391
Автор
Телефон Доверия
10.05.22 23:51

Кто прав?

Ситуация. Так-то ерундовая, но мнение интересно
Мужчина и женщина, живут вместе, не в браке, с ними ребенок женщины, младшешкольник.
Квартира мужчины, в ипотеке, живут у него. Работает только он, она... ищет себя, занимается ребенком и домом.
Ну, как занимается, в доме чаще всего бардак, или легкий, или средний или капец какой. Мужчина ворчит, что-то периодически делает сам, но чаще всего молча уходит в комнату и работает.
Выходные, в квартире как обычно бардак, на этот раз из серии почти "капец какой". У женщины первый день месячных, ничего криминального, но все бесит и тянет живот.
Звонят близкие родственники мужчины и говорят, что хотят заехать ненадолго, редко бывают в их городе, проездом, вот так.
С ними же мама мужчины (типа свекровь).
Женщина понимает, что в кватире капец, у гостей малыш ползающий, все в шерсти животных, бардак, и тд. Говорит - не приглашай, я плохо себя чувствую, убирать не могу.
Он говорит - ну как не приглашай, уже все, приедут.
Она - тогда я убирать не буду, это твоя родня, ты и убирай.
Он - убирает, моет полы, встречает гостей.
Оба обижены друг на друга, кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Так-то ерундовая, но мнение интересно
Мужчина и женщина, живут вместе, не в браке, с ними ребенок женщины, младшешкольник.
Квартира мужчины, в ипотеке, живут у него. Работает только он, она... ищет себя, занимается ребенком и домом.
Ну, как занимается, в доме чаще всего бардак, или легкий, или средний или капец какой. Мужчина ворчит, что-то периодически делает сам, но чаще всего молча уходит в комнату и работает.
Выходные, в квартире как обычно бардак, на этот раз из серии почти "капец какой". У женщины первый день месячных, ничего криминального, но все бесит и тянет живот.
Звонят близкие родственники мужчины и говорят, что хотят заехать ненадолго, редко бывают в их городе, проездом, вот так.
С ними же мама мужчины (типа свекровь).
Женщина понимает, что в кватире капец, у гостей малыш ползающий, все в шерсти животных, бардак, и тд. Говорит - не приглашай, я плохо себя чувствую, убирать не могу.
Он говорит - ну как не приглашай, уже все, приедут.
Она - тогда я убирать не буду, это твоя родня, ты и убирай.
Он - убирает, моет полы, встречает гостей.
Оба обижены друг на друга, кто прав?
Автор
Мужчина не прав. Нахрена он притащил бабу с чужим ребенком к себе в дом? Её уже один мужчина не смог вынести, даже с собственным ребенком, зачем подбирать?
Не воаещло мужику, засранку нашёл.
Anonymous
Мужчина не прав. Но он в курсе, думаю

Он завел себе кису. Киса притащила ещё кис с улицы и не убирается. Это нормально. Кисы не для этого)

А в целом всегда поражали люди у которых срач и адский бардак, а живут всего три человека, ну и пусть в этой истории два кота.
Как три человека могут так адски насрать везде?
Я таких знаю. Мой брат с семьёй так живёт. Вопрос именно в КАК? Почему у вещей нет места, а если есть, то почему они не там? Почему нет простецкого Дайсона и привычки ВСЕМ пользовать его по мере загрязнения полов? Есть ещё люди с адскими кухнями в жиру и с липким полом. Чт, блэд, эти люди готовят? Хаш? У них болезнь Паркинсона у всего семейства и они все время проливают газировку на пол)?
Вот, кароче, никогда не понимала таких людей.
На месте мужчины давно выставила бы даму на улицу, пусть себя там ищет. Нахрена такое ярмо на шею надевать? Надеюсь, мужик скоро очнется))
Мужчина не прав. Каеие гости, если жена болеет?
Ему бы тоже не понравилось, позови жена в дом компанию, когда он приболел.
Тут собрание белых польт? Коты легко могут засрать квартиру, у меня два и я с пылесосом не расстаюсь. Помимо шерсти они раскапывают наполнитель, потом на лапах по всему дому разносят. По существу вопроса- кто согласился принять гостей тот и убирается. В зеркальной ситуации -Жена ждет гостей, но убирается муж, это было бы как минимум странно.
Один мой очень близкий человек вот так возвращался каждый раз в срач, убирался сам, уходил на работу и опять дома был срач.
А он нетребователен а принципе, но сам по себе аккуратен.
Он посмотрел на это несколько лет и ушёл из квартиры, которую сам же и купил. Срач там и по сей день.
конечно, мужик обижен... он осчастливил рсп, ищущую себя, а она, редиска такая, уборкой не занимается...
Anonymous
Гости через два часа - это .....дец. Интересно, почему люди так любят сваливаться как снег на голову? Они за день хотя бы не знали, что куда-то едут и будут "мимопроходить"?

По поводу уборки - если его устраивает текущая ситуация, то что он хочет вдруг сейчас для гостей?
Если не устраивает, то и обсуждать надо не в моменте, а в целом.

В данном случае гости окуели.
Нахрен такие отношения, где жена хотя бы из сочувствия к мужу не поможет ему убраться.
Вот это все деление на твое/мое - это не отношения, а существование.
Тетка в целом - ленивая и бесполезная особа. Домашнее животное

А неправ мужчина разумеется
1. Экстренно тащит гостей в неубранную хату когда обслуживающий персонал болен
2. Завел вместо женщины бесполезное домашнее животное, которое еще до кучи детей и кошек натащило и ни за собой ни питомцами не убирает
Ни пользы от нее, ни уюта, одни претензии да траты на нее и ее ребенка и ее кошек
Даже если и была на старте любовь, такими темпами любовь с его стороны кончится
Женщина права в том, что не хочет и не убирает чужую квартиру, и маленький ребенок не ее забота. Мужчина прав в том, что может приглашать к себе гостей когда хочет, и кого хочет, а также в праве выставить женщину из своей квартиры, однако ему никто не нанимался в домработницы
Anonymous
Вы свекровь что ли?
Anonymous
Прям моя тема. Убираться не люблю и не желаю, предпочитаю не сорить. Кому надо, тот идет и убирается, а мне не надо.
Правда, живем у меня. Я у себя дома 😤
Anonymous
И он ещё после этого её не выставил?
Поздравляю, он свят!
Автор, вы засранка и лентяйка. И приживала.
Anonymous
А из-за чего он обиделся? Тетка плохо гостей встретила, нагрубила им или поздороваться не вышла?
Anonymous
Нууу женщина прихерела, конечно, хотя может у них там такие игрища. Я на стороне мужчины, короче, если там нет никаких других скрытых причин ))
а вы чьих будете? сестра мужа?
В первую очередь я бы убрала котов на месте мужчины. Потом - оставила бы дуру с ребенком без ужина: не заработала сегодня тебе, детка, ленивая жопа на еду. Если бы не поняла, то выставить за дверь через день и дармоедку, и приплод.
Anonymous
С котами убираться надо ежедневно, у меня их 4. При этом я работаю.
И 2 часа вполне достаточно для этого, тем более мужчина вообще был готов помогать, вдвоем и часа хватит.
Месячные, понимаю, но при болях "Но-шпа фортэ" и через 15 минут все проходит
А тут ленивая женщина, не ценящая своего мужчину
А автор похоже змеиная головка
Anonymous
Если бы взять конкретно ситуацию, когда женщина себя плохо чувствует, а муж требует уборки, то он не прав.
Но тут баба охреневшая, живущая у мужика, не работающая и ни хера не делающая в квартире. Она не права.
И скоро пойдёт на выход. Интересно, ей есть, где жить и на что?
Как дружно все ругают тетку-ленивку. А если топ завести, кто у вас полы в доме моет, все ответят, что муж, конечно, после работы топ-менеджером в Газпроме возится с тряпками!!!
А они, Евы, сами - ни-ни.
Цирк:))
Anonymous
Она в общем права. Его гости. Почему вы считаете что это она должна мыть-убирать и встречать гостей?
Почему вообще она должна мыть и убирать? Ей это не нужно. Если ему нужно и в течение недели, он нанимает уборщицу.
Anonymous
Разводка, автор по пути придумывает что гости уже через 2 часа придут, что кошки (конечно же больше чем одна), и другие подробности подбрасывает под вопросы.
Преувеличено все что можно.
Anonymous
Дамы , вы , по- ходу , кукукнулись все. Прямо - благодетель , огромное счастье жить в чужой квартире и получать миску еды. Не думаю , что мужчина осыпает даму драгоценными камнями и водит по театрам , он дома - работает , на работе работает , короче - тоска .
не права жена
зас..ла всю квартиру
это в каком виде должно быть жилье, что требуется прямо ген уборка с мытьем ванны перед приходом гостей?
а убрать лишние вещи и пропылесосить не составит особого труда
Anonymous
Мадам не права. Обязанности попалам : он зарабатывает деньги, она следит за бытом. Пока дама не работает-следить за чистотой и порядком ее работа фактически. И она ее выполняет плохо. Месячные-так себе отмазка, горсть таблеток и ты как конь. К осознанному возрасту дамы уже знают что лучше всего у них снимает недомогание. Ей было просто лень. Поэтому -не права. Гости не каждый день бывают,.
Думаю, мужик однозначно не прав. [-( Он должен был, просто обязан был позвонить маме и сказать: "Мама, вы можете валить на все четыре стороны и не появляться на пороге моего дома. Моя сожительница со своим ребенком, который не имеет ко мне никакого отношения, и двумя кошками, которых она притащила с улицы, не спросив меня, не хочет вас видеть в моем доме, в котором она живет на птичьих правах. Отвалите.". Так должен был поступить настоящий мужчина.
Все неправы. Прежде всего тем, что непонятно кто кому приходится, при том, чувствуется, непонятно даже самим мужчине и женщине. Поэтому они имеют засранную, неприспособленную для жизни квартиру: наверняка нет достаточно шкафов, чтоб нормально разместить вещи, нет робота-пылесоса, да и желания приводить в порядок и делать удобным это нет. Для обоих - это временный вариант. Естественно, женщина не хочет в этом временном варианте напрягаться, ну и мужчина тоже. Но для поддержания мира все таки стоило принять участие в уборке обоим.
Anonymous
Будь я мамой этого мужчины, выгнала бы ту телку на пинках вместе с приплодом и кошками. Вот реально - летела бы она как фанера оттуда, да еще посвистывала бы дырочкой в боку.
Капец, бабы обнаглели, ее содержат, она лежит...
Anonymous
Муж не прав.
Любую информацию как подать. Раз мужчина живет с такой женщиной, значит, она его устраивает.
Я не люблю не прошенных гостей, но закинулась бы таблетками и убралась вместе с мужем. Но я никогда не жила на содержании, мне вообще непонятен такой образ жизни. Видимо, другим женщинам данный мужчина не интересен.
Не надо к ним лезть, разберутся сами.
Anonymous
На хрена она ему?.. Собаку бы завёл, и то больше любви было бы от неё. Бесполезное существо. Не потому что она баба и должна обслуживать, а потому, что с человеком должно быть легче и приятнее вдвоём, чем одному. А что тут приятного - бездельница, засранка, не работает, котов с помойки тащит - мужику обидно должно быть, капец как.
ну мать-то владельца квартиры по любому принять надо было достойно даже через "НЕ МОГУ" тем более гости бывают редко. У меня была недавно ситуация, когда свекровь приехала неожиданно рано утром, а мы только накануне вернулись из путешествия всей семьей и бардак страшный, холодильник пустой. Муж растолкал меня ни свет-ни заря с воплем "к нам едет мама", я сползла с кровати и электровеником принялась за уборку, а его отправила за продуктами. Ну вот бывают ситуации, когда надо войти в положение и задвинуть свои хотелки.
Anonymous
Каждый чел на Земле живёт так, как хочет он сам.
Соответственно, кому больше надо, тот и делает.
На что обиделись эти двое, если каждый сделал ровно то, что захотел?
Тётка права. Кому надо - тот и убирает. Не нравится плохая хозяйка - скажи, соберёт свои вещи, заберёт котов и ребёнка и уйдёт. Ещё не известно, кто там кого облагодетельствовал...
Anonymous
Автор, а вы кто будете в данной истории?
Anonymous
А какие договоренности по поводу уборки у этой пары?
Родственники всегда так сваливаются? А если звонят, а хозяев нет?
Встретиться в кафе-ресторане рядом с домом было нельзя?
An
Разводка, скучно...аниматоры стараются, пишут, но не интересно.
Anonymous
Выгнать бабу с приплодом накуй.
Найти хозяйственную и чистоплотную.
Anonymous
Сразу видно как поделились на 2 лагеря: ленивые жопы, которых все должны любить за просто так и много им всего должны, а они ничего делать не будут, потому как прЫнцессы, и нормальные люди, которые считают, что в семье все принимают в быте участие.
Anonymous
Баба офуела!
Anonymous
Пригласить в рестик и не париться, а жить как жили в своем ритме(срач), а не на показ. Они для себя живут, а не для проезжающих.
Anonymous А
Вы не поверите , но в моем очень маленьком круге общения есть женщины , которые не работают и при этом не убирают , не гладят и не готовят . А у детей есть няня . А мужья их любят и путешествуют вместе они раз по 5 в год. Так что и так бывает .
Anonymous
Когда у меня тянет живот- я лежу в лежку .. целый день.
Anonymous
У женщины явно депрессия. В России - это не считается заболеванием. И "незванный гость хуже татарина". Если мужчине эта женщина нужна, отправить её к хорошему психотерапевту.
Anonymous
Автор, вы мать этой девушки. у вас проблемы в личной жизни, у сожителя вашего любовница и вы практически в разводе. Ага. Сожитель вас в упор не видит как женщину. И вы ДИКО завидуете своей дочери. Просто дико. А еще вы беситесь, что она не интересуется вами и не желает посадить на свою хрупкую шею, тк с прежней шеи вас жестко сбросили :chr2
Такую мамашу как вы надо держать как можно дальше от своей семьи. Как можно дальше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения