной. Если бы у Вас это было не так, и в браке были бы какие -то симпатии, флирт и тд. Если глухо , то так глухо и останется . Уровень мужчин - это второй больной вопрос . Я в 45 не пойду в Шоколадницу . И дочка 17 лет тоже . Мужчины с деньгами - опять же, нет ничего невозможного и в 40 и в 45, я это точно знаю . Но нужно общаться в соответствующих кругах . Без этого , на «улице « вариантов нет .
Anonymous
Я давно живу от мужа отдельной жизнью.
Любовника нет и не знаю где взять. Просто живу- езжу по городам в свободное время, просто гуляю по Москве, встречаюсь с родней, все абсолютно одна-сама.
Anonymous
Автор, вы для него слились с понятием "дом", т.е. неотъемлемая часть дома, даже не "жена" и уж тем более не "любимая женщина". Это печально, честно :(
Разводиться? Ну, это уже только вам решать - что вы потеряете, и что приобретете. Думаю, в вашем случае вы больше потеряете, и не думайте, что под вашим окном сразу выстроится очередь трубадуров...а вот увеличение забот, ответственности и потери в финансах (а еще, не дай бог, в жилье) будут ощутимы, работой в полдня уже не отделаетесь.
Вы для него родня-мать детей, а родственников не ипут. Советую заняться собой и стать сексуально привлекательной для других мужчин
Anonymous
Почитаешь некоторых, прям смысл всей жизни найти мужчинку. Чудно.
В майские муж должен уехать с мамой по делам в другой город на несколько дней, дети тоже едут, предполагается, что и я… так хочется остаться дома, отдохнуть, поработать за компом в тишине. Имею право? Ему надо, чтобы я ехала, брала мамину болтовню итп на себя, ну и к друзьям, родственникам. И опять весь удар на меня. Я со всеми буду болтать, а он в другую комнату на кресло в телефон или в ноут.
Вот ДОЛЖНА быть рядом и все тут.
Автор
Знаете, я лет десять назад заводила тут подобную тему. Многие также, как и сейчас, писали, что конечно, нужно разводиться, зачем так жить.
Но были и те, кто написал верно - шансов мало. Я, конечно, их не послушала. И вы не послушаете, скорей всего. Может быть у вас и сложится все, но я, например, погуляла года три и вернулась обратно к мужу. Потому что:
очередь, если в браке не стоит, то и дальше стоять не будет. Женщины, у которых большой круг общения и шансы выйти замуж повторно - они в и браке обычно пользуются популярностью и вокруг них много поклонников, которых можно для начала хотя бы просто сделать любовниками.
Если вокруг вас в браке пусто - то откуда эти мужчины возьмутся, когда вы разведетесь?
Дальше - без мужа жить сложнее, если муж у вас такой беспроблемный, как и мой (а вы пишите, что так и есть). Мой деньги приносил все в дом, причем приличные - и ничего при этом особо не требовал. С его уходом денег стало существенно меньше. Кроме того, обычно мы даже не замечаем сколько всего делает муж, это как-то само собой разумеется. А вы подумайте. Так вот он этого делать не будет - для этого придется кого-то нанимать или делать самой. Элементарно - шкаф собрать или прокладку в кране поменять. Ну и т.д. А денег и так меньше намного.
Плюс - если вам повезет и вы встретите достойного мужчину - это очень сложно сочетать с детьми. А жить вместе и чтобы дети его приняли и слушали и уважали - даже тут куча тем по этому поводу.
Ну и мелочи, такие как - поездки куда-то на отдых, походы в гости, общие друзья, просто погулять пойти - с мужем все это делать гораздо приятнее и веселее, тем более, что вы так-то в хороших отношениях, я так понимаю.
А вы поймите, что с уходом от мужа - у вас прям как по взмаху волшебной палочки - любовь, внимание, уважение, секс и цветы - не появятся. Откуда бы? зато уйдет то, что муж дает вам сейчас - дружбу, деньги, стабильность и да, спокойствие, что у вас есть муж и его помощь и поддержка.
Цветы, внимание, обнимашки - да оно в любом браке с годами уходит или становится менее важным. У меня много лет любовник есть (да, я таким образом живу с похожим на вашего мужем) - так вот с годами даже любовник уже относится гораздо спокойнее. Ну и я к нему, конечно. А уж поначалу прям отлипнуть не могли друг от друга и секс часами и обнимашки часами и сюси пуси...А через несколько лет уже все это совсем по другому. Да, секс по прежнему хорош - и обнимашки есть - но все это уже привычно и спокойно.
Все в вашей голове. Вы сами себя накручиваете сейчас, и его накручиваете. Попробуйте в браке жить так, будто у вас нет мужа, перестаньте от него ждать постоянно чего-то, уберите этот дамоклов меч и вам обоим будет легче. Представьте, что вы УЖЕ ушли от мужа, не физически, но морально. Отделитесь от него, отлипните. Оглянитесь по сторонам. Где вы хотели брать то, что вам нужно? есть варианты? вот и ищите их, находясь в браке. Отойдете от мужа в сторону, уберете с него свои ожидания, а там может он и сам встрепенется..
Я давно от мужа ничего не жду уже - и вы знаете, у нас прекрасные отношения) он меня, наоборот, все чаще удивляет - то комплиментами, то вниманием. И найдите то, что вам лично будет доставлять в жизни удовольствие, независимо от мужчины. Кто-то любит читать, кто-то цветы выращивать, кто-то путешествовать, кто-то по музеям и театрам ходит. Не мужем единым.

Простите, длинно получилось, но хотелось немного поделиться своим очень похожим опытом.
A
Таки считаю, что мужчина должен быть больше влюблен и восхищен своей женой. Тогда горишь, можешь позволить себе капризы. живешь в любви и счастье и становишься самодостаточной кошкой)
Какое же счастье жить в этих восхищенных взглядах. Я 25 лет так жила, а вот два месяца назад муж умер и погас свет. Спасибо ему за эти 25 лет в счастье.
Anonymous
Вот и поговорили… я спокойно, он криком
Я - мне обидно, хотелось бы внимания, комплиментов, подарков
Он - отстань, дай мне поспать (только пришёл домой, легли)
Я- мне кажется, что ты меня не любишь
Он-молчит
Я- когда мы можем поговорить?
Он-завтра
Я- ты сам начнёшь разговор?
Он-нет
Я-Зачем, ты со мной живешь? Удобно?
Он- неудобно, пошла на … … банашка…
Получается или молчи, ублажай, или если что-то не так - ушат оскорблений.
Я вообще не понимаю, чего ему надо.
Автор
Ну это...а любовника завести? И для секса, и для повышения самооценки?
(для истеричек и моралисток)- это ВОПРОС, а не совет.
Мой бм вел себя как у автора.
Наверное еще хуже. Постоянно мне рассказывал, какие все вокруг офигенные, одна я - лошара во всем и тп. Хамил периодически - даже не матом как у автора, но говорил гадости.

У меня из-за его отношения ко мне началось саморазрушение, потому как волей неволей, но я все равно прислушивалась к его словам. Вот он мне говорит, что я ничего не могу сама, что работа у меня *мат*, что я ничего не умею, что даже убираться не умею, что детьми мало занимаюсь, и я сама начинала в это верить и ощущать себя ничтожеством.

При этом быт/дети были на мне (кормила, забирала-водила, лагеря, врачей искала и организовывала и тп), я работала, зарабатывая на тот момент 110-140 тр. Поездки я организовывала. Старшая на олимпиадах места занимала. И, к слову, никакого лишнего веса. Можно было придраться только, что волосы не всегда прокрашены были и что юбки редко ношу.

Вспомнила пример. Показывал мне как офигенно пофоткалась девушка с его работы, какая красотка и тп. Ну ок, я как дура нашла хорошего фотографа, макияж, наряд, интерьер, все дела, сделала фотки (потом пригодились - использовала по делу - всем очень нравилось). Ничего кроме ржача и подколов, что я на хрень деньги потратила, я не услышала.

Самое забавное, что когда он меня втоптал в самое дно отношения к себе, то сам пошел и развелся, что меня на тот момент добило окончательно. Через 2-2,5 года начала выплывать - обнаружила, что мой доход в 2 раза выше, чем был, тк сил вагон освободилось (и это при наличии садовского ребенка), что меня зовут на разные работы, потому как я-то IT работник со степенью, что с детьми я езжу куда-то даже чаще, чем он, что дома все делается не хуже (комнату отремонтировала, про которую он 10 лет только говорил как она раздолбана), что я красотка и вообще.

Единственно НО - мужчины нет, и мало шансов, что будет. Не верю я в мужчин больше.

Anonymous
Автор, добрый день. У меня в семье такая ситуация, только я на месте вашего мужа. Мой муж ждёт ласки, секса, а я не могу, нет физического влечения совсем. А ещё я не хочу с ним целоваться в губы, мне противно, в остальном всё отлично. Дочери 16 , как дальше будет, незнаю и нового искать нет желания.
Anonymous
Я вот прочитала все посты автора и сделала вывод. Баба бесится от недоеба и выносит мозг мужику. Я бы тоже послала матом, если бы мне так мозг выносили. Может конечно у меня недоеба никогда не было и действительно мозги на бекрень при этом съезжают?
Anonymous
Мужик нежадный, не докапывается, живет в семье спокойно, комплименты делает другим женщинам чисто из приличия, секс каждый день ему не нужен.
Жена с жиру бесится в свои 40, ноет и требует хз чего.
И кто тут кому что должен....ну разведитесь, на вас жирненькую в сорокет прям очередь выстроится, как на Галю эту рыночную:)))
Anonymous
Поживите немного так, как будто уже развелись. И там посмотрите, может Вам понравится. Уехать, оформить развод - всегда успеете. Можно не с этого начать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения