Школа
865
Anonymous
Телефон Доверия
2.05.22 10:15

Вдруг так разве бывает?

Хочется узнать возможные причины такого поведения? Муж сегодня, сейчас с утра сказал что дальше отказывается содержать семью. Семья, это дочь 11 лет, я и он. Сказал что только ЖКХ будет оплачивать как и прежде и только сам ездить и закупать продукты в Ашан. Все! Больше никаких денег мне выдаваться на хозяйство не будет. Дочери давать денег карманных тоже не будет. Я спросила а при чем здесь дочь? Я спросила а как с одеждой? Просто тупо ответил что никак, устал. Больше ничего добиться от него не могла. Сейчас был скандал, он с этих праздников сам не свой. Так просто ушел из дома, звоню, телефон выключил. Что делать? Матери его звонить? Ждать, когда вернется и еще разговаривать спокойно? Хотя я и так начала спокойно. Но он отмалчивался, потом утверждал что он же сказал что больше ничего давать не будет. Что повторять не будет, что я не поняла и опять задаю те же вопросы. Потом у меня уже нервы разошлись, я перешла на крик. Он тоже наорал, послал меня, раньше себе такого не позволял. Поскандалили так и вообще хлопнув дверью громко, ушел. Причем орал и матерился при дочери, она из своей комнаты вышла и присутствовала при скандале. Его ничего не сдерживало, все равно орал. Что делать мне, почему могут быть такие перемены? Квартира если что его, добрачная, в ней проживаем 13 лет. В квартире я зарегистрирована, но собственник только он. Это я пишу на всякий случай. Брак зарегистрирован конечно же. Других квартир нет в совместно нажитом. Есть дача, купленная в процессе брака и 2 машины. Возвращаться мне некуда, родина далеко. Подушки безопасности тоже нет практически, но 200 тыр натырила за время брака, накроила, отказывая себе во всем. Он конечно о них не знает и не догадывается. Сейчас все пересчитала, все на месте, тайник не найден. Потому что я подумала уже может деньги нашел, поэтому такая реакция. Но нет, как лежало все, спрятано, так и лежит. Да и догадаться о тайнике он бы и не смог. Вдруг бывает такое поведение на ровном месте? И вообще это угасает или правда будет как он решил? Не представляю что его могло так выбесить чтобы кислород перекрыть?

Свернуть
Ответить
Заипался мужик тянуть всю семью на себе, последняя чаша терпения переполнилась. Вы , так понимаю, не работаете?
Ответить
Я не работаю, вы правы. Чем он заипался тянуть все на себе? Далеко не ах какие деньги зарабатывает. К тому же дом весь на мне. В принципе на 13 лет ничего особо не нажили, с дачей его мать немного помогла. Ну только что 2 машины, ему и мне были куплены. Слава Богу что моя на меня оформлена, не на него. Дача в совместной собственности не плохая, но это дача, не квартира, даже не маленькая студия для будущего для дочери.
Ответить
Пипец, вы себя слышите? "Далеко не ах какие деньги зарабатывает" - вот поэтому и заипался, вся ответственность на нем, расслабиться некогда, тянет эту ношу сам, устал, да.
Вам его мать помогла с дачей, муж въябывает сам 13 лет, вы вместе ничего не нажили, живете у него в квартире. Самой не стыдно даже такие вопросы задавать? Идите на работу и разводитесь с обнаглевшим и ненавистным мужем, и будет вам щастье!
Ответить
Автор, вы нп зарабатываете вообще ничего. Так что не судите, отчего он устал
Ответить
Для начала пробуйте зарабатывать хотя бы 25 тыр, идите работать. А потом будете судить как даже эти деньги вам легко заработать :) Может больше мужа будете понимать. Все свои деньги тоже вкладывайте в общий бюджет. Из них и берите на шмотки и прокладки. Муж и так дохера вас даже сейчас будет содержать. ЖКХ + питание, это дохера. Кстати на питание и на ЖКХ вы также обязаны вкладываться со своей зарплаты.
Ответить
Можно поинтересоваться... а где написано, что женщина обязана так же вкладываться как и мужчина? Я бы почитала, может что еще об обязанностях мучины интересное вычитала бы...
Ответить
А где, вообще, написано, что мужчина обязан содержать столько лет половозрелую дееспособною особь, которая села на шею и свесила ножки?
Ответить
А что должен мужчина? вы точно утверждаете, вот я тоже хочу увидеть где это написано.
Ответить
А никто никому не должен)
Ответить
Ну так идите теперь вы зарабатывайте не ах какие деньги, а дом будет на нем. И студию для будущего дочери купите.
Ответить
Чего там такого сложного жену и 1!ребенка содержать. Импотент какой-то убогий.
Ответить
Ну вот не сложно, автор и сама справится, чтобы шалавой не жить за деньги и за квартиру )
Пойдёт на все сама и заработает )
А «импотент» явно другую уже нашёл и автор- домохозяйкой шалашовкой ему уже не интересна.
Ответить
То есть жена -это шалава по определению? А работающая жена -это тоже тогда шалава, которая ещё и себя содержит🤣одним словом лохушка.
Ответить
Шалава та, которая живет за чужой счет мужчины-мужа, неважно. В данном случае жена живет нахаляву и в квартире мужа и на его деньги. А кто она еще, конечно шалава.
Ответить
У вас с русским языком проблемы. Почитайте словарь.
Ответить
Двое детей и жена. Каждому нужна обувь, одежда, предметы ухода, еда, поездки, медицина, репетиторы, карманные расходы, транспорт, телефон, ЖКХ, поломки, обновки, и т.д. и т.п. ВСЕ расходы лежат на муже, он устал, да. Чтобы не жить с убогим импотентом, можно самой выйти на работу и показать как НЕ быть убогим импотентом.
Ответить
Каким местом читаете тему? Где вы нашли двоих детей? Одна жена и один ребенок, ОДИН.
Ответить
Боже мой, тем более! Пускай выходит на работу и зарабатывает себе и дочери на карманные расходы, делов-то!
Ответить
Пусть выходить ей надо было давным давно. Хотя бы когда ребенку было 3 года.
Ответить
Никогда не поздно. "Давным давно" уже не вернешь, жить надо сегодняшним днем.
Ответить
Автор ленивая, наглая бабища. Муж и так содержал тебя 14 лет почти. Пора топать на работу. Ах не сложно? Ну так сама, сама зарабатывать учись и содержи себя и своего ребенка. Раз тебе не сложно, давай, вперед!!!
Ответить
Автор нормальная женщина. Не лошадь, которая при муже пашет. Мужа такого посылать нах, выходить на работу и искать себе нормального мужа. Ах, да -не забыть на алименты подать.
Ответить
Только вот автор на работу не хочет, пичалька
Ответить
Ну а раз нормальная женщина, то чего...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
3.05 14:36
Ну а раз нормальная женщина, то чего страдает тут? Ну алименты. А сколько? И жить где? У самой-то угла даже нет.
Ответить
Правильно! Отличный совет. Разводиться, съезжать от гадкого мужа и работать.
Ответить
А потом такие как вы и автор , "нормальные женщины", приходят на еву рыдать 5 дней, что вот муж бросил, из дома выгнал, а сама я ни дня не работала и жилье у меня родительское в мухосранске.
Ответить
Ребенка содержат оба родителя как и занимаются им. Готов этот горе папахен неделю через неделю готовить стирать и убирать и у чить и лечить? Вперед
Ответить
При таком раскладе, автор вместо алиментов получит кукиш с маслом, поэтому вряд ли согласится. Че там здоровую девицу лечить и учить, уж проживут как-нибудь на пицце и макаронах, не помрут от грязи и голода.
Ответить
Автору и так идти работать. А значит грузим папашу и ищем любовника
Ответить
если отец платит алименты, то без его согласия загрузить не получится, не предусмотрено нашими законами попеременное проживание с родителями. Так же как принуждение к общению и уходу за ребенком. Эти почетная обязанность накладывается на того, с кем определено проживание ребенка.
Ответить
С отцом определено проживание. Ребенок прописан у отца. Поэтому выпнет жену- останется один с ребенком. Алименты с нее ещё получить надо, она не работает и имущества у нее нет, машину продаст.
Ответить
Чушь не несите, никакое проживание не определено.
Ответить
если ребенок прописан -определено
Ответить
Чушь. Не надо писать чушь.
Определяет суд, без суда ничего не определено.
Ответить
Проживание определяется судом при разводе, независимо от места прописки. Отец может и отказаться.
Ответить
Алименты с нее будут получать приставы. В размере 50% от прожиточного минимум по региону. Машину она не продаст, машины будет делить суд - они обе в совместно нажитом. Без его согласия никакой продажи не будет - покупатели не дураки.
Ответить
только одни алименты не означают что папаша не возит ребенка в школу и музеи
Ответить
может возить, конечно, если сам захочет.
Ответить
не захочет - не будет общения
хочешь кататься - хоти и саночки возить
Ответить
напугали ежа голой жопой, называется. Ему уже все равно, во что ребенок будет одет, обут, на что в те же музеи или на кружки ходить. Думаете сильно расстроится от отсутствия общения?
Ответить
да плевать. деньги с него всяко спишут
Ответить
думаете это будет сильно больше оплаты продуктов, коммуналки и съемного жилья?
Ответить
А вы уверены, что ему нужно общение? Более того, вы уверены, что об общении он будет разговаривать с бывшей женой, а не с ребенком? Все вообще очень просто - если он хочет общения, приезжает к школе в пятницу, забирает и увозит. И общается, а потом привозит. И все. Визги бывшей жены просто не слушает. И никаких проблем. Тем более, что ей будет не до визгов с того момента как на начнет работать, чтобы заработать на жилье и хотя бы питание.
Ответить
Суд определит сколько и когда ему общаться. И сколько платить. И что именно делать а не просто болтать и козу делать
Ответить
вы американских сериалов пересмотрели? Не предусмотрено у нас законом обязательного общения, только право на него при желании. Так что можно подать только на взыскание алиментов.
Ответить
Ну, во-первых, суд определит только если он попросит. И дни с часами, а не программу. А, во-вторых, решать исполнять ли то, что написал суд, будет он лично сам. Никакие приставы его караулить под дверью и вести за руку не будут.
И сколько платить тоже - нет у него з/п, нет выплат, есть з/п, есть выплаты. Переезжает из региона в регион или просто переходит с одной работы на другую - выплаты приостанавливаются, исполнительные листы теряются - он не виноват и выплат нет. Плюс работа может быть совсем не вбелую.
Ответить
Возить он будет только если САМ этого захочет. Заставить невозможно.
Ответить
Ну так если автор будет приносить такую же сумму в бюджет как и он, думаю вполне будет готов. А при разводе - если автор в суде откажется от алиментов и установит график - две недели ребенок с папой, две - с мамой - конечно, сможет. Что в этом сложного или особенно, учитывая, что ребенку 11?
Ответить
Блин, да откуда вы такие дремучие. Почитайте семейный кодекс, нет у нас такого варианта по закону. Ребенок живет с одним родителем, с тем, кем определит суд при разводе. Все остальные варианты только по взаимной договоренности между родителями, никак документально не оформляется.
Ответить
В порядке общения может быть установлен и такой, тем более что запрета нет.
Ответить
Ну надоело ему содержать воровку
Ответить
Завел семью - тяни. Зачем еще муж нужен?
Ответить
Вышла замуж-ножки кверху?
Ответить
Пусть разводится, плохой муж )
Ответить
скатертью дорожка
Ответить
Ну конечно чтобы содержать жену, для чего же еще)))))))) Еще и решить вопрос проживания. До него она ведь поди снимала с подружайками и искала лоха.
Ответить
Совершенно не важно где она жила. Потом жила с ним. Муж нужен только для облегчения жизни а не усложнения.
Любая женщина плохо может и сама. Зачем еще лишний напряг в виде мужика за свои же деньги???
Ответить
За какие свои деньги?
Ответить
зачем работая быть замужем?
Ответить
Совершенно незачем. Так силой замуж не выдают, и замужем тоже силой не держат.
Ответить
+ много!
Anonymous
7.05 13:42
+ много!
Ответить
зачем тянуть если можно развестись?
вы семью с рабством не перепутали?
Ответить
Муж нужен чтобы было общение, был родной человек рядом, было с кем посоветоваться, пожаловаться, обсудить, на кого опереться и под чью руку спрятаться) И это никак не отменяет работы и совместных домашних дел.
Он как раз думал что завел семью, теперь увидел что пиявку. Пиявок отрывают и выбрасывают.
Ответить
Чушь какая
Anonymous
7.05 13:43
Чушь какая
Ответить
Ну вот муж автора посчитал, что дальше содержать - чушь какая)
Ответить
Вы о чем с его матерью хотите поговорить? Решайте сови проблемы сами, и престарелых родителей туда не вмешивайте!
Ответить
Бывает, ваш ещё долго продержался
Ответить
вы сами то работаете?
Ответить
Ну не знаю как у вас, у меня все же еда, ЖКХ занимают большую долю.
А с вашей зарплаты можно всяко одежду покупать.
Ответить
Вы не понимаете, он вообще решил никакие деньги не переводить мне на карту. Никакие деньги мне не давать наличные, вообще. Дочке даже не давать карманных денег. Это же вообще ненормально. Я спросила, а как косметика если мне надо, ну там крема, ну там трусы и одежда? Он мне сказал что никак, сама думай как. Что он будет только это делать, ЖКХ и продукты сам покупать! Я уточнила как это сам? Сказал что будет раз в неделю ездить в Ашан и закупаться на неделю. Я спросила а что даже хлеб нельзя будет мне самой купить? Я спросила конечно с иронией. Он сказал что будет закупаться раз в неделю и он ясно выразился. Я если честно вообще не понимаю что с мужем произошло? Хлеб мне нельзя покупать и он не будет выдавать денег на хлеб и на какие то мелочи?
Ответить
Правильно муж говорит.
На трусы и кремА зарабатывайте сама.
Ответить
Про мою работу он слова не сказал. Он не требовал чтобы я устроилась на работу. Просто на мои вопросы, он сказал решай сама. Я переспросила, невинный вопрос, как я должна сама решать? Стал в ответ меня поливать матом, орать. Он никогда такого себе не позволял. Мы могли ругаться, даже поскандалить, но он так не оскорблял. А здесь даже ругани не было в начале, он просто озвучил что теперь вот так будет. На мои вопросы он позицию не менял. На мои вопросы он не давал ответы, а просто говорил что я спрашиваю одно и то же. На мои вопросы потом стал орать и говорить что я тупая. Что он все озвучил и будет так. По поводу вопросов я так и не получила ответов. Чем вызвано такое его поведение он тоже не дал ответа. Причем поведение на ровном месте. Все праздники, начиная с конца пятницы как пришел ходил смурной. Я думала ну бывает, он и раньше иногда так себя вел, что просто не в настроении. В субботу куда то ушел, пришел поздно, причем трезвый. Уже тогда на мои вопросы, где он был, сказал что гулял. Я тоже глотанула, не стала лезть к нему в душу. Я ему звонила, телефон был не выключен, трубку не брал. Все на ровном месте. Вчера опять смурной, разговоры через зубы от него. Сказала пойдем все вместе погуляем, сказал что идите сами, он будет дома. Мы с дочерью ушли, пришли, как лежал так и лежит. А сегодня утром, прямо с утра начал мне это все озвучивать.
Ответить
Какая разница чем вявано его поведение? Главное, что как раньше не будет никогда. Цены растут, его напряжение от неизвестности тоже. "Сама решать" это значит искать другие способы источника дохода, в вашем случае это выход на работу.
Ответить
связано.
Anonymous
2.05 10:38
связано.
Ответить
а вы и в самом деле тупая. почему он должен вам говорить про вашу работу? хотите покупать трусы и кремА идите на работу, хотите жить без трусов сидите дома. это вам НАДО, а не ему. себе он купит. и зачем вы задаете тупые вопросы, если вам муж уже все сказал? вы дважды тупая? или вы тупая инфантилка? вы не знаете где добываются деньги на трусы и кремА? вот идите и добудьте их, как это делает ваш муж
а по поводу что с ним произошло? произошло то, что вы его окончательно заипли, и я его прекрасно понимаю. я бы вообще раздельный бюджет сделала, с такой дурой женой, как вы
Ответить
+10050
Anonymous
3.05 11:57
+10050
Ответить
не верю)))))))))))))))))) разводка
Ответить
Я как раз понимаю, но его.
На работу вам надо выходить.
Ответить
С самого начала не работать мне было его решение. Он всегда говорил что я хорошо справляюсь с хозяйством. И мое дело семью содержать чтобы все было убрано и все накормлены. Всегда сам раньше не хотел чтобы я работала. Вообще замечательно сейчас бы получилось. Ко всему что я делаю, еще бы добавилась и работа. Он бы также продолжал бы дома ничего не делать, палец о палец. Засор в кухне он не может прочистить уже 2 месяца. Я посуду мою в раковине в ванной, ношу туда. Раковиной в кухне невозможно пользоваться, его все устраивает. Надо по 7 раз сказать чтобы дал денег на сантехника, так и не дал причем. Посудомойка купилась только в позапрошлом году, упрашивала его чуть ли не 7 лет. Слава Богу успели хоть это купить для облегчения моей домашней работы.
Ответить
За 13 лет ситуация изменилась. Выходите на работу!
Ответить
Мало ли что он хотел и говорил 13 лет назад, даже 6 лет назад. Ситуация была совершенно другая. Сейчас всем тяжело, мало кто из мужей готов тянуть материально всех на своей шее. Уже время не то, чтобы дома булки парить. Тем более вас даже не двое, а трое. В таком возрасте как ваша дочь уже нужны другие деньги. А потом еще и учеба у нее начнется платная. Тоже муж один должен все оплачивать. Он вам недвусмысленно дал понять что работать вам давно пора.
Ответить
Мало ли что он раньше говорил. Своим умом надо жить
Ответить
Вы себе противоречите: то "он дома ничего не делает", то "засор не чистит уже два месяца".
Почему вы не вызовите сантехника? Деньги же вам дают. Хоть и "под отчет".
Ответить
В чем противоречие у автора не нашла? Дома ничего не делает, даже засор не может пробить. На сантехника вроде 2 месяца денег тоже не может дать. Я так поняла во всяком случае.
Ответить
Деньги перестал давать сегондя, засор уже два месяца. Самой вызвать сантехника не судьба?
Ответить
Она же говорила что уже 2 года он дает ей под расчет деньги. На сантехника тоже не мог дать 2 месяца, она просила.
Ответить
Так а что изменилось сегодня? Под расчет давал, под расчет будет продолжать давать.
Два месяца не разобраться с засором, это УО надо быть. Странно, что г-но не поперло фонтаном назад еще, видимо, именно этого ждут.
Ответить
Для такого засора, чтобы нельзя было пользоваться, нужно тоже уо быть. Простой засор устраняется руками, средство можно купить.
Ответить
Расскажите это автору, может она не знает.
Ответить
Да, причем средство рублей 20 стоит))))
Ответить
Тогда ей что то выдавал, наличные или на карту, она писала. А теперь и этого не хочет, хочет все сам покупать и оплачивать, Неужели вам не понятно?
Ответить
Понятно, только засор не вчера случился, а когда еще деньги давал. Желание прекратить давать деньги тоже понятно.
Ответить
А 200к, которые она накрысила как с этой картиной, как он кв даёт прям под расчёт?
Или там не нашлось тыщи на сантехника?
Ответить
От человека, который ничего не делал никогда по дому, не ждут устранения засора. А если пишут, что не может устранить, значит раньше устранял, прибивал, пял и т.п. На сантехника вполне можно выкроить, если на кремА выкраивает.
Ответить
Если она всё взяла на себя, то это значит - всё! А не "тут я работаю, а тут - ты, но при этом, ах, я бедная - весь быт на мне!"
Вызвать сантехника - не проблема. Погуглить, как это сделать самой - не проблема. Деньги он дает, хоть и под отчет, тогда в чем проблема? Деньги - универсальная мера обмена всего на всё. Пошла и не купила курицу, а вызвала сантехника. Информировала мужа постфактум.
А иначе, получается какая-то выученная беспомощность: я и не работаю, и у меня лапки.
Ответить
как можно так забить трубу? видимо автор так здОрово ведет хозяйство, что муж денег больше давать не хочет на ее бестолковое ведение, как в бездонную бочку. засор спокойно удаляется средствами от засоров.у меня в ванной комнате сложные трубы, и то ни разу не вызывала сантехника, все прекрасно убирается патханом и прочими жидкими средствами, пусть и не с первого раза. надо следить за трубами, и не дожидаться когда там уже сантехник нужен. хозяюшка, мля..
Ответить
Вы плохая хозяйка, если раковину засорили - раз. Деньги у вас есть, могли бы и вызывать сантехника - два. Ну и у вас договоренность: мужик работает, вы - ведете дом, значит, раковина - ваша обязанность, могли бы и своим ленивыми ручонками почистить - три. Крысить у вас лучше получается.
Ответить
Вы живете вино квартире и 15 лет на его шее просидели. Ну все, хватит. Видимо для него вы больше не семья и содержать он вас не хочет.
А принять решение не работать могли только вы сами.
Ответить
Ну и чего там мыть посудомойкой на троих при сидении дома?
Ответить
Какие деньги на сантехника? Вы не в России живете? Я три недели назад вызывала сантехника из УК через единую диспетчерскую. Никаких денег, все бесплатно.
Ответить
Я не автор. Россия. засор платно. Вы в каком городе?
Ответить
В Москве.
Три грации SD**
8.05 10:33
В Москве.
Ответить
Засор в кухне прочищает Тирет или сантехник. И, если вы хорошо справляетесь с хозяйством, то вызвать его должны вы.
Ответить
Зачем посудомойка, если вы сидите дома?
Чем вы умудрились забить сток в раковине на кухне? И почему вы сама его до сих пор не прочистили? Там не нужна сила.
А в части работы - с тех пор прошло как минимум 12 лет - многое изменилось. Прежде всего, допускаю, вы сама - и обнаглели, и обленились.
У вашего мужа уже совсем лопается терпение судя по всему. Еще немного ваших выкидонов и вы пойдете в ночь с чемоданом.
Ответить
Да уж. Тирет от засора не пробовали?
Ответить
и разводится
Anonymous
2.05 22:12
и разводится
Ответить
Заведите любовника. Как муж просил
Ответить
Вот тут стало понятно, что это просто очередная тупая разводка.
Ответить
Ну, вписывайте ему в список на покупки: "Трусы женские, размер 42, не розовые, не красные, без фестончиков и без воланчиков. Модель классическую, черные тоже не бери. Выбирай с резинкой вставной, а не нашивной - они практичнее. Прокладки возьми трех видов, с пламтиком не бери, они грубые. Возьми с коылышками подлиннее. Марку не пишу, выберешь те, что по акциии и с нужными параметрами".
Денег дочери не будет? Значит вставляйте в список, чьо нужно дочери на неделе.
Надолго ли его хватит?
Ответить
Интересно другое, надолго-ли хватит автора)))
Ответить
Раз в неделю списак написать? Может, хватит?
Муж теоретически должен раньше сломаться от бесконечных: "Эту молочку не бери в ней пальмовое масло, выбирай из оставшихся восьми, но чтобы не жирнее 8 процентов, совсем обезжиренный не бери - для поджелудочной нехорошо".
Это постоянная иллюзия работающих, что дома нечего делать. Но забывают сколько незаметных работ проделывается без них. Да и требования к домохозяйкам обычно выше. Обычно, никто не надеется, что на коврике в прихожей не будет ни шерстинки кота или собаки. А от домохозяйки это подразумевается. Никто не ожидает, что придя с работы, работающая женщина бросится запекать и карамелизировать свеклу для салата с козьим сыром, а от домохозяйки это ожидается. Никто не ждет, что постельное само сменится, постирается, высохнет и отглалится, а в случае домохозяйки - это само собой все делается. А бесконечные счета? А вникание во все кружки и разборки? А, нидайбох, родительский комитет? А еще очень часто "запиши и съезди с моей мамой к доктору" или "у Вована юбилей. Что дарить будем?" как будто это она выпила с вованом ведро водки по молодости.
В общем, уважаю домохозяек, но моя жизнь - жизнь офисного работника, - гораздо проще.
Хотя, в случае автора, мне кажется, торчат ушки какой-то молодой заюшки.
Ответить
Хех, какие-то у вас киношно-идеальные домохозяйки... сколько я их видела, и дома обычно бардак, и свеклу никто не запекает, и белье они не гладят, и вообще, не напрягаются совершенно.
Буквально вчера была в гостях, там жена дома сидит. Такого срача я давно не видела.
Ответить
В моем окружении всего две домохозяйки. Но одна, именно, как я описала: КБЖУ для каждого расчитан в каждом приеме пищи, готовится еда на один раз. Спорт в 6 утра до 7:30, потом надо детей и мужа разбудить, завтраком накормить, потом стирка и уборка 200квм каждый день, потом развоз детей на пятиборье, дзюдо и виолончель, потом мужа встретить. Ни секунды на передых.
Вторая... Пишет картины с утра и до обеда, а две специально приглашенных дамы делают все то же, что первая домохозяйка делает сама. Во второй половине дня, вторая домохозяйка развозит дочерей по кружкам и школам.
Но обе следят за гардеробами мужей, подыскивают галстуки в тон носкам, носки в тон ботинкам, куртки в тон пиджакам и прочая-прочая, примеряют, меняют, перепокупают. То же самое с гардеробом детей. Это занимает уйму времени и хлопот. Обе развозят и свои "комплекты родителей", и мужниных, то на процедуры, то по врачам, то по санаториям, то по дачам. Обе ищут, "что подарить вовану" и отслеживают, что дарили в прошлом году и они сами, и остальные гости, чтобы не повториться.
У обеих родители в том возрасте, когда именно они сами занимаются ремонтами и починками не только в своей квартире, но и в родительских. Собирают и компилируют все коммунальные. Оплачивают вовремя.
А еще бухгалтерия своей семьи. В обеих семьях есть арендная недвижимость и, понятное дело, мужья только контролируют. А найти съемщиков, подписать договоры, проверять каждый месяц, собирать деньги, устранять поломки - это дело жен.
Надо сказать, в обеих семьях мужья с большим уважениям относятся к женам и их деятельности.
Но я, глядя на них, предпочитаю свою - полуразгильдяйскую жизнь относительно домохозяйства.
Ответить
Носки не должны быть в тон ботинкам,в тон одежде или галстуку)
Ответить
он же сказал, что сам будет покупать все, список ему не нужен. Прокладки и трусы дочери - проблема автора. Муж покупает только продукты.
Ответить
А отчего вы решили, что он будет пользоваться теми списками, которые составит автор? ОН, вроде, по-русски сказал - я буду покупать ПРОДУКТЫ. Ни прокладки, ни трусы не входят в понятие продукты.
Ответить
Такое впечатление, что он с кем-то поговорил и ему наплели такое. Или любовница у него.
Ответить
Не верю. Бред какой-то
А вы без профессии, что ли? Как-то тоже интересно....сидите сиднем?)))))))
Ответить
Почему? Я бы на его месте сделала это как минимум 4 года назад.
Чтобы вам что-то покупать самостоятельно вы должны идти работать. Это же очевидно. И будет у вас и на крема, и на трусы и дочке на карманные.
Ответить
Всё просто, вам очень давно пора работать. В одиночку очень тяжело тащить семью, вам пора зарабатывать. То, что вы "тащите", на самом деле бесполезное махание лапками в молоке, пользы для семьи никакой.
Ответить
+1
Сейчас польза только в деньгах. Чтобы вы вкладывали тоже материальный ресурс. А это, приготовить, убрать, вы из какого века, автор? Деньги решают все эти проблемы на раз-два. Для всего этого есть магазины готового или погуготового питания, клининг, химчистки. К тому же дома наверняка и стиральная и ПММ.
Ответить
И кто будет это всё оплачивать? Автор из своих 25 тысяч зарплаты? Ясно, что она будет работать на тяжёлой низкооплачиваемой работе, а потом ещё и дома вторая смена. Загрустивший муж-лебедь будет работать на своем привычном месте особо не напрягаясь, а дома лежать на диване.
Ответить
Автор и будет, квартира мужика, ее много лет содержал. Теперь остаётся квартира автора, но она начинает содержать себя сама и частично дочь. И быт, да. Не нравится, вещи собрала и ушла )
Ответить
Т е автор будет на тяжелой работе за 25 тыщ работать. А муж ничего не делает на работе на свои 100 тыщ. Логика у вас очень странная, не находите? Получается что за 100 тыщ работать не надо:) А на 25 тыщ автор прямо упашется на своей работе. Кто ей мешал раньше работать, не была бы такая низкооплачиваемая работа на старте, сейчас. А больше ей никто не даст, не мечтайте. Хорошо если еще на 25 тыщ возьмут после такого долгого перерыва. Я бы например не взяла работника даже на 20, который вообще не работал 13 лет.
Ответить
Естественно. Речь и идёт о здесь и сейчас, а не почему раньше. Из-за того, что она не работала, её ждёт только низкооплачиваемая физическая работа, на которой именно упахиваются занедорого. Муж работает давно и стабильно и вряд ли вагоны разгружает.
Ответить
Ну так и она могла бы работать на привычном месте не особо напрягаясь. Теперь начнет. Годик поработает - и будет у нее привычное месте без напряга)
Ответить
Да, так бывает. Был конь, да изъездился. Выгорел, кризис среднего возраста
Ответить
+1
Кризис среднего возраста, устал мужик, видит что в окружении у знакомых другие жены и подруги.
Ответить
имхо , нет , не бывает .
его все устраивало больше 12 ти лет .
Ответить
Значит больше не устраивает. Так бывает.
Ответить
он бы сказал , что его не устраивает конкретно .
Ответить
Он сказал. Деньги выдавать будет строго на коммуналку и сам покупать продукты. Какой еще рассказ от него вам нужен?
Ответить
мне никакой )
а своей жене он мог объяснить ротом , с чем! связано его решение .
Ответить
С чем связано роли никакой не играет. Ее поставили перед фактом, исходя из этого надо действовать.
Ответить
Мог, но не захотел, не обязан ничего объяснять. Имеет право не хотеть никаких объяснений.
Ответить
А с чего вы решили что этот муж не говорил своей жене о том что ему тяжело всех тянуть? Ну вот даже в этом эпизоде жена, как глупая курица задает ему тупые вопросы, а где я должна буду брать деньги? а что мне даже хлеба нельзя будет купить? Она либо прикидывается такой дурой, либо на самом деле такая. НО вот накрысить 200 тыр у нее ума хватило, гыыы. Он ей сказал что она задает ему одни и теже вопросы, как УО, хотя он все четко и ясно изложил. И сколько раз можно такой говорить?
Ответить
Очевидно с чем - надоела она ему хуже горькой редьки. Могу даже предположить чем - ленью, наглостью, нытьем и мелким воровством. Он сейчас держится из последних сил, чтобы не выкинуть ее вон. Очень старается человек сдержаться.
Ответить
Раньше видимо устраивало. Но жизнь меняется и люди меняются, взрослеют). Видимо раньше была любовь слепая. Может списывал что то на маленького ребенка в семье. Деньги получалось легче зарабатывать. Опять же 13 лет назад и даже 8 лет назад и жизнь была намного легче у всех. А сейчас и девица подросла, запросы другие. И автор постарела и посерела. И любовь уже прошла и закончилась к ней. И деньги с трудом стали даваться. Не то что раньше и жизнь у всех. Сейчас все в целом его перестало устраивать.
Ответить
и он молчал и ничего не говорил?
Ответить
Сегондя сказал. Автор своим ушам не верит.
Ответить
он не назвал причину )
Правильная H*
2.05 12:54
он не назвал причину )
Ответить
Что это изменит?
Anonymous
2.05 12:56
Что это изменит?
Ответить
все
Правильная H*
2.05 12:57
все
Ответить
Конкретнее?
Anonymous
2.05 12:58
Конкретнее?
Ответить
Может что-то и говорил, не напрямую, намекал. Автор не догоняла, не хотела понимать и слышать. А может характер такой не говорил. Сейчас накопилось, уже дышать с ней невозможно, он все и выпалил и принял решение. Такое бывает, тем более у мужчин, терпит, терпит, потом все. конец, может и развод.
Ответить
"Я спросила а как с одеждой? Просто тупо ответил что никак, устал" - вот, сказал рОтом, не выдержал, заманался намекать. Но автор его все равно не услышала.
Ответить
Именно так и бывает. Сегодня устраивает, а завтра уже нет.
Его же, судя по спичу автора, давно уже не устраивает, сейчас просто уже крышечку почти сорвало.
Ответить
А почему вы его не спросили , что его так "выбесило" ?
Ответить
Устал он от вас, видимо, ничего не делаете и работать не хотите. Почему вы не устроитесь на работу? Возраст, образование какие?
Попросите мужа, может, поспособствует.
Ну и без крика говорить, узнавать его мнение, а не топать ногой: ты мне обязан!
У меня муж после последней поездки в Ашан тоже был не в себе 🥴 20 тысяч и ничего особенного не куплено. Добытчикам сейчас сложно, увы. Цены растут, перспективы непонятны. Нужно поддерживать
Ответить
В стране кризис, многим сокращают зарплаты, урезают премии и вообще грозит увольнение. У вас в семье один источник дохода, а вы и дочь по всей видимости транжиры. Вместо поддержки мужа, экономии, слишком много тратите, да еще тырите из семейного бюджета. Учитесь экономить и выходите на работу, дочь взрослая. В одежде пока в старой походите.
Ответить
Ему надоела жена в роли домашнего животного. Идите работать, муж не обязан вас содержать.
Ответить
))) что у вас в голове?
это из-за пахоты наравне с мужчиной ?
Ответить
Автору придеться "пахать", да, муж на ее кремА не зарабатывает.
Ответить
может и не придется .
для начала надо уточнить , что конкретно его не устраивает .
Ответить
Автор его не устраивает (прежде всего). И ее нежелание работать (как дополнение к портрету). Даже в посте автора все более, чем явно написано.
Ответить
И какая же нынче пахата? Прям в поле ?))))
Домохозяйка, иди уже, кастрюльку помой)
Ответить
найди вторую работу , а то твоему покажется , что ты не впахиваешь в полную мощь и он тебя выгонит )
кастрюльки ппм моет )
Ответить
А мне не нужна вторая работа ) меня первая сильно хорошо кормит )
А ты идинахуйубогое))) туалет тогда драй) и как следует)
Ответить
заметно )
ты от этого такая счастливая?
убогая твоя мать , которая воспитала тебя такой чмошницей .
мой туалет не надо драить )- он чистый , в отличии от твоего рта)
Ответить
Иди уже, счастливое чмо скореенахуй)!

Да, и рот ты не забывай мыть и насасывать получше ) а то муженёк найдёт другую и твой источник дохода уплывет, как у автора.
Смотри как возбудилОсь то)
Чего твоя мамаша такая же шалаву как и ты?! Намазываете вдвоём за деньги?)
Ответить
ты заканчивала бы бухать , работящая )
Ответить
В голове мозги, видимо) А пахота сейчас будет у автора, только не наравне.
Ответить
Я не пашу, как и миллионы других людей. А Вы всё ещё в 19 веке проживаете, когда мужчинам приходится пахать?
У нас, в 21-м, почти весь труд автоматизирован.

А в голове у меня то, что позволяет зарабатывать на приличный образ жизни и не зависеть ни от одного мужа.
Ответить
Что вам делать?
Идти работать, скоро вас попросят на выход.
Ответить
а если будет работать , то не попросят?)
Ответить
Нет. Мужику станет легче тащить эту ношу самому, станет спокойнее, увереннеe в завтрашнем дне, отношения наладятся.
Ответить
))) он мужчиной родился , чтобы тащить .
2 машины и дачу продадут и будут спокойно жить на эти деньги , если чо .
дело не в этом .
Ответить
Мужик не челвоек, что-ли? Устать не может и не имеет права? Еще скажите "мужчины не плачут, иначе это не мужчины"..
Ответить
может , наверное .
и что, это повод повернуть все вспять ?
без объяснений истерить?
как работа автора за 30 тыр его выручит ?
Ответить
30тыщ хватит на кремА, ребенку на карманные расходы, и сантехника, хотя бы.
Ответить
если бы он хотел , чтобы жена работала , он бы ей это озвучил .
Ответить
Он и озвучил - "Я спросила а как с одеждой? Просто тупо ответил что никак, устал".
Ответить
Откуда ты такая тупая)))
В сейчас мужик хочет, чтобы автор вообще испарилась из его жизни и квартиры, такое обычно не озвучивают.
Такие как автор- домохозявки приходят на Еву вопить, как были потрачены лучшие годы, а ее такую прекрасную тупую и жирную безработную выставили назрею из квартиры мужа без копейки денег.
Ответить
Он и озвучил)) Куда уж явнее?)
Вы не автор случаем?
Ответить
На кремА врят ли хватит, не думаю что муж будет уже допускать ее кремА. Она обязана отдавать зарплату в дом. Она и так долгих 13 лет сидела на его шее. И с ее денег будут карманные скромные деньги для дочки. Будет ее лепта в хозяйство, продукты и на сантехников.
Ответить
Его выручит, что автор, вместе с запросиками дочки слезут с его шеи. Будут одеваться на деньги авторицы. Будут свои прокладки, помады сами оплачивать, на деньги авторицы. И в целом она будет какую то лепту приносить в дом. Тоже тратиться на хозяйство и хотя бы свой бензин.
Ответить
Ты убогое сильно отсталО от жизни, мужчина не обязан уже давно ничего тащить, как и женщина подчиняться мужчине и слушать его.
Продать автор сможет только свою машину. Вторая останется мужу.
А без согласия мужа, дачу автор не продаст.
А на доход в 100к дача там тыщ 500 стоит, она даже долю продать не сможет.
Но куда уж тебе домохозяйке думать и считать хоть на пару шагов вперёд ))))
Ответить
Что=что? Мужчиной он родился и должен автора тащить? Почему должен и почему он свое что-то должен продавать ради сидящего дома зада, жены? Ему проще жену поменять на более молодую и работающую. Или как вариант жить в своей хате самому, одному. Для секса к нему очередь выстроится при наличии места для встреч.
Ответить
Да неужели! С чего это он родился чтобы тащить? 2 машины и дачу продадут? С куя ли? Чтобы автор не работала и прожрала то, что не ею куплено и заработано??? А дача вообще свекровью куплена. Пусть автор идет на работу и будут жить на общие деньги. Понятно что муж не вытягивает семью. И что то мне сомнительно, что ребенок автора от этого мужа. Вот очень сомнителен этот момент.
Ответить
Ничего себе) Если бы я была мужиком, после такого заявления немедленно бы развелась)
Ответить
Могут и попросить, но у нее будет свой заработок плюс какие-то алименты. С голоду не помрет.
Ответить
Прочитала что отказался содержать. - Нах из дома. Весь смысл теряется
Ответить
Куда нах? Ей некуда пойти.
Ответить
Нах кому из дома? И куда?
Ответить
Так это его дом, он у себя дома, не у автора живет. Нах как раз жене скоро он озвучит. Ей уже надо новый х и подыскивать. Если конечно кто согласится еще и взять в дом и содержать и еще чужого спиногрыза тянуть. Но или дочь пусть оставляет с этим мужем, если он не против.
Ответить
Он будет счастлив, если автор наконец свалит из дома. Похоже, что это его мечта, которую он ПОКА не озвучивает. Но она имеет все шансы добиться.
Ответить
Автор, вам в такой ситуации что - делать нечего?
Размышлять о том, почему он так, можно разве от безделья. А у вас, вроде бы, полно других задач и вопросов.
Причин возможно вагон и маленькая тележка, но вам-то что?
Только прикинуть, что половина этих причин ведут по итогу к разводу, поэтому надо, собственно, к нему и готовиться.
Ответить
Автор, а почему вы не работаете?
Оворобьелло ♧ Clair
2.05 15:17
Автор, а почему вы не работаете?
Ответить
Транжира обыкновенная? На таких не наработаешь, маникюры, окрашивание , врачи без платные по тупому вопросу и т п. Может осознал это?
Ответить
У Вашего мужа или - клиническая депрессия, или - любовница.
Ответить
Заездили мужика. Вместо того, чтоб наезжать, пожалели б, подбодрили - в санаторий отправьте. Нельзя ж все время только доить. Вот ваще не увидела ваш вклад в семью, даже банально "все равно люблю его" не читается.
Ответить
А дочь не его?
Так вот просто устал и ручки сложил? Ну и вы скажите, что тоже устали, что оставляете ему дочь и живёте для себя.
Ответить
он дочери обеспечивает жилье и еду вообще то, а мать что?
Ответить
Где и на какие шиши она для себя жить будет?
В коробке под мостом?
Ответить
Работать не пробовали?Это как надо пилить мужика,если такое сказал.
Ответить
Да все, что угодно, бывает. У одной знакомой муж как-то раз просто встал, после ужина, и сказал, все. Я уезжаю. Вытащил собранный чемодан и ушел. Пока все сидели в ступоре и ничего не могли понять, его и след простыл.
Кстати, у моей сестры муж свалил примерно так же, только чемодан собрал при ней. Полчаса, и все, уехал с концами.
Ответить
Тайник))) во всем себе оказывая)) ахахах))) есть же дуры)))
Ответить
Вы офигели по-моему. Квартира его, ЖКХ платить он, еду покапает он. За что полатите вы? С учетом того, что квартира его ваших должно быть больша 50%. Он вас выгонить и правильно сделает.
Ответить
идите работать
Anonymous
6.05 23:07
идите работать
Ответить
Вам работать не предлагать?
Ответить
Вы крысили деньги из семьи и возмущены что мужу надоело кормить крысу? Какая милота
Ответить
Он устал. Нормальное состояние человека, особенно который один в семье пашет.
Дочь выросла, вам пора идти на работу, тогда и на одежду хватит, и на развлечения. Все честно.
В браке вы особо не нажили имущества, машины можно быстро продать без согласия. Остаётся дача - половину на квартиру не поменяешь.
Ваш выход один - идти работать и надеяться, что муж успокоится и все в семье наладится
Ответить
От чего он так устал? Он только работает и дома как барин живет на всем готовом. На мне все было, я убираюсь, я готовлю, я по магазинам, но иногда действительно в Ашан гоняли вместе, а то и я одна на своей машине. Он тарелку за собой не мыл, ванну извиняюсь за собой не моет после душа. Дочерью тоже его никогда не грузила, ни уроками, ничем, все на мне. Когда не в настроении, старалась не лезть к нему. От чего он устал, только работать за сотню рублей в месяц, уж простите?
Ответить
Вот идите и заработайте, если это так легко )
Ответить
Живите и вы как барин, выходите на работу.
Ответить
+1
Дочь у вас уже большая, может самостоятельно и ходить в школу и учиться дома. Есть вы будете на работе. Дома готовить только ужины, можно легко. Муж и дочь будет питаться тоже вне дома, на работе и в школе. Приходите и тоже ложитесь отдыхать. Наймите на свою зарплату помощницу по хозяйству или вызывайте клининг раз в неделю. Какие проблемы? Это проще и куда лучше. Как ваша зарплата будет уходить на клининг, ваши хотелки и на одежду дочки и себе. Ему тоже так и донесите.
Ответить
бред!
пойти на работу , чтобы нанять чужих людей выполнять , то , что прекрасно делала сама ?
Ответить
Так пусть сама прекрасно делает, кто мешает то?и прекрасно ли она это делала, ещё вопрос. Пусть идёт квартиры драит. Она же этим всю жизнь запивалась, вот и вреред. Оплата сразу на месте. Будут свои деньги.
И эти дела с одним подрощенным ребёнком на час-два. Да и дочь пусть помогает.
А остальное время автор будет работать.
Ей скоро жить негде будет.
Ответить
Имеется ввиду конечно зарплата не 30-ик. А если она будет работать на 30-ик, конечно делать все самой, как и делала. Она в любом случае приносит меньше мужа. А на то что заработала сама на свой 30-ик иметь как раз карманные деньги на себя и дочь. Опять же позволять нанять сантехника, а не с мужа требовать деньги на это. Будет оплачивать свой телефон, телефон ребенка, школьные поборы, бензин для своего авто, свою одежду и средства гигиены. Почему это должен все ее муж оплачивать, с какой собственно стати?
Ответить
Ну почему же? Автор же будет получать 100 в месяц. Их ведь так просто заработать не напрягаясь. Тысяч на 30 будет заказывать готовую еду, еще на 10ку уборку. Ей на трусы и дочке на карманные 60 будет оставаться.
Ответить
Только работает? Вам надо тоже "только работать" и вы быстро поймете чего стоят ваши нынешние усилия.
Ответить
Не лгите. Если вы в укор ему ставите засоренную раковину, значит, у мужа были обязанности по дому, а иначе вам бы и в голову не пришло, что это забота мужа, а не ваша.
Ответить
Ну вот теперь вы отдохнете, зарабатывая сотню в месяц, а он дома за вас попашет.
Ответить
Попку в руки и на работу. "Пора, красавица, проснись, открой сомкнуты негой взоры...." и вперед, обеспечивать себя самостоятельно.
Ответить
Разводка. Все "клише" евские собраны))))
Ответить
+100
Anonymous
2.05 10:48
+100
Ответить
Во как! Я на еве не была с февраля и читаю темы, не пишу. Вот не поверите, некогда было даже заглянуть. Пришла поделиться, спросить совет. Здесь вместо советов либо нападают и сама оказалась во всем виновата. Либо вообще в разводках обвиняют. Да, совершенно нельзя здесь не спросить, не мнение нормальное услышать.
Ответить
Совет для вас один - ИДИТЕ НА РАБОТУ. Вам уже многие тут так написали, поэтому не надо врать про вам советов не раздали.
Ответить
единственно правильное решение идти работать.
Ответить
РА-БО-ТАТЬ
Anonymous
3.05 15:04
220
РА-БО-ТАТЬ
Ответить
Специальность у вас есть?
Ответить
А какое нормальное мнение вы хотите услышать?
Вам нужно идти на работу, складывать все заработанное в тумбочку, покупать на это что-то В ДОМ, а не себе и постараться хотя бы какое-то время не отсвечивать.
Ответить
Тоже так показалось. Автор топа про сестру в зале, тот же слог
Ответить
Я даже эту тему не знаю и не читала, не знаю какой уж там тот же слог. У меня моя тема здесь первая за полтора года. Причем последний мой визит до сегодня на еву был в феврале. Но я не буду вас переубеждать. Можете не верить, можете считать что разводки пишу.
Ответить
да не врите, пасетесь здесь каждый день и строчите топ за топом, здесь дофигища ваших тупых топов, врунья махровая
Ответить
Да. Такая типа наивная простота
Ответить
Таких дур не бывает(с).
Ответить
Ваша тема "Как себя вести, если на тебя обиделись"? Похожий слог для разводки.
Ответить
1. Отстать от мужика с вопросами-распросами, захочет - сам придет и все расскажет. Ждите, когда к этому созреет. Чем дальше вы отстранитесь и перестанете расспрашивать, кричать-орать, допытываться, тем быстрее он к этому созреет и будет готов поговорить.

2. Обновлять резюме на сайте по поиску работы, если нет, то создавать, может быть несколько. Есть бесплатные консультации в интернете, как и что двигаться дальше. Образование, опыт - с всего стряхивайте пыль и в путь. Надо какие-то курсы для подтверждения/обновления - на них топайте параллельно, доставайте свою заначку, ее время пришло. В общем, включите сейчас режим "лошадь сдохла" (образно говоря), например, не может муж дальше по какой-то причине работать (нетрудоспособность, развелись, прочее) и вам надо обеспечить как минимум себя, как максимум - всю семью. Сейчас это задача номер один.

На ваш вопрос - иногда что-то бывает постепенно, иногда "вдруг". У психологов есть такой термин "переполнилась чаша терпения", когда по капле что-то капает, в чашу просто вода наполняется, и только какая-то там по счету капля будет не наполняться, а перельет эту воду.
Вариантов может быть много: женщина на стороне (на работе, хобби, старая знакомая и пр.), хотел бы уйти, но от вас без жилья и работы не может, он связан вами по рукам и ногам, нормально поговорить не может, что вот так-то и так, а его хватает только на окольные пути через подобную истерию "не дам ни копейки", что заставит вас шевелиться, выйти на работу, а ему потом спокойно развестись.

Могут быть проблемы на работе, снижение зарплаты, возможность потенциального увольнения, профессиональное перегорание и желание сменить работу/сферу деятельности, что нереально сделать будучи единственным кормильцем в семье, кризис среднего возраста и прочее, и прочее.

Вот до всего этого будете допытываться потом, сейчас - работа.
У вас плюсы: вы дееспособны, у вас не толпа детей, нет грудничков, которыми вы повязаны по рукам и ногам, ребенок 11 лет - шикарный возраст!

Удачи вам! Все будет хорошо!!!

ЗЫ. Как только вышли на работу, поставить вопрос о разделении домашних дел.
ЗЫЫ. Подумайте о приобретении недвижимости, достаточно в области на первое время. Если он предлагает раздельный бюджет, идете к нотариусу его фиксировать, что он раздельный, после этого приобретаете простую студию миллиона в 4 с первоначальным взносом процентов в 10 и после сдачи в эксплуатацию ее сдать в аренду, чтоб себя как-то отрабатывала. До этого времени просто копите.
Ответить
Ахаха ))
Вам бы только сказки писать)))
Ответить
Пишу :)))
An
2.05 10:59
Пишу :)))
Ответить
У автора перспектива вообще без копейки остаться, а вы предлагаете раздельный бюджет и студию за 4 млн :D
Ответить
Тоже поржала. У автора на кремА денег нет, а ей предлагают студию за 4млн прикупить.
Ответить
Без копейки она не останется. У нее натырено 200 косарей у мужа.
К тому же есть совместно нажитое имущество в браке, дача. Будут продавать и делить.
К тому же есть мацинка автора, которую она тоже после развода может продать.
Ну и алименты на дочь будут по любасу.
А еще, студии даже в МО не стоят уже 4 млн, у вас сведения устарели. Доли стоят, без права прописки, апарты, без права прописки, но не студии. Причем я говорю про МО, не Москву конечно. В МО студии полноценные стоят минимум 6 лямов малюсенькие, со своим кадастром и права прописки.
Ответить
Она не хочет раздел и развод. Это будет означать, что надо самой угробляться на работе, да не на одной, чтобы свести концы с концами, и уже без мужа.
Ответить
Мало ли что она не хочет, а он хочет по видимому. Либо жесткие условия, что он и делает, в браке.
Ответить
Так вы ей это говорите.
Ответить
Так в этом случае, ей будет легче. У нее будет только она и дочь. Все равно на работе "угробляться" - а другую она в данный момент без опыта и не найдет. Так хоть потом дома не надо впахивать, т к. товарисч муж наверняка будет продолжать требовать своё обслуживание, но денег на своё обслуживание выделять не собирается. Вот пусть и живёт один. Оплачивает сам себе уборку, готовку, стирку и т.д.
Ответить
Да пускай конечно, автор разводитесь и разъезжайтесь, вам одной будет легче и проще. Давайте, вперед в светлое будущее!
Ответить
Легче ей не будет, ей придется еще что-то снимать для себя и дочери. Ютиться в маленькой съемной комнатенке. Потому что на отдельную даже малогабаритку однушку она не заработает. Плюс ей придется оплачивать счетчики в этой комнате снимаемой. Плюс придется кормить себя и дочь. И еще и одевать и все другие расходы покрывать. Поборы в школу, 2 мобильника, бензин или проезд. Хорошо, пусть машину она свою продаст, но проезд.
На свое обслуживание мужику проще нанять молодую расторопную девку, которая за 20-30 т в месяц с проживанием в отдельной комнате будет выполнять всю ту же работу. Интим он может найти с другой девкой, совсем бесплатный.
Ответить
Готовка, уборка, стирка и т.п. - не проблема, особенно, если он будет жить один. Он просто будет покупать себе готовое или готовить - пожарить мясо - 10 минут времени, отварить к нему гречки/риса/нажарить картошки - еще 30, при чем заморочка только с жаркой картошки, остальное поставил на плиту и подождал. Уборка - ну пару часов в неделю.
Это все в тысячи раз проще, чем тащить всю семью и еще терпеть порядком надоевшего человека. Я думаю именно на такой расклад и надеется муж автора.
Ответить
200 косарей в наше время - это несколько месяцев жизни.
Дачу пока разделят, где-то жить надо. Вопос - где и на что?
Дочка может захотеть остаться с отцом.
Ответить
Он может не захотеть дочь оставить с собой. А вообще мужику выгоднее намного жить без автора и дочуры. Платить алименты он будет всего 7 лет. Квартира у него его добрачная. Зарплата 100 тыр у него имеется. Ну будет пока часть зарплаты тратить на алименты. Опять же женщин может водить к себе на трах, совершенно бесплатных. Причем которые еще и приберутся и что то вкусненькое приготовят. Женщины разные, таких полно. Ну или просто бесплатных для секса, которые мозг не будут есть, тоже лучше, чем автор. На уборку ему холостому можно приглашать раз в месяц тетку, даже не обязательно профессиональный клининг. Сейчас полно желающих подработать, заработать за копейки, Я так поняла у мужика двуха, за уборку двухи если это не профессионал, можно найти уборку за 2 тыр. Просто чисто уберут, окна мыть раз в год вполне достаточно, еще 2 тыр только раз в год. Готовить можно самому в мультиварке и на работе питаться. Кстати даже алименты можно обмозговать как меньше платить. Может зарплата у него не белыми 100 тыр. Можно всегда с начальством договориться. Любому работодателю тоже выгодно, налог меньше. Делится только дача, делятся машины, опять же автор уезжает на своей. Все остальное у мужика добрачное. Я не знаю зачем ему все это надо и такая семейка?
Ответить
С чего вы взяли, что муж будет делить дачу?
Ответить
С того, что так решит суд.
Ответить
Ну решит и решит, а он наплюет на это решение и делить не будет.
Ответить
Как пойдет, знаете ли. 200 тыс это копейки в нынешнее время.
Студии разные бывают, но об этом сейчас смешно размышлять.
Ответить
Ну неправда ваша. Подмосковье разное бывает…не в ближнем почему бы и нет… 24-26 кВ метров можно купить дешевле 6 млн. Другое дело что делать в этом неближнем Подмосковье с работой… Там зарплаты в 25 тыс уже за счастье.
Ответить
С чего вы решили, что муж будет готов продавать дачу и свою машину? И автор не сможет продать свою без согласия мужа, а согласие он даст очень вряд ли.
Алименты на дочь будут только если дочь будет жить с автором. Вопрос - где. Если с мужем, то автор будет платить на дочь алименты мужу.
Ответить
Это уже программа-максимум.
Программа-минимум: 1) работа, 2) делать карьеру-повышать зарплату, 3) копить денег и раздельный бюджет

И уже после этого думать что-то со студией.
Но этот процесс надо не растягивать, если там действительно дама сердца образовалась, все может быстро для автора решаться.
Ответить
У меня перерыв в работе почти 14 лет, уже не работала когда были не женаты, а просто плотно встречались. Кто меня ждет и куда после такого перерыва. К тому же в мои почти 40 лет? Я не представляю куда мне устраиваться? Если только в Пятерку у дома,но это думаю уже совсем. Я как раз очень реалистично подхожу. Что никуда меня больше не возьмут, только уборщицей или в Пятерку местную, в которой меня знают как постоянную покупательницу. Накоплено 200 т, лежат нетронутые и за последние 2 года не могла уже ни копейки укрысить у него. Ну так, если только на крем хороший. Ну ничего отложить не могла, деньги все под расчет давал в основном уже 2 года. Сейчас и подавно даже под расчет не будет давать.
Ответить
Да, идите в Пятерку. Можнно няней, дома убирать, курьером и т.д.
Ответить
В Пятерке тоже люди работают.
Ответить
Вам минимум два года звонил колокол, а вы не слышали
Ответить
Какое образование?
И в какой сфере работали?
Ответить
Как вариант - автоняней, коли пишите про работу и можно указывать, что у вас ребенок 11 лет.
Значит и опыт есть, и ребенка уже можно одного дома оставлять.
В это время чему-то обучаться дальше по вечерам-ночам.
Ответить
Идите квартиры убирать.
Ответить
Почему няней не можете выйти? Или домработницей?
Ответить
на горячую линию за 30 тыс пойдете? Многие гос.организации набирают на горячку людей, как правило, через пол года переводят в отделы. Откройте hh
Ответить
А зачем вы с работы уходили? Такая странная: плотно встречались)))
Ответить
В пятерку/курьером/уборка, если прилично выглядите и грамотно разговариваете, могут взять куда-то администратором, наверное.
Ответить
в пятерочке свои 30 тр на трусы заработаете
Ответить
До фиксации у нотариуса и студии - все нормально, но этим вы перечеркнули все, что написали ранее)
Ответить
Про наличие любовницы на стороне никто пока не предположил тут..
Ответить
Почему никто? Мой пост перед вашим :)))
Ответить
Длинный текст, не осилила.
Ответить
зачем на форум ходить? Что бы смайлы смотреть?
Ответить
У мужика появилась другая баба. 100%.только этим могу объяснить такое поведение, если ничего не было такого, что вы могли бы связать с этим.
Ответить
Поэтому надо выходить на работу. Развод не за горами.
Ответить
+1 За бабу!
Когда появляется кто то на стороне и мужик теряет голову, такое начинается. Семья резко посылается и доходы уменьшаются, деньги считаются. Баба у него, уверена.
Ответить
Автор, срочно на работу! Боюсь, что следующий его шаг будет выгнать вас из дома...
Ответить
С какой стати он её выгонит из её собственного дома. Пусть сам отправляется на все четыре стороны и закупается там себе в Ашане на неделю, сам пусть себе готовит, убирает, моет, стирает.
Ответить
Она живет в его квартире.
Ответить
Автор, а чего вы прячетесь?))
Выгонит из своей квартиры и пойдёте вы, нет, побежите в общагу и на кассу.
Ответить
Из своей квартиры?
Ответить
Квартира не ее, квартира мужа до брака с ней.
Ответить
То есть, не ее.
Anonymous
2.05 14:39
То есть, не ее.
Ответить
Дом не ее собственный, она к нему никаким местом. Она изначально пришла в добрачный дом мужа. Точнее в квартиру мужа. Автора он может запросто погнать. Поэтому надо работать и укреплять свои тылы. Для начала найти хотя бы работу, чтобы смочь самой снимать комнату хотя бы на окраине. Есть ресурс к тому же у нее, в виде наворованных у мужа 200 т рэ и машины. Вот дальше пусть сама крутится. Многие уходили в пустоту и этого не имели.
Ответить
Это не ее дом, а его.
PrettyWomen KF**
7.05 10:05
Это не ее дом, а его.
Ответить
Вдруг, - бывает. Вот с вами, например.
А что вы думаете про ваши жизеннные перспективы? Вы планировали никогда не работать?
Ответить
а почему она должна была планировать работать , если ее мужа устраивало , что жена не работает и весь быт полностью на ней ?
Ответить
ну хотя бы потому что муж не вечен, квартира не ее, да и последние два года колокольчики звонили.
Ответить
там мужу не больше 35+
да, муж не вечен .
у нее все после него останется все нажитое непосильным трудом)
Ответить
И что? У знакомой мужа в 20+ убили, прямо в своем дворе, вышел с собачкой погулять и все.

А останется у нее мало, квартиру он вполне завещать кому то может
Ответить
Какой быт нахрен на ней, если посуда моется в ванной, а на кухне засор? Бардак это, а не быт.
Ответить
Не обязательно работать, конечно. Если автору светит многомиллионное наследство, то зачем работать? Или ее муж заработал столько, что можно побыть рантье. Но в остальных случаях, люди обычно вынуждены зарабатывать себе на жизнь. И надеяться только на малоуспешного мужа - это "складывать все яйца в одну корзину". Неразумно, недальновидно. А учитывая, что на ребенка серьезно даже еще не начали тратиться, - вообще, глупо.
Ответить
Быт в квартирушечке с одним ребенком?
Смеетесь чтоль?
Это в первую очередь ЕЙ было удобно, не работать, жить не напрягаясь.
Все когда-то заканчивается, и это тоже )
Ответить
Потому что жизнь длинная и непредсказуемая. Муж мог заболеть, умереть, развестись, устать, потерять работу и т.д.
Ответить
Последние 2 года мужик вдруг начал давать деньги под расчёт. Вас этот момент не смущает, видимо, вот и автора ни на что не сподвиг.
А ранее она 200к у мужа накрысила в тихушку, тоже зачем то это делала. И это тоже ни на какие мысли не наводит?
А почему автор должна была, да потому что в любой момент муж мог передумать, что и произошло. И муж имеет право передумать содержать половозрелую особь.
Ответить
Что там за "быт" такой? На 80% это ее же и быт. Сидит дома, разводит срач, сама же этот срач убирает, сидит дома, ест, сама же себе и готовит, и посуду за собой же моет и т.д.
Как выходишь на работу, сразу этого пресловутого "быта" в разы меньше, почему-то. :)
Ответить
Потому что исходя из постов автора, ее мужа уже как минимум несколько лет не устраивает, что она не работает.
Ответить
Автор ожидала, что ее погладят по головке, мужа с г-ном смешают, и скажут, что он неправ, автор права. Да не тут-то было, дружно отправили ее на работу, но она осталась недовольна таким раскладом :)))
Ответить
Ну вот я щитаю, что мужик - ..овно. И он не прав.
Ответить
Хорошо. И что дальше?
Ответить
А ему плевать. Что дальше?
Ответить
Дальше в таком случае мужик должен жить один, чтобы понять, что бытовуха - это работа, если делать её самому или стоит она немаленьких денег, если нанимать людей. А то по описанию автора видно, что человек думает, что всё делается само и совершенно ничего не стоит, ни денег ни трудозатрат.
Ответить
Он ее недостоен. Надо срочно разводиться и разъезжаться. Зачем терпеть такого мужа?
Ответить
Может и не достоин. Я не знаю как они там живут и общаются. Но если он её матом покрывает... денег не даёт даже на дочь, обслуживания требует, нафик такое оно нужно?
Ответить
Конечно, нафиг. Автор, разводитесь!
Ответить
Смеетесь? Каких таких немаленких денег стоит бытовуха в двушке, для работающего человека?
Всяко дешевле, чем жена обходился.
Ответить
Судя по тому, что он не готов на это тратить ни копейки, дорого
Ответить
Он не готов тратить на жену.
На себя он с удовольствием потратит
Ответить
То есть, если придут девушки по вызову из клининговой компании на уборку, он им с удовольствием заплатит, а жена обязана драить его халупу просто так и тарелки за ним мыть
Ответить
Да.
Anonymous
2.05 13:55
Да.
Ответить
девушкам из клининга заплатил раз в месяц 5 тыр (или сколько там), и все, а жену корми каждый день, одевай обувай, в разы дороже обходится.
Ответить
+1. И девушки из клининга не живут на етхих квадратных метрах.
Ответить
конечно.
Они порядок наведут за копейки и свалят,а он - хочу пряники ем, хочу халву.
И кормить никого не нужно, и одежду покупать, и коммуналка меньше. И перед глазами никто не маячит и мозг не выносит, а она ведь наверняка выносит - "ты мало зарабатываешь",
Ну вот пусть пойдет и заработает много.
Ответить
Тогда женщине тоже лучше одной жить. Что хочет, то и делает, никто мозг не выносит. Он тоже наверняка ей выносит: тут не сделано, тут не приготовлено, тут не убрано.
Хочет на диване лежит, хочет гуляет.
Ответить
А хочет работает :))))
Ответить
Конечно лучше ) однозначно.
Вопрос только, кто ее содержать будет?
Ответить
На одну себя проще заработать, чем отпахать на работе, а потом ещё дома на мужа. Пришла с работы - свободна как птица. Муж её тоже планирует только на себя работать, на семью больше не хочет. Значит, она ему не нужна.
Ответить
Ну и кто ж ей мешал работать? Кто сейчас мешает?
Пошла и работает себе, красота )
И на квартиру себе заработает, и на жизнь, и на шмотки, и на путешествия. И никто мозг не ипет.
Супер просто, надо скорее бежать на работу!
Ответить
И почему же эта женщина одна не живет?
Ответить
Конечно. Муж автора уже обнамекался, что ей гораздо лучше будет без него и надо бы наконец свалить.
Ответить
Жена и за собой моет, и за детьми.
Кстати, а ППМ не предусмотрено?
Ответить
Моя соседка давно занимается такими делами, был у нее клиент - одинокий мужчина, она приходила убираться, стирать-утюжить и готовить два раза в неделю, это было "за глаза", можно было и один раз, если без готовки. Готовит она божественно.
У меня - без готовки - приходила женщина убираться раз в неделю, квартира блестела. Даже я со своей "бюджетной" зарплатой могла себе позволить спокойно. Придешь с работы, чистота-красота, и никто не зудит. :)
Ответить
Конечно. Девушки из клининга помоют как ЕМУ надо и уйдут, а автор сама же и засрет дома сидючи. И жену он кормит, а девушек из клининга - нет. Поэтому, жена бязана для себя и за еду, а девушки из клининга за деньги.
Ответить
Он не готов тратить на жену)
Ответить
Женщина, живущая в квартире, должна получать деньги за то, что убирает за собой же и готовит еду себе же?
Деньги платят уборщицам, которые приходят убирать в чужой дом за чужими людьми, не за собой и не за своими детьми.
Ну и особой "бытовухи" в этих малогабаритных квартирах и нет.
Ответить
Мужик поселил бабу для домашней работы, которая ещё и на его шее вместе с ребёнком.
Один он наймёт помощницу за 2к/неделя и пару раз постирает, приготовит, а там и новая баба появится.пока мужичина работе, никто дома срач устраивать не будет.
Итого, ему помощница обойдётся меньше 10к в месяц. Автор явно сильно дороже, даже без учета факта проживания в его квартире, за которое она не платит.
А автору придётся работать и сильно удивиться, что еда и даже моющие средства не появляются ниоткуда и на все это придётся зарабатывать. И квартиру снимать тоже придётся.
Ответить
Я думаю, он мечтает жить один и наконец перестать видеть автора. Только ответственность не позволяет ему выставить ее вон. Думаете, ему стоит это сделать?
Например, чтобы убедиться, что вся "непосильная" бытовуха легко и просто делает за пару-тройку часов в выходной?
Ответить
Согласна со вторым утверждением. Не согласна с первым.
Он - не г..но. Он поступил, как г..но.
Ответить
Гамно не будет обеспечивать семью 13 лет. Он просто устал, без помощи, без поддержки финансовой от жены, без понимания. Еще и запросы, одежду спонсировать. Еще надолго мужика хватило, удивляюсь его терпению.
Ответить
А почему?
И что это изменит для автора?
Ее муж, например, считает, что автор го..но и не права, а может быть об этом же ему говорят его друзья и сослуживцы и вопрошают почему до сих пор не выгнал.
Ответить
Разводка. Собрали в кучу все то, что гарантированно вызовет негативную реакцию.
Ответить
+1 разводка
Загогулина D
2.05 19:20
+1 разводка
Ответить
+2
Anonymous
3.05 09:07
+2
Ответить
Ну и что?
PrettyWomen KF**
7.05 10:26
Ну и что?
Ответить
Так бывает. Мой когда-то сказал так же, что он устал, работать больше не будет... и лег на диван.
Квартира тоже была его добрачная, две машины в браке.
Разница только в том, что детей двое, и я всегда работала, всю жизнь, а он как раз очень любил на 1-2 года сделать перерывчики.
Тут он сказал, что даже искать не будет, надоело ему работать.
Ну... я на это все посмотрела, вещи собрала, детей собрала, в машину посадила и свалила. Зачем мне такой "партнер", на которого нельзя положиться? Зачем мне мужик, который даже на себя заработать не может и не хочет. Который взял ответственность на себя, но не отвечает?
Одной гораздо проще.
Ответить
Все правильно. Не устраивает - уходи, не стесняйся, и сам себя обеспечивай. Но у автора другая история, ее не устраивает, но менять ничего не хочет, и уж тем более работать.
Ответить
А я о том и говорю. Зависимость - это всегда плохо.
Ответить
Автору некуда сваливать
Ответить
Мне тоже некуда было, квартиру сняла.
Ответить
При ее раскладе квартира слишком дорогое удовольствие
Ответить
Вы перечитайте, что я написала. ага? )
Ответить
И? Не потянет автор аренду, 200 тыр разлетятся и останется она с зарплатой в 35 максимум, какая тут квартира?
Ответить
Вот и И. Работать надо было, а не на попе ровно сидеть, тогда бы и проблем не было.
Я об этом пишу, конечно она ничего не потянет.
Такие ситуации бывают, но у каждого свой "анамнез". Она же спросила, так бывает?
Бывает.
Ответить
Влезу. Да, автору не получиться и на ёлку влезть и жо не ободрать. Или придеться строить из себя сильную, смелую и гордую, выйдя на работу, подавая на развод. Или жить как жила в этом болоте без каких-либо себе плюшек и одежды, зато при муже, квартире и еде, и не надо работать, но тогда придеться унизиться, попросить прощения и пообещать впредь не жужжать, а молча ухаживать за домом за еду и ЖКХ.
Ответить
Найдет работу, денег накопит, и заживет припеваюче на съеме)))
Ответить
А зачем двое детей то от такого рожать?
Такие люди обычно распознаются через год, и если не спешить с рождением детей и уйти вовремя.
Ответить
Какие "такие"? Детей родили, потому что хотели так, а что? Мы 17 лет прожили вместе, 15 в браке.
Ему вдруг надоело, люди меняются, устают, я не против. Я ж его ни в чем не обвиняю, и ни о чем не жалею )
Ответить
Если дети уже взрослые то нормально.
Иначе вы как бы сначала были согласны жить с его "перерывами", родили двух детей, а потом перестали быть согласными, и уехали. То что дети без отца - пофигу.
Ответить
На перерывы у него были деньги, накопления. Плюс это были перерывы, а не "я больше не буду работать". Денег нети не будет, но вы держитесь.
С чего вы решили, что дети без отца? Они с ним 50% времени проводят.
Ответить
Тогда нормально, правильно что ушли.
Ответить
Все когда-то бывает в первый раз. Ваш "первый раз" похож на конец света, что странно.. Но и после 'конца света' жизнь не заканчивается. Учитесь жить самостоятельно..
И зачем вам сейчас новая одежда? Вы старую уже всю износили? :):) Заработаете на новую - купите..
Ответить
Про заработать речи не идет. Речь идет про как приструнить мужа, чтобы также не работать, и вернуть себе плюшки.
Ответить
Мужик конкретно озвучил на что он отстегивает деньги, сразу не судьба была сказать твердое "нет"? Тут нужно было 'подавлять восстание' в зародыше, сейчас приструнить уже не получится... Из искры возгорелось пламя и у автора нет рычагов, чтоб погасить его, увы..
Ответить
Ну разводка же. Все тот же пишет. Все так упорно мозги "автору" вправляют.
Ответить
У меня сейчас похожая ситуация. Муж работал много лет "на булавки", а я всех содержала.
Квартира общая. Сыну 19 лет, только устроился на работу неделю назад.
Я мечтаю перестать их содержать. Вот недавно тему завела про своё желание уехать на несколько месяцев.
Ответить
Вот. Вам тоже настоипенило всех на себе тащить, при том, что муж вполне себе здоров и упитан. Ваш хоть на булавки зарабатывает, а в случае автора и того нет. Мужик еще долго продержался.
Ответить
200 тыр натырила за время брака, накроила, отказывая себе во всем.
В браке 13 лет, возникает вопрос - в чем же ВСЕМ надо себе отказывать аж на 1282р ежемесячно?
Ответить
Тоже смеялась)
Anonymous
5.05 10:09
Тоже смеялась)
Ответить
Искать хорошего адвоката, ободрать мужа как липку и гордо уйти
Ответить
Там делить нечего.
Ответить
Там делить нечего, нищенская дача и у обоих машины.
Адвокаты, кстати, денег стоят и хороших.
Так что не светит ничего автору, а вот с довольствия мужик снимет ее сразу же и из квартиры выкинет. Автору не выгодно рыпаться вообще.
Ответить
Развод и алименты. На себя оформить инвалидность. Дачу попилить. Квартиру тоже. Машину всяко заберет. Или ребенка оставить ему. Вообще шикарно. Пусть новая баба радуется
Ответить
С чего инвалидность-то?
Квартиру не попилит, дача дешёвая.
Ответить
" Или ребенка оставить ему." - и тогда автор будет радоваться ? ей вообще шикарно будет ? Особенно когда еще и с неё алименты взыщут. :)
Ответить
Кто же ей оформит инвалидность? Зачем вы глупости советуете? Дача останется ему, что очевидно. Он просто не будет подписывать согласие на ее продажу и все. Квартира его ДОбрачная, она не пилится вообще. На ребенка ОНА будет платить алименты, если ставит ребенка ему. Ну свою машину, возможно, заберет, но продать ее все равно не сможет.
Ответить
С хорошим адвокатом она получит свою машину, пол дачи и 25% алиментов.. Из которых автор должна будет отдать адвокату минимум стоимость половины машины.
Ответить
А ещё оплачивать жильё, которая она будет снимать и содержать себя и частично ребёнка.
Ответить
не врите. тысяч в 50-70 обойдется адвокат
Ответить
Адвокат ей ничем не поможет
Ответить
Именно так. Случай такой простой и ясный, что тратить деньги на адвоката просто смешно.
Ответить
неа, это только исковое написать.
Ответить
вас сильно кто то нае ...обманул
Ответить
это просто вы не встречали хороших юристов и не знакомы с их расценками.
Ответить
Нет. Хороший адвокат стоит намного дороже. Но только смысла в нем нет. Все то, что может выкружить адвокат она получит совершенно бесплатно. На бумаге. Только вот реализовать не сможет ничего, кроме использования той машины, которой пользуется и сейчас.
Из минусов - ей придется искать жилье, перестать пользоваться дачей и работать в 2 смены, чтобы платить за угол, питание и алименты.
Ответить
И как же можно ободрать мужа? Ну присудит суд - все продать и поделить пополам. А муж откажется подписывать согласие на продажу. Ииии?)
А отдать все накрысенное адвокату - отлична мысль. Муж будет счастлив. Правда, на хорошего не хватит, но он здесь и не нужен.
Ответить
Разводка тупая. Укрысила, натырила...
а по факту тут полно баб-лентяек, которые сидят на шее мужа при совершеннолетних уже детях, вот им пусть страшно станет:)
Ответить
Укрысить у себя невозможно. Половина денег блаоверного ее
Ответить
Значит, половина той заначки ее, а другая половина благоверного.
Ответить
А ведь еще сто лет назад женщины не работали и занимались домом и детьми, и это было нормой.
А по теме - сейчас наблюдаю похожий случай у родственников, жена 30 лет не работала, по настоянию мужа уволилась, а сейчас отношения очень испортились, говорит, хочу развестись, но не могу, жить не на что будет. А женщина умная, образование МГУ, но вот так доверилась мужу.
Ответить
И в каком месте она умная? На мой взгляд полная д.у.р.а. Что так может получиться, она даже не представляла себе?
Ответить
Да не дай бог такую жизнь.
Ваша женщина может и МГУ, но очевидно не технический факультет, поэтому и дома сидела. Профессию не получила.
Ответить
Ещё 100 лет назад у женщины не было прав, а были сплошные обязанности. Муж мог ее бить и насиловать и это было нормой. Также, домашний труд был очень тяжёлым, тк бытовые условия были не простыми.
Родственница сама захотела не работать - это был ее выбор и ответственность теперь она несёт за свой выбор.
Зачем пытаться спихивать ответственность на мужа, который содержал 30 лет половозрелую тетю?! Он это делал по своему желанию и в любой момент вправе перестать это делать. И жена это прекрасно знала всегда и все равно выбирала не работать.
Ответить
В России бить жену не считается преступлением. Закон же пару лет назад приняли.
Ответить
Вы прекрасно понимаете, что считается. Вы путаете что считается преступлением - бить жену, это преступление, и за что нет серьёзного наказания.
И у жены есть все возможности встать и уйти.
А также вообще не выходить замуж.
При этом 100 лет назад женщину никто не спрашивал, выдавали замуж без ее согласия в том числе.
Нет, те кто хочет по старинке быть ЗАмужем, те конечно продолжают подвергаться в том числе домашнему насилию и потому, что это фактически их выбор - быть зависимой женщиной, и не хотеть шевелить лапками и брать ответственность за свою жизнь.
Ответить
какой бред
Anonymous
3.05 15:04
какой бред
Ответить
Содержать не отказывается, но отношения плохие, и нет для нее возможности уйти. Да, виновата сама, но не думала, что так выйдет, как и многие женщины, делающие подобный выбор
Ответить
Если женщина И делает такой выбор, то она не может НЕ понимать что это полная зависимость от мужа, и ПОЛНАЯ потеря ее перспектив в будущем! Ну нормальный человек в состоянии это осознавать. И потому только дуры делают такой выбор, опираясь только на СЛОВА мужа. Сегодня слово дал, а завтра взял. И кроме всего этого, никто не даст вам гарантии что муж НЕ изменится, НЕ разлюбит, НЕ заболеет, НЕ умрет. Как можно спокойно спать, понимая что у тебя ничего нет в случае чего, и ты вообще останешься в полной жо пе при изменившихся обстоятельствах? А люди не роботы, в жизни все течет и все меняется. И бывает так, что супруги перерастают друг друга, и тогда развод и наступает.
Ответить
Ну так дура, что не думала. Сама себя подставила.
Ответить
Да, только 100 лет назад воду таскали на коромыслах и муку мололи вручную. Корова, куры и прочие домашние питомцы, огород - вот это называлось "заниматься домом", в перерывах прясть и ткать....и телека не было)))
Ответить
И что из этого следует ?
Ответить
А вы сама мозги включите и пошевелите ими
Ответить
а что городов 100 лет назад не было думаете?
Ответить
Что "доверилась мужу" ? Своими мозгами ее пользоваться не научили даже в МГУ.
Ответить
Да, доверилась. Это было естественно и закономерно, муж много зарабатывал и зарабатывает, и все было хорошо много лет. Но теперь вот так, он изменял ей к тому же, но из семьи не ушел
Ответить
Ничего естественного - если муж много зарабатывает это не значит, что жена не может много зарабатывать. Иначе зачем 5 лет учиться?
Ответить
Какая связь между заработком мужа и собственной жизнью?
Вот сосед, например, тоже много зарабатывает, и что?
Ответить
И в каком месте она умная, если сама решила не работать и не подумала на шаг вперед?
100 лет назад женщины не работали, но их в любой момент могли сослать в дальнюю деревню или в монастырь, их приданным полностью распоряжался муж, он же гулял по борделям и любовницам, а также в мужских клубах, а она сидела дома и занималась детьми. Из развлечений - чай с такими же как она сама и только под присмотром горничной, потому что выйти одна женщина не могла.
И это если ей повезло родиться не в рабоче-крестьянской семье, смазливой, получить приданное и мужа, которые не спустил все деньги за карточным столом или на бегах.
Если из рабоче-крестьянской семьи - то это пахота без выходных наравне с мужем. Если крестьянка, то еще веселее - муж зимой отдыхает, а она пашет весь год и при этом прислуживает и мужу, и его родителям. Постоянно. И запросто может получить по морде, если что не так.
Очень сомневаюсь, что вам бы понравилось жить так, как жили тогда.
Ответить
Один в один было с моим, я решила сразу выйти на работу, все прошло. У него депрессия, видимо на работе проблемы, денег в обрез.
Ответить
Почему не хотите пойти работать? Лень или что? Спать любите до обеда? Потом еду приготовить, пропылесосить и за телек?
Ответить
Увы, измельчали мужчины....
Ответить
А женщины, видимо, укрупнились :)
Ответить
В нашей стране женщинам деваться некуда, увы - в случае чего детей только им содержать
Ответить
+100 000
Chantale52 +
4.05 08:19
+100 000
Ответить
а на кого они еще должны надеяться кроме себя и отца ребенка?
Ответить
Вы читать умеете? Отцы у нас никому ничего не должны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)