456
Anonymous
Телефон Доверия
25.05.22 07:47

Подруга просит прописать

Подруга из другого города, несколько лет назад переехала в Москву, купила квартиру в ипотеку. Последнее время перестала тянуть ипотеку, денег стало не хватать, квартиру продала, вернула долг банку, а на остаток купила квартиру в соседей области, ближе не хватило. Квартиру сдала, на эти деньги + небольшая доплата снимает комнату в Москве. Но проблема в том, что она должна выписаться из проданной московской квартиры (договорилась с новым собственником отложить выписку на полгода), и вот теперь просит прописать ее у меня в квартире, чтоб у нее московская прописка не прерывалась, и ей на пенсию через год, чтоб получать московскую. А мне не очень хочется этого делать. Живу с дочкой и ее мужем в двушке. Говорила, что не пропишу, а она настаивает, уже весь мозг мне вынесла. Что бы вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга из другого города, несколько лет назад переехала в Москву, купила квартиру в ипотеку. Последнее время перестала тянуть ипотеку, денег стало не хватать, квартиру продала, вернула долг банку, а на остаток купила квартиру в соседей области, ближе не хватило. Квартиру сдала, на эти деньги + небольшая доплата снимает комнату в Москве. Но проблема в том, что она должна выписаться из проданной московской квартиры (договорилась с новым собственником отложить выписку на полгода), и вот теперь просит прописать ее у меня в квартире, чтоб у нее московская прописка не прерывалась, и ей на пенсию через год, чтоб получать московскую. А мне не очень хочется этого делать. Живу с дочкой и ее мужем в двушке. Говорила, что не пропишу, а она настаивает, уже весь мозг мне вынесла. Что бы вы делали?
Anonymous
50 тыс. рублей берет наш юрист за выписку граждан по суду. Пусть она внесёт вам такой депозит на случай чего.
Выписка по суду занимает 2-3 мес. Редко меньше.
Мозг вынесла? Нет, не прописала бы.
Пусть найдёт кто её за деньги пропишет на год. Это не так сложно найти. Но придётся конечно ей раскошелиться.
Anonymous
Автор, простой вопрос - это действительно подруга? Она вам дорогА?
Не прописывать. И четко сказать "нет", а не кормить "завтраками".
Рискуете потерять дружбу, но значит такая дружба была изначально, просто маски спали.
Anonymous
Если временно прописать ей сойдет, то на год бы прописала.
Anonymous
В прописке нет ничего страшного для владельца собственности. Главное несовершеннолетних не прописывать и все.
Anonymous А
В прописке нет ничего страшного для владельца собственности. Главное несовершеннолетних не прописывать и все.
Anonymous А
Она вам явно не подруга, была б подругой, этот вопрос бы не стоял. Ну максимум сходили бы к юристу на консультацию узнать риски и все.
Anonymous
Не поняла. Если на момент ухода на пенсию человек прописан в Москве, ему положен московская пенсия, это ясно, а если она потом прописывается в Подмосковье, ей пенсия остается московская? Или подруга расчитывает быть прописанной у вас до ее смерти?
Anonymous
Какое отношение временная прописка имеет к пенсии?
Anonym
Прописала бы. Она выплачивает на год вперёд увеличившийся счёт за газ (но это копейки). Тем более, дело в пенсии. Вы боитесь, что она въедет к вам жить? Или что она родит детей и пропишет к вам 😃 Чего опасаетесь?
An
Читаю топ какие вы в большинстве своем подруууууженьки ))) не дай бог таких иметь
AnonymousК
Случайных людей я подругами не называю.
Подругу - конечно пропишу, без вариантов.
Anonymous
А через год что? Разве не должна она оставаться в Москве ради московской пенсии?
Anonymous
А почему подруга не подумала о том, что ей год до пенсии и решала вопрос с квартирой сейчас?
Раз покупатель квартиры согласился оставить её прописанной на полгода, может он потерпит ещё год, только за деньги? Пусть подруга подумает и предложит ему такой вариант.
Мне нет смысла гуглить, тк тема мне не особо интересна, но, по-моему, прописать к себе на постоянной основе постороннего человека нельзя. У него должны быть основания, например, покупка доли или комнаты в квартире. А вот временную регистрацию на год можно, но это не имеет к пенсии никакого отношения.
ну скажу так...что если у нее будут проблемы с кредитами, с приставами, то придут к вам, вплоть до изъятия имущества
приставы не разбираются чье имущество, раз прописан значит его
у нас тоже так друг просился прописать, муж лопух был согласен уже, я отказалась. Потому что друг в ипотеке приличной, мало ли что у него в голове, вот исчезнет и все. А эти все письма, коллекторы, банки и т.д. - все по месту прописки пойдут
так что думайте
Она настаивает, так как других дураков нет. Не прописала бы. Никого. Люди, к сожалению , пользуются добротой. Потом огребете..
Постоянно нет. Странно, что в наше время с такими промьбами одолевают, я бы сворачивала общение. У ипотечников меняется психика у многих, особенно облажавшихся.
Anonymous
Жизнь длинная и не линейка. Вдруг ваша дочь с мужем захотят разменяет где вы сейчас живёте. А у вас чужой человек прописан.. как продавать то? Вдруг приспичит продать .. просто разные варианты.. Да мало ли что.. подруга хочет иметь навсегда прописку у вас.
Никому не сделала бы постоянную регистрацию в своём жилье. Временную да, если нужно родственнику или подруге, но не постоянную.
Anonym
Вообще, постоянная регистрация в Москве от собственника от 130 тыс. единовременно стоит:)) Не считая расходов на юридического посредника. Вобщем, от 150 где-то. И еще некоторые страховой депозит просят на случай судебных расходов. Незамутненная какая подруга.
Anonymous
Подругу, да, конечно
Это ж сколько ей лет, что через год на пенсию?
Меня квартирант просил прописать, я прописала. На 3 года, потом ещё на 1 т.е. временно. можно ещё и деньги с неё рать т.к. квартплата повышается. Но на постоянной основе нет, пусть не обижается
Anonymous
Шо эт?? << она настаивает, уже весь мозг мне вынесла>>
Шо за…… Никто, даже родственники не имедт права давитьи требовать сделать что то, чего вы не хотите, автор!!
Anonymous
Творите добро и оно к вам обязательно вернётся.
Значение "подруга" явно деградировало в обществе.
Знакомую и приятельницу не зарегистрирую.
А любимой Наташке и почку отдам.
Ого , институт прописки до сих пор жив :).
У автора дочь с мужем, а она им пытается свинью подложить. Пошлите эту хадину-подругу.
Anonymous
У меня для вас 2 варианта.
- Если это именно подруга (такая, которых 1-2 всего), то я бы прописала и не парилась, и пожить бы пустила при необходимости. Если надумала бы продавать квартиру, то сказала бы ей заранее и выписала, а может и в новую перепрописала бы.
- Если это не подруга, а приятельница, то ответ - муж категорически против.

К слову, моя квартира в МО чуть за МКАД, и в ней прописан бывший муж (я при этом единственный собственник). Он сам из региона, квартиры тут нет, все деньги "в обороте". Могла бы попросить выписаться, но не вижу смысла, а у него будет геморрой. Причем если квартиру надумаю менять, то без проблем пропишу его в новую.

Сама я с детьми! прописана у родственников в Москве - мне так удобно, тк тут школа/сад нужные. Прописана я там уже лет... 14 - и там по прописке 8 человек в двушке с учетом моей мамы-пенсионерки, которая живет в МО. На квартплату не влияет (все по счетчикам), если захотят выписать вдруг по странной причине, то попрошусь прописаться к другим родственникам (точно не откажут, просто это не в том месте Москвы, где надо) или к подруге (той самой одной, тоже, думаю, не откажет), то есть мешающим балластом не буду.

Я не понимаю, почему все так из-за прописок тут парятся. Ну будет она прописана у вас, и что? Если это подруга, то наоборот вам должно быть приятно, что вы без ущерба для себя сделали полезное для нее дело.

У вас единственный вариант, когда может быть неловкость/сложность - это если вы надумаете уезжать из Москвы и все тут продавать, тут как бы неловко будет, что ей придется новое место искать.
Anonymous
Нет, конечно. Не люблю наглых.
Anonymous
Во-первых, если НАСТАИВАЕТ и выносит мозг , когда видит нежелание исполнять свои просьбы, то какая это нафик « подруга»?? Во-вторых, прописка - это не такое уж и безобидное дело, если вдруг случится нечто непредвиденное, мешающее выселить человека. В-третьих, думать надо прежде всего о Себе. Если просьба подруги уже является неудобством и вызывает отторжение, то точно ничего хорошего в дальнейшем это не судит, даже если пропишете. По ходу дела у нее будут возникать новые просьбы и новые обиды. Этот человек - манипулятор, и действует исключительно в своих интересах. Берите с нее пример,в таком случае.
Anonymous
А купить долю в какой-нибудь квартире? На авито полно объявлений. Или это развод какой-то? Доля примерно 150 тыщ
Anonymous
Пусть выносит мозг новому собственнику еще на год отложить выписку. Может не забесплатно. Там то телодвижений никаких лишних делать не надо.
Anonymous
Многие вообще не умеют дружить. Доверие и бескорыстность. Именно доверие является основой настоящей дружбы и без него невозможно выстроить настоящие дружеские отношения.
Ущербную нищетень на Москву рвет со страшной силой. Сидела бы в Пердюках.
Anonymous
Ну, т.е. подруга хочет быть постоянно прописанной в Москве? Это не временно, не на 1-2-3 года, а пожизненно?
Вы потом задолбаетесь ее выписывать через суды...еще и деньги на адвокатов тратить будете, деньги на ЖКХ и ты.ды и ты.пы..

А оно Вам надо? Все эти неудобства? Для подруги куча плюшек, а Вам какой выхлоп будет?
Anonymous
А в чем проблема? Выписать собственник может на раз. Безо всякого суда. За увеличившуюся коммуналку можно и денег взять, если критично. Что вы теряете-то?
Anonymous
Скажите подруге что планируете встать в очередь на улучшение жилья а там нельзя увеличивать количество прописанных тк это заведомое ухудшение условий проживающих. Вряд ли она в этом разбирается, на все вопросы отвечайте юрист сказала нельзя а то субсидию на расширение не дадут и морду валенком. А вообще не парьтесь, не подруга она вам.
Anonymous
С ума посходили с Подругами). Это что, новый тренд - обожать Подруг до умопомрачения, забывая о себе?? Ева полна темами: « Рассталась с подругой, как теперь жить??» , « Моя подруга в стрессе, как спасти??»…Подруга то: подруга се….. Теперь вот « новинка»: «прописать, почку отдать, вечно заботиться»…… Что за бред?? И это строчат взрослые женщины. Вы рехнулись?? Нет, « подругам» безусловно удобно, тут не поспоришь - найти такую дуру, у которой нахаляву, не платя даже то, что обычно платят за такие вещи посторонним, пристроить свою задницу. Вам энергию и в целом свою Жизнь девать некуда, что ли, что вы о чужих людях так печётесь? Ах да, простите. Какой же Подруга « чужой»!! Это ж самый родной и близкий человек на планете))
Anonymous
Есть узкий круг людей, давнишний, им помогу, даже себе в ущерб. С новоявленными друзьями и родственниками до первой просьбы ( когда чуешь, что тебя хотят использовать). Все, отношениям не бывать.
Anonymous
Если вы сама достойная, надежная, верная и внимательная - у вас точно будет лучшая подруга.
Судя по топу, у многих и подруг то нет, они просто не способны на дружбу.
Автор уже решила для себя, что регистрировать не будет, она не доверяет этой женщине, а без доверия о какой дружбе может идти речь?
Я была на месте вашей подруги. Когда продала квартиру, и ждала свою новостройку, попросила лучшую подругу прописать меня временно у неё. Чтоб была возможность получать медицинскую помощь в случае чего. Она отказалась, стала намекать, что вот в почтовом ящике то и дело появляются письма, что "отдайте долг по кредиту" и т. п. "и вообще, зачем тебе прописка, и так обязаны лечить". Я, чёстно говоря, слегка обиделась, особенно, когда потом узнала, что она сама просила когда-то ей сделать такую прописку, причём даже не подругу, а знакомую. И ещё в этот период без прописки я заболела гриппом, ладно, был дмс, но пришлось через весь город с большой температурой тащиться в медуентр частный.
И при этом та подруга мне ключи оставляла от квартиры, когда уезжала:то цветы полить, то животных покормить. То есть, когда ей надо, она мне доверяла 😒
Нет, в таком случае, не прописала бы. Это же до конца жизни ей прописка нужна. Вот если бы попросила подруга временно, как выше описывали, пока новостройка строится, тогда прописала бы не вопрос. Конечно, если реально подруга хорошая была бы.
Anonymous
К 50-ти я поняла, что я имею право говорить людям нет без всякого стеснения неудобства для себя; что я имею право быть в их глазах какой угодно - боящейся чего-то, перестраховщицей, жадной, недалекой, и т п. Мне стало важно мнение Только одного Человека о себе - мое. Если МНЕ комфортнее становится после отказа кому-либо, хоть подруге, хоть родне, если я после этого себя чувствую спокойнее и безопаснее - вот и ответ. Нет, нет и еще раз нет. И уж тем более недопустимо, чтобы просящий еще и настаивал, получив отрицательную реакцию. Манипуляторов из своей жизни удаляю. Не только подруг, родственников тоже не терплю таких.
Anonymous
Я бы не могла о таком попросить ПОДРУГУ.
Хотя бы потому, что поставлю ее в неловкое положение.
Это услуга, которую можно получить за деньги.
Подругу можно попросить... одолжить денег. Хотя на это есть банк.
Anonymous
Как жаль
Слово прописать прочитала неправильно.
Думала Подруга просит попИсать ..как продолжение Не дала ребенку покакать.
Настроилась уже на споры - пускать подругу в туалет или пусть все свое тащит домой..и такой облом.

((((((
Гнать метлой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения