621
Anonymous
Телефон Доверия
27.05.22 11:50

На что жить в 50+

Если мужа не стало, сдавать нечего. Осталась однушка, в которой и живу. В регионе еще есть даже не квартира, а комната в коммуналке в наследство. Ее сдать можно не больше чем за 6 тыр. Подушки тоже нет, 45 тыщ и все. Сдать больше нечего, разве что кухню. Диплома нет, связей нет, работы нет, стажа нет, даже нет трудовой. Пенсия скорее всего светит в 65 потому что нет баллов и стажа. Прошу не тапков, а советов. Какие то рекомендации по существу? Что придумать? Как до пенсии продержаться? Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если мужа не стало, сдавать нечего. Осталась однушка, в которой и живу. В регионе еще есть даже не квартира, а комната в коммуналке в наследство. Ее сдать можно не больше чем за 6 тыр. Подушки тоже нет, 45 тыщ и все. Сдать больше нечего, разве что кухню. Диплома нет, связей нет, работы нет, стажа нет, даже нет трудовой. Пенсия скорее всего светит в 65 потому что нет баллов и стажа. Прошу не тапков, а советов. Какие то рекомендации по существу? Что придумать? Как до пенсии продержаться? Москва.
Anonymous
- встать на биржу труда (несколько месяцев вам будут платить там что-то)
- написать резюме, можно в няни (забрать ребенка из сада и погулять часа 2-3 с ним), можно как Пани - гардеробщицей пойти - будете пальто принимать и киношки смотреть, будет стаж и минимальные баллы идти, до пенсии как раз может и доберете до минималки нормальной
- оформить льготы все, какие можно
- можно подать заявление на получение IT образования и получить его - какую-нибудь простую специальность - в IT есть куча простых, но нудных работ, типо данные размечать (платить будут не как программистам, но 50-70 будут), это можно делать, даже работая гардеробщицей или работая няней часа на 3-4
- если работать совсем не хотите, то можно сдать однушку, и переехать жить в комнату к коммуналке
- если не поедете в коммуналку, а останетесь тут, то сдать комнату там
- если любите риск, то можно комнату продать и купить акций на ту сумму дивидендных (правда, газпром уже взлетел, но еще вполне можно купить что-то типо алроса, сегежа, норникель, роснефть) - дивиденды по акциям в среднем приносят раза в 1,5-2 больше, чем аренда, ну то есть с 1 млн вполне будет около 7-8 тысяч в месяц, я, правда, осторожничаю пока, возможно, зря (купила только на 30% денег)
- пойти на любую работу и постоянно брать больничные, получить инвалидность как можно быстрее, подать алименты на бывшего мужа (если инвалидность получена в течение года после развода, то можно подать на алименты)
Anonymous
Устраивайтесь в какое нибудь Министерство на нисшие должности, финансирование, как правило неплохое, чистенько. Или в музеи.
Anonymous
Можно иногороднего мужчину к себе подселить. Вы ему койкоместо, он вам пропитание
Anonymous
Комнату обменять на однушку в ипотеку, сдавать московскую квартиру, жить в регионе, ипотека будет тыщ 5, нормально, весьма неплохо, не вижу смысла работать, плюс еще пенсия будет московская, вообще хорошо
Anonymous
А получить новую профессию? Открыть новый бизнес?
Пятерочка всех берет
Anonymous
Учиться вы уже не сможете, потому что никогда этого не делали. Но можете открыть свой бизнес по услугам. Например, домашний детский сад, или готовить на заказ, торты или пельмени, или и то и другое.
Чтобы было на что жить в 50 обычно много работают уже в 20.
Anonymous
переходить на гречку с овощами маленькими порциями... расходы и вес - уменьшатся, тонус и здоровье - улучшатся... особенно если жить в вашей региональной недвижке, сдавая масковскую однушку... тогда точно с голоду не умрете...
Первое -перестать себя жалеть. Ваши болячки на инвалидность никак не тянут, с ними работают. У вас все не так уж плохо. Есть жилье, не надо никого содержать и ни за кем ухаживать. Только себя. Представьте, что надо было бы содержать подростка лет 15 и ухаживать за больной матерью.
В семье худеть тяжелее, вы можете заняться весом, а заодно и экономия.
Работа-типа Пятерочки. Будет ломать с непривычки, но вспоминайте, что вы до этого ничего не делали.
Главное, не падайте духом.
Anonymous
1. Открываем сайты типа помогатель. Ищем работу по возможностям. Сейчас висит в разделе няни просто прогулка с коляской.
2. Идём в центр занятости, встаём на учёт. Получаем пособие и начинаем учиться.
3. Пускаем жиличку, переезжаем в комнату в *мат*.
Марилеон
Детей нет?
Anonymous
Идите поломойкой работайте в семью.
Anonymous
Ну хоть курьером идите работать или в колл-центр какой. Жилье есть, наследную комнату сдавайте или подайте, все копеечка. Это даже хорошо, что детей нет, а если бы были, да еще не взрослые, тогда что? Тогда, я думаю, вы бы особо не ломались, а за любую бы взялись, хоть полы мыть, хоть заказы собирать.
продавайте ту комнату, она все равно только финансовая тяжесть, за нее квартплату надо платить. Эту сумму разделите на 120 месяцев- это 10 лет или положите в банк или живите на эти деньги
Anonymous
А мне от поста автора стало обидно. Человек всю жизнь не работал и детей не растил, и рассчитывает на пенсию и бесплатную медицину. А другие всю жизнь работали и детей вырастили - а им повышение пенсионного возраста. Получается, за счет неработающих халявщиков.
Anonymous
работа сиделкой
мне 52, пошла работать на техподдержку в весьма известную компанию. Обучают с нуля. Пока денег немного, но работа из дома за компом. Буду знать продукт получше - буду получать побольше. С голоду помереть точно не смогу.
Anonymous
Сиделка. Можно окончить курсы (от биржи или при больницах), чтоб иметь "корочку".
Или няня и/или выгуливать собак.
Ну и лучше похудеть, тк работодатель априори считает, что полные хуже выполняют физический труд.
Автор...почти также только без 45 тыс. Работу полгода не могу найти. Тут уж реально думаешь.как с ума не сойти
Anonymous
Автор, если вы внимательно читали Еву, то должны знать, что на вас стоит очередь молодых мужчин, ищущих теток на 15 лет старше, обязательно толстых, чтобы этих теток вожделеть и содержать в роскоши. Не верите? Зря, макаки врать не будут.
Продать комнату, купить дом в деревне, квартиру сдать.
Anonymous
А что вас регион то не устраивает, вы что тут в Москве эстетически наслаждаетесь жизнью? В комуналку конечно идти на старости лет не хочется, смотрите сколько стоят однушки, продавайте комнату и покупайте однушку в ипотеку, там ипотека то будет копеечная тыс 10 в месяц, с одобрение проблемы тоже решаемые (за деньги) Переселяетесь в нормальную однушку конфетку в регионе, сдаете московскую квартиру, гасите ипотеку из арендных платежей, на остальное живете. Все решаемо, если мозг включить, можно найти и оформить ЛОУ за инвалидом или пре.старелым и получать субсидию на комуналку. Аренда однушки в Москве это минимум 30тка, так что 20т в регионе на еду хватит, а когда пенсия наступит, то и ипотека уже выплатится, и еше 21т прилипнет, богачкой станете с 50 то тысячами и 2мя квартирами :)
Anonymous
Сдайте все и свалите куда-нибдь к морю на сезон, не в раскрученное место. В Абхазии есть такие ещё. А вообще само напрашивается - в Москве сдаете, в комнате живете. Это если у вас нет работы. Ну на пенсии точно так можно жить.
Anonymous
Я в похожей ситуации рассматривала снять квартиру за 15 тыс в небольшом городке и сдать свою кв в Москве за 35. На разницу жить. В том же городке смотреть себе любую работу, куда возьмут. Вы же можете сдать свою квартиру и уехать в коммуналку. Потом снять там однушку, а коммуналку не спеша продать . У меня на тот момент ребенок в начальной школе был, планировала перевести его в местную школу и т.д. В общем, не грустите и дерзайте. Жить захочешь, не так раскорячишься...
Anonymous
У вас одна дорога - переселиться в коммуналку в регионе и сдавать квартиру Москве. Других путей нет. Все другие пути требуют активности, у вас, неработавшей и без детей, ее нет. Как нет здоровья, сил, навыка что-то делать. Не обольщайтесь.
A
Странно, что у вас совсем нет стажа. При советах то работать все были должны. Но что уж теперь. Не стала бы я на вашем месте менять место проживания, а искала бы работу поблизости, в каком-нибудь Магните или Пятерочке, там и без опыта берут и тетки такого возраста работают. Только бдите, чтобы на вас всю недостачу за цать лет не повесили. Главное, коммуналку платите, а так хоть на хлебе и воде продержитесь. Комнату в ж продать можно, а деньги на депозит положить, при вашем положении и три тысячи лишними не будут. Тут главное чтобы здоровье не подвело.
Anonymous
Няней идите. В 50 лет самая работа няней. Спрос огромный , всегда можно найти семью неподалеку, и что бы все устраивало. Не велика премудрость кашу сварить памперс дитю поменять да погулять, книжечку почитать. Сначала, конечно , за нормальные деньги не удастся устроится , но уже через год будут у вас уже и рекомендации и опыт. Удачи
Anonymous
Интересно, о чем думают такие женщины первую половину жизни…
У меня есть знакомые без детей за 40, но с работой. Таких как автор у меня нет.
Anonymous
Мне 50,тоже лишний вес, но мне сыночки по 50 тысяч в месяц скидываются, квартплату оплачивают, врачей, отпуск, я не работаю. Пока нам с дочкой хватает, она в школе ещё. Потом она может ещё подкинет, не пропаду.
работать, о чем тут еще думать-то?
Anonymous
Придется работать.
Уборщица, продавец в сетевой магазин, курьер, консьержка, кондуктор, оформитель (это которые шарики надувные делают и ими украшают), посудомойка, расклейщица объявлений, вахтер.
Это то, что с ходу придумалось...
Если учиться - мастер маникюра, флорист.
Няня для меня сомнительно - раз своих детей нет.
Можно еще домработницей.
Вариантов миллион.
Отменили возрастной предел для службы по контракту. Дерзайте.
Anonymous
Наверное, она умеет готовить? Пусть лепит пельмени на продажу из домашнего фарша и предлагает одиноким мужчинам купить. А там и замуж выйдет. Или вареники. В нашей эмиграции люди не хотят пельмени из русских магазинов - многие заказывают у рукоделок и дорого. И я смотрю, что и борщи продают по 10 долларов за литр, и так далее. Пусть продает разведенным или вдовцам. А там и замуж выйдет за такого покупателя.

Не забывайте, что в 1950-е годы в США многие украинские церкви были построены за выручку от продажи вареников! Каждый выходной люди лепили и продавали. И сдавали выручку в церковь.
Anonymous
Сдать комнату, начать вести более-менее здоровый образ жизни, ходить в бассейн( кстати, во всех бассейнах есть бесплатные часы), таблеточки подобрать от давления, пойти работать хоть куда, хоть продавцом- 1000- 1500 в день будет точно. Накопить на первоначальный взнос, продать комнату, взять в ипотеку однушку где нибудь в МО. Однушку ипотечную сдавать- оплачивать этими деньгами кредит. И вуаля- к пенсии у Вас будет квартира на сдачу.
Anonymous
Пойти работать и зарабатывать пенсию. А какие еще могут быть советы? Искать богатого 89 летноего старичка тоже вариант.
Anonymous
На сайт помогатель топайте.
Няней ищите работу.
Достаточно вакансий.
Есть ваконсии в том числе встретить из школы школьника, привезти домой. Сидеть до прихода родителей. Везти на секцию. Там ждать, везти обратно.
А зачем вам в принципе жить? Вы генетический мусор, который за всю жизнь ничего полезного не сделал.
Anonymous
Консьержкой идите работать! Свою квартиру сдаете, живете на работе (я серьезно! у нас в подъезде консьержка с проживанием, у нее комнатка есть там же возле комнатки консьержки, душ/туалет, холодос и плитка, за проживание она не платит ни копейки, даже за свет/воду. Зарплата не большая 20-25 тысяч, ну так если сдавать квартиру то будет вполне себе сумма норм. Ну и что-то надо делать с комнатой в коммуналке, либо тоже сдавать либо продать.
Anonymous
Женщины а вы реально взяли бы няней молодую, шуструю и веселую ( ну лет 40+/-) неизвестно откуда приехавшую неизвестно где и с кем проживающую тетку , вместо 50 летней полной тетушки проживающей и имеющей собственное жилье по соседству?
Ну сморим на это дело реально. Речь не о вип обслуге, с двумя ВО медицинским и педагогическим и двумя языками. Там ясно все. На такую работу и москвичка пойдет. Это престижно и денежно. А просто семья или мать одиночка которой просто не с кем ребенка оставить в случае болезни или первоклашка надо накормить и за уроки посадить. Неужели возьмёте приезжую молодуху?
Если что, я почти как автор, но в регионе, и я работала, вышла на пенсию, денег не хватает, просто в домовой чат написала. Мгновенно нашлись клиенты. Я уже купила, что хотела мне больше не надо, но меня постоянно просят с ребенком посидеть. Я общедомовая бабушка. У меня иногда по 5 штук детей в квартире , я с ними сижу почасово. Беру уже 300р в час или 1- 3 тыс в день и то постоянно желающие есть.
Anonymous
1.Моя тетушка объединилась с приятельницей и живут и одной, квартиру второй сдают.
2. Сдать квартиру в Мск за 30-40, снять в "Под тулой" за 15, жить на разницу и подрабатывать для тонуса немного.
3.Продать кв в Мск, купить студию -сдать, себе снять "под тулой" и ден разницу под проценты положить+рента.
Короче варианты есть всегда, надо голову приложить.
Anonymous11
автор, а вам одной 45 не вкатывает?
Anonymous
а чем вы всю жизнь занимались? судя по всему вы родились в ссср, тогда тунеядство порицалось
или вы много детей родили? ну тогда пусть они вас и кормят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения