Отдать детей в систему или терпеть?
Полтора месяца назад забрали двух детей 2.2года и 4.8. Двоюродная сестра мужа их мать, в графе отцы-прочерки. Из близкой родни только бабка 76 лет, взяли пока «погостить».
Была настроена на рождение поздних детей, не сложилось. Свои давно взрослые, разлетелись из гнезда.
Понимаю, что не справляюсь. Дети проблемные, хоть и жили до последнего с матерью. Оба писаются, все дома проссано, простите. Напоминают маленьких волчат, младший кусается, старший бьет кошку и младшего. Не понимают границ, запретов, как будто тупые или отмороженные. Поначалу делала скидку на стресс и новую обстановку. Поселила их в детскую, купили книжки, игрушки, ворох одежды. Гуляли часами в парке, сходили в зоопарк, выезжали на природу. Дети глухи ко всем привычным и любимым развлечениям обычных детей. Много и жадно едят, старшего ребёнка потом рвёт фонтаном, очухается, отлежится на полу, под книжным шкафом и продолжает есть. Я, наверно, слишком старая для малых детей. Муж целыми днями на работе, вечером уставший и раздражённый, да ещё все наложилось на сво и весь дурдом в мире и у нас.
Думала как потеплеет поехать на дачу. Солнце, тишина, природа, думала все наладится. Сейчас сомневаюсь. Пытаюсь общаться с их родной бабой, все без толку, она либо плачет либо пьёт и несёт пургу. Про отцов детей ничего не знает или прикидывается, предложила их поискать, она ушла в глухую неосознанку. Понятно, что она их не потянет, отдаст. Но и я, видимо, не потяну, хоть и была настроена решительно.
С добрым утром.
Сейчас думаю, где я так упахивалась? С чего так? Но ощущение свое помню, как заставляла себя ноги спустить с кровати.
Я усталости от детей вообще не помню, родила в 23 и 25, все было абсолютно легко и играючи. А вот когда родила в 44, тогда уставала сильно, да.
Особенно смешно про молодую семью)))))
То то у нас все детдома забиты-перебиты, молодые семьи с энергией ждут, не иначе...
Я подписана на мамочек 30 с небольшим, все экошки после многих лет лечения и бесплодия, снимите уже розовые очечки.
По вашему описанию, вы оказались вообще не готовы к тому, что это за дети. И попытались принять их как обычно, а теперь загибаетесь.
А эти дети просто больны. Их сначала надо вылечить. Вас ведь не шокирует то, что ребенок, например, с воспалением легких, равнодушен к обычным развлечениям, не слушается, его может рвать от еды. Думаю, что не шокирует, вы понимаете, что сначала лечение, потом общение.
Вот и с этими так же. Судя по вашему описанию, обстановочка жизни у них была....аховая. Чему там научились, то и показывают. А вы, похоже, даже не в курсе, что такие дети часто еду воруют и их надо довольно долго жестко контролировать по этой части. И почему бы не надеть на писающихся детей памперсы? Ну не могут пока, это тоже чинится, но не нюхать же.
Я бы начала с обследования. Понятно, что как минимум старшему понставят диагнозов, но даже это не важно. Врачи могут проверить органику и что-нибудь подсказать.
Они еще небольшие, поэтому вполне реально вывести. Если старший говорящий и не найдется грубых органических поражений, то такие сильно меняются, как только начинают чувствовать то, что есть старший, он задает порядки и, одновременно, ему не наплевать и он защищает.
А в спецучереждения берут. Тем более в случае автора, если она не усыновлять будет, а под опеку возьмет, то в любой момент может отказаться от опеки.
Но к такому взгляду на жизнь не все готовы, к сожалению... Большинство хочет просто мимими (( Это же ЧУЖИЕ дети, от них либо хорошее, либо нахрен... И это, наверное, нормально.
Других меньшинство, которые готовы возиться с больным ребенком... И это тоже нормально, наверное.
Нужны, видимо.
Просто она сейчас растерялась, не ожидала такое вот увидеть и просто не знает, что делать.
Полтора месяца совсем небольшой срок, у вас у всех адаптация и у детей тоже. С перееданием , думаю, самое простое, не давать еду больше одной порции, врезать замок на дверь в кухне. Детям строго сказать что едят по расписанию.
Я бы не отдавала, а пыталась наладить отношения. Всё можно решить, дети явно травмированы психологически.
Если Вы в Москве, то попробуйте обратиться в московскую службу психологической помощи населению и на портал мойсемейныйцентр точка рф. Думаю, Вам смогут подобрать специалиста, чтоб решить эти проблемы. Желаю, чтоб все наладилось и детки прижились в Вашей семье.
Я брала на пару недель дочь двоюродной сестры, не маргиналки совсем - это совершенно мне чужой ребенок, подстроиться под нее мне не захотелось. свои дети - это свои, а дети сестер, братьев, племянников - это совершенно другое.
так у детей появится шанс попасть в нормальные руки и они восстановятся со временем .
социализация такого ребенка это тяжелый, ежедневный труд .
Но сделала - хуже. Существенно хуже. Она своими действиями добавила этим детям проблем настолько, что ой. И вроде как думать, это нормальное занятие для взрослого человека, который принимает важное решение.
С чего вы взяли, что дети с диагнозами? Автор про диагнозы ничего не пишет. Просто брошенные замученные дети они вот такие и есть. Потом обычные вырастают, если растить.
когда ВЗРОСЛЫЙ человек, который никогда не держал собак или кошек решает взять животное , он подробно изучает вопрос в интернете , на профильных форумах .
если он берет "искалеченное" ужасными условиями животное из приюта , которое требует долгого восстановления он прикидывает свои силы на восстановление такого животного.и "мудрая" автор решила , что ЧУЖИЕ дети из неблагополучной семьи будут подарочными , взяла ( поигралась в матушку) -отдала - никаких проблем !
на каком основании она вообще их взяла?
кто ей их вообще отдал без решения суда ?
детей забрали бы в день смерти специальные службы , после подтверждения факта смерти матери .
Но вы найдете потом еще к чему придраться.
Вы не тянете. Во-первых, старый раздраженный "папа" - это очень плохо для детей.
Во-вторых, вы явно не в теме. Детям для адаптации не тряпки и зоопарки нужны, а банальный режим дня, спокойная тихая обстановка, постепенное развитие бытовых навыков. Нужно дробное питание. Почему ребенку 4х лет еда выдается в таком кол-ве, что его потом рвет?? Ваша задача - кормить часто, но понемногу.
В общем, вы делаете детям хуже! Им нужны нормальные родители, желательно молодые и активные, которые настроены решать проблемы логически, которые прошли ШПР и т.д. Вы же НЕ подходите.
Ребёнок в стрессе, в чужой семье, в чудом доме, без мамы и близких. Тут и нормальный может вести себя неадекватно.
Сначала собака, потом кошка, они важнее, потом ты))
И не нужно так кричать.
Обратка будет всегда, если будет бить животных.
Поддерживаю.
И нефиг тут жалеть из серии "этожеребенокнесчастный"
и слава богу, что это решают не климактерички с 40 кошками, а то мы бы договорились, что кошки важнее)
Ни климактерички с 40 кошками, ни пролактины с 10ю детьми ничего не решают за исключением случаев когда они еще работают в каких-то структурах на соответствующих должностях. И у климактеричек шансов на это как-то больше, чем у хронических пролактинок) Те более, что климактеричками в результате станут все, включая пролактинку)
А мы этих полусумашедших бабок содержим на свои налоги.
Автор, нахрена такие развлечения Вам, когда для себя пожить самое время? Внуки скоро пойдут, как этих товарищей совмещать планируете?
Кстати, почему ваши не в памперсах?
Опять европейки весь топик засрали своими европейскими ценностями и особенностями воспитания!
Во-вторых, читайте форумы усыновителей, там берут гораздо более тяжелых детей из детдомов, куча советов по адаптации детей и приемных родителей там есть.
Это труд, объяснять - как жить в нормальном социуме после пьющей семьи, труд долгий.
Кстати, если они деревенские, то кошки там вообще не считаются чем-то сокровенным, как у рафинированных городских жителей. Пнул и полетела, обычное дело, их даже не кормят, чтоб мышей ловили. Так что пацан может и не понимать, чем так провинился.
Между собой все дети дерутся, пресекайте.
Ворох игрушек, одежды и развлекалок им вообще ни к чему. Надо душу отогреть вначале и да, откормить.
На хера?
Потерять своё здоровье, реабилитируя этих детей, которые не понятно, вообще реабилитируются ли.
Нах.
во-2: она их еще не взяла, а "в гости"
в-3: не всегда получается вырастить хороших людей из девиантных детей
ну и последнее6 не каждая женщина хочет стать матерью приемных детей.
Но продолжать так как сейчас, т.е. "терпеть", разумеется, точно не надо. Если оставлять детей у себя, надо обращаться за профессиональной помощью, в ШПР и т.д. Совершенно очевидно, что дети не из тех, кому достаточно просто дать еду, одеть и сводить погулять.
Однако евка деградирует все больше и больше...
Вам то, надеюсь, не больше 18 -ти???
мы тут как раз уже взрослые настолько, чтобы обиженно губки не поджимать, когда тебе напоминают, что тебе полтос уже.
Муж при таком раскладе и в этом возрасте, вряд ли захочет изменить свою спокойную жизнь в достатке, на это.
Ну и объяснить старшим детям , почему родная бабушка не сможет помогать им с родными внучатами.
У вас психолог из шпр в поддержку есть? Или мамки какие, на форумах поговорите, на ЛВ вам понараскажут, что эти "социальные" детки в первые месяцы творят, вам полегчает, что вы не одна такая матьтереза.
Не решайте сейчас, дайте себе и мужу время. Эти решения сгоряча не принимают.
Что делала бы я:
- Сделайте им расписание с постоянными ритуалами - чтение книжки (лучше одну и ту же долго), завтрак вместе, просмотр кино семейный, прогулка в одно и то же место.
Они сейчас точно потеряны без «базы» под ногами совсем, в такой ситуации все дети становятся волчатами. Всякие зоопарки и тп - это не то, они только возбуждают нервную систему, а вам надо наоборот. Им нужно что-то для ощущения постоянства.
- Если вы что-то планируете - зоопарк, дачу и тп, то всегда говорите им об этом заранее. Напоминайте, чтобы они готовились и ощущали, что у них есть понимание и контроль.
- Им не нужно много игрушек, но нужно ощущение собственности.
- Про писаются. Моя дочка в 2,5 года несколько раз раз писалась в саду, тк ей было некомфортно - боялась сказать, что ей в туалет надо и тп. У обоих детей в возрасте 4-5 лет от переживаний были эпизоды, когда они писали каждые 20 мин - без патологий. Короче, это почти 100% нервное.
- Про «котят». Живодеры-дети это чаще всего те, кто очень в себе не уверен и ощущает себя слабым. Надо эту уверенность растить. Просите от них помощи по дому, хвалите, если хоть что-то попробовали, давайте задания любые, играйте в игры, где они могут «победить».
Был у меня в молодости бойфренд.
Встречались серьезно, и он и я были вхожи в семьи друг друга.
Так вот, жил он на тот момент с теткой и дядькой, отличные люди, очень хорошие.
Вот потом выяснилось, что в детстве дети (мой парень и его старшая сестра) жили с родителями в деревне, семья крайне неблагополучная, чего там те дети натерпелись, никому неизвестно.
В итоге в пьяной драке отец убивает мать вилами, садится в тюрьму и там помирает.
Брата и сестру берут к себе городские дядя и тетя, тетя это сестра той матери. Но при этом настоял чтоб забрать именно ее муж.
Было им лет 5 брату и лет 10 сестре.
У тех еще свой сын был, тоже лет 10, ну и помоложе они были.
В итоге всех троих вырастили, дали образование и профессию.
Парень этот мой был человек редкой порядочности, надёжности, не пил практически., кстати. Работал, очень хорошо относился к тете и дяде.
Вот так.
У сестры тоже все благополучно сложилось на тот момент.
Я не агитирую, просто вспомнила.
То есть изначально дети травмированные.
Тем дяде и тете памятник поставить, что не отказались, воспитали.
Честно, я сейчас взрослая тетка и понимаю, что я б не смогла.
Не могу сказать.
Получается одна сестра, которая тетя, благополучная. А вторая которая их мама - асоциальная.
И вот да, прекрасный парень он был, и очень сильная связь у них с сестрой, очень тёплые хорошие отношения.
старшего ребёнка потом рвёт фонтаном, очухается, отлежится на полу, под книжным шкафом
ЭТО не проблемы в воспитании. Это оно самое, просто диагнозы традиционно ставят, когда уже в школу походят для полной картины.
До диагнозов тут еще полно всего. А такое вот выдают каждый второй домашний залюбленный пограничник или чуть ли не каждый первый брошенный.
Корректируется, дело техники, причем неплохо известной.
Конечно, насчет органики надо проверять, но это дома не сделаешь и из описания автора органика никак не следует. Собственно, если бы она понимала, что нужно делать, то, скорее всего, уже сейчас увидела бы разницу. Просто не понимала, не готова, растерялась. Ну какие им книжки и зоопарки....
Так что не мешайте теплое с мягким
Чем младше ребенок - тем больше шансов, что быстро заберут.
2,2 попыталась бы с полгодика, посмотрела на динамику.
Но я как раз из тех, кто не против младенчика на старости лет.
Надеялась на внуков, но дети вообще размножаться, кажется не планируют, поколение такое.
Оформит опеку на одного и всё, второй в детдом пойдёт.
Очень тяжелое решение просто отдать в дд, но вы автор свою жизнь сильно поменяете не в лучшую сторону. Посмотрите, это родня мужа, а он уже раздражается. Бабке родной все по барабану.
Никто вам спасибо не скажет.
А что ваш муж говорит в целом по ситуации?
Отдайте их матери и бабушке. Это не ваша вина и ответственность. Дети больные и нормальными он и никогда не станут и вы в этом точно не виноваты. Всех не спасти .
Попробовала, не сложилось. Уже за одно только желание и порыв - молодец. Теперь не париться, рефлексировать, а красиво и счастливо жить Свою жизнь.
СВО:
→ силы воздушной обороны
→ синдром Вискотта-Олдрича
→ система водолазного обследования
→ система водооборота
→ система водяного охлаждения
→ система воздушного охлаждения
→ система вторичной обработки
→ «Советское военное обозрение»
→ Союз возрождения Отечества
→ спецводоочистка
→ специальная водоочистка
→ справка о валютных операциях
→ среднее время до отказа
→ стекловолокнистые обои
Не справляетесь? Не нравятся дети? Отдайте и не надо портить свою жизнь.
Теоретически если, дети жили в сложных условиях, ими не занимались. Дети маленькие ещё, даже пятилетка. Им не горы одежд нужны, а ласка, внимание, терпение. Только вы не обязаны все это иметь.
Автор имеет полное право не взваливать на себя эту тяжёлую ношу. Попробовала, не получилось. Воспитывать их дальше и ненавидеть, так себе вариант.
Например, заикание быстро снимается, если вовремя. Оно бывает по разными причинам. Например, умный ребенок научился говорить взахлеб. А не потому что он идиот. Эксперты посмотрят. Расскажут, какие есть перспективы. Иногда тупые бывают добрыми и очень послушными. Их натаскивают - так сразу и не подумаешь, какой он тупой. Он идеально отстиран, наглажен и выполняет любое поручение с энтузиазмом. Дай бог умным. Всякое бывает.
И как вы о них гадко рассказываете -много и жадно едят, они вам объедают? А как они должны есть мало и вяло. Прямо лупу осталось еще взять и описать, каких мух вы подобрали