Вдруг так разве бывает?
Хочется узнать возможные причины такого поведения? Муж сегодня, сейчас с утра сказал что дальше отказывается содержать семью. Семья, это дочь 11 лет, я и он. Сказал что только ЖКХ будет оплачивать как и прежде и только сам ездить и закупать продукты в Ашан. Все! Больше никаких денег мне выдаваться на хозяйство не будет. Дочери давать денег карманных тоже не будет. Я спросила а при чем здесь дочь? Я спросила а как с одеждой? Просто тупо ответил что никак, устал. Больше ничего добиться от него не могла. Сейчас был скандал, он с этих праздников сам не свой. Так просто ушел из дома, звоню, телефон выключил. Что делать? Матери его звонить? Ждать, когда вернется и еще разговаривать спокойно? Хотя я и так начала спокойно. Но он отмалчивался, потом утверждал что он же сказал что больше ничего давать не будет. Что повторять не будет, что я не поняла и опять задаю те же вопросы. Потом у меня уже нервы разошлись, я перешла на крик. Он тоже наорал, послал меня, раньше себе такого не позволял. Поскандалили так и вообще хлопнув дверью громко, ушел. Причем орал и матерился при дочери, она из своей комнаты вышла и присутствовала при скандале. Его ничего не сдерживало, все равно орал. Что делать мне, почему могут быть такие перемены? Квартира если что его, добрачная, в ней проживаем 13 лет. В квартире я зарегистрирована, но собственник только он. Это я пишу на всякий случай. Брак зарегистрирован конечно же. Других квартир нет в совместно нажитом. Есть дача, купленная в процессе брака и 2 машины. Возвращаться мне некуда, родина далеко. Подушки безопасности тоже нет практически, но 200 тыр натырила за время брака, накроила, отказывая себе во всем. Он конечно о них не знает и не догадывается. Сейчас все пересчитала, все на месте, тайник не найден. Потому что я подумала уже может деньги нашел, поэтому такая реакция. Но нет, как лежало все, спрятано, так и лежит. Да и догадаться о тайнике он бы и не смог. Вдруг бывает такое поведение на ровном месте? И вообще это угасает или правда будет как он решил? Не представляю что его могло так выбесить чтобы кислород перекрыть?
Вам его мать помогла с дачей, муж въябывает сам 13 лет, вы вместе ничего не нажили, живете у него в квартире. Самой не стыдно даже такие вопросы задавать? Идите на работу и разводитесь с обнаглевшим и ненавистным мужем, и будет вам щастье!
Пойдёт на все сама и заработает )
А «импотент» явно другую уже нашёл и автор- домохозяйкой шалашовкой ему уже не интересна.
Определяет суд, без суда ничего не определено.
хочешь кататься - хоти и саночки возить
И сколько платить тоже - нет у него з/п, нет выплат, есть з/п, есть выплаты. Переезжает из региона в регион или просто переходит с одной работы на другую - выплаты приостанавливаются, исполнительные листы теряются - он не виноват и выплат нет. Плюс работа может быть совсем не вбелую.
Любая женщина плохо может и сама. Зачем еще лишний напряг в виде мужика за свои же деньги???
вы семью с рабством не перепутали?
Он как раз думал что завел семью, теперь увидел что пиявку. Пиявок отрывают и выбрасывают.
А с вашей зарплаты можно всяко одежду покупать.
На трусы и кремА зарабатывайте сама.
а по поводу что с ним произошло? произошло то, что вы его окончательно заипли, и я его прекрасно понимаю. я бы вообще раздельный бюджет сделала, с такой дурой женой, как вы
Почему вы не вызовите сантехника? Деньги же вам дают. Хоть и "под отчет".
Два месяца не разобраться с засором, это УО надо быть. Странно, что г-но не поперло фонтаном назад еще, видимо, именно этого ждут.
Или там не нашлось тыщи на сантехника?
Вызвать сантехника - не проблема. Погуглить, как это сделать самой - не проблема. Деньги он дает, хоть и под отчет, тогда в чем проблема? Деньги - универсальная мера обмена всего на всё. Пошла и не купила курицу, а вызвала сантехника. Информировала мужа постфактум.
А иначе, получается какая-то выученная беспомощность: я и не работаю, и у меня лапки.
А принять решение не работать могли только вы сами.
Чем вы умудрились забить сток в раковине на кухне? И почему вы сама его до сих пор не прочистили? Там не нужна сила.
А в части работы - с тех пор прошло как минимум 12 лет - многое изменилось. Прежде всего, допускаю, вы сама - и обнаглели, и обленились.
У вашего мужа уже совсем лопается терпение судя по всему. Еще немного ваших выкидонов и вы пойдете в ночь с чемоданом.
Денег дочери не будет? Значит вставляйте в список, чьо нужно дочери на неделе.
Надолго ли его хватит?
Муж теоретически должен раньше сломаться от бесконечных: "Эту молочку не бери в ней пальмовое масло, выбирай из оставшихся восьми, но чтобы не жирнее 8 процентов, совсем обезжиренный не бери - для поджелудочной нехорошо".
Это постоянная иллюзия работающих, что дома нечего делать. Но забывают сколько незаметных работ проделывается без них. Да и требования к домохозяйкам обычно выше. Обычно, никто не надеется, что на коврике в прихожей не будет ни шерстинки кота или собаки. А от домохозяйки это подразумевается. Никто не ожидает, что придя с работы, работающая женщина бросится запекать и карамелизировать свеклу для салата с козьим сыром, а от домохозяйки это ожидается. Никто не ждет, что постельное само сменится, постирается, высохнет и отглалится, а в случае домохозяйки - это само собой все делается. А бесконечные счета? А вникание во все кружки и разборки? А, нидайбох, родительский комитет? А еще очень часто "запиши и съезди с моей мамой к доктору" или "у Вована юбилей. Что дарить будем?" как будто это она выпила с вованом ведро водки по молодости.
В общем, уважаю домохозяек, но моя жизнь - жизнь офисного работника, - гораздо проще.
Хотя, в случае автора, мне кажется, торчат ушки какой-то молодой заюшки.
Буквально вчера была в гостях, там жена дома сидит. Такого срача я давно не видела.
Вторая... Пишет картины с утра и до обеда, а две специально приглашенных дамы делают все то же, что первая домохозяйка делает сама. Во второй половине дня, вторая домохозяйка развозит дочерей по кружкам и школам.
Но обе следят за гардеробами мужей, подыскивают галстуки в тон носкам, носки в тон ботинкам, куртки в тон пиджакам и прочая-прочая, примеряют, меняют, перепокупают. То же самое с гардеробом детей. Это занимает уйму времени и хлопот. Обе развозят и свои "комплекты родителей", и мужниных, то на процедуры, то по врачам, то по санаториям, то по дачам. Обе ищут, "что подарить вовану" и отслеживают, что дарили в прошлом году и они сами, и остальные гости, чтобы не повториться.
У обеих родители в том возрасте, когда именно они сами занимаются ремонтами и починками не только в своей квартире, но и в родительских. Собирают и компилируют все коммунальные. Оплачивают вовремя.
А еще бухгалтерия своей семьи. В обеих семьях есть арендная недвижимость и, понятное дело, мужья только контролируют. А найти съемщиков, подписать договоры, проверять каждый месяц, собирать деньги, устранять поломки - это дело жен.
Надо сказать, в обеих семьях мужья с большим уважениям относятся к женам и их деятельности.
Но я, глядя на них, предпочитаю свою - полуразгильдяйскую жизнь относительно домохозяйства.
А вы без профессии, что ли? Как-то тоже интересно....сидите сиднем?)))))))
Чтобы вам что-то покупать самостоятельно вы должны идти работать. Это же очевидно. И будет у вас и на крема, и на трусы и дочке на карманные.
Сейчас польза только в деньгах. Чтобы вы вкладывали тоже материальный ресурс. А это, приготовить, убрать, вы из какого века, автор? Деньги решают все эти проблемы на раз-два. Для всего этого есть магазины готового или погуготового питания, клининг, химчистки. К тому же дома наверняка и стиральная и ПММ.
Кризис среднего возраста, устал мужик, видит что в окружении у знакомых другие жены и подруги.
а своей жене он мог объяснить ротом , с чем! связано его решение .
Его же, судя по спичу автора, давно уже не устраивает, сейчас просто уже крышечку почти сорвало.
Попросите мужа, может, поспособствует.
Ну и без крика говорить, узнавать его мнение, а не топать ногой: ты мне обязан!
У меня муж после последней поездки в Ашан тоже был не в себе 🥴 20 тысяч и ничего особенного не куплено. Добытчикам сейчас сложно, увы. Цены растут, перспективы непонятны. Нужно поддерживать
для начала надо уточнить , что конкретно его не устраивает .
Домохозяйка, иди уже, кастрюльку помой)
кастрюльки ппм моет )
А ты идинахуйубогое))) туалет тогда драй) и как следует)
ты от этого такая счастливая?
убогая твоя мать , которая воспитала тебя такой чмошницей .
мой туалет не надо драить )- он чистый , в отличии от твоего рта)
Да, и рот ты не забывай мыть и насасывать получше ) а то муженёк найдёт другую и твой источник дохода уплывет, как у автора.
Смотри как возбудилОсь то)
Чего твоя мамаша такая же шалаву как и ты?! Намазываете вдвоём за деньги?)
У нас, в 21-м, почти весь труд автоматизирован.
А в голове у меня то, что позволяет зарабатывать на приличный образ жизни и не зависеть ни от одного мужа.
Идти работать, скоро вас попросят на выход.
2 машины и дачу продадут и будут спокойно жить на эти деньги , если чо .
дело не в этом .
и что, это повод повернуть все вспять ?
без объяснений истерить?
как работа автора за 30 тыр его выручит ?
В сейчас мужик хочет, чтобы автор вообще испарилась из его жизни и квартиры, такое обычно не озвучивают.
Такие как автор- домохозявки приходят на Еву вопить, как были потрачены лучшие годы, а ее такую прекрасную тупую и жирную безработную выставили назрею из квартиры мужа без копейки денег.
Продать автор сможет только свою машину. Вторая останется мужу.
А без согласия мужа, дачу автор не продаст.
А на доход в 100к дача там тыщ 500 стоит, она даже долю продать не сможет.
Но куда уж тебе домохозяйке думать и считать хоть на пару шагов вперёд ))))
Размышлять о том, почему он так, можно разве от безделья. А у вас, вроде бы, полно других задач и вопросов.
Причин возможно вагон и маленькая тележка, но вам-то что?
Только прикинуть, что половина этих причин ведут по итогу к разводу, поэтому надо, собственно, к нему и готовиться.
Так вот просто устал и ручки сложил? Ну и вы скажите, что тоже устали, что оставляете ему дочь и живёте для себя.
В коробке под мостом?
Кстати, у моей сестры муж свалил примерно так же, только чемодан собрал при ней. Полчаса, и все, уехал с концами.
Дочь выросла, вам пора идти на работу, тогда и на одежду хватит, и на развлечения. Все честно.
В браке вы особо не нажили имущества, машины можно быстро продать без согласия. Остаётся дача - половину на квартиру не поменяешь.
Ваш выход один - идти работать и надеяться, что муж успокоится и все в семье наладится
Дочь у вас уже большая, может самостоятельно и ходить в школу и учиться дома. Есть вы будете на работе. Дома готовить только ужины, можно легко. Муж и дочь будет питаться тоже вне дома, на работе и в школе. Приходите и тоже ложитесь отдыхать. Наймите на свою зарплату помощницу по хозяйству или вызывайте клининг раз в неделю. Какие проблемы? Это проще и куда лучше. Как ваша зарплата будет уходить на клининг, ваши хотелки и на одежду дочки и себе. Ему тоже так и донесите.
пойти на работу , чтобы нанять чужих людей выполнять , то , что прекрасно делала сама ?
И эти дела с одним подрощенным ребёнком на час-два. Да и дочь пусть помогает.
А остальное время автор будет работать.
Ей скоро жить негде будет.
Вам нужно идти на работу, складывать все заработанное в тумбочку, покупать на это что-то В ДОМ, а не себе и постараться хотя бы какое-то время не отсвечивать.
2. Обновлять резюме на сайте по поиску работы, если нет, то создавать, может быть несколько. Есть бесплатные консультации в интернете, как и что двигаться дальше. Образование, опыт - с всего стряхивайте пыль и в путь. Надо какие-то курсы для подтверждения/обновления - на них топайте параллельно, доставайте свою заначку, ее время пришло. В общем, включите сейчас режим "лошадь сдохла" (образно говоря), например, не может муж дальше по какой-то причине работать (нетрудоспособность, развелись, прочее) и вам надо обеспечить как минимум себя, как максимум - всю семью. Сейчас это задача номер один.
На ваш вопрос - иногда что-то бывает постепенно, иногда "вдруг". У психологов есть такой термин "переполнилась чаша терпения", когда по капле что-то капает, в чашу просто вода наполняется, и только какая-то там по счету капля будет не наполняться, а перельет эту воду.
Вариантов может быть много: женщина на стороне (на работе, хобби, старая знакомая и пр.), хотел бы уйти, но от вас без жилья и работы не может, он связан вами по рукам и ногам, нормально поговорить не может, что вот так-то и так, а его хватает только на окольные пути через подобную истерию "не дам ни копейки", что заставит вас шевелиться, выйти на работу, а ему потом спокойно развестись.
Могут быть проблемы на работе, снижение зарплаты, возможность потенциального увольнения, профессиональное перегорание и желание сменить работу/сферу деятельности, что нереально сделать будучи единственным кормильцем в семье, кризис среднего возраста и прочее, и прочее.
Вот до всего этого будете допытываться потом, сейчас - работа.
У вас плюсы: вы дееспособны, у вас не толпа детей, нет грудничков, которыми вы повязаны по рукам и ногам, ребенок 11 лет - шикарный возраст!
Удачи вам! Все будет хорошо!!!
ЗЫ. Как только вышли на работу, поставить вопрос о разделении домашних дел.
ЗЫЫ. Подумайте о приобретении недвижимости, достаточно в области на первое время. Если он предлагает раздельный бюджет, идете к нотариусу его фиксировать, что он раздельный, после этого приобретаете простую студию миллиона в 4 с первоначальным взносом процентов в 10 и после сдачи в эксплуатацию ее сдать в аренду, чтоб себя как-то отрабатывала. До этого времени просто копите.
Вам бы только сказки писать)))
К тому же есть совместно нажитое имущество в браке, дача. Будут продавать и делить.
К тому же есть мацинка автора, которую она тоже после развода может продать.
Ну и алименты на дочь будут по любасу.
А еще, студии даже в МО не стоят уже 4 млн, у вас сведения устарели. Доли стоят, без права прописки, апарты, без права прописки, но не студии. Причем я говорю про МО, не Москву конечно. В МО студии полноценные стоят минимум 6 лямов малюсенькие, со своим кадастром и права прописки.
На свое обслуживание мужику проще нанять молодую расторопную девку, которая за 20-30 т в месяц с проживанием в отдельной комнате будет выполнять всю ту же работу. Интим он может найти с другой девкой, совсем бесплатный.
Это все в тысячи раз проще, чем тащить всю семью и еще терпеть порядком надоевшего человека. Я думаю именно на такой расклад и надеется муж автора.
Дачу пока разделят, где-то жить надо. Вопос - где и на что?
Дочка может захотеть остаться с отцом.
Студии разные бывают, но об этом сейчас смешно размышлять.
Алименты на дочь будут только если дочь будет жить с автором. Вопрос - где. Если с мужем, то автор будет платить на дочь алименты мужу.
Программа-минимум: 1) работа, 2) делать карьеру-повышать зарплату, 3) копить денег и раздельный бюджет
И уже после этого думать что-то со студией.
Но этот процесс надо не растягивать, если там действительно дама сердца образовалась, все может быстро для автора решаться.
И в какой сфере работали?
Значит и опыт есть, и ребенка уже можно одного дома оставлять.
В это время чему-то обучаться дальше по вечерам-ночам.
Когда появляется кто то на стороне и мужик теряет голову, такое начинается. Семья резко посылается и доходы уменьшаются, деньги считаются. Баба у него, уверена.
Выгонит из своей квартиры и пойдёте вы, нет, побежите в общагу и на кассу.
А что вы думаете про ваши жизеннные перспективы? Вы планировали никогда не работать?
да, муж не вечен .
у нее все после него останется все нажитое непосильным трудом)
А останется у нее мало, квартиру он вполне завещать кому то может
Смеетесь чтоль?
Это в первую очередь ЕЙ было удобно, не работать, жить не напрягаясь.
Все когда-то заканчивается, и это тоже )
А ранее она 200к у мужа накрысила в тихушку, тоже зачем то это делала. И это тоже ни на какие мысли не наводит?
А почему автор должна была, да потому что в любой момент муж мог передумать, что и произошло. И муж имеет право передумать содержать половозрелую особь.
Как выходишь на работу, сразу этого пресловутого "быта" в разы меньше, почему-то. :)
Всяко дешевле, чем жена обходился.
На себя он с удовольствием потратит
Они порядок наведут за копейки и свалят,а он - хочу пряники ем, хочу халву.
И кормить никого не нужно, и одежду покупать, и коммуналка меньше. И перед глазами никто не маячит и мозг не выносит, а она ведь наверняка выносит - "ты мало зарабатываешь",
Ну вот пусть пойдет и заработает много.
Хочет на диване лежит, хочет гуляет.
Вопрос только, кто ее содержать будет?
Пошла и работает себе, красота )
И на квартиру себе заработает, и на жизнь, и на шмотки, и на путешествия. И никто мозг не ипет.
Супер просто, надо скорее бежать на работу!
Кстати, а ППМ не предусмотрено?
У меня - без готовки - приходила женщина убираться раз в неделю, квартира блестела. Даже я со своей "бюджетной" зарплатой могла себе позволить спокойно. Придешь с работы, чистота-красота, и никто не зудит. :)
Деньги платят уборщицам, которые приходят убирать в чужой дом за чужими людьми, не за собой и не за своими детьми.
Ну и особой "бытовухи" в этих малогабаритных квартирах и нет.
Один он наймёт помощницу за 2к/неделя и пару раз постирает, приготовит, а там и новая баба появится.пока мужичина работе, никто дома срач устраивать не будет.
Итого, ему помощница обойдётся меньше 10к в месяц. Автор явно сильно дороже, даже без учета факта проживания в его квартире, за которое она не платит.
А автору придётся работать и сильно удивиться, что еда и даже моющие средства не появляются ниоткуда и на все это придётся зарабатывать. И квартиру снимать тоже придётся.
Например, чтобы убедиться, что вся "непосильная" бытовуха легко и просто делает за пару-тройку часов в выходной?
Он - не г..но. Он поступил, как г..но.
И что это изменит для автора?
Ее муж, например, считает, что автор го..но и не права, а может быть об этом же ему говорят его друзья и сослуживцы и вопрошают почему до сих пор не выгнал.
Квартира тоже была его добрачная, две машины в браке.
Разница только в том, что детей двое, и я всегда работала, всю жизнь, а он как раз очень любил на 1-2 года сделать перерывчики.
Тут он сказал, что даже искать не будет, надоело ему работать.
Ну... я на это все посмотрела, вещи собрала, детей собрала, в машину посадила и свалила. Зачем мне такой "партнер", на которого нельзя положиться? Зачем мне мужик, который даже на себя заработать не может и не хочет. Который взял ответственность на себя, но не отвечает?
Одной гораздо проще.
Я об этом пишу, конечно она ничего не потянет.
Такие ситуации бывают, но у каждого свой "анамнез". Она же спросила, так бывает?
Бывает.
Такие люди обычно распознаются через год, и если не спешить с рождением детей и уйти вовремя.
Ему вдруг надоело, люди меняются, устают, я не против. Я ж его ни в чем не обвиняю, и ни о чем не жалею )
Иначе вы как бы сначала были согласны жить с его "перерывами", родили двух детей, а потом перестали быть согласными, и уехали. То что дети без отца - пофигу.
С чего вы решили, что дети без отца? Они с ним 50% времени проводят.
И зачем вам сейчас новая одежда? Вы старую уже всю износили? :):) Заработаете на новую - купите..
Квартира общая. Сыну 19 лет, только устроился на работу неделю назад.
Я мечтаю перестать их содержать. Вот недавно тему завела про своё желание уехать на несколько месяцев.
В браке 13 лет, возникает вопрос - в чем же ВСЕМ надо себе отказывать аж на 1282р ежемесячно?
Адвокаты, кстати, денег стоят и хороших.
Так что не светит ничего автору, а вот с довольствия мужик снимет ее сразу же и из квартиры выкинет. Автору не выгодно рыпаться вообще.
Квартиру не попилит, дача дешёвая.
Из минусов - ей придется искать жилье, перестать пользоваться дачей и работать в 2 смены, чтобы платить за угол, питание и алименты.
А отдать все накрысенное адвокату - отлична мысль. Муж будет счастлив. Правда, на хорошего не хватит, но он здесь и не нужен.
а по факту тут полно баб-лентяек, которые сидят на шее мужа при совершеннолетних уже детях, вот им пусть страшно станет:)
А по теме - сейчас наблюдаю похожий случай у родственников, жена 30 лет не работала, по настоянию мужа уволилась, а сейчас отношения очень испортились, говорит, хочу развестись, но не могу, жить не на что будет. А женщина умная, образование МГУ, но вот так доверилась мужу.
Ваша женщина может и МГУ, но очевидно не технический факультет, поэтому и дома сидела. Профессию не получила.
Родственница сама захотела не работать - это был ее выбор и ответственность теперь она несёт за свой выбор.
Зачем пытаться спихивать ответственность на мужа, который содержал 30 лет половозрелую тетю?! Он это делал по своему желанию и в любой момент вправе перестать это делать. И жена это прекрасно знала всегда и все равно выбирала не работать.
И у жены есть все возможности встать и уйти.
А также вообще не выходить замуж.
При этом 100 лет назад женщину никто не спрашивал, выдавали замуж без ее согласия в том числе.
Нет, те кто хочет по старинке быть ЗАмужем, те конечно продолжают подвергаться в том числе домашнему насилию и потому, что это фактически их выбор - быть зависимой женщиной, и не хотеть шевелить лапками и брать ответственность за свою жизнь.
Вот сосед, например, тоже много зарабатывает, и что?
100 лет назад женщины не работали, но их в любой момент могли сослать в дальнюю деревню или в монастырь, их приданным полностью распоряжался муж, он же гулял по борделям и любовницам, а также в мужских клубах, а она сидела дома и занималась детьми. Из развлечений - чай с такими же как она сама и только под присмотром горничной, потому что выйти одна женщина не могла.
И это если ей повезло родиться не в рабоче-крестьянской семье, смазливой, получить приданное и мужа, которые не спустил все деньги за карточным столом или на бегах.
Если из рабоче-крестьянской семьи - то это пахота без выходных наравне с мужем. Если крестьянка, то еще веселее - муж зимой отдыхает, а она пашет весь год и при этом прислуживает и мужу, и его родителям. Постоянно. И запросто может получить по морде, если что не так.
Очень сомневаюсь, что вам бы понравилось жить так, как жили тогда.