308
Отец отказался от дочери, как ей обьяснить
Я вышла замуж за первую любовь. К моменту нашей встречи, мы оба были в отношениях, и у него и у меня было по ребёнку. Встретились, всколыхнулись былые чувства, закружилось. На этой волне муж сказал, что усыновит мою дочь и усыновил, потом родился общий ребёнок, потом стало понятно, что я вышла замуж за абьюзера и вора. Вскрылись его махинации в браке, сейчас дело к разводу.
Так вот, муж теперь выделяет только общего ребёнка, забирает к себе, дарит внимание и подарки. Дочь ужасно переживает, он для неё папа. Что сказать дочери, до мужа не достучаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вышла замуж за первую любовь. К моменту нашей встречи, мы оба были в отношениях, и у него и у меня было по ребёнку. Встретились, всколыхнулись былые чувства, закружилось. На этой волне муж сказал, что усыновит мою дочь и усыновил, потом родился общий ребёнок, потом стало понятно, что я вышла замуж за абьюзера и вора. Вскрылись его махинации в браке, сейчас дело к разводу.
Так вот, муж теперь выделяет только общего ребёнка, забирает к себе, дарит внимание и подарки. Дочь ужасно переживает, он для неё папа. Что сказать дочери, до мужа не достучаться.
Anonymous
А родной отец дочери где?
Anonymous
Так и объяснить, что это не ее родной отец, а посторонний мужик, которому вы навязали чужую дочь и теперь, когда вы расстались, она ему не нужна.
Anonymous
правду рассказать, особенно, про то что мама особенная, у нее мозги в писте!
отношения с ее био, наверное разорваны окончательно, с учетом того, что ушли с 2хлеткой и нм удочерил?
отношения с ее био, наверное разорваны окончательно, с учетом того, что ушли с 2хлеткой и нм удочерил?
Anonymous
Если вы видите что дочь переживает, то я за честность. КАК сказать не знаю, но по моему личному опыту говорить надо и говорить честно.
Мои родители развелись в мои 8 лет. Ситуация другая конечно у них... но очень хорошо помню свои ощущения и обиды. Со мной не говорили, а от незнания и непонимания обиды сами собой не прошли, отношения с матерью, отчимом так и не сложились. А потом (когда выросла) стало поздно, физически поздно.
Мои родители развелись в мои 8 лет. Ситуация другая конечно у них... но очень хорошо помню свои ощущения и обиды. Со мной не говорили, а от незнания и непонимания обиды сами собой не прошли, отношения с матерью, отчимом так и не сложились. А потом (когда выросла) стало поздно, физически поздно.
Anonymous
Сказать правду, пускай и горькую. Вы втянули ребенка в эту аферу, теперь вытаскивайте.
Anonymous
Интересно, а вот у части форумчанок есть хоть какие-то ситуации когда виноват мужчинко? хоть за что-то они отвечают в вашем мировосприятии?
Anonymous
напомнить чуваку что детей у него с вами двое. Не берет одну -не получает другую. Алименты по закону на обеих
Anonymous
Лишить прав на обеих.
Anonymous
Какой он ей отец? Вообще не отец, отчим в лучшем случае. А вы его ребенка усыновили, навещаете считаете своим?
Anonymous
У моей подружки такая ситуация была.
Дочь восстановила отношения с родным отцом. Отличный повод для этого оказался.
Дочь восстановила отношения с родным отцом. Отличный повод для этого оказался.
а биопапа вашего ребенка где? он не вписан в сор был и участие в жизни никак не принимал?
Anonymous
Ваш муж эгоист. Он не думает о чувствах ребенка. Как бы он его не нелюбил, но за поступки отвечать надо. Принял решение удочерить-отвечай. Или объясни постепенно ребенку, почему его игнорируют.
Но тут и вы должны объяснить, правду. Если видите, что ситуация необратима.
Но тут и вы должны объяснить, правду. Если видите, что ситуация необратима.
Anonymous
Думаю, вам нужно перетерпеть. В конце концов, ему и младший наскучит. Таковы наши мужики.
Anonymous
Автор, что ни делается, всё к лучшему. Дочь знает, что это усыновитель, а не родной отец? Если нет, как раз повод рассказать, такие вещи рано или поздно "выплывают", и потом травма может быть большей. Зачем девочке закреплять образ отца с такой моделью поведения? Чтобы потом мужа "похожего на папу" себе выбрала?
Anonymous
1. Вор в браке? Это он деньги, которые сам зарабатывал не ходил вводить в общие? Чтобы не делать с вами? А уточните, как можно воровать свои деньги?
Общими деньги становятся толк о если заработавший человек этого хочет, а если нет. То для таких как вы автор, муж сразу вор, но фактически нет.
2. Аналогично с удочерением, на волне гормонов вы подсекали и мужик удочерил, но родной девочка ваша не стала, как была чужой так и осталась.
Он должен алименты и все.
Как объяснить, а как есть) он не родной отец, и родной био отец тоже слился.
Общими деньги становятся толк о если заработавший человек этого хочет, а если нет. То для таких как вы автор, муж сразу вор, но фактически нет.
2. Аналогично с удочерением, на волне гормонов вы подсекали и мужик удочерил, но родной девочка ваша не стала, как была чужой так и осталась.
Он должен алименты и все.
Как объяснить, а как есть) он не родной отец, и родной био отец тоже слился.
Anonymous
Бывает, мужики и родных бросают когда новая телка на горизонте появится. Аккуратно так и скажите девочке, отвлекайте ее, возраст конечно нежный еще. Но что ни делается все к лучшему считаю. Наверняка бы они в подростковом возрасте переругались бы, не переживайте автор, все наладится.
Anonymous
Автор, чтобы не делал ваш БМ, следите за тем,чтобы старшая не озлобились на младшую. Чтобы не было ревности, зависти и тычков. Мужчина этого не понимает и разжигает конфликт. Если бы он сразу не признал старшую- это одно. А вот сначала признать, может даже дочкой называть и обнимать, а потом резко отстранить и все давать только родной- подло.
Anonymous
У ребёнка есть отец, в отношения ребёнка с ним и нужно было либо вкладываться либо приучать ребёнка к мысли что "папы есть не у всех", чужой мужик ей не отец. Объясните ей, что он ей не папа.
Anonymous
Где в этой чудной истории настоящий отец ребенка? Может, автор сама не знает, кто он? Она виновата перед дочерью, только она. В том что ребенок без роду, без племени никто, кроме матери, не виноват. А уж как объяснить, что усыновитель не хочет в парк с ней идти и слушать о мальчиках в классе? Да просто: ты - чужая.
Anonymous
Ситуация сложная - идите к психологу, причем сначала одна, потом с дочерью.
Лично я бы дочери рассказала, что он ей не родной папа, для нее так была бы понятней перемена в его отношении.
Можно и родного папу поискать. Авось его дочь заинтересует, все же ей еще долго расти.
Честно говоря, я вот этого "усыновить чужого ребенка" совсем не понимаю. Это ваш ребенок от другого мужика, ладно если мужик с вами живет и тп, но на фига ему этот прицеп сейчас? А 7 лет - это ерунда для взрослого человека.
Лично я бы дочери рассказала, что он ей не родной папа, для нее так была бы понятней перемена в его отношении.
Можно и родного папу поискать. Авось его дочь заинтересует, все же ей еще долго расти.
Честно говоря, я вот этого "усыновить чужого ребенка" совсем не понимаю. Это ваш ребенок от другого мужика, ладно если мужик с вами живет и тп, но на фига ему этот прицеп сейчас? А 7 лет - это ерунда для взрослого человека.
Anonymous
Как объяснить, очень просто. Как есть правду.
Что вы с мужем разводитесь.
Что вы сделали ошибку, позволив дочери считать, что мамин муж родной отец.
Что муж ее удочерил, а теперь не хочет видеть и имеет на это право, она ему чужая.
Что родная у него только младшая.
Что вы с мужем разводитесь.
Что вы сделали ошибку, позволив дочери считать, что мамин муж родной отец.
Что муж ее удочерил, а теперь не хочет видеть и имеет на это право, она ему чужая.
Что родная у него только младшая.
Anonymous
Сказать, что радоваться надо что этот мужчина не ее папа, Что он не сможет ее предать и обворовать в будущем. И конечно лишайте его отцовства. От алиментов от откажется сам и у него получится ибо он не отец старшей. И рассказать про родного отца. И рассказать как так вы наворотили в своей жизни таких дел. По возможности доступно. Не забывайте , она девочка и пойдет по вашей дорожке. Поэтому поделитесь с ней негативным опытом. Ведь лучше учится на чужих ошибках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения