Подруга просит прописать
Подруга из другого города, несколько лет назад переехала в Москву, купила квартиру в ипотеку. Последнее время перестала тянуть ипотеку, денег стало не хватать, квартиру продала, вернула долг банку, а на остаток купила квартиру в соседей области, ближе не хватило. Квартиру сдала, на эти деньги + небольшая доплата снимает комнату в Москве. Но проблема в том, что она должна выписаться из проданной московской квартиры (договорилась с новым собственником отложить выписку на полгода), и вот теперь просит прописать ее у меня в квартире, чтоб у нее московская прописка не прерывалась, и ей на пенсию через год, чтоб получать московскую. А мне не очень хочется этого делать. Живу с дочкой и ее мужем в двушке. Говорила, что не пропишу, а она настаивает, уже весь мозг мне вынесла. Что бы вы делали?
Выписка по суду занимает 2-3 мес. Редко меньше.
Рискуете потерять дружбу, но значит такая дружба была изначально, просто маски спали.
Подругу - конечно пропишу, без вариантов.
Раз покупатель квартиры согласился оставить её прописанной на полгода, может он потерпит ещё год, только за деньги? Пусть подруга подумает и предложит ему такой вариант.
Мне нет смысла гуглить, тк тема мне не особо интересна, но, по-моему, прописать к себе на постоянной основе постороннего человека нельзя. У него должны быть основания, например, покупка доли или комнаты в квартире. А вот временную регистрацию на год можно, но это не имеет к пенсии никакого отношения.
приставы не разбираются чье имущество, раз прописан значит его
у нас тоже так друг просился прописать, муж лопух был согласен уже, я отказалась. Потому что друг в ипотеке приличной, мало ли что у него в голове, вот исчезнет и все. А эти все письма, коллекторы, банки и т.д. - все по месту прописки пойдут
так что думайте
Шо за…… Никто, даже родственники не имедт права давитьи требовать сделать что то, чего вы не хотите, автор!!
Знакомую и приятельницу не зарегистрирую.
А любимой Наташке и почку отдам.
- Если это именно подруга (такая, которых 1-2 всего), то я бы прописала и не парилась, и пожить бы пустила при необходимости. Если надумала бы продавать квартиру, то сказала бы ей заранее и выписала, а может и в новую перепрописала бы.
- Если это не подруга, а приятельница, то ответ - муж категорически против.
К слову, моя квартира в МО чуть за МКАД, и в ней прописан бывший муж (я при этом единственный собственник). Он сам из региона, квартиры тут нет, все деньги "в обороте". Могла бы попросить выписаться, но не вижу смысла, а у него будет геморрой. Причем если квартиру надумаю менять, то без проблем пропишу его в новую.
Сама я с детьми! прописана у родственников в Москве - мне так удобно, тк тут школа/сад нужные. Прописана я там уже лет... 14 - и там по прописке 8 человек в двушке с учетом моей мамы-пенсионерки, которая живет в МО. На квартплату не влияет (все по счетчикам), если захотят выписать вдруг по странной причине, то попрошусь прописаться к другим родственникам (точно не откажут, просто это не в том месте Москвы, где надо) или к подруге (той самой одной, тоже, думаю, не откажет), то есть мешающим балластом не буду.
Я не понимаю, почему все так из-за прописок тут парятся. Ну будет она прописана у вас, и что? Если это подруга, то наоборот вам должно быть приятно, что вы без ущерба для себя сделали полезное для нее дело.
У вас единственный вариант, когда может быть неловкость/сложность - это если вы надумаете уезжать из Москвы и все тут продавать, тут как бы неловко будет, что ей придется новое место искать.
Вы потом задолбаетесь ее выписывать через суды...еще и деньги на адвокатов тратить будете, деньги на ЖКХ и ты.ды и ты.пы..
А оно Вам надо? Все эти неудобства? Для подруги куча плюшек, а Вам какой выхлоп будет?
Судя по топу, у многих и подруг то нет, они просто не способны на дружбу.
Автор уже решила для себя, что регистрировать не будет, она не доверяет этой женщине, а без доверия о какой дружбе может идти речь?
И при этом та подруга мне ключи оставляла от квартиры, когда уезжала:то цветы полить, то животных покормить. То есть, когда ей надо, она мне доверяла 😒
Хотя бы потому, что поставлю ее в неловкое положение.
Это услуга, которую можно получить за деньги.
Подругу можно попросить... одолжить денег. Хотя на это есть банк.
Слово прописать прочитала неправильно.
Думала Подруга просит попИсать ..как продолжение Не дала ребенку покакать.
Настроилась уже на споры - пускать подругу в туалет или пусть все свое тащит домой..и такой облом.
((((((