Вдруг так разве бывает?
Хочется узнать возможные причины такого поведения? Муж сегодня, сейчас с утра сказал что дальше отказывается содержать семью. Семья, это дочь 11 лет, я и он. Сказал что только ЖКХ будет оплачивать как и прежде и только сам ездить и закупать продукты в Ашан. Все! Больше никаких денег мне выдаваться на хозяйство не будет. Дочери давать денег карманных тоже не будет. Я спросила а при чем здесь дочь? Я спросила а как с одеждой? Просто тупо ответил что никак, устал. Больше ничего добиться от него не могла. Сейчас был скандал, он с этих праздников сам не свой. Так просто ушел из дома, звоню, телефон выключил. Что делать? Матери его звонить? Ждать, когда вернется и еще разговаривать спокойно? Хотя я и так начала спокойно. Но он отмалчивался, потом утверждал что он же сказал что больше ничего давать не будет. Что повторять не будет, что я не поняла и опять задаю те же вопросы. Потом у меня уже нервы разошлись, я перешла на крик. Он тоже наорал, послал меня, раньше себе такого не позволял. Поскандалили так и вообще хлопнув дверью громко, ушел. Причем орал и матерился при дочери, она из своей комнаты вышла и присутствовала при скандале. Его ничего не сдерживало, все равно орал. Что делать мне, почему могут быть такие перемены? Квартира если что его, добрачная, в ней проживаем 13 лет. В квартире я зарегистрирована, но собственник только он. Это я пишу на всякий случай. Брак зарегистрирован конечно же. Других квартир нет в совместно нажитом. Есть дача, купленная в процессе брака и 2 машины. Возвращаться мне некуда, родина далеко. Подушки безопасности тоже нет практически, но 200 тыр натырила за время брака, накроила, отказывая себе во всем. Он конечно о них не знает и не догадывается. Сейчас все пересчитала, все на месте, тайник не найден. Потому что я подумала уже может деньги нашел, поэтому такая реакция. Но нет, как лежало все, спрятано, так и лежит. Да и догадаться о тайнике он бы и не смог. Вдруг бывает такое поведение на ровном месте? И вообще это угасает или правда будет как он решил? Не представляю что его могло так выбесить чтобы кислород перекрыть?
Дочь выросла, вам пора идти на работу, тогда и на одежду хватит, и на развлечения. Все честно.
В браке вы особо не нажили имущества, машины можно быстро продать без согласия. Остаётся дача - половину на квартиру не поменяешь.
Ваш выход один - идти работать и надеяться, что муж успокоится и все в семье наладится
2. Обновлять резюме на сайте по поиску работы, если нет, то создавать, может быть несколько. Есть бесплатные консультации в интернете, как и что двигаться дальше. Образование, опыт - с всего стряхивайте пыль и в путь. Надо какие-то курсы для подтверждения/обновления - на них топайте параллельно, доставайте свою заначку, ее время пришло. В общем, включите сейчас режим "лошадь сдохла" (образно говоря), например, не может муж дальше по какой-то причине работать (нетрудоспособность, развелись, прочее) и вам надо обеспечить как минимум себя, как максимум - всю семью. Сейчас это задача номер один.
На ваш вопрос - иногда что-то бывает постепенно, иногда "вдруг". У психологов есть такой термин "переполнилась чаша терпения", когда по капле что-то капает, в чашу просто вода наполняется, и только какая-то там по счету капля будет не наполняться, а перельет эту воду.
Вариантов может быть много: женщина на стороне (на работе, хобби, старая знакомая и пр.), хотел бы уйти, но от вас без жилья и работы не может, он связан вами по рукам и ногам, нормально поговорить не может, что вот так-то и так, а его хватает только на окольные пути через подобную истерию "не дам ни копейки", что заставит вас шевелиться, выйти на работу, а ему потом спокойно развестись.
Могут быть проблемы на работе, снижение зарплаты, возможность потенциального увольнения, профессиональное перегорание и желание сменить работу/сферу деятельности, что нереально сделать будучи единственным кормильцем в семье, кризис среднего возраста и прочее, и прочее.
Вот до всего этого будете допытываться потом, сейчас - работа.
У вас плюсы: вы дееспособны, у вас не толпа детей, нет грудничков, которыми вы повязаны по рукам и ногам, ребенок 11 лет - шикарный возраст!
Удачи вам! Все будет хорошо!!!
ЗЫ. Как только вышли на работу, поставить вопрос о разделении домашних дел.
ЗЫЫ. Подумайте о приобретении недвижимости, достаточно в области на первое время. Если он предлагает раздельный бюджет, идете к нотариусу его фиксировать, что он раздельный, после этого приобретаете простую студию миллиона в 4 с первоначальным взносом процентов в 10 и после сдачи в эксплуатацию ее сдать в аренду, чтоб себя как-то отрабатывала. До этого времени просто копите.
А что вы думаете про ваши жизеннные перспективы? Вы планировали никогда не работать?
Квартира тоже была его добрачная, две машины в браке.
Разница только в том, что детей двое, и я всегда работала, всю жизнь, а он как раз очень любил на 1-2 года сделать перерывчики.
Тут он сказал, что даже искать не будет, надоело ему работать.
Ну... я на это все посмотрела, вещи собрала, детей собрала, в машину посадила и свалила. Зачем мне такой "партнер", на которого нельзя положиться? Зачем мне мужик, который даже на себя заработать не может и не хочет. Который взял ответственность на себя, но не отвечает?
Одной гораздо проще.
И зачем вам сейчас новая одежда? Вы старую уже всю износили? :):) Заработаете на новую - купите..
Квартира общая. Сыну 19 лет, только устроился на работу неделю назад.
Я мечтаю перестать их содержать. Вот недавно тему завела про своё желание уехать на несколько месяцев.
В браке 13 лет, возникает вопрос - в чем же ВСЕМ надо себе отказывать аж на 1282р ежемесячно?
а по факту тут полно баб-лентяек, которые сидят на шее мужа при совершеннолетних уже детях, вот им пусть страшно станет:)
А по теме - сейчас наблюдаю похожий случай у родственников, жена 30 лет не работала, по настоянию мужа уволилась, а сейчас отношения очень испортились, говорит, хочу развестись, но не могу, жить не на что будет. А женщина умная, образование МГУ, но вот так доверилась мужу.
Правда, живем у меня и я еще квартиры свои сдаю. Меня все устраивает
Бм одновременно думал развестись и требовал, чтобы я ушла со своей работы, потому что она ему не нравилась.
Хорошо, что не повелась, а так бы осталась как автор, только еще и с ребенком 4 лет, а не 11.
Ваш муж ничего вашему ребенку не должен
Трясите его био папаню :party2
И сама с шеи слезайте
Вам уже не один раз озвучивали ;-)
привыкла работать и сама себя обеспечивать
при этом есть свои накопления, личное имущество
но все это не потому что меня никто не хотел содержать, моему первому мужу только стоило заикнуться чтобы я работу оставила...так такой скандал был
идите работать, халява закончилась
Уровень потребления не снизили, в его положение и не попытались войти. Если бы мужик так себя повел как вы- тут бы все сказали что он козел. Так что - автор, не ведите себя как козел. Не может вас ваш муж больше обеспечивать. Думайте что делать будете.