Подруга просит прописать
Подруга из другого города, несколько лет назад переехала в Москву, купила квартиру в ипотеку. Последнее время перестала тянуть ипотеку, денег стало не хватать, квартиру продала, вернула долг банку, а на остаток купила квартиру в соседей области, ближе не хватило. Квартиру сдала, на эти деньги + небольшая доплата снимает комнату в Москве. Но проблема в том, что она должна выписаться из проданной московской квартиры (договорилась с новым собственником отложить выписку на полгода), и вот теперь просит прописать ее у меня в квартире, чтоб у нее московская прописка не прерывалась, и ей на пенсию через год, чтоб получать московскую. А мне не очень хочется этого делать. Живу с дочкой и ее мужем в двушке. Говорила, что не пропишу, а она настаивает, уже весь мозг мне вынесла. Что бы вы делали?
У нас были прописаны не только друзья (сейчас нет необходимости, все обеспечены жильем слава богу), но и спортсмены из других городов, приезжающие к мужу тренироваться.
вы лично сталкивались?
ну это ваш выбор и он для вас видимо хорош ))) я помогаю людям и они мне отвечают взаимностью.
А то у вас получается : раз я суслика не вижу, значит, его и в природе нет. Ну, это ваш выбор и он для вас видимо хорош. :)
Автор не хочет регистрировать , а "подруга" настаивает, снова и снова. Я бы такому человеку не доверяла. Ибо - опыт.
Но выбор каждый делает сам для себя.
Тут мальчишки мужа (спортсмены) живут в общаге далеко от родителей, наше государство не сильно хочет о них заботиться, мы им по очереди готовим друзьями еду, чтобы мальчишкам не было так плохо на казенном пайке вдали от родителей. Не каждый день. Но раз в неделю каждый что-то делает. И всем хорошо.
Хотя, я бы наверное тоже на вашем месте принимала, раз "мальчишки мужа (спортсмены) живут в общаге далеко от родителей, наше государство не сильно хочет о них заботиться, мы им по очереди готовим друзьями еду, чтобы мальчишкам не было так плохо на казенном пайке вдали от родителей.". Тоже бы делала почти наверняка, зная себя, но вешалась бы и дико уставала. Хорошо, что вам нравится - чудесная черта характера и даже некие завидки (белые, только белые, конечно) количеству энергии.
Я понимаю людей, которые шокированы нашим образом жизни, их не мало и в реальной жизни :-) Но после шока они частенько к нам присоединяются :-) Иногда когда устаю, я отмораживаюсь и муж решает все самостоятельно.
Скажу честно - ДРУЗЕЙ, а их человек 6, ну пусть 7, и их детей/мужей/родителей/сестер и братьев я бы зарегистрировала и была бы рада, что могу помочь. Просто потому что это друзья и я их люблю и готова ради них на многое. НО просто каких-то знакомых/приятелей - нет совершенно однозначно, потому что это огромный напряг и заморочки даже если они прекрасные люди и провести с ними вечер-другой - удовольствие. А в ситуации, когда "выносит мозг" - 100% нет. И такого человека я бы уже поостереглась именовать другом.
Спортсмены - это необходимость, они ж у нас не живут, просто прописаны, так мужу проще решать вопросы...За 8 лет пока не возникало никаких проблем. Возникнут - будем решать...
Она может и не выносит. Раз автор все еще называет ее подругой, то они не поругались, а это значит, что автор вяло отмазывается - непрямо. Если бы автор сразу ей прямо сказала -
"Маня, мне насрать, что у тебя пенсия, для которой ты карячилась, будет на 10 тр меньше, и что лечить тебя не будут, мне из-за тебя 60 рублей в месяц за газ платить не хочется, и вообще ты старперка припрешься еще жить ко мне и мужа уведешь", то подругами они уже не были бы.
типа нет у них ничего,для получения квартиры
он прапорщик
у самих дом и несколько хат по стране,все оформлены на маму
отказала
может тоже обиделась
Приятельницу, шапочную знакомую - нет.
Вселится к вам и будет жить, постарается отбить мужа, пропишет детей, в том числе новорожденных, выселять вы ее будете долго, трудно, с судами и приставами.
У нее наверняка нет несовершеннолетних детей.
.Скажите, а почему, если тот, кого выписывали, не был против выписки, вы вообще пошли в суд ? Почему не пошли 1 раз с ним вместе в МФЦ ?
Мань, я не буду обсуждать эту тему. Я тебе уже ответила, НЕТ. Все!
Постоянную регистрацию можно купить.
Может и не надо будет вовсе. И если по делу надо будет, то и не через суд вовсе спокойно выпишет.
Я не понимаю, ну вот положим подруге автора 59, и автору примерно те же 55-60. Если это ее лучшая подруга, то она что, перестанет с ней общаться и новых заведет пачку? Ну ерунда же. Обычно это и есть подруга пожизненная уже.
-нормальная подруга не будет настаивать и выносить мозг - в Москве легко такое решается за деньги .
У всех российских пенсионеров есть пенсия и региональная надбавка до прожиточного минимума в регионе. В Москве также есть надбавка до городского социального стандарта. Ее платят тем, кто до пенсии был постоянно зарегистрирован в Москве 10 лет, и после оформления пенсии продолжает быть постоянно зарегистрированным. Как только человек снимается с московской регистрации московская надбавка исчезает и будет надбавка того региона, где человек постоянно зарегистрируется.
Поэтому подруге автора для получения московской надбавки нужно быть постоянно зарегистрированной в квартире автора до конца жизни. И ее явно придется выписывать через суд, а она будет его затягивать. А еще она через несколько лет может получить инвалидность и выписать ее будет труднее. Если у подруги что-то случится с квартирой, то она в любой момент может прийти к автору жить, и реально будет жить несколько месяцев, т.к. суд дело не быстрое. Все официальные бумаги будут приходить по месту постоянной регистрации, их надо будет передавать подруге. Если вдруг подруга перестанет платить кредиты, то все звонки банков и приходы коллекторов будут к автору, приставы придут в квартиру автора для описи имущества и ей надо будет с чеками доказывать, что имущество ее, а не подруги. Если в квартире газ, то плата за него на сегодня - 60 рублей на человека в месяц, 60х12=720 рублей в год,
2.прости, я бы очень хотела но... нет, я не могу, у меня много собственников квартиры чье мнение надо будет официально спросить ( это так и есть), они будут против.
лучший вариант - просто нет, и не оправдываться.
Выписка по суду занимает 2-3 мес. Редко меньше.
накуя это надо
нет и всё
тем более автор не одна
дочь с зятем против.весь ответ.
хороший юрист - это , который на лохах, бабках и курах делает себе деньги ?
Речь шла о технической стороне процедуры по большей части. Его присутствие вообще нигде не потребовалось.
Для получения московской надбавки к пенсии пенсионерке надо быть постоянно зарегистрированной в Москве. Так что подругу надо постоянно зарегистрировать до конца ее жизни. Жить она может где угодно, пенсию на карту получать, но постоянная регистрация в Москве у нее должна быть навсегда.
Рискуете потерять дружбу, но значит такая дружба была изначально, просто маски спали.
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
- регистрация по месту жительства, она раньше называлась "постоянная прописка", одно другому полностью соответствует по правам;
- регистрация по месту пребывания, она раньше называлась "временная прописка", одно другому полностью соответствует по правам.
И люди по привычке называют по-старому, тем более, что разницы реальной - никакой.
Кстати, "временной реги." - не было именно такого термина никогда.
по вашему видимо так
раз разницы никакой
Временная прописка, она же регистрация по месту пребывания, не дает права на городскую надбавку к пенсии.
"городской социальный стандарт гарантируют ТОЛЬКО тем пенсионерам, которые прожили в Москве 10 лет и больше, причем по регистрации по месту жительства.
Соответственно, даже имея регистрацию по месту пребывания в Москве в течение 15-20 лет, пенсионер все равно получит только официальный прожиточный минимум в 13,5 тысяч рублей."
Если говорим "регистрация" - то "по месту жительства" или "по месту пребывания" (текущие термины),
если говорим "прописка" - то "постоянная" или "временная" (прежние термины).
Как ни назови, смысл тот тоже.
посмотрим как вам смешно будет завтра
когда он будет 3000
или вы думаете что подорожали только продукты и техника
толи ещё будет
она не предугадала риски и неудобства автора
она просто настаивает на своём ипя ей мозг
кому прописка нужна?
привет маня,сколько за меня придётся переплачивать за год?
вот тебе деньги за твои расходы на меня.и тд и тп
но мы этого не видим
есть только наглое продавливание собственных интересов за счёт других
Подругу - конечно пропишу, без вариантов.
Раз покупатель квартиры согласился оставить её прописанной на полгода, может он потерпит ещё год, только за деньги? Пусть подруга подумает и предложит ему такой вариант.
Мне нет смысла гуглить, тк тема мне не особо интересна, но, по-моему, прописать к себе на постоянной основе постороннего человека нельзя. У него должны быть основания, например, покупка доли или комнаты в квартире. А вот временную регистрацию на год можно, но это не имеет к пенсии никакого отношения.
а как по другому
где прописана там и пенсию получает
приставы не разбираются чье имущество, раз прописан значит его
у нас тоже так друг просился прописать, муж лопух был согласен уже, я отказалась. Потому что друг в ипотеке приличной, мало ли что у него в голове, вот исчезнет и все. А эти все письма, коллекторы, банки и т.д. - все по месту прописки пойдут
так что думайте
приятельнице автора год до пенсии а она в ипотеку влезла
хоть и продала квартиру но с мозгами там видимо не всё в порядке
где гарантия что она завтра ещё кредит не возьмёт
зачем автору гемор на свою голову
и потеряет:нервы,деньги,подругу возможно и собственную семью.
Смотрите, это какие-то далекие родственники мужа, еще и очевидно проблемные. А это подруга, это человек, которого автор сама выбрала для общения. Эта подруга не нищая и не ущербная, раз купила какое-то жилье и вообще исходно взяла ипотеку в Москве.
Просто чтобы ВЗЯТЬ ипотеку на квартиру в Москве доход надо иметь от 100-120 тр в месяц как минимум 6 месяцев. У нас в стране подавляющее меньшинство женщин столько зарабатывает, даже в Москве таких небольшой процент.
Шо за…… Никто, даже родственники не имедт права давитьи требовать сделать что то, чего вы не хотите, автор!!
Еще раз, если это приятельница, то послать и не париться. Если это именно подруга, которая дарит комфортное общение и тп, то поставить закорючку, которая по факту ни на что не влияет - это не проблема вообще.
Может, риск и не велик. Но он определённо есть.
Знакомую и приятельницу не зарегистрирую.
А любимой Наташке и почку отдам.
Подруги, они до поры, до времени. Нафиг. Никаких постоянных прописок и подобного.
У всех российских пенсионеров есть пенсия и региональная надбавка.
В Москве эта надбавка самая высокая, ее платят тем, кто до пенсии был постоянно зарегистрирован в Москве 10 лет, и после оформления пенсии продолжает быть постоянно зарегистрированным.
Как только человек снимается с московской регистрации московская надбавка исчезает и будет надбавка того региона, где человек постоянно зарегистрируется
и потом вас же никто не заставляет. оставьте только другим право на их выбор.
Вы может прописывать кого угодно и хоть в постель к себе с мужем класть, я пас.
Люди с одной почкой по сути инвалиды. Очень часто эта почка начинает перегружаться и отказывать. Своему ребенку еще можно отдать, больше никому.
Ни слова про Москву.
- Если это именно подруга (такая, которых 1-2 всего), то я бы прописала и не парилась, и пожить бы пустила при необходимости. Если надумала бы продавать квартиру, то сказала бы ей заранее и выписала, а может и в новую перепрописала бы.
- Если это не подруга, а приятельница, то ответ - муж категорически против.
К слову, моя квартира в МО чуть за МКАД, и в ней прописан бывший муж (я при этом единственный собственник). Он сам из региона, квартиры тут нет, все деньги "в обороте". Могла бы попросить выписаться, но не вижу смысла, а у него будет геморрой. Причем если квартиру надумаю менять, то без проблем пропишу его в новую.
Сама я с детьми! прописана у родственников в Москве - мне так удобно, тк тут школа/сад нужные. Прописана я там уже лет... 14 - и там по прописке 8 человек в двушке с учетом моей мамы-пенсионерки, которая живет в МО. На квартплату не влияет (все по счетчикам), если захотят выписать вдруг по странной причине, то попрошусь прописаться к другим родственникам (точно не откажут, просто это не в том месте Москвы, где надо) или к подруге (той самой одной, тоже, думаю, не откажет), то есть мешающим балластом не буду.
Я не понимаю, почему все так из-за прописок тут парятся. Ну будет она прописана у вас, и что? Если это подруга, то наоборот вам должно быть приятно, что вы без ущерба для себя сделали полезное для нее дело.
У вас единственный вариант, когда может быть неловкость/сложность - это если вы надумаете уезжать из Москвы и все тут продавать, тут как бы неловко будет, что ей придется новое место искать.
Субсидию автор почему не оформит? В чем проблема?
Продать квартиру (если это подруга) - тоже без проблем, если автор не собирается уезжать, то просто перепишется вместе с ней в новую и все.
Единственное - если автор сама надумает продать и уехать в другую страну скажем, ну тогда придется сказать - Маня, выписывайся. И Маня выпишется, если она подруга. Хотя автору будет неловко. Но автор вроде не собирается?
Мне подруга недавно выносила мозг проблемой вести ей ребенка в школу или еще год подождать.
То есть наглой не помогли бы, тк имеет наглость просить, не наглой не помогли бы, тк она не просила бы. Так что ли?
Так и говорите - никому не помогла бы. И подруг не имею.
Еще раз - в каком случае автор согласилась бы?
Если бы не спросили, то нет.
Когда спросили, то нет.
Когда спросили и начали уговаривать, то тоже нет.
То есть в ЛЮБОМ случае автор не согласилась бы, как и вы. Так что причина "наглая" притянута за уши и вызвана вашим личным (и автора) отказом, а не свойствами подруги.
Подругу я могу понять. Для нее разница заметна. Это вполне вероятно разница около 10-12 тр в месяц и еще плюс мед обслуживание, и еще скидка на транспорт пару тысяч. А подруге (автору) это не будет стоить вообще ничего, кроме газа (за газ можно и брать оплату с подруги - я предпочитаю все четко делить, чтобы обидок не было).
У нее и квартира есть, и снимает она что-то.
А право проживания подруга-хабалка приобретёт в квартире автора и будет иметь его пока ее не выпишут через суд.
А такая хабалка воспользуется своим правом, можно даже не сомневаться, и тот факт что она выносит мозг о многом говорит.
Если на просьбу отвечают отказом нормальные люди вопрос больше никогда не поднимают.
Выносить мозг после отказа - признак наглости и хабалистости и с таким человеком дел лучше не иметь, не говоря о том, чтобы предоставлять какие-то возможности навредить, так как они будут использованы на все 100% с речитативом "ачотакова?"
Никто не обязан подруге.
Подруге также спокойно можно отказать, тем более когда это касается личных границ, а прописать или не прописать, это точно решать не подруге, а автору. И достаточно один раз сказать НЕТ, для адекватного человека.
Она явно не тянет Москву и всего несколько лет назад переехала. С какой радости ей московскую пенсию?она в Москве всю жизнь отработала? Она платила тут налоги? Ну вот и прекрасно, пусть или живет там где может, там же будет получать пенсию пенсию, или платит за постоянную регистрацию.
Автор умница, что не даёт ей то, что и не должно у подруги быть.
А потом она пожить захочет у подруги и тоже начнёт обижаться, что не пускают.
Вы потом задолбаетесь ее выписывать через суды...еще и деньги на адвокатов тратить будете, деньги на ЖКХ и ты.ды и ты.пы..
А оно Вам надо? Все эти неудобства? Для подруги куча плюшек, а Вам какой выхлоп будет?
Но надо сказать, что у меня не было и нет таких подруг, которые что-то требовали бы от меня. Обычно я сама предлагаю помощь если она реально нужна или мне предлагает подруга. И даже тут есть выбор - принять ее или отказаться.
Но подруга для меня точно не пустой звук.
Судя по топу, у многих и подруг то нет, они просто не способны на дружбу.
Автор уже решила для себя, что регистрировать не будет, она не доверяет этой женщине, а без доверия о какой дружбе может идти речь?
Так приятно делать что- то хорошее, это так облагораживает. Попробуйте.
И при этом та подруга мне ключи оставляла от квартиры, когда уезжала:то цветы полить, то животных покормить. То есть, когда ей надо, она мне доверяла 😒
И был опыт прикрепления к другой поликлинике - ничего хорошего, каждый раз норовят тебя ткнуть тем, что "идите в свою поликлинику", да и прикрепляю с пропиской какой-нибудь.
Но, самое главное, будут ли у вас силы с температурой больше 38 сражаться с поликлиникой и т. п., чтоб выписали больничный? Навряд ли.
Поэтому руководитель ЛПУ, рассмотрев заявление пациента с просьбой о смене лечащего врача, принимает решение, исходя из возможностей вверенного ему учреждения. Он вправе отказать в удовлетворении заявления, ссылаясь на нормы индивидуальной нагрузки выбранного врача, на территориальный принцип прикрепления населения к ЛПУ, а также предложить возможные варианты решения конкретной проблемы. " ну и у меня был опыт прикрепления к другой поликлинике, каждый раз каждый врач и даже регистратор при выдаче карточке считал своим долгом сказать:" а зачем вы нам, идите в свою поликлинику". Ну и в том случае, который я описывала, у меня не было никакой прописки.
Хотя бы потому, что поставлю ее в неловкое положение.
Это услуга, которую можно получить за деньги.
Подругу можно попросить... одолжить денег. Хотя на это есть банк.
Слово прописать прочитала неправильно.
Думала Подруга просит попИсать ..как продолжение Не дала ребенку покакать.
Настроилась уже на споры - пускать подругу в туалет или пусть все свое тащит домой..и такой облом.
((((((
Пусть подруга расслабится, если ей скоро на пенсию, то вы ей ничем помочь не сможете.
Ну и дальше тоже нужно быть постоянно зарегистрированной, в противном случае, доплату московскую тетка теряет.
И как это подруга планирует решать? Автор теперь ей по жизни должна?
Не, ну нафиг таких незамутненных.
Хочешь Москву и ее плюхи, плати за них, не можешь, не будет плюшек.
Уже 8 лет прописаны у меня.
Сын подруги уже вырос, купил машину и скрывается от армии.
Его хочу выписать - приходит много штрафов и регулярно его разыскивает участковый по утрам. Но пока лень.
На коммуналку лишние прописанные у меня никак не влияют.
Автор, вы делите на 36 все, что здесь услышите про подруг и пр.
какому ребенку тут 17 лет? со своими нарушениями к врачу обратитесь
.
Ведь, если у подруги будет доход сильно меньше, им трудно время вместе проводить будет: допустим, пошли гулять, замёрзли, автор предлагает в кафе зайти, а подруга говорит: Увы, мне не по карману!