Кто прав?
Ситуация. Так-то ерундовая, но мнение интересно
Мужчина и женщина, живут вместе, не в браке, с ними ребенок женщины, младшешкольник.
Квартира мужчины, в ипотеке, живут у него. Работает только он, она... ищет себя, занимается ребенком и домом.
Ну, как занимается, в доме чаще всего бардак, или легкий, или средний или капец какой. Мужчина ворчит, что-то периодически делает сам, но чаще всего молча уходит в комнату и работает.
Выходные, в квартире как обычно бардак, на этот раз из серии почти "капец какой". У женщины первый день месячных, ничего криминального, но все бесит и тянет живот.
Звонят близкие родственники мужчины и говорят, что хотят заехать ненадолго, редко бывают в их городе, проездом, вот так.
С ними же мама мужчины (типа свекровь).
Женщина понимает, что в кватире капец, у гостей малыш ползающий, все в шерсти животных, бардак, и тд. Говорит - не приглашай, я плохо себя чувствую, убирать не могу.
Он говорит - ну как не приглашай, уже все, приедут.
Она - тогда я убирать не буду, это твоя родня, ты и убирай.
Он - убирает, моет полы, встречает гостей.
Оба обижены друг на друга, кто прав?
Не убираться... ну в квартире срач, в туалете воняет кошачьей мочой, грязная ванна, везде шерсть, горы вещей навалены, и тд.
Вот после того, как она не хочет убирать квартиру, которую забрали ЕЁ коты, она сама и её ребёнок, я бы точно выставила весь этот колхоз на дверь.
И пусть дама на улице себя и ищет.
Автор, скажите, что это троллинг, а?
Тем более если женщина не работает? Я бы от скуки все чистые тарелки перемыла)
Так что в данном случае содержанке пора готовиться к поджопнику ввиду бесполезности ее и того что загадила кв и плохого характера и неблагодарности до кучи
Так с какого перепугу она обиделась, что он пригласил свою маму в свою квартиру, которую он сам же убрал.
Что гостиницы свободны, это как раз полезная инфа для неё. не для его мамы.
В конкретной ситуации с гостями полностью неправа тетка. Тянет живот - выпей таблеточку и все, миллионы женщин имеют месячные и только такие дуры как она вытворяют такое что можно получить под зад и вылететь из квартиры.
но тут вы мои мысли озвучили. и добавить нечего.
А делают как им удобно хозяйки в своей квартире, на свои/мужнины деньги, а не приживалки в чужой.
дремучие представления считать что высшая ценность подержаная пЫся и она ее может продать задорого.
сколько она его держит несколько месяцев? кусать руку дающую не стоит, несколько месяцев потерпит, еще один закидон как с его маман и со зверинцами на выход.
прально, уходить! в зубы своего отпрыска и вещи и по месту прописки))
На ее месте вообще бы никак не комментировала. Мужчина же видит, в какую обстановку приглашает гостей, значит, его это устраивает.
Он завел себе кису. Киса притащила ещё кис с улицы и не убирается. Это нормально. Кисы не для этого)
А в целом всегда поражали люди у которых срач и адский бардак, а живут всего три человека, ну и пусть в этой истории два кота.
Как три человека могут так адски насрать везде?
Я таких знаю. Мой брат с семьёй так живёт. Вопрос именно в КАК? Почему у вещей нет места, а если есть, то почему они не там? Почему нет простецкого Дайсона и привычки ВСЕМ пользовать его по мере загрязнения полов? Есть ещё люди с адскими кухнями в жиру и с липким полом. Чт, блэд, эти люди готовят? Хаш? У них болезнь Паркинсона у всего семейства и они все время проливают газировку на пол)?
Вот, кароче, никогда не понимала таких людей.
Кстати, на дачу на праздники приезжали гости, обычные тетки и дядьки, так вот пол после них на кухне отдирала проволочной мочалкой.
Чем тети и дяди ОБЫЧНЫЕ)) уделали ваш пол?
Мужчина в этом живёт. Ему норм. Он считает нужным убираться только к приезду мамо.
Ну женщины, естественно.
Если вы мама девачки.
А если вы не мама девачки, то какая вам, нафиг разница, как они живут?
Я уже приводила пример брата. По мне он и вся его семья долбоeбы. О том как они быт ведут, можно писать сатирический роман.
Носки хранятся в коробке, в картонной, старой и драной, эта коробка стоит в шкафу, в одном шкафу у одного члена семьи, носки там хранятся всех пяти жителей....это так, зарисовочка.
Но, я чётко понимаю, что это их норма жизни. Они убираются к моему приходу и я им за это благодарна. В остальное время, они живут как хотят.
Непонятно, что с этим чудом делать, если мужчине надоест, может прийти под дверь с вещами.
Да и в целом, где домик девочки? Она же не под мостом из яйца вылупилась с младшешкольником на руках?
Ну и раз дяденьку нашла, значит основной ее навык пристраиваться)
Вы напрасно переживаете.
Она умело выбрала и прибрала к рукам терпеливого лошка. А ей между тем 40)
Если этот терпила устанет, то будет следующий похуже, но тоже ничего.
А ещё мне кажется, что вы пытаетесь натянуть свои впечатления на этого мужика. А ведь он ее выбрал, поселил к себе, даёт деньги на ее пингвиненка и ещё не прибил за вечный срач. Ему НОРМ).
Выпишут.
Ему не норм, ругается последнее время очень часто, чувак терпеливый, но мало ли.
Вам все равно не понять почему, что и как у них происходит.
Все что происходит сейчас в жизни вашей родственницы лишь вариант "сегодня норм. А если завтра выгонят, то будет как вчера". То есть во всей этой истории эволюции или революции ноль
Хотя вполне, возможно, вы чего-то не понимаете). Поэтому опустите всю эту историю. Суслики, просто суслики.
Там где-то в будущем либо ишак сдохнет, либо падишах.
Ему бы тоже не понравилось, позови жена в дом компанию, когда он приболел.
Препираться силы бобылки, значит не больная.
Уборку могла бы и накануне сделать. Но она не не делает вообще, тут точно не в критических днях дело.
Не можешь убирать вовремя за котами, не заводи животных.
И горы одежды тоже коты нашвыряли?
И тот факт что тетка вообще ничего не убирает сидя дома не нормален.
Но мужик терпит, значит его пока устраивает, как перестанет, выкинет эту сожительницу вместе с ее выводком нафиг.
А он нетребователен а принципе, но сам по себе аккуратен.
Он посмотрел на это несколько лет и ушёл из квартиры, которую сам же и купил. Срач там и по сей день.
По поводу уборки - если его устраивает текущая ситуация, то что он хочет вдруг сейчас для гостей?
Если не устраивает, то и обсуждать надо не в моменте, а в целом.
В данном случае гости окуели.
Вот это все деление на твое/мое - это не отношения, а существование.
А неправ мужчина разумеется
1. Экстренно тащит гостей в неубранную хату когда обслуживающий персонал болен
2. Завел вместо женщины бесполезное домашнее животное, которое еще до кучи детей и кошек натащило и ни за собой ни питомцами не убирает
Ни пользы от нее, ни уюта, одни претензии да траты на нее и ее ребенка и ее кошек
Даже если и была на старте любовь, такими темпами любовь с его стороны кончится
Тем не менее, в предыдущие дни она была здорова, и могла убирать срачельник за своими питомцами на ежедневной основе. Тогда б в тот день когда приболела в кв был бы порядок в целом и скандала б не было
Но если силы есть на спорт значит и на уборку тоже.
Т.о. она просто не хотела убираться и гостей. Видимо мнит себя особой которую за честь у себя поселить и содержать, с ребенком, котами и сральником и претензиями . Типа женщина-приз. ИМХО позиция неустойчивая , с другой стороны муж Лили Брик терпел и бардак и хахалей, не то что котиков ))
Будущее покажет, приз она или нет
А она живет на чужой территории и из милости.
И в ее поведении первично не столько ее состояние (насколько она могла убираться) а ее отношение к мужчине (она его не любит, милостливо позволяет себя содержать и в доме его ведет себя без уважения и любви и к дому и к хозяину, как в гостинице "твой дом ты и мой" или вообще "тебе надо ты и убирайся")
Ваш вопрос про "кто прав" бессмысленный.
Потому что дело не в уборке.
А в том зачем этот мужчина и почему поселил к себе эту женщину, которая равнодушна к нему и им пользуется, почему она считает что вправе себя вести в его доме и с ним именно так.
Право этого поведения ей дал он, пока позволяет ей так себя вести - она так и ведет
Тогда Ваш вопрос в первом посте не имеет смысла (кто прав)
Здесь каждый живет как ему удобно и пока всех все устраивало и жили.
Судя по началу разборок, хозяину квартиры становится неудобно.
Когда станет совсем неудобно - выставит.
Если ей захочется остаться - поменяет поведение
Пока что она "милостливо разрешает за нее платить"
"никто не нанимался в домработницы" - Когда люди живут вместе, то как-то распределяют обязанности по поддержанию этой жизни: предоставление квартиры, предоставление денег, домашнее хозяйство (готовка, уборка, покупки). Что из этого - обязанность этой дамы?
(Секс за вклад в общую жизнь не считается, ибо исходим из того, что сие - удовольствие для обоих.)
Правда, живем у меня. Я у себя дома 😤
Но чувства без взаимности угасают, а хамство и демонстративное безразличие еще быстрее чувства убивает.
Так что если не мазохист - выставит. А если мазохист - мб она его еще и пороть станет
Собственно, я довольно долго с мужем именно так и жила. Только что я работала, но зарабатывала копейки. И кошек не было. А так - ленивая и бесхозяйственная, знаю это. Мужчину это устраивало и устраивает.
Но у меня нет кошек (именно потому что я знаю, что я лениввя), мои дети - это дети мужа, и я тоже работаю.
Все, что в этой истории - слишком ту мач.
а вы чьих будете? сестра мужа?
И 2 часа вполне достаточно для этого, тем более мужчина вообще был готов помогать, вдвоем и часа хватит.
Месячные, понимаю, но при болях "Но-шпа фортэ" и через 15 минут все проходит
А тут ленивая женщина, не ценящая своего мужчину
Но тут баба охреневшая, живущая у мужика, не работающая и ни хера не делающая в квартире. Она не права.
И скоро пойдёт на выход. Интересно, ей есть, где жить и на что?
А они, Евы, сами - ни-ни.
Цирк:))
Д***я - потому что тут ругают жену, а обычно все Евы ничего дома тяжелее ложки не поднимают, все делают мужья, несмотря на занятость в Газпроме.
Я второй раз пишу тоже самое, зачем:)
но тетка с тряпкой это не настолько дорогое удовольствие, чтобы ее не нанять и не корячиться всей семье
а уж если занятость в Газпроме то сам бог велел нанять тетку с тряпкой
нахрена такая никчемушница нужна с прицепами и шерстями
а если она приживалка со своими дитями и котами то таки да, должна намывать и не выепываться. или иначе отрабатывать, напр в сексе, чтобы мужик был добрый и не дал пинка этой лентяйке
Почему вообще она должна мыть и убирать? Ей это не нужно. Если ему нужно и в течение недели, он нанимает уборщицу.
Вы автора спросите, это она сочинила все.
Преувеличено все что можно.
Жила у мамы, в маминой квартире, на мамины деньги. Потом переехала к этому мужчине, а мама сдала квартиру и уехала в другой город.
Дочь туда не поедет, там нет места.
А вообще я видела такую даму. Кошек там не было, и я не знаю в чьей квартире жили. Но грязь в квартире была ... ну вот как в сарае. На столе какая-то клеенка грязная. Тараканы толпами. Ее же ее мужик просто обожал. Она такая была...на первый взгляд ничем не выразительная, но длинные ноги, лицо типа Ахматовой, ну и биохимик она была, наукой занималась и параллельно стихи читала. В общем другие мужчины в ее окружении тоже таяли, но боялись ее мужика этого. Надо ли говорить что он тоже ничего по хозяйству не делал.
почему срач с кошатником она не разводит у себя? может пойдет болеть к себе, пока к хозяину мама приезжает?
У нее они уже жили и срач разводили.
а почему не продолжать жить в трешке пустой? или сдавать и вносить посильный вклад в бюджет?
Потому что ее мужчина хочет жить в своей квартире, а не в чужой.
Квартира мамина, она не хочет сдавать. А если и сдаст, деньги ей.
даже стало интересно.
Ну в принципе, тогда барышни выше правы, сам хочет с такой жить, она еще его родню нах посылать будет ))) и 2 кошки не предел)))
в данной ситуации нет правых и неправых, их игрища, которые обоих устраивают.
Содержать просто так, да еще за то, чтобы твою квартиру засрали по самое...ну наверное не очень приятно. Мне так кажется.
зас..ла всю квартиру
это в каком виде должно быть жилье, что требуется прямо ген уборка с мытьем ванны перед приходом гостей?
а убрать лишние вещи и пропылесосить не составит особого труда
Робота-пылесоса нет, посудомойка есть, но посуда все равно горой, грязная. Чтобы робота запускать, нужно все убрать сначала с пола. а там завалы из вещей.
Люди пришли не временно, люди пришли пожить постоянно, не выдумывайте.
Капец, бабы обнаглели, ее содержат, она лежит...
Я не люблю не прошенных гостей, но закинулась бы таблетками и убралась вместе с мужем. Но я никогда не жила на содержании, мне вообще непонятен такой образ жизни. Видимо, другим женщинам данный мужчина не интересен.
Не надо к ним лезть, разберутся сами.
Соответственно, кому больше надо, тот и делает.
На что обиделись эти двое, если каждый сделал ровно то, что захотел?
Родственники всегда так сваливаются? А если звонят, а хозяев нет?
Встретиться в кафе-ресторане рядом с домом было нельзя?
Кто должен готовить и убирать? Очевидно же.
Найти хозяйственную и чистоплотную.
Неважно, кем работает, на жизнь хватает, на рестики - на данный момент нет.
Причем чистюлей и аккуратисткой меня можно назвать с оооочень большой натяжкой, но как же бесят бардак на кухне и в ванной, ее комнату я уже не трогаю.
Вот тем, которые пишут -не завидуй, хочу задать вопрос - а чему не завидовать - засраному унитазу, остаткам пены в ванной, пятнам на столе в кухне? Самим не противно мыться, есть, видеть кошачью шерсть ВЕЗДЕ???
Я своей сказала - в 18 лет - на выход, если не изменит свое поведение, я тоже человек. Надулась, как мышь на крупу ....
А даме-то под 40 уже, завидовать? Смешно)))
Я о тех, кто о зависти пишет, непонятно, как можно завидовать бардаку.
Животные.
Реально животные. Всё на инстинктах, жрать/гадить/отдыхать/размножаться.
И они еще обижаются на макак...
Я автору верю, у меня подобная дама снимала квартиру. За год ни разу не помыла унитаз, печку, холодильник. Тоже считала, наверное, что живет в моей квартире временно, и поэтому это мои проблемы. Да и ладно бы, но самой то не противно было?
В плане уборки и работы она такой была всегда, ей некогда убирать и работать, у нее другие интересы.
Такую мамашу как вы надо держать как можно дальше от своей семьи. Как можно дальше.
я подумаю рассказать ли твоему чуду про твоего дружка, может он обрадуется?
Мать я конечно, и сожитель у меня и все, что вы придумали.
Идите уже с миром нахер, ага?
Женщина тоже не особо права, могла бы прибрать до месячных. Но в сами месячные права - никаких гостей.
А она что могла бы требовать?
Но одна из классических схем общей пользы - он дает ей и детям дом и содержание в обмен на уют дома, еду, регулярный секс, жену и детей которыми гордится
А тетка не ценит.
Учитывая что кормилец стал возмущаться, думаю выставит он ее ввиду того что пользы и радости от нее нет, а напряг есть
Наверное, их можно изыскать отменив ребенку все занятия, развлечения и тд. Но кому от этого станет лучше?
На мой взгляд оба неправы, что живут в кошачьей вони, шерсти, грязи.
Но это же не я живу, а они. Если для них это в порядке вещей, то к приезду родственников должен суетиться тот, кому больше надо. То есть мужчина.
Вопросы санитарной совместимости в паре должны решаться не с приездом родственников, а гораздо раньше. Если они решены и упорядочены - приезд родственников - не повод их менять.
Сразу перед глазами моя мама, трущая до блеска дом. что она только не делала ради дома и семьи, но только не ухаживала за собой, вообще на себя забила. и что? Папаша постоянно таскался.
Я уникальная выдалась. и дом в почти идеальном состоянии, и себя не обижу.