Отдать детей в систему или терпеть?
Полтора месяца назад забрали двух детей 2.2года и 4.8. Двоюродная сестра мужа их мать, в графе отцы-прочерки. Из близкой родни только бабка 76 лет, взяли пока «погостить».
Была настроена на рождение поздних детей, не сложилось. Свои давно взрослые, разлетелись из гнезда.
Понимаю, что не справляюсь. Дети проблемные, хоть и жили до последнего с матерью. Оба писаются, все дома проссано, простите. Напоминают маленьких волчат, младший кусается, старший бьет кошку и младшего. Не понимают границ, запретов, как будто тупые или отмороженные. Поначалу делала скидку на стресс и новую обстановку. Поселила их в детскую, купили книжки, игрушки, ворох одежды. Гуляли часами в парке, сходили в зоопарк, выезжали на природу. Дети глухи ко всем привычным и любимым развлечениям обычных детей. Много и жадно едят, старшего ребёнка потом рвёт фонтаном, очухается, отлежится на полу, под книжным шкафом и продолжает есть. Я, наверно, слишком старая для малых детей. Муж целыми днями на работе, вечером уставший и раздражённый, да ещё все наложилось на сво и весь дурдом в мире и у нас.
Думала как потеплеет поехать на дачу. Солнце, тишина, природа, думала все наладится. Сейчас сомневаюсь. Пытаюсь общаться с их родной бабой, все без толку, она либо плачет либо пьёт и несёт пургу. Про отцов детей ничего не знает или прикидывается, предложила их поискать, она ушла в глухую неосознанку. Понятно, что она их не потянет, отдаст. Но и я, видимо, не потяну, хоть и была настроена решительно.
Была настроена на рождение поздних детей, не сложилось. Свои давно взрослые, разлетелись из гнезда.
Понимаю, что не справляюсь. Дети проблемные, хоть и жили до последнего с матерью. Оба писаются, все дома проссано, простите. Напоминают маленьких волчат, младший кусается, старший бьет кошку и младшего. Не понимают границ, запретов, как будто тупые или отмороженные. Поначалу делала скидку на стресс и новую обстановку. Поселила их в детскую, купили книжки, игрушки, ворох одежды. Гуляли часами в парке, сходили в зоопарк, выезжали на природу. Дети глухи ко всем привычным и любимым развлечениям обычных детей. Много и жадно едят, старшего ребёнка потом рвёт фонтаном, очухается, отлежится на полу, под книжным шкафом и продолжает есть. Я, наверно, слишком старая для малых детей. Муж целыми днями на работе, вечером уставший и раздражённый, да ещё все наложилось на сво и весь дурдом в мире и у нас.
Думала как потеплеет поехать на дачу. Солнце, тишина, природа, думала все наладится. Сейчас сомневаюсь. Пытаюсь общаться с их родной бабой, все без толку, она либо плачет либо пьёт и несёт пургу. Про отцов детей ничего не знает или прикидывается, предложила их поискать, она ушла в глухую неосознанку. Понятно, что она их не потянет, отдаст. Но и я, видимо, не потяну, хоть и была настроена решительно.
Кстати, почему ваши не в памперсах?
Во-вторых, читайте форумы усыновителей, там берут гораздо более тяжелых детей из детдомов, куча советов по адаптации детей и приемных родителей там есть.
Это труд, объяснять - как жить в нормальном социуме после пьющей семьи, труд долгий.
Кстати, если они деревенские, то кошки там вообще не считаются чем-то сокровенным, как у рафинированных городских жителей. Пнул и полетела, обычное дело, их даже не кормят, чтоб мышей ловили. Так что пацан может и не понимать, чем так провинился.
Между собой все дети дерутся, пресекайте.
Ворох игрушек, одежды и развлекалок им вообще ни к чему. Надо душу отогреть вначале и да, откормить.
У вас психолог из шпр в поддержку есть? Или мамки какие, на форумах поговорите, на ЛВ вам понараскажут, что эти "социальные" детки в первые месяцы творят, вам полегчает, что вы не одна такая матьтереза.
Не решайте сейчас, дайте себе и мужу время. Эти решения сгоряча не принимают.
Что делала бы я:
- Сделайте им расписание с постоянными ритуалами - чтение книжки (лучше одну и ту же долго), завтрак вместе, просмотр кино семейный, прогулка в одно и то же место.
Они сейчас точно потеряны без «базы» под ногами совсем, в такой ситуации все дети становятся волчатами. Всякие зоопарки и тп - это не то, они только возбуждают нервную систему, а вам надо наоборот. Им нужно что-то для ощущения постоянства.
- Если вы что-то планируете - зоопарк, дачу и тп, то всегда говорите им об этом заранее. Напоминайте, чтобы они готовились и ощущали, что у них есть понимание и контроль.
- Им не нужно много игрушек, но нужно ощущение собственности.
- Про писаются. Моя дочка в 2,5 года несколько раз раз писалась в саду, тк ей было некомфортно - боялась сказать, что ей в туалет надо и тп. У обоих детей в возрасте 4-5 лет от переживаний были эпизоды, когда они писали каждые 20 мин - без патологий. Короче, это почти 100% нервное.
- Про «котят». Живодеры-дети это чаще всего те, кто очень в себе не уверен и ощущает себя слабым. Надо эту уверенность растить. Просите от них помощи по дому, хвалите, если хоть что-то попробовали, давайте задания любые, играйте в игры, где они могут «победить».
Был у меня в молодости бойфренд.
Встречались серьезно, и он и я были вхожи в семьи друг друга.
Так вот, жил он на тот момент с теткой и дядькой, отличные люди, очень хорошие.
Вот потом выяснилось, что в детстве дети (мой парень и его старшая сестра) жили с родителями в деревне, семья крайне неблагополучная, чего там те дети натерпелись, никому неизвестно.
В итоге в пьяной драке отец убивает мать вилами, садится в тюрьму и там помирает.
Брата и сестру берут к себе городские дядя и тетя, тетя это сестра той матери. Но при этом настоял чтоб забрать именно ее муж.
Было им лет 5 брату и лет 10 сестре.
У тех еще свой сын был, тоже лет 10, ну и помоложе они были.
В итоге всех троих вырастили, дали образование и профессию.
Парень этот мой был человек редкой порядочности, надёжности, не пил практически., кстати. Работал, очень хорошо относился к тете и дяде.
Вот так.
У сестры тоже все благополучно сложилось на тот момент.
Я не агитирую, просто вспомнила.
Чем младше ребенок - тем больше шансов, что быстро заберут.
2,2 попыталась бы с полгодика, посмотрела на динамику.
Но я как раз из тех, кто не против младенчика на старости лет.
Надеялась на внуков, но дети вообще размножаться, кажется не планируют, поколение такое.
Очень тяжелое решение просто отдать в дд, но вы автор свою жизнь сильно поменяете не в лучшую сторону. Посмотрите, это родня мужа, а он уже раздражается. Бабке родной все по барабану.
Никто вам спасибо не скажет.
А что ваш муж говорит в целом по ситуации?
Отдайте их матери и бабушке. Это не ваша вина и ответственность. Дети больные и нормальными он и никогда не станут и вы в этом точно не виноваты. Всех не спасти .
Попробовала, не сложилось. Уже за одно только желание и порыв - молодец. Теперь не париться, рефлексировать, а красиво и счастливо жить Свою жизнь.
СВО:
→ силы воздушной обороны
→ синдром Вискотта-Олдрича
→ система водолазного обследования
→ система водооборота
→ система водяного охлаждения
→ система воздушного охлаждения
→ система вторичной обработки
→ «Советское военное обозрение»
→ Союз возрождения Отечества
→ спецводоочистка
→ специальная водоочистка
→ справка о валютных операциях
→ среднее время до отказа
→ стекловолокнистые обои
Не справляетесь? Не нравятся дети? Отдайте и не надо портить свою жизнь.
Теоретически если, дети жили в сложных условиях, ими не занимались. Дети маленькие ещё, даже пятилетка. Им не горы одежд нужны, а ласка, внимание, терпение. Только вы не обязаны все это иметь.
И как вы о них гадко рассказываете -много и жадно едят, они вам объедают? А как они должны есть мало и вяло. Прямо лупу осталось еще взять и описать, каких мух вы подобрали